По ту сторону

               
               
                Роковая суббота

 
  В этот обычный субботний вечер Асука весело проводила время вместе со своей старшей сестрой. Ей пришлось так долго ждать приезда Михо, что казалось будто они больше не увидятся. Порядка нескольких недель понадобилось сестре Асуки для того, чтобы уладить дела и получить соответствующие документы для вылета за границу. И вот она наконец-то здесь, рядом с ней. Их комната наполнилась атмосферой бескомпромиссной борьбы и желания показать, кто является сильнейшим. А инструментом достижения такой цели у них всегда были видеоигры. Сестры пристально следят за тем, что преподносит индустрия. После релиза долгожданного проекта они тут же покупают игру и после играя в нее делятся друг с другом впечатлениями. Михо и Асука любят игры разных жанров, но среди них им особенно по душе  файтинги. А потому девочки-подростки яростно выбивали из друг друга дух соревнуясь в мастерстве игры в Tekken 5. Сели играть они еще с полудня, когда Михо прибыла домой к величайшей радости сестры и матери. А после вдоволь наговорившись у себя в комнате старшая сестра завидев консоль Sony Playstation 2 предложила померится силами. Вот так на протяжении 7-8 часов продолжают развергатся безумные баталии на экране жк телевизора. Ни одна из девушек, не хочет уступать! Однако Михо слишком хороша в файтингах потому Асуке едва удается сдерживать ее напор. Признатся честно младшая почти всегда проигрывает, но несмотря на поражения всегда стремится к борьбе каким бы ни был исход. Предельную сосредоточенность девушки внезапно нарушила вибрация, которая исходила от мобильника в кармане. Асука на секунду отвлеклась, чем воспользовалась сестра и нанесла решающий удар отнявший последние очки здоровья, тем самым принеся ей победу.
- Да! Вот так сестренка! Отведай-ка мое лучшее комбо! - радостно вскинула руки с геймпадом Михо.
  После ликования девушка повернулась к сестре и заметила ту вдумчиво вглядываещуюся в экран телефона. По всей видимости Асуки пришло смс сообщение, которое отвлекло от происходящего состязания. Но судя по весьма грустному взгляду смс-ка навряд ли от оператора. Михо немедля прикинула, кто может так расстроить ее любимую младшую сестренку. "Наверняка это он. В который раз мне приходится видеть свою сестру такой из-за Ривза. Никто не посмеет заставлять мою сестренку грустить. Когда-нибудь я точно доберусь до него и оторву ему стручок!"
- Что такое? Неужто твой перец променял тебя на дела поважнее? - язвительно спросила Михо.
  Младшая промолчала. Девочка тяжело выдохнув убрала аппарат в карман адресовав внимание к игре. То смс полученное ей оказалось вовсе не от того, кого хотелось. Как бы скверно не было думать, но Киану не выполнил своего обещания. Почему он не пришел? Это так на него не похоже. Но при всем при этом Асука подумала, что не стоит лишний раз себя накручивать. Она доверяет ему. Если он не смог, то значит на то была веская причина. Ничего, завтра они встретятся. А сегодня нужно благодарить судьбу за настолько ожидаемый приезд Михо.
- Ну так что, не поведаешь мне? - серьезно спросила старшая.
- Что ты хочешь услышать? - через силу выдавила младшая.
- Не надо отвиливать, сестра. Почему ты так выглядела, когда читала то смс? - продолжала допрашивать Михо стремясь докопатся до правды.
- Не важно - раздраженно ответила девушка не желая отвечать.
- Ведь оно было от того пацана, да? Я надеюсь он не променял тебя на какую-нибудь шлюху - злобно отзывалась сестра.
- Прекрати! Не смей говорить такого! - крикнула Асука гневно бросив контролер на пол.
  Видя кипящую реакцию на свои слова Михо почувствовала вину за сказанное. Милое личико ее сестренки покрылось слезами, отчего девушка злилась на себя. Именно старшая непроизвольно, но все-же довела Асуку до слез. Михо с самого первого знакомства с Киану испытывала к нему неприязнь, прямо как отец. Не то чтобы парень выглядел полным неудачником, но все же он недостаточно достоин внимания Асуки. В душе юноши она видела одну лишь слабость, неспособность в трудную минуту быть непоколебимым к окружающим обстоятельствам. Девушка точно знает, что если хоть что-нибудь случится с сестрой, то Ривз будет просто-напросто бессилен. Хотя несмотря на недоверие к возлюбленному Асуки девушка отчетливо чувствовала, что ей не следовало так говорить. Как бы то ни было она должна доверится сестренки и Киану, ведь делать поспешные выводы о ненадежности мальчишки еще слишком рано. Но если Михо только узнает, что мужлан посмел растоптать чувства Асуки в грязь, то того будут ждать серьезнейшие проблемы.
