Воняет! конституция, политическая и избирательная

Семён Гильман
ВОНЯЕТ!
КОНСТИТУЦИЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА,
ИММИГРАЦИОННЫЙ ТУПИК

Воняет политическая система страны, Воняет избирательная система страны, воняет система местной власти.
Конституция Соединённых Штатов Америки была принята 17 сентября 1787 года. Вторая поправка-об огнестрельном оружии была ратифицирована 15 декабря 1791 г.
Текст Конституции США –гениальный и полностью соответствовал своему времени.
Ввиду молодости нового государства и мозаичности его существования в виде ряда Штатов, квазисамостоятельных государств, делегировавших многие свои права центральному Федеральному правительству, то и была установлена соответствующая процедура избрания Президента и Вице-Президента Соединённых Штатов с учётом воли избирателей каждого штата. То есть в Конституции США не был опредёлён принцип-один человек-один голос, но принцип определения желаний всего штата в вопросе выбора главных лиц государства.
С тех пор прошло 229 лет. Интеграция штатов в едином государстве многократно упрочилась и должность Президента и Вице-Президента стали неоспоримы для всей страны. В этих новых условиях, нынешняя система избрания Президента страны выглядит совершенно архаично, не соответствует духу времени и по существу лишает многих граждан в отдельных штатах возможности выразить свою волю на выборах. Нынешняя избирательная система больше не имеет морального права на существование и должна быть пересмотрена.
Конституция никак не касается самой формы межпартийной борьбы, соперничества и не регулирует эти процессы. Сложившаяся система противоборства двух основных партий также выглядит анахронизмом и не отражает реальное наличие в обществе разных взглядов на то, как должна управляться страна и куда быть направлено её развитие. Эти две партии субсидирутся большим капиталом и  обеспечивают интересы тех, кто их финасирует. Новые политические силы маломощны, потому, что бедны и им не доступны большие трибуны и масс-медиа их игнорируют.
По большому счёту избирательная система по выборам Президента страны совершенно не демократическая. Все утверждения американских масс-медиа о высокой демократии в США откровенное надувательство. Если избрание Президента требует многомиллиардных вложений, то это не демократия.
Это примерно, как однажды случилось с Дэвидзоном на его радио. Он лично беседовал с Натэллой Болтянской и в разговоре похвастался, что в США свобода слова, государство не владеет средствами информации и не контролирует оные в стране, в отличие от России.

Мне удалось дозвониться в передачу и я сказал Болтянской, что действительно правительство США не владеет и не контролирует средства информации, и у Дэвидзона полная свобода слова потому, что он владеет «Радио Дэвидзон» и на этом радио можно говорить только то, что не противоречит линии Дэвидзона и его пропагандистов. Если позвонивший на радио начинает говорить что-то, что противоречит их точке зрения, то его немедленно отключают, для этого есть кнопка «Конец демократии» и вдогонку ещё обложат в грубой или хамской манере. Дэвидзон начал выкручиваться, раз пять повторил одну и ту же мантру и закончил тем, что если кому-то не нравится их точка зрения, то пусть выключат это радио и слушают другое. Вот это и есть свобода слова в нашей стране. Она есть, но не у многих. Можете открыть собственное радио и говорите что вам угодно, но только на своём радио, ТВ или в своих газетах. После меня позвонил другой слушатель и всё повторилось такой же сценой.

Вторая поправка к Конституции страны также была обусловлена обстановкой того времени, слабостью государственной власти, уровнем внешней и внутренней угрозы государству и гражданам. По прошествии 225 лет наличие оружия во владении гражданами страны никак не влияет на уровень безопасности государства от внешней опаности и при наличии 300 миллионов стволов на руках населения страны никак положительно не влияет на уровень безопасности отдельных граждан.Наоборот, наличие такого огромного количества оружия и боеприпасов у сотни с лишком миллионов граждан и неграждан страны, создаёт огромные проблемы с безопасностью для граждан, как рядовых, так и для полицейских, охранников, должностных лиц в любом месте, на службе, на улице. В учебных заведениях, госпиталях. На массовых мероприятиях и прочее.
Потому, что огромное число психически неуравновешенных индивидуумов , просто психически больных людей,  членов бандформирований и преступников, потенциальных террористов могут запросто приобрести оружие, получить его по наследству, случайно найти в своём доме, принадлежащее родителям, братьям или сёстрам.
В стране совершается много убийств, одиночных и массовых, нападения на полицейских и ответные действия полицейских, в результате которых гибнут люди, вносится истерическая обстановка в страну, перегружаются органы полиции и судебной системы.

