Водительство или управление? часть 1

                Водительство или управление?
                Часть 1
                Управление кого или чего?
              Какими только способами не пытаются манипулировать Сознанием Человека. Начиная с искажения Светлого Учения Христа, расчленением Учения на секты – религии, образование всевозможных партий оппозиции против действующей власти, разработка всевозможных моделей и теорий управления и многими подобными способами (в дальнейшем – управление). Во главу угла, в управлении ставится рекламируемая и пропагандируемая забота о людях той или иной страны и Человечества в целом, при этом задействуются забытые культурные и патриотические рычаги для воздействия. «Образованные» люди, разрабатывая управление себе подобными, и те, которые затем продвигают управление в народ, сознательно или бессознательно дистанцируются от тех, кому они предлагают свою «панацею» от вечного рабства и угнетения Человека Человеком. По умолчанию, для тех, кого они собираются обращать в свою веру, посредством придуманной ими системой управления, они становятся их «поводырями».
                Поводом к размышлению над данной темой послужила статья одного блогера на Конте. В ней, он, анализируя итоги форума Валдай – 2016 начал пропагандировать теорию управления социумом и Человеком, которая появилась в 90 годы в России. В переписке по этому вопросу, конкретных ответов или возражений на предъявленные автору несоответствия данной теории управления, Законам Развития Человека и Мироздания, мы не получили. Более того, автор, обидевшись, что его поучают, как он сам выразился, такого знающего, с регалиями и опытом, выгнал наглого размышляющего из своей «песочницы», забанив последний наш пост, в котором мы предлагали более детально рассмотреть рекламируемую им теорию управления. То есть, он тут же проявил наяву, как будут поступать с каждым инакомыслящим Человеком, он и ему подобные, если они, в очередной раз, одурманив Человека России, и навязав ему очередную теорию, придут к Власти, перехватив управление «мирным» путём, как они это предлагают сделать в своей теории управления. Там же в посте, нами было отмечено, что если он не пожелает продолжить общение постами, мы, скорее всего, напишем на эту тему наши размышления, не в противовес ему, знающуму, с регалиями и опытом, а для других размышляющих сознаний, которые не желают, чтобы ими управляли подобные «поводыри». Просуществовав несколько дней среди других постов под статьёй этого автора, этот комментарий, был удалён, а нас, как указано на данный момент, в месте для размещения комментарием: «Пользователь ограничил Вам возможность комментировать его статьи». Ограничил так ограничил, вольному – воля, мы не в обиде, но он же не может ограничить нас в написании и размещении наших размышлений на эту тему на том же Конте, или на других порталах Интернета.
Для себя и в своём Сознании, мы начали проверять теорию управления на соответствие Законам Мироздания и Развития Человека. При проверке оказалось, что это, ни что иное как очередная материалистическая иллюзия людей с чинами и регалиями, которые вновь пытаются «облагоденствовать» Россию и её население. Насчёт целей и мотивов этих людей мы не говорим, а значит, будем размышлять не о том, нравственен или нет данный поступок по продвижению этой теории в массы, а о самой теории управления. То есть, мы в своих размышлениях, на основании Знаний и Законов Мироздания, по своему Сознанию, осудим не создателей и продвиженцев данной теории, а саму теорию. И в этом о-о-о-очень большая разница. Все вопросы мы стараемся рассматривать в принципе, так легче разобраться с причиной того или иного события, той или иной теории, - поступим так и в этот раз. Свои размышления мы будем строить на общепринятом понятийном смысле применяемых нами слов, чтобы было понятно, о чём мы будем говорить. Желающих и размышляющих приглашаем присоединиться к нашим размышлениям. Хотим сразу предупредить.
                Данные размышления первой части не планировались такими большими по объёму, но, получилось, как получилось, иначе многим читающим, они были бы непонятны. На наш взгляд, размышления получились не скучными, но требующие времени для сопоставления прочитанного и сверкой их с другими Знаниями, для того чтобы их осознать. Тем же, кому тяжело читать большой объём информации предлагаем сразу же перейти к выводам, которые находятся в конце первой части размышлений.
                Со своей стороны мы внимательно ознакомились с двумя основополагающими документами по теории управления – концепцией национальной безопасности (КОБ) и достаточно общая теория управления ДОТУ, и в Принципе поняли их суть. Всё, что касается жизни России и её народа в Справедливости, Соборности, Общности владения недрами и средствами производства, оценка деятельности Сталина и последующего руководства СССР, высказываний о социализме, отказа от употребления алкоголя, табака и прочих наркотиков, и т.д, если рассматривать всё в Принципе и не придираться к определённым формулировкам, что мы и не делали – всё, по нашему сознанию, соответствует действительности и мы с этим согласны. Не согласны только с одним. С тем, что для того, чтобы всего этого добиться, необходимо «мягко» - выражение авторов теории – перехватить управление Человеческим Социумом у социальных паразитов, они виновники всему негативному в Жизни России, и её народа, и направить его – управление, а посредством его и весь народ – в положительную сторону.
                Наши размышления мы построим следующим образом. Остановимся на основополагающей базе или фундаменте, на котором выстроена теория управления и сверим её с тем, что говорят об этом Законы Мироздания и Знания. Если понадобится, то приведём некоторые штрихи- частности, которые полнее раскроют понимание наших размышлений.
                Основополагающей базой, на которой взращивается теория управления является словосочетание: материя – информация – мера (через ять) – орфография написания слова мера, взята из теории управления. Давая классификацию мировоззрений, опять же на основании своей теории управления, создатели теории останавливаются на последней модели, и дают ей такое определение:
              «… - мозаичное мировоззрение, с развертыванием понятийной системы от Източника бытия Мироздания, именуемого Богом, в направлении к самому себе. (буква з в слове Източник не опечатка, а орфография авторов – вставка наша)Последнее мировоззрение — наше мировоззрение. И оно является нормальным мировоззрением для перехода к человечному строю психики. Оно основано на ином наборе первичных различий (предель¬ных отождествлений) по сравнению с калейдоскопическим и мозаичным «Я-центризмом». Тварное Мироздание существует как триединство: материя (то, что существует) и информация (каким образом существует) изменяются по мере развития (т.е. по форме — матрице возможных статистически предопределённых Богом состояний материи и переходов между состояниями, которая по отношению к информации является системой кодирования). Сообразность и соразмерность Объективной реальности именно этого мировоззрения поясним на примере ленинского определения философского термина «материя». В.И.Ленин дал такое определение “материи”: «Материя — философская категория, которая служит для обозначения объективной реальности, которая копируется, фотографируется, отображается нашими органами чувств и существует независимо от нашего сознания». Но «материя» и «объективная реальность» — два термина, связанные в его фразе соотношением отождествления. Объективная же реальность, в свою очередь, — “больше” вся ленинская «материя», поскольку Объективная реальность это — Бог и тварное Мироздание. Читаем определение дальше: «… копируется, фотографируется, отображается нашими органами чувств». Если проще, то объективная информация из внешнего мира (как и из внутреннего) возпринимается нашими органами чувств. Для возприятия информации необходимо, чтобы уровень сигнала был выше порога чувствительности приемника; чтобы была совместимость приемника и передатчика по системе кодирования и частотному диапазону; а также, чтобы приемник, передатчик были совместимы по отношению к среде, в которой разпространяется сигнал.Если«объективной реальности» изложить свойства ленинской «материи»терминах предельно обобщающих;в отождествлений частностей, то: 1) есть нечто, что воздействует на подобное ему нечто — это различные фрагменты материи; 2) есть нечто, объективно существующее, но нематериальное, что передается в процессе отображения от одного материального носителя к другому материальному носителю и не изменяет при этом своего объективного качества при смене материальных носителей — это информация (один и тот же пейзаж Вы узнаете и на фотографии, и на живописном полотне, и воочию в природе); и присутствует ещё 3) нечто, также объективное, не материальное — порог чувствительности, частотный диапазон, иными словами объективная мера различения объективной информации на её объективных материальных носителях.Вселенной в целом, и отдельным её фрагментам, присуще общее свойство отображения упорядоченности Вселенной её фрагментам. Отображение — передача в течение некоторого времени из одного, любого по локализации и объёму, фрагмента Вселенной в любой другой (в том числе из одного в тот же самый) того, что в предыдущем абзаце было названо информацией, объективно существующей, но нематериальной, хотя и имеющей материальный носитель; иными словами в отображении передается упорядоченность, образ (по-русски) — информация (по-латыни).По отношению к ней все материальные объекты являются носителями единого общеприродного иерархически организованного многоуровневого информационного кода, т.е. носителями Мhры. По отношению к материи — Мера (через «ять») есть матрица её возможных состояний и переходов из состояния в состояние. Это многомерная вероятностная матрица, содержащая частные меры, каждая из которых обладает свойством, присущим голограммам: любой фрагмент голограммы содержит в себе информацию обо всей голограмме. По отношению к информации — Мера есть многоуровневая общевселенская система кодирования информации. По отношению ко Вселенной Мера — Божье Предопределение бытия Вселенной…»
(Источник «Краткий курс, Концепция Общественной безопасности, Приложение, Раздел 4. Методология познания – средство единения концептуально властной партии».)