- Прости, мелкая, я погорячилась. Просто не выношу, когда кто-то вынуждает тебя страдать - заботливо произнесла старшая сестра обняв сопящую Асуку.
- Михо, чертовка, ты никогда не следишь за тем, что говоришь - ворчливо пробубнила девочка прижимаясь к плечу.
- Твоя правда. Но если мерзавец как-то ранит тебя, то скажи. Я с удовольствием отрежу проклятому кабелю болтающийся отросток - дерзко высказала старшая сестра.
  Услышав Михо девочка улыбнулась, чем так порадовала сестру. "Именно такой и должна быть Асука - улыбчивой и жизнерадостной. И я сделаю все, чтобы впредь так и оставалось."
- Мир? - произнесла весело старшая вглядываясь в лицо девушки.
- Да - кивнула сестра протирая пальцами слезливые глаза.
  Спустя каких-то 5-10 минут борьба за титул сильнейшего продолжилась. Комната вновь заполнилась звуками радости и веселья сестер-близнецов. Как и прежде Михо сражала противника безудержной связкой мощных приемов. Асука была только в силах на оборону от столь ярого напора. Во время игры девочки заговорили о прелестях консолей нового поколения, о том, что за ощущения они преподнесут. Их симпатия взаимно отводилась творению компании Sony. Михо скользко пошутила, что сейчас свет увидят Xbox one и PS4, а они в свою очередь просиживают за древнейшей PS2. Асука только хмыкнула в ответ понимая, что они должны быть благодарны тому, что имеют. Именно Киану одолжил девочкам свою приставку потому как дома у него не было желания играть на ней. Когда он наведывался сюда, то порой они засиживались за играми на весь вечер. Пожалуй Киану единственный, кто сможет одолеть непобедимую Михо, но к сожалению он сегодня отсутствовал. Девушка стараясь не думать лишнего сосредоточилась на управлении персонажем.
  Ближе к 9 часам у Асуки зазвонил телефон. Девушка с нетерпением полезла в карман за сотовым надеясь, что это звонок от возлюбленного. Но вот только стоило взглянуть на экран, как ее ждало разочарование. Номер принадлежит другому абоненту, да к тому же еще и незнакомому. Кто это может быть? И зачем он звонит ей? Чтобы узнать Асуке нужно ответить. Приняв вызов девочка приготовилась к разговору с неизвестным. Но почему-то некто молчал, не в состоянии заговорить. Когда ей уже показалось, что это дурацкий розыгрыш, по ту сторону наконец раздался голос.
- Асука, с Киану случился несчастный случай - робко произнес мальчишеский голос.
  Глаза девушки расширились из-за страха закравшегося внутрь. Случилось нечто ужасное. Пускай она еще не знает, что именно, но Асуке необходимо быть рядом с ним. Девочка только узнает, где именно Киану и тут же поспешит туда. На данный момент она больше не могла мыслить здраво. Перед взором появлялись самые страшные образы из тех, что рисовало воображение.
- Что с ним? - сдержанно спросила Судзуки.
-  Его сбила машина. Мы с друзьями сейчас в больнице ждем результатов от врачей - сказал мальчик.
- П-понятно... - произнесла девушка срываясь на плач.
- Эй, Асука, держись, не... - ободряюще заговорил голос, но она прервала разговор не желая больше ничего слышать.
  Закончив принимать душ в комнате появилась Михо. Приглаживая непослушные волосы она приковалась взглядом к сестре. Младшая выглядела мрачнее ночи, да и вообще Михо не помнит Асуку столь опечаленной. Конечно, по-началу ей хотелось как-нибудь прибодрить сестру, но понимая серьезность ситуации посчитала это лишним.
- Асука - взволновано сказала сестра.
  Девочка в слезах прижалась к груди Михо. Не в силах сдержать эмоций она рыдала ощущая на себе крепкие объятия старшей сестры. Сама того не ведая она нуждалась в опеке и заботе, которую может предоставить дорогой человек.
