Инцидент

- И разверзлись хляби небесные, - меланхолично проговорил сероглазый очкарик и снова уткнулся в смартфон. Да, дождь разошелся не на шутку, лил как из ведра.
 
Народ, поглядывая через стеклянные двери в холле "Ашана", не решался выйти наружу. Но через двадцать минут у Оли была назначена встреча с клиентом, и она с решимостью самурая рванула на улицу. Добежав до стоянки, вымокла как цуцик, но в машине было тепло, и она, полная оптимизма, выехала на кольцо перед "Ашаном". И обалдела: асфальт был залит водой. Трасса была на удивление пустынной, только вдали одиноко маячил автобус. Поехала потихоньку, но, не доехав до середины, почувствовала легкое головокружение от движущейся живой воды, включила аварийку, остановилась. Из подъехавшего джипа мужчина (тоже, видимо, вынужденный спешить, несмотря на экстремальную ситуацию) выглянув в открытое окно, спросил:
 
- Что случилось? Может быть, помочь?
 
Приглядевшись к побледневшей Оле, добавил:
 
- Напугалась?
 
Оля молча кивнула.
 
- Двигай за мной, не боись, прорвемся!
 
И Оля двинула. Выехав на вполне безводную улицу, водитель сказал:
 
- Счастливо! – и рванул вперед.
 
Оля ехала, постепенно успокаивалась, настроение повысилось: все-таки мир не без добрых людей. И мужик симпатичный, Оле такие всегда нравились: коротко подстриженный ежик седых волос, плечистый. Добрый, не бросил ее в беде. И конечно, не наркоман, как ее бывший супруг, сгинувший от передозировки.
В риэлтерской конторе долго занималась с пожилой клиенткой, желающей отделиться от сына со снохой. Наконец, освободившись, позвонила сестренке, та не отвечала, и Оля стала набирать сообщение.
 
Представляешь, Ириш, выхожу, сегодня из "Ашана", ливень жуткий, с парковки выезжаю на кольцо, а там наводнение, я растерялась, и вдруг нашелся рыцарь, не бросил в беде, помог.
 
Оля улыбалась, описывая происшествие.
 
Отправив сообщение, подошла к окну, дождь прекратился. В просветах облаков сияло солнце, промытая листва влажно зеленела.
 
Оглянулась на приоткрывшуюся дверь - вошел следующий клиент. И остолбенела: в дверях стоял ее попутчик...
 


Рецензии