Космическая школа 6 2016

                Людмила Алексеева.








КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА ЧАСТЬ 6/16



2016 ГОД



Космическая школа 293
22.10. В.Я.
Формирование новых структур материи, перестраивающей кодовую ячейку гена с расширенным приёмом информации на подсознание, зарождает новые энергии в центре связи. Возникает протуберанец излучаемого аэтрона. Межпространственный узел связи с помощью энергонакопителей и излучающей сети изменяет минеральные вещества. Лучевая система производит спектральные изменения в материи и энергонакопителях. Уплотняются латонные поля с видоизменением массы энергии при положительном взаимодействии планетарных магнитов. Происходят нарушения в центре связи и энергетических полях. Усиливается вулканическая деятельность планеты. Изменяется плазма под воздействием зуммера. Через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке на Средиземное море воздействует ядро планеты. Корректируется голограммное восприятие программ.
Видоизменение химического состава молекулы при включении аэтронного блока человека открывает звуковой канал, способствующий разложению молекул на составляющие. Центр связи изменяет  магнитные направляющие в системах. Изменяются энергетические потоки синтезированных энергий параллельных миров энергосетью связывающей  поля в атмосфере. Исходная тонкая энергия мысли, воспринимаемая живой клеткой транслируется для корректировки программ.
Выравнивание волновых структур при прохождении коры планеты, при смещении лучевых потоков, обладающих способностью выделения более мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Материя воссоединяется с плазменными плоскостями. Включение новой системы жизнеобеспечения, преобразует плазму Антимиров полевыми структурами ДИ –ПСО энергии. Готовая плазма привносится как плазменная энергия. Моторное восприятие  энергетического комплекса пространства создаёт плазмоидную обработку планеты. Новое голограммное  отражение  излучений в верхние слои атмосферы, производит синтез содержимого накопителей в информационном поле. Межпространственные изменения, при закреплении новых систем скользящих полей, через энергетический блок цитаделей создают выход из кольцевого вакуума планеты. Информационное поле создаёт взаимосвязь плоскостных образований. Структурные голограммные изменения при телепатической связи объектов, дают способность клетки излучать. Силой умственного интеллекта привносится энергия звуковых атмосферных образований.
Земная школа (жизнь) через добавочные структурные решётки сигнальной системы двойной защиты, сжатием силовых полей ядра планеты, изменяет состав природы. Сектор магнитных сред при обработке энергией СФИРО, видоизменяет концентрацию энергий на плазму. Центр связи наполняет энергетическими токами вибраторы оснований тектоники.  При новом генетическом построении, глубинные блоки накопителей вносят энергию ограничения РИР в сегментарное пространство СИГРЕН. Блоки приёмники планеты новыми программами времени, через каналы меридианных подключений, взвешенный умственный  интеллект из ядра планеты переводят в энергосеть, связующую  поля в атмосфере.

(При такой нагрузке планета способна изменять собственное состояние. Желание человека вырваться в космос пока недопустимо. До той поры пока не прекратятся войны, гонка вооружения и самоуничтожения, не изменится сознание и агрессивность человеческой расы, Высшие Силы выход в Космос человеку не позволят. Тело человека также энергетически привязано к земле и не сможет выдержать изменений мерности пространства. 2016 год подходит к финалу, завершается процесс введения новых временных программ. С этим будет связано много событий на планете. Человек, чьё сознание не будет соответствовать состоянию планеты, подвергнется разрушению своего тела. Внимательно читая выше изложенный текст, мы видим, как работает информационное поле и интеллект человека. Насколько человек взаимосвязан с планетой и чем её обязан. Земная школа (жизнь) через добавочные структурные решётки сигнальной системы двойной защиты, сжатием силовых полей ядра планеты, изменяет состав природы. Эта фраза говорит о том, насколько жизнедеятельность человека влияет на изменение природы планеты. Природа создана по замыслу Создателя, и вмешиваясь в её жизнь мы, люди, вредим не только ей, но и себе. Жёсткие программы работают и от этого никуда не скрыться).

22.10. Земле грозит уничтожение

 
Астрономам удалось получить новые снимки Эта Киля – известной двойной звезды. На протяжении нескольких столетий эта сверхновая звезда-самозванец оставалась загадкой для ученых, но сейчас она превратилась в реальную угрозу.
Группа немецких, ирландских и американских астрономов получила уникальные снимки одной из наиболее массивных звезд, которые находятся на Млечном Пути.
Специалистами Европейской южной обсерватории были обнародованы изображения звезды Эта Киля, которая в случае взрыва способна уничтожить нашу планету.
Расположена данная звезда от Земли на расстоянии 7,5 тысяч световых лет. Обнаружена она была еще в 1677 году, уже в то время став одним из наиболее загадочных объектов космоса. Светимость ее превосходит солнечную в пять миллионов раз, при этом, начиная с 1940 года, эта звезда-гипергигант увеличивает яркость.
В ходе наблюдений за Эта Киля было установлено, что это двойная система, состоящая из крупной звезды, масса которой превышает массу Солнца с 120-150 раз, и ее спутника, масса которого превышает массу нашего светила примерно в 30-80 раз.
Вращаются эти две звезды по вытянутым орбитам вокруг общего центра тяжести. Ученые установили, что более крупная звезда в настоящее время пребывает на последних этапах своей жизни. Европейским ученым удалось получить наиболее четкие на сегодняшний день снимки этой звезды при помощи гигантского телескопа Very Large Telescope. Каждый пиксель этой фотографии соответствует длине в 14 астрономических единиц (149 миллионов километров).
Благодаря этим новым фотографиям специалисты получили возможность подробно рассмотреть зону в центральной области двойной системы между звездами. Здесь происходит столкновение ветров этих звезд, в результате чего образуются необычные завихрения.
Благодаря своевременным замерам активности Эты Киля ученые могут спрогнозировать, насколько скоро эта звезда станет сверхновой. Как отмечают астрономы, взрыв ее сделает звезду на небе заметнее Венеры и способен уничтожить на орбите нашей планеты все спутники, а кроме того – лишить Землю озонового слоя, что приведет к катастрофическим последствиям.
Сверхновой эта звезда может стать несколькими способами. В том случае, если такой объект достаточно крупный, то он обрушивается сам на себя, когда топливо заканчивается. Когда о ядро ударяют внешние слои, это приводит к взрыву звезды, и ее остатки разлетаются в космосе. В другом случае на белом карлике скапливается вещество, и когда его слой становится слишком плотным, происходит взрыв. Но для Эта Киля ни один из этих вариантов не подходит.
Необходимо отметить, что некоторое время назад американские астрономы установили, что данная звезда до XIX столетия уже несколько раз вспыхивала, но тем не менее не умерла.
В 1843 году она на некоторое время стала второй по яркости после Сириуса звездой на небе, светимость ее тогда превышала солнечную в 30 миллионов раз. Однако со временем она вновь померкла. Очень яркой она стала вновь в 1890 году. После 1900 года также была вспышка светимости, после которой ученые обнаружили туманность «Гомункул». Следующее увеличение яркости звезды пришлось на 1953 год, а затем в 1998-1999 годах она вдвое увеличила свою яркость.
Все это дало возможность ученым полагать, что Эта Киля является сверхновой звездой-самозванцем.

22.10 В японской кальдере Асо ожидаются крупные извержения

  Землетрясение магнитудой 7.1, произошедшее 16 апреля в японском округе Кумамото, привело к повреждениям магматического резервуара кальдеры Асо, расположенной в северной части острова Кюсю. Специалисты Университета Киото в Японии побывали на вулкане после подземного толчка и сумели обнаружить многочисленные разрывы, которые в будущем могут привести к крупным извержениям. Результаты их исследования опубликованы в научном журнале Science 20 октября.
Как утверждают специалисты, землетрясение, ударившее по острову в 30 километрах к юго-западу от Асо, стало причиной появления 40-километровых поверхностных трещин вдоль уже существующего разлома Хинагу-Футагава с горизонтальным смещением поверхности на 2,45 метра и вертикальным на 0,9 метра.
 
Трещины в кальдере Асо

Кроме того, ученые обнаружили новую серию разрывов, которые пронизывают кальдеру Асо с юго-запада на северо-восток. Их глубина достигает 6 км. По словам геофизика Айминга Лина из Киотского университета, обнаруженные разломы в кальдере могут стать новыми каналами поступления магмы, что приведет к масштабным извержениям с выбросом пепловых колонн на высоту 11 км и выше.


22.10. Возросла активность вулкана Стромболи
 

Активность вулкана Стромболи значительно возросла примерно неделю назад и теперь снова достигла высоких уровней эффузивного извержения.

Несколько отверстий активны в восточной, центральной и западной части кратера, наиболее активным из которых является восточный. При наблюдении в течение последних дней зафиксированы стромболианского типа взрывы с интервалом в 15-20 минут в среднем, а также выбросы раскаленных бомб на высоту более 200-250 м.

Молния прожгла самолет летевшего из Мюнхена в Москву лайнера

   

Авиалайнер долетел из Мюнхена в Москву с прожженным молнией фюзеляжем. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в экстренных службах.
Инцидент случился сразу после вылета из Мюнхена. Командир воздушного судна доложил о том, что в самолет ударила молния. Экипажу удалось благополучно добраться до Москвы и посадить самолет в Шереметьеве.
Позднее техники обнаружили в носовой части самолета сквозное отверстие. По словам источника, молния буквально прожгла фюзеляж, поэтому специалисты решили отстранить самолет от полетов.

22.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 51)


22.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (91,68км на восток от вyлкана Спур).
22.10.2016 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Северная Земля (север)".
22.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
22.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "м.Банда, Индонезия" (24,42км на запад от вyлкана Серуа).
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Вашингтон, США" (76,54км на север от вyлкана Рейнир).
22.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Андреяновские" (25,12км на север от вyлкана Канага).
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (11,6км на север от вyлкана Укинрек).
22.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (17,34км на восток от вyлкана Ильямна).
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (44,87км на северо-восток от вyлкана Августин).
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
22.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (12,42км на север от вyлкана Аньякчак).
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
22.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (28,17км на восток от вyлкана Аньякчак).
22.10.2016 Япония
Число пострадавших при сильном землетрясении в Японии возросло до 21.
РИА НОВОСТИ...
22.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
22.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
22.10.2016 17:52 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
22.10.2016 17:32 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (17,34км на восток от вyлкана Ильямна).
22.10.2016 16:08 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (44,87км на северо-восток от вyлкана Августин).
22.10.2016 16:03 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.10.2016 15:13 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.10.2016 15:08 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
22.10.2016 09:46 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (12,42км на север от вyлкана Аньякчак).
22.10.2016 09:34 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
22.10.2016 09:11 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (28,17км на восток от вyлкана Аньякчак).
22.10.2016 09:00 Япония
Число пострадавших при сильном землетрясении в Японии возросло до 21.
22.10.2016 08:32 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
22.10.2016 06:27 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
22.10.2016 05:40 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
22.10.2016 05:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.10.2016 05:00 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Гуам (США)" (95,04км на юг от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
22.10.2016 04:59 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
22.10.2016 04:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (57,42км на юго-запад от вyлкана Такора).
22.10.2016 04:40 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
22.10.2016 04:23 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
22.10.2016 04:06 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
22.10.2016 03:40 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (60,94км на юго-запад от вyлкана Ильямна).
22.10.2016 03:31 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (север)".
22.10.2016 02:31 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Таджикистан".
22.10.2016 02:19 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.10.2016 01:54 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.10.2016 01:48 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.10.2016 00:46 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "м.Банда, Индонезия".
22.10.2016 00:42 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
22.10.2016 00:33 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
22.10.2016 00:17 Краснодарский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Краснодарский край".