  Спустя пару часов Асука, как казалось Михо, уже успокоилась. Однако та вдруг несмотря на ожидания вновь рвалась к любимому. Старшая сестра ее останавливала аргументируя тем, что девушка будет только мешать врачам выполнять их работу. Михо велела успокоится и дождатся утра. Тогда они обе навестят Ривза в больничной палате. Асуке не нравилась идея выжидать так долго, но все-таки, как обычно, она прислушилась к словам сестры.
  Утром такси довезло девочек до местной больницы. Асука оставив сестру позади немедленно помчалась к приемной. Пока младшая расспрашивала женщину Михо с любопытством осматривалась по сторонам. Вокруг не было такого хаоса, как обычно бывает в медучреждениях больших городов. Но все же даже здесь взгляд улавливал то и дело проносящиеся мимо белые халаты. " Несчастные трудяги. Похоже здесь всерьез не хватает персонала, раз уж врачам приходится всю работу выполнять самим." Асука закончила свой расспрос и наконец они смогли узнать, где найти нужную палату.
  Не успели девочки войти, как из комнаты вышел седовласый с залысинами доктор. Немного замешкась он прижал лист с какими-то записями к груди.
- Здравствуйте, девочки. Вы родственники пациента Ривза? - сделав поклон головой заговорил пожилой мужчина.
- Нет. Но Киану очень дорог мне так что... - нерешительно ответила Асука, однако по ее глазам врач понял, насколько она близка с юношей.
- Хорошо. Хорошо, что у молодого человека есть столько друзей потому как никто из родственников так и не появился - сказал доктор беспристрастно, но глаза определенно выдавали сожаление.
- Как он доктор? Насколько все плохо? - спросила Михо сжимая руку сестры.
- Состояние стабильное. Жизнь Киану находится вне опасности - ответил седовласый доктор.
  Асука услышав слова врача кажется почувствовала, как камень сошел с души. Именно это она и хотела услышать. Михо же глядя в глаза доктора понимала, что радоватся еще рано.
- Но это не все, что вы хотели сказать, да, доктор? - мрачно со стальным выражением глаз произнесла Михо.
- Увы. Пускай он стабилизировался Киану находится в состоянии комы - ответил серьезно старик метаясь взглядом между сестрами.
- Кома? - дрожаще сорвалось с уст Асуки.
- Будем надеятся, что Киану скоро станет лучше. Но вы должны понимать, что возможно он никогда не придет в сознание - сказал холодно доктор.
  Еще мгновения назад возлюбленная Ривза думала, что худшее позади. Однако страшные слова доктора стали неоспоримым приговором, который пресекал зарождение даже лучику надежды. Сколько времени пройдет прежде, чем она сможет поговорить с Киану? Неделя? Месяц? Год? И пускай к чему-то подобному сердце было готово, пока девушка пробиралась сюда, услышанное все-таки стало мощным ударом для нее. Как ей теперь жить после такого? Никто не сможет ответить.
- Можете пройти к нему в палату - сказал врач приоткрыв им дверь.
  Посетители вошли внутрь. На себе они чувствовали гнетущую атмосферу безмолвной комнаты. Пациент Ривз, подключенный к приборам жизнедеятельности, лежал на койке перед ними. Пока доктор рассказывал как все случилось Асука уселась около любимого стараясь уловить каждое слово. По словам пожилого врача парня нашли на дороге несколько знакомых, которые возвращались со скейт-парка. Там же находился и автомобиль виновника происшествия, который также пострадал и нуждался в медицинской помощи. На счастье Киану и ответственного за несчастный случай медики вовремя прибыли на место. За это им, конечно, стоит благодарить ребят, которые оказались поблизости. Девушка переполнялась от злости зная, кто ответственен за произошедшее. Всматриваясь в умиротворенное лицо возлюбленного она сжимала кулаки жаждущие действовать. Но Судзуки не могла идти на поводу у эмоций. Нельзя позволять им преобладать над разумом, так всегда говорит ее отец. К тому же, как поведал пожилой врач, человек ответственный за положение Киану также не в полном здравии. Случайность или же рок судьбы, но сбивший Ривза водитель тоже находился в состоянии комы. А избивать человека неспособного осознать причину, по которой его так истезают это все же неправильно. Да и пожалуй девочка на такое не способна. Может если на ее месте была Михо, то она скорее всего не остановилась бы перед этим.
- Простите, но мне нужно идти. Можете побыть с ним какое-то время, ему будет приятно - сказал доктор направляясь к выходу из палаты.
- Будет приятно? Да, Киану, сейчас не более, чем овощ - жестко высказала Михо вслед уходящему врачу.