                Пришлось привести этот большой отрывок, для того, чтобы размышляющие имели весь «рисунок» мировоззрения авторов теории, а они бы не ставили нам в укор, что мол, трактуем не так, приведя нужные нам «выдержки» из текста.
               Поразмышляем над вышеприведённым отрывком из текста. Ни знаю как Вам, читающим, но нам пришлось долго ломать голову, сидя со словарём, прежде чем мы поняли в общих чертах то, о чём пытались сказать авторы в этом отрывке, да и во всей теории. Она практически, непонимаема и нечитаема простым нормальным Человеком, с нормальным образованием. Вот почему авторы для её внедрения в мозги людей данной теории, начали выпускать аудио и видео материалы, в которых они пытаются вдолбить в сознания свой «винегрет» иначе не назвать то, что они пропагандируют. Почему «винегрет»?
                Похоже они всё-таки слышали «Звон», но не поняли «где» он, и похоже не один «Звон» они слышали. В итоге, объединив все «Звоны», а именно: Славяно-Арийские Веды, древнеславянскую азбуку, упорядоченное и многомерное (трёхмерное) из фантастической вселенной Ника Перумова, диалектический материализм (второй закон), математический анализ и теорию вероятностей из высшей математики, социальных паразитов, изменив общепринятый понятийный смысл некоторых слов и описывая всё это технико-математическим языком, приспособив всё это под своё понимание, они сделали этот «винегрет» и назвали его теорией управления Человеком и Социумом. По их «винегретной» теории, так живёт и всё Мироздание, где всё и вся управляется Богом, который вмешивается и в дела Человека, если находит это нужным. В той или иной трактовке это присутствует в теории управления.
            Чтобы быть не голословными, давайте по – порядку, перечислим и разберём несуразности в данной теории, в подобном мировоззрении и трактовках:
              «…И оно является нормальным мировоззрением для перехода к человечному строю психики…».
Возникает вопрос? А что, все остальные Мировоззрения, которыми Живут люди, не способствуют переходу к человеческому строю психики, а только мировоззрение авторов, создавших данную теорию, могут помочь этому? Получается, по умолчанию, что все, не разделяющие этого «нормального» мировоззрения имеют нечеловеческий строй психики.
          «…Тварное Мироздание…».
Почему тварное? Синоним слова тварный – животный. Получается что всё МИРОЗДАНИЕ – это животные сущности, которым дан завет: «Плодиться и размножаться». Здесь приводятся невежественные трактовки церкви как о Бог – Вседержителе, так и о Мироздании, которую авторы тоже не жалуют и отвергают. Если говорить о Мироздании, как о Творении Бога, то правильнее, говорить о Сотворённом Мироздании, которое как и Человек, создано по образу и подобию Бога. Нет, кому лучше ощущать себя тварями, то есть животными, в тварном Мироздании, мы с такими спорить не будем, пусть ими и остаются. Себя же мы ощущаем Человеком Разумным, Сотворённым по образу и подобию Творца.
             «…существует…»:
Тварное Мироздание наверное так и существует – заметьте, не Живёт, а существует, и с этим мы согласны. А что такое Сотворённое Творцом Мироздание и как оно Живёт? Дадим слово Знаниям Учения Жизни:

