Глава вторая

               

                Уроки для отстающих

 
  Спустя пару томительных часов в пути путники подходили к границе города. Мальчик ждал увидеть приветственные огни погруженного в ночь Хэйвенвилля, но вместо этого он заметил несколько горящих зданий. Едкий дым разносился мощными порывами ветра и смог достигнуть юношу, стоящего на приличном расстоянии. Такое чувство будто там незадолго до пришествия парнишки происходили боевые действия террористов. И все же с чем бы он не столкнулся там это будет в сто раз лучше, чем гулять по лесу в кампании чокнутого психопата. И все-таки Ривза никак не оставлял вопрос - кто же это, черт побери, был такой? На протяжении десятка километров прогулки по направлению к городку парень вспомнил одну историю, когда-то давно рассказанную отцом. Возможно она способна объяснить с чем там столкнулся Киану. Отец мальчика Стивен Ривз служил в полиции и занимал почетное место детектива, талантом которого было раскрытие самых запутанных дел. Правда в провинциальной глуши навыки гениального следователя мужчина толком не мог продемонстрировать. Стивену приходилось по большей части заниматся бумажной рутиной, выяснять кто повинен в пьяных драках, улаживать дела супругов и подобными мелкими правонарушениями. Но так было до поры, до времени. Однажды их городок просто наводнил ужас, которого прежде местные не испытывали. В Хэйвенвилле начал орудовать серийный убийца, характерным почерком которого являлись тела изрубленные на части. Жертвы убийцы преимущественно всегда пропадали в лесной местности, где их и находили случайные прохожие. В большей степени он использовал бензопилу, хотя бывали случаи, когда находились трупы с огнестрельными ранениями. Пресса окрестила крайне жестокие случаи убийства, как дела рук Хэйвенвилльского Потрошителя. Расследование преступлений затянулось на месяцы, а число жертв перевалило уже за сотню. И хотя для поимки преступника мобилизовали целый штат, он продолжал вести себя откровенно дерзко, будто его никогда не поймают. Сильный гнев общественности так и обрушивался на качество работы местных правоохранительных органов. Маньяк зверски убивал не боясь разоблачения, а жители в ужасе тряслись, не желая покидать стены своих домов. Понимая чрезвычайность положения к делу решили подключить юного новобранца, недавно окончившего академию. Молодого человека звали Стивен Ривз. Еще при учебе парня не принимали всерьез в силу несерьезного отношения к жизни. Раздолбай в кожаной куртке больше походил на рок-музыканта, нежели на офицера полиции, однако став детективом, он скоро всем доказал, как сильно они заблуждались. Едва приступив к исполнению своих обязанностей в качестве детектива карьера новичка быстро пошла в гору. Безусловно, столь блестящие навыки не могли быть не замеченными департаментом. И вскоре зеленый новичок возглавил нашумевшее дело. В ходе расследования Стивен недоумевал, впрочем как и другие полицейские, потому как совершенно не мог понять ход мыслей преступника, ведь он даже не пытался скрыть тела своих жертв и орудия убийства. Неужели он так уверен в своей неуловимости? Думает, что никогда не будет пойман? Стивен не считал, что тот неуловим. У него появилась, пускай и небольшая, но зацепка. Судя по следам и местам убийства можно было предположить, что мерзавец работает лесником или дровосеком. Во всяком случае, он живет в лесу. Чтобы проверить теорию Ривза в срочном порядке было решено проверить местную лесопилку. Среди работающих там людей подозрение детектива вызвал здоровенный в два метра гигант из Восточной Европы. По заверению врачей у него имелось психическое отклонение с проявлением агрессии. К тому же время гибели жертв совпадало с теми вечерами, когда Фрэнк Ковальски оставался на ночное дежурство. Местным с трудом верилось, что маньяк наводящий страх на городок окажется с виду приветливый, кортавищий гастарбайтер. И вот когда настал очередной день дежурства Ковальски вооруженный отряд полиции нагрянул на лесопилку. Странно, но жестокий убийца даже не стал сопротивлятся и согласился со всеми обвинениями. Скоро он отвел их к месту своего логова, где маньяк тщательно готовился к своим жутким преступлениям. Не мудренно, что никто долгое время не мог найти преступника, ведь пока полиция стояла на ушах, тот прятался в выротой в земле яме оборудованной под комнату хранения. Тут было все; от капканов, топоров и бензопилы до охотничьего ружья. Но полицейских при досмотре поразил в самое сердце шок от того, что убийца держал в дальнем углу самодельной пещеры. Офицеры даже не подозревали, что там за настилом прячется пространство в несколько метров заполненное освежевавшимися телами людей. Судя по различным тарелкам и столовым приборам в углу комнаты можно сделать вывод, что тот их использовал в виде пищи. После выдвинения всех обвинений Фрэнка Ковальски ожидала исключительная мера наказания, тоесть электрический стул. Перед исполнением смертной казни многие пытались выяснить мотивы тех совершенных злодейств, но серийный убийца не сказал им ничего. Перейдя в руки главы столицы Фрэнк ушел из жизни понеся заслуженную расплату за свои грехи. Постепенно жители Хэйвенвилля приходили в себя после страшнейших событий, а дровосек-канибал навсегда вошел в память местных, как самый ужасный маньяк в истории города. Стивен Ривз тогда получил благодарственное письмо от мэра и хорошую прибавку к зарплате. Вот так и закончилась та история, если Киану не ошибается. Но как мальчик смог столкнутся с Фрэнком Ковальски, если того поджарили на стуле? Как бы то ни было, сомнений нет, Ривз видел именно того маньяка потрясшего всех в те злополучные времена. После таких испытаний для тела и духа подростка, ему было весьма сложно прийти в себя. С чем бы он там не столкнулся, но эта сила явно имела сверхестественную природу. Его жизнь то и дело висела на волоске, однако чудом он смог выкарабкатся оттуда. Правда спасение из ада не обошлось без последствий, которые так и давали о себе знать. Раны плеча и кисти руки, полученные в битве с нереальным зверем, кололи так, будто их пронзили насквозь острой иглой. С такой болью Ривзу пришлось мирится всю дорогу. Был даже момент, когда парень подумал, что вот-вот отключится. Тогда он оторвал правый рукав своей рубахи и перевязал рану, чтобы сделать хоть какое-то подобие первой помощи. На какое-то время перевязки будет достаточно. Но мальчик очевидно нуждается в обезболивающем и профессиональной медпомощи. Следует как можно скорее добратся до города и постаратся связатся с кем-нибудь. " Чертова тварь чуть не прикончила меня. Вспоминая те события я поражаюсь, как вообще смог уцелеть в том аду. " Подростку стало мерзко на душе, когда он припомнил ужасающие моменты встречи с гигантом и его уродливой тварью. Но Ривзу сейчас меньше всего хотелось вспоминать их, а потому он отринул те ужасы и сосредоточился на шаге.
  Ведомый загадочным следом напарник парня игриво вилял хвостом, как будто выбрался на прогулку по парку. Беспечность животного умиляла юношу, немного успокаивая, до сих пор, шалящие нервы. Интересно, почему пес оказался в том лесу? Не для того же, чтобы прийти подростку на помощь. Мотив поступков партнера виделся неизвестным, но кажется как будто животное просто хочет помочь Ривзу. Разумеется, парень не останется в стороне. Когда настанет момент, он хоть как-то, да отплатит своему спасителю. А сейчас ребята должны миновать черту городка, во чтобы ни стало. Киану облегченно выдохнул, когда перед ними из-за холма появился дорожный знак с надписью "Добро пожаловать в Хэйвенвилль! Самый прекрасный уголок природы на просторах Америки!". Подросток несмотря на то, что с ним произошло с оптимизмом окинул взглядом горизонт, где раскинулся по соседству с горами родной городок. Он всем сердцем любил его и мог безоговорочно называть себя патриотом Хэйвенвилля. Юноше всегда нравилось думать, что он никогда, не покинет пределов этих мест и умрет здесь, в дорогом для сердца месте. Но, хочется надеятся, смерть будет ждать только в далекой старости, а пока еще слишком рано умирать. Где-то там возможно остались люди, которые нуждаются в нем. И хотя при взгляде на родной город подросток до сих пор не мог ничего вспомнить, он все-таки чувствовал, что в его пределах сокрыта подсказка о том, кем является Киану. Лохматый компаньон нетерпеливо подал голос, как бы утверждая, что они уже задерживаются.
- Да, я знаю - на мгновение улыбнулся подросток и затем прибавил шагу.
   Ребята миновали черту города. Внутри Хэйвенвилль выглядел еще неприветливее, чем снаружи. В большей степени это касалось совершенно пустых улиц, где им не попадалось не единой живой души. Разбитые автомобили, горящие здания, здесь присутствовали только признаки хаоса. А в воздухе, помимо дыма, ветал очень неприятный запах, который прежде никогда не ощущался Киану. Медленной походкой парень с собакой продвигались по брошенному людьми городу спрашивая себя, что могло так напугать жителей. Напарники достигли перекрестка, где Киану приостановил шаг. Внимательный глаз озирался по сторонам стараясь найти хоть какую-нибудь деталь, которая поведает о происходящем. Красный цвет светофора, падающий на голову, пожалуй остается одним из немногих свидетельств того, что здесь раньше жил человек. Вокруг горели фонарные столбы, вывески, но не было ощущения присутствия людей. Почему-то Ривзу некогда знакомые черты города узнавались в виде чей-то хорошо сделанной копии. Как будто он попал в декорацию для съемок фильма. Мысли подобного рода вызывали усмешку, потому как они слишком невероятны, чтобы быть правдой. Поиски жизни, похоже, не приведут его к результату. Он зря теряет время и прекрасно понимает это. В самом деле, что он хочет, собственно, найти? Мальчик и собака не смогут узнать истину, пока прохлаждаются здесь под звуки ветра разгоняющего по тротуару газеты. Атмосфера пугающей неизвестности подталкивала любопытного юношу вперед, но и также угрожала. Сердце с упорством так и подсказывало, что здесь произошло нечто страшное. Ривза охватило странное и вместе с тем пугающее чувство. Некогда живой и шумный городок стал мертвым и безмолвным. Раздражающие машины исчезли, словно их никогда и не существовало вовсе. Как впрочем и обыватели, с которыми не пойми, что стряслось. Хотя, быть может, все не так уж плохо, как выглядит. Возможно горожан просто эвакуировали из-за угрозы стихийного бедствия. Раз так, то ситуация Киану выглядит со стороны должно быть забавной. Очень хочется верить, что так оно и есть, а мистика здесь не причем.
  Еще недавно Киану Ривз успокаивал себя размышляя, что хуже быть, попусту, не может. Каким он оказался наивным. Надо всегда быть на чеку, ведь будущее в любой миг может поменятся. Лучше здраво смотреть на состояние дел и не прятатся за покрывалом детских иллюзий. Жизнь не простая штука и надо это принять, как можно раньше. Как говорится, не в сказку попали. Правда мальчик ненадолго позабыл об этом, но ровно до тех пор, пока не столкнулся с правдой скрытой городом-призраком. Впервые за 17 лет он увидел трупы, причем в большом количестве, которые когда-то были живыми людьми, как он сам. Открытие настигло его во время пересечения улицы Natan st. Мужчины, женщины, дети. Все они в весьма изуродованном состоянии заполонили подворотни и пороги окрестных многоэтажек. Удивительно, последние 30-60 минут Ривз не видел ни одного человека, но добравшись сюда он повидал, по крайней мере, несколько десятков. Вот только те, к сожалению, не расскажут о том, чего следует опасатся мальчику. Смерть настигнувшая их может стать также и участью самого Киану, если он не уберется из города. Как же быть? Куда ему податся?     Сейчас явно нужно заглянуть в больницу, правда уверенность в том, что там найдется хоть одна живая душа все больше оставляла. Но тем не менее сходить туда и попытать удачу стоит. К тому же парень еще никогда не пасовал перед трудностями, с чем бы не сталкивался Киану всегда движется вперед назло судьбе. Мужество идти наперекор обстоятельствам характерная черта Стивена, которая передалась сыну по наследству. Чего бы ему это не стоило, он докопается до правды. На мгновение подросток отвлекся и потерял из виду пса. Ривз пробыл вместе с ним немного, но тем не менее успел привыкнуть к животному и не мог позволить себе бросить малыша в лапы незримой опасности. Матерясь на себя за невнимательность юноша бросился бегом по улице, прокладывая путь через разложившиеся останки несчастных жертв. Конечно пес не так слаб, чтобы переживать за него, но Киану не мог оставить того в одиночестве. Мальчик с детства любил животных, а они в свою очередь, словно чувствуя положительную энергию, отвечали ему взаимностью. Когда-то давно у Ривза был пес по имени Леонардо с которым он был прямо-таки не разлучен. Отчего-то эта собака напоминала подростку именно того самого Лео из далекого прошлого. Внутри подростка зародилось чувство привязанности, как будто эти двое уже давно знакомы. Пес стал словно реинкарнацией питомца Киану из детства, за которым тот постоянно ухаживал и с которым разделял счастливые деньки детских лет. Человеку не остается ничего, кроме как отыскать своего напарника, ведь товарищи должны поддерживать друг друга. Потерявший верного союзника Ривз одержимо бежал пересекая улицу за улицой, пока не был вознагражден за старания следом в виде маленькой тени четвероногого животного. Блуждание наконец увенчалось успехом и обогнув угол парень воссоединился с псом. Устало дыша Киану опирался руками о колени видя как собака улегшись на дорогу смотрела на бегуна, как на чудака.
- Больше так не делай, идет? - жадно вдыхая воздух говорил парень.
  Пес в свою очередь ответил на слова протяжным зевком. " Ха, вот мелкий негодяй. " Немного отдышавшись Ривз решил осмотрется.     Юноша не сразу понял, как оказался посреди дороги, где видимо когда-то развернулся отчаянный бой. Понять это можно было, когда ноги случайно зацепили пустые гильзы, которые ковром застилали асфальт.  Киану присел на колено для того, чтобы получше рассмотреть их. Приглядевшись он определил, что они принадлежали пистолету, во всяком случае калибр весьма подходящий. К тому же тут лежали многочисленные мертвые тела, видимо тех, кого и пытались застрелить. Трупы определенно здесь давно потому как от них исходил отвратительный запах гнили и разложения. От здешнего аромата стало так дурно, что Ривз прикрыл нос рукавом стараясь дышать через рот. А неподалеку зоркий глаз приметил патрульные полицейские машины. Их было четыре и каждая из них находилась в нелучшем состоянии. Среди повреждений встречались побитый кузов и выбитые стекла. Возможно аварии и было место, но подросток не знал как объяснить кровавые следы покрывавшие автомобили. Невозможно понять и то, куда подевались сами копы. Улицы покрыты сотнями мертвых тел, а полиция тем временем бесследно исчезла, впрочем, как и большинство из местных. Все части пазла по-тихоньку собирались в цельную картину, которая, правда, не обнадеживала очевидца попавшего на место происшествия. Собака меж тем целенаправленно понеслась к дальней машине, она определенно что-то почуяла. Чем бы не являлся источник интереса животного следует составить кампанию. Пока у парня есть только клубок запутанных загадок. А чтобы его распутать, Киану не должен упускать не единой, даже малейшей ниточки. Одолеваемый любопытством мальчик поспешил присоединится к ней. А вдруг там встретится выживший патрульный, который как раз и прольет свет на тайны странного места, некогда приходившимся юноши домом. Да что уж говорить, он будет счастлив хоть кому-то способному говорить. Ривз здесь не так долго, но общество одних лишь трупов как-то очень удручает. К сожалению стоило ему добратся до того, что так заинтересовало, как внутри немедленно зародилось горькое разочарование. На водительском месте полицейской машины сидел труп копа. Несчастный упирался головой в руль, а его посиневшее лицо адресовано прямо в сторону Киану. По спине мальчика пробежали мурашки, когда он вгляделся в мертвые глаза покойника. Возможно у Ривза разыгралось воображение, но на мгновение показалось, что те мертвецкие глаза немного шевельнулись.
  Как следует осмотревшись Ривз обнаружил двух мертвых полицейских в одной из машин. Они располагались спереди, а на заднем же располагалось неподвижное тело какого-то парня, который сидел склонив голову вниз. Парень зашел сбоку и разглядел наручники на запястьях того мужчины, его определенно перевозили, как арестованного. Мальчику стало интересно отчего же некто заслужил ареста. Хотя, пожалуй, какая теперь разница. Ведь тех, кого повстречал юноша постигла погибель, а потому неважно ломать голову по поводу деталей. Важно именно то, что они все мертвы и только это должно заботить парня. А пока можно позволить себе немного отдохнуть. Спешка не к чему, ему еще пригодятся силы. На какое-то время парень решил побыть здесь. Он уселся на сидение одной из полицейских машин и решил слегка расслабится. Так или иначе нужно проанализировать увиденное и понять, что он об этом думает. Почему все это происходило с ним? Сначала был странный сон, а когда он проснулся, то попал в цепь необъяснимых событий. Тревожило и еще кое-что. Киану почему-то не мог вспомнить прошлое, то, что с ним было до этого дня. Также он не помнил ни родственников, ни друзей, ни знакомых. Он вспомнил лишь девушку, которую увидел на экране своего телефона. Милая азиатская девушка на фото обнималась с ним, а он в то время пристраивал к ее голове дурацкие ушки. Долго разглядывая картинку мальчик чувствовал как память постепенно начала возвращатся. Счастливые воспоминания прошлого давали отчетливо понять насколько близки молодые люди  друг другу. Несомненно, они больше, чем друзья. " Асука. " Парень смог вспомнить имя возлюбленной и место, где она живет. Асука Судзуки также, как и он проживает в Хэйвенвилле. Дом девушки располагается неподалеку от дома самого Киану потому можно наведатся сразу к обоим адресам. Правда, кто знает, возможно ее уже и нет в живых. Мальчик не хотел даже допускать подобных мыслей, когда у него в душе загорелся единственный лучик надежды. И все же надо быть готовым ко всему. Вспомнив хоть что-то о себе и своей жизни Киану ощущал радость даже находясь на самом дне бездны страданий. Разумеется, хотелось бы вспомнить намного больше, но, видимо, память будет восстанавливатся постепенно. " Как так случилось, что я потерял память? Неужели вследствии той аварии? По крайней мере, другого, более вменяемого, ответа нет. " Приорететной задачей для подростка является поиск Асуки, а уже после он сообразит, что делать дальше. Вдруг мысли бесцеремонно оборвал лай спутника, который до этого безцельно бродил по месту бойни. Животное настойчиво обращалось к человеку явно с каким-то требованием. " Похоже она хочет, чтобы я шел дальше. Но почему эта собака сопровождает меня? Куда меня ведет? Я могу сказать только то, что это животное помогает мне. Пока хватит и этого. Во всяком случае, я не одинок. " Ривз прислушался к зову напарника и устало подымаясь покинул авто. Мышцы до сих пор ныли от усталости, но у юноши нет сейчас времени на отдых. Им двоим надо двигатся вперед, потому как ловить тут нечего. Едва они совершили пару шагов, как прозвучал громкий грохот вдалеке. Киану ошеломленно остановился вслушиваясь в эхо разносимое от того звука. Сомнений нет, он услышал выстрел где-то в нескольких сотнях метров отсюда. Кто-то стрелял и этот кто-то находился в крайней опасности. Мальчик подумал, что же могло кого-то вынудить использовать оружие? Встревоженный взгляд то и дело косился на близстоящие машины, а также на тела рядом с ними. Может быть полицейских настиг тот же нападавший, что и стрелявшего? Но кто это мог быть? Кому по силам уничтожить отряд полиции? Пока юноша держал свой задумчивый взгляд на несчастных жертвах, оставленных на дороге, прогремел еще один выстрел. А за ним следующий. Последний звучал из другого места, быть может стрелявший переместился. Или же там другая жертва нападения. Собака заслышав непрекращающуеся стрельбу побежала прочь. Ривз не успел ее остановить, он только заметил, как она обогнула правый угол здания и исчезла в его густых тенях.
- Эй, постой, вернись! - вскрикнул взволновано подросток опасаясь за жизнь животного.
  " Куда ее понесло? Вокруг творится, черт знает что. Ей нельзя бродить одной. Впрочем, как и мне. Надо найти собаку, пока она не ушла слишком далеко. " Подросток хотел было уже пойти, как приметил краем глаза движение. Он медленно развернул голову, но ничего не обнаружил. Когда показалось, что это галлюцинация послышался звук, который повел к нужному направлению. Встревоженный взор обратился к патрульной машине, в которой находилось тело мертвого копа. Мальчик не мог поверить глазам, ведь тот мужчина пришел в чувства. Поначалу Киану завидев его решил, что тот определенно мертв, ведь выглядел полицейский, как покойник. Но несмотря на ужасные раны, он как-то выжил. Порезаное лицо мужчины кривилось и выражало сильное чувство боли, что тревожило бедолагу изнутри. Наверное, он отключился после столкновения со стеной. Единственный живой полицейский застигнутый Ривзом на месте странного сражения. Но почему коп остался здесь один? Если другие уцелели и ушли, то почему бросили своего товарища? Вопросы не давали покоя мальчику. Правда сейчас не до них. Подросток хочет помочь мужчине, а после тот, будем надеятся, сможет ответить на них. Стоило Киану подобратся ближе, как он заметил, что тому хорошенько досталось, пускай он и был пристегнут ремнем безопасности.   
- Как вы? - подросток сильно волновался, отчего его голос дрожал.
  Служитель закона лишь что-то невнятно промычал в ответ.
- Дайте я вам помогу - сказал Ривз склонясь над полицейским.
  Рука мальчика дернула за рукоятку боковой двери, но та почему-то не поддается. Видимо закрыта изнутри. Киану потянулся к отпираещему механизму с той стороны. Он осторожно просунул руку через разбитое боковое окно стараясь не порезатся осколками стекла.