Вся мощь и ресурсы Республиканской партии направлены на защиту этой поправки Конституции, совершенно бесмыссленной и неоправданной для нынешнего времени. Причина-интересы производителей стрелкового оружия и многомиллиардный их бизнесс.

Журналисты Радио «Дэвидзон» всегда поддерживают республиканцев, в том числе и по вопросу владения оружия. Если бы республиканцы призвали к свободному отстрелу неугодных, то и тогда они бы поддержали этот призыв. Только один пример: Алексей Орлов обсуждал в эфире этот спор и сказал, что у него есть оружие и он за оружие у граждан страны. И если он обнаружит в своём доме вора или грабителя, то немедленно выстрелит ему прямо в лоб. Дэвидзону нужно было бы после такого заявления сообщить о своём журналисте в полицию, а Орлову посоветовать немедленно обратиться к психиатру.
Если человек готов немедленно стрелять в лоб человека, он ненормальный. Тяжелобольной психопат. Здоровый человек никогда не сможет немедленно выстрелить в совсем незнакомого человека, даже если он вошёл в его дом. Если Орлов держит автомат Калашникова заряженный и снятый с предохранителя, то он психопат. Уголовники могут стрелять не задумываясь. У них сломанная психика и отсутствуют тормоза. Орлов утверждает, что он такой же. Я уж не говорю, что если на его счастье ему подвернётся выстрелить кому нибудь в лоб,то он получит 15-20 лет тюрьмы без права работать по совместительству на радио. Его слушатели обрыдаются. Дэвидзон будет оказывать материальную поддержку его семье.

Между тем при напряжённейшем положении в стране по расовым проблемам и возможности тяжелейшего экономического кризиса, общественная атмосфера может принять угрожающее состояние и это оружие может быть приведено в действие. Думает ли власть об этом? Пока мы видим, что все усилия демократов и Президента Обамы в этом направлении разбиваются о бетонную, абсолютно идиотическую обструкцию республиканцев.

Конституция страны, даже самая замечательна,  со временем обязательно в чём-то устаревает и нуждается в обновлении и модернизации. Нынешнее её состояние совершенно неудовлетворительное.
Во время экономического кризиса, с начала президентства Обамы,обстановка в стране была накалена и некоторые ведомства закупали оружие и боеприпасы на случай крупных беспорядков. Это говорит о том, что в стране в принципе оружие может пойти в ход.

Проходящая избирательная кампания откровенно демонстрирует борьбу финансовых олигархов и крупных компаний, которые делают ставку на одного из кандидатов в президенты.Но, как всегда, многие дают деньги обоим кандидатам на всякий случай, чтобы потом можно было лоббировать свои интересы. Лоббистская деятельность в США узаконена.

Во время праймериз в республиканской партии мы увидели немощность этой партии, худосочность их актива, то же мы видели и во время кампании 2012 года.
Сенатор Маккейн заявил, что республиканская партия умирает. Во время кампании 2012 года, у республиканцев сформировалось правое крыло,так называемых чайников, молодых и очень энергичных,но туповатых политиков,которые пытались идти напролом, расшвыривая более старших и опытных своих деятелей. В нынешней кампании они окончательно доказали своё банкротство. И это говорит о том, что дела республиканцев плачевны. У них нет достойной смены.
Избирательная кампания Дональда Трампа,которая совершенно импровизационная, с грубейшими ошибками самого Трампа и его штаба доказывает, что при неожиданной его победе, страна скорее всего окажется или в тупике, или с ней произойдут очень опасные потрясения.