Космическая школа 294
23.10. Л.А.
Перестройка генной структуры энергетическими потоками  рассеянных частиц, преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС –АРО. Преобразуются излучения белковых тел. Информационное поле производит мутационный процесс плазмы. Фокусировкой выбранного зуммера включаются в действие новые программы. Биоплазменные образованья расщепляются на составляющие. Межсферные образованья воздействуют на молекулярные системы. Сигналы излучений принимаются источником  звуко вибрационных импульсов, формируется лучевое отражение, перемещающееся согласно программам временного спина. Привносится энергия в структуры гравитационной составляющей.
Взаимообмен модулей кораблей навигаторов через излучающую сеть, воздействует на изменение молекулярного построения. Ультрафиолетовым излучением звезды Солнце транслируется уплотнение среды защитного поля. Внутренние точки земной коры, излучающие энергию, подготавливают к включению энергетический блок  управления из центра Земли. Ядром планеты воспринимаются низкочастотные частицы – хироны. Накапливается подкорковая энергия планеты. Звуковые атмосферные образованья изменяют  гравитационное поле звуковыми частотами. Силовой зеркальный отражатель взаимосвязан с сознанием. Включение  пульта управления планетой приспосабливает к новым программам изменяющиеся реостатные блоки. Происходит набор жизненно важных знаний ультразвуковым преобразователем с выделением энергии ЭРМАГО.
Накопители подкорковой среды планеты и накопители – преобразователи соленоида синтезируют элементы, формируя новое измерение в лучевой системе. Уплотняются энергетические поля отражения. Подкорковая цивилизация МЕГО создаёт новые планетарные образованья латонных полей. Преобразуется квазитрон планеты. Средиземное море  удваивает реакции энергией зуммера, привнесённой на молекулярную структуру. С началом работы зуммера двухмерного мира, нарабатывается  очищенная материя биологических тел. Сжатием силовых полей материи создаётся воздействие на продолжение мутационных процессов. Внутренние слои земной коры создают аварийную  ситуацию в меркальном пространстве. Продолжается расселение на планеты Душ перемещающихся в пространстве под воздействием гравитационной составляющей начинается временной процесс привнесения новых условий существования.
Изменение  концентрации энергии на плазму при сжатии лабиринта каналами блочных расформировок, уплотняют плазму. В каналах блочных расформировок  жизненная материя переходит в сгусток вселенской энергии. Ядро планеты формирует квазитронные излучения. Связующие каналы земной коры пульта управления планетой  излучают в верхние слои атмосферы материю концентрированных  плазменных излучений. Изменяется состав природы сжатием диапазона звука. Вновь зарождённый вид жизни выходит из кольцевого вакуума, начиная внедрение в лучевую структуру в межплоскостном пространстве. Зарождается сгусток энергии с началом работы зуммера двухмерного мира. при голограммном привнесении в системы уплотняется плазма, транслирующая воздействие на климат.

(Изменения в структурах очень заметны на состоянии планеты, она как бы притихла, готовясь к новым толчкам и извержениям, набирая внутренние силы. Вместе с тем процессы перестройки идут согласно новым временным программам. Эта часть информации подробно описывает как начинает формироваться новая материя, и какие этапы развития она проходит. Считаю, что это необходимо в первую очередь знать медикам, экстрасенсам. Вопросы изменения среды следует учитывать всем, в том числе и всем правителям стран. От этого во многом зависит благосостояние стран и их экономика. Пора переходить на новые энергоносители. Старые в связи с изменением структур потеряют свои свойства.)


23.10. В США из-за ядовитого облака пострадали 102 человека

 
В американском штате Канзас в результате ошибки сотрудников завода компании MGP Ingredients Inc. по производству алкогольных напитков произошел выброс ядовитых веществ.
В результате город накрыло облаком едких испарений и 102 человека пострадали. Инцидент произошел около 8 утра в пятницу в городе в городе Атчисон. Сотрудники по ошибке смешали хлорноватистый натрий и серную кислоту не в том резервуаре. Химическая реакция привела к образованию облака газа над городом.
Власти эвакуировали около 11 тысяч жителей города из-за ядовитых паров. 72 пострадавших были жителями Атчисона, еще 30 проживают в близлежащих районах. Все они были доставлены в местные больницы, где получили необходимую помощь. Сейчас содержание вредных веществ в воздухе в городе вернулось к норме.

23.10. В Греции появилась огромная карстовая воронка

 
На северо-западе греческого района Янина, возле города Калпаки внезапно образовался огромный провал грунта, поглотивший дорогу и часть оливковой рощи.
Площадь провала достигает 200 квадратных метров, а глубина 30 метров.
По мнению ученых, этот карстовый провал мог образоваться, как следствие сильных землетрясений произошедших в этом районе 14 октября.

23.10. Камера МКС засняла огромный, вооруженный НЛО

   

Очередное необъяснимое явление зафиксировано камерами МКС. Огромный НЛО крайне необычной формы попал в поле зрения камеры, его части поочередно освещались Солнцем по мере движения. Видеопередача с МКС была прервана практически сразу же после попадания НЛО в поле обзора, однако уфолог под ником Streetcup1 успел не только увидеть этот интригующий момент, но и записать его, выложив видео на всеобщее обозрение.
Скотт К. Уорринг заинтересовался этим видео и внимательно изучил изображение, после чего пришел к выводу, что это был инопланетный корабль, однако, что пугает, скорее всего это военный корабль, несущий на борту многочисленное вооружение.

НАСА продолжает скрывать от человечества настоящее положение дел о контакте с инопланетным разумом, однако происходит все больше и больше не контролируемых не объяснимых случаев, проливающих свет на многие вопросы.


23.10. Землетрясение магнитудой 4.3 произошло в Армавире
 

В городе Армавир Краснодарского края России, произошло землетрясение магнитудой 4,3. Эпицентр залегал на глубине 10 километров и находился между хутором Новенький и поселком Прикубанский в 6 км от Армавира.
Сразу же после землетрясения в городе были созданы оперативные группы, которые обследовали территорию муниципального образования. По предварительным данным, информации о жертвах и разрушениях не поступало.
Сейчас спасатели МЧС проводят мероприятия по обследованию зданий на предмет возможных повреждений.


23.10. Сильные дожди вызвали наводнение в Колумбии

Национальное подразделение Колумбии по борьбе со стихийными бедствиями сообщило, что 13.000 семей нуждаются в гуманитарной помощи после недавних сильных дождей и наводнений в департаменте Чоко на тихоокеанском побережье страны.
Также сообщается, что четыре человека погибли в результате наводнения в муниципалитете Тадо, включая 3 детей. Наводнение затронуло в общей сложности 17 муниципальных образованиях области с 18 октября. Самая тяжелая ситуация образовалась в Кондото, Альто-Баудо и Медио Сан-Хуан.

 
115 тонн гуманитарной помощи, включая туалетные комплекты и постельные принадлежности отправлены в пострадавшие районы департамента Чоко. Работы по ремонту дорог и очистке пострадавших населенных пунктов от грязи с участием команд из добровольцев и военных уже начаты там, где это уже возможно.

23.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 28)

23.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Сахалинская область".
23.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
23.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция (юг)".
23.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
23.10.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
23.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
23.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (37,15км на запад от вyлкана Дуглас).
23.10.2016 Индия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индия".
23.10.2016 16:55 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
23.10.2016 15:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
23.10.2016 14:20 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (54,28км на северо-восток от вyлкана Хейс).
23.10.2016 11:22 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (34,85км на юг от вyлкана Немрут-Даг).
23.10.2016 10:26 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (11,81км на север от вyлкана 0500-03).
23.10.2016 09:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.10.2016 08:45 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Ява, Индонезия" (31,78км на юг от вyлкана Патуха).
23.10.2016 08:45 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (64,99км на юго-запад от вyлкана Патуха).
23.10.2016 08:21 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
23.10.2016 08:19 Япония
В Японии произошло 190 афтершоковых толчков за два дня.
РИА НОВОСТИ...
23.10.2016 08:06 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
23.10.2016 08:04 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
23.10.2016 07:10 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,6
23.10.2016 05:10 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили" (97,17км на северо-запад от вyлкана Тилокалар).
23.10.2016 02:44 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
23.10.2016 01:44 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия" (49,34км на юг от вyлкана Папандайян).
23.10.2016 01:38 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Марианские о. (север)" (8,79км на юг от вyлкана Асунсьон).
23.10.2016 01:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".

Космическая школа 295

Предсказание Ванги: "Все растает, словно лед..."
 
Многие слышали предсказание Ванги: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву . Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира"..."Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа". "Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка ."думаю уже никто не оспорит, что слава Владимира останется не тронутым, а вот, что же должно растаять?
Есть у нас распространенное вещество на земле. Это вещество – Вода. Вода испаряется, замерзает и конечно тает – это её основные агрегатные состояния. Соответственно лёд имеет свойство таять, но почему Ванга обратила на это внимание? Для понимания важности льда в нашей жизни нужно разобраться с процессами, влияющими на создания льда и ледников. Ведь известно, если сейчас идёт дождь у вас, то принёсшие эти осадки облака начали зарождаться далеко от вашего дома. Это тысячи километров и сами по себе сложные, часто не предсказуемые процессы на кухне создания погоды, где природа занимается приготовлением разных блюд. В последнее время меню природа предпочитает с изюминкой и перчиком.
Любую погоду во всём мире определяют течения, но не только воздушные, а самые главные – Океанские течения. Если посмотреть на карту течений, то можно удивится, сложному и слаженному механизму движения океанский течений во всём мире. Очень похоже на часовой механизм, прекрасный в своей простоте и в тоже время поражает своими размерами и сложностью протекающих процессов. Если из часов вытащить хоть одну шестерню, то часы остановятся, так и с океанскими течениями. Но часы может отремонтировать часовщик. А что же может произойти с океанскими течениями, в момент поломки одной из шестерёнок гигантского механизма? Часовщика нет, поэтому природа начинает запускать механизмы, хочу подчеркнуть, естественные механизмы, для устранения последствия сбоя. Да и самое главное, природа не будет спрашивать у людей разрешения, какими методами и как ей, матушке природе устранять такие сбои. Ведь эти сбои
 

Что же такого натворил человек, и какие его действия теперь точно привели и уже точно приведут к не обратимым последствиям для всех, живущих на земле? Главное события влияющие на современную погоду произошли в Мексиканском заливе 20.04.2010 года. Виновником трагедии стала нефтедобывающая компания Бритиш Петролеум (British Petroleum (BP)), где в апреле 2010 года на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon расположенной в Мексиканском заливе прогремел взрыв в результате преступного умысла и сговора. Последствия были просто ужасны. В течение пяти месяцев из поврежденной скважины Macondo не контролируемо происходила утечка нефти, общее количество которой составило порядка 4,9 миллионов баррелей. Ущерб, нанесенный Атлантическому океану, был просто колоссальным. На ликвидацию последствий аварии требовались миллиарды долларов. Руководство компании (BP) обратилась к Бараку Обаме с просьбой уменьшить площадь загрязненного океана с помощью погружения нефти на дно.
Администрацией Б. Обамы просьба (BP) была удовлетворена вследствие чего в Атлантический океан было вылито около 2 млн. галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, вдобавок к огромному количеству уже и без того разлитой сырой нефти. На вопросы журналистов о том, как такая мера повлияет на экологию планеты, руководство (BP) заявило, что все будет в порядке, и причин для паники нет. Ученые не стали верить на слово руководству компании Бритиш Петролеум и провели очень простой эксперимент наглядно показавший, что на самом деле сейчас происходит в Атлантическом океане. В ходе эксперимента использовали обычную ванну с холодной водой. Придав цвет теплым струям воды, можно было увидеть границы холодных слоев и теплых струй. Когда добавили масло в ванну, границы слоев теплой воды нарушились, и текущий вихрь был эффективно уничтожен. Этот эксперимент показал принцип действия корексита, который в данный момент медленно убивает Гольфстрим.
До того как диспергаторы были добавлены в воду, причины катастрофы можно было устранить, конечно на это надо было потратить большое количество денег и времени, а сейчас сделать это нет никакой возможности, так как на данный момент не существует не одной эффективной технологии очищения дна залива. Более того нефть уже добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана где нет никаких перспектив и возможностей ее поднятия на поверхность и очистки океанического дна.
 