  В то время пока юноша отпирал замок коп каким-то завороженным взглядом поглядывал за его действиями. Внимание человека необычайно привлекал юнец, в особенности рука, что так приятно веяла свежестью. Застилаемые кровавым туманом глаза показывали как юноша старался приложить все силы, чтобы выполнить долг гражданина перед хранителем порядка. Полицейский радовался тому, как храбро и самоотверженно ведет себя молодой человек. Таких благородных деяний нынче совершают все меньше. Он стал свидетелем воистину достойного поступка, но вот только для него уже слишком поздно. Мальчишки следовало бы давно сбежать отсюда, еще тогда, когда он увидел детали всего окружающего ужаса. Но он не сделал этого. Спасение умирающего полицейского возможно станет для парня смертельной ошибкой. Полицейский знает, что его ждет. Он видел последствия следующие вслед за укусом тех адских созданий. Именно поэтому часть выживших, после нападения мертвецов, коллег просто сбежала бросив обязательства. Не ему винить их. Они всего лишь хотели выжить, чтобы потом суметь вернутся к близким. Полицейский надеется, что парни смогли-таки найти безопасное место и теперь помогают гражданским. И вот снова мысли о товарищах сменились на демонический призыв убивать и пожирать. Мозг начинает сдавать под напором некой безумно-дьявольской силы, которая выжигает все изнутри. У копа осталось совсем немного времени прежде, чем здравые мысли покинут разум и он обратится в нечто ужасное. Скоро придет судный час! Мужчина ни о чем не жалеет в своей прожитой жизни. Обреченный на проклятие сожалел лишь о том, что постигнет мальчишку в награду за доброту. На последних ресурсах организма коп пытался сдерживать себя, дабы парень ни в коем случае, не пострадал. Когда же он увидел, как парень открыл дверь и нагнулся к нему, то почувствовал, что проигрывает безумию внутри себя. Молодой человек обращался к нему, но он не разбирал слов, им замечался только сладкий свежий запах человеческой плоти. Отныне он не видел в нем добропорядочного юношу, он видел в нем аппетитный кусок мяса.
  Склонившись над телом полицейского Киану тотчас ужаснулся как только увидел его глаза. Перед ним предстали бледно-синие глаза принадлежащие покойнику. В памяти немедленно вспыхнула встреча с мертвецом-лесником, у того был точно такой же взгляд. Инстинкт Киану словно прокричал немедлено отступить, чтобы избежать близкий контакт с этим нечто. Мальчик послушался безоговорочно и отскочил прочь от твари. По спине прошелся холодный пот страха, который промораживал насквозь при виде ожившего мертвеца. Бывший полицейский, а ныне зомби прикладывал нелепые попытки сойти с переднего сидения, будучи при этом пристегнутым. Стальной взгляд подростка приковался к тому, кто так буйно рвался до него добратся. Верил он глазам или нет, но перед ним находился самый настоящий зомби. И хотя он не был уверен точно, Киану догадывался, что тот хотел с ним сделать. Как и всем зомби этому наверняка нужна пища в виде свежей человеческой плоти. А если подросток вовремя не ушел от мертвых лап, то такой лакомой пищей стал бы он. " Неужели мой родной город пострадал от зомби? Ужасно! Все выглядит просто ужасно! Хуже быть не может! " Где-то вдалеке снова звучали выстрелы, но уже из автоматического оружия. Судя по той пальбе, по тому, что он видел последствия зомби-апокалипсиса явно на лицо. Подросток наблюдал за повадками глупой твари про себя размышляя, что же делать. Он попал в воистину плохую ситуацию и выхода из нее не видел. Слух мальчика уловил звонкий лай, который направлялся к нему и который слегка затерялся на фоне стрельбы автоматными очередями. Как же он сейчас был счастлив увидеть своего верного спутника присоединившемуся к нему в странствии. Теперь Киану снова не одинок. И эта мысль согревала изнутри, в особенности при нынешних неутешительных открытиях. Скоро он смог заметить, в своей пасти собака держала какой-то весьма большой предмет. Когда она подбежала достаточно близко глаз юноши распознал, что это такое. Почему-то животное притащило в пасти скейтборд. А когда пес достиг человека, то он уселся на землю игриво виляя хвостом. Мальчик в недоумении смотрел на него, а тот в свою очередь кивнул пару раз головой.
- Это мне? А что-нибудь из оружия ты ничего не нашла? - сказал взволновано мальчик вглядываясь в серые глаза зверя.
  Парень увидел как животное помотало головой в качестве ответа на вопрос и улыбнулся завидев такую реакцию. Похоже компаньон Киану обладает поразительным умом. Даже больше того, парень не может припомнить хоть одну собаку, что была столь же умна. Интеллектуальные способности воистину впечатляют.
  Собака по прежнему выжидала пока человек совершит долгожданное действие. Она знала, что хозяин нуждается в той вещи, ныне зажатой у нее в зубах. Именно данная причудливая доска с колесами поможет ему вернуть, по крайней мере, часть утерянной памяти. Пускай хозяин и не все вспомнит, но даже при таком, он поймет хоть что-то о том, кем он является.
  Киану Ривз чувствовал то, что должен принять доску. Правда, он не знал зачем.
- Спасибки за подарок - неуверенно улыбнувшись проговорил мальчик.
  Стоило пальцам Ривза прикоснутся к древесине скейтборда, как он тут же ощутил непонятную энергию проносящуюся по телу. Было такое чувство, как будто каждый сантиметр сущности испытывал электрический разряд высокого напряжения. Пока конечности отказывались двигатся из-за воздействия некой силы, разум вслед за ярко-белой вспышкой начал показывать сокрытую истину. Мальчику неведомым образом предстали далекие события своей жизни, которые он когда-то пережил. Все, что он видел было так или иначе связано со скейтбордом. Он видел как получил доску в подарок от отца, как учился на ней кататся, как выигрывал на важных соревнованиях. Показав нужное странная энергия покинула Киану вернув того снова во мрак, пропахших смертью, улиц. Мальчик несказано обрадовался даже тому немногому, что сумел узнать о себе. На душе становилось теплее и приятнее, когда парень осознавал кто он и что из себя представляет. Отныне он знал, что является одаренным скейтбордистом, который прекрасно демонстрирует свои навыки катания. А его мечта - победить в будущем соревновании Путь Адреналина, таким образом он войдет в группу профессионалов. Хотя, пускай, мальчишке поведали столь много радостного, кое-что все-таки огорчало юного экстремала. Ведь он отчетливо видел, как получил скейт в детстве в виде подарка от отца, но самого родителя он не вспомнил. Почему-то образ представал, словно в тумане, а лицо совершенно невозможно было разглядеть. " Теперь я кое-что знаю о себе. Кто бы мог подумать, что я перспективный скейтбордист мечущий в высшую лигу? Конечно, это круто! Но, вот только почему мне не вспомнилось, как выглядит отец? Кто он такой? Каковы были наши отношения? Наверное не стоит слишком форсировать события. В нужное время и в нужном месте, я вспомню все. А пока буду довольстоватся полученной информацией, которую добыл благодаря стараниям моего верного помощника. "
- Ты так много мне помогаешь. Я признателен тебе - улыбчиво проговорил подросток нагнувшись к собаке.
  Судя по виляющему хвосту и вытянутому языку малышу был очень приятен Киану Ривз. Может юноша и не может вспомнить, но их души тесно связаны. И собака хороша понимала, что ее жизнь должна быть предоставлена во служение мальчика. Все потому, что он ее хозяин. Если потребуется она отдаст жизнь ради того, чтобы спасти его.
- Слушай, надо подобрать тебе имя. Что скажешь? - мальчик прикоснулся к голове поглаживая ее.
  Внезапно чудовищная тряска вновь завладела телом пронизывая каждую клетку болезнеными ощущениями. Мучения от странной мышечной боли вскоре сменились на образы, где виднелась улица застроенная котеджами. Парень видел нелегкое детство, которое выпало на его долю. В детские годы Ривза никто не понимал, ему оставалось лишь молча идти по своему пустому и одинокому пути. Но вскоре все изменилось, когда появился пес по имени Леонардо. Благодаря ему ребенок вновь почувствовал себя счастливым, а одиночество, прежде грызшее душу, отступило прочь. Постепенно свет покидал видение, отчего дома, мальчик и собака сгинули во мраке. Уже родившись из тьмы появились иные события, которые давили на психическую травму полученную Киану в детстве. Теперь он снова стал свидетелем того злополучного дня. Именно тогда, в вечер пятницы, мальчик узнал, что кто-то сбил его пса машиной, вследствии чего животное немедленно скончалось. Как только образы покинули разум скейтбордиста по лицу проскользнула слеза. Как бы трудно в это не верилось, но перед ним находился ушедший из мира живых Леонардо. Понимая поразительный факт подросток открыл глаза, которые преисполнялись слез, шока и горести. Так или иначе, Леонардо восстал из мертвых, чтобы Киану вновь не оставался в одиночестве. Смотря в очаровательную мордашку простой дворовой собаки у юноши в голове закралась неутешительная мысль. А что если он умер? Иначе такое не объяснить. Ведь он непостижимым чудом встретился со своей умершей собакой. К тому же не стоит забывать о тех чудовищах, что повстречались им раньше. Может быть они не плод научных экспериментов, а на самом деле демоны. А сам он вовсе не в родном городе, а в своего рода загробном мире. При настигнувших размышлениях у парня как-то ухудшилось самочуствие. Страшные боевые раны отчего-то закололи тело, отчего к горлу подступала тошнота. Он физически чувствовал, как мысли о теории мира мертвых выворачивали наизнанку. Парень всеми силами не хотел верить в этот надуманный бред и решил оставить данные суждения на другой раз. Во всяком случае, он даст собаке имя Леонардо и будет считать своим питомцем вернувшимся к нему спустя столько лет. Киану Ривз находился в смятении, он не знал, что и думать. По крайней мере, ясно то, что им нужно идти дальше. Только побродив по улицам покинутого города они узнают что-нибудь новое о происходящем. И тогда парень сможет вернуть память, после чего решит как быть с тем, что встало у него на пути.
  Прежде, чем уйти Ривз надумал обыскать полицейских. Он не сделал это сразу, потому что его воротило от запаха, крови и обезображенных тел. Признатся честно, едва ли здесь осталось хоть какое-нибудь оружие. Наверняка мародеры уже знатно постарались и помогли мальчику сэкономить время на поисках. Но, как говорится, не попробуешь, не узнаешь. Для начала подросток обыщит пустующие машины. Если повезет, хотя вряд ли, то не придется лезть к другим. В следующих двух авто возможно будут ожидать неприятности, а значит лучше оставить их на крайний случай. С чувством разочарования Киану покидал первые места поиска. Улов выдался небогатым, всего лишь сигареты и презервативы, вместе с прочим бесполезным мусором. Не сдержавшись юноша ругнулся очевидно зная, что из этого следует. Выбора нет, придется рискнуть шеей и поискать в тех двух машинах. Стараясь лишний раз не шуметь, он осторожной походкой двинулся в направлении машины, где в плену ремня безопасности неистовал зомби. Конечно, можно попробовать убить того, но парень вовсе не желал входить в прямой контакт с носителем инфекции. Уж лучше будет в целях безопасности просто проявить осмотрительность. Подходя ближе скейтбордист осознал, как ему повезло. Тот ходячий мертвец пуская слюни уставился потупленным взором в руль автомобиля не обращая на добычу никакого внимания. Мальчик стараясь поскорее покончить с этим мимолетом окинул салон взглядом. Пусто. Что и следовало ожидать. Стоило парню двинутся к следующему месту поисков, как он вдруг заметил кое-что интересное. В кобуре полицейского лежит оружие, которое так и жаждал найти Киану. Вот только лезть к нему слишком рискованно. Ривз так хотел взять пистолет, что рука сама невольно тянулась к кобуре. Но парень дрожа в страхе никак не может себя перебороть. Ему нужно оружие, чтобы выжить. Это конечно факт. Однако ж не ценой неоправдованого риска. Неожиданно ноги что-то коснулось, отчего парень сильно перепугался. Вскоре Киану убедился, что боятся нечего. Снизу вверх на него взволнованным взором поглядывал пес, который, судя по виду, переживал именно за мальчика. Леонардо сел напротив авто словно указывая человеку, что тот должен сделать. Подросток смотрел на него и видел во взгляде животного требование побороть свои страхи. И в этом есть смысл. Нельзя вечно убегать от проблем, ведь когда-нибудь они нагонят тебя. Их нужно встречать отчаянным сопротивлением, на которое способны только самые храбрейшие. " Окей. Ну что ж, я сделаю это! " Набираясь решимости мальчик потянулся к кобуре пристально следя за мертвецом. Пальцы уже коснулись холодного металла, еще чуть-чуть и ствол будет у него в распоряжении. И вдруг труп зарыча бросился на руку юноши. Киану успел среагировать и вовремя отдернул конечность. Покойник оборвав ремень наполовину свис из патрульной машины. Разводя в стороны глаза он беспокойно ревел, словно преисполненный злости. Ривз стоял и холодно смотрел на существо. Из-за чего Хэйвенвилль наводнен такими созданиями? Как много их еще в городе? Впрочем, думать об этом бесполезно. Размышления ни к чему не приведут. Пора вернутся к поискам. Сделав замах Киану обрушил на голову твари скейтборд, который немедля вырубил ее. Наконец, он может завладеть оружием несчастного. В руках Ривза оказался недурной пистолет калибра 9 мм. , который принят на вооружении полицией Лос-Анджелеса и штата Мэрилэнд. Данный ствол принято называть " береттой ", хотя Киану понятия не имеет откуда пошло это название. Парень не особо в теме по поводу оружия, но та модель, которая лежала у него в руке, хорошо знакома. Так уж сложилось, что парень умел стрелять. Не то чтобы очень замечательно, но опыт имеется. Все благодаря отцу, который научил основам обращения с огнестрелом. Стивен будучи копом и располагая важным статусом мог без проблем приводить в отделение своего сына для тренировок в стрельбе. Много своего свободного времени маленький Киану проводил на полицейском стрельбище. Тогда он еще хотел стать таким же выдающимся копом, каким был его старик. Но теперь все осталось в прошлом. А вот неплохие навыки, по идее, никуда не делись и весьма скоро подвергнутся проверки. Кто бы мог подумать, что Ривз тренировался стрелять в детстве только для того, чтобы мишенью для него стали ожившие трупы? С интересом мальчик вытащил обойму размышляя, как много в магазине имеется патронов. " Ничего?! Не единого патрона? Вот ведь уродство! Хотя, по крайней мере, я завладел стволом. Унывать рано. Вокруг есть и еще копы, у которых могут быть патроны. " Отыскав то, в чем он так нуждался мальчик шел по направлению к последней машине. Возможно Ривз просит слишком многого, но было бы круто найти патронов для пистолета. Парень остановился напротив бокового окна, сейчас ему не следовало спешить, в памяти уж очень хорошо всплывал подобный момент, когда полицейский оказался зомби. Пригнувшись он осторожно заглянул в боковое окно и не поверил своему счастью, у копа с правой стороны лежал карабин. Оружие так и манило схватить его в объятия, но парень решил не торопится. Пускай два копа выглядели мертвыми и совершенно неподвижными терять бдительность не стоило. Киану медленно приоткрыл дверь и рука потянулась к дробовику, как вдруг глаза ближайшего мужчины открылись. По их знакомому серо-бледному цвету юноша точно знал, что полицейский обращен. Удивительно быстро труп покинул место, а в следуещую секунду уже захватил Ривза в страшные смертельные объятия. Это произошло так быстро, что с трудом верилось. Парень успел только моргнуть перед видом неподвижного тела, а теперь ему уже угрожает погибель. Труп мертвого мужчины обладает внушительной комплекцией, похоже при жизни тот частенько посещал спортзалы. Именно благодаря своей былой развитой мускулатуре коп с неистовой мощью сжимал кости юноши. Ривз застонал от боли, когда мерзавец надавил на пораненное плечо.
- Ах ты... - прорычал в ярости Киану прижимая мертвеца к машине.
  Подросток в чистую проигрывал такой звериной мощи. Если бы не подставленный под зубы скейтборд, то труп определенно дорвался бы до мальчика. Нужно что-то предпринять и срочно! Но как быть в борьбе с таким амбалом, чуть ли не вдвое превосходящим парня по массе. В борьбу вовремя вмешался Лео, который вцепился за ногу врага хозяина. Приложив совместные усилия ребята отбросили неприятеля к дверце автомобиля. Ривз увидел свой шанс. Яростно, позабыв себя, он расположил голову зомби в дверном проеме и принялся наносить мощные атаки воспользовавшись окружением. Дверца автомобиля хлопала по черепу существа снова и снова. Пускай нечто уже вовсе не подавало даже малейших признаков движения подросток не остановливался. Крича от злости и страха Ривз намеревался убить создание, прикончить окончательно, чтобы оно больше не возвращалось и не терроризировало никого. Голова тем временем стала жутким месивом, работой одержимого злорадством мальчика. Да, совершая акт подобной чрезмерной жестокости Киану улыбался опьяненый властью над созданием. Им словно завладели демоны, прежде дремлющие внутри. Как никогда сейчас ему было хорошо. " Ничто не способно сравнится с чувством, когда ты хозяин собственной судьбы и волен делать, что угодно. Ты лишен оков общественности, которые велят тебе как нужно себя вести и что думать. Как это прекрасно, когда ты свободен! " Из уст Киану доносился ненормальный смех, скорее принадлежащий кровожадному демону, чем человеку.
  Собака тревожно лаяла став свидетелем жуткого преобразования юноши. Некогда сильная и благородная душа пала под чары безумия, которое давно жило в Киану. Раньше оно не могло себя проявить, но в таких условиях парень вполне может потерять человечность и стать чудовищем. Остановить, погрязшую в грехе, душу может только Леонардо.
  Безудержная рука с дверью была остановлена болью от острых зубов. Кем бы не являлся нападавший, он сумел прервать странные действия Киану. Мальчик недоуменно стоял перед копом, через дыру в черепе которого Ривз прекрасно мог рассмотреть мозги. Несмотря на мерзкий итог своей жестокой работы подросток отчего-то сохранял самообладание. Пожалуй, все мысли сейчас были о том, какого черта, он сейчас делал. Им как будто овладели. Несомненно, Киану был пленен некой дьявольской силой и если бы не Леонардо, то неизвестно к чему привело бы такое поведение. Размышлять о загадочном инциденте можно долго, но не в этом месте. Так или иначе, а от препятствия, на дороге к карабину, парень избавился. Подросток расправился с врагом и теперь мог наконец взять оружие, вот только сначала необходимо убрать тело. Конечно ему не нравилась сама мысль, чтобы входить в такой близкий контакт с ходячими трупами, но альтернатива получше как-то не придумалась. Парень схватил копа за руки и немедля почувствовал омерзение, когда мягкая прогнившая плоть сползала из-под пальцев. Приложив невероятные силы юноше удалось вытащить труп на землю и теперь его ничто не удерживало подобрать оружие, разве что... Дробовик лежал прямо на другом полицейском и чутье Ривза твердило, что возможно он тоже попытается набросится на него. С осторожностью Киану залез в машину напряженно поглядывая на труп полицейского. Оказавшись в салоне Ривз краем глаза поглядывал на молодого парня, который сидел на заднем сидении. На первый взгляд, он выглядел вполне, как обычный труп, так что мальчику, наверное, не стоило беспокоится из-за него. Стоило только руке коснутся дробовика, как тот самый парень пришел в чувства. Пока незнакомец болезненно стонал приходя в сознание юноша в опаске схватился за карабин и прицелился на того парня.
  Подымая тяжеленные веки глаза человека представили невообразимую картину в виде какого-то парня целющиегося в него. " Кто он такой? Почему целится в меня? Почему мои руки закованы в наручники? Где я нахожусь? " Вопросы просто-напросто роем вились в голове человека, который совершенно не мог вспомнить предшествующие этому моменту события. Как бы то ни было, а сейчас главное успокоить парнишу с оружием, а после понять, что здесь происходит.
- Эй, эй, братан, погодь чуток. Ты че творишь, ваще? - затораторил мужчина выкатив обезумевшие глаза на подростка.
  Киану обрадовался, что тот молодой мужчина с заднего сидения не зомби и подумывал уже опустить оружие, как кое-что вспомнил. "  Постой. Я нашел его в полицейской машине и закованным в наручники, отсюда следует, как мне вообще ему доверять. Хотя возможно он не сотворил ничего страшного. Быть может его могли взять к примеру за морадерство, а это вовсе не проступок при нынешних обстоятельствах. И все же я не уверен в нем точно. Понятно одно, мне не следует оставатся одному. Мне нужно найти больше союзников, чтобы остатся в живых. Пожалуй решение очевидно. Я должен объединится с ним и разыскать Асуку. "
- С городом случился загадочный инцидент, потому оставатся в нем небезопасно. Нам нужно убиратся отсюда пока целы, но прежде мне нужно кое-что сделать. Я должен найти одного человека. Ты со мной? - деловито разговаривал Киану обыскивая салон на предмет полезных вещей.
  Мужчина недоуменно слушал подростка незная с чего начать распрос. По словам этого парня в городишке произошел несчастный случай, отчего здесь стало опасно. Да что же, черт возьми, могло произойти пока он был в отключке? Он лишь точно помнил последнее воспоминание. В нем мужчина ехал на вот этой полицейской машине в сопровождении ныне умерших копов будучи закованным в наручники, а потом почувствовал какой-то удар. Видимо тогда случилась авария вследствии чего копы погибли, а он потерял сознание. Но даже если так, то сколько времени прошло с тех пор? Ведь тогда все было еще нормально. А теперь, судя по словам, мир полностью сошел с ума.
  В своих поисках Ривз сумел отыскать в бордачке коробку патронов для карабина, которые тут же начал вставлять в оружие. Стивен научил мальчика пользоватся не только пистолетом, но и карабином. Сейчас закидывая очередной патрон юноша гадал как скоро ему доведется испытать свои навыки. Когда перезарядка окончилась в запасе оставалось еще несколько патронов, чему юноша был несказано рад. Теперь обратив свой взгляд на мужчину, он очень хотел услышать одобрение сотрудничества.
- Так, что ты решил? - спросил Киану у незнакомца.
- Я еще незнаю. Может, для начала освободишь меня? - ответил человек.
