Добро пожаловать пожаловаться-2

                Добро пожаловать пожаловаться.

              Глава 2. Размышления у парадных крылечек.

                Эпиграф: «На золотом крыльце сидели:
                царь, царевич,
                король, королевич…
                А ты кто такой?
                Убирайся домой!»
                (детская считалочка).

       Крылечко, это уже не просто порог, это преддверие входа в храм, святилище, чертоги, короче, на него ещё влезть надо, прежде чем через порог переступить.

     Крыльцо первое, Генеральная прокуратура РФ, Управление в С-З Федеральном округе.
 
        По разумению моему,- главное; из града Московского направленная и власть государственную на местах блюсти предназначенная. Кто в «ходоках» побывал сразу понял, что речь пойдёт о месте презентабельном на набережной Английской, что на берегу Невы. Правит  там Александр, к сожалению, не Невский, не воин!  Или, как говорила героиня Нонны Мордюковой: «Хороший ты мужик, но не орёл!»  Нежелание его включиться в решение нашей проблемы тем более удивительно, что, судя по всему, должность его от местных властей любого уровня независимая, однако впечатление складывается, что толи он им за что-то задолжал, толи сам  их, в    бесправовом разгуле, ими многолетно   продолжающемся, побаивается, что по его чину, ну, явно не к лицу.

        Именно там пояснили мне, бестолковому, что заниматься жалобами нашими на прокурора областного могут начать только тогда, когда ответы именно прокурора этого   меня не удовлетворят. А то, что из более чем трёх десятков писем в его  адрес,   тот не подписал ни одного ответа, позволяет ограничиться пересылкой жалобы тому же прокурору.

       Спасибо заместителю начальника управления, полагаю по работе с обращениями граждан, Лакота Светлане Валерьевне, она аккуратно и в срок сообщает мне о пересылке моих писем в областную прокуратуру, но ни разу о том, что «Ваше письмо рассмотрено». Можно сказать, что вся работа столь шикарного и громко значимого учреждения сопоставима с работой элементарного почтового отделения: посмотрел на кого жалуются уточнил адрес,сделал «сопроводиловку»:    « направляется по  поднадзорности для организации проверки…», в конверт и бегом на почту, чтоб от стыда руки не горели. Таких писулек у меня десятка полтора.

         Крыльцо рангом пониже, но тоже белокаменное и с колоннами в придачу, Следственное Управление Следственного Комитета России по Ленинградской области.

         На свет манящий фамилии его начальника бросился, как чёлн бурей потрепанный, в поисках обретения покоя и утешения, не удержался , уж, больно лиричная у него фамилия. Воруют, пишу, власти муниципальные, земли распродают лесом поросшие и за государством числящиеся, спускают их  направо и налево, деньги от казны государственной утаивают, по собственным карманам распихивают, окаянные. Проверьте; документы прилагаю их порочащие и ими же изданные в нарушение Законов РФ.  Возбудите дело уголовное, посадите их на скамью позорную, да так, чтоб и другим неповадно было.

          А они в ответ: «СК РФ является федеральным государственным органом,  …. Не   наделён функциями по осуществлению надзора за деятельностью органов местного самоуправления. Такими полномочиями, в соответствии с гл. 3 ФЗ РФ от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре РФ», наделены органы прокуратуры.»

          Смотрю общедоступное телевидение: «СК РФ задержал мэра г. Владивосток, похитившего из госказны 180 млн. рублей»…, они же «задержали руководителя «Русгидро», прихватившего около 80 млн. рублей». Пишу в течение двух лет:  «Муниципалы фальсификацией документов украли за счёт продажи земель Государственного лесного фонда более 200 млн. рублей, а непосредственные производители продаж председатель Степанова Раиса Васильевна  и член правления Бердников Владимир Германович  до сих пор на свободе, хотя тупому ясно, что вся документальная база хищения в МО «Всеволожский муниципальный район» затеяна отнюдь не «для поддержки штанов» продавцов. Может быть СК РФ, зная число участников аферы, поделивших украденную сумму на их количество и сочло приобретённые каждым суммы ничтожными для возбуждения уголовного дела. Пусть так мне и ответят, я соглашусь, тем более, что предполагаемое мной число замешанных в этом деле (ничтожные ответы моих адресатов подтверждают мои выводы) действительно велико

