Любовь

Он посмотрел на улицу и сказал: "Как же серо и безлюдно! Как же скучно за окном. Вот-вот пойдет дождь. Ненавижу, не люблю осень!"
"А я люблю,-улыбнулась и заглянула ему в глаза своими бездонными очами она- А я люблю!"
Его настроение явно не было оптимистичным, поэтому он хмуро посмотрел  на нее и буркнул:" Ты ничего не знаешь о любви.  Ничего. Любовь ужасна, губительна, она дурманит, она съедает твой разум и твое тело. Она разрушает тебя, твои привычки и ценности. Она дезориентирует тебя и берет тебя в свою власть целиком. Ты не можешь думать, спать,есть. Ты не можешь жить спокойно! Ты болен. Любовь-это недуг, который нужно лечить!"
Она немного отстранилась от его плеча, на котором нежно устроилась и сверлила улицу глазами вместе с ним. Ее глаза расширились, наполнились непониманием, жалостью и негодованием.
"Это ты ничего не знаешь о любви!-крикнула она со всей девичьей злостью, с которой могла-Любовь прекрасна. Да, иногда ты страдаешь из-за нее. Но разве ты сможешь жить без любви?Она многогранна, полна и волшебна. Ты узнаешь ее, окунаешься и понимаешь, что нашел себя. Ты не болен. Любовь лечит. Когда ты любишь, когда любят тебя, ты здоров. Любовь-единственное, что заставляет прощать, совершать подвиги и верить в чудо!"
Он смотрел на нее не отрываясь. Ему было смешно и "не по себе" одновременно. Будто в этот самый момент он открыл ее для себя с новой стороны.
Он вздохнул, отвел глаза и молча уставился в окно.
"Как же спокойно на улице, листья падают и раскрашивают небо и землю, как же хорошо за окном..."-проносилось в его взъерошенных мыслях.


Рецензии