Н.К.Рерих. О Вечном. Толковый словарь.
Беспредельность — в Живой Этике термин, обозначающий Вселенную, Космос во всей совокупности многоразличных аспектов этого понятия, характеризующий один из наиболее фундаментальных принципов организации жизни и всего МИРОЗДАНИЯ, а также их эволюции.
Космос (греч.— строение, упорядоченность, надлежащая мера, мировой порядок, мироздание, красота) — МИРОЗДАНИЕ в единстве всех аспектов этого понятия (как, например, макрокосмос — внешняя Вселенная, микрокосмос — человек и т. д.). Целостная, упорядоченная, «проявленная», то есть организованная из хаоса в соответствии с определенным законом, Вселенная. Древнегреческий космос подчеркивает идею эстетичности устроения мироздания, где красота выступает первейшим признаком и критерием совершенства.
И последний гвоздь в гроб тварного мироздания:

Аум, 320 Кто любит точные знания, тот должен уметь принять их. Многие могут говорить о своей преданности к точным знаниям, но на деле оденут каждый факт в пестрые лохмотья предрассудка. Они не ощущают недействительности своих же предпосылок. Они умеют жаловаться на недостаток материала для наблюдения, и в то же время пренебрегают самыми неповторяемыми событиями. Они хотят обернуть МИРОЗДАНИЕ по состоянию сварения желудка. Они отвернутся от самого яркого явления, если оно не соответствует их настроению. Но разве таков путь точного знания? Где же терпение? Где же доброжелательство? Где же неутомимость? Где же наблюдательность? Где же внимательность, которая открывает врата?Не устанем твердить насколько все врата открываются, где нет жалоб, недовольства и отрицаний.

Где приятней и понятней излагается суть Мироздания? Почувствуйте разницу в описании тварного и красоту описания Истинного Мироздания и поразмышляйте, а мы пойдём дальше.
      
   «…как триединство: материя (то, что существует) и информация (каким образом существует) изменяются по мере развития (т.е. по форме — матрице возможных статистически предопределённых Богом состояний материи и переходов между состояниями, которая по отношению к информации является системой кодирования)…».
Это так формулируют своё понимание авторы теории. А из чего состоит Мироздание на самом деле и что даёт ему Жизнь вообще? Размышляющим Сознаниям Учение Жизни ставит следующие Вехи для познания.

Мир Огненный ч.3, 303 Дух и Материя объединены в пространстве. Объединяясь, они начинают свое существование в их сфере зарождения. В этом единстве творятся формы сущего и проходят свои круги усовершенствования.

Надземное, 453 … Когда люди знают, что материя есть и дух, и каждое их состояние есть лишь проявление той же всеначальной энергии, то каждая попытка разъединить будет убога. Материя является понятием условным в руках невежд.

Беспредельность ч.1, 42 … Материя и дух растут взаимно…

Аум, 532 Особый ущерб расширению сознания нанес тот, кто противопоставил дух материи…

         То есть, Дух и Материя, а это ни что иное, как Мужское и Женское Начало Мироздания, объединяясь, начинают Творить всё Сущее, а это и минеральное царство – твердь, со всеми своими ископаемыми, и растительное царство во всём многообразии и животное царство со всеми видами, во множестве разнообразий, форм и в Беспредельности Миров. Всё твориться в Единстве Духа и Материи, а это значит, что, как без Духа, так и без Материи ничего Сотворено быть не может. В этом же Единстве происходит и усовершенствования, то есть Развитие и Эволюция. Спускаемся на Землю. Аналог Духа и Материи Мироздания на Земле, – Мужчина и Женщина (подробно всё рассмотрено в наших предыдущих размышлениях). Жизнь, которых, в Радости и Счастье возможна только в Единении, в Семейном Союзе, в котором происходит Развитие и Эволюция, как Мужчины, так и Женщины. Без оного, Жизнь становиться серым, жалким и именно тварным существованием. То есть - Основа всей Жизни на Земле и Мироздания – это Дух и Материя. Материя являет собой форму любого Сущего, а Дух является содержанием этой формы. И ещё Учение проясняет Сознание говоря:

Мир Огненный ч.3, 304 Когда мы говорим о Духе и Материи, мы должны иметь в виду высшее значение Материи. Но говоря об освобождении Духа, мы говорим о тех явлениях, которые могут быть названы материальными, жизненными проявлениями. Нужно знать, что, говоря об этих объединениях под разными формами, подразумевается падение духа. Ибо дух, проявляясь в материи, должен устремляться к высшим функциям вместе с материей. Материя устремляется к творчеству и дает формы и жизнь. И дух должен особенно знать, как священно это пребывание в материи. Космическое понятие Женского Начала, как Материи, настолько высоко и так далеко от житейского понимания Истины! Лишь чистое и высокое сознание оценит это сравнение. Трудно разъединить Дух от Материи.
Беспредельность ч.2, 721 Материя, непроявленная, утверждается в жизни только одухотворением. Только форма придает материи явление жизни…

Надземное, 402 …Так рассмотрим каждое понятие со стороны материализма и придем к заключению, что решительно все сущее есть материя.