     Крыльцо следующее,- губернатора Ленинградской области,

     расположено на площади Пролетарской диктатуры, как раз на ней и Смольный размещён, где когда-то, факт общеизвестный: В. И. Ленин ходоков принимал с окраин российских.  Я,  по простоте душевной, факт этот памятуя, на приём к губернатору записался, ну, не ломиться же, лапотному, без предупреждения. Не принял меня, сердешный,  знать  делами государственными перегружен. Надо полагать, площадь со временем смысл изменила, что диктатуры, сомнений нет, но вот пролетариат по ней только мимо пробежать может, хотя рассказывают, что один морской офицер со всей семьёй на ней в палатке прожил несколько месяцев, выбивая, положенное ему по демобилизации, жильё. Спросите кто крыльцу тому хозяин? Помните сладкоголосый Лев Валерьянович поёт: «Вы слыхали как поют дрозды?...» Не довелось мне песен таковых услышать, а департаментов, управлений и комитетов у него в подчинении несть числа. Вот они за него и отписываются в силу своего усердия, грамотности, а, главное, степени порядочности.

      Как говорят: есть две новости: хорошая и плохая. Начну с хороших, чтобы веру в человечество у читателя поддержать.

     - комитет правового обеспечения ЛО.
    Ранее Комитет этот назывался «Правового обеспечения и контроля.» Не скрою, работой с этим Комитетом остался доволен, поскольку глава его Красненко Лариса Николаевна человек не только грамотный, но и простым людям с бедами их сочувствующий. Сотрудники её не только приведут Законы правильные и необходимые, но ещё и тем на кого жалуются письмо отпишут: «Что ж Вы там творите, окаянные, то-то   и там-то нарушаете, немедленно исправьте нарушения, супостаты.»  Сам читал, не вру. Вот за эту позицию и лишили Комитет того важного словечка: « контроля», теперь им дозволено только на письма отвечать, советы давать, а давить на власти, нижерасположенные, ни-ни.

     - комитет по дорожному хозяйству ЛО.
     Правит там Козьминых Михаил Юрьевич, тоже человек совестью наделённый и при исполнении высокой должности её не утративший. Он и нам писал, на Законы ссылаясь, и помощь оказывал неоднократно: лесную тропу нам для проезда властями  предложенную перекрывал канавами непроезжими. И в прокуратуру Всеволожскую письмо отписал со всеми ссылками на Законы действующие и предложением: «Откройте дорогу, вопреки Закону, перекрытую, нет там иного проезда, наша комиссия там была, заключение специалистов прилагаю!» Что, уж, ему прокурор отвечал не ведаю, но меры прокурорские, сделать это способные, не применил.

       -Комитет по агропромышленному и  рыбохозяйственному  комплексу
      председатель Яхнюк Сергей Васильевич. На письмо наше Президенту РФ адресованное и к губернатору ЛО от него направленное в этот Комитет для разбора и подготовки предложений по проблеме и попало.  Разбирались они внушительно и фундаментально, с нашими представителями беседы вели, документы, нами представленные, читали. Запросы в организации, в проблеме задействованные, разослали. Подготовили Доклад для губернатора, к делу призывающий, аргументами наполненный, Закону до буквы следующий и отдали в срок установленный. Но, видать, губернатор его не прочитал, потому как опять получили мы от него ответ бездеятельный, что, уж, он Владимиру Владимировичу (не мне, а Путину) отписал, нам неведомо.
 
     - Комитет по природным ресурсам ЛО.
     Здесь председательствует Андреев Евгений Львович, на информацию ему выданную, прореагировал незамедлительно и заинтересованно. Результат проявился вскоре, дело о хищении земель Государственного лесного фонда и документами в кадастровой палате прикрытые передали в Арбитражный суд, ну, в тот, чьи Решения окончательные и оспариванию не подлежат. Именно он ранее поддержал Решение суда Всеволожского района, разрешившее перекрыть единственную дорогу к нашим участкам, не озаботившись: каким образом без малого две тысячи садоводов будут добираться до своих участков и каким образом мог быть выдан документ на право частной собственности на участок земли, по которому эта дорога, с 1943 г. существующая, проходит.