Согласно последним данным, течение Гольфстрим полностью изменило своё направлении и скорость. Тонны нефти, попавшие в океан, вызвали смешение разных температурных течений и погубили Гольфстрим, являющийся «печкой Европы». От него на 90 процентов зависел теплый и комфортный климат Западной Европы и Америки. Его воды несли 50 млн. м3 теплой воды в секунду, а мощность течения была эквивалентна 1 млн. АЭС.
Последствия глобальной катастрофы мы может видеть уже сейчас. Череда наводнений, лютых морозов и выпадения аномальных осадков прокатилась по США, Европе и России. В летние периоды Европу заливает холодными проливными дождями, а в Америке не могут справиться с аномальной жарой и засухой.
 
Теплое течение, некогда именуемые Гольфстримом, понесли свои воды в северные широты, изменяя местный климат. Это в перспективе может обернуться для человечества еще одной глобальной катастрофой. Масштабным таяньем вековых ледников.
Гигантские нефтяные линзы проникли вглубь океана, в результате чего все живое под ними умирало. Видя, что старыми методами с последствиями аварии бороться бесполезно, правительство США совместно с кабинетом директоров компании «British Petroleum» пошли на радикальные меры, сбросив в океан тонны химических реагентов осадивших нефть на дно. Далее для уничтожения нефти решили применить новейшие, специально для этого созданные микроорганизмы.

Бактерия синтия

 

С конца 80-х годов американские генетики вели разработки по созданию искусственных микроорганизмов питающихся углеводородами и способных поглощать нефтепродукты, природный газ и уголь.
В итоге в 2007 году компания «Синтетик Дженомикс Инкорпотэйтед» («Synthetic Genomics Inc.») запатентовала свою разработку. Полностью искусственную бактерию получившую название «Синтия».
Генетикам удалось синтезировать искусственную ДНК и поместить в живую клетку, а затем вывести потомство этого микроорганизма. Разработчики синтии позиционировали свое детище как средство борьбы с нефтяными разливами, однако некоторые исследователи уверены, что это биологическое оружие, побочный эффект которого поедание нефти. Именно его и хотели использовать для ликвидации последствий аварии.
Вначале синтии действительно поглощали нефтепродукты, но продвигаясь вглубь океана, размножаясь, создавая свои колонии и мутировав, предпочтения этих бактерий резко изменилось. Они отказались от нефти и принялись поедать органику: водоросли, медуз, рыб, животных а, в конце концов, и людей.
Уже в 2011 году стало понятно, что синтии больше не занимаются уничтожением нефтяных разливов, а размножаясь, пожирают все живое в океане.
Спустя некоторое время в прессе появилась пугающая информация, что жителей Мексиканского побережья поразил некий вирус первоначально названный «Синим гриппом».
Симптомы синего гриппа появлялись у людей, искупавшихся в Мексиканском заливе, и выражались в виде язв на коже, внутренних кровотечений и повреждений дыхательных путей.
Поначалу болезнь удавалось приостановить антибиотиками, но у пострадавших оставались сильные повреждения кожи и органов дыхания. Не зная как справиться с напастью, врачи заявили, что это какой-то новый неизвестный медицине вирус, средств борьбы с которым у них нет.
Позже выяснилось, что неизвестный вирус переносится синтиями, созданными таким способом, что на них не действует ни один антибиотик или химикат. Можно сказать, они практически неуязвимы.
Зачем было делать бактерии, созданные для ликвидации нефтяных загрязнений, такими устойчивыми к методам подавления не понятно? Вот тут-то многие исследователи и заговорили, что этот вирус был создан в качестве оружия, а его испытания провели в Мексиканском заливе, но что-то пошло не так, вирус мутировал, а противоядие, сделанное для его дезактивации, не сработало.
Какая бы из версий ни была верной, сейчас это уже не важно. Жители Мексиканского побережья сотнями умирают от гнойных ран, а виной тому синтии, до сих пор беспрепятственно распространяющиеся по водам мирового океана.
Власти США знают о последствиях своей беспечности, но при этом всячески сдерживают широкомасштабное распространение скандальной информации. Погубив Гольфстрим и уничтожив экосистему Мексиканского залива, администрации Белого дома показалось мало, и они решили еще усугубить проблему, открыв ящик Пандоры, и выпустить в океан смертоносную заразу, спасения от которой пока не существует.
Гольфстрим отклонился от прежнего направления на 800 километров и теперь вместо того, чтобы двигаться на северо-восток и отапливать Европу, теплое течение повернуло на северо-запад в сторону Канады. Если это отклонение окажется постоянным и Гольфстрим никогда больше не направится в Северную Атлантику. Гольфстрим растопит льды Гренландии; на сегодняшний день остался один ледник из трех. Тает не только Гренландия, а так же другие ледники: Гималаи, Маттерхорн, Аляска
ледник Муир, Килиманджаро, Анды, Перу, Антарктида и т.д.
Ледники тают по всему миру, а после катастрофы в Мексиканском заливе – этот процесс ускорился. Поразительно, но после того, как Гольфстрим изменил направление течения. Россия должна была превратится в ледяную страну, где с севера должен был идти гигантский ледник и уже к 2016 году он дожжен был доползти до Москвы. Но климат, изменяющийся на всей территории России в лучшую сторону, перешёл с мелкого шага на бег спринтера. Если я раньше лопатой нагребал возле дома офигенный сугроб, то в эту зиму с 2015 по 2016 год, лопату брал в руки 2-3 раза. Почему-то у меня сложилось впечатление, о попытке использования климатического оружия против России. Специальное создание новых вирусов, имеющих защиту к антибиотикам. Приходишь к выводу о проведенной специальной операции в Мексиканском заливе штатами. Вот воистину мировой паразит.
Битва за воду идёт уже давно, например Израиль войной добыл себе выход к пресной воде на Голанских высотах. Просто пришёл к арабам и сказал моё, отобрав дал по башке. А чудо, которое нашли в Ливии. В пустыне, в песках на глубине обнаружили озеро пресной воды. Ливии хватило бы этой воды на 300-500 лет. Кадафи построил водопровод по всей стране. Америкосы и европейцы уничтожили этот водопровод первым делом, наверное, из гуманных соображений для лучшей усвояемости демократических и европейских ценностей местным населением. Посмотрите на Китай. Китаю не хватает чистой воды, ведь он своим экономическим чудом, просто загадил водоёмы. В Пекине ощущается острый дефицит хорошей воды, поэтому Китай уже покупает воду у России. А Россия только выиграет от потепления: меньше затраты на одежду и еду, на обогрев домов и прогрев техники. Повысятся урожаи, растают арктические льды. Это означает только одно: наша экономика полезет вверх, откроются новые транспортные пути. Для всего этого нужна инфраструктура и современные технологии.
Исчезают не только ледники, но и реки. Реки мелеют не просто так. Нет ледника, ничего не тает, нет воды с гор, не будет и рек. Не будет рек, не будет озёр, а без этого нет жизни, городов, садов, судоходства. Есть ещё один водный резерв – это подземные воды, но их тоже уничтожают путём добычи сланцевого газа и нефти. Методом залива химической бурды в скважину и разрыва пластов земли во время взрыва. Происходит нарушения слоём грунтовых вод и их сильнейшее отравление. Мало того воду, отравленную нельзя пить, так сама вода уходит под землю очень глубоко. Это всё говорит о том: дефицит воды в мире не за горами и как бы тонна воды не стала стоить 1 кг золота, если ещё не дороже. В отличии от других стран, Россия снова в плюсе, даже при минимуме наполняемости рек, воды на территории России достаточно для жизни и развития. Просто нужно сохранить это достояния для наших детей и внуков, для будущих поколений. Прежде чем уезжать заграницу, задумайтесь: стоит ли оно того, может всё-таки здесь, в своей стране, на своей родине развивать новые технологии и новые производства. Создать единую территорию духа любви и созидания.

 

"Придет время чудес, и наука сделает большие открытия в области нематериального..... Все скрытое золото выйдет на поверхность, но уйдет вода . Так предопределено" . Ванга

Это предсказание очень настораживает. Ведь чистая вода действительно уходит!

Источник газета - Новости нашей планеты.

24.10 Мы и не отрицаем присутствия там наших кураторов. Давно пишем об этом.
На Луне обнаружили гигантское сооружение


«На Луне обнаружили темную округлую башню, вздымающуюся над лунным горизонтом. На краях Луны легче всего заметить строения благодаря специфическому углу падения света, как для исследователя, так и для самого сооружения. Это — 100% доказательство того, что на Луне существуют гигантские здания», — заявил Скотт Уоринг.

 

По словам уфологов, природа не в состоянии создать на естественном спутнике Земли что-либо подобное. Поэтому в настоящий момент одной из ключевая версия происхождения гигантской башни — присутствие на Луне внеземной цивилизации.

24.10. На Солнце вновь установилось затишье

При отсутствии нестабильных солнечных пятен на сегодняшний день выход рентгеновского излучения Солнца является минимальным
 
Солнечная активность сейчас очень низка и, вероятно, останется таковой на протяжении всего уикэнда.
Прогнозисты обещают не более чем 1-процентную вероятность сильных вспышек в течение следующих трех дней. Тем временем большая корональная дыра появляется над восточным лимбом Солнца. Специалисты продолжают следить за развитием ситуации, но геомагнитные бури в эти выходные не прогнозируются.

24.10. Мощная буря с градом накрыла австралийский город Паркс

 В результате буйства стихии, которое длилось всего десять минут, были повалены десятки деревьев и повреждены некоторые здания

Мощный шторм, сопровождающийся крупным градом и мощным ветром, в пятницу вечером пронесся по городу Паркс штата Новый Южный Уэльс на юго-востоке Австралии, сообщает The Daily Telegraph.
В результате буйства стихии, которое длилось всего десять минут, были повалены десятки деревьев и повреждены некоторые здания. Большая часть домов в городе осталась без электроэнергии. Спасателям поступило более 90 звонков от местных жителей с просьбами о помощи.
Размер некоторых градин был сравним с мячами для гольфа. Городу причинен серьезный ущерб.