Бывший министр обороны Роберт Гейтс  назвал Трампа абсолютно не готовым быть главнокомандующим, он совершенно неинформированный и некомпетентный человек.
Характерно, что личный врач Трампа с бухты-барахты вдруг заявил, что написание медицинского заключения, что Трамп по здоровью может исполнять обязанности президента,у него заняло пять минут. Он спешил вызвать лимо, куда- то нужно было ехать.Психиатрической экспертизы Трамп не проходил.
Демократический кандидат-Хиллари Клинтон тоже не блещет здоровьем и её жизнь отягощена множеством скандалов и, возможно уголовными деяниями, и её избрание президентом США совершенно безответвенное дело. Страна становится заложником её здоровья и возможности того, что совершенно случайно выбранный ею Вице-Президент в один из дней станет Президентом Соединённых Штатов Америки.
Про Хиллари существует очень точный анекдот, тонко характеризующий её личность. Своими словами:
Гуляют Билл и Хиллари в Вашингтоне и они встречают одноклассника Хиллари.Она спрашивает его как он живёт, чем занимается?
Он отвечает, что работает на бензоколонке. Разговор был недолгий. Они простились и Билл говорит жене:
-Вот Хиллари, если бы ты вышла за него замуж, то твой муж работал бы на бензоколонке. А так ты первая леди в стране и живёшь в Белом доме.
Хиллари отвечает:
- Нет Билл. Если бы я вышла за него замуж, то он был бы Президентом США, а ты работал бы на бензоколонке.

Безусловно, Хиллари очень волевая, умная, хитрая, целеустремлённая персона без комплексов, готовая на любые риски, игрок по натуре, с комбинационным мышлением. Если бы она была помоложе, поздоровее и немного более порядочная, то была бы идеальным кандидатом в Президенты.

Конечно Хиллари относится к политическому классу Америки. Корпоративная Америка прекрасно знает что она собой представляет, что можно от неё ожидать и чего от неё можно добиться. И это их устраивает гораздо больше, чем неопытность и непредсказуемость и ограниченность Трампа.

Но для Америки в целом это ужасно и очень опасно.
Правда, осознав всё это правящий класс страны независимо от партийных интересов, может всё таки прийти к соглашению,что нынешний выбор их не устраивает, и предложит экстраординарное решение,вроде отказа в доверии обоим кандидатам и перенос выборов на несколько месяцев с регламентом ускоренной процедуры назначения новых кандидатов.
В прессе такие предположения или желания присутствуют, но очень слабо выражены.
Я не верующий, но условно восклицаю: Господи, спаси Америку!

Уверен. Если победит Трамп, то «Дэвидзон» по прежнему все беды и невзгоды страны по-прежнему будет валить на демократов и Обаму.
Если победит Хиллари, то опять будет как при Обаме, каждый день одна песня о том, что демократы социалисты, марксисты, предатели и остальная знакомая нам мелодия.
Господа, вы можете поверить, что Клинтоны- марксисты? Значит вы больные вместе с журналистами «Дэвидзона». Скорее к врачу!
Кстати, на «Дэвидзон» забыли, как долго они мусолили пугалку, что Обама диктатор и останется в Белом доме навсегда.

ИММИГРАЦИОННЫЙ ТУПИК.