А раз всё Сущее есть Материя, которая в своём проявлении неотделима от Духа, значит всё Сущее – ЖИВОЕ, благодаря находящемуся в нём Духу, включая и минеральное царство. Значит, нет никакой неорганику, а есть в проявленном Мире Человеческом только одна ОРГАНИКА. Органика, которая в потенциале своём – Сознательна, так как имеет в своём содержании Дух – Искру Творца.
Как стыдно за нашу невежественную науку, которой более 100 лет назад даны эти Знания, а она цепляется за свои догмы и порождает подобные теории управления, основанные на оторванном от Духа материализме. Но это лирика - идём дальше.
    «…Объективная реальность это — Бог и тварное Мироздание…».
С тварным мирозданием разобрались, теперь разберёмся с понятием Бог. Понятие Бог авторы ни раскрывают, по умолчанию полагая таковым личностного Бога христианской религии. Мы же дадим понятие слова Бог, так, как это трактует Учение Жизни:

Письма Махатм, Письмо 57. Заметки К.Х. По поводу главы 'Бог'. 1882 г. Ни философия наша, ни мы сами не верим в Бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы… Потому мы отрицаем Бога как философы и как Буддисты. Мы знаем планетные и другие духовные существования и мы знаем, что в нашей системе нет такого существа, как Бог личный, либо безличный. Парабрахман не есть Бог, но абсолютный и неизменный закон, а Ишвара есть следствие Авидьи и Майи, невежество, основанное на великом заблуждении. Слово «Бог» было изобретено для определения неизвестной причины тех следствий, которыми, не понимая их, восхищался либо устрашался человек. А так как мы утверждаем и в состоянии доказать то, что мы утверждаем – то есть знание этой причины и причин, то мы можем настаивать, что нет Бога или Богов за ними…

03.09.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису …Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом, или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабрахманом, или Эн-Суф, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает ОБЕ ПОЛЯРНОСТИ, ИЛИ ЯВЛЯЕТСЯ АНДРОГИНОМ.

Сказано чётко, ясно и определённо – личностной бог, это выдумка невежественного Человека, исказившего Учение Христа. А Истинный Бог, это Абсолютный и Неизменный Закон по которому живёт и развивается Мироздание и Человек. Необходимо остановиться ещё на одном аспекте теории, на наш взгляд очень важном. Именно он, на наш взгляд, и даёт понимание, откуда растут «ноги» у данной теории. В теории приводится достаточно ссылок на суры Корана и на трактовке этих сур строятся фрагменты зыбкого «фундамента» теории управления.
В частности «… 25 сура Корана имеет название Различение и в ней сообщается: Бог создал всякую вещь и размерил её мерой — (в переводе И.Ю.Кра¬чковского)…»
Мы решили сами проверить это высказывание и набрали в поисковике: «Коран, 25 сура в переводе Крачковского» и получили следующее:
Сура 25 «Различение» . 2. (2). у которого власть над небесами и землей, и не брал Он Себе ребенка, и не было у Него сотоварища во власти. Он создал всякую вещь и размерил ее мерой.
Точно так, как в теории управления. Забив ещё раз в поисковик: «Коран, сура 25» мы получили следующее:
- оказалось что перевод И.Ю. Крачковским 2 аята 25 суры, совпадает точь – в - точь с переводом Э. Кулиева, поисковик с разными переводчиками открыл один и тот же сайт с этой трактовкой. На других сайтах 2 аят 25 суры Корана звучит в следующих трактовках, приведём их вначале полностью, а потом поразмышляем:

Это вторая трактовка.Сура 25 «Различение» .
25:2. Аллаху - хвала Ему Всевышнему! - принадлежит власть над небесами и землёй. Он безупречен, и не брал Он себе ребёнка, и нет у Него соучастников в Своём царстве. Аллах сотворил всякую вещь и соразмерил её точной мерой по законам, по которым всё существует в соответствии с идеальным порядком.

А это третья:
Сура 25 «Различение» .25:2 «Он [Господь миров] — тот, Кому принадлежит вся власть на небесах и на Земле, нет у Него детей и нет тех, кто мог бы претендовать даже на малую часть Его господства (властвования). Он сотворил все [и то, что вы видите, и то, что стараетесь увидеть: и макромир, и микромир]. Всему Он придал определенность и ограничение [в формах, составе, с необходимой амплитудой возможных изменений и преобразований /1/; задал всему свой срок обитания и существования /2/]»

И четвёртая:
Сура 25 «Различение» .25:2 Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он не взял Себе сына и ни с кем не делил власть. Он сотворил всякую вещь и придал ей соразмерную меру (или предопределил ее). Он один управляет Вселенной, а все живые и неживые твари на небесах и на земле являются Его рабами. Все они смиряются перед Его величием, покоряются Его господству и нуждаются в Его милости. Он не породил для себя ребенка. Разве может быть ребенок или сотоварищ у Всемогущего Властелина, Которому покорно все сущее?!! Он владеет Вселенной, а все остальные принадлежат Ему. Он обладает властью, а все остальные покорны Ему. Он ни в ком и ни в чем не нуждается, а все остальные целиком и полностью нуждаются в Нем. Разве может быть сотоварищ у Аллаха, если судьбы всех творений находятся в Его руках?!! Рабы Аллаха трудятся, отдыхают и принимают решения только с позволения Всевышнего Господа. Воистину, Аллах никоим образом не нуждается в сотоварищах.
            