24.10. Над Бермудским треугольником обнаружили аномальные шестигранные облака


Ученые обнаружили крайне необычные шестигранные облака над Бермудским треугольником. Ученые считают, что они могут стать разгадкой тайны этой аномальной зоны.

Бермудский треугольник находится между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико и знаменит многочисленными необъяснимыми катастрофами, там пропали 75 самолетов и сотни судов.

 

По словам метеоролога Стива Миллера из Университета штата Колорадо, обнаруженные на снимках со спутников необычные гексагональные облака с прямыми краями по периметру треугольника, могут стать объяснением причин по которым в Бермудском треугольнике происходят необъяснимые катастрофы.

 

Гексагональные облака, могут быть причиной мощнейших воздушных потоков, скорость которых доходит до  274 километра в час.

 

Ветер, возникающий из-за этих шестиугольных облаков, взрывает воздух и приводит к образованию 15 метровых волн в океане, считает ученый.


24.10. Крупные землетрясения в мире.

24.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
24.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (35,55км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
24.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили" (32,73км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
24.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (93,05км на северо-восток от вyлкана Монте-Амиата).
24.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
24.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
24.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (20,92км на восток от вyлкана Укинрек).
24.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
24.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США"
24.10.2016 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кемеровская область".
24.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
МестоположениеВ 18:21:02 мск в регионе "Перу" произошло землетрясение магнитудой 4,4.
24.10.2016 Швейцария
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Швейцария".
24.10.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Тыва".
24.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Канзас, США".
24.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
24.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Канзас, США".
24.10.2016 Мексика
У берегов Мексики произошло землетрясение магнитудой 5,1.
24.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
Метеовести...
24.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
24.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Иран".
24.10.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
24.10.2016 12:21 Филиппины
Филиппинский вулкан Булусан взорвался четыре раза за неделю.
24.10.2016 12:13 Исландия
В Мировом океане спрятаны самые большие вулканы.
Метеовести...
24.10.2016 11:57 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
24.10.2016 11:55 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
24.10.2016 11:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.10.2016 11:25 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".
24.10.2016 11:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
24.10.2016 11:04 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Гавайи, США" (6,92км на юг от вyлкана Килауэа).
Монитор землетрясений... EMSC...
24.10.2016 11:02 Иран
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Иран (юг)".
24.10.2016 10:40 Сахалинская область
Три землетрясения произошли сегодня на Курилах.
24.10.2016 10:28 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "м.Флорес, Индонезия".
24.10.2016 09:27 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.10.2016 08:43 Сахалинская область
Третье за день землетрясение произошло вблизи Курил.
24.10.2016 08:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (45,78км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
24.10.2016 08:09 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
24.10.2016 08:33 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кемеровская область".
24.10.2016 08:02 Сахалинская область
Три землетрясения произошло недалеко от Курил.
24.10.2016 07:24 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Невада, США" (42,39км на юго-восток от вyлкана Сода Лейкс).
24.10.2016 07:13 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 зарегистрировано в 629 километрах от Алматы.
24.10.2016 06:55 Филиппины
Филиппинский вулкан Булусан выбросил столб пепла на высоту 2500 метров.
GISMETEO...
24.10.2016 06:01 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о.".
24.10.2016 05:40 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
24.10.2016 04:55 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
24.10.2016 04:30 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,73км на север от вyлкана Клир Лейк).
24.10.2016 04:12 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (74,64км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
24.10.2016 03:56 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
24.10.2016 03:33 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (16,88км на юг от вyлкана Клир Лейк).
24.10.2016 03:33 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
24.10.2016 03:28 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
24.10.2016 03:19 Сахалинская область
Второе землетрясение зарегистрировано вблизи Курил.
ИНТЕРФАКС...
24.10.2016 02:59 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
24.10.2016 01:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
24.10.2016 01:58 Сахалинская область
Землетрясение произошло вблизи Южных Курил.
ИНТЕРФАКС...
24.10.2016 01:47 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (вулкан Ильямна).
24.10.2016 01:32 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
24.10.2016 01:15 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Курильские о." (88,17км на юго-восток от вyлкана 0900-13).

Космическая школа 296

24.10 Л.А.
Раскрытие новой среды пространственно звуковыми магистралями и канал расширения сознания при сжатии диапазона восприятия, транслирует смещённые лучевые потоки. Третья плоскость внутренних миров преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Структурами раскрываемой голограммы набираются жизненно важные знания, лучевой системой включаются все тектонические процессы. С помощью энергонакопителей  внутренних слоёв земной коры, в сигнальных точках лабиринта комплектуется плазма, подготовленная к отправке ядром планеты в расширенное пространство ПСИ полей. Сигнальные точки лабиринта пространства видоизменяют молекулярное строение. Звуковые атмосферные образованья при управлении из центра Земли, воспринимают через информационное поле энергию звёздных образований.
Межпространственная связь внутренних слоёв земной коры, создаёт условие развития для клеток РНК и новых молекулярных образований. В воздушной оболочке планеты уплотняется плазма. Ядро планеты изменяет климат. Связующие каналы земной коры и внутренние точки земной коры излучают энергию накопленных жизненно важных знаний, привнося её в среду материализации структур. Взвешивание плоскостей атмосферы происходит при голограммном привнесении в системы. Спектральная система цикличности производит образование новых видов жизни. Ядро планеты начинает эволюционировать. Связующие каналы земной коры излучают энергию перестройки земной поверхности и удаляют отходы выработки из лучевой системы. Происходит становление аэтронного блока. Расширение пространства квазитрона, пространственно звуковыми энергетическими магистралями, связующими каналами земной коры. Фиксируются голограммные программы, транслирующие голограммные вибрационные лучи.
Включение пульта управления планеты изменяет нуклеиновый ряд. Звуковой энергетический преобразователь волновых вибраций в Средиземном море удваивает работу сфероидной точки планеты. Изменяется полярность в структурах материи, изменяются каналы восприятия отражения.  Происходит синтез в блоках образующих плазменную материю. Высший Разум удваивает изменение структур. Новые молекулярные образованья в воздушной оболочке планеты, звуковыми атмосферными  образованьями координируются звуковыми частотами. Новое сознание планеты в лучевой системе начинает гравитационную защиту звезды. Изменяется генная планетарная  структура, изменяется полярность в структурах материи. Искажающий сдвиг  энергетических полей, набирающих жизненно важные знания, транслируется выделением энергии ЭРГАМО.
Связующие каналы земной коры источником звуковибрационных импульсов двухмерного мира, излучают энергии в верхние слои атмосферы. Ядро планеты начинает излучения. Изменяется химический состав молекулы, активно преобразуются потоки. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц преобразует поступательную энергию.

(Восприятие энергии звёздных образований, создаёт напряжение во всех сигнальных точках планеты. Изменяются вихревые образованья в атмосфере, усиливаются шторма, тайфуны, ураганы. Энергетические магнитные всплески воздействуют на нашу РНК, с чем будет связано изменение в работе мозга и его восприятие тонких излучений информационного поля – мыслей. Также это будет сказываться на сновидениях. ЭРГАМО - малиновая, - нежно зелёная  + ярко синяя оказывающая  воздействие на мозг человека. Изменяет его работу в соответствии с состоянием сознания. Сознание человека, за малым исключением зациклено на материальном, и физическом плане. Развития духовного плана сильно заторможено, и это обязательно скажется.)



25.10. Ирина Василенко ИНФОРМАЦИЯ ОТ ШАМБАЛЫ.

 Сегодня ШАМБАЛА рассказывает нам о том, как происходит переформировка планетарных трёхмерных плоскостей. Волновая структура очищения всех плоскостей происходит одновременно  и одинаково. Здесь работают энергии фиолетовых тонов. ГРАСИМО и ГЛЕМАР.
Далее волновая структура работает на энергиях сине – голубого спектра ФИРСКО - ФИАДО. Система корректируется потоками белой энергии АСТРО.

25.10. Крушение поезда в Камеруне


Число жертв крушения поезда в Камеруне достигло 73 человек. Новые тела погибших были обнаружены в ходе поисково-спасательных работ.
До отправления поезда к составу прикрепили дополнительные вагоны, в которых также разместили пассажиров. По одной из версий, это могло спровоцировать аварию.
Согласно второй версии, к трагедии могли привести проливные дожди, вызвавшие оползни вдоль железной дороги.
Поезд перевозил пассажиров гораздо больше, чем обычно, когда сошел с рельсов, – отмечают местные власти.

Дополнительные вагоны к поезду присоединили после обрушения моста между Яунде и Дуал, что заставило людей воспользоваться другими видами транспорта, в том числе по железной дороге.

25.10 В Китае взорвался многоэтажный дом

 
В результате мощного взрыва в панельном доме на северо-западе Китая в понедельник погибли, по меньшей мере, 14 человек, и ранено более 150.
Взрывом разрушены и повреждены 58 жилых домов и госпиталь, расположенные вокруг щитовой постройки. Поисково-спасательные работы на развалинах продолжаются, число погибших и пострадавших может возрасти.
По предварительной версии следствия, причиной взрыва могла стала детонация взрывчатых веществ, которые хранились с нарушением правил техники безопасности и без получения соответствующих разрешений.

25.10. В ЮАР столкнулись два пассажирских поезда

 
К востоку от Йоханнесбурга в ЮАР произошло столкновение двух пассажирских поездов. По предварительным данным, один человек погиб и более 200 получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницы.

Столкновение произошло в промежутке между станциями Каалфонтейн и Тембиса, на территории северо-восточной провинции Гаутенг. Как передают экстренные службы, тело погибшего ещё не извлечено из-под обломков поезда, так как сильно зажато. По данным агентства, направление, на котором произошёл инцидент, считается одним из самых оживлённых в Южной Африке. Движение поездов остановлено. На расчистку путей уйдут как минимум сутки.

25.10 Возросла вулканическая активность в Восточно-Африканской рифтовой долине
 

Извержения значительно изменили ландшафт и окружающую среду в Восточно-Африканской рифтовой долине в период с 320 тысяч до 170 тысяч лет назад. И сейчас в регионе вновь заметили вулканическую активность. Подъем магмы вызван расширением и истончением коры вулкана, что, в свою очередь, объясняется движением тектонических плит.

Уильям Хатчинсон из Оксфордского университета (Великобритания) говорит: «Эфиопская рифтовая долина — место самой долгой летописи сосуществования человека с вулканами на Земле. Однако современные знания о силе и времени крупных эксплозивных событий в регионе крайне скудны. Детальная информация о вулканизме существенна для понимания палеосреды, в которой обитали наши человеческие предки. И также важна оценка вулканической опасности, которой могут подвергнуться 10 млн человек, которые сейчас проживают в этой активной рифтовой зоне».

Стены кальдеры вулкана Корбетти были созданы 200 тысяч лет назад во время колоссального извержения, которое было в 10 раз сильнее любого современного взрыва. А кальдера вулкана Алуто, главного источника геотермальной энергии в Эфиопии, сформировалась во время эксплозивных извержений 300 тысяч лет назад.

Исследователям удалось воссоздать историю извержений вулканического сегмента длиной 200 км. Период эксплозивного вулканизма, который длился 150 тысяч лет, был открыт учеными, которые исследовали химикаты скалы и проводили радиоуглеродный анализ.

