Размышление 4 - Сегодня писал письмо одному хороше

Сегодня писал письмо одному хорошему человеку и пришла следующая мысль — мы гоняемся за счастьем, хотим счастья нашим детям, но наверно только хлебнув горя можно научиться сочувствовать и по настоящему любить, конечно если человек не озлобится, а сделает правильные выводы и обратится к Богу. Думаю для этого Господь и попускает зло на земле, чтобы наши сердца до конца не огрубели ища только удовольствия и комфорта. Может я сужу по себе, а люди другие? Но смотрю на бетонные коробки строящиеся во круг Москвы и дорогие автомобили и думаю — многие попались на эту удочку. Только почему-то радостных лиц почти нет. В прошлом году духовный кризис, а потом помощь Бога и родных помогли побывать у отца Николая в поселке городского типа Мари-Турек, что в двух часах езды от Йошкар-Олы. Были там 3 дня и две ночи, туда дорога, обратно, ели мало, спали мало, вставили рано, шли на богослужение, а потом помогали на строительстве здания воскресной школы. Как же я отдохнул и душой и телом! Словно неделю в отпуске провел. Почему люди морально устают от работы — трудятся ради тела, а не для Бога. Мне батюшка Николай рассказал, как две женщины причем одна в возрасте перекидали машину дров, и говорили, что когда разгружали словно дрова за них кто-то носил, а трудились они для одного старца, помогали. А еще дети чаще болеют в крупных городах, не для жизни большой город, но как вырваться из него пока не знаю. Как же поет душа на природе, на просторе, когда видишь ширину полей, стройные деревья, когда птицы щебечут — это всё Бог сотворил для нас людей, и как красиво сотворил, почему же мы так стремимся к покою, комфорту?! Теряем выносливость, силу... Спасает одно — вера, церковь, Бог, Он знает наши чаяния и даст все, что нам необходимо для спасения души. Не хочется заканчивать на грустной ноте, захотелось рассказать о некоторых бабулях в нашей церкви, женщинам около 70, а каждый выходной они в храме! Многие очень хорошие, с верой, с любовью, смотришь на них и думаешь, дожить бы до такой старости, чтобы быть частью церкви и чтобы в душе жила любовь к Богу и ближним!


Рецензии
"ВЕРА, ЦЕРКОВЬ И БОГ" - ОТ ВСЕГО СПАСУТ! ЖАЛЬ НЕ ВСЕ ЛЮДИ ВЕРУЮЩИЕ!

Виктория Коптелова   02.02.2017 10:10     Заявить о нарушении