          Беспокоит одно, начальник правового отдела этого Комитета с фамилией, в отличие от фамилии начальника Следственного комитета, ранее упомянутой, свет сеет природный, правда только ночью, но и на том спасибо, как нельзя кстати, с именем Дамы, из-за которой была развязана Троянская война, отчество не менее значимое,-от Македонского прихватила. По всем данным –боец. Однако  при встрече первый заданный вопрос мне прозвучал так: «Вот Вы боритесь с «Луговым», якобы на землях ГЛФ расположенных (т.е. у неё уже сомнения имеются), а сами рядом расположены, может и ваше СНТ «Гарболово-озеро» нелегитимно и на них же сидит?» Как мог утешил её в отношении нашего садоводства, а дальше ей со мной работать стало некогда. Свербит в голове мысль суетная: «Знать и здесь опередила меня г. Степанова, которая до сих пор и суды и прокуратуры проплачивала.» Кстати прокурора ЛО с должности сняли за взяточничество, уверен, что визит нынешнего и.о. прокурора природоохранной прокуратуры в СНТ «Луговое» к г. Степановой Р.В. сделан был по его поручению и с той же целью, больно нахраписто и нагло после этой встречи «на высоком уровне»   стало действовать вышеупомянутое  7-ое Управление прокуратуры ЛО.
 
      А теперь перейдём к плохим новостям, т.к. всё хорошее во власти,  Ленинградскую область предержащей, увы, закончилось.

    - Вице-губернатор, Заместитель председателя Правительства ЛО  по строительству с фамилией на град столичный, «культурная столица» его не устраивает, претендующая с именем и отчеством того медведя, который во времена оные там по улицам бродил. Так вот отписал он нам  письмо  № Т1739/15-3-0 от 21.12.2015 г. Что в нём потрясает, так это то, что вице -губернатор провёл совещание 07.12.2015 г. по вопросу разрешения возникшего конфликта без приглашения представителей пострадавшей стороны, т.е. председателей СНТ «Гарболово-озеро», СНТ «Гарболово-ЖБИ» и ПКС «Виктория». Он предпочёл сговориться, я не описался, с председателями СНТ «Луговое» и СНТ «Гарболово-2», во-первых, зачинщиками и виновниками создания конфликтной ситуации, во-вторых,  с создателями этих двух   нелегитимных садоводств  и продавцов украденных у государства земель Государственного лесного фонда, Пестряковым А. Н. и Степановой Р. В. На совещании не был поднят вопрос о ликвидации уже стоявшего поперёк нашей дороги железобетонного забора, зато назначили липовые  мероприятия и потешные сроки. Ни то ни другое СНТ «Луговое» делать не собиралось, а вице-губернатор проверять. Ситуация до сих пор тупиковая, мы тратим средства на закрытие, возникающих после каждого дождя, ям, на «альтернативной дороге»   выводим из строя свои автомобили. Преступники ходят на свободе, на подпитии похваляясь своими связями в верхах. проводящих такого рода совещания.
   
     Крылечко, прямо скажем скромненькое, Ленинградского областного суда, председательствует там тёзка известного рок-музыканта, создателя группы «ДДТ». Дела организации этой неспешны, от дорог,  Законами проторенных,  окольные. Одновременно  со своим статусом занимаются делами кассационными, в которых рьяно борются не столько за Закон, сколько за соблюдение чести мундира судейского, мысли не допуская, что носить его может человек о порядочности и чести знающий понаслышке и то не в свой адрес. Так и случилось , что абсурдное решение Всеволожского суда нашло утверждение в суде вышестоящем и кассационном. История с ним потешная приключилась, написал я ему письмо: «Злодействуют судьи Всеволожские, Законы не чтут, решения принимают несуразные, разберитесь! Документы прикладываю, на фальсификаты, ответчиком представленные, указываю». Месяца через три собрался он с ответом и пишет: «У  Вас есть право обратиться в кассационный суд», где он одновременно и председатель, тогда как суд этот прошёл в его ведомстве полутора месяцами раньше.  Со времён классика вопрос: «А судьи кто?»   ответ, если и изменился, то только в худшую сторону. А во Всеволожском суде с его-то поддержкой резвятся с  Законами,  ну, прям, как дети малые. Прокуратура Всеволожская, к стенке припёртая документами нами представленными, вынуждена была вынести протест в адрес муниципалов, ст. №12 Конституции защищённых. Те с протестом не согласились, хотя для тех, кто знаком с «Законом о прокуратуре», известно, что на  устранение указанных в протесте недостатков отпускается десять дней, как говорится: и не рыпайся. Проворовавшиеся муниципалы, и не один, а пятеро, друг друга сменявшие, подают на прокуратуру иск  в свой карманный Всеволожский суд.  Дело председатель этого суда отдаёт знакомой с этой проблемой судье, о ней я уже писал, которая, подержав его под сукном с месяц, вернула в прокуратуру без рассмотрения и решения, не состоялось ни одного заседания. Прокуратура полученные документы положила на полку. Опять жалуюсь, а областная прокуратура, во времена ещё того прокурора, поясняет: «Решения суда обсуждению не подлежат, прокуратура не имеет права давить на суд, т.к. это отдельная ветвь власти.»   Кстати,  там есть ещё одно Управление  №8  « По обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе», те от дурно пахнущих  протеста и процесса деликатно отвернулись и до сих пор помалкивают «в тряпочку», ту что у них на втором этаже установлена. Уж, коли они свой Закон не чтут, то чего ждать от них по наблюдению за  исполнением  других Законов.