  Ривз заслышав просьбу мужчины принялся обшаривать карманы мертвецов про себя думая, а стоит ли вообще освобождать типа? На первый взгляд, он производил неблагоприятное впечатление, походя на отморозка, чьи деяния юноша частенько видел в новостях по тв. Говорят первое впечатление бывает обманчиво, но мальчик питал сильное недоверие к нему. Вся его сущность просила оставить незнакомца здесь, но Ривз решил игнорировать глас разума. Возможно он опасен, но не стоит забывать, что впереди предстоит столкнутся со множеством врагов, которые захватили город. Вообщем, они нужны друг другу. В долгих поисках пальцы Киану, наконец, нащупали ключи, но он колебался с тем, чтобы вытащить их. Пожалуй, лучше будет со стороны Ривза прислушатся к голосу разума и пока не освобождать мужчину. Подросток  сунул ключи себе в карман, на тот случай, если сможет безоговорочно доверять незнакомцу.
- Там есть ключи? - спросил нетерпеливо человек мечтая освободится от жестких оков наручников.
- Не, ничего нет, прости - солгал как можно более правдоподобно Киану, после чего стал проверять кобуру копа на наличие оружия.
  Удача снова на стороне мальчика! У первого трупа не нашлось пистолета и патронов, зато у второго имелся полный магазин в обойме.  Быстрым движением парень выкинул пустую обойму заменив на новую с 15 патронами внутри. Стараясь, чтобы тот парень не видел подросток засунул пистолет за спину прикрыв хорошенько рубашкой.
- Так... нужно уходить. Мы должны как можно скорее покинуть улицу и затаится в каком-нибудь безопасном месте - поварачиваясь к союзнику произнес Киану.
 

   Впереди предстояла дорога к главному входу, ныне охраняемому ходячими мертвецами. Бездушные марионетки во власти голода бесцельно слонялись около дверей, что навело Киану на мысль - там тоже могут быть люди.   И хотя пускай у Ривза имелись в распоряжении пистолет и карабин, он не стал стрелять благоразумно отталкивая покойников прикладом. На улицах бродит армия живых мертвецов, а потому, чем дольше он сможет сберечь патроны тем лучше.


  Спутники продолжали двигатся вперед и изучать опустошенный город. Как оказалось Киану в действительности очень хорошо обращается со скейтбордом. Не то чтобы он не верил тому видению, просто он всегда относится к подобного рода вещам скептически. Однако стоило подростку позволить себе катится на доске, как он тут же был приятно удивлен. Было очень здорово продвигатся по улицам таким образом, ведь физически мальчик находился в сильном истощении сил. Ему стоит благодарить судьбу за то, что она свела с этой собакой. Леонардо помогал ему, неговоря уже о том, что у Киану должок перед ним, ведь именно благодаря псу он еще жив. Скейтер поклялся себе, что настанет момент, когда он отплатит свой долг перед ним.
  Ребята бродили уже долго, но им на глаза не попадалось ничего обнадеживающего, лишь хаос, разруха и смерть. Похоже Бог Смерти собрал урожай смертных душ и им больше не увидеть ни единой живой души. Подъезжая к перекрестку Ривз услышал выстрел, он раздался совсем поблизости, прямо за углом левого здания. Не теряя времени попусту он ловким отточеным движением переместил доску в руку прямо с хода и прилип к стене здания. Прижавшись спиной к стене мальчик решил для начала разведать, что там происходит. Пускай он слышал чей-то выстрел, но Киану вовсе не спешил навстречу стрелявшему. Да, возможно тому человеку нужна помощь, но нет гарантии, что Ривз не словит пулю от какого-нибудь психованого ублюдка. В такие моменты безысходности люди начинают потихоньку сходить с ума и вытворять страшные вещи ради сохраности собственной шкуры. Скейтбордист повернул голову, чтобы удостоверится в том, что Леонардо находится в безопасности. Пес стоял рядом и своим взволнованым взглядом он словно пытался разглядеть, что происходит там за стеной. Успокоившись от того, что напарник в порядке Киану осторожно подглядел за угол. Стоило ему взглянуть, как он понял, что увидел нечто ужасное. Там около автобуса какой-то парень и девочка попали в окружение зомби. Девочка лет двенадцати с пораненой ногой сидела и плакала, в то время пока парень лет тридцати защищал их с помощью пистолета. Сразу видно, стрелок из него плохой, половина пуль не достигала целей. Конечно ему удалось убить троих, но кроме них оставалось порядка дюжины. Мертвецы шли со всех сторон, их с каждой секундой становилось все больше. " У них нет шансов. Скоро у парня кончатся патроны и им придет конец. Единственный шанс для них бежать пока их не окружили окончательно. Следовало так поступить с самого начала." Киану понимал их обреченность, но внутри него все-таки разгорались сомнения. Почему-то в голове проскальзывала глупая мысль, чтобы помочь им. Но такое решение выглядело абсолютно абсурдно. Тех тварей слишком много, он ничего не сможет. Если он сейчас пойдет туда, то все, что он сможет сделать так это погибнуть. Да, он просто погибнет и позволит людоедам полакомится собой. Даже более того, пока он ошивается здесь есть возможность самому попасть в окружение голодных тварей. "Наверняка они попали в такую ситуацию из-за девочки. Ее нога перевязана. Стало быть она едва в состоянии ходить. Должно быть парень оставил ее здесь пока сам куда-то отлучался. Девочка привлекла зомби. И теперь парень спасая ее поплатится своей жизнью. Как не прискорбно такое говорить, но ему следовало бы ее бросить." Киану Ривз наблюдал за тщетностью их попытки выжить. Он не может им помочь. Эта мысль эхом отдавалась в разуме при наблюдении за несчастными. В самом деле, что он может сделать, если даже не вооружен? Хотя подросток поморщив лицо подумал, что может ему просто удобно так думать? Ведь упорно твердить себе, что ты не в состоянии помочь людям это же так удобно, чтобы спасти собственную жизнь. Почему-то в глубинах разума предстал размывчатый силуэт отца, который обращался к нему. Мальчик неожиданно вспомнил каким человеком приходился отец. Конечно он до сих пор не видел его лица, но зато увидел необыкновенную и отважную душу. Призвание отца было спасать жизни несчастных людей вроде того парня с девочкой. Благодаря своей работе он помог множеству людей и заслужил уважение со стороны коллег и общества. Было время, когда Ривз хотел пойти по стопам отца и тоже служить во спасение людей. Как же он мог позабыть это? Подросток колеблясь бросил взгляд на Леонардо. Пес будто знал, что за страсти творятся на душе у хозяина. Наконец подросток решил с выбором. Хотя пускай это и выглядит безрассудным, он поможет им.
- Я собираюсь помочь им. Ты со мной, партнер? - жутко волнуясь обратился подросток к собаке.
  Напарник лишь гавкнул в ответ, но уже этого было достаточно Ривзу, чтобы немного успокоится. Если что пойдет не так, то верный друг выручит его. Раз туша двухметрового маньяка по зубам малышу, то  гнилые кости зомби и подавно.
- Погнали! - преисполненный задора воскликнул улыбчиво Киану своему товарищу.
  Обогнув угол они стремительно понеслись на выручку незнакомцам. Про себя подросток только молил, чтобы не было слишком поздно. Выбежав на дорогу юноша облегченно заметил, что по крайней мере они еще живы. Но вот только их отделяли несколько десятков мертвецов. На мгновение Киану замер. Он с бледным лицом наблюдал как мертвые выходили из-за углов и зданий. Их много, но скоро будет еще больше. У парня мелькнула мысль, чтобы отступить. Ведь как он собирается прорватся через такую толпу? Ривз подумывал уйти, как вдруг заметил лицо девочки, которое устремлялось прямо на него. Губы несчастной девочки слабо шевелились, она определенно что-то говорила. Приложив старания он сумел различить слова " Спаси. Спаси моего брата." Именно благодаря ей он больше был не в силах оставатся сторонним наблюдателем. Маленькая девочка приходилась сестрой тому парню, который сейчас израсходовав все патроны вынужден был боротся с врагом голыми руками. Он не может оставить их. Мертвецы тем временем постепенно начали переключать внимание на Ривза стоящего в замешательстве. Парень окидывал их взглядом прикидывая как бы ему так ловко проскочить меж ними. Мечущийся взгляд переместился на доску, которая должна помочь в этой задаче. Прижимая скейтборд ногой мальчик прикрыв глаза сделал медленный вдох позволяя себе тем самым успокоится. В следующий же момент он второй ногой стремительно послал себя навстречу объятиям прожорливых монстров. Неуклюжие лапы зомби тянулись к добыче, но несущийся на полных оборотах юнец без труда юркими движениями уходил от них. Пока он прокладывал свой путь сквозь ряды тупых канибалов скейтер радовался безумному притоку веселья от происходящего. Сейчас юноша чувствовал как никогда свое преимущество над другими, он чувствовал что способен на многое в сравнении с этими тварями. Волну эйфории нарушил мерзавец выскочивший нежданно из-за угла. Своими корявыми руками он почти смог дотянутся до шеи, но получил дерзкий отпор в лице пинка ноги. Киану после атаки потерял равновесие и ощущал, что вот-вот свалится с доски. По крайней мере хорошо, что он сумел добратся. Впереди оставалось всего ничего, лишь десяток метров и один мертвяк отделяли от тех людей. Перед ним стояло только одно сгнившее препятствие и парень уже знал как его убрать. Оттолкнувшись напоследок посильнее скейтбордист запустил доску под ноги мертвому, отчего оба свалились на асфальт. Однако в отличие от зомби парень мигом вскочил на ноги, спеша как можно скорее на выручку тем двоим. Оживший труп жалобно мыча приподнялся, лишь для того чтобы получить отвешистый пинок дерзкого пацана. Вслед за хрустом костей голова отделилась от торса и отправилась в полет. Отбрасывая от себя зомби молодой мужчина ошарашенно пошатнулся в ужасе, когда под ноги подкатилась голова другого мертвеца. В замешательстве он искал ответ на непонятное событие, как вскоре увидел рвущегося сквозь орду трупов парнишку. Кто-то с дикой яростью размахивая скейтбордом прокладывал себе дорогу прямо навстречу к нему и этот кто-то был очень молод. " Он так молод, пожалуй даже слишком. Парню не следовало бы бросатся жизнью ради совершенно незнакомых людей. Но несмотря на то, что мы незнакомы он хочет нас спасти. Как удивительно такое видеть в наше время равнодушия. Может быть вместе с ним у нас появятся хоть какие-нибудь шансы. А если нет... пускай уцелеет хотя бы моя маленькая сестренка."
- Держитесь, я иду! - вскрикнул Киану подбегая к брату девочки.
  Мужчина в глубине души улыбнулся стечению обстоятельств. Разумеется нападение зомби, пока он ходил за медикаментами, вовсе не то, что он ждал, но по крайней мере у них появился товарищ по несчастью. Как только он пришел в чувства в незнаком месте, в незнакомой обстановке, то дико испугался за судьбу сестренки. Потеряв счет времени он одержимо искал ее надеясь на лучшее, но ожидая худшего из того, что может случится. Счастью не было конца, когда он нашел-таки ее. А потом они вместе гуляли по городу-призраку, где хозяевами приходятся мертвые и где нет места живым. Брат и сестра уже не надеялись увидеть хоть одно лицо живого человека. Но теперь перед ними появился храбрый юноша стремящийся их спасти и это было прекрасно!
- Я так рад, что ты здесь, парень! - воодушевленно говорил мужчина нанеся удар кулаком по лицу надвигаящегося зомби.
- Слушай нам надо сваливать отсюда, да поскорее! - бросил через плечо подросток.
- Знаю. Но нога Анны... Одна из тварей укусила ее ногу и теперь ей сложно ходить. Потому нет иного выхода как расчистить путь! - напряженно высказал брат девочки чувствую свою вину за то, что втянул во все это подростка.
- Согласен, мы сделаем это! - уверенно кивнул в ответ Ривз.
  Ситуация выходила из-под контроля. Мертвые все пребывали и отрезали любой путь к бегству. Парни приняли оборонительную позицию "спина к спине" и с переменным успехом отражали атаки противника. Как бы то ни было несмотря на все старания их теснили к автобусу. Больше нельзя оставатся на месте, здесь они попусту легкая добыча.
- Бесполезно! Нам не отбится! - прокричал мужчина.
- На автобус! Лезем на автобус! - скомандовал Киану и поспешил первым следовать своим указаниям.
  Скоро мальчик оказался на крыше и помогал подтащить наверх обессиленную девочку, а следом и ее брата. Все трое сейчас находились вне досягаемости мертвецких лап, но называть свое положение безопасным у них язык не поварачивался. Пока что они были целы. Рано или поздно ожившие трупы доберутся до них, все знали, что это лишь вопрос времени.
- И что дальше? - задался безответным вопросом Ривз посматривая как мертвые столпились у автомобиля и тянули свои руки к их телам.
  Но в ответ на его вопрос звучала только тишина. Действительно, а что тут можно предложить? Ведь они загнали себя в ловушку, хотя если бы они это не сделали, то уже вскоре пополнили мертвые ряды. Вот только Киану от этой мысли лучше не становилось. Какая разница в конце концов? Умереть там в бою с ними или умереть чуть позже, когда они опрокинут грузовик. Пускай с виду эти создания не выглядели сильными, но на деле же они сгруппировавшись вполне успешно раскачивали многотонный автобус. Мальчика переполняло ужасом стоило только представить как дохлые выродки скидывают их вниз после чего растерзывают на части. Быть разорваным на куски будучи в сознании, не та смерть которую стоит принять, как должное.
- Анна, ты меня слышишь? Ответь мне! - позади подростка раздался внезапный и беспокойный голос, который сумел вернуть к реальности.
  Обернувшись он видел как брат в панике тряс сестру за плечи, которая, судя по ее недвижному телу, потеряла сознание. Девочка прибывавшая в сидячем положении была непреклонна к мольбам мужчины придти в чувства, отчего в подростке закрались нехорошие мысли. Сестра этого парня умерла в результате распространения инфекции передающейся через укус. Возможно раньше данная теория показалась бы мальчику чересчур фантастической, но не сейчас. Почему же ей быть неправдивой в мире, где мертвые оживают в виде канибалов? Не в состоянии отогнать дурные помыслы Киану теперь напряженно вглядывался в умиротворенное лицо девочки. Сейчас ее прекрасное и спокойное лицо походило на ангельское, вот только юноша сомневался, что оно останется таким, когда сестра придет в сознание. Крепко сжимая скейтборд парень готовился к неизбежному злу, что будет вынужден совершить, когда она вернется в качестве одного из них. Если она вернется, то он знает, что должен сделать. Пускай ее брат простит Киану, потому как иного выхода нет.
- Отойди от нее - твердым тоном сказал мальчик взяв в обе руки поудобнее скейтборд.
- Что? Да что ты такое несешь? - выпалил эмоционально брат прижимая свою сестренку к груди.
- Скоро она вернется. И когда это случится она больше не будет твоей сестрой, она будет одной из них - стараясь не показывать страха говорил Ривз.
- Будет одной из них? Я тебе не верю! Откуда ты вообще это узнал? Из дешевых ужастиков? - мужчина терял над собой контроль и говорил на грани истерики.
- Я... Я просто знаю это - неуверенно высказал мальчик переместив свой взгляд куда-то в бок.
  Сестра молчаливо приподняла голову вверх, а когда ее глаза открылись мальчик понял в какой смертельной опасности отныне находится мужчина. Точно такие же бледно-серые безжизненные глаза он видел у тех неупокоенных мертвецов. Вне всякого сомнения скоро она станет одной из них, если уже не стала.
- Отойди от нее, живее! - кричал Киану брату девочки, но тот оставался глух к здравому возгласу.
  Пока мужчина держал девочку в своих крепких объятиях она вонзила зубы в грудь. А в следующий момент она уже свалила его с ног. Шокированный от произошедшего парень удерживал от себя обезумевшего монстра, который когда-то приходился ему родственником. Юноша понял, что он не справится потому поспешил на выручку. Когда руки мужчины ослабели он уже подумал, что она непременно оторвет кусок от его шеи, но этого не случилось. Его спасли. Как только оцепенение от шока немного отпустило мужчина понял, что перед ним стоял тот самый подросток, которому он обязан жизнью. Киану протягивал ему руку для того чтобы поднятся на ноги. Однако стоило мужчине пошевелиться как мальчишку вдруг откинуло в сторону. Младшая сестренка во чтобы ни стало не хотела отпускать брата и ради этого она готова убрать с дороги кого угодно. Сейчас сметя препятствие в виде перспективного скейтбордиста когда-то дорогой для сердца человек набросился на него. Ноги мужчины уже подымали опустошенное тело как он был сброшен с крыши всей массой зомби. Падая вниз он успел лишь задатся вопросом как такое могло случится с ними? Секундой позже он был вынужден боротся с мощью своей ныне покойной сестры прижавшей его своей массой. Силы уже оставляли, а мертвецы все подбирались ближе. Старший брат понял, что обречен.
  Когда Киану бросился к краю было уже слишком поздно. Они вдвоем упали вниз прямо на закуску десяткам зомби. Ушей мальчика достигали страшные вопли человека поедаемого заживо. В душе царило смятение глядя на пиршество мертвых. Всеми силами он пытался помочь им обоим, но в итоге не помог никому. Отныне они будут зомби, а он вскоре присоединится к ним. Ривз хотел было отвернутся от ужасного зрелища открывающегося впереди как заметил кое-что. Непонятно откуда в мужчине нашлись силы, когда его поедали десятки голодных ртов.
- Прикончи! Прикончи мою сестру! Не заставляй ее так страдать! - на последнем издыхании кричал несчастный.
  Киану вспомнил как парень выронил пистолет, когда на него набросилась обратившаяся сестра. Позади он обнаружил лежащее оружие и поспешил немедля туда. Стало быть в нем еще оставались патроны, но мужчина не пользовался им. Почему? Наведя дуло на обреченные души родственников Киану внезапно охватило озарением. " Понятно. Вот оно что. Он оставил два патрона для себя и сестры в том случае, если их ждет погибель. Но один из них был выпущен так что остался последний. Конечно он мог попросить избавить себя от страданий, как и от страшной участи, что ждет его, когда он очнется. Но несмотря на это брат до самого конца переживает за свою младшую сестренку. Как же это удивительно! Я не могу отказать в последней просьбе такого человека!" Указательный палец подростка нажал на курок и пуля точно вошла в затылок девочки. Киану с горестью в сердце опустил руки. Он сделал как и обещал, девочка отныне не будет вынуждена бродить в виде ожившего трупа по улицам города. Но вот только незавидная судьба отныне будет ждать ее брата. Все ли он сделал, что мог? Хотя душераздирающие вопли бедолаги продолжались Киану знал, что по крайней мере его душа спокойна за сестру. Он благодарен подростку за спасение человечности девочки. Мальчик в задумчивости всматриваясь в жуткую трапезу зомби даже не сразу заметил, что крики мужчины стихли. Наконец-то муки несчастного закончились. Мертвые понемногу собирались около трупа даже не обращая внимания на Киану. Тут-то подросток понял, что пока они отвлечены у него есть шанс уйти отсюда. Пока есть такая возможность, ей стоит воспользоватся. Напоследок, Ривз посмотрел в лицо незнакомца и про себя поблагодарил его за врученное оружие и за то, что тот своим телом будет отвлекать мертвых, пока юноша не ушел.
  Киану и Леонардо чудом вырвались из западни мертвецов около автобуса. Правда несмотря на побег с того места покойники преследовали их, куда бы они ни пошли. Возможно их привлекли выстрелы, а может выследили по запаху исходящему от живых тел. Кто знает. Главное то, что людоеды поджидали ребят за каждым углом и поворотом, а чтобы им не попастся спутникам приходится без конца бегать. Своим бесконечным бегом юноше с собакой удалось выбратся из деловой черты города и попасть к дворам котеджей несостоятельного района. Незная куда бежать дальше Ривз решил спрятатся на дворе одного из участков. Пока у него была возможность он закинул скейтборд за забор, а после перемахнул за него сам. Подросток оказавшись внутри ожидал увидеть худшее, но к счастью все было спокойно. Убедившись, что рядом безопасно он повис над забором помогая Леонардо. Теперь беглецы могли позволить себе немного отдохнуть и отдышатся. Подросток уселся к забору. Прижимаясь к нему спиной он отчетливо чувствовал, что гладко постриженная трава определенно мокрая, но сейчас ему не было до этого дела. Сейчас он хотел лишь отдохнуть, подышать немного свежего воздуха, пока есть такая возможность. Лохматый компаньон так и вовсе похоже надумал вздремнуть потому как свернувшись колачиком он улегся рядом прикрыв усталые глаза. Мальчик понаблюдал за ним минуту, а после решил придумать, что же они будут делать дальше. Сюда их привело необыкновенное чутье на опасность Леонардо. Кажется пес каким-то удивительным образом видит куда идти, чтобы не стать обедом для мертвых. Наверное когда он проснется стоит позволить ему и дальше вести их. А пока пускай поспит, он и так сегодня много потрудился. Киану глядя на него подумал какая же жизнь была у собаки перед их встречью? Как долго он бродил по населенному зомби городу? По крайней мере ясно одно, этот пес до их встречи был один. Возможно у него есть хозяин, но он по каким-то причинам разделился с псом. Или же он мертв. Мальчик с грустью отвел взгляд от Леонардо размышляя, что же творится у приятеля на душе. Жив хозяин этой собаки или нет, но сейчас Киану стал присматривать за ним. По крайней мере пока хозяин не найдется он будет оберегать его и старатся, чтобы с ним ничего не случилось. Ведь мальчик тот, кто дал имя собаке и потому отныне судьба животного именно на его совести.
  В непроглядной тьме Киану слышал непонятные звуки и они все повторялись и повторялись. Усталые веки поднялись вернув взору замусоренный задний двор дома. Похоже мальчик отрубился на какое-то время, но что такое он слышал? А может это просто приснилось? Как только парень протер усталые глаза, то с изумлением обнаружил, что четвероного компаньона уже не было рядом. " Куда он подевался? Этому псу не стоит бродить здесь в одиночку. Хотя кто знает, возможно у него появилось неотложное дело. " Размышления перебил раздавшийся из кармана звук, тот самый который Киану слышал во сне. Кто-то захотел связатся с ним и одно это сильно обнадеживало. А что если это и есть Асука? Подросток удивленно полез в карман за телефоном совершенно не понимая, что тут происходит. Сейчас на мобильник кто-то звонил, но когда сам Ривз пытался связатся с кем-нибудь сигнал не доходил. Глаза недоуменно вылупились на светящийся в лицо экран. Абонент мальчику хорошо знаком, но все же это выглядело слишком невероятно, чтобы быть правдой. Однако тем не менее сейчас ему звонила Асука, самый дорогой в жизни человек. Мальчик определенно обрадовался звонку любимой, но увидя происходящее за сегодня опасался за ее судьбу. Молясь о том, чтобы с ней все было хорошо он коснулся кнопки вызова.
