Заснеженные воспоминания

В этот зимний день было особенно холодно и ветрено. Она шла, зябко кутаясь в огромный шарф. Рабочий день закончился. Думать ни о чем не хотелось. Ветер словно заморозил все ее мысли в голове, а заодно и чувства. «Зачем в это снова погружаться? Это же принесет новые шрамы на сердце». Эта мысль словно застряла между звенящих сосулек. Она почувствовала, что холод способен заморозить все и даже боль, принеся облегчение. Выдох! Ноющий ком в груди сразу застыл. «Что воля, что неволя - все равно», - всплыли слова из старой сказки. И в этот самый момент звонко блямкнул телефон. Вздрогнув, она словно вышла из оцепенения и открыла сообщение. Это были стихи. Его стихи.

Она – за самым краешком стола,
А этот стол – он в виде буквы «П».
Она грустна, а может весела –
Из сказок несравненного Распэ.
То пальчиком легонько постучит,
То плечиком небрежно поведёт…
На вас слегка рассеянно глядит,
Как будто в этом Мире вы не в счёт.
Она – божественна и в этом её суть.
Прелестна, как дыхание весны.
В её глазах ты сможешь утонуть,
Её речами все мы пленены.
Любовь, любовь царит за тем столом.
Вот почему притихли все вокруг –
Не понимая, что произошло,
Забыв про жён, любовниц и подруг.
Вот отчего остановился Мир,
смутившись и задумавшись слегка.
Лишь лёгкий-лёгкий трепет Муз и Лир
по небу разгоняет облака.

А потом была бурная весна и томная нежность лета. И осень, которая постепенно засыпала все разноцветными листьями. А следом уже зима закончила свое дело - замела и завьюжила оставшиеся воспоминания. Они потускнели под толстым слоем снега вместе с опавшей листвой.
Столько времени прошло с тех пор, что кажется это было в прошлой жизни. В той жизни, где она очнулась от холода, когда он разморозил ее чувства.
«Спасибо тебе за «легкий трепет Муз и Лир»! Спасибо, если ты слышишь…»


Рецензии