Эксперт описал, как вулканическая активность стала причиной огромных изменений для человеческой расы и ландшафта.

«По меньшей мере четыре разных вулкана переживали крупные извержения, формирующие кальдеру, а вулканические потоки были в 5 раз выше средней скорости извержения в последние 700 тысяч лет».

25.10. На Аляске активизировался вулкан Кливленд
 
Вулкан Кливленд (Алеутские острова, Аляска) произвел небольшой взрыв в понедельник, что было зафиксировано с помощью инфразвука (давление воздуха) и сейсмических данных.
Шлейф золы не наблюдался из-за сильной облачности. Из-за буйства горы был поднят «оранжевый» уровень авиационной опасности. После небольшого извержения пока не было обнаружено никаких других признаков вулканической деятельности.

25.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 80)

25.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
25.10.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Марианские о. (север)" (48,54км на северо-восток от вyлкана Фукудзин, Япония).
25.10.2016 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гваделупа" (23,93км на север от вyлкана Суфриер , о.Бас-Тер).
25.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (80,46км на юго-восток от вyлкана Варзин).
25.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия" (41,2км на юг от вyлкана Серро-Мачин).
25.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия".
25.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
25.10.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Казахстан".
25.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Италия" (41,12км на северо-восток от вyлкана Лардерелло).
25.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (87,76км на запад от вyлкана Эль-Татио).
25.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (19,55км на юг от вyлкана Аньякчак).
25.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Перу (север)".
25.10.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга" (37,85км на восток от вyлкана Ниуафооу).
25.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Канзас, США".
25.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
25.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
25.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (41,13км на
25.10.2016 16:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
25.10.2016 16:37 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
25.10.2016 16:14 Чили
У берегов Чили зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2.
25.10.2016 15:41 Микронезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Микронезия".
25.10.2016 15:37 США
На Аляске проснулся вулкан Кливленд.
25.10.2016 15:34 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция (юг)".
25.10.2016 14:58 Иран
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Иран".
25.10.2016 14:46 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга" (96,07км на юг от вyлкана Тафахи).
25.10.2016 14:31 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (54,04км на северо-восток от вyлкана Спур).
25.10.2016 14:04 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (64,67км на юго-запад от вyлкана Багана).
25.10.2016 13:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Био–Био, Чили" (22,32км на север от вyлкана Невадос-де-Чильян).
25.10.2016 13:45 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о.".
25.10.2016 13:18 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Боливия" (76,87км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
25.10.2016 12:53 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Австралия (запад)".
25.10.2016 12:47 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу (центр)".
25.10.2016 12:39 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
25.10.2016 12:25 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
25.10.2016 12:03 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
25.10.2016 11:53 Гондурас
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гондурас (север)".
25.10.2016 11:37 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кипр".
25.10.2016 11:30 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (56,86км на юго-запад от вyлкана Мамонт).
25.10.2016 11:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море" (30,2км на запад от вyлкана Тобару).
25.10.2016 11:11 Македония
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Македония".
25.10.2016 10:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (58,35км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
25.10.2016 10:18 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
25.10.2016 10:18 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Чили".
25.10.2016 10:01 США
Из-за буйства вулкана Кливленд на Аляске вновь поднят «оранжевый» уровень авиаопасности.
25.10.2016 09:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина" (56,44км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
25.10.2016 09:57 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
25.10.2016 09:21 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
25.10.2016 09:21 Тайвань
Сильное землетрясение произошло у побережья Тайваня.
Взгляд...
25.10.2016 09:16 Республика Тыва
Очередное землетрясение зафиксировано в Туве.
25.10.2016 09:09 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Калифорнийский залив" (60,44км на юг от вyлкана Серро Прието).
25.10.2016 08:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
25.10.2016 08:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика" (81,95км на юго-запад от вyлкана Эль-Чичон).
25.10.2016 08:48 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
25.10.2016 08:26 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Тыва".
25.10.2016 08:21 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировали казахстанские сейсмологи в Афганистане.
25.10.2016 07:45 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тайвань" (93,49км на северо-восток от вyлкана 0801-02).
25.10.2016 07:42 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Виргинские о.".
25.10.2016 07:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.10.2016 07:27 Иран
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Иран (северо–восток)".
25.10.2016 07:16 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Афганистан".
25.10.2016 06:08 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (79,11км на северо-восток от вyлкана Хейс).
25.10.2016 06:04 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (12,87км на юг от вyлкана Ауканкильча).
25.10.2016 05:59 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.10.2016 05:42 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Теннесси, США".
25.10.2016 05:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Био–Био, Чили".
25.10.2016 05:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.10.2016 05:25 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (15,95км на юг от вyлкана Клир Лейк).
25.10.2016 05:10 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Доминиканская Респ.".
25.10.2016 05:08 Кемеровская область
Землетрясение зарегистрировано в Кузбассе.
25.10.2016 05:06 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
25.10.2016 05:02 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,8 произошло на юго-востоке Тувы.
25.10.2016 04:42 Швейцария
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Швейцария".
25.10.2016 03:33 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
25.10.2016 03:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
25.10.2016 02:43 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Эгейское м., Греция".
25.10.2016 01:55 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
25.10.2016 01:47 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
25.10.2016 01:09 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
25.10.2016 00:43 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
25.10.2016 00:04 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция".

Космическая школа 297
24.10. В.Я.
Новые образованья слоя ЛОС – АРО пульсацией материи активно преобразуют потоки сжатых силовых полей. Ультразвуковой преобразователь  регулирует мутационные процессы. Излучения розовой энергии изменяет вибрации потоков, изменяет структуру  системы силовой защиты. Ядро формирует двойной звуковой отражатель. Искажения в плазменных точках ДНК энергетическими привнесениями уплотнения на третьей плоскости внутренних миров, ускоряет новые процессы в лучевой системе и голограммное восприятие энергополями.
Плоскость СУТРА при новом генетическом построении и включении тонко энергетического кристалла, создаёт изменения в ядре планеты. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе переформировки ядра. Изменяется генное строение клеточной плазмы. Видоизменяются внешние оболочки, активизируются молекулярные процессы энергии двигательной системы. Ультразвуковой преобразователь собирает в структурные блоки свободные частицы. Код изменённой голограммы централизованно концентрирует энергии на искажающих реостатных блоках. Изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма. Ультразвуковым преобразователем усиливается вибрации плоскостей ЛОС – АРО. Взаимосвязь энергоканалов с соленоидным распределителем привносит тонкие энергии на временные скользящие плоскости, обладающие способностью выделения более мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Ультразвуковой преобразователь формирует новые энергетические каналы.
Изменение  отражающих плоскостей  создаёт напряжение на внешней оболочке планеты. При закрепление новых систем скользящих полей создаются условия усиленного развития  цивилизации. Ядро планеты производит изменение в клетках растений. Расширение пространства квазитрона, при смене решётки внешних наложений, воздействует на энерготела человека. Энергия нового временного пространства в лучевой системе заключает в вакуум отсоединённую ступень. Меркальный канал связи воздействует на энерго тела человека. Создаётся  новая возможность для изменения галактической энергии, транслируемой и искажающей голограммные поля. Возможность мутационных процессов в энергетическом блоке – цитадели изменяет пульсацию ДНК. Взвешивается умственный интеллект ультразвуковым преобразователем для продления периода жизни.
Открывается силовой звуковой канал изменяющих плазменные точки ДНК. Вихревые образованья сгустков ретранслируются преобразователем Луной. Материализатором пространственным создаётся  расширенный приём информации на подсознание. Волновые всплески искажения создают новые возможности развития материи. Излучатель жёлтой энергии зарождает новую энергию в лучевой системе для момента сдвига сигнализатора. Изменение программ времени, изменение канальных систем перестройки земной поверхности связано с формированием новой ступени измерения. Лучевая система проходит процесс преображения. Посыл в пространство новой голограммы, создаёт новую материю. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию в Средиземном море. Ядро планеты корректирует голограммное восприятие.


(При всех происходящих процессах изменения структур выделяется большое количество энергии. Создаётся напряжение в атмосфере, увеличивается сила и количество магнитных бурь. В этих процессах участвует вся солнечная система, и рассчитаны они на изменение человеческого сознания и сознания планеты. Так как всё взаимосвязано и работает в унисон. Новые временные программы полностью вступили в действие, но в нашем плотном мире это не сразу станет заметным. Тёмные силы, чувствуя победу над собой, всё больше изощряются в своих соблазнах к человеку. Здесь нужно быть спокойным и благоразумным. Даже на первый взгляд, благое намерение может оказаться провокационным. )



 
 

25.10. Ирина Василенко ИНФОРМАЦИЯ ОТ ШАМБАЛЫ.

 Сегодня ШАМБАЛА рассказывает нам о том, как происходит переформировка планетарных трёхмерных плоскостей. Волновая структура очищения всех плоскостей происходит одновременно  и одинаково. Здесь работают энергии фиолетовых тонов. ГРАСИМО и ГЛЕМАР.
Далее волновая структура работает на энергиях сине – голубого спектра ФИРСКО - ФИАДО. Система корректируется потоками белой энергии АСТРО.
Платформы плоскостей основаны на красной энергии ЭРМА.  И  взаимосвязаны с временным континуумом, работающим на золотой энергии ЭРКАДО и  каналами, преобразующими энергии ФЕАСК  и ФЕАРО.
Средняя платформа противонаправленная и работает на отражающие миры. Её платформа из энергии ЭРМА взаимосвязана с временными программами, основанными на работе жёлтой энергии СФАС. Канал преобразований энергии работает на энергиях  сиреневого ГЛЕЗИС, вишнёвого МИРОССА, розового СЛАГО и болотного ГЕАРД цветов.

Даём спектральное значение работы энергий.

ЭРМА - красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, и складывающая  их в энергетические структуры.
ГЕАРД –  болотный цвет - Энергия ложной информации.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ГЛЕМАР - синтез светло фиолетовой с сиреневым энергий, (тёмно сиреневая) которая формирует новые структуры, с одновременным очищением поступающей энергии информации.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.

Шамбала нам сообщает, что подобная перестройка обязательно отразится на всех планетарных системах и просит людей быть благоразумными и добро излучающими.


26.10. Распад вакуума уничтожит Вселенную


Ученые описали десятки возможных сценариев уничтожения Вселенной. Авторы видео выбрали один из них — распад ложного вакуума и смоделировали его.

Суть того, что произойдет в случае перехода ложного вакуума в истинный, эксперты объясняют через понятия энергетических уровней и стабильности системы. Чем выше энергетический уровень системы, тем больше в ней энергии. При этом объекты в нашей Вселенной стремятся избавиться от потенциальной энергии, чтобы прийти в наиболее стабильное исходное состояние.

http://earth-chronicles.ru/news/2016-10-26-97538

Существует гипотеза, что мир, который мы способны видеть (квантовые поля как универсальная форма материи), пребывает в истинном или ложном вакуумном состоянии. Истинный вакуум соответствует минимальному энергетическому состоянию хиггсового поля, которое находится в метастабильном состоянии. Для ложного вакуума существует вероятность перехода в более глубокое вакуумное состояние, в том числе в истинный вакуум.
Эксперты утверждают, что если ложный вакуум перейдет в истинный, то материя, которая существует во Вселенной, будет разрушена. В результате Вселенная уничтожится, а значит, ни нашей планеты, ни нас существовать не будет.