- Асука, ты в порядке? - взволновано говорил Киану.
- Киану, помоги мне. Монстры загнали нас в ловушку, они хотят съесть нас. Я... я очень напугана - срываясь на плачь тревожным голосом молила девушка.
- Я иду! Скажи мне где ты?! - тело подростка похолодело как только он услышал такие неутешительные новости.
- Я в нашей школе, прячусь здесь в лазарете. Прошу, дорогой, поспеши, монстры вскоре прорвутся сюда! - Асука отчаянно просила помощи с усилием держа себя в руках.
- Асука, держись, прошу тебя! Я иду! Только постарайся выжить до моего прихода! - кричал в динамик мальчик крепко сжимая мобильный телефон в руке.
- Хорошо, любимый, я постараюсь - на этот раз ее голос звучал сдавленно и обреченно.
  Юноша сжимая зубы от злости ударил кулаком в стену. Мальчик злился на беспощадные обстоятельства и на себя в конце концов, ведь если он не поторопится случится ужасное.
  Путь к школе занял у них довольно продолжительный отрезок времени. Все потому что чем ближе ребята подбирались к цели тем больше становилось зомби. Для того чтобы не попастся к ним они искали обходные дороги из-за чего уходили драгоценные минуты. Но в итоге их глазу увиделось здание на горизонте, они наконец добрались! Выезжая на главную дорогу Ривз со злостью отталкивался от дороги тем самым пытаясь развить максимальную скорость. Сейчас им двигали лишь эмоции, которые бушевали все сильнее, когда здание школы приближалось. Киану разумеется понимал, что нельзя позволять себе терять холодную голову и расчет при экстремальных обстоятельствах. Но несмотря на это он ничего не мог с собой поделать, ведь там в окружение плотоядных тварей находится его девушка.
  Впереди находились школьные ворота, которые как назло оказались заперты. Киану придется немного потрудится, чтобы перелезть через стену. Набрав разгона он понесся на препятствие устремляя все действия на преодоление стены. Как только Ривз перепрыгнул на другую сторону он осознал, что добратся до входа будет непросто. На школьной площадке бродило порядка двух-трех десятков зомби. Хотя пока еще покойники его не видели, Киану следовало поторопится попасть внутрь. Вокруг него царило последствие хаоса причиненного стараниями мертвых. Здесь было порядка десятка искореженных машин включая полицейскую, которая стояла в правом ряду  Ривз почувствовал горечь разочарования, когда понял, что двери главного хода закрыты. Не то, чтобы он очень этому удивился, но было бы недурно хоть раз для разнообразия зайти в здание по-человечески. Правда в такой досадности кое-что и радовало. Раз уж вход закрыт, то там внутри могут быть еще живые люди, а если так, то и с Асукой полный порядок. Иного выбора кроме как пролезть через окно не было. Парень выбил стекла прикладом и опасливо развернулся назад, им следует спешить пока не окружили.
- Давай, вперед, я прикрою - отчего-то полушепотом произнес мальчик, наверное пытаясь не привлечь громкой речью больше тварей.
  Напарник с осторожностью полез в окно стараясь не порезатся оставшимися осколками в раме. А Киану тем временем держал на прицеле надвигающихся мертвецов. При взгляде на них у него становилось весьма погано на душе. Причиной тому служило то, что среди них было много детей, к тому же все еще маленьких. Видимо они что-то помнили о своей прошлой жизни и потому стремились туда, где провели так много часов. Юноша подумал о том, что отныне эта самая школа стала новым домом для обреченных на забвение детишек. Маленькие зомби двигались быстрее нежели взрослые и Киану позволил им подобратся достаточно близко, чтобы они сумели свалить его с ног. Учитывая число зараженных им не составит особого труда отрезать дорогу к отступлению, а тогда даже дробовик уже не поможет.
- Хули ты там встрял? Скорее! - раздраженно крикнул за спиной спутник, что немедля привело в чувства мальчишку.
  Пятясь юноша проник внутрь, как тут же почувствовал свое безумно колотящееся сердце при виде зомби толкущихся в коридоре. Несмотря на поставленные надежды их и здесь поджидали мертвяки. Ривз вновь страшно перепугался за свою девушку, но на данный момент ему стоит подумать прежде всего о себе. По первому этажу бродила во всяком случае дюжина трупов, но то было только начало, ведь остальные уже начинали пролезать со стороны улицы. Хотелось ли юноше верить незнакомцу или нет, но одно было очевидно - одному ему низачто не справится. Тяжело вздохнув про себя он вытащил из-под рубашки беретту, что немедленно стало замечано со стороны союзника. Бросая косой взгляд Киану подбросил дробовик в руки человека очень сильно надеясь, что ему можно доверится.
  После того предложения свет покинул Киану оставив сознание во мраке. Последнее, что он успел подумать так это то, как можно было доверится ублюдку. Прежде чем мальчик отрубился ему послышался ружейный выстрел, который несомненно принадлежал выродку забравшему оружие. Киану решил раз уж его ждет конец, то пусть последним желанием станет гибель этого урода как закуски для мертвых.
  Несмотря на мысли о скорой кончине Ривз каким-то чудом выжил. Когда сознание мальчика вернулось он оказался внутри темной комнаты, где на столе светила только настольная лампа. Сам Киану лежал на уютном небольшом диванчике, которым, как он убедился, кто-то заблокировал дверь. Из всего этого следует, что он был спасен кем-то. Но кем же? Окидывая комнату взглядом парень никого не обнаружил, но зато по крайней мере он сумел понять, где сейчас находится. Несомненно, он попал в кабинет директора. А из этого получается, что парень все еще на первом этаже. Во всяком случае место выглядит более менее надежно потому можно позволить себе малость отдохнуть и придти в себя. Переместив тело в сидячее положение юноша заметил нечто, на что до этого не обращал внимание. Перед столом находилось кресло, которое сейчас было развернуто спинкой к Киану, а с подлокотника свисала рука с бутылкой. Мальчик был уверен, что перед ним определенно находится его спаситель. Покинув мебель он осторожными шагами направился по направлению к фигуре движимый своим разыгравшимся любопытством. После нескольких преодоленных шагов он обогнул стол в предвкушении ожидая встречи с загадочным человеком. И вот когда парень имел возможность взглянуть в лицо незнакомца кресло вдруг зашевелилось и развернулось прямо к нему. Молодой человек того же возраста, что и Киану нацелил пистолет готовый пустить его в ход. Парень в кресле пощурился, как будто плохо видел, а после сглотнув из бутылки усталым движение опустил оружие.
- Киану? Так ты в порядке? - усталым голосом сказал парень поднимаясь с кресла.
  Как же сейчас юноша был счастлив увидеть знакомое лицо будучи загнаным в нескончаемый кошмар. Парня перед ним звали Рафаэль Бенелли, который является итальянцем по происхождению и по совместительству одноклассником Киану Ривза. Они оба знакомы друг с другом с малых лет. Пожалуй Рафаэль единственный кого мальчик может без раздумий назвать другом и кому может верить. Наверняка именно благодаря ему подросток все еще дышал.
- Рафаэль! Я так рад тебя видеть, приятель! - улыбаясь схватил в дружеские объятия Киану своего друга.
  Обычно юноша не проявляет такой эмоцианальности даже при встречи с другом, но сейчас был другой случай. Человек рядом с ним заслуживал подобного сердечного приема, к тому же это первый увиденный им знакомый с момента пробуждения.
- Ха-ха, привет, дружище, я тоже рад - смертельно устало выдавливал через силу одноклассник.
  Во время приветствия нечто сильно потревожило Ривза. Когда он сжал в объятиях дорого друга тот высказывал речь издавая болезненные звуки. Со страшным волнением на лице парень разомкнул захват освобождая Рафаэля.
- Ты в порядке? Рафаэль, что с тобой? - озабоченно спрашивал подросток вглядываясь в почти потерявшие блеск, едва ли не мертвые глаза.
- Я... Да ничего со мной не будет, не переживай - говоря это парень улыбался, однако Киану знал, что та улыбка была фальшивой.
  Глаза юноши постепенно сошли с лица принявшись исследовать состояние Рафаэля. Одежда находилась в изорваном и окровавленом виде, отчего подозрения только усиливались. А когда взор упал на шею, на которой виднелась жуткая рваная рана Ривз в смятении попятился к книжному шкафу. Исходя из перечисленных признаков мальчик мог узнать, что его одноклассник похоже столкнулся с зомби и был покушен одним из них. Прижимаясь к полкам он лишь спрашивал себя почему это случилось с тем, кто никак такого не заслуживал.
- Знаешь, а виски директора хороши. После такого и умереть не жалко - усмешливо приговаривал Рафаэль отпивая из бутылки сидя на столе.
- Тебя покусали. Как это случилось? - говорил подавлено Киану не в состоянии смотреть в сторону друга.
- Я проснулся сидящим за партой в классе химии. Учитывая как я люблю подрыхнуть на уроках мне это не показалось странным. Самые странные вещи начались потом, когда я обнаружил себя в пустой школе. Вернее я думал, что она пустая. Когда я слонялся по столовой меня окружили они. В моих попытках отбится я был укушен нашим школьным поваром. Ну а позже убив директора мне посчастливилось завладеть его ключами от офиса. И вот я здесь - Рафаэль рассказал свою историю так сдержанно, как будто это произошло вовсе не с ним.
  Киану глядя как он отхлебывал виски винил себя за то, что не пришел вовремя. Если бы он меньше думал, а больше действовал, то этого могло бы просто не произойти. Тогда он помог бы Бенелли отбится от зомби и они вместе покинули бы школу. Но теперь... Он не имеет понятия, что теперь делать. " Асука! Как я мог позабыть ради чего здесь оказался? Мне нужно спросить у него видил ли он ее. Вместе с ним мы отправимся к ней, а по пути зайдем в лазарет, чтобы обработать раны Рафаэля. Я спасу их! Быть может шансы все еще есть!"
- Асука. Ты видел Асуку? - в нетерпении выжидая ответ спросил Киану.
-  Нет, извини. Ты первый живой человек, которого я за сегодня увидел - помотав в отрицание головой ответил одноклассник.
- Тогда пойдем поищем ее. Недавно Асука звонила мне и сказала, что прячется здесь, потому я не успокоюсь пока не разыщу всю школу - в ободряющем тоне говорил скейтер.
- Вы двое просто-таки созданы друг для друга. Я всегда знал, что ваши чувства сильнее любых преград - улыбаясь проговорил парень после чего его грудь стало разрывать кашлем.
- Эй, Рафаэль, держись! - прокричал Ривз поддерживая ослабевшее тело друга.
  Бенелли согнуло попалам вследствии очередного приступа. Его жизнь круто изменилась за последние сутки проведенные в стенах учебного заведения. С каждой минутой парень чувствовал себя все хуже. Пожалуй лучше всего для определения состояния Бенелли подойдут слова " выгляжу как мертвец". А в глубине души юноша понимал, что это непросто выражение. В ужасе он осознавал как тело погибает, саморазрушается под воздействием неизвестного вируса. По началу он думал, что все обойдется, но Рафаэль на самом-то деле просто не желал принимать факт своей скоропостижной гибели. Хватит уже отрицать факты, у него оставалось совсем немного времени и теперь ему нужно было решить как он потратит последние мгновения своей жизни.
  Вдруг за дверью послышался шум, словно кто-то волочил тяжелый груз по земле. Рафаэль определенно знал, что это может быть. Киану шумел слишком громко из-за чего звук привлек зараженных и самое страшное, что если они придут сюда, то ребятам некуда бежать. Юный итальянец думал, как вообще мертвые могут вернутся к жизни только для того, чтобы убивать живых. Черная магия? Научные эксперименты? Кара божья? Третий вариант для Бенелли казался наиболее правдоподобным, даже учитывая то, что человек он не самый верущий. Дедушка видящий всевозможные ужасы безнравственности нашего времени иногда приговаривал " Когда нибудь в аду не хватит мест для грешников и тогда случится так, что мертвые станут возвращатся к жизни в обличии демонов". Теперь Рафаэль похоже может видеть это на яву.
- Киану, выключи свет пока монстры не обнаружили нас - как можно тише сказал юноша.
  Ривз думал было как-то возразить в духе "как зомби вообще могут что-либо видеть и думать" , но решил этого не делать. Щелкнув выключателем парень погрузил комнату в непроглядную тьму. Переместившись на диван мальчик навострил слух пытаясь уловить хоть какое-нибудь движение мертвецов. Сейчас обратив свой взгляд на дверь он отчетливо слышал как трупы шумно волоча ногами пробирались по коридору. Киану мог лишь предполагать сколько их там было. Хотя по правде говоря это не особо и важно потому как даже несколько из них в таком невыгодном положении доставят много проблем. Разворачиваясь мальчик увидел как приятель направил беретту в сторону окна в двери томительно выжидая что же будет дальше. Если будет надо, то Бенелли с легкостью пристрелит зомби рвущихся сюда, ведь обращается с пистолетом он не особо хуже, чем Ривз. Именно Киану научил его стрелять в те далекие детские годы. Подросток увидел, что друг сделав глоток поставил бутылку на стол для того, чтобы поудобнее прицелится обеими руками. Понимая, что это значит юноша оглянулся к двери и увидел перед окном темный силуэт. Одна из этих тварей стояла около двери, прямо напротив них. Сердце скейтера замерло когда непонятная фигура начала проварачивать дверную ручку. В это мгновение Ривз почувствовал себя словно в другом мире, где нет ничего, кроме кабинета, его, Рафаэля и ломящегося сюда существа. Каждая секунда длилась словно вечность пока нечто дергало за ручку намереваясь во чтобы ни стало пробится к ним.
  Бенелли тем временем напряженно держал тень в окне на прицеле готовый спустить курок если только враг попадет в поле зрения. И хотя руки с трудом удерживали вес пистолета дрожа в такт неравномерному дыханию, он вполне имел силы прикончить любого кто посмеет сюда пролезть. Однако к большой радости Рафаэля ему не пришлось стрелять потому как незваный гость все-таки покинул их. С облегченным вздохом подросток отложил оружие на стол будучи довольным, что они сейчас сэкономили дорогие патроны. Сейчас глядя на Киану выглядевшего столь же устало юноша осознавал, что им более нельзя здесь задерживатся. Стоило только ему подумать об этом как проклятый кашель вновь дал о себе знать. Рафаэль понимал как стремительно жизнь покидала тело, когда увидел следы крови оставленные после кашля. Дорогой ему человек наблюдал за происходящим находясь в глубоком смятении и беспомощности, отчего Бенелли становилось только хуже. За свои семнадцать лет он старался всегда быть сильным, ни в коем случае не показывая свою слабость. Однако же сейчас юноша выглядел уязвимым и жалким в глазах очевидца и это сильно злило его.
- Пора уходить. Тебе нельзя здесь больше оставатся - сказал Рафаэль поднимаясь со стола шаткими движениями.
- Да, конечно, но как же ты? - взволновано произнес скейтбордист.
- Тебе следует переживать не за меня. Можешь оставить меня здесь, а сам тем временем разыщи Асуку - твердым и уверенным голосом сказал друг.
- Но как же... Нет, я не могу. Рафаэль, ты пойдешь со мной в лазарет, а после того как мы обработаем твои раны... - начал было свое предложение Киану.
- Скажи мне, что со мной случится вскоре после того как укусили? - задал вопрос измученный подросток, хотя сам в глубине души уже знал ответ на него.
  Киану не мог ответить, он лишь молча убрал свой взгляд.
- Я стану одним из них, не так ли? Как прискорбно. Стало быть мне не доведется увидеть свои работы в лучших картинных галереях мира - Бенелли старался говорить усмешливо, однако Киану заметил как по щеке проскальзила слеза.
- Держи, он твой - подходя произнес парень протягивая пистолет к Ривзу.
  Подросток взял оружие внимательно всматриваясь в шаткую походку одноклассника. " Я не могу его оставить. Рафаэль так много значит для меня. До встречи с Асукой лишь он один поддерживал меня. Именно он протягивал руку помощи там, где другие отказывались. Хотя пускай его уже не спасти, я не могу позволить Рафаэлю превратится в пожирателя человеческой плоти. Когда придет момент я должен буду позаботится о спасении его души. Он спас мою жизнь, а я спасу его душу, ведь это единственный способ отплатить близкому другу. "
- Рафаэль, я не оставлю тебя, нравится тебе это или нет - решительно обратился мальчик сейчас твердо сжимая беретту в руке.
  Обреченный юноша кажется сумел разглядеть бушующее пламя решительности в тех излучающих желание боротся глазах. Именно такого Киану он не видел уже давно, не видел наверное с детства. Выражение этих глаз выглядит просто прекрасно. Пожалуй поэтому он и любил его. Хотя конечно предмет воздыхания имел другую сексуальную ориентацию нежели Бенелли и всячески отвергал адресованные предложения, Рафаэлю был приятен уже сам факт существования Киану Ривза. К сожалению им не быть любовниками, но все таки парень может приложить все необходимые силы, дабы тот, кто ему так нравится сумел выжить.
- Вот так настрой! Не думал, что снова увижу тебя таким. Думаю даже если я откажусь идти, то ты потащишь меня силой! - слегка засмеялся Бенелли.
- В этом не сомневайся - бросил твердо Ривз.
- Ну что ж, двинули! Я постараюсь не быть обузой - Рафаэль проглотил напоследок остатки виски.
  Как следует убедившись, что мертвецов нет поблизости ребята оттащили диван от двери открывая себе путь в коридор. Высунув голову Киану осторожно оглядел пространство первого этажа. Зомби оставалось еще слишком много для того, чтобы проскальзнуть незамеченными, но во всяком случае они уже не лезли так рьяно с улицы, как это было ранее. Вообще им стоило бы помчатся на лестницу во весь дух пока канибалы не прижали, однако Бенелли настоял, чтобы они проверили весь первый этаж. Киану пришлась не по нраву затея друга, ведь он отчетливо понимал, как тот мучается от боли из-за полученных укусов. По хорошему следует обработать и перевязать раны в лазарете, но упрямый итальянец оставался непреклонен в своем решении. Каждая минута Рафаэля была на счету и потому он хотел потратить отпущенные часы на помощь дорогим друзьям. Наконец когда Ривз сдался под напором упрямости товарища парни принялись исследовать этаж. Мертвецов бродящих по коридору становилось больше, ведь они все без конца пребывали с улицы. Киану решил не пускать в ход пистолет так как иначе он потратит все ратроны, а результата будет минимум. Рафаэль был того же мнения и поэтому ребята надумали разделится. У парней имелся следующий план. Бенелли служит привлечением внимания для зомби, чтобы они следовали за ним и расчистили путь. А Ривз в свою очередь должен воспользовавшись образовавшейся брешью в стене из покойников шустро пробежать по всем классным комнатам пытаясь найти там Асуку. После того как Киану закончит обыск он будет должен прислать смс сообщение для того, чтобы Рафаэль направлялся на второй этаж. На первый взгляд их план выглядел довольно неплохо, но скейтбордиста кое-что беспокоило. Они должны будут разделится, но справятся ли ребята поодиночке? В большой степени парень переживал именно за пострадавшего от рук мертвецов одноклассника. Не стоит забывать, что Ривз играл в этой пьесе самую легкую роль в отличии от Рафаэля. И хотя пускай он сам вызвался на своего рода жертву, ведь ему терять нечего, Рафаэль мог не уцелеть. Сомнений прибавляло и то сумеет ли Киану отправить смс, ведь до этого ему еще не удавалось связатся с кем-нибудь при помощи телефона. Бенелли словно заметив, что творится на душе у одноклассника заверил того попусту не беспокоится. Киану видя непоколебимость в друге стоящем одной ногой в могиле отринул дурные помыслы прочь и сосредоточился на плане.
  Как ребята и договаривались Рафаэль первым скользнул в пропахший гнилью и смертью коридор и сейчас издавая громкие звуки он пытался увести зомби к себе. Почему-то те вяло реагировали на действия юноши, отчего затея парней начала близится к провалу. От злости подросток швырнул бутылку в лицо одному из них. После того как та разбилась вдребезги изрезав уродливое лицо твари мертвые рядом устремили свой потупленный взгляд на дерзкого малого. Радуясь полученному эффекту Бенелли спешно умчался прочь, в левом направлении. Как бы то ни было у него получилось, теперь настало время сделать ход для Киану.