           Больше мы искать не стали, так как для анализа и размышлений этого достаточно. Итак начнём.
Авторы теории, при упоминании 25 суры почему-то не указали аят, в котором дана приведённая ими выдержка из Корана, но это так, к слову. Как видно из вышеприведённого, все трактовки одного и того же аята разняться от первого варианта в переводе И.Я.Крачковского, и существенно:
         - вторая говорит, что: «…сотворил всякую вещь и соразмерил её точной мерой по законам, по которым всё существует в соответствии с идеальным порядком», А это значит, что мера, которой Он соразмерил каждую вещь, была взята из Законов, а не была произвольной или всеобщей, а посему именно Законы, являются Основой существования каждой вещи, в котором мера вещи, только как мельчайшая его составляющая именно для этой вещи и не для какой бы то ни было другой. И именно по Законам (которых надо полагать много) все вещи существуют в соответствии с идеальным порядком, а не в результате некоторой меры, да ещё пишущейся авторами теории через «ять».
         - третья трактовка говорит совершенно другое, не упоминая даже слова мера.
         - четвёртая говорит о том, что вещь была не размерена мерой, а ей была придана соразмерная мера или вещь была просто предопределена. Ну и конечно, как говорится – вишенькой на торте - стал дальнейший перевод 2 аята 25 суры Корана о рабах божьих. И именно в этом переводе говориться о том, что Он управляет Вселенной и всё сущее его рабы и т.д и т.п. Не это ли вдохновило авторов на создание своей теории управления? Как знать.
             Таким образом, из триединства, на основе которого, по заверениям автора существует тварное Мироздание, и на Основе которого они строят свою теорию управления. выпала мера, которая никогда не была его основой, но которую они буквально притянули «за уши» чтобы на этом основать свою теорию управления. О мере, а также о качестве и количестве, говорит и второй закон диалектического материализма, который гласит, что:
          «...Демонстрацией» качественной и количественной определенности выступает мера, то есть соотношение показателей, своеобразное равновесие. Нарушение меры меняет качество и превращает одну вещь в другую, или одно явление в другое. Происходит перерыв постепенности, или качественный скачок — это всеобщая форма перехода от одного качественного состояния к другому…».
               Что в корне ни соответствует Истинному Строению Мироздания и Человека, а чём было сказано выше. Так же можно добавить, что никаких скачков при развитии и Эволюции Человека не происходит, так как всё постоянно находится в Движении и все Планы Жизни тесно переплетены и взаимосвязаны, без резких переходов. Основываясь на этих двух аспектах жизни – постоянного Движения и неразрывной взаимосвязи, качественные изменения происходят постепенно и плавно, и даже могут вернуться назад и «сдать» достигнутые новые позиции. Тем более не может быть какого то перерыва постепенности, что означает остановку Движения, а это равносильно смерти.
            А кто же тогда всё-таки Творец всего Мироздания, раз так ниспровергли личностного бога всех религий? Давайте представим себе следующее, те, у кого есть воображение, думаем легко справятся с этим.
          
      ТО, Неизведанное, было всегда, есть, и всегда будет. Пришло время - и ТО «проснулось». Начался ЕГО новый «ДЕНЬ» - новая МАНВАНТАРА. ТО «проснулось» и сделало «выдох». Это есть первая эманация, ЕГО Первый ЛОГОС, о котором тоже не говорят. Следующая эманация уже исходит из Первого ЛОГОСА и является Вторым ЛОГОСОМ и это есть ДУХ и МАТЕРИЯ Мироздания и Беспредельности. Это ТО, о чём уже говорилось раннее. Приведём это высказывание ещё раз:

03.09.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису …Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом, или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабрахманом, или Эн-Суф, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает ОБЕ ПОЛЯРНОСТИ, ИЛИ ЯВЛЯЕТСЯ АНДРОГИНОМ.

Второй ЛОГОС эманирует из себя третий ЛОГОС – он же ЗОДЧИЙ, СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ. Кто есть Кто во Втором и Третьем ЛОГОСАХ?
        Дух – Сила Воли, она же Сила Жизни ЕГО, она же Вселенская Сила Жизни Мироздания, она же в своём проявлении ОГНЕННАЯ СИЛА.
         Материя – ЛЮБОВЬ ЕГО, она же Вселенская ЛЮБОВЬ Мироздания, Она же Лоно Пространства, дающая всему Сущему, проявленному и непроявленному его Форму, то есть «тело».
         Зодчий, Создатель, Творец – ЕГО РАЗУМ, он же Вселенский Разум Мироздания, Он же Многоликий Закон, по которому строится всё Мироздание.
           Всё это в самых ВЫСШИХ своих аспектах, пока не понятных Человеку. Наполняя ЕГО Силу Воли, ЕГО Любовью и заключая ИХ в себе, Вселенский РАЗУМ становится ТРИ в ОДНОМ и проявляясь в действии, эманирует из СЕБЯ всех остальных своих неисчислимых Духовных помощников, в соответствии со строгом Духовным иерархическим принципом – это ни что иное, как, не понятая и искажённая вымыслом иудеев Лестница Иакова. И каждый из Его неисчислимых Духовных Помощников: Дхиан-Коганы, Владыки, Ангелы, Архаты, Агни-Йоги и беспредельное множество других Духовных Сущностей, каждый на своём месте, по Планам Вселенского Разума и Законам Жизни начинают Творить Мироздание во всём Его многообразности и Беспредельности. На Земном Плане в каждом Человека есть ЕГО сила Воли Жизни – ЕГО Искра Огня – это Дух Человека. В каждом Человеке есть ЕГО МАТЕРИЯ, она же ЕГО ЛЮБОВЬ – это Духовная Душа Человека. Вместе, ОНИ составляют МОНАДУ Человека – Безличностную, Высокоэнергетическую и инертную Сущность. Постепенно, раз за разом, воплощаясь в новое тело, МОНАДА приобретает опыт каждой Жизни. Воплощаясь, каждый раз в новое тело, предыдущие накопления скрываются от Сознания, которое начинает формироваться заново, грубой материей тела. Обладая СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, которая неподвластна даже ЕМУ, воплотившийся Человек своими действиями по отношению ко всему Сущему запускает механизм Причинно- Следственной Связи, он же Закон Кармы. Прожив положенный ему срок, Человеческое тело, которое является грубой материей - формой, умирает и разлагается. Монада поднимается в Тонкий Мир и там, синтезируя всё хорошее и оставляя всё плохое и кармические связи в Тонком Мире, поднимается в Мир Огненный. В Огненном Мире Монада облекается в синтез только положительного и Светлого опыта прожитой Жизни Человека, который становится ЕЁ РАЗУМОМ. Так Монада преобразуется в ЗЕРНО ДУХА, или в ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, которая с этого момента является единственной и неповторима во всей Беспредельности. Она же есть и ТРИ в ОДНОМ, она же Ангел-Хранитель каждого Человека, она же Христос, который распят на кресте материалистического невежественного Сознания. Учение так говорит об этом:

Зов, Март 10, 1922 г. …Единый судья - ваш дух - в нем Бог.

