Желтый конверт. Глава 36. Часть 2

   Маленький черный «Самсунг» тихо чирикает на столе.
   Будильник.
   Анна приподнимается с постели и прерывает простенькую мелодию.

   Она давно проснулась. Воздух показался ей ещё более влажным и тяжелым, и Анна пыталась перебраться в гамак. Но тщетно – уснуть не смогла.
   Потом Анна ходила к водопаду и наслаждалась его прохладой. В воде долго рассматривала свое тело: царапины исчезли, остались только две глубокие, но хорошо зажившие на предплечье и затянувшаяся рана на стопе. Её собственное отражение ничем не удивило - юной Аня была только в присутствии Криса. А он, как и предупреждал, ушел в джунгли, вероятно, ещё на рассвете.
   Однако находиться в водоеме на протяжении всего дня невозможно. И Анна вернулась в бунгало, по пути отправив воздушный поцелуй долине, покрытой туманом, и снова улеглась в кровать читать книгу.

   Через полчаса предстоит встреча с проводником. То, что раньше было сарафаном, теперь грустно лежит желтым комом у входа в бунгало. Надо в чем-то выйти к условленному месту.
   Анна встает и идет инспектировать содержимое своей сумки. Выбор не большой: или натягивать бриджи на влажное тело, или надеть просторную, но весьма короткую тунику. Сарафану срочно нужна замена.

   Перед тем, как отправиться в джунгли, Анна долго беседовала с Лукасом. Между прочим, он предложил ей посетить Манаус, если будет желание. Желание, конечно, тут же появилось, и в планах экскурсия стояла ближе к отъезду.

   Но выбрать новое платье возможно только в большом городе. Отложить поездку не получается. На блокнотной страничке Анна пишет Лукасу записку.
   Проводник стоит на условленном месте с большой корзиной и весело машет рукой. Он показывает, что хотел бы спуститься. Анна в ответ кивает головой. В корзине - рыба, переложенная огромными листьями. Мужчина заносит корзину в бунгало и забирает пустую, из-под фруктов. Анна передает проводнику записку и с помощью разговорника объясняет ему, что ей надо поехать в Манаус.
   Бразилец прячет лист бумаги в карман рубашки:
   - Послезавтра Лукас едет в Манаус по делам бизнеса. Я думаю, что он согласится  взять Вас с собой. Вы должны быть готовы очень рано. Манаус далеко. Я заеду за Вами и подвезу до поселка.
   Он показывает на часах время, когда Анна должна будет выйти к тропинке и, махнув рукой, исчезает в джунглях.
   Анна возвращается к чтению.

   ***
   - Аня!
   Аня вздрагивает от неожиданности:
   - Кажется, я задремала.
   Крис сидит на кровати.
   - Ты вернулся так скоро?
   - Скоро? Но уже далеко за полдень. Я наловил рыбы. После захода солнца разведем костер и приготовим её.
   - Чудесно. Кстати, мой проводник тоже привез рыбу.
   - Думаю, что она не пропадет.
   Аня встает:
   - Видишь, мне нечего надеть, кроме этой туники.  Я попросила Лукаса взять меня с собой в Манаус. Хочу посмотреть город и купить себе что-нибудь, взамен испорченных вещей. Ты не против?
   - Нет, что ты. Это уникальный город, единственный в своем роде. Тебе стоит его увидеть.
   Крис нежно обнимает Аню.

Глава 37: http://www.proza.ru/2016/12/16/1051


Рецензии