26.10. Под Аргентиной, Боливией и Чили зарождается супервулкан

Геологи обнаружили, что подъем Анд на юге Южной Америки в недавнем прошлом мог быть вызван формированием гигантского резервуара магмы под Аргентиной, Боливией и Чили, который даже сейчас наполняется свежими запасами расплавленных пород из глубин недр Земли.
"Пока, конечно, не понятно, что именно вызывает этот процесс, однако мы считаем, что он вряд ли связан с рождением супервулкана. По сути, мы следим сегодня за процессами, которые происходят при рождении континентов", — заявил Джонатан Перкинс (Jonathan Perkins) из университета Калифорнии в Санта-Крузе (США).
Перкинс и его коллеги открыли гигантский резервуар магмы под территорией современных Аргентины, Боливии и Чили, изучая плато Альтиплано в центральной части Анд – одну из самых беспокойных областей вулканической активности на Земле,  где находятся десятки мощнейших спящих вулканов.
Это плато и вулканы, как сегодня считают геологи, сформировались около 10 миллионов лет назад, когда тектоническая плита Наска, примыкающая к Южной Америке со стороны Тихого океана, начала погружение под породы Южноамериканской континентальной плиты. Это погружение привело к подъему плато Альтиплано и формированию сразу нескольких супервулканов на нем, следы которых в виде залежей пород-игнимбритов можно повсеместно встретить в Центральных Андах.
То, как возникло это плато, давно интересует ученых, так как существуют намеки на  то, что под ним может находиться гигантское "озеро" из магмы, заполненное примерно 500 тысячами кубических километров расплавленной материи. Некоторые геологи даже предполагают, что этот резервуар существует и сегодня, и что его заполнение привело в прошлом к подъему плато над уровнем моря и его росту в текущую историческую эпоху.
Пытаясь понять, так ли это, группа Перкинса совершила несколько экспедиций в Анды, просвечивая горы при помощи сейсмографов и длинноволновых радаров. Акустические волны и радиоволны, как объясняют геологи, особым образом взаимодействуют с расплавленными породами, что позволяет вычислить объемы и массу магмы в резервуарах под вулканами и очагами сейсмической активности.
Как показали наблюдения исследователей, под Центральными Андами действительно существует гигантский резервуар магмы, рождение которого, как оказалось, повысило высоту этой цепочки гор примерно на 20%, на 1-1,1 километра за последние 11 миллионов лет. Это произошло потому, что формирование "океана" из расплавленных пород под будущими Андами, как объясняют ученые, создало негативную гравитационную аномалию и заставило породы земной коры "разбухнуть", подняться вверх и стать менее плотными.
Дальнейшее изучение этого "бассейна" показало, что первоначальные оценки не были далеки от истины – объем данной магматической камеры составляет около 480 тысяч кубических километров. Она, судя по тому, что некоторые районы Анд до сих пор поднимаются со скоростью примерно в сантиметр каждый год, продолжает заполняться магмой с рекордно высокой скоростью, около 200 кубических километров каждый миллион лет.
Такие скорости, как отмечают геологи, были характерны только для формирующихся континентов в прошлом, и превосходят те темпы, с которыми рождались все известные супервулканы прошлого и настоящего.
Как считает Перкинс, этот процесс вряд ли приведет к рождению нового супервулкана на месте современных Аргентины, Боливии и Чили, однако полностью исключать этого нельзя, так как магма постепенно истончает и делает более слабой кору, которая ее покрывает. Одно подобное событие, как рассказывают ученые, уже произошло около пяти миллионов лет назад, когда прорыв магмы к поверхности привел к серии мощнейших извержений вулканов на плато Альтиплано.

26.10 Жизнь в космосе бесповоротно ослабляет мускулы спины

Пребывание в космосе на протяжении более чем месяца вызывает необратимые изменения и дегенерацию мускулов спины, которые не пропадают после возвращения на Землю, заявляют астромедики.
"Наши наблюдения идут вразрез со всеми старыми идеями о том, как микрогравитация влияет на межпозвоночные диски. Нам нужно провести дополнительные исследования для того, чтобы понять, связано ли их разбухание в космосе с феноменом увеличения роста астронавтов и с повышением риска развития грыжи позвоночника. Эта информация критически важна для успеха долговременных миссий, в том числе полета на Марс", — заявил Дуглас Чанг (Douglas Chang) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).
Чанг и его коллеги раскрыли необычные и, вероятно, необратимые изменения здоровья, которые возникают в организме путешественников в космос, наблюдая за здоровьем шести астронавтов НАСА, которые провели от четырех до семи месяцев на борту МКС.
По словам ученых, идея провести подобное исследование пришла им в голову благодаря тому, что многие астронавты-ветераны часто жалуются на боли в спине и проблемы с позвоночником как во время полета, так и после возвращения на Землю. Кроме того, часто рост астронавтов достаточно заметно меняется в космосе и после приземления на планету – в среднем, они "вырастали" на пять сантиметров. Ученые раньше считали, что это было связано с  "разгрузкой" позвоночника в невесомости и его выпрямлением.
Авторы статьи предположили, что все эти феномены связаны между собой, и проверили, так ли это. Заручившись поддержкой НАСА и экипажа станции, медики провели тесты и просветили спины астронавтов при помощи магнитно-резонансных томографов, сразу после их возвращения на Землю, и через несколько месяцев жизни на поверхности планеты.
Оказалось, что длительная жизнь в космосе приводит к заметному уменьшению в массе околопозвоночных мускулов, мышц, крепящихся к отдельным позвонкам. Они управляют их движением, поддерживая позвоночник и не давая ему "расползтись" во время ходьбы или бега. Как отмечают ученые, во время жизни в невесомости масса этих мускулов сократилась на 14-15%, их "полезная" площадь – на 19%, и оба этих показателя восстановились лишь частично, на две трети, через один-два месяца после возвращения на Землю. С другой стороны, никаких однозначных изменений в структуре межпозвоночных дисков Чанг и его коллеги не обнаружили, что говорит о том, что проблемы астронавтов со спиной были скорее связаны с мускулами, чем с самими позвонками.

По мнению медиков, всех этих проблем можно избежать, если разработать специальный комплекс упражнений, направленных на тренировку мускулов позвоночника и помогающих экипажу МКС избегать их дегенерации. Как он считает, с подобной ролью может справиться йога, однако ее эффективность еще предстоит проверить в экспериментах на борту станции.

26.10. Ученые прогнозируют мощное землетрясение в Нидерландах
 

Группа ученых из Нидерландов и Южной Кореи опубликовали исследование в котором говорится. что в голландской провинции Гронинген, произойдет разрушительное землетрясение.
Ученые заявили, что с 2016 по 2025 год в этом районе существует большой риск того, что произойдет мощный подземный толчок магнитудой свыше 5 баллов по шкале Рихтера. С учетом густонаселенности этих районов страны, а так же того, что здесь расположены множество предприятий по добыче природного газа, риск серьезных разрушений очень велик.
Ученые отмечают, что за последнее десятилетие в Гронингене фиксируется рост сейсмической активности. В этом районе расположено крупное месторождение газа, восьмое по величине во всем мире. Здесь ведется активная добыча природного газа, что вызывает проседание почвы и землетрясения происходят все чаще.

26.10. Геомагнитная буря вызвала яркие полярные сияния

Земля вошла в поток солнечного ветра, вытекающий из корональной дыры на Солнце. Уровни геомагнитной бури могут усилиться, так как наша планета движется глубже в поток. Во многих городах России наблюдали яркие всполохи полярного сияния.
Подмосковье
 
Мурманская область
Мончегорск
Котлас
Кировская область
Магадан
г. Удачный. Якутия

 
Якутия

26.10. Ураганный ветер обрушился на Краснодарский край
http://earth-chronicles.ru/news/2016-10-26-97531


Мощный ураган, который уже более суток бушует на юге России, оставил без света 11 тысяч жителей Кубани. Энергетики сейчас оперативно восстанавливают подачу тепла и света по резервным схемам.
Более 11 тысяч жителей Кубани остались без света из-за непогоды. От стихии больше всего страдают районы Новороссийска, Анапы и их пригороды, по всему Краснодарскому краю действует штормовое предупреждение. Порывы ветра там достигают 40 метров в секунду, высота волн - до трех метров.
Пользователи социальных сетей делятся кадрами, как ветер разбрасывает обшивку крыш домов и торговых павильонов. Похожая ситуация и в Черкесске - там прямо над трассой пролетел кусок сорванной кровли.
Некоторым автовладельцам пришлось вызволять свои машины из-под завалов.

26.10. В Аргентине появился рисунок на поле

 
Возле города Кампо де Триго, Малабриго, Санта Фе, Аргентина - 21.10.2016 был обнаружен рисунок на поле.

ПЕРЕВОД: Ядро планеты формирует выход энергии силового звукового отражателя для магнитного поля защиты планеты от внешних воздействий.
Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А. Л. Алексеева.

26.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 73)

26.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (16,33км на юг от вyлкана Килауэа).
26.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
26.10.2016 Италия
В результате землетрясения в центральной Италии ранены два человека.
26.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Италия" (97,79км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
26.10.2016 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения".
26.10.2016 Италия
Новое землетрясение в Италии: Кастель Сант`Анджело обесточен.
Вести...
26.10.2016 Италия
Новое землетрясение в Италии: Кастельсантанджело обесточен.
26.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (53,32км на юго-восток от вyлкана Тана).
26.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (53,77км на восток от вyлкана Черчилль).
26.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (32,94км на восток от вyлкана Черчилль).
26.10.2016 Италия
Итальянский город Кастель-Сант-Анджело обесточен после землетрясения.
26.10.2016 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Антигуа и Барбуда".
26.10.2016 Италия
В Центральной Италии произошло землетрясение.
26.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Италия" (93,63км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
26.10.2016 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Туркменистан".
26.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Перу".
26.10.2016 Мьянма
В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 5,0.
26.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.10.2016
Землетрясение в Тоскане нарушило железнодорожное сообщение.
26.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Бурятия".
26.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
26.10.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
26.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
Монитор землетрясений... USGS...
26.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.10.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло на востоке Тувы.
26.10.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Республика Тыва" (35,26км на юго-восток от вyлкана Азас плато).
26.10.2016 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 6,5 км.
GISMETEO...
26.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.10.2016 Тонга
У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,6.
26.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
26.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (6,59км на юг от вyлкана Твин Баттс).
26.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (54,11км на юго-восток от вyлкана Ильямна).
МестоположениеВ 09:49:39 мск в регионе "Аляска, США" произошло землетрясение магнитудой 2,5.
26.10.2016 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индия".
26.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
26.10.2016 Камчатский край
Пепловый столб на высоту шести с половиной километров выбросил вулкан Шивелуч.
GISMETEO...
26.10.2016 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,6 зарегистрировано в Кузбассе.
26.10.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Южном Казахстане.
26.10.2016 11:41 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло на востоке Тувы.
26.10.2016 11:23 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия" (50,01км на восток от вyлкана Нила).
26.10.2016 11:19 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Республика Тыва" (35,26км на юго-восток от вyлкана Азас плато).
26.10.2016 11:19 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 6,5 км.
26.10.2016 11:17 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
26.10.2016 11:06 Тонга
У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,6.
26.10.2016 10:11 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (6,59км на юг от вyлкана Твин Баттс).
26.10.2016 10:00 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.10.2016 09:49 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (54,11км на юго-восток от вyлкана Ильямна).
26.10.2016 09:29 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индия".
26.10.2016 09:19 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
26.10.2016 08:58 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (40,74км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
26.10.2016 08:57 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)".
26.10.2016 08:32 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
26.10.2016 08:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (22,75км на запад от вyлкана Ауканкильча).
26.10.2016 08:19 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Тонга" (77,56км на восток от вyлкана Ниуафооу).
26.10.2016 08:12 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран".
26.10.2016 08:02 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.10.2016 08:01 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
26.10.2016 06:46 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (55,33км на восток от вyлкана Черчилль).
26.10.2016 06:26 Камчатский край
Пепловый столб на высоту шести с половиной километров выбросил вулкан...
26.10.2016 06:24 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
26.10.2016 05:44 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
26.10.2016 05:39 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,6 зарегистрировано в Кузбассе.
ИНТЕРФАКС...
26.10.2016 05:33 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Южном Казахстане.
26.10.2016 05:21 Мьянма
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Мьянма" (85,71км на северо-запад от вyлкана Лоуэр Чиндуин).
26.10.2016 05:14 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Босния и Герцеговина".
26.10.2016 04:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
26.10.2016 04:51 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6,5 км.
ИНТЕРФАКС...
26.10.2016 04:34 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
26.10.2016 04:21 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (21,41км на юг от вyлкана Клир Лейк).
26.10.2016 04:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив" (60,46км на северо-восток от вyлкана Эль Агуахито).
26.10.2016 03:24 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина" (37,76км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
26.10.2016 03:16 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (юг)".
26.10.2016 03:07 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.10.2016 01:24 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
26.10.2016 01:05 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кемеровская область".
26.10.2016 01:04 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кемеровская область".
26.10.2016 01:00 Индия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Никобарские о., Индия".
26.10.2016 00:16 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".