  Юный скейтбордист всматриваясь через дверное окно, покрытое застарелой грязью, переживал и за Рафаэля и осуществление их плана. По началу трупаки не желали хоть как-то реагировать на выходки шумного подростка, однако тот все-таки сумел привлечь их внимание. Когда Ривз вышел из кабинета то тотчас же удивился каким пустынным он стал. " Браво, Рафаэль! Теперь я могу без проблем обойти комнаты. Буду надеятся, что она здесь. А если нет, то мы снова встретимся с тобой на втором. Только прошу не умирай! " Подросток направился к ближайшему по правую руку кабинету примечая, что они выманили зомби лишь из коридора и открытых комнат. Из даного вывода лишь следовал простой факт говорящий, что подростку рано расслаблятся. Приоткрывая дверь юноша вошел в некогда класс английского, а ныне в склеп. За партами находились трупы маленьких детей, отчего Киану задался вопросами. Почему в старшей школе находятся дети? Как так случилось, что они умерли будучи сидящими за своими партами? В который раз его преследовали одни лишь вопросы, на которые невозможно было найти ответов. С опаской прогуливаясь по классной комнате он припомнил, что уже видел обратившихся детей еще при входе. Вокруг него творилась такая чертовщина, которую пожалуй бесполезно пытатся анализировать и потому мальчик выбросил из головы лишние мысли собравшись на происходящем. "Некоторые из детей как будто обратили свои глаза на доску выжидая, когда учитель напишет на ней как использовать глагол в предложении. Несчастные мертвые дети, для которых больше никогда не прозвенит долгожданый звонок." Среди занятых трупами парт оставалось одно свободное место. Сам не понимая почему Киану сел за эту пустующую парту. Теперь взглядом осмотрев присутствующих здесь, он уставился на доску. Ощущения при этом были довольно странные, как-будто мальчик возвращался прямиком в детство. И вдруг по телу прошелся электрический разряд сопровождаемый видениями прошлого. Потоки странной силы пробудили утерянные воспоминания о школьной жизни в этом заведении. Ривз вспомнил то, что данная парта принадлежала ему. Помимо этого он увидел все касательно произошедшего с ним в классе английского. Например, то, что мальчик плохо усваивал предмет, отчего педагог Паркер пребывал в сильном недовольстве. Было время когда учитель воевал во Вьетнаме и наверное поэтому это сказалось на его крутом нраве. Будучи ярым патриотом Америки он приходил в сильное бешенство, когда кто-то безответственно относился к изучению его предмета. Относительно отношений учителя и ученика сказать пожалуй больше нечего, ибо они представлялись в виде взаимной неприязни. Кроме препода класса припомнились и другие прожитые здесь моменты, как хорошие так и плохие. Сейчас Киану словно вернуло назад в прошлое некой машиной времени, отчего он мог наблюдать события далеких дней. Чувствовал Ривз себя странно. Совсем недавно он был окружен трупами маленьких детей, а теперь уже вовсю болтал со своей девушкой Асукой. Происходящая беседа виделась как бы со стороны, как если бы она являлась частью сна. Юноша видел как он помогая девушке в изучении языка флиртует с ней, в то время как учитель Паркер глядя на них похоже закипал от злости. Показанные отношения в который раз напомнили Ривзу как дорога для него эта девушка и почему он должен ее найти. Как только видения покинули мальчика вернув снова в безжизненный класс, он преисполнялся радостью от того, что узнал о себе кое-что новое. Настало время двигатся дальше. Хотя внешне комната не выглядела интересной для поисков Киану все же решил осмотреть ее получше. Конечно Асуку он здесь не обнаружил, но может быть он найдет что-нибудь полезное. Настороженно проходя между парт парень очень хотел, чтобы с ним сейчас был пистолет потому как если детки очнутся, то ему не поздоровится. Но оружием в данный момент владел Рафаэль. Инициатива отдать ствол исходила от самого Ривза, ведь иначе он попросту не отпустил Бенелли одного. Всматриваясь в бледно-синие лица мертвых парень уже начинал представлять как детишки набрасываются на него вытаскивая внутренности наружу. Подобные сцены он много раз видел в старых фильмах с зомби, а каждая секунда промедления делала перспективу так жутко кончить вполне реальной. Пройдясь по классу юноша понял, что здесь нет ничего достойного внимания, он попусту потратил время. Напоследок он решил заглянуть в окно, чтобы проверить как обстоят дела на улице. Уже подобравшись к нему ему послышалось что-то позади. Еще до того, как парень развернулся он понимал, что это может быть. Некогда мертвые дети начали оживать движимые своей безумной жаждой. Киану помнил насколько быстры они в отличии от взрослых потому неодоценивать их не стоило. Внезапно прозвучал выстрел, что заставило сердце юноши в тревоге бится сильнее. Возможно это был Бенелли и раз уж он стрелял, то у него страшные неприятности. Или же это кто-то другой? Пока он размышлял некоторые из мертвых детей начали тянуть свои руки, словно пытаясь не покинув места достать Ривза. Другие же напротив  покинув свои парты быстро приближались к нему. Прозвучал следующий выстрел из-за которого Киану отвлекся и он позволил себя схватить за конечности двум зомби. Мальчик схватился за руку в то время как девочка захватила ногу. Ситуация становилась все хуже, потому как к жертве подходили новые враги. Хотя разумеется подросток переживал за друга, он не мог позволить себе спешить, только не сейчас. Необходимо поскорее избавится от этих двоих и тогда улучив момент смотатся отсюда. Ведь чтобы помочь Рафаэлю ему надо прежде всего выжить. По крайней мере зомби снизу лишь вяло жевал кроссовок, отчего главной проблемой становился малец. Приложив грубую силу подросток отшвырнул от себя мальчика, который столкнулся со стеной. Опустив взор вниз парень направил всю свою ярость на девочку в виде растаптывания головы. После первого же удара зомби отцепил свои цепкие руки, но юноше показалось этого мало и поэтому он нанес еще один удар, что немедленно заставил череп треснуть. Теперь появился небольшой проход, чтобы проскочить. Для того чтобы пробиватся через мертвых стало проще Киану схватился за стул предварительно оглушив ногой близсидящего мертвяка. Конечно у него в распоряжении находилась полицейская тонфа, но в данной ситуации требовалось что-то более увесистое. Правда даже с выглядищим более надежно стулом Ривз не мог сказать, что у него все под контролем. На данный момент удерживая оружие в боевой готовности, он лишь проклинал ситуацию в которую удосужился попасть. Обойти парты с мертвецами не имелось возможности потому что их находилось очень много и таким образом они покрывали всю протяженность комнаты. Иного выхода не было, кроме как отчаянно пробиватся силой через ряды оживших покойников. Собравшись с духом подросток мысленно пожелал себе удачи и стремглав помчался на них яростно размахивая стулом. К счастью юноши маленькие канибалы по большей мере не обращали на него пристального внимания. Но к сожалению не все были подобной точки зрения. Отдельные слишком голодные и ретивые зомби намеревались остановить мальчика, но их планам помешала травма полученная от дико летящей во все напраления части мебели. При помощи стула и отчаянных пинков парень сумел все-таки добратся до спасительных дверей. Оказавшись рядом с дверным проемом он киданул орудие в надвигающихся противников, а после захлопнул за собой дверь. Хотя Киану запер класс на замок, он весьма тревожился, что такого будет недостаточно для препятствия их прорыву. Ведь школа была уже очень стара и замки поставленные когда-то на ее дверях выглядили очевидно устаревшими. Жадно глотая воздух Ривз прижался к двери, в которую безумно ломились демоны пожирающие душу. Сейчас в утомленном разуме только витала мысль, как же там идут дела у Рафаэля.
  Как же Бенелли был счастлив, когда удирая от погони ему попался пустующий класс. Их план определенно удался и поэтому он мог себя наградить небольшим отдыхом. Для того чтобы с комфортом провести время юноша сдвинул вместе пару парт, а когда он это сделал, то тут же рухнул на них без чувств. " Проклятье, как же я устал. Так много бегать мне не приходилось даже на уроках физ-ры. " Рафаэль в отличии от его друга Киану не любил спортивный образ жизни. Дело в том, что у Бенелли с детства имелись проблемы со здоровьем, именно поэтому врачи прописали ему освобождение от уроков физкультуры. Сейчас он вспоминал как завидывал своим одноклассникам видя их пробежки на 100 метров. Юноша не раз просил у учителя возможности пробежатся, но тот игнорировал любые просьбы. Правда однажды случилось так, что Рафаэлю врачи разрешили заниматся, но только с осторожностью, ни в коем случае не перегружая организм. Какое-то время все было просто чудесно, до поры до времени. Однажды при игре в баскетбол юноше стало очень плохо, отчего его пришлось госпитализировать в местную больницу. С тех пор разумеется и речи быть не могло об участии в занятиях. И вот спустя несколько недель счастья все вернулось на круги своя, он также чувствовал зависть и злость по отношению к полноценным детям. Из головы никак не уходила мысль, что если бы он не был таким слабым, то пожалуй смог бы отбится от тех зомби. Он уверен, если бы у него имелись силы, то Рафаэль не позволил так просто себя покусать. А поскольку той самой силы нет, он имел то, что есть. Отныне тело ужасно болело при каждом движении, а раны, словно горящие в огне, без остановки кровоточили. Ощущения просто омерзительные, как будто тело погрузили в холодильник, а раны тем временем теребили раскаленными кусачками. Рафаэль видел в этом результат собственной слабости, отчего он в злости сжимал кулаки в который раз проклиная себя. Хотя бы хорошо, что Киану не видел его сейчас, ведь мальчик попросту ненавидел показыватся на людях таким жалким. Во всяком случае он смог оторватся от тех тварей, он все еще жив и только это сейчас главное. Рафаэлю всегда нравилось считать себя романтиком, человеком умеющим наслаждатся каждым мгновением жизни. " Живи моментом" - именно такого девиза некогда придерживался юноша и он отчетливо понял, что должен следовать ему до конца. Сейчас было необходимо взять себя в руки и поглядеть, куда занесло молодого человека. В результате погони он оказывается забрел в кабинет химии, не самый любимый предмет, надо сказать. С точными науками у юноши имелись такие же трудности, как и у его приятеля Ривза. Правда только за воспитанием Киану никто не следил и поэтому он был волен делать, что хочет. Но за успеваемостью Рафаэля весьма пристально следили родители, хотя точнее сказать опекуны. Мальчик с детства рос в сиротском приюте, пока однажды не был усыновлен парой из провинциального городка Хэйвенвилль. Новые родители весьма хорошо заботились о нем. Поскольку юноша имел проблемы со здоровьем, то они решили приложить все силы, чтобы мальчик как можно лучше учился и впоследствии нашел хорошую работу. Рафаэль понимал их и очень любил, пускай они и не были биологическими родственниками. Хотелось бы ему сейчас с ними встретится, но увы отныне он вынужден закончить свои дни в стенах этой школы. Переместив влажные от слез глаза на беретту, до сих пор сжимаемую в руке, Бенелли неожиданно вспомнил о своем приятеле Киану. Нечего больше терять время на слезы, он должен выбратся из комнаты и встретится с ним этажом выше. Соскочив со стола юноша принялся исследовать помещение, как вдруг увидел около стены труп мужчины средних лет. Подросток не знал кто это, ведь лицо превратилось в уродливое месиво, страшную маску из плоти, в которой было невозможно различить хоть одну из черт. Руки сами по себе прицелились на человека, по всей видимости волна адреналина все еще не желала утихать. Внутри разгорались сомнения поэтому парень был не в состоянии отвести свой ствол от неподвижного тела. Прошли секунды томительного ожидания, но труп оставался трупом и не подавал признаков движения. У Рафаэля отчего-то появилась идея обыскать незнакомца, чему он сам был весьма удивлен. Даже учитывая, что предприятие не сулит успеха юноша принялся шарить по карманам в поисках сам неведая чего. Наверное ему стало просто любопытно кем приходится этот человек, только и всего. Увлекшись мародерством подросток гадал, что же случилось с мужчиной. Тут-то ему вспомнилось, что когда он до сюда дошел, то дверь в комнату была сначала закрыта. А после припомнил крайнее слева разбитое окно, за котором располагалась пожарная лестница. Тогда еще Бенелли не предавал значения данным вещам, но теперь он понимал, как много они могут поведать о судьбе загадочного незнакомца. У мальчика появилась догадка насчет увиденного. Наверняка этот мужчина добрался сюда по пожарной лестнице, а после незная, что делать дальше запер себя в комнате. Продолжая обыск Рафаэль не обнаружил ничего интересного, кроме бумажника с тремя сотнями баксов, правами и личным фото. Юноша старался разглядеть, что было на фотографии, но это было непросто, ведь зрение вновь покидало его. Сщуривая глаза он увидел там того самого мужчину в объятиях молоденькой девушки. " Интересно, кто она? Может возлюбленная или сестра? " Сейчас юноша неожиданно вспомнил ту вещь, что иногда люди подписывают фотографии. Например, они пишут дату съемки или то с кем запечатлены на снимке. По идее он имеет возможность удостоверится кем же является незнакомка только взглянув на оборотную сторону фото. Но Рафаэль не желал этого делать. Одно только копание в чужых вещах оставляло неприятные ощущения, не говоря уже о вторжение в личную жизнь покойника. Мальчику было достаточно увидеть умершего человека снова живым и счастливым когда-то для того чтобы потешить свою любопытство. Время уходить приближалось, Бенелли понял это, когда за спиной послышался грохот. Мертвые без устали колотясь в дверь, словно давали понять, что подросток здесь уже порядком задержался. Сейчас обратив взгляд на труп парень все еще сидя рядом с ним нацеливался пистолетом выжидая тот самый момент превращения. Ему хочется убить пробужденное существо до того, как оно застигнув мальчика врасплох вцепится своими зубами. Терпеливо выжидая момент Рафаэль смотрел на мертвеца целясь в него трясущейся рукой. Силы все больше покидали его, теперь он был даже не в состоянии удержать пистолет. Для большего контроля юноша ухватил ствол обеими руками спрашивая себя, а справится ли он, когда тот вернется, как один из них? Голова некогда трупа начала шевелится, отныне перед ним был зомби. Готовый нажать спусковый курок мальчик что-то почувствовал, нечто странное. В разуме разносились какие-то демоноподобные голоса и они требовали убивать живых. Он слышал эхом слова " убей " и " пожирай " . Разумеется сейчас было не лучшее время для того, чтобы обращать на них внимание, но мальчик никак не мог противится их безумной мощи. Череп просто раскалывался от звона дьявольских посланий, отчего Рафаэль вопя схватился в ужасе за голову. Моментом отвлечения удачно воспользовался обратившийся в зомби труп, который немедля вонзился в шею несчасного свалив его на пол. Вопя в невыносимой боли от покуса и от голосов Бенелли заметил как выронил беретту. К сложившимся проблемам прибавлялся еще усиленный грохот за дверью, отчего следовало, что мертвых там снаружи становится больше. Во чтобы ни стало Рафаэлю необходимо победить голоса и зомби, но прежде всего нужно дотянутся до заветного пистолета. Крича замолчать безумию в разуме парень нанес удар кулаком по челюсти противнику, который стоя на коленях откинулся торсом назад. Похоже удар юноши не имел достаточной силы для того, чтобы скинуть мерзавца, однако это все же открыло брешь в защите. И Бенелли немедленно воспользовался ею, когда не сводя глаз с зомби стал нащупывать пистолет. Как и следовало ожидать мертвец быстро пришел в себя и теперь в жажде отведать новой партии крови направил свои страшные окровавленные зубы вперед. Но Рафаэль в ответ решился на отчаянную меру, он намеренно подставил правую руку под атаку зубов. Враг не колеблясь вонзился в нее, как того и хотел парень и теперь оставалось лишь спустить курок. Приставив холодный металл к подбородку столь же холодной и неодушевленной вещи Бенелли произвел выстрел. Бездушная кукла из плоти отбросилась назад освободив от плена тело юноши. Мальчик постанывая приподнялся в положение сидя наблюдая за дважды умершим мужчиной. На мгновение подросток оглянулся к двери, куда колотились другие марионетки во власти голода. Краем глаза он заметил движение фигуры, которую считал прежде уже не представляющей угрозы. Мужчина поддергиваясь словно в припадке прикладывал усилия ради того, чтобы вновь добратся до плоти Рафаэля. Парень покашливая устало приподнимался удивляясь тому, какие же живучие эти существа. Должно быть пуля не достигла мозга или по крайней мере лишь задела частично. Наконец, когда ноги подростка достаточно окрепли, чтобы удержать его тело, он решил добить несчастного. При сильно мешающем помутнении в глазах он прицелился прямо между глаз, после чего спустил курок даруя бедолаги покой. Бенелли напраляясь к пожарной лестнице за окном спешил навстречу с Киану. Пускай он все еще не получил от него сообщение нужно идти так или иначе, потому как оставатся здесь глупо.
  Не без больших стараний Рафаэль поднялся на второй этаж. Тело как будто наливалось свинцом и становилось все тяжелее при преодолении очередного лестничного пролета. Похоже совсем скоро он станет бесполезен для своего друга. Когда настанет время попрощатся с душой и телом отдавая их в распоряжение демонам он попросит Киану себя прикончить. Оставив последний пролет позади юноша приметил, что пускай на улице поздняя ночь на небе нельзя увидеть не единой звезды. А это весьма странно учитывая, что город почти не освещен и признаков светового загрязнения попусту нет. Хотя в данный момент не до аномалий происходящих с небом, потому как за дверью мальчика уже поджидали монстры. Сначала он услышал только шорох в сопровождении мычаний, но после к ним присоединились и другие звуки. Прислушившись Рафаэль мог отчетливо слышать некие чавкающие звуки и это его сильно напугало. " Похоже они там вовсю тра****ничают. Но что если там Киану? Боже, только не это! " . Не в силах больше ждать юноша резким движением открыл дверь. Там перед ним открывался вид на кабинет математики, где несколько тварей пожирали свою жертву. Взволновано держа группу канибалов на мушке подросток гадал кто же это мог быть. Фигуры зомби как назло полностью закрывали собой обзор на тело несчастного. Так или иначе кем бы ни была та жертва, а парню нужно пересечь эту комнату поэтому осторожно размеревая шаг он двинулся вперед. Непонятно как, прежде занятые пожиранием плоти, чудовища понемногу начинали смещать приоретет своих интересов. Поочередно, друг за другом они убирали голодные рты от добычи нацеливая охотничьи инстинкты ради получения нового угощения. Наверное Рафаэль опрометчиво ошибался на их счет, называя проклятых существ лишенных каких-либо проявлений интелекта. На данный момент причудливые создания вполне могли демонстрировать признаки мышления. Ведь в конце концов они могли игнорировать юношу, но вместо этого твари логично предположили, что та порция мяса никуда не денется в отличии от ныне стоящей. Иного выбора попусту не было, кроме как перестрелять ходячих мертвецов, чтобы выйти из комнаты. Не колеблясь подросток точным выстрелом в голову убрал с дороги ближайшего к себе мертвеца, а после как можно быстрее нацелился на другого. Рафаэль несмотря на ситуацию не торопился, как следует целясь он стрелял наверняка избегая промахов. При расстреле странных существ мальчик чувствовал по отношению к ним помимо отвращения и жалость. На его лице читалось выражение жалости к тварям полностью потерявшим человечность. Но сейчас всаживая свинец в лоб каждого монстра Рафаэль по крайней мере мог предотвратить новые смерти от рук восставших мертвецов. Одно только это немного утешало парня без остановки дергающего за спусковый курок. Не прошло и полминуты, а Бенелли уже стоял в безжизненом помещении усеяном телами и гильзами. Отныне проход теперь открыт, он может выйти из кабинета математики, а после оказатся в коридоре. " А там меня будут ждать очередные демоны в человеческом воплощении. Когда, когда же это закончится? " Двигаясь к выходу он задавался этим вопросом, хотя уже знал ответ. Совсем скоро его путешествие с Киану закончится. Осталось чуть-чуть и он перестанет страдать от чувства боли. Рафаэль просто переродится в другое создание, которому не ведомы чувства и которое не обремянено мыслями. Юноша лишь может надеятся, что Ривз вовремя заметит крайние перемены в сознании Бенелли и тут же прикончит его. Да уж, стать ожившим мертвецом, а после получить пулю, чтобы умереть дважды, не самый приятный способ расстатся с жизнью. Вспомнив свой девиз подросток оставил мысли в стороне сосредоточившись на двери. Аккуратным и неспешным движением он слегка приоткрыл ее, чтобы убедится нет ли там кого. Облегченно выдохнув парень успокоился завидев пустующий коридор. Тихо ступая по нему Бенелли однако не терял бдительности, ведь в данном случае это будет дорого стоить. Как ни крути он один и он весьма ослаблен. Вспоминая отчаянное сражение с тем единственным зомби в классе химии Рафаэль понимал насколько же он слаб при неожиданном нападении. Если такое повторится, то у него попусту не хватит сил даже  позвать на помощь. И хотя Ривз должен быть неподалеку юноше не следовало тешится иллюзиями, пока он его не увидит. Все что знает сейчас Рафаэль так это то, что он один и должен рассчитывать только на себя. Вдруг послышалось что-то впереди. Парень может сказать лишь то, что это было какое-то движение. Пристально вглядевшись вперед Бенелли сжимал в руках наготове беретту, возможно там скрывается еще один зомби. В мыслях парень подсчитывал сколько там оставалось патронов в обойме. Когда он в последний раз виделся с Ривзом тот сказал, что магазин полон, то есть внутри 15 патронов. А Рафаэль потратил 8 из них. Стало быть с боеприпасами у него полный порядок. Из-за угла наконец показалась мерзкая рожа очередного трупа и юноша тут же прицелился в него. Мужчина в деловом костюме опираясь о стену  направился к парню издавая хриплые звуки. Рафаэлю бросилось сразу же в глаза то, что у этого что-то произошло с ногой и он был вынужден волочь ее. Если бы только не поганое состояние юноши, то он мог бы просто сбежать. Однако придется убрать мертвяка. Хорошо хоть патронов для этого достаточно. Рафаэль принял решение идти дальше по коридору, а по пути он уберет препятствие. Сейчас Бенелли неспешно направился в сторону зомби стремясь сократить дистанцию между ними. Когда он уже был готов выстрелить сбоку что-то мелькнуло в поле зрения. Нечто стремительно приближалось к юноше потому необходимо действовать быстро. В одно мгновение он развернулся нацеливаясь на движущийся объект. К счастью это оказалась вовсе не новая тварь, а тот кого он так хотел увидеть. Киану Ривз спешил ему навстречу, а его красное лицо отчетливо давало понять, что парню пришлось изрядно побегать. Судя по тому, что он так торопился возможно за ним следовали еще зомби. Но вот поблизости не видно Асуки Судзуки, неужели он ее так и не нашел?
- Рафаэль, я так рад, что ты цел - говорил задыхаясь Киану, опираясь руками о колени он сейчас старался медленно дышать через рот.
- Ты не нашел Асуку? - спросил подросток почему-то вглядываясь в полуосвещенный коридор за спиной приятеля.
  Ривз лишь с досадой помотал головой.
-  Нам нужно обсудить как действовать дальше - сказал Рафаэль ухватившись за прокусанную шею.
- Слушай за нами хвост из этих мертвяков. Нам нужно убиратся отсюда туда, где поспокойнее - взволновано с оттенком раздраженности проговорил в ответ Киану.
  Рафаэль Бенелли согласно кивнув на слова оглянулся на того хромого зомби, который почему-то остановился упершись плечом в стену. В самом деле им нужно двигатся дальше. Раз уж так вышло, что девушки не оказалось на первом этаже придется искать снова. В школе всего-навсего три этаже потому задержатся они здесь ненадолго. А как только поиск завершится, то несмотря на результат Киану воспользуется ключом директора и покинет это место на его автомобиле. По крайней мере Киану и, будем надеятся, Асука выбирутся отсюда уже совсем скоро. А что касается самого Рафаэля, то он приложит все старания, чтобы друзья вышли через школьные ворота.
