Шпионка или местная Мата Хари?

                Как то будучи молодым и зелёным лейтенантом стою начальником караула при своей бригаде.Было уже начало лета  и ночи были светлые и короткие.Наш караул ,в случае нападения супостата на территорию бригады,по инструкции должен её стойко защищать.Так чтобы это предупредить в ночное время,я как дежурный начальник караула обходил подведомственную территорию.И проходя  мимо беседки, расположенной в тенистом месте близ забора,обнаружил там подозрительное шевеление.Стояла первая половина приморской ночи,тишина ,а тут?! Я конечно смело подкрался и обнаружил в беседке незнакомого матроса из соседнего экипажа  в обнимку с неизвестной ,посторонней гражданской личностью женского полу.При моём грозном появлении не растерялся только матрос,который моментально удрал в свою казарму.А вот его сообщница застыла на месте и даже хихикнула.Это было уже вызовом мне как дежурному! Неизвестная гражданская личность,без документов,на территории режимного объекта,да еще и в ночное сумеречное время.Весьма подозрительно ! Как проникла и с какой целью? Как проникла,то это было ясно и без слов - в  дощатом заборе была здоровенная дыра,а к ней тянулась тропинка,ходит тут народ не только через двери КПП.Но все-равно спать мне ещё рано,то надо разобраться кто проник на территорию не имея пропуска,с какой целью и вдобавок в ночное время.Делать нечего и пришлось новоявленную Мату Хари препроводить в караульное помещение и начать подробный допрос.Конечно сразу было ясно,что это не шпионка и не Мата Хари в современном обличьи.Но незаконно проникать на режимную территорию сквозь забор и вдобавок не давать выспаться одному из наших славных матросов.Ведь ему еще служить и служить! Незаметно пролетели два часа,пора заканчивать допрос и выпроводить растроенного агента империализма с территории части.Что я и сделал ,проводив её через удивлённую вахту КПП. Бывший агент иностранный разведки сказала,что более в нашу часть ни ногой,а кому надо,то те её и так найдут.Пусть они к ней приходят,чем  она  к ним...


Рецензии