Опять по пятницам... 16 декабря 2016

      Обозреваемая неделя хорошо укладывается в философские категории - часть и целое.
      От Аристотеля до Гегеля известны определения этих категорий разной степени мудрености. Поэтому сразу перейдем к примерам.
      Ну, во-первых, сама эта неделя есть часть уходящего года.
      Во-вторых… Целое без части перестает быть целым и, если ориентироваться лишь на часть, то можно утратить представление о целом.
      Так однажды историка Гиббона представили ослепшей мадам де Сталь. Та, по обычаю слепцов провела руками по его лицу. Тут надо отметить, что Гиббон имел необычайно толстые, пухлые щеки, меж которых ютился крошечный носик. Видимо, мадам приняла эту часть Гиббона за нечто иное, потому что вдруг резко отдернула руки и с негодованием воскликнула: «Что за недостойные шутки!».
      Как тут не вспомнить пикировку живых мертвецов из «Бобка» Достоевского.
      «- Все равно-с, я составлял часть целого.
      - Мало ли какие есть части целого».
      Но этом основана масса иллюзий, на которые ловятся не только обычные граждане, но и президенты.
      Вот Курильские острова – часть России. Если их отдать, создастся иллюзия выхода из изоляции, в которую страну загнал бессмысленный и беспощадный русский капитализм и либерасты.
      Если попытаться создать иллюзию их отдачи, получится мелкое шулерство, пролог к крупным имиджевым поражениям. И собачками тут не отделаться, пожертвуй Шувалов алаверды вместо Юмэ хоть целый самолет со своими шуваловскими суками.
      Часть российской истории  - золото скифов стала очередным пазлом в политике двуличного Западло.
      Органично сочетаются Сочи и украденный чемпионат мира по бобслею и скелетону.
      Чемпионат украден из-за органично присущей Западло русофобии и допинговых скелетонов в шкафу, оставленных  Мудко (ой, опечатка!), который несмотря ни на что оставлен, любящим пошутить президентом неотъемлемой частью в паноптикуме медведевских  министров.
      Молниеносно приватизированные части «Алросы» и «Роснефти» - это очередная часть целого преступного сериала присвоения народного достояния, начатого Алкашом, лишенным части конечности и нематериальной субстанции, именуемой совестью.
      Алеппо и Пальмира  - части раздираемой противоречиями Сирии, которая была некогда частью Османской империи, а стала частью многочисленных проблем для раздираемой противоречиями России. А проблемы зарождаются медленно, но размножаются быстро. Эта фраза принадлежит американцу Кливеру, чернокожему поклоннику Нечаева, в свое время основавшему небезызвестное движение «Черные пантеры». Те, кто постарше, помнят экзотическую даму с прической почти такой же, что и у одиозной членши Совфеда Петренко – Анджелу Девис, которую судили именно за принадлежность к этой, как сейчас бы сказали, экстремистской организации.
      Помнят и митинги протеста, когда в каждом долбежно-волочильном цеху собирали работяг, и долбёжники (послав расторопного пэтэушника-практиканта за бутылкой) гневно осуждали происки американского империализма и, помавая засаленными стаканами, требовали свободу «неукротимой  Анжеле Девис». Грешное имечко вторглось в российскую антропонимику, изрядно потеснив исконно-посконных Наташ и Елен.  Кроме обильного поголовья Анджел в СССР, Кливер стал одним из факторов восьмилетнего пребывания чернокожего на посту президента США. Он так сказать унавозил почву. Но в истории бунтарь Элдридж остался благодаря замечательной фразе, которая плавно вернет нас к теме обозрения: «Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы».
Мы бы эту фразу запечатлели на здании Госдумы, «Белом Доме» - символе новейшей истории страны, на воротах президентских резиденций, на лбу Мудко (ой, опять опечатка!).
      Что еще? Да вот же «частный» случай.
      «Утомленный солнцем деятель кино,
       В проруби сенсаций плавает давно…»
      Бесогон наехал на «Иуда-центр». Сразу вспомнилось, как во времена «МММ» и печально знаменитого мэма «Да-да-нет-нет», который суггестивно вбивали российскому обывателю, на деньги спиж…ного Веселой Семейкой транша, сабж плавал в проруби экрана в виде космонавта, играл в города. Дескать, все хорошо, прекрасная маркиза, ничего страшного не случилось. Ну, подумаешь, Россию четвертовали. Впрочем,  когда разъяренная вдовица напомнила ему, под кем ходит Веселая Семейка и из чьих рук сабж кормился в 90-е, он тут же обставил свой «наезд» многочисленными экивоками. Часть советской идеологии, часть новорусской идеологии, часть того густого слоя пропагандистского дерьма, которое процветает при всех режимах…
      Похоже, звонкое словечко «дебил» может стать частью имиджа министра-поэта Лаврова. Известный анекдот с вопросом «Это прачечная?» актуально форматирован. Новое продолжение звучит так: «Дебилы, б… Это МИД!!!». Тут надо помнить, что подобные словечки прилипчивы как вирусы. Вот в рассказе Шукшина «Дебил» кличка от сына Васьки непостижимым образом перешла к отцу. А что, прозвали же Громыко «Мистером Нет»!
      И напоследок, о неотъемлемой части президента – его волосах.
История прогремела недавно. Какая-то сволочь подсунула Владимиру Владимировичу часть постановления суда. Произошло это на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Ну, отъявленные правозащитники же, что с них возьмешь… Смотришь на  Алексееву, и думаешь: «Да на хрен мне эти права, если на страже их стоит этот адский фрик?!» Они и бомбу, собаки, могут подсунуть!
Но Путин доверчиво взял  листок и зачитал : « …совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».
      - От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? – вскричал президент.
      На самом деле «развитые граждане» гаранта тривиально развели. Постановление в целом достаточно логично и вменяемо.
      Ничего… Скоро наступит замечательный день – Солнцеворот.
      Трещат морозы, валит снег, звенит ледяной ветер в заиндевелых травах, но краешком, гомеопатическим ощущением чувтсвуется – что-то необратимо изменилось.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Пока ЦЕЛЫЙ.


Рецензии
О! Садоводы! Привет! :))))

Роман Грабовский   18.12.2016 10:56     Заявить о нарушении