- Двинули - сказал Бенелли и он зашагал вперед первым держа неподвижный труп у стены на прицеле.
  По совету Рафаэля они перебрались в класс математики потому как там наиболее спокойно. Теперь у них есть немного времени, чтобы обсудить дальнейший план действий. Вдвоем ребята смогли исследовать большую часть второго этажа, так что им оставалось обойти только пару комнат. Среди тех комнат находился школьный лазарет, который неплохо было бы посетить Бенелли. Глядя на друга Киану видел как ужасно мучается бедолага. С момента их последней встречи он стал еще бледнее, а судя по мокрому лицу его определенно бросало в жар. Пока что Рафаэль боролся, чтобы жить, но пугающие изменения уже давали о себе знать. Также не стоило забывать, что здесь находится спортзал. Кто знает, возможно именно там и прячется Асука. По крайней мере если повезет, то там могут быть живые люди. Хотя такая мысль посетила лишь Рафаэля. Он сказал, что это не лишено смысла, ведь до этого ему ясно слышались выстрелы. Юноша их слышал пока ребята пребывали в кабинете директора. Конечно, Киану не слышал никаких выстрелов потому что был в отключке, но он прекрасно понимал кто это мог быть. Стрелял тот самый подонок, которому он доверился по глупости и из-за которого чуть не был съеден. Возможно мерзавец до сих пор еще жив и находится в стенах школы, а если так, то им нужно быть настороже. Слегка отдохнув парни направились дальше, чтобы изучить остальные кабинеты.
  Первым пунктом их назначения являлся класс физики. Киану пошел вперед, в то время как Рафаэль прикрывал его спину. На пути скейтбордисту попалась парочка зомби, но они не видели его и он смог их без проблем вырубить по затылку. Подходя к двери ребята слышали, что к ним приближаются другие. Помимо этой проблемы оказалось еще и то, что внутри комнаты тоже находятся твари. Им надо действовать и быстрее, иначе приятели попадут в своеобразный капкан, из которого нет спасения. Судя по звукам они шли только со стороны лестницы. Видать это были зомби с улицы, которые пролезали через окна. Драться со всеми ними ребятам как-то не очень хотелось. Все же патронов становилось все меньше, да и к тому же Рафаэль совсем ослаб. Им нельзя тратить время на бесполезные сражения, этих зомби надо как-то отвлечь.  Ривз задался вопросом как же это сделать. Как раньше уже не получится, Бенелли едва перебирал ногами. С губ Ривза сорвался мат когда он осознал, что не может ничего придумать.
  Полузакрытыми, как будто сонными, глазами Рафаэль увидел шевеление губ друга. Киану что-то сказал, но что именно мальчик не услышал. Однако учитывая, то насколько парень хорошо знает Ривза, он мог сказать то, что тот выругался. Как ни стати сейчас его покидал слух. Понемногу чувства подростка притуплялись, не позволяя тем самым здраво оценивать обстановку. Наверное уже скоро он лишется и рассудка перестав быть Рафаэлем Бенелли. Но пока это не случилось он будет держатся. Мертвецы все приближались медленной, но решительной походкой. И тут когда взгляд юноши попал на одно из тел существ, что вырубил Киану он кое-что придумал.
  Киану озадаченно посматрел на Бенелли, когда тот для чего-то снял башмак с ноги мертвеца. " Ну, конечно! Ну я и дурень. Как же я мог не догадатся! " Похоже Рафаэль быстрее придумал как увести от себя преследователей. Хотя ботинок к сожалению не издаст достаточно сильного шума, но выбирать не приходится. Мальчик увидел как приятель подошел ближе к лестнице и его это беспокоило. Он слишком рискует. Поглядывая по сторонам скейтер пытался обезопасить опасную выходку друга. Конечно, если что, то он прикроет Рафаэля, но все же это слишком опасно. Наконец, юноша бросил обувь. Для более внушительного эффекта он кинул ботинок прямо в окно стараясь издать звук погромче. А после немедля направился к Киану. Очень хочется верить, что их идея принесет им хоть немного спокойного времени. Теперь перед ребятами стояла задача заглянуть внутрь кабинета физики, где их поджидали другие чудища. Со стороны затея добровольно лезть в толпу мертвецов выглядела просто сумасшедшей. И они оба прекрасно понимали, как глупо поступают. Но ничего другого не остается. Ведь Киану обязан отыскать свою девушку Асуку Судзуки, а Рафаэль в свою очередь поклялся себе ему в этом помочь. Парни расположились сбоку от двери. Прижимаясь к бетонной стене они пытались подготовить себя к дальнейшему ужасу, там скрывающимся за дверью. Учитывая тот факт, что пистолет в руках Бенелли Киану следовало войти туда первым. Подросток сейчас сильно нервничал, но не по поводу того со сколькими зомби ему предстоит столкнутся. Все волнения были из-за Асуки. Девушка не нашлась на первом этаже, возможно ее нет и на втором. Пока он бродил по школьной территории Киану внимательно вглядывался не только в каждый угол, но и изучал внешность зомби. Однако ее нет, не среди живых, не среди мертвых или восставших из мертвых. А что если ее вообще нет в здании? Только от одной подобной мысли голова кружилась, а руки готовились опустится.
- Киану, ты готов? - прошептал Рафаэль с беспокойством наблюдая за состоянием приятеля.
   Одноклассник помог сознанию Ривза вернутся к нынешним проблемам, которые уже неистово колошматили дверь по ту сторону. Как бы то ни было, а у юноши нет иного выбора, кроме как обыскать каждую комнату. Ради возлюбленной подросток обойдет все кабинеты школы если потребуется. Все таки сейчас не самое лучшее время для того, чтобы подвергатся самобичеванию. Киану кивнул другу, тем самым давая понять, что он вместе с ним и вместе они справятся с чем-угодно. Настал момент действовать. Подросток жестом руки указал Рафаэлю отойти от двери и встать около стены. Сам же Киану подошел ко входу и теперь ухватившись за ручку размеревал дыхание стараясь успокоится. Он бросил через плечо напряженный взгляд на друга, которому отныне будет принадлежать его жизнь. В глазах Бенелли виднелась одна лишь решительность и ничего более. Несмотря на подкашиваещиеся ноги и трясущиеся руки Ривз всецело мог доверится своему однокласснику.
- Погнали - сказал скейтер и ринулся внутрь.
  Не успел он зайти как перед ним уже распахивались страшные объятия девушки-зомби. В ответ мальчик не стал отступать, а напротив набирал скорость. Разогнавшись юноша снес ее плечом, тем самым удачно сбив с ног еще парочку тварей. Теперь Киану находился в комнате в окружении порядка нескольких мертвецов. Ситуация весьма плохая. Все, что он может сейчас так это собратся с духом и доверится Рафаэлю. Послышался выстрел. Видимо одним уже стало меньше. Бенелли следом убрал в голову еще двоих, тех что находились за спиной Ривза. Мальчик разворачиваясь увидел перед собой троих. Пинком ноги он отшвырнул от себя одного из них, а на других бросился с дубинкой. Собрав силы Ривз мощно ударил парня снизу вверх, отчего тот с переломанной челюстью рухнул на пол. Вдруг мужчина как-то умудрился ухватится за левую руку Киану, еще немного и он ее откусит. Свободной рукой мальчик стал рьяно обрушивать град ударов по голове мертвеца, но тот не разжимал цепкой хватки.
- Рафаэль! - паникуя прокричал юноша.
  Но по каким-то причинам Бенелли не стрелял.
- Рафаэль, пристрели его! - умоляюще просил подросток борясь с голодной тварью.
  На мгновение отвлекшись парень взглянул в сторону друга. Рафаэль сидел на коленях опустив голову вниз. Беретта лежала рядом с ним на полу. Сейчас подросток выглядит обездвиженным и безжизненным. Неужели он сдался? И безумие наконец взяло вверх? Внутри Ривза бушевало смятение от увиденного, но он ничего с этим не может поделать. По крайней мере пока не разберется с этими проклятыми уродами. Яростно выкрикивая Ривз направил усилия, чтобы высвободится из захвата. И ему это удалось. Мертвец полетел в сторону снеся своим телом парту. Однако маневр сделал мальчика уязвимым, чем немедленно воспользовалась мертвая девушка. Канибал стремительно понесся на подростка, после чего Киану оказался прижат к парте спиной. Монструозные острые зубы были готовы вырвать целый кусок из шеи, но к счастью с помощью тонфы скейтбордист предотвратил это. Злостно жуя резину тварь морщилась, похоже дубинка ей пришлась не по нраву. Парень сквозь дьявольское завывание девушки с трудом разобрал стоны других надвигающихся к нему. Помимо нее оставалось всего двое, но при этом положение Ривза сейчас не самое выгодное. Набравшись решимости парень несмотря на напор демона приподнялся с парты обратив весь свой гнев на нее. Киану нанес отчаянный удар головой, отчего существо стало повергнуто в какой-то шок. А после быстрым движением развернул спиной к себе. Парень прижав дубинку обеими руками к шеи уперелся коленом в спину твари и что есть сил надавил. Теперь когда шея твари была сломана он по прежнему удерживал ее в захвате намереваясь использовать как живой щит. Последние двое прибавили шагу навстречу и тогда юноша понял, что надо действовать. Он толкнул труп так сильно как мог, а после побежал к ним. Один из них столкнулся с телом вследствии чего тут же упал вниз, потому перед Ривзом на ногах был лишь один. Подросток подпрыгнул и нанес мощный удар с двух ног сумевший переломать зомби попалам. Пока не поднялся последний юноша с небольшого прыжка топнул голову монстра, отчего череп твари проломился. Киану устало дыша упирался о колени понимая, что сотворил нечто невероятное. Он сейчас как-то сумел расправится с несколькими зомби. Возможно они не так страшны, как кажется? Мальчик уже думал посматреть как там Рафаэль, как вдруг ему на спину набросились. Похоже ему не удалось кого-то прикончить и теперь эта тварь повисла у Киану на шее намереваясь убить.
- Развернись! - скомандовал голос Бенелли.
  Юноша тут же послушался команде крутанувшись спиной к выходу. Прозвучал грохот выстрела от беретты. Девушка-зомби слетела со спины и легла на пол присоединившись к остальным, своим потерпевшим провала, собратьям. Наконец, Киану мог позволить себе расслабится. Теперь когда он вглядывался в тела лежавшие на полу ему пришло осознание того, что парни снова победили судьбу. У ребят все еще есть шансы выжить даже в таком страшном мире. Они могут выстоять против этих тварей несмотря ни на что. Подросток переместил взгляд на Рафаэля, тот до сих пор продолжал целится в монстров своей шаткой рукой. Нынешние состояние весьма сильно настораживало Ривза, превращение неумолимо близилось. Бенелли шатаясь на коленях бормотая какой-то невнятный бред безцельно водил прицел по всей комнате. Выглядело так, будто он видел каких-то незримых врагов угрожающих ему. Киану поспешил к нему с тяжестью на сердце. Как бы он хотел ему помочь, но к сожалению юноша бессилен, чтобы спасти дорогого человека. Рафаэль обречен на гибель и этот факт невозможно опровергнуть. Ривзу оставалось лишь верить, что с Асукой все в порядке. Однако побродив по мертвым коридорам школы его уверенность найти ее живой постепенно таяла.
- Рафаэль, ты меня слышишь? Как ты? - обращался Киану и к своему удивлению он заметил как его голос дрожал.
  Никакой реакции не последовало. Подросток лишь уткнулся потупленным, без признаков жизни, взором в одну точку на полу. Бенелли сейчас выглядел абсолютно пустым.
- Проклятье, очнись, Рафаэль, приди в себя! - со взволнованым лицом говорил Киану тряся плечи приятеля.
  После этой попытки достучатся обращение наконец дошло до разума парня. Бенелли постанывая приподнял голову. И пускай кожа мальчика выглядела бледно-белой глаза все-таки выдавали яркий блеск жизни. Вглядевшись в них Киану немного полегчало. Пока что в этих глазах не бушует жажда смерти, они несмотря ни на что излучают волю жить своего обладателя.
- Так ты в порядке - облегченно вздохнув Ривз отпустил плечи друга.
- В порядке я? Да я чувствую себя, как мертвец - несмотря на ухудшающиеся состояние Рафаэль говорил это с оттенком несерьезности.
  Бенелли взявшись за пистолет с усилием начал подниматся на ноги. Киану завидев слабость соратника тут же подставил ему плечо.
- Похоже наша вегетарианская команда карателей вновь остановила планы чокнутых мясных гурманов - пошутил Рафаэль и с радостью заметил, что Киану засмеялся оценив его юмор.
  Учитывая то, что Ривзу пришлось помогать идти товарищу они вдвоем ныне являлись легкой мишенью. Медленно ступая по коридору юноша размышлял о их дальнейших действиях. Большее число комнат этого этажа уже обойдено, потому не остается ничего иного, как следовать на третий, последний этаж. Сомнения насчет того, что Асука все еще в школе усиливались при каждой посещенной комнате. Киану чувствовал всей своей интуицией, что девушки здесь попусту нет. Но уходить из здания не проверив все мальчик никак не мог себе позволить, ведь риск слишком велик. На данный момент главное, что им надо сейчас сделать - отправится в лазарет. Рафаэлю нужна срочная медпомощь, не говоря уже о том, что и Ривзу неплохо бы подлатать свои раны. Парни вдруг услышали шаги разносящиеся откуда-то за углом. Стараясь прислушатся к ним друзья замерли на месте. Кем бы ни был тот, кто их издавал, но он находился неподалеку от спортзала. Поначалу Ривз думал о том, что это очередной ходячий труп. Но потом понял, что ошибается. Звук от шагов слышался иначе в отличии от мертвецов. Походка незнакомца выглядела твердой и уверенной. Несомненно, там живой человек. Некто исчез хлопнув дверью за собой. Значит теперь их целью будет спортзал, место где прячутся нормальные люди. Друзья подбадриваемые новостью поспешили туда. Киану незнал стоит ли ему питать надежду увидеть там свою возлюбленную. Ведь тот факт, что там кто-то есть еще ничего не значит. Во всяком случае с тем выжившим их шансы повысятся. Но стоило только мальчику так подумать, как он тут же припомнил ублюдка бросившего на растерзание зомби. А потому вопрос о сотрудничестве пока что будет открытым. Подходя к дверям Ривз лишь молился, чтобы там внутри не оказалось того самого подонка. За дверями слышался какой-то непонятный звук, как будто кто-то топтался на месте. Парень потянул за ручку, но двери не поддавались. " Стало быть некто заперся. Но ничего, ему так или иначе придется нас пустить."
- Эй, там внутри, пусти нас - нервозно говорил подросток.
  В ответ ничего. Кто-то совсем не желал входить с ними в контакт.
- Слушайте, мы не одни из них, вам ничего не угрожает - Киану старался говорить спокойным тоном, но происходящее начинало выводить из себя.
  Киану приставил ухо к двери и кажется сумел различить шепот голосов, по всем признакам по ту сторону находится явно не один человек. Они наверное спорят насчет того, что делать. Разумеется мальчик мог их понять. Возможно если бы он был на их месте, то поступил также. Однако сейчас он не на их месте, он здесь за дверями, а они там внутри не желающие его впустить. От злости юноша начал колошматится в дверь стараясь несмотря ни на что переубедить их. " Ничего, они впустят нас, Рафаэль. У них нет другого выхода. Я буду так шуметь, пока двери не откроются или пока мой шум не привлечет зомби. Но даже когда меня будут раздирать на части я все еще стану продолжать колотить в эту проклятую дверь."
- Я так и буду стучать, пока вы нас не впустите! Ух, надо же! Кажется я уже вижу десяток мертвяков движущихся сюда! Даже если вы спрятались за этими дверями, то знайте, что они надолго не задержут их! - Ривз разумеется блефовал по поводу ситуации, но ему так или иначе было необходимо как следует напугать тех трусов.
  После долгих переговоров подростку все-таки открыли вход. Юноша настолько поспешил оказатся внутри, что едва не сбил с ног мальчика стоящего у двери. Ривз наскоро оглядел зал. Здесь укрылось четыре человека и как показалось подростку каждый из них внимательно поглядывал за незваными гостями. Впрочем, нет, не каждый. Киану ошибся насчет девушки, которая отрешенно бросала баскетбольный мяч в корзину. Позади слышалось как мальчишка закрывал двери. Как только он закончил, то встал перед Киану с раскающимся выражением лица.
- Извините, что так мешкали. Мы очень боялись впустить монстров. Я предлагал впустить вас сразу, но мистер Гаррисон сразу возразил на это - малец лет десяти похоже действительно переживал за случившееся.
  Подросток оглядел присутствующих и поймал взглядом того о ком говорил мальчик. Не считая самого пацана в комнате находился лишь один мужчина. Несомненно этот мужчина средних лет являлся тем самым мистером Гаррисоном, который сейчас виновато отварачивал голову от пристального взгляда Киану. Скейтбордист двинулся в сторону стены, чтобы посадить Рафаэля. Как только он это сделал, то немедленно обратился к другу.
- Вот мы и прибыли, Рафаэль. Отдохни пока, а я тем временем сгоняю в лазарет - говоря это Киану присел рядом с товарищем.
- Прошу не уходи, не оставляй меня одного - срываясь практически на слезы молил несчастный.
- Послушай, о чем ты вообще говоришь? Смотри здесь в комнате помимо тебя несколько человек, если что они защитят тебя - Киану окидывая рукой присутствующих старался успокоить Бенелли.
- Нет, нет, нет, ты не понимаешь! Мне не нужны они! Мне никто не нужен, кроме тебя! - Рафаэль истерично приговаривая обнял Киану.
  Смущенно Ривз заметил недоуменную реакцию окружающих, уж такого они явно не ожидали увидеть. Подросток думал отстранится от страстных объятий одноклассника, но все же решил не делать этого. По каким-то неведомым причинам сейчас ему было приятно находится в руках Бенелли. Киану знает о том, что ничем не может помочь старому другу. Единственное, что он может сделать для Рафаэля так это позволить держать себя в горячих, любящих объятиях.
- Вы только взгляните на это. Как трогательно! Мы стали свидетелями порыва чувств от двух пидарасов - до уха Киану донесся самодовольный девичий голос.
   Услышанные слова зацепили Киану за живое. Всю свою жизнь юноша не имел предрассудков, а потому терпимо относился к секс-меньшинствам. Хотя пожалуй дело даже не в том, что гомосексуала назвали подобным оскорбительным словом. Сука посмела так отзыватся о самом отзывчивом и доброжелательном человеке, которого когда-либо знал Ривз. Кроме того пускай Рафаэль и являлся геем при этом он оставался в сто раз мужественее так называемых мачо. Сейчас сжимая свои кулаки подросток твердой походкой направлялся к девушке. Как бы то ни было, он заставит ее ответить за вышесказанное. Конечно Ривзу не по душе пременять насилие по отношению к женщинам, но для этой сучки он будет рад сделать исключение.
  Девушка преисполнялась гордости за то, что она отважилась так поступить. На ее лице сияла широко распахнутая улыбка, которая не сошла даже тогда, когда один из голубков направлялся к ней явно с нехорошими намерениями. Конечно, девушка сильно рискует пострадать от рук такого жалкого ничтожества, но оно того определенно стоит. Сколько она себя помнит ей всегда нравилось провоцировать людей, чтобы проверить на что они способны. А еще не меньше она любит привлекать к себе всеобщее внимание, купатся в лучах славы так сказать. И для нее совсем не важно, как такая слава будет достигнута. Парень неумолимо приближался к ней с каждым шагом приближая момент своего правосудия. Она старалась сейчас подготовить себя к худшему, хотя ей с трудом верилось, что пацан осмелится причинить вред.
- Ну и что ты хочешь мне сказать, а пидорасик? - сказала улыбаясь девушка расправляя свои блондинистые волосы за спиной.
  Наглой девице не пришлось повторять дважды потому как Киану обрушил ее на пол с помощью мощного хука. Окружающие всполошились от увиденного. Мужчина подбежал к месту конфликта стремясь как можно скорее погасить напряжение. Сейчас он встал между ними приняв оборонительную позицию дабы защитить девушку. Юноше стало интересно как она и потому подросток выглянул из-за человека скрывающего обзор. Киану с довольством на лице наблюдал как стерва постанывая, как первоклассная шлюха отплювывала на пол кровь. Несомненно, именно такого зрелища он и ожидал увидеть.
- Ты успокоился? - говорил сердито мужчина, хотя в глубине души поддерживал юношу.
- Все путем. Я лишь хотел доставить ****и немного боли, которую она обычно ощущает в других местах - говорил усмешливо Киану Ривз.
  Пока мужчина помогал поднятся девочке Киану услышал страшный кашель Бенелли. Следовало вернутся к товарищу и проверить как он. Стервозная девица придя в чувства одаривала юношу ненавидящим и презреным взглядом. Оно и не удивительно учитывая то, что Ривз бил не делая поблажек на ее пол. Переглядывание их холодных глаз нарушил снова раздавшийся кашель Бенелли. Подросток пробежкой направился к другу с которым сейчас находился мальчик.
- Рафаэль, ты все еще с нами? - отзывался юноша схватившись за плечи напарника.
  Бенелли хотел что-то ответить, но страшный кашель никак не позволял озвучить хоть слово. Помимо боли, словно от раскаленных игл добавилось и ощущение того, что внутри тела движется нечто. Несчастному казалось, как будто сотни, а может тысячи паразитов-червей резво носились по каждому участку органов вызывая невыносимую агонию.
  " Черт! Ему совсем херово, мне нужно преминить какие-нибудь меры. Должно быть это последняя стадия заражения. Сейчас он умрет, а назад уже вернется как один из них. Ну что ж, все что я могу так это освободить Рафаэля от страшных болей и от проклятия души, которое скоро ляжет на него. "
  Не видя иного выхода Ривз выхватил пистолет из-под рубахи после чего наставил его на лоб Рафаэля. Ему придется это сделать, это единственный способ помочь страдающему Бенелли. Однако палец парня дрожал касаясь спускового курка, отчего приходило осознание, что он не может этого сделать. В самом деле, как он может убить дорогого для себя человека? Правда наблюдая за муками друга следовало и другое, Рафаэль уже на пороге смерти. Если Киану не выстрелит, то могут пострадать другие. К изумлению юноши постепенно припадок товарища сошел на нет. Может быть ему стало лучше или же...? В спортзале воцарилась гробовая тишина, никто не смел произвести и шороха. Все присутствующие отчетливо понимали происходящее здесь. Сейчас на их глазах произойдет трагедия и им не по силам противится ей. Голова несчастного молодого человека стала медленно приподниматся. Киану хотел убедить себя, что друг не стал одним из тех демонских тварей. Он хотел верить тому, что перед ним до сих пор амбициозный Рафаэль Бенелли, мечта которого прославится в мире искусства.