    Однако, в свете последних событий, считаю необходимым вернуться к  порогу Директора филиала ФБГУ ФКП «Росреестра» по ЛО,  судятся меж собой за земли государственные два Комитета: вышеназванный и тот, что природные ресурсы государевы защищать и охранять предназначен. Так вот первый в арбитражный суд подаёт 17.10.2016 г. отзыв на заявление последнего, уникальный по содержанию. Как говорится, во-первЫх строках, перечисляет все украденные у государства участки, подтверждая их незаконный  перевод в земли сельхозназначения, а равно и выдачу на эти земли шестидесяти, незаконно выписанных Всеволожским филиалом этой организации, комплектов кадастровых паспортов и Свидетельств о государственной регистрации права. Затем целую страницу описывает состав земельного участка, «правообладатель  - РФ»  со статусом: «земли лесного фонда» с кадастровым № 47:00:0000000:1, регистрационная запись 47-78-01/022/2008-467 от 18.12.2008 г. из которого, собственно, и произошло хищение ранее названных участков.

       И тут начинается самое смешное: оказывается «на момент осуществления государственного кадастрового учёта земельного участка с кадастровым номером 47:07:0155003:19, органом кадастрового учёта, полномочным на принятие решений об осуществлении государственного кадастрового учёта являлось Управление Роснедвижимости по ЛО.» Мол, «не виноватая я», это они там налопатили.

       С этой ссылки возвращаемся на крыльцо Губернатора ЛО, именно он с 2002 по 2012 г. был председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, имея в своём подчинении: отдел разграничения, формирования и учёта земельных ресурсов; отдел распоряжения и контроля за использованием  земельных ресурсов; сектор по землеустройству. И прикуп знать не надо, все козыри в руке. Напрашивается вывод: не оттого ли мы в течение более двух лет не можем добиться восстановления Законов во всех властных инстанциях  Всеволожского района и ЛО?

        Но вернёмся к отзыву в арбитражный суд. На пятой странице этого опуса категорически неуважаемая организация ссылается на межевой план участка с кадастровым № 47:07:0155003:19, Постановление администрации Всеволожского района № 3478, неправомерность которых доказана и признана прокуратурой ЛО и Комитетом по природным ресурсам ЛО.

         Завершает эту «развесистую клюкву совершенно дикий вывод: «В свою очередь границы земельного участка с кадастровым № 47:00:0000000:1 (напоминаю: правообладатель РФ) не установлены, таким образом, выявить наложение не представляется возможным.»

          Поразительно, украденные земли и местоположение имеют и документами обеспечены, а государственные и границы не установлены и паспорт кадастровый вроде как не на них выписан!
 
     Крыльцо Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущество).

       Правит там ныне господин настолько нелицеприятный, что писатель российский Михаил Евграфович, предвидя измельчание породы, дабы от потомков оных откреститься, к фамилии сей добавку сделал «Щедрин». И имечко у него не менее знатное, от английских королей, один из которых под №8, от короны отказался, дабы не вершить дел неправедных, женился на американке и убыл за пределы аглицкие.

        Так вот председатель этот на суд арбитражный по вопросу хищения земли государственной бумагу отписал: дескать , решайте без меня, я на всё согласный. Видно нет у него времени защищать интересы государства, коим он на должность поставлен; не всё стало быть украли и распродали, не опоздать бы к дальнейшему   разделу госимущества.

         Вот и завершил хождения по крыльцам высоким, представительным, впереди подъезды более значимые.
         
         
         


Рецензии