Космическая школа 298
25.10 С.А.
Включение тонко энергетического кристалла для корректировки голограммной сети, излучателем фиолетовой энергии очищается готовая плазма. В лучевой системе включаются пирамиды преобразователи. В период синхронизации голограммных колебаний при спонральности отклонений, в меркальном пространстве, ультразвуковым преобразователем  включаются новые временные программы. Концентрируется энергия любви ГРЕМО на излучающей сети, ионизируются верхние слои атмосферы. Лучевая система преобразует энергоблоки планеты. Включаются в работу новые программы структурами раскрытой голограммы через пульты управления планетой. Временной спин ядра привносит новые энергии.
Обработка каналов связи новым голограммным отражением создаёт выброс  сконцентрированной плазмы и рассеивание частиц в пространстве. Ультразвуковой преобразователь производит плазмоидную обработку. Ускользающая информация корректируется голограммной сетью, прекращая пульсацию звука. Высший Разум в лучевую систему излучает белую энергию. Вносится энергия ограничения РИР для излучения белой энергии при новом голограммном отражении. Усиливается напряжение в информационном поле, открывается силовой звуковой канал. Аномальные зоны и энергоблоки планеты закрепляют новые  системы скользящих полей. Звуковой ступенчатой обработкой планеты преобразуются слои сферы. Лучевая система  изменяет генное строение клеточной плазмы.
Временные скользящие плоскости мутирующей плазмы перемещаются по континууму. Разложение молекул на составляющие производит центр связи и выбрасывает как сконцентрированную энергию. Сигнальные точки лабиринта пространства взаимодействующих плоскостей производит мутацию плазмы, создавая протуберанец. Ультразвуковой преобразователь  корректирует голограммные сети. Совокупные потоки энергии производят интегральное кодирование системы на скользящие временные программы При замещении молекулярных центров изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма. Ядром планеты производится уплотнение структурной решётки. Кольцевые отражатели параллелей увеличивают восприятие, синтезируя энергоканалы накопителей. Атомные частицы –ХИРОНЫ ультразвуковым преобразователем подготавливаются к внедрению в среду меркального пространства АДОНИС. Плотность времени в аномальных зонах и сигнальных точках планеты изменяет заключённую в кольцевом вакууме плазму. Ядро  планеты производит уплотнение структурной решетки. Преобразование ядра плазмы отобранной  структурами  раскрытой голограммы, вызывает глубинные процессы, переходящие на новые временные программы. Информационное поле расслаивается спектральным лучом. Увеличивается сила оттока выброса пирамид при взаимодействии плоскостей. Дубликатор плазменной энергии формирует  силовую защиту  лучевой системы голограммным сжатием излучений. Реостатный переход пульта управления планетой складывает временные плоскости термических процессов. Центр связи энергетически  преобразовывает потоки энергии.

(Божественная энергия любви ГРЕМО включается в систему. Через пульты планеты в систему привносятся энергии ядра с новыми временными программами. Это производит изменение климата. Как и на предыдущих этапах развития ступеней земной цивилизации, это планетарный процесс повторяется. Для очищения планеты от негативной низкочастотной энергии применяются все возможные средства и программы. Аномальные зоны излучают в меркальное пространство атмосферы усиленную энергию Ядро планеты выбрасывает протуберанцы, они воздействуют на магнитную среду планеты. В то же время усиливается энергозащита планеты. Уже много раз планете угрожали крупные метеориты, но они благополучно пролетали мимо. Латонное поле прогибалось на мгновение, пропуская их и восстанавливалось, а защитный силовой слой не позволял произвести притяжение космического тела.)

27.10. За 40 лет популяция позвоночных животных сократилась почти на 60%
 

Популяция диких животных, включая рыб, птиц, млекопитающих, а также земноводных и рептилий сократилась на 58% в период с 1970 до 2012 года, свидетельствуют данные доклада Living Planet Report 2016 Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF).
Если текущая тенденция продолжится, то к 2020 году на земле будет обитать уже на две трети меньше позвоночных животных, чем в 1970 году, сообщается в докладе.
"Дикая природа исчезает на наших глазах с беспрецедентной скоростью",- сказал генеральный директор WWF Марко Ламбертини.
"Дело не только в прекрасных и всеми любимых видах; биологическое разнообразие формирует основу для здоровых лесов, рек и океанов. Уберите животных, и эти экосистемы перестанут существовать вместе с чистым воздухом, водой, едой и климатом, который они создают для нас", — добавил он.
При подготовке доклада ученые использовали так называемый индекс живой планеты (Living Planet Index, LPI), который также называется индикатором глобального биоразнообразия. Индекс основывается на оценках размеров отдельных популяций диких видов животных, информацию о которых можно найти в научной литературе. Расчет производится в процентах от величины популяции на 1970 год для пресноводных, лесных и морских экосистем.

27.10 В Колумбии сошел гигантский оползень

Огромный оползень сошел у города Копакабана в колумбийском департамента Антьокия.
 
 Пострадали люди, работавшие в карьере и автомобили на трассе Богота-Медельин. На месте происшествия идут спасательные работы. Обнаружены 8 погибших. 12 человек пропали без вести.

27.10. В Норвегии произошла утечка на ядерном реакторе

 
Утечка на небольшом ядерном реакторе в Норвегии не повлекла за собой серьезных повреждений и ущерба окружающей среде за пределами объекта, сообщили во вторник в Государственном управлении Норвегии по ядерной и радиационной безопасности (NRPA).
Научно-исследовательский реактор Института энергетических технологий, расположенный в горной пещере в центре города Халден на юге Норвегии, дал течь в понедельник, 24 октября, в 7:45 утра по восточному времени, но NRPA до вторника не получало сигнала тревоги.
Работники реактора были эвакуированы после обнаружения утечки, но некоторые сотрудники позже вернулись, чтобы установить причины и оценить масштабы аварии, сказали представители NRPA. Как объяснил оператор, реактор был изолирован и утечка осталась внутри, поэтому не представляла никакой угрозы.
«Мы будем разбираться, как это могло произойти и почему мы не были оповещены в тот же день», — отметил сотрудник управления в своем заявлении.
Вышестоящие должностные лица сообщили агентству «Рейтер», что инциденту, возможно, будет присвоена первая категория в соответствии с международной шкалой ядерных событий (INES), которая ранжируется от 1 до 7, где 1 означает аномалию, а 7 — крупную аварию, как в Чернобыле или Фукусиме.
«Нам нужно собрать больше информации ... Но мы недовольны ситуацией, что нас не предупредили немедленно. Мы будем работать с этим», — слова главы по вопросам безопасности NRPA Пера Странда.
Оператор реактора не знает, сколько сотрудников присутствовало во время утечки, но допускает, что там могло находиться до восьми человек. Он подчеркнул, что доза радиации, которую они получили, была очень низкой и в больницу после инцидента никто не обращался.
Реактор находится недалеко от границы со Швецией, но в Шведском управлении по радиационной защите сообщили, что не обнаружили следов радиации в результате инцидента и не ожидали обнаружить, зная о ее низких уровнях в норвежском городе.
Реактор был построен в конце 1950-х годов в горной пещере в Халдене, примерно в 120 км к югу от Осло. В Норвегии нет атомных электростанций, но функционируют два небольших научно-исследовательских реактора, с помощью которых изучаются вопросы ядерной безопасности. Этот реактор может производить до 25 мегаватт электроэнергии, что составляет лишь малую часть мощности ядерных реакторов в соседней Швеции.
Как объяснил Марк Форман, эксперт по ядерной энергетики из Технологического университета Швеции, основным побочным продуктом ядерного деления в реакторе является йод: «Почти весь йод поглощается топливом в керамической оболочке внутри заваренной металлической трубы. Если бы утечка произошла внутри самого реактора, то радиоактивный материал мог бы вытечь в реакторный зал. Небольшое количество йода было также замечено в воде, используемой для охлаждения реактора».