Зов, Март 12, 1922 г. …И Бог почиет в каждом сердце.

И это то, о чём говорил Христос: «Бог и Царство божие внутри вас!».
            
          После истечения срока «покоя» - от 200 до 1500 лет (сроки воплощений ускорились), из Огненного Мира, ЗЕРНО ДУХА вновь идёт на воплощение, по дороге «захватывая» свою Карму, которая во многом предопределяет где, в какой нации, в каком государстве, в какой семье воплотится эта Индивидуальность. Следующая Жизнь, новый опыт, смерть очередного тела. Новый синтез, состояние «покоя», новое воплощение и т. д до изжития негативной Кармы. А по истечении времени – ОНО, «вдохнув» в СЕБЯ всё созданное Мироздание, «уснёт» - начнётся ПРАЛАЙЯ. Затем, синтезировав в СЕБЕ весь опыт Мироздания, ОНО вновь «проснётся» и Сотворить его с новым качеством и в новых формах. Так вкратце происходит Жизнь, Эволюция и Развитие Мироздания и Человека. Так какому теперь молится Богу, и где его искать, размышляющие решат каждый для себя сами. А мы идём дальше.
Разбирать дальше все нюансы и несоответствия, как понятийные, так и технические, так и моральные, так и мировоззренческие, которые мы выявили просидев более двух дней, разбирая со словарями утопическую «винегретную» теорию управления Человеком и социумом, на наш взгляд, нет необходимости. У кого есть время, могут заняться этим самостоятельно. Однозначно, ясно одно. Если «фундамент», на котором построено что-то, является лживым и зыбким, любое построение, основанное на нём, рано или поздно рухнет. Вопрос только в том, сколько людей попадутся в эту ловушку. Кстати, данная теория управления, это тоже одна из разновидностей ловушек, куда под видом патриотизма и возрождения России ловят неразмышляющие Сознания, «фундамент» которой не выдерживает никакой критики и является ложным.
                Дальше мы просто тезисно, обозначим ряд вопросов, которые возникли у нас, и которые сами говорят о том, что данная теория не годится для управления Человеком и социумом, для того чтобы размышляющие тоже обратили на них внимание.
          - Все примеры по управлению в теории приводятся только с объектом, и нет ни одного примера по управлению субъекта субъектом.
           - По определению и понятийному смыслу, Субъект – духовное существо, объект – бездуховная материя, представляющая собой любую вещь, свод правил, положений и т.д, созданную любую техническую или информационную организацию с беспредельно как угодно разветвлённой структурой со всевозможными связями – то есть, всё то, что создано руками Человека.
            - Любой такой объект имеет две степени свободы – вкл и выкл, 0 или 1. Поэтому объект может находится либо в работе, либо в покое. Человек, обладая Свободной Волей, имеет безграничное количество степеней свободы, и никогда не находится в покое, даже лёжа на диване, так как процессы, происходящие в организме, начиная с мышления, не останавливаются даже у неразмышляющего и ленивого Сознания. И даже у такого Сознания, есть множество вариантов, как отреагировать на то или иное управление, которое будет направлено на него конкретно.
- Размышляющее Сознание никогда не примет того, что по его Мировоззрению, принесёт ему вред и всегда отторгнет любую попытку навязать ему ту или иную модель поведения или Жизни. Заставить Человека что-то делать против его желания и Свободной Воли, можно только силой, и то не всегда, так как и здесь есть множество вариантов, как избавиться от этой силы.
     - Само понятие: «Управление Человеком структурно или бесструктурно – звучит как нонсенс». Интересно, найдётся ли тот, кто хотел бы, чтобы им управляли те, кто разработали данную систему. И не важно, как будет осуществляться это управление.
    - Изменён и подстроен под теорию управления понятийный смысл слов – мера, вектор, информация и некоторых других. В приставках и в некоторых словах, буква «с», заменена на букву «з», что также искажает понимание таких слов. Предлагается слово «управление» читать и рассматривать как «управоление», что также является несуразностью, так как Свободная Воля Человека игнорируется и не рассматривается в данной системе.
     - Даётся искажённое под теорию управления понимание «закрытой системы», и на этом понимании строится вся доказательная база. Вот как это преподносится:
Так даёт определение теория управления: « …Объект, находящийся в среде, и система управления им, связанные друг с другом цепями прямых и обратных связей, далее будем называть замкнутой системой (далее это термин) …»
          Читаем внимательно и получаем, что «замкнутая система» по теории управления – это объект и система управления связанная с ним связями. Далее, авторы отмечают, что по умолчанию и это не так.
«…Это определение терминов прямые и обратные связи, «замкнутая система» содержат в себе некоторые умолчания, значимые в контексте ДОТУ. Вследствие наличия этих умолчаний в контексте ДОТУ оно является более общим, включающим в себя тот смысл, который не свойственен этим терминам в исторически сложившихся технических версиях теории управления…».
             То есть, авторы, другими словами, пишут нам; «… мы как хотим, так и будем трактовать то, что вам известно как совершенно другое, потому что мы на этом своём понимании строим свою теорию управления». Что называется - приехали. А затем, в доказательства своего же подлога приводят цитату из БСЭ, которая даёт правильное понимание «замкнутой системы», но только не объекта и системы управления, а самой замкнутой системы управления:
          «Замкнутая система управления, система управления, в которой управляющее воздействие формируется в функции отклонения значения управляемой величины от требуемого закона её изменения» (Большая советская энциклопедия, изд. 3, т. 9, стр. 325)...».
           Для авторов «замкнутая система» - это объект и связанная с ним СУ, а по БСЭ, замкнутой системой называет саму систему управления без объекта. Подмена понятий, как говорится на лицо. И на этом строятся дальнейшие размышления и делаются соответствующие выводы.