Уже сколько миллионов слов было выброшено на ветер по поводу нелегальной и легальной иммиграции.
Почему-то все разговоры начинаются и заканчиваются мексиканцами.Америка- проходной двор. В стране анархия и никто об этом даже не заикается. Легально с американскими визами со всего мира в США ежедневно прилетают десятки тысяч человек. Они получают визы в американских посольствах и консульствах  в своих странах. По прилёте в США они разбредаются по всей стране и дальнейшего контроля за их местонахождением,чем они занимаются и сколько из них просрочили свои визы и не вылетели из США никого не беспокоит. Десятки тысяч иммиграционных адвокатов зарабатывают на их легализации огромные деньги. В госдепартаменте соответствующие службы (кипучие бездельники) решают их вопросы, иммиграционные суды очень заняты и тоже хорошо обеспечены. «Дэвидзон» зарабатывает на рекламе иммиграционных адвокатов. В общем все наживаются на иммигрантах и все делают вид, что они против нелегалов. Но ведь и большая часть легальных иммигрантов тоже мошенники, обманувшие американские власти и с помощью мошенников в США получают право на пребывание и на работу в США или получают статус беженцев и садятся на шею американским налогоплательщикам.
Если бы Трамп был больше в теме, то он бы озаботился тем, что в американских посольствах и консульствах в некоторых странах иммиграционные чиновники и консульские службы за взятки оформляют соответствующие документы для въезда людей в США. Ещё лет пятнадцать назад, украинцы рассказывали, что такая услуга стоила в киевском посольстве США 2-3 тысячи долларов.
Во время терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке выяснилось, что в Посольстве США в столице Саудовской Аравии визы арабам на въезд в США оформляли граждане королевства. Вот такая беспечность,просто разгильдяйство,что характерно для США.
Мексиканцы в США в принципе являются квазирабской рабочей силой. Они работают на самых трудных и неквалифицированных работах за гроши. На эту работу не идут американцы,независимо от расы и образования. Фермеры и строительные подрядчики заявляют, что без мексиканцев, появится продовольственная проблема в стране, цены на продукты сильно вырастут и будет их дефицит. Никакими посулами на эти работы никого не загонишь. Ну разве, что Ярмолинец со товарищи захочет их заменить. Он же постоянно всех посылает на работу. Он не хочет платить за них налоги. Он так "много зарабатывает и так много платит",что у него уже сердце болит. Ярмолинец, который скорее всего,достигнув соответствующего возраста, пойдёт на SSI и Медикер с Медикейдом, получит все существующие программы, будет продолжать работать на кэш и ездить на Мерседесе. Но никогда не прекратит посылать других на работу. У меня претензии к его матери. У неё же была возможность скорректировать своего наследника.

Думаю, что Вадим Ярмолинец в Одесской газете был коммунистом. Среди бывших коммунистов очень много ярых ненавистников социализма. Они такие агрессивные, как никто в Америке, всегда боровшейся с коммунизмом. Не понимаю только зачем США их впустили в страну. С другой стороны я прихожу к заключению, что Сталин мало коммунистов уничтожил. 21 миллион коммунистов, которые хорошо жили, во всяком случае-лучше других и за счёт других, изменили присяге, своей идеологии, предали СССР и все свои, будто бы они у них были, принципы. Кого здесь только нет, какого ранга и звания? И их всех мексиканцы обрабатывают и содержат.
К югу от США находится целый материк с десятком- полутора стран, так называемая Латинская Америка. Ни с одной страной этого континента у США нет дружеских и доверительных отношений. Америка ищет себе друзей в тихоокеанском районе,в Юговосточной Азии, в Африке, в мусульманских вообще и в арабских странах,в час –тности. А вот со своими соседями не дружит. Удивительный парадокс. Трамп,конечно никогда не исполнит свои угрозы по поводу мексиканцев. По разным причинам. Реализация этой программы обойдётся США в триллион долларов. Эти действия США по выдворению нелегалов могут вызвать настоящую гражданскую войну и террор в стране, поднимут всю Латинскую Америку против США, подорвут аграрный комплекс страны, цены на продовольствие могут вырасти в разы. Иммиграционное лобби в самих США, в виде государственных служб, кормящихся на проблемах иммигрантов, десятки тысяч иммиграционных лоеров, иммиграционные суды и прочие организации, домовладельцы, сдающие квартиры в старых домах в плохом состоянии, которые потеряют эти дома и квартиры, если мексиканцы их не будут рентовать, множество малых компаний и контракторов, использующие дешёвую рабочую силу. И множество правозащитных организаций и гражданских активистов и американцев, любящих побузить, создадут такую обстановку, что Трамп тихонечко всё спустит на тормозах.

