Глинтвейн

    Холодно обоим, и лыжнику, и сноубордисту. Ледяные иголочки покалывают кончики пальцев ног и рук, нос, который торчит из-под очков, и губы, иссушенные ветром и холодным воздухом.


    Спуск ненадолго согревает, разгоняет кровь, но сев на подъемник холод вновь начинает одолевать покорителя горных вершин и сковывать все тело. Он засовывает свои ладони за пазуху, задувает под шлем, и заставляет горемыку морщиться и вздыхать. Тогда на помощь и приходит глинтвейн.


    Напиток одновременно сладок, терпок и горяч. В его вкусе ощущается аромат «Изабеллы», сахара, корицы, гвоздики и тягучего осеннего меда. Он заставляет кровь бежать быстрее в жилах, быстро согревает и дарит отличное настроение. Глинтвейн оставляет после себя пряное послевкусие и гамму разнообразных ароматов.


   То тут, то там можно заметить группы замёрзших лыжников и сноубордистов. Они держат в своих руках разноцветные стаканчики и периодически прикладываются к ним. От глинтвейна идет пар, и надо спешить, пока он не остыл.


   Тягучий напиток в начале согревает руки, затем рот, горло и наконец живительное тепло блаженно разливается внутри. Дыхание становится ровнее, взгляд мягче, холод отступает.


    Глинтвейн создали тяжелые виноградные лозы щедрого Закарпатья, специи далекого Востока, резкая кислота лимона и янтарное творение пчел. Все это смешавшись создало чудесный напиток, который позволяет нам - ЛЫЖНИКАМ, и даже им – сноубордистам, не замерзнуть на горке.


Рецензии