      Ещё один образец несуразности авторов в данной теории:
«…Все частные процессы в Мироздании — процессе-триединстве материи-информации-меры — носят колебательный характер…».
            Мироздание для науки пока тёмный, непроходимый «лес», в котором она видит и исследует только материю, и ту, извращая так, как кому вздумается. В теории много говорится о том, что Мироздание, существует именно так, как говорят авторы. Это делается для того чтобы придать своим фантазиям вес, мол и в Мироздании так - в тварном мироздании может и так. А в нашем, Духовном Мироздании всё совершенно наоборот. Размышляем:
           «Колебания, колебательный процесс - это повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояний системы около точки равновесия», - говорят словари.
            Для любой, НЕЖИВОЙ системы в подвижном состоянии, имеющей точку равновесия. в принципе, это может быть и верно. Но при чём здесь Мироздание? ОНО не система, и у него нет никакой точки равновесия. Мироздание – это постоянно развивающийся по своим Законам Жизни, многоплановый (живущий одновременно в семи планах – на данный момент) и беспредельный Живой Духовный Субъект, (выше было чётко доказано – что всё Сущее, есть Живая Материя, несущая в себе Искру Творца – Его Дух) осуществляющий свою деятельность по познанию самого себя, и который постоянно находится в Движении, а в следствии этого, в Развитии и в Эволюции. В этом Движении нет никаких процессов, носящих колебательный характер, начиная от рождения до смерти, в промежутке между которыми происходит развитие и эволюция Мироздания и Человека. Все процессы в Мироздании носят спирально-волновой характер, который для основной науки и является камнем преткновения. Следующая несуразность:
          …Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде всего задачи управления[1] по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением... …Однако, всякий процесс в Мироздании может быть интерпретирован (представлен, рассмотрен) в качестве процесса управления или самоуправления. По этой причине понятийный и терминологический аппарат именно теории управления как таковой является обобщающим, что позволяет с его помощью единообразно описывать разные процессы: общеприродные, биологические, технические, и тем более — все социальные и процессы психической деятельности…».
            То есть, в вышеприведённом отрывке, говорится о том, что всё и вся управляется. В тварном Мироздании - личностным Богом- Вседержителем, на Земле – Человеком. Вот так, ни много, ни мало. Давайте разбираться и размышлять. Какая после Человека иерархически низшая система, которой он управляет? Исходя из нижеследующего написанного авторами – это Природа, с Её минеральным, растительным и животным царством, биология, только чья – непонятно, если Человека, то это подсистема его системы, и далее, техническая составляющая цивилизации, созданная Человеком, а также Социум и психическая деятельность самого Человека. Давайте разбираться по очереди, с каждым «управляемым».
            Вначале определимся, что такое управление. В философском понимании этого слова:
         Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели». Эта формулировка дополнительно требует определения понятий ещё двух слов – Субъекта и Объекта.
        Субъект — в философии, носитель действия, тот, кто (или то, что) познаёт, мыслит или действует, в отличие от объекта (как того, на что направлены мысль или действие субъекта).
        Объект — философская категория, выражающая нечто, существующее в реальной действительности.
         Применительно к Миру Человеческому, объектом может быть любое материальное творение рук человеческих.Теперь включаем логику и размышляем в Принципе. Уже по определению видно, что управление, это воздействие Духовного Живого Субъекта на бездуховный, а значит на материальный объект, то есть только на то, что создано руками Человека. Природа и всё Сущее, включая и Человека являясь Живыми, что доказано Учением Жизни, а не нами, в своём потенциале уже являются Субъектами, кроме Человека. Человек уже Субъект, носитель действия, которое основано на его Свободной Воле и Осознанием себя как Индивидуума в Мире. По сути, ими управлять не получится. Разрушить, уничтожить, исказить – да. Но управлять – нет. Почему? Потому что всегда на управление, будет получен в той или иной форме, ответ того Сущего, на которого направлено подобное «управление». И только невежественные учёные не связывают все происходящие настоящие и будущие катаклизмы на Земле с деятельностью Человека. А это именно и есть «ответ» Природы и Недр Земли, которые являются ЖИВЫМИ, на данное «управление» Человеком.
            С управлением Человеком тоже всё просто. Субъект, никогда не сможет управлять другим Субъектом, если тот другой, этого не захочет, или пока по своему невежеству ни подпадёт под влияние первого. Таким образом, данная теория работает избирательно и управление возможно только неразмышляющим и невежественным Сознанием, зацикленном на своих догмах, на догмах науки и религии. Размышляющее, Уверенное в себе Сознание, работающее над познанием и преобразованием себя, чётко распознаёт ( без познания и преобразования себя, распознавание невозможно) добро и зло, какими бы хитростями зло не пользовалось. Осознав зло, это Сознание никогда не будет применять его в своей Жизни или стремится к нему. И посему, в том понимании «управления», которое приведено выше, им нельзя управлять, так как реакция Человека, при попытке управлять им будет непредсказуема и неотвратима, так как он не имеет кнопочки «вкл» и «откл», и его не «выключить». Это главное отличие Субъекта от Объекта. Субъект имеет Сознание, пусть и невежественное, а Объект имеет в той или иной форме кнопочку «вкл» и «откл». А посему термин «управление» можно применять только к неодушевлённой материи и структурам, которые созданы Человеком для создания предметов производства, потребления, структур социальной, культурной и других сфер жизнедеятельности Человека. И то, даже и в этом случае нельзя говорить об управление Человека, Человеком. Невзирая на обилие всяких Законов, Правил, Норм, Гостов, положений, инструкций и т.