Проблема однако сложнее, чем её представляют в газетах, на телевидении и радио. Мексиканцы работают нелегально, не платят налоги, хотя, если бы они и были легальными, то ввиду малого заработка, всё равно бы налоги не платили. Их работодатели наживаются на их дешёвом труде, американские иждивенцы хорошо живут благодаря им, но государство всё равно за всё платит. Государство реальной выгоды от их дешёвого труда не имеет, потому, что семьи этих нелегалов имеют много детей,дети учатся в школах,семьи получают через разные программы материальную и продовольственную помощь от государства и штатов. Их всё равно бесплатно лечат. В общем и целом народу представляют вместо реальной картины-мираж, в котором каждый видит то, на что способен,но не реальность.
И ведь нужно в конце концов отдавать себе отчёт, что мексиканцы истинно коренные жители на американских территориях. Это все остальные «понаехавшие»
Так вот мексиканцев в США не приветствуют,зато приветствуют арабов и мусульман вообще.

И, наконец сакраментальный вопрос. На наших глазах разрастается мусульманская иммиграция.Это люди другой религии и культуры, которые доказали свою неуживчивость, нежелание интегрироваться в общество в котором они будут жить.Они приносят в страну свои конфликты с родины, своё неприятие многих исторических фактов и американских подходов по мироустройству. Они вносят конфликтность и необходимость тратить большие средства на отслеживание их структур и направлений деятельности. Сейчас демократы, не сомневаюсь,и часть республиканцев, привезут в страну десятки или сотни тысяч, так называемых сирийских беженцев, которыми уже заполонена Европа. Не все там сирийцы, вся Северная и более глубинная Африка, рвётся в Европу и США. К ним примыкают пакистанцы, афганцы и бангладэшцы. Весь мир в движении.

Идёт великое переселение народов. И почему-то все молчат, что Россия, Белоруссия и богатые арабские страны и Иран не принимают своих братьев, именно-братьев, потому, что ислам утверждает, что все мусульмане-это одна нация. СССР-Россия дважды воевали за СИРИЮ. Сейчас Россия, как никогда раньше опять воюет за АСАДА и за сохранение своих позиций в том регионе. Но ни одного сирийского беженца Россия не приняла. Почему-то мир и ООН молчит. Зато русские хлынули в США.
Немецкий писатель Тило Саррацин написал книгу «Самоликвидация». Он анализирует имиграционные процессы в Германии и называет это самоликвидацией германского государства и культуры  всей Европы. Он даёт глубокий и правдивый анализ происходящего.

Сами стенания, что надо быть гуманными и спасать несчастных людей, могут иметь место в некоторых частных,особых случаях приёма этих людей. Но ни Европа, ни США не могут принять десятки,а то и сотни миллионов нищих людей без знания языка, культуры и религии, совершенно чуждых по менталитету и восприятию правил и законов и с большим трудом поддающихся обучению.И где будет справедливость,если эти страны примут один миллион беженцев, а десятки миллионов других будут отвергнуты?

Дестабилизация некоторых стран только началась,впереди более массовый хаос, который втянет в воронку водоворота многие страны и десятки и сотни миллионов человек. Мы сейчас наблюдаем дальнейший приток иммигрантов из России, Украины, Молдавии, Узбекистана, Киргизии и прочих стран и регионов. Этому не будет конца. Америка должна содержать новые миллионы иждивенцев,иждивенцев, которых в этой стране обустраивают по высшей категории, в отличие от многих работающих американцев?

Поэтому богатые и крупные страны должны искать политический выход для нормализации ситуации в мире. А перемещение огромных масс людей не решает проблему. Мусульманский мир занимает огромные территории, в его рапоряжении десятки стран и огромные природные ресурсы. Этот мир должен сам решать свои проблемы.

Наш дорогой Президент Джорж Буш младший, разворошил муравейник, возбудил его. Все правила жизни в нём прекратили действовать. США безусловно в этом виноваты. Буш международный преступник. В общем Дональд Трамп тоже обвиняет его,не доводя свои обвинения до логического конца.
Важно, если он сам станет президентом, то не повторит ошибки администрации Буша. Сейчас главная и самая сложная задача власти США не дать иммиграции разрушить страну.Однако, наблюдая за нашим политическим классом, ни в чём нельзя быть уверенным.


Рецензии