Об упражнениях для похудения

Похудение и набор веса - это программы, которым следуем не только мы, но и наш организм. Если мы вдруг заметим, поймём, что наше похудение ни к чему не привело, - это не самое худшее. Вот если человек видит, что его похудение перешло в необратимый процесс угасания, то тогда нужно искать очень опытных специалистов по восстановлению здоровья. Опасность состоит в том, что возможности адаптации живого организма очень велики, и могут включиться программы защиты организма, которые помогают выживать в обстановке концлагеря, в состоянии крайнего истощения. В худшем случае, эти же программы защиты могут перейти в программы угасания (смерти).

Почему заведомо можно говорить о программах организма, даже не зная их ? Возможно и потому, что организмы живых существ подобны даже при наличии индивидуальных особенностей. И сами наши предположения о наличии таких программ управления у живых организмов может облегчить их понимание. Потому что если смотреть на живой организм как на совокупность органов, соединённых артериями, капиллярами, то сразу ничего понятно не будет, а кибернетический подход к организму как к общей типовой системе может сразу же многое прояснить, может дать возможности для обобщения , систематизации имеющихся данных. Да , мы не знаем программы организма, но наши представления о их существовании - это уже важный шаг, на который способны далеко не все медицинские специалисты.   

При похудении нужно чётко поставить цели и задачи - которые должны быть в том, чтобы выглядеть лучше. Для похудения используются не только диеты и упражнения, но и всевозможные яды. Сейчас по интернету нетрудно узнать, какой вред можно себе нанести, применяя каждый конкретный метод.

Например , метод - отказ от привычных продуктов. Лучшее лекарство - это привычная еда. В пище должны быть белки, жиры, углеводы и микроэлементы, минеральные соли. Лишая себя нужного питания, человек наносит себе ущерб и действительно, может похудеть. Что при этом происходит - ухудшается кожа, шевелюра, ухудшается форма груди, обвисает живот и появляются складки на спине. Для того, чтобы уменьшить эти последствия похудения, применяют физические упражнения, тренажёры.

Мы хотим уменьшить живот, сделать его "втянутым". Начинаем качать пресс - но замечаем, что результатов нет. А все эффективные упражнения на уменьшение живота связаны с его "подтягиванием". Большой живот - это риски изменения геометрии органов, когда сердце "ложится", ухудшается проходимость артерий. Здесь показаны методы улучшения формы живота, при помощи нажатий (*). Такие же упражнения полезны при изменении геометрии позвонков, связанных с увеличением живота, которое может быть и после увеличения живота при беременности. Поясничные позвонки при большом наборе веса  смещаются внутрь, а изменить геометрию спины в таком случае лучше всего надавливанием на живот , наклонами. Надавливать на живот нельзя при беременности.

Во многих комплексах упражнений рекомендуется приседать и отжиматься. Не всегда мышцы получают пользу при сильных нагрузках. Очень простая идея скандинавских палок - перераспределение нагрузок. И можно делать приседания и отжимания так, что часть веса переносится на руки, на ноги. Всегда нужно помнить о том, что растяжения нужно делать при разогретых мышцах.

Тренажёр для коррекции фигуры

http://www.proza.ru/2015/01/07/19


Рецензии