д., иногда чётко и недвусмысленно регламентирующих ту или иную деятельность Человека, он умудряется допускать такие ляпцсусы в процессе производственной и жизненной деятельности, что хоть стой, хоть падай – начиная от пожаров, разрушений и кончая смертью самого же Человека. И виной тому является его Сознание и Свободная Воля, которая привносит в каждый документ, регламентирующий его Жизнь или Труд, своё видение решения вопроса, которое почти всегда, в той или иной мере, расходится с тем или иным документом. И здесь теория управления работает тоже избирательно, и опять же по вышеприведённой причине. И только под угрозой карательных санкций, возможно заставить Человека выполнять те или иные положения любого управления, так как оно это предписывает . Есть ещё один вариант выполнения Человеком вышеперечисленного. Какой? Об этом предлагаем размышляющим помыслить, если есть желание, а мы пойдём дальше. Ответ на вопрос будет дан в конце второй части наших размышлений.
             Во всех приведённых вариантах и во множестве ни приведённых, правильней говорить не об управлении Человеком и Социумом, а о воздействии на них. О воздействии тем или иным информационным способом на Сознание Человека. Изливающиеся волны негатива с большинства СМИ формируют определённый стереотип поведения Человека и, в какой-то мере и на некоторое время и Социума. Но рано или поздно, этот негатив, в Сознании Человека набирает свою «критическую» массу и тогда происходит следующее:
           - Когда более или менее размышляющий Человек пресыщается информационной гадостью, которой его пичкают СМИ и Интернет, кстати, эту гадость он выбирает сам своими руками, включая в телеящике соответствующие программы, заходя на соответствующие сайты в Интернете, читая соответствующую статьи и т.д., этот «гнойник» прорывается в Сознании, и Человек видит всё это во всей своей «красе». И в противовес задаваемой пропаганде поведения и Жизни, получается обратный эффект для «управителей», в его Сознании наступает просветление и он Осознаёт им, всю пагубность данной гадкой информации и Жизни по ней.
          - Неразмышляющее, а это почти всегда невежественное Сознание, зацикленное на своих догмах, на негативных догмах науки, религии и Социума, в результате этого, ещё больше атрофируется, и всё больше погружается в свои злые действия по отношению ко всему Сущему. Подводя итог первой части наших размышлений, на основании вышеизложенного, можно сделать следующие выводы. А именно:
         - В Человеческом Социуме, в результате его Жизнедеятельности и Развития на данный момент, образовались некоторые структуры.
        - Создатели этих структур – порождение нашего Человеческого Социума, и это его боль, плоть и кровь. Это ни мифические кощеи, это и ни социальные паразиты (всех нарушающих Нравственные нормы Жизни надо относить к этой категории людей – и это будет справедливо, а не выделять в эту мифическую группу одних евреев, и строить на этом искажении всевозможные «теории заговоров»), не было никаких прилётов инопланетных колонистов, с «кличками», которые придумал Человек, и которые, по этой версии начали жить на нашей планете Земля. Человек – порождение нашей Матушки – Земли, её самый Совершенный Сын, таковым и должен закончить свою Эволюцию на ней.
          - Создатели этих структур, это те из нас, прошлых и настоящих, кто, встав на путь зла, сознательно стремится к Господству над Человеческим Социумом Земли. Для них, закон Кармы, отсрочен до окончания этого планетного цикла, после чего, если они не встанут на путь Добра и Света, их Индивидуальности будут дематериализованы, а их Монады, уже без накоплений Жизни начнут своё новое восхождение к Творцу, с минерального царства. И это не по теориям управления, а по Закону Кармы: «За Добро – Добром, за зло – по справедливости». А весь Добрый Человеческий Мир Земли вступит в свою Шестую расу для дальнейшего развития и Эволюции.
            - Этим создателям структур удалось завербовать себе рабов, в прямом смысле этого слова. Эти рабы, человеки, погрязшие в чувственных и ненасытных желаниях своих тел, желающие также иметь для себя рабов, и потому рвущиеся на самый верх благоденствия, каждый своим путём, но одними действиями – предательством, обманом, спекуляцией, развращением Сознания других людей, пропагандой алкоголя, табака, ЛГБТ, ювенальной юстиции и т.д. За что им будет отмерено не меньше, а даже больше страданий, чем создателям.
             - Насыщение созданных Человеком структур определённой информацией, определяет и её невидимую Энергетическую составляющую, которая может быть как негативной, так и позитивной.
             - Эта невидимая энергетическая составляющая воздействует на Сознание каждого Человека в отдельности, и на Социум в целом.
            - На это воздействие, каждый Человек реагирует сообразно своему Сознанию и Мировоззрению, и в соответствии со своей Свободной Волей. От его Свободной Воли зависят и его дальнейшие действия, которые в той или иной мере всегда разнятся от действий другого Человека.
               В целом надо говорит не об управлении Человеком и Социумом, а о постоянном, начиная с момента его рождения, воздействии на его Сознание, в результате которого каждый Человек по собственной Свободной Воле предпринимает те или иные действия. Эти действия могут быть как положительные, так и отрицательные, и могут быть направлены как на самого Человека и его близких. так и на Социум. «Но Человек ведь живёт в Социуме, и вынужден подчиняться его законам, которые, придуманы для того, чтобы опять-таки, управлять Человеком. А выполняя эти законы, Человек ими и управляется и фактически становится рабом этих законов, значит все мы - рабы», - не унимаются защитники данной теории. На эти измышления невежественных Сознаний мы ответим в следующей части.

                С пожеланием Света и Любви.

                16.11.16г


Рецензии