Курилы и Лигачёв

  Девяностошестилетний Егор Кузьмич Лигачёв уже состарился, доживает свой век, - и о чём может думать старый человек!? О продлении своей жизни... Телевизор смотрит - засыпает в кресле, но когда Путин заговорил О курилах: " нас нет территориальных проблем с Японией, это Япония считает, что у нас существуют территориальные проблемы", Егор Кузьмич оживился... Старик вспомнил, как он, старейший член Совета Федерации, сказал как-то по телевизору на всю страну, комментируя территориальные претензии Японии: "У России нет лишней земли!"... И сейчас Егор Кузьмич волновался: что скажет Путин? Вдруг уступит: мол, забирайте эти самые Курилы, или хотя бы два южных острова, зачем они нам?.. Мол, мало ли что сказал когда-то старичок Лигачёв? В России народу мало, а вот земли как раз - хоть ж. ешь... И т. д. и т. п. ...
   А Путин сказал, что никакие территориальные уступки Японии даже не обсуждаются. Наше есть наше! Молодец! - подумал Егор Кузьмич Лигачёв. И опять погрузился в стариковскую естественную дремоту, - остальное, что говорил Путин, да и японский премьер Синдзо Абэ Лигачёва не интересовало.
  Возможно, Егор Кузьмич умрёт спокойно, уверенный, что Курилы были и останутся российскими.
   


Рецензии
Всё коренное население Курильских островов - кырылы - проживают в России. Их переселяли, выделяли им добротное жильё. Никто не остался без государственного обеспечения. На этих землях размещались военные. Но на северных островах кырылы так и живут. Если этот народ живёт в России, зачем отдавать острова японцам?

Валентина Газова   11.01.2017 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.