C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мой мудрый ослик

В том же царстве в том же государстве родился ослик в прекрасной сказочной долине у изумрудной реки. На ароматно шелковистых лужайках с утра до вечера наслаждался ослик и играл с друзьями. Ослик быстро рос и стал сильным. В одну ужасную ночь во тьме кто то и что то надел на него и больше он не увидел восход красна солнышка реку  и лужайки. День для ослика превратился в серую мглу все краски пропали и кто то его сзади постоянно бил подгоняя. Долго мучился ослик думая  что с ним произошло может он заблудился в темном лесу или ослеп. Время прошло много и ослик стал забывать своё счастливое детство только в снах снилась лужайка в ярких цветах. Но время стирает все и сны тоже. Все забыл ослик но привычка появилась в стойле пайку получить и бежать не видя куда и зачем. Время стирает все и веревку которая держит ослика и повязку на глазах. В один прекрасный день ярмо с повязкой пали. Солнце ударило по глазам с болью. Ужас и боль пронзили все тело трепет охватил ослика. Боль в глазах стала утихать но в сознании стали появляться разноцветные картинки детства и трепет в теле возрос еще больше дух перехватил дыхание от накатившего счастья. Медленно открывая глаза перед ним открывались все краски детства.Счастье и восторг смешались в ослике все краски детства были в шаге от его. Всплеск счастливых чувств подкинули ослика он стал бегать прыгать и выдавать такие выкрутасы что даже в детстве не делал он даже запел в меру своих возможностей.Спустив счастливый пар ослик увидел что вдоль изумрудной реки его близкие знакомые и друзья все бегают вокруг столба по кругу  и с многих ярмо и повязка пала. Страх и привычка заставляют бежать по кругу они сами закрывают глаза от страха и бегут в стойло за пайкой привычка так и умирали кто на бегу кто в стойле. Жуя ароматную сочную шелковистую траву ОСЛЫ подумал мой мудрый Ослик.


Рецензии
Чудесная сказка...

Олег Михайлишин   14.10.2020 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.