- Рафаэль? - затаив дыхание говорил Киану.
  В ответ лишь беззвучная тишина.
- Рафаэль, прошу, скажи что-нибудь - напряженно сказал скейтбордист перехватив потными руками беретту поудобнее.
  Когда глаза приятеля явились перед Ривзом, то тот немедленно встревожился. Некогда яркие голубые глаза теперь побледнели выглядя, как у покойника. Лицо подростка скривилось в горести. Сознание друга навсегда покинуло тело сделав из него беспощадную машину убийства. Пришло мгновение оборвать ныне бесцельное существование данного создания, прежде именуемого Рафаэлем. Палец Киану с твердостью лег на курок, отныне он готов спустить его в течении секунды. Как вдруг губы, казалось бы, мертвого юноши зашевелились преобразуя улыбку. Увиденное так шокировало Ривза, что он тут же опустил свое оружие.
- Ты чего творишь? Я все еще хочу жить. Без меня тебе низачто не отыскать свою фанатку овощей - несмотря на боли все еще жизнерадостно говорил Рафаэль.
  Киану не смог сдержать счастья от того, что с другом пока все в порядке потому он засмеялся прижимая свою голову к его. Сейчас он счастлив только от того, что Рафаэль все еще мог дышать. Приподнимаясь юноша заметил скользкий взгляд той стервозной блондинки.
- Чего ты на меня пялишся? - сердито отозвалась она.
  Подросток думал что-нибудь сказать, но решил поступить мудрее и промолчать. Кем бы не являлась данная особа она явно ставила себя выше других. Неужто она считает себя аристократкой, для которой недостойно водится с простым людом? Однако Киану хорошо понимал, что девица ничего из себя не представляет. Хотя размышлять о ней лишь бестолку тратить время потому юноша решил обратится к другим, более адекватным людям. Возможно хоть они смогут наконец приоткрыть правду по поводу творящегося безумия.
  После знакомства со всеми Ривз хотя бы уже знал как к ним обращатся, что делало беседу несколько проще. Только вот стервозная блондинка отказалась представлятся, правда это не шибко тревожило парня. Так или иначе он не хотел с ней контактировать. Мистер Гаррисон рассказал как они сюда попали. Они прибыли сюда на его машине втроем - он, мальчик по имени Филип Тайлер и стерва. Вообще подобрав девушку мужчина собирался направится к пункту эвакуации расположившимся в соседнем штате. Но позже им встретился Филип, который не желал покидать Хэйвенвилль пока не найдет свою мать работающую в местной школе. Мальчик посчитал раз уж ее нет дома, то она может быть только там. Во всем этом рассказе Киану уловил обнадеживающую информацию, ведь по словам мистера Гаррисона существует военный лагерь, который ищет выживших. К тому же, как сказал мужчина, военные уже выдвинулись и заявили оставатся гражданским на месте, пока их не эвакуируют. Сложно в это поверить, но получается совсем скоро для всех них страшный кошмар наконец закончится. Для всех них, кроме Рафаэля, судьба которого уже определенна. С досадой посматривая на него Ривз утешал себя надеждой, что быть может у солдат найдется какая-нибудь вакцина против инфекции. Хотя пожалуй не стоило слишком обнадеживатся. Даже если она и есть, то пока военные прибудут для Бенелли все будет кончено. Так или иначе он умрет еще до восхода солнца. Тяжелые плечи Киану поникли от подобных размышлений. Как бы то ни было, он лишь может облегчить последние часы жизни своего одноклассника. Ривз вытащил обойму проверяя количество патронов, а их оказалось не густо. Юноша с угрюмым лицом увидел всего три последних патрона внутри магазина. Смотря на практически опустошенную обойму юноша поклялся себе, чтобы не случилось он обязательно оставит один патрон. Последний патрон будет предназначатся только для Рафаэля и ни для кого другого. Убирая ствол за спину юноша поспешил на выход из спортзала. Сейчас он направится в лазарет и попробует там найти бинты и обезболивающее. На полпути к дверям Киану окликнул Филип.
- Постой, куда ты? - взволновано подбежал мальчик к Ривзу.
- Я собираюсь в лазарет. Попробую там найти какие-нибудь полезные медикаменты - сказал Киану переводя взгляд с Филипа на остальных.
- Киану, это не то место, где следует бродить в одиночку - сказал мистер Гаррисон держа в руке телефон.
- Не нужно, здесь недалеко - ответил подросток при этом сильно удивившись собственным словам.
- Раз так... Будь осторожен, Киану. Я пока постараюсь связатся с военным лагерем - сказал мужчина набирая номер на мобильнике.
- Окей, расчитываю на вас - улыбнулся подросток двигаясь к Бенелли.
- Слушай Рафаэль, я ненадолго отойду, так что дождись - сказал присаживаясь к товарищу Ривз.
  Одноклассник лишь с усилием тяжело кивнул головой.
  Киану подумал о том, что может случится пока он будет отсутствовать. Что если Рафаэль обратится за это время? Хотя пускай до лазарета пять минут ходьбы все таки даже за них может случится нечто ужасное. Наверное ему стоит оставить пистолет здесь, чтобы если что они смогли защитить себя. Правда кто из них умеет владеть огнестрельным оружием? Конечно он мог бы дать его самому Бенелли, но однако юноша опасался за присутствующих. Последние пару часов приятель ведет себя странно, отчего приходит мысль, что Бенелли теряет рассудок. У Киану нет гарантии, что он не перестреляет всех. К тому же окидывая взглядом окружающих Ривз понимал, что не может им доверять. По крайней мере это касалось той суки, которая как-то странно поглядывала в их сторону.
- Филип, дружище, присмотришь за Рафаэлем в мое отсутствие? Я буду тебе очень признателен - говорил серьезно Киану мальчику при этом не сводя пристального взгляда с блондинки.
- Да! Можешь на меня расчитывать! - бодро произнес Филип Тайлер.
  Киану добрался до дверей лазарета без приключений. Когда он подходил ко входу его кое-что насторожило. Одна из дверей была уже приоткрытой. Перехватив дубинку поудобнее юноша ступил внутрь стараясь внимательно прислушиватся к окружению. При ходьбе ноги задели валяющийся мусор. Как только парень опустил взгляд, то увидел, что это было. На полу повсюду разбросаны банки из-под таблеток. Присев на колено он поднял одну из них и прочитал описание. Как только Ривз произвел пару шагов, то немедленно ужаснулся увиденному. Вокруг творилось, черт знает, что. Повсюду разбросанные лекарства, сваленный шкафчик, перевернутая кровать и следы крови, множество следов крови. Это место больше походило на бойню, чем на школьный лазарет. По всем признакам здесь произошла нелегкая борьба кого-то и этот кто-то навряд ли одержал в ней победу. Происходящее безобразие сильно огорчало Киану. На полу было множество лекарств, но он не отыскал не единой банки с обезболивающим. Досадливо осматриваясь он поглядел на штору впереди. " Ну, разумеется! Я совсем позабыл, там же находится еще один шкафчик." Подбадриваемый этим открытием Ривз поспешил немедленно туда. Однако стоило ему обойти штору, как он тут же отвернулся от мерзости показанной на кровати. Ривз уперевшись руками о стену приходил в себя от увиденного шока. На кровати лежал до жути обезображенный труп, превязанный ремнями. Почему-то в школьном лазарете оказалась кровать из психиатрической клиники. Но это мало беспокоило юношу, потому как труп выглядел куда интереснее. Несчастного привязали к кровати, но даже этого кому-то показалось мало и он приколотил еще и руки скальпелями. А лицо представляло собой окровавленный ужас из десятков порезов. Должно быть и здесь использовался скальпель. При данных ужасах у парня в памяти тут же вспыхивали образы недавно пережитых кошмаров. Перед глазами вновь появился гигант, под кожей которого перемещались какие-то создания. За ним монстроподобный пес убийцы вызывающий отвращение всем своим видом. И наконец вспомнился бедолага-медбрат, которого надвое распиливают бензопилой. " Ох, боже! Это просто ужасно! Я не могу... " Киану больше не в силах сдерживатся вырвало прямо на месте. Еще никогда за свою жизнь он не чувствовал подобного отвращения. Только за сегодня, за один вечер юноша стал свидетелем множества тяжелых для психики событий. Возможно если на его месте был бы другой, то он пожалуй потерял рассудок. Но Киану выстоит, несмотря ни на что он сохранит ясность ума. Настал черед взглянуть в лицо страха, чтобы доказать себе свою решимость. Медленно уравновешивая дыхание мальчик гасил последние позывы тошноты, пора забрать то зачем он сюда пришел. Стараясь лишний раз не смотреть на тело парень пошел к шкафу. На полках он с радостью заметил банки с обезболивающим, внизу также стояли стеклянные колбы с прозрачной жидкостью. Поинтересовавшись Киану обнаружил, что это медицинский спирт. Весьма пригодится для обработки ран. Распахнув найденную на полу сумку Ривз стал закидывать в нее полезные препараты. Стоило посмотреть нижнее отделение шкафчика, как Киану осознал, что удача вновь улыбалась ему. Загребучими лапами юноша закинул несколько упавок свежих бинтов в сумку и собирался уходить, как вдруг заметил кое-что приятное. " Не может быть. Как же мне подфартило." С правой стороны уперевшись о шкафчик стоял дробовик похищенный у Киану. И юношу тут же озарило. Поскульку лицо было изуродовано, а одежда изорвана в клочья подросток сразу не смог опознать труп, но теперь все встало на свои места. Там на кровати лежал труп мерзавца, который пожалуй заслуживал подобного обращения. Сейчас отчего-то Киану стало проще глядеть на тело, может потому что шок уже не тревожил разум. Про себя он благодарил загадочного убийцу за отмщение. Быть может радоватся чей-то смерти, в особенности такой, совершенно аморально, но Ривз был доволен этим исходом. Как ни крути, а если бы отмороженный ублюдок до сих пор разгуливал по школе будучи вооруженным, то у них могли возникнуть серьезные проблемы. По крайней мере раз уж он мертв они теперь могут не боятся неожиданного подлого нападения. Подобрав оружие Киану направился к двери, как вдруг тело на кровати зашевелилось. Опасаясь того, что он стал очередным зомби Ривз тут же прицелился на него. Некогда самодовольный эгоист сейчас стонал в мучениях, но однако в глазах не было признаков безумного света.
  Какое-то время человек озирался по сторонам очевидно не соображая, что происходит. А позже со страдающим выражением лица взглянул на юношу. Удерживая карабин в его направлении парень лишь безэмоцианально наблюдал, не выдавая хоть каких-либо признаков сострадания. После того, что было между ними навряд ли парнишка станет помогать ему. Но иного выбора нет, кроме как молить о спасении у этого пацанчика. Пока она не вернулась у него есть шанс убратся отсюда живым.
- Помоги мне - выдохнул отчаянно молодой человек.
- Помочь? Тебе? Зачем? Чтобы ты снова вонзил мне нож в спину? - сердито говорил подросток опуская оружие.
  Разумеется реакция не самая приветливая. Теперь он низачто не станет доверять. Но надо хоть как-то разубедить парня, каким-то образом проявить жалость. Ведь если у мужчины не получится, то придет призрак суки, жаждущий отмщения.
- Знаю, до этого я доставил тебе маленькие неудобства, но отныне я исправлюсь - страстно тораторил мужчина.
  " Маленькие неудобства, говоришь? Да ты же меня, мудак, бросил на съедение зомби! Да черта с два, я отныне буду доверять кому попало. " Сейчас глаза подростка отдавали холодностью и безразличием к судьбе того человека мучающегося в агонии на кровати.
- Пожалуйста, я буду делать все как ты говоришь, только вытащи меня! - молила жертва обстоятельств и в этих словах действительна была доля правды.
  Но в ответ на мольбы Киану лишь молчал занятый перезарядкой карабина. Внутри магазина не хватало двух патронов. И судя по характерным следам на стенах он их выпустил прямо в лазарете. Но в кого он стрелял?
- Я... я не хочу, чтобы призрак сучки убил меня! - переходя практически на рыдание вопил человек.
- Призрак женщины? О чем ты говоришь? - Ривз с недоверием отнесся к услышанному, но при этом история заитриговала.
- Как-то мы с парнями после уроков надумали развлечься со школьным доктором в лазарете. Мы тогда знатно отымели ее во все дыры, а после позабыли об этом. Девка по видимому не смогла жить после случившегося и покончила с собой. Не думал, что шлюха даже после своей смерти будет пытатся добратся до нас! - рассказал историю мужчина на кровати.
  Услышав рассказ Киану неслабо повергло в шок. Как-то он слышал об этом. Краем уха Ривз узнал о случае с доктором, которую изнасиловали ученики школы. Несчастная женщина долгое время не могла придти в себя, но как казалось всем окружающим она постепенно оправилась от этого. Однако все ошибались и даже не имели и малейшего понятия, что творилось у нее на душе. Так или иначе в итоге девушка покончила с собой. Подонки ответственные за это в силу своих связей не понесли никакого наказания. Вот оно лицо нашей всемогущей системы правопорядка позволяющей насильникам разгуливать на свободе. И как же мерзко, что Киану учился с таким мерзавцем в одной школе.
- И после того, что ты рассказал ты думаешь я стану помогать? - безразлично холодно и твердо сказал юноша закидывая ремень сумки через плечо.
  Киану следовало торопится назад. Он не знал стоит ли верить в существование призрака девушки врача, которая мстила за надругательство над собой. Но однако Ривз поверил в то, что перед ним находился один из ее насильников. После такого заявления подросток решил бросить пропащего на произвол судьбы. Если кому-то там из сверхестественного мира покажется, что это темная душа заслуживает второй шанс, то пусть так оно и будет.
- Нет! Постой! Помоги мне, я умоляю тебя! - завопил за спиной Ривза человек.
  На мгновение мальчик остановил шаг из-за чего мужчине показалось будто он передумал. Правда как только парень обернулся мнимые иллюзии тут же развеялись. Собеседник закинув дробовик на плечо адресовывал полное равнодушие и безразличие к тому, что ждет мужчину.
- Тебе уже ничто не поможет - жестоко произнес Киану обращая свой яростный взгляд на него.
  Скоро мальчик вышел из комнаты оставив человека один на один со своими страхами. Киану не уверен, что так поступать было гуманно. Хотя какая может быть гуманность к такой отпетой мрази? По крайней мере юноша считал такое решение самым правильным. Почему-то Ривз оглянулся на дверь лазарета и почувствовал как тело пробирало дрожью волнения. В окне показался размывчатый силуэт в белом. Конечно нельзя сказать точно кто это был, но вполне очевидно, что за жизнью мерзавца пришли. Около десяти секунд парень стоял на месте смотря на силуэт за окном, как вдруг затем он ушел куда-то вправо. " Неужели это она? Так ублюдок не врал. " Скоро сердце подростка заколотилось, как бешеное стоило дикому воплю раздатся за стеной лазарета. Правосудие настигло мерзавца в стенах места, где когда-то произошло преступление сотворенное им. Пожалуй стоило уходить отсюда, все необходимое собрано. Постояв немного и вдоволь наслушавшись жутких криков юноша двинулся возвращатся назад, в спортзал.
  Как только он прибыл на место его на пороге вновь встретил Филип. Судя по счастливому лицу мальчик действительно рад возвращению Ривза, впрочем как и Рафаэль. Киану немедля поспешил к другу для обработки ран. Перед перевязыванием первым делом юноша вручил однокласснику большую дозу обезболивающего. Возможно это и опасно, но друг уже начинал терять сознание от болевого шока. Когда пришла очередь перевязки, то парень осознал, что плохо соображает как это сделать. Хорошо, что по крайней мере Филип понимал в этом толк и потому предложил свою помощь. Закончив с Бенелли Киану начал подлатывать и себя. Обработанные спиртом бинты чертовски сильно жгли пораженные участки кожи, ощущения те еще. Пока Тайлер перематывал торс подростка тот заметил подавленность и бессильность присутствующих. " Похоже люди напуганы и не знают, что делать. Сейчас самое главное для нас так это затаится в тихом, спокойном месте и дождатся помощи. "
- Я рад, что ты вернулся - раздался рядом голос Рафаэля сбивший Ривза с мыслей.
- А как же иначе - бодро произнес в ответ Киану.
  Рафаэль Бенелли слегка улыбнулся. Теперь он чувствовал себя намного лучше, лекарства определенно подействовали. Вдруг брови парня в удивлении приподнялись, когда он заметил предмет лежащий между ним и Ривзом. Странные видения в сознании юноши не позволили сразу заметить того, что у них появился еще один ствол.
- Теперь у нас есть еще одно оружие - с облегчением выдохнул подросток.
- Да. Поэтому я доверю тебе пистолет - сказал Киану протягивая беретту товарищу.
- А почему это именно ему? - в разговор внезапно вмешалась сомнительная особо в их кампании.
- Похоже у него есть на то свои причины - возразил мистер Гаррисон.
- Возможно. А может быть это потому что он нам не доверяет - скользко произнесла блондинка.
  Киану молчал. Так или иначе он не знал как им ответить. Разумеется можно им сказать, что он с Бенелли явно лучшие стрелки из присутствующих здесь. Хотя навряд ли такое объяснение их удовлетворит. Скорее всего они посчитают, что он им не доверяет и это является чистой правдой. Ривз пока что не может им доверять. Сейчас он все еще не заглянул в их душу и не видел наличие демонов сокрытых внутри. Одно ясно точно, Киану нужно оставатся с этими людьми. В одиночку человек мало на что способен, нежели в группе.
- Ты нам правда не доверяешь, Киану? - расстроено с печальным лицом спросил Филип.
  Наступила неловкая пауза. Ривз перегляделся растерянным взглядом с Рафаэлем, тот выглядел столь же замешканым.
- Давайте начистоту. Я не думаю, что кроме нас с Рафаэлем кто-нибудь еще умеет обращатся с оружием - наконец твердо высказал как есть юноша.
  Люди в замешательстве переглянулись и тогда Киану все стало ясно. Никто из них не имеет опыта обращения с огнестрелом, а потому парни нужны им.
- Да, он прав. Лучше оставим эту тему и сосредоточимся на том, как отсюда выбратся - согласно кивнул мистер Гаррисон.
- Зачем уходить? Мы же просто можем оставатся на месте и дожидатся помощи - неожиданно впервые в разговор группы вошел Бенелли.
  Мужчина удрученно нахмурился. В этот момент друзьям сразу стало ясно, что дела обстояли очень скверно.
- Что-то не так с сигналом. За последние несколько часов я никак не могу связатся с эвакуацианной группой - тяжело вздыхая произнес человек.
  Данные неутешительные слова порядком усилили напряжение ветающее в воздухе. Если они не могут связатся с военными, то значит путь к спасению для них отрезан.
- Мы можем выйти на крышу. Там нас по любому заметит какой-нибудь пролетающий вертолет. Во всяком случае более адекватной альтернативы я не вижу - приподнимаясь с уверенностью сказал Ривз.
- Согласен. У нас нет другого выбора. Мы должны остатся в здании и ожидать помощи - присоединился к товарищу Бенелли.
- Интересно кто это сделал вас главными? Там за дверями полно тех мертвых уродов. Не решайте за других! - повысив тон вмешалась блондинка.
- Ну раз не согласна с планом, то можешь оставатся тут. Я не против - злорадно усмехаясь весело отозвался Киану.
  Девушка было открыла рот, но слов для контратаки у нее больше не нашлось.
- Хотя кое в чем она права. Там за дверями нас должно быть уже поджидают мертвецы. Мы с Рафаэлем очистили 1 и 2 этаж. Но помимо этого впереди будет не исследованный 3, к тому же они лезут в окна с улицы. Вообщем будьте настороже! - проговорил Ривз помогая поднятся Бенелли.
  Присутствующие старались как могли подготовится к тому ужасу, который скоро взглянет в их перепуганные лица. Однажды каждый из них уже встречался с теми непостижимыми в понимании созданиями, которые как будто явились прямиком из ада. Теперь настала пора вновь оказатся в том самом аду.
- Все бесполезно. Мы уже давно обречены - вдруг за спиной людей послышался тихий голос Филипа.
- Ты как-то не очень оптимистично настроен, Филип. Не беспокойся, все получится! - в ответ сказал Ривз.
  Спустя порядка 5-10 минут народ был готов выдвигатся. К сожалению оружия нашлось не на всех. Киану отдал свою дубинку мистеру Гаррисону, а Филип в кладовке захватил швабру. Но вот девушка оказалась совершенно беззащитна. Хотя пускай парень и не питал к ней особой симпатии, он понимал, что должен защитить ее. Ведь чем группа больше, тем меньше вероятность быть съедеными. Как и предсказывал Ривз стоило только открыть дверь как на них уже набрасывались изголодавшие твари. Раскидав зомби по сторонам группа направилась по коридору. Все шестеро шли в ряд, у каждого имелось свое место в данной цепи и своя роль. Киану как наиболее подготовленный шел впереди и расчищал дорогу. Вторым звеном в цепи стал мистер Гаррисон прикрывающий самого Киану с флангов. Затем Филип прикрывающий блондинку. Замыкал цепь Рафаэль, который играл роль прикрывающего тыл. Сейчас ступая вперед Ривз размышлял о их построении, о том насколько эффективно будет оно. Разумеется идея выглядит просто прекрасно. За такую мысль стоит поблагодарить Бенелли. Сам бы Киану до такого низачто не додумался.  Не зря Рафаэль частенько занимал первые места в проводимых олимпиадах и по успеваемости являлся первым в классе. Но вот только блестящая идея Рафаэля прекрасна в теории. В практике же не факт, что каждый добросовестно исполнит свою задачу. Как ни крути, а тут просто необъходима идеальная командная работа. Если не справится хоть один, то не справятся все. Но быть может обойдется и все в целости и сохранности доберутся до крыши. Во всяком случае такой толпой они смогут вести обзор на все окружение сразу, что по идее должно пресечь любую попытку атаки. А потому лишний раз беспокоится не стоит, ведь ненужные тревоги как раз могут и послужить причиной проблем. Через 5 минут медленного, но внимательного продвижения Киану почувствовал небольшое облегчение. Пока все шло хорошо. На удивление зомби в коридоре оказалось не так уж и много, а потому драгоценные патроны в ход пускать не приходилось. Впереди под тусклым светом ламп уже маячили ступеньки лестницы на 3 этаж. Если им будет так вести и впредь, то спустя каких-то там пару минут они будут там. Киану лишь молился, чтобы они все добрались до крыш без потерь. И вдруг за спиной послышался громкий грохот, как будто кто-то сильно ударил в дверь. А вслед за этим звуком раздался болезненный вопль, значит одна из тварей добралась до кого-то. Но до кого? Ривз хотел было оглянутся как заметил резво спускающихся с лестницы покойников. Гаррисон также нервозно приметил других поднимающихся к ним с лестницы с боку. Происходило именно то, чего так опасался юноша. Их план постепенно и неизбежно летил ко всем чертям. Оставалось совсем чуть-чуть прежде, чем их зажмут в безвыходную ловушку. Вдруг прозвучал раскатистый выстрел пистолета. Стало быть жертвой нападения стал Рафаэль, но он убрал противника. Теперь перед ними стояла задача как пробится через коридор, который все больше переходил во власть оживших мертвецов.
