Один удачный день из вашей жизни

У вас когда-нибудь бывал день – когда все было не просто вверх-тормашками, а события случались сами по себе и сводили с ума…? Садитесь поудобнее, читайте и подумайте, может у вас в жизни все не так уж плохо…? Хотя что вы подумаете – будет известно только вам:) Но не воспринимайте все слишком серьезно (хотя ВСЕ что описано – это правда….)
8-15. Утро как утро. Что даже странно – кот не будил с мявком и урчание, мол выпусти на улицу, будильник не отключился и ты не проспала. Даже успела на свой автобус. И это было затишье перед бурей. Видимо.
Единственное пятнышко это то - что все отдыхают, а ты работаешь в праздничный день. Но это было как-то привычно.
10-00. Открываешь свой браузер. Закрылись все вкладки в браузере, а история просмотров насчитывает 1000 страниц за прошлый день… Потому как в поисках вдохновения и картинок – можно облазить весь интернет. А там были очень важные страницы. Ладно – вечером дома придется открывать все и проверять. Просто не повезло.
10-55. Заканчивается урок, на который конечно пришло меньше половины группы (да оно и понятно – праздник ведь). Пост на странице в вк от очень важного человека: «Я в полиции, помогите». Что люди делают в таких случаях? Вот чтобы вы сделали? Не знаю как вы, но наступила паника. Меня накрыла паника… Куда бежать, кому звонить. Ему, родителям, друзьям? А работа? Ок, прежде всего успокоится, позвонить… Конечно люди в полиции не сидят в вк. Ну а вдруг действительно нужна помощь, при этом еще знаешь, что родные этого человека в другом городе. Звонок – у вас все в порядке? И, тут тадаам. Это шутка. Хочется, прост - kill. Такими вещами не шутят… И из множества вариантов того, что нужно было запостить – он выбрал именно этот… Ладно – все хорошо и слава богу. Лекция и убийство состоятся чуть позже)
13-00. Обед. Надо ехать в другой офис за частью «зарплаты». Казалось бы приятное и радостное событие. Но ты абсолютно забыла об этом, и не завтракала. И обедать будешь позже на час. И твой желудок начинает разговаривать с тобой – мол хозяйка – ты с ума сошла, корми давай быстро!
13-10. Остановка. Коллега говорит – посмотрите как красиво. И правда – солнце в тумане. Над зданием кружатся птицы. Что нужно делать в таком случае? Конечно нужно – сфотографииировать! Но не забывайте. Это «ваш» день. Пока это кусок пластмассы под названием телефон включался и пытался загрузить фотоаппарат – птицы (а их было около сотни) взяли и улетели. Ок, ну хотя бы солнце в тумане… Тоже очень красиво. Но тут подъезжает маршрутка и загораживает весь обзор. И не уезжает. Что можно предположить потом? Правильно – что приедет именно твоя маршрутка и ты не успеешь таки сфотографировать. И это так и произошло) Садясь в маршрутку, ты роняешь перчатку, и конечно же не замечаешь этого. Зачем нужны перчатки зимой, в мороз? Надо носить варежки)) Благо коллега идет сзади - увидела и подобрала. P.S. Порой я думаю что мне нужен двойник, который будет ходить тенью за мной и ловить все вещи, которые падают у меня из рук, здороваться со знакомыми людьми(я их просто от рассеянности не замечаю, а они потом обижаются), предупреждать о ступеньках, ямах и прочее)
В маршрутке все хорошо, ты разговариваешь с коллегой. Твой желудок с тобой все еще ведет «громкий» диалог (его все еще не накормили), и потом сердце замирает. Вы проехали свою остановку??? А нет, показалось – наша следующая. Просто они похожи).
Вышли – ты идешь и тут твой нос улавливает Чудо…. Это запах какой-то особой вкусной еды… Прям новый какой-то. И такой дразнящий…. Пройдя дальше, ты видишь – о, открылось новое кафе. Висят шарики, радостные и свободные люди гуляют возле него. Наверное, надо потерпеть и можно будет забежать на обратном пути, ведь все равно столовая в честь праздника закрыта.
13-45. Офис. Тадааам. Сюрприз. Ведь не может быть все так просто. Человек ответственный за деньги забыл про нас, и ушел на обед. Звоним. Ждите 20 минут. Ок. Коллега в магазин (д/р у мамы, а подарок так и не куплен). Проходит 20 мин. 30 мин. 40 мин. Really??? Заходит мама ученицы – О_о. Вы работаете????? Да – мы рабоооотаем). И ждем. Ок. Спустя 45 мин – все же мы получаем деньги – надо бежать, ибо обед уже закончился практически и нужно торопиться. А голооолед. Подбегаем к остановке. Ииии. Наша маршрутка проезжает МИМО, прямо мимо нас стоящих на остановке. Там, наверху - это серьезно??? Ок. Ждем следующую. Опаздываем. Сели. Поговорили с желудками. Залетели за 5 минут до урока. В спешке проглотили что было. Иии – ко мне никто не пришел… Можно спокойно допить кофе, проверить тетрадки и прочее.
15-18. Ты садишься за ноутбук, взяла тетрадку и тууут. Открыла «обрезанную» версию браузера. Открыла тетрадку. И тадам. Твой компьютер заговорил на ФИНСКОМ. Проверила все вкладки. Закрыла все вкладки. Не помогает. Уже галлюцинации??? Но. но. – спустя 5 минут наедине с лопочущим что-то по-фински ноутбуком приходит идея проверить Панель задач на открытые программы (там где часы, шрифт и прочая лабуда). Тадааам – финн обнаружен. От тетрадки, положенной на ноут, нажался пробел и началось воспроизведение интервью. НО. Остался повисшим вопрос – как оно попало в плейлист. Ибо в плейлисте были только аудио из учебника с последнего урока. Что ж – оставим загадку – ибо уже ничто не удивительно сегодня.
15-59. Ты слушаешь музыку с такими строчками. I'll destroy you. Пост от того же человека в туже секунду. Картинка с надписью «Destroy what destroys you». Случайность? Но случайности не случайны… И да – я все еще хочу destroy его за утренний сюрприз….
16-00. Ты сидишь и пишешь этот рассказ. Порезалась бумагой, когда проверяла работы студентов. Из рук пропали вещи. И много еще чего мелкого и незначительного. Рабочий день продолжается в своем «странном» репертуаре.
И вдруг…


Аааа – не ешь меня белый медведь! Если меня не переварят (я невкусная)– то продолжение следует…
Ведь этот день еще не закончился. Ваш бывший учитель ^^


Рецензии