  После услышанного мужчина остановился и огляделся на присутствующих. Он хотел было что-то сказать, но не стал оставив сестер с Ривзом.
  Михо Судзуки грубо хмыкнула тому в ответ очевидно понимая, что они ничего не способны в такой ситуации. " Шансы у парня крайне ничтожны. Даже в первоклассных токийских клиниках подобные пациенты зачастую годами не приходят в себя. А тут мы имеем западное захолустье с устаревшим оборудованием. Если он вернется, то свершится чудо, не иначе. "
- Михо, спасибо за поддержку. Но теперь я хочу побыть с ним наедине - сказала Асука своим мягким звонким голосом прижимаясь лицом к груди Киану.
  Старшая сестра промолчала. Асуке сейчас очень тяжко и она это понимает. Но несмотря на просьбу Михо не может оставить ее.
- Я буду с тобой сколько потребуется - сказала твердо старшая присаживаясь на край кровати.
  Асука отреагировала на слова сестры с удивлением. А потом поняла, что по-другому просто и быть не может. Михо всегда старается уберечь ее от внешних невзгод еще с детства. Если бы не она, то Асуке пришлось бы несладко. И сейчас отчего-то в памяти появились деньки далекого детства сестер-близнецов. Они всегда были вместе и будут несмотря ни на что. Ощущая теплую заботу Михо губы девушки слегка преобразовали улыбку на мокром от слез лице.
  Девочки уже на протяжении нескольких часов находились в палате Киану Ривза. Поскольку они почти не спали накануне Михо оставили силы и потому она задремала оперевшись о стену. А вот Асука напротив не смыкала глаз. Каждую секунду девушка надеялась увидеть пробуждение своего парня. Хотя расчитывать на то, что Киану настолько скоро придет в сознание очевидно выглядит глупым. Безусловно она понимает это, ведь Асука вовсе не дура. Но даже несмотря на суровые реалии девочка до сих пор остается непреклонным оптимистом. А еще она верит в чудеса. И пускай близкие не разделяют подобную веру девушка хочет верить в проявление мистической силы, которая обязательно вытащит Киану оттуда. Асука не зря просила сверхестественные силы потому как вскоре Ривз подал знаки жизни. Сначала девочка думала будто ей померещилось. Но присмотревшись она с радостью заметила, как губы юноши начали шевелится.
- А-су-ка - протянул обессиленно Ривз все еще не открывая глаз.
- Да! Я здесь с тобой, дорогой - в радости подскочила к нему Судзуки, отчего даже опрокинулся стул.
  Старшая сестра немедля проснулась от шума, который раздавался в комнате. Едва открывшимися глазами она увидела сестренку неподвижно стоящую около Ривза. Произошло ли что-то плохое или хорошое Михо пока не знала. По крайней мере за те несколько впустую потраченных часов случилось хоть что-то.
- Киану. Киану - взволнованным голосом продолжала обращатся возлюбленная к безмолвному юноше.
- Что такое? К нему возвращалось сознание? - спросила Михо стоя около койки и глядя с сестрой не переводя взгляд с Ривза.
- На один короткий миг он позвал меня по имени, но потом... - закрывая лицо рукой заплакала Асука.
- Но потом вновь замолчал значит - задумчиво произнесла Михо подымая стул и заботливо усаживая сестру.
  Выглядит картина весьма неприятно. Ее младшая сестренка проливает слезы по человеку, который неведомо когда очнется. А самое плохое во всем этом, что она ничего не может поделать. Михо видит себя просто бесполезной в данной ситуации, прямо как врачи местной больницы. Так и есть, девушка ни какими путями и средствами не может вернуть улыбку на лице хрупкой младшей сестренки. Единственное, что она может - лишь бестолку утешать Асуку, внутри проклиная саму себя за слабость.
  Время начинало подходить к вечеру. Ривз все также не подавал признаков улучшения состояния. Как и прежде, он разве что упоминал бессознательно Асуку. Но кроме нее девочки слышали имена Леонардо, Рафаэль и Вероника. Почему молодой человек произносил имена этих людей? Что же стоит за всем этим? Как бы сестрам хотелось знать ответ на данный вопрос. Но кое-что они знали точно. Там внутри, за невидимой, глазу смертного, гранью Киану борется. Он в своем сознании сражается с невообразимым врагом, для которого нет правил и нет сострадания. Кто знает, возможно ради того, чтобы одолеть его и вернутся Ривзу придется отринуть все человеческое в себе...
 

 


Рецензии