- Я пока расчищу путь впереди, а вы держите лестницу. Не дайте им прорватся! - скомандовал Киану и понесся вперед, чтобы точнее вести огонь.
  Парни немедленно стали следовать указаниям. Гаррисон и Филип встали к ступенькам встречая напирающих зомби отчаянным сопротивлением. А Бенелли же поглядывал за противоположным Киану концом коридора, где тоже потихоньку собирались канибалы. В запасе имелось всего-навсего две пули, положение более чем прискорбное. Очевидно понимая свою бесполезность в качестве стрелка Рафаэль пошел на выручку парням не щадя своей жизни. Набрасываясь на тварей с голыми кулаками он не мог сделать многого, но по крайней мере молодому человеку по силам спасти пару жизней. Уйти из жизни осознавая то, что ты спас кому-то жизнь все-таки не так уж и плохо. Пожалуй именно такие поступки должен уметь совершать настоящий мужчина, по крайней мере так думал Бенелли.
  Киану без конца передергивал затвор выкидывая очередной израсходованный патрон, а проклятым существам не было ни конца, ни края. Патроны в оружии закончились, а потому следовало заряжать новые лежащие в кармане джинс. Воздух вокруг уже порядком пропитался горьковатым привкусом жженого пороха, а тела убитых загромоздили лестничный проем. Но несмотря на это существа не сдавались в попытках добыть новой порции лакомой плоти. " Чертовы канибалы! Когда же вы закончитесь! " Проклиная их мальчик загонял патроны в надлежащее им место размышляя как там дела у ребят.
  Стараясь остановить зомби мистер Гаррисон был укушен. Рафаэль винил за случившиеся себя, ведь мужчина опрометчиво полез, чтобы спасти его. Парень спрашивал себя зачем он это сделал. Ведь для него в отличие от Бенелли имелся шанс на выживание. Но теперь отныне и Гаррисон будет вынужден попрощатся с разумом и душой. Опасаясь того, что Филипа будет ждать та же участь подросток велел ему держатся подальше и защищать девушку. Стремясь оберечь ее Тайлер взял шокированную девушку за руку и оттащил подальше от лестницы.
- Не бойся, я защищу тебя - напуганным, но собранным голосом говорил маленький защитник.
  Девочка-подросток лишь стеснительно улыбнулась заслышав те слова в свой адрес. Хотя рядом с ней и находился ребенок, однако он всем своим видом хотел показатся сильным и взрослым. Довольно мило. Но вот только маленький дурачок навряд ли здраво оценивает обстановку и их шансы. Когда девушка от усталости прислонилась к двери она вдруг почувствовала мощный толчок в спину. " Да чтоб их... Они даже по ту сторону комнаты. " От расстерянности она отошла прочь и не знала, что делать кроме как сверлить взглядом эту дверь. Неугомонные чудовища без устали одержимо ломились наружу и их там определенно много.
  Филип отвлекся от девушки всего на несколько секунд, как тут же понял, что допустил ошибку. На его глазах монстры выбили замок и уже через мгновение схватили за правую руку убегающую блондинку. Ругаясь на себя за такую безответственность мальчик ломанулся ей на выручку.
- Пригнись! - крикнул Тайлер.
  Девушка сразу же пригнулась и даже не заметила как над ее головой пролетила швабра. Малец буйно размахивая рабочим инвентарем сумел-таки удачно заехать по рожам паре существ. Одно из попаданий пришлось по тому кто удерживал блондинку, а потому в следующий миг она уже могла ощутить свободу от мерзких гниющих лап. Лежа на полу девочка в истерики неровно дышала, такого ужаса ей еще не приходилось испытывать. Малость отойдя от потрясения она увидела как мальчик Филип встал напротив проема отбрасывая надвигающегося врага. " Он рискует собой ради меня. Мужчина бросается своей жизнью ради того, чтобы спасти прекрасную женщину. Так и должно быть. Тупые мужики всегда обязаны быть благодарными за то, что я дарю им свою любовь. И обязаны прощатся с жизнью, чтобы уберечь меня. По другому и быть не может. " Приподнимаясь на ноги девушка поняла, что нужно сделать дальше, как ей спастись. Предусмотрительно осматревшись по сторонам она заметила, что все заняты своими проблемами.  Воспользоватся доверенной жизнью мальчишки на свое усмотрение, чтобы в итоге спастись. Одна только эта мысль преобразовывала улыбку на лице девочки. " Я должна выжить, я просто не могу себе позволить умереть. " И наконец девушка решилась на это. Она толкнула Филипа прямо в распростертые и разложенные объятия покойников. Бедный мальчишка даже не успел вскрикнуть как было уже все кончено. Закрыв дверь девочка прижалась к ней спиной озираясь по сторонам, будто переживая не увидел ли кто ее деяний.
  Киану Ривз с радостью отметил то, что зомби больше не сходили с лестницы. Наконец-то они могут поднятся на 3. Но вот только на открытие прохода ушло уйма боеприпасов. Еще немного и он останется совсем пустой. Пора уже им двигатся вперед.
- Сюда! Скорее! - прокричал Ривз так громко насколько хватало сил.
  Дважды упрашивать народ не пришлось. Совсем скоро послышались приближающиеся шаги. Подросток повернулся к товарищам как был ошарашен увиденным. Почему-то среди них не было Филипа. Куда же подевался Филип Тайлер? Но кроме этого на глаза Киану попалась рваная рана на руке Гаррисона, определенно его покусали.
- Где Филип? Кто-нибудь видел его? - взволновано произнес Ривз.
  Рафаэль и мистер Гаррисон недоуменно огляделись вокруг, похоже они даже не заметили его отсутствие.
- Он пожертвовал собой, чтобы спасти меня - заплакав сказала девушка, чем шокировала окружающих.
  Стремясь успокоить рыдающую девушку мужчина прижал ее голову к своей груди.
- Как благородно - тихо произнес Рафаэль с грустью опуская голову.
  " Ты ошибаешься на ее счет, Рафаэль. Поскольку ты был в полуотключенном состоянии ты не видел какая же мразь она на самом-то деле. " Киану недоверчиво поморщился на блондинку. Так ли то, что она сказала. Скорее она сама подставила мальчика под удар. Несомненно эта стерва на такое способна. Пускай сейчас она распускает слезы и играет роль ронимой и слабой девочки Ривза ей не обмануть. Но надо отдать ей должное она весьма неплохо играет свою роль, за подобное можно смело вручить Оскара.
- Идем - с тяжестью на душе выдавил Киану.
  По пути на 3 этаже им попадалось не так много зомби. Киану расчитывал на куда большее число тварей и как же он был рад, когда понял, что ошибался в расчетах. Хотя чему собственно удивлятся, если вспомнить сколько трупов осталось лежать у лестницы. Несмотря на это все-таки не стоило забывать о комнатах, где по-любому укрылись некоторые. А потому группа снова продвигалась в ряд так как делала до этого на втором. И вот ребята добрались до долгожданной лестницы на крышу, где они могли ненадолго перевести дыхание. Учитывая построение Киану первым добрался до двери и когда он дернул за ручку, то по ту сторону его ждал небольшой сюрприз.
  На улице начинало постепенно светлеть, небо озарялось белыми проблесками света. По крыши дул весьма прохладный ветер заставляющий, промокшего насквозь от пота, Киану продрагать. А у края тихо стояла девушка в черной одежде, которая смотрела куда-то вперед, отправляя свой взгляд на верхушки распротертых деревьев парка. " Кто она? " Словно услышав мысль парня незнакомка развернулась.
- Привет. Я тебя ждала, Киану - сказала девушка мягким приятным голосом.
  " Да кто же она такая? Откуда знает меня? " Кем бы ни являлась загадочная незнакомка, а она знала Ривза. Даже более того, она специально пришла сюда, чтобы с ним встретится. Сейчас парень напрягал свою память пытаясь вспомнить ее. Если бы он только мог вспомнить кто она.
- И тебе приветик, Вероника - безцеремонно в разговор вмешался Рафаэль, который устало сел прижавшись к стене.
- Так ты знаешь ее? - удивленно спросил Киану.
  Бенелли сначала удивленно взглянул на друга, а потом припомнил, что и сам много чего не мог вспомнить сразу.
- Девушку зовут Вероника Шрайвер. И она приходится нашей одноклассницей фанатеющей от гот-культуры - объяснил Бенелли.
  " Так вот оно что. Я начинаю что-то припоминать. В отличии от Рафаэля, которого я знал с детства с ней мы были плохо знакомы. Эта девушка Вероника перевелась в нашу школу в 8 классе. Как и я она не имела особой популярности, да и не нуждалась в ней. Вероника всегда сторонилась окружающих, словно живя где-то в своем мире. Порой она высказывала настолько странные вещи, откровенно похожие на бред сумасшедшей, что я недолюбливал ее. Однако сейчас девушка здесь и она хочет поговорить со мной. "
- Так вы знакомы? - поинтересовался Гаррисон.
- Да... Я знаю ее - задумчиво ответил подросток.
- Хорошо, что вспомнил. Честно говоря я опасалась того, что твоя потерянная память осложнит наш разговор - подходя ближе сказала Вероника.
- Но откуда ты... - начал было Киану.
- Сейчас не время для объяснений. Я пришла, чтобы предостеречь о угрожающей тебе опасности - серьезно сказала девушка и ее взгляд отче-го упал на блондинку.
- Что? Мне что-то угрожает? - мальчик вместе со всеми в удивлении вытаращил глаза.
- Вероника, что ты хочешь этим сказать? - спросил Рафаэль вставая с места.
- Я здесь оказалась потому, что меня попросил об одолжении близкий человек Киану. Он очень беспокоится о тебе. Но помимо этого я и сама у тебя в неоплатном долгу, ведь ты спас меня - Вероника продолжала говорить, но вопросов становилось все больше.
  " Близкий мне человек? Неужели эта Асука? "
- А потому я остановлю тебя, Сьюзан Керри! Ты не сделаешь то, что задумала! - крайне серьезно высказала Шрайвер медленной походкой продвигаясь к девушке.
  Присутствующие на крыше люди пребывали в шоке от услышанного. По каким-то причинам знакомая Киану пришла по душу их соратницы. Хотя Киану в отличии от других не то чтобы сильно поражался услышанному. Ведь еще с малых лет он хорошо читал, что творится на уме у окружающих. А данная особа вызывала сомнения с самого начала.
  Вдруг Сьюзан паникую схватила слабого Рафаэля в захват выхватив у него из рук пистолет. И теперь девушка истерично вела оружием в сторону каждого готовая спустить курок в любой момент.
- Не подходите! Иначе я убью этого педика! - закричала припадочно она.
  Люди в замешательстве замерли, незная, что от нее ожидать. Но мистер Гаррисон набрался смелости обезвредить ее. Мужчина выждал удачный момент и понесся на нее. Но однако рывок остановила пуля выпущенная Керри прямо ему в лоб.
- Гаррисон! Боже, да ты просто ****утая! - гневно выпалил Бенелли сквозь зубы.
- Сам виноват, я предупреждала - скользко бросила блондинка.
- Скажи, ****ь, ведь ты убила Филипа? - сказал Киану нахмурив брови.
- А-а-а, ты про того мелкого уебка? Иной участи дебил и не заслуживал, кроме как сдохнуть ради меня! - смеясь ответила Керри.
- ***соска! - прорычал Ривз.
- ***соска, говоришь! Да, всю свою жизнь мне приходилось приспосабливатся к обстоятельствам, чтобы выжить. Ради хороших оценок я давала учителям. Ради того, чтобы поступить в коледж и в последствии найти хорошую работу мне приходилось осасывать хуи и подсталять свои щели под их приборы. Хотя признатся я бы не сказала, что мне это не нравилось - рассказала Сьюзан.
  Киану сгорал внутри от бурлящей ярости. Как никогда он хотел преминить насилие против женщины. Если бы только не пистолет, то он уже давно обработал ногами ей бока. Но вот только им угрожали заряженным стволом, так что какое там геройство. Юноша не хотел этого показывать, однако он настолько боялся, что коленки предательски тряслись. Разумеется парень боялся за себя, за Рафаэля и даже за малознакомую Веронику. Как ни крути они его одноклассники, вместе повидавшие много веселых деньков. Что же им делать? Попытатся скрутить ее? Однако стоило взглянуть на мертвое тело Гаррисона, как Ривз тут же прогнал такую мысль. Слишком рискованно. На удивление Вероника совершенно не тревожилась от увиденного, каким-то непостижимым образом однокласснице удавалось сохранить самообладание. Киану вновь посетил ужас, когда он увидел, как одноклассница пошла вперед, прямо на дуло пистолета.
- Вероника, стой! Какого *** ты творишь? - кричал моляще подросток стремясь уберечь хоть одну жизнь.
- Ха-ха-ха, да сука просто-напросто ищет смерти! - засмеялась Сьюзан сжимая в крепкой хватке потерявшего сознание Рафаэля.
- Тебе не убить меня, ничтожество - безэмоцианально и хладнокровно сказала Шрайвер.
- Правда что-ль? Может проверим, шизанутая? - с улыбкой сказала Керри и спустила курок.
  Киану в ужасе закрыл глаза не желая лицезреть страшную действительность. Почему-то ушей мальчика не касались звуки предсмертых стонов. Вокруг царила лишь напряженная тишина.
- Как? Что ты такое? - юноша услышал в темноте перепуганный голос стервы Керри.
  Из любопытства Ривз открыл глаза, чтобы увидеть непостижимое для понимания. Вероника стояла на месте целой и невредимой. Пуля однозначно прошла через ее тело, Киану видел на груди пулевое отверстие, но она не причинила видимого ущерба.
- Ты вообще человек? - побледнев произнесла Сьюзан.
- Едва ли. Когда-то я была им. Но теперь я стала нечто большим для понимания слабого человеческого разума - ответила Шрайвер.
  А после вышесказаного девушка сделала для всех неожиданное. Вероника вонзила пальцы в свою грудную клетку. Каким-то образом они мягко проникли внутрь, словно не сталкиваясь с сопротивлением костей. Хотя Киану засомневался в наличие у своей одноклассницы чего-либо схожего в строении с человеческим телом. Причиной тому послужило нечто похожее на дым фиолетового оттенка, который вырывался наружу из-под раны. Взглянув на лицо Вероники Ривз с ошеломлением обнаружил, что девушка проделывала такие фокусы даже не морщась. Спустя секунды пальцы Шрайвер держали ту самую пулю выпущенную в нее ранее. " Невероятно! Что же с ней случилось, черт возьми! "
- Монстр! Ты ****ый монстр! Я убью тебя! Тебе не забрать мою жизнь! - закричала Сьюзан истерично спуская курок, но вместо выстрелов раздавалось лишь щелканье.
- Там было всего два патрона, про*****! Теперь ты больше никого не убьешь! - гневно произнес подросток прицеливаясь в нее из дробовика.
  Киану думал нажать на курок, как его остановило нечто непредвиденное. Несчастный Рафаэль прежде находящийся в отключке пришел в себя, однако он стал не тем весельчаком-итальянцем, которого когда-то знал Ривз. В глазах друга поселился мертвецкий бледно-серый цвет, превращение уже произошло. Изумленно Ривз опускал ствол пораженный увиденному.
- Что такое? Слабо выстрелить? - дерзко сказала Керри.
  " Сейчас узнаешь. Пришла пора твоей расплаты. "
  Будучи переродившимся в новое существо Рафаэль первым делом вонзил острые зубы в плоть ненавистной Сьюзан. Пускай разум покидал парня, он все еще достаточно хорошо помнил, кто повинен за смерть Филипа и мистера Гаррисона. А потому пока ум цеплялся за отмщение Бенелли нещадно вгрызался в руку стервы. С ним теперь покончено. Душа молодого человека пропала и отныне принадлежит дьяволу, но даже если так, то он напоследок заберет с собой и эту суку.
  Ривз не чувствовал ничего. Внутри заместо всех чувств тьма покрыла все. Дорогой друг умер. Конечно он знал, что этот момент придет. Но даже при этом происходящее все равно разрывало сердце. Рафаэль имел сильный дух и это подтверждалось прямо сейчас. Ведь существо в обличии одноклассника до сих пор старалось сохранить его мышление. Заместо того, чтобы набрасыватся на Киану зомби в неистовой ярости отрывал пласт плоти от Сьюзан. Мучения девушки порядком надоели юноше, пора покончить с этим. Сука получила то, что заслуживала. Подросток переживал вовсе не за нее. Да пускай ее хоть порвут на части. Мальчик думал о Бенелли, он больше не хотел видеть дорогого друга таким. Мощным ударом приклада в весок Киану откинул мертвеца от девушки. Сьюзан в следствии болевого шока потеряла сознание. Оно было и к лучшему. Юноше на душе тошно и без ее присутствия. Теперь необходимо позаботится о душе товарища.
  Вероника стала свидетелем неприятных событий. На ее глазах произошло убийство, а после этого еще и превращение бывшего одноклассника. Не сказать, чтобы ей нравился Рафаэль Бенелли, но все же он не был таким лицемерным отбросом, как прочие. Именно за это она его и уважала. Разумеется девушка не склонна проявлять чувства сожаления, вернее даже не должна, но Вероника грустила из-за случившегося. Рафаэль имел прекрасные черты характера и его индивидуальность могла бы очень пригодится им. Несомненно его ждало перспективное будущее. Однако душа в итоге оказалась не достаточно сильна и именно поэтому девушка стала свидетелем такого исхода. Как прискорбно. Поднимая печальный взгляд Шрайвер увидела Киану целющегося в рожденого зомби. " Он хочет покончить с этим. Судя по выражению лица Ривз полностью готов совершить то, что необходимо. Правильное выражение лица. Запомни Киану, чтобы выжить здесь ты должен отросить лишние мысли и чувства. Помни, ты больше не в привычном некогда мире. Тут правит не человек, а сила господствующая над ним. Впрочем вскоре ты и сам узнаешь об этом. "
- Чтобы убить это существо ты должен выстрелить в сердце или голову - Вероника решила дать совет Киану.
  Мальчик выстрелил. Он не хотел оставлять лицо друга изуродованным, а потому выбрал сердце в качестве мишени. Получив порцию дроби тело чудовища рухнуло на бетонный пол больше не подавая признаков жизни. Рука юноши в гневе откинула карабин в сторону, теперь он больше никак не мог сдерживать себя. Со слезами Ривз кинулся к другу переполняемый горем и страданием. Положив голову Рафаэля себе на колени подросток тихо рыдал испуская слезы. Конечно он до самого конца старался не давать волю эмоциям, но отныне это уже не имело значения. Какая к черту разница, пускай Вероника видит его таким. Прижимаясь лицом к груди товарища Киану проклинал тех тварей, что сделали это с Рафаэлем. Как и самого себя в конце концов. Если бы он оказался здесь раньше, то все могло пойти по другому сценарию. На душе у Киану стало так погано, что он уже и не верил найти Асуку, по крайней мере среди живых.
- Восход солнца. Прекрасно не правда ли? - произнесла Вероника.
  Киану приподнимая голову пожелал увидеть восход о котором сказала девушка. И в самом деле он был прекрасен. Начало нового дня в необычном мире. Что же преподнесет сегодня Ривзу? По крайней мере он знает одно - оставатся тут и дожидатся помощи Киану не станет. Асуки не нашлось в школе, а потому следует поискать подругу у нее дома. Во время размышлений парень не сразу понял, как тело Рафаэля зашевелилось. Киану волнуясь сжал приятеля в объятиях.
- Рафаэль? - с трудом сорвалось с губ юноши.
- Я наконец дождался того момента, как окажусь в твоих объятиях - улыбаясь проговорил Бенелли.
- Держись! Скоро тебе станет лучше. Раз ты смог вернутся, то все будет отлично! - воодушевленно говорил Киану.
- Нет, ты ошибаешься. Рафаэлю пора уходить - в строгом тоне сказала Вероника.
  Киану со злостью взглянул на нее не желая верить словам. Но вспомнив кто она есть решил не спорить.
- Вероника права. Я ухожу в страну вечного покоя - говорил спокойно Бенелли.
  Ривз лишь молчал незная, что и сказать.
- Друзья, вы правы. Восход необыкновенно прекрасен. Надеюсь там куда направлюсь я смогу наблюдать восходы солнца - сказал напоследок Рафаэль и жизнь покинула его тело навсегда.
  Киану решил простится с близким другом, а потому сделал то, что не думал когда-либо сделать. Губы подростка впились в губы Бенелли. Ривз никогда бы не подумал, что будет целоватся с мужчиной. Но на данный момент он плевать хотел на глупые предрассудки. Рафаэль любил Киану и всегда хотел быть с ним, а потому поцелуй то немногое, что юноша может преподнести. Лучи солнца озаряли единственного выжившего в стенах школы. Назло самой судьбе он выжил. Но это лишь была малая часть испытаний выпавших на его долю...


 
   
 
 

   
 

   
               


Рецензии