До свидания, галактика

               

    Всемирно уважаемый ученый Дум  Унс Сим посмотрел в телескоп. Телескоп выдал размытое изображение, на котором было видно черное тело, заслонявшее Луну.
      - Ах, -  запаниковал Дум Унс Сим. Луне угрожает опасность вторжения! Ах!
       Ученый посмотрел в линзу еще раз, при этом напрочь забыв про Луну. Галактики, которые он наблюдал уже  двадцать лет, потеряли свои очертания. Дум  Унс Сим, прибегнул к гимнастике и попытался восстановить душевное равновесие путем прыгания  и бегания по телескопу. Телескоп не реагировал на потуги хозяина и упрямо продолжал показывать черную точку в созвездии Тельца. Потом чернота переместилась, и вот она уже в созвездии Ориона.
    Ему позвонили из ЦРУ.
    - Что за черт, - воскликнул ученый, а что с Луной? Жива? На месте? – Я только что открыл размытую галактику.
     - На месте мы всегда вместе, - ответило ЦРУ, - продолжай думать!
     - О чем?
     - О галактике.
     - А вторжение?
     - Это наше дело.
    Через пять минут агент центрального разведывательного управления прибыл к Ду Унс Симу и аккуратно снял с его телескопа муху.
    Теперь все в порядке, а галактику, при желании, не так уж и сложно отыскать.
    Сложно отыскать другое.


Рецензии