27.10. Ученые зафиксировали ожесточенную борьбу звезд в созвездии Эта Киля

   

Две звезды в созвездии Эта Киля, расположенной на расстоянии 7,5 тысяч лет от Земли, на протяжении тысячелетий ведут между собой ожесточенную борьбу.
Только недавно ученым удалось зафиксировать ядро системы и узнать, что же там происходит на самом деле. Созвездие Эта Киля астрологи считают самозванцем сверхновой звезды из-за его очень мощных вспышек, в последний раз которая была зафиксирована в 1837 году.
Она длилась более 18 лет и породила Туманность Гомункула, затмившую объекты Млечного пути. Специалисты до сих пор не знают, как можно объяснить такое поведение, а созвездие Эта Киля тем временем продолжает испускать мощные потоки газа и пыли, скорость которых превышает 10 миллионов километров в час.
Например, звезда Эта Киля В в 30 раз больше Солнца и в миллион ярче его, а Эта Киля А в 90 раз массивнее и несколько миллионов раз ярче светила. Через каждые 5,5 лет звезды очень близко подходят к другу, и в этот раз ученым удалось запечатлеть ядро их системы.
Впервые обнаружены останки древнего попугая
читайте также
Так астрологам узнали, что созвездие Эта Каля очень яркое, а звездные ветра при столкновении нагреваются до 50 миллионов градусов, образуя нечто похожее на "фен". Этот феномен формирует внутреннюю часть гантелеобразной туманности

27.10. Все течения Мирового океана могут изменить направление
 
Института океанологии РАН создали компьютерную модель мирового океана и раскрыли с ее помощью аномалии в переносе тепла Северо-Атлантическим течением, влияющим на погоду в России зимой, говорится в статье, опубликованной в журнале «Океанология», передает пресс-служба Российского научного фонда.
Компьютерная модель океана Земли, как рассказывает ее создатель Константин Лебедев из Института океанографии РАН в Москве, работает благодаря международному океанографическому проекту «Арго», запущенному в 1999 году американскими океанографами и их зарубежными коллегами, в том числе и российскими исследователями.
В его рамках ученые разработали и выпустили в воды мирового океана около трех тысяч постоянно работающих буев-измерителей, содержащих в себе датчики давления, температуры, направления ветра и других важных океанографических показателей, которые они почти в режиме реального времени передают по спутниковой связи во Всемирную метеорологическую организацию.
Российская модель АМИГО, созданная Лебедевым и его коллегами, позволяет рассчитать на основе этих данных полный набор характеристик океана: его температуру, соленость, плотность и, что самое важное, скорость течений.
Наблюдения за изменениями в температуре вод мирового океана и скорости движения течений, неразрывно связанной с ней, сегодня особенно сильно интересуют океанологов и климатологов по той причине, что изменение климата и дальнейший рост среднегодовых температур может привести к радикальным перестройкам в характере течений в Атлантике и Тихом океане. В том числе может произойти и полная остановка глобального океанического «конвейера» течений, что вызовет серьезнейшие последствия и необратимые климатические изменения.
Используя АМИГО, российские океанографы показали, что в 2005—2014 годах в Атлантике наблюдались аномальные значения зимних переносов тепла «отростками» Северо-Атлантического течения, которым соответствуют аномально высокие или низкие значения зимних температур в омываемых ими регионах северо-западной Европы, севера европейской части России и Исландии.
К примеру, сегодня большинство климатологов считает, что «качество» переноса тепла Норвежским течением является главным фактором, который сильнее всего влияет на погоду и климат севера европейской территории России.
С другой стороны, только сейчас российским океанологам удалось показать, что существует прямая взаимосвязь между экстремальными погодными явлениями и аномалиями и тем, как меняется характер переноса тепла этим течением. Вдобавок к этому, Лебедев и его коллеги подтвердили наличие связи между колебаниями давления в атмосфере над Исландией и Азорскими островами и тем, насколько мягкие бывают зимы на северо-западе Европы.
Как надеются российские исследователи, АМИГО и проведенные им расчеты помогут климатологам понять, как меняется мировой океан сегодня и как климат Земли

27.10 Наводнение в Индонезии: под водой оказались 1,5 тыс. домов

   


Проливные дожди привели к сильному наводнению в индонезийской  провинции Горонтало. Местные власти объявили чрезвычайное положение в регионе

Проливные дожди во вторник, 25 октября, привели к сильному наводнению в индонезийской провинции Горонтало. Местные власти объявили чрезвычайное положение в регионе, сообщает JakartaGlobe.
По словам главы информационного центра Национального управления по ликвидации стихийных бедствий (BPNB) Сутопо Пурво Нугрохо, в результате интенсивных дождей вышли из берегов четыре реки, в результате чего были затоплены 1,5 тыс. домов. В некоторых районах уровень воды достигал 50-100 см.
В результате стихийного бедствия в четырех районах Горонтало также пострадали общественные здания и сооружения, включая мосты, дороги, больницы, общественные центры здравоохранения и правительственных учреждения.

27.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 123)


27.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Чили".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Италия" (98,19км на восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (7,98км на юг от вyлкана Улиага).
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
27.10.2016 США
Мощное землетрясение зафиксировано у берегов Аляски.
GISMETEO...
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 Индонезия
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,8.
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 Италия
Центральную Италию «сотрясли» два мощных землетрясения.
27.10.2016
В Каспийском море зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,0.
GISMETEO...
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия" (95,33км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Молуккское море" (68,92км на восток от вyлкана Тонгкоко).
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Техас, США".
27.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о." (вулкан Берутарубе).
27.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
27.10.2016 Италия
В Италии за ночь зафиксировали более 70 подземных толчков.
27.10.2016 Италия
Италию сотрясли два новых землетрясения.
27.10.2016 Италия
Центральные районы Италии пострадали от серии мощных землетрясений.
27.10.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (вулкан Бардарбунга).
27.10.2016 Италия
Землетрясение в Италии: не менее восьми человек пострадали в городе Фабриано.
В Италии устраняют последствия разрушительного землетрясения. Пострадали сразу несколько регионов в центре страны. Сообщается о перебоях с электричеством. Разрушены десятки домов, среди которых много исторических зданий.
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 Италия
Церковь XV века обрушилась во время землетрясения в Италии. Кадры инцидента.
РИА НОВОСТИ...
27.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия" (95,33км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 Коста-Рика
На Коста-Рике продолжает быть активным вулкан Турриальба.
27.10.2016 13:55 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (95,97км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 13:54 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (99,32км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 13:46 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика" (93,15км на запад от вyлкана Такана).
27.10.2016 13:38 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 13:25 Грузия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Грузия" (28,69км на восток от вyлкана 0104-05).
27.10.2016 13:22 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 13:20 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 13:12 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
27.10.2016 13:11 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 13:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (97,42км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 12:54 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)"
27.10.2016 12:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Турция (центр)" (30,96км на запад от вyлкана Геллудаг).
27.10.2016 12:32 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 12:18 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 12:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 11:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 11:45 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 11:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 11:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 11:27 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 11:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 11:21 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия" (95,33км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 11:21 Коста-Рика
На Коста-Рике продолжает быть активным вулкан Турриальба.
РИА НОВОСТИ...
27.10.2016 11:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Молуккское море" (68,92км на восток от вyлкана Тонгкоко).
27.10.2016 11:02 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Техас, США".
27.10.2016 11:01 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (99,32км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 10:50 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 10:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
27.10.2016 10:42 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 10:32 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,38км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 10:12 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 09:48 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о." (вулкан Берутарубе).
27.10.2016 09:44 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
27.10.2016 09:37 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
27.10.2016 09:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 09:23 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
27.10.2016 09:17 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (97,21км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 09:15 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 09:11 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 09:10 Италия
В Италии за ночь зафиксировали более 70 подземных толчков.
РИА НОВОСТИ...
27.10.2016 09:08 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
27.10.2016 09:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 08:48 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 08:43 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (97,37км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 08:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 08:34 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 08:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 07:36 Италия
Италию сотрясли два новых землетрясения.
27.10.2016 07:22 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина" (50,4км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
27.10.2016 06:57 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия" (75,31км на юго-восток от вyлкана Невадо-дель-Уила).
27.10.2016 06:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
27.10.2016 06:52 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (99,38км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
GISMETEO...
27.10.2016 06:50 Италия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Италия" (98,54км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 06:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.10.2016 06:29 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
27.10.2016 06:23 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 06:20 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
27.10.2016 06:19 Италия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Италия".
27.10.2016 06:12 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 05:49 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (98,14км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
МестоположениеВ 05:49:53 мск в регионе: "Италия (центр)" произошло землетрясение магнитудой 2,5.
27.10.2016 05:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)" (97,75км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 05:42 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (98,31км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 05:39 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (98,55км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 05:08 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (вулкан Бардарбунга).
27.10.2016 05:03 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (99,74км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 04:39 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
27.10.2016 04:37 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)" (92,37км на восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 04:29 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 04:03 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения (север)".
27.10.2016 03:59 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (38,77км на запад от вyлкана Эль-Татио).
27.10.2016 03:58 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США".
27.10.2016 03:42 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Румыния".
27.10.2016 03:31 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
27.10.2016 03:21 Италия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Италия" (97,13км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 03:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (59,7км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
27.10.2016 03:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (41,61км на север от вyлкана Лардерелло).
27.10.2016 02:52 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия" (98,99км на восток от вyлкана Вулсини).
27.10.2016 02:50 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (85,59км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
27.10.2016 02:38 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 02:31 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Венесуэла".
27.10.2016 02:19 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.10.2016 02:16 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 01:58 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 01:48 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 01:45 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 01:41 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 01:38 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
27.10.2016 01:34 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 01:32 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
27.10.2016 00:44 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
27.10.2016 00:42 Италия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Италия".
27.10.2016 00:24 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия" (92,79км на северо-восток от вyлкана Вулсини).

Космическая школа 299
28.10 С.А.
ТРУДНЫЙ ДЕНЬ

Меня вырвали из сна резкие подвывающие звуки. От них бешено заколотилось сердце, на лбу выступила испарина. С трудом поняла, кто я и где я. А звуки продолжали скручивать и дёргать мои нервы. Встала и подошла к окну, по пути на всякий случай нажала кнопку записи на панели. В далеких домах напротив тоже начинали светиться окна. В остальном – ничего особенного. Постояла несколько минут. Звуки всё ещё слышались, но постепенно отдалялись. Отошла от окна, выпила холодной воды из крана, снова легла, но уснуть уже не могла. Да, и смысл? Через час и так пора вставать. Вспомнила о странных звуках. Никогда в жизни не слышала ничего подобного. И это при нашей глобальной борьбе за тотальную тишину?

Нет, нужно взять себя в руки, глубоко подышать, успокоиться и начать думать. Звуки явно техногенного происхождения, а судя по реакции на них организма, связаны с какими-то акциями устрашения, что-то такое вспоминается из истории 20 – 21 веков. Хорошо, что догадалась сделать запись, можно будет поискать в архивах, когда выпадет свободная минутка. С удовольствием вспомнила, что я уже не просто эксперт, а руководитель отдела информационного центра, и это подействовало на меня как тонизирующий напиток.

- Подъём! – сказала я себе и продолжила уже для сервера:

- Звук! Завтрак обычный!

Под легкую приятную музыку выполнила необходимые ритуальные действия утренней церемонии, одела светлый деловой костюм и, сев за стол, где меня уже ожидали чашка ароматного кофе и пара свежеиспеченных булочек с джемом, скомандовала включить новостной канал визора. Улыбчивое лицо диктора с панели визора пожелало мне доброго дня и перечислило основные события. В списке справа медленно продвигался вверх перечень заголовков новостей, но необычное ночное событие пока не упоминалось. Обычный день в череде таких же дней.

Лифт мягко и бесшумно спустил меня с небес на землю, то есть с моего этажа на стоянку каров. Но не успела я сделать и пары шагов как меня окликнули из-за угла лифта:

- Прошу вас, помогите мне!

Оглянулась. На меня умоляюще смотрели огромные карие глаза молодой женщины с длинными черными волнистыми волосами. Одета она была непривычно – в какую-то длинную многоярусную юбку с мелкими цветастыми узорами и яркую испачканную блузку. Женщина была очень напугана и измучена, на её лице можно было разглядеть дорожки от слёз. То ли мою заминку она приняла за хороший знак, то ли у неё просто не было выбора, но на лице её отразилась решимость.

- У меня мало времени, - скороговоркой продолжила она. – Нас обманом заманили на Землю. Мой муж арестован, мне удалось бежать, но они всё равно меня найдут. Им нужен наш сын! Спасите, я умоляю вас, спасите моего мальчика!

Её начала бить нервная дрожь. И только тогда из-за неё выглянул мальчик лет четырех-пяти с такими же большими карими глазами и странно взрослым выражением на лице.

При всей нелепости рассказанной мне истории, при всей уверенности в свободе личности на родной планете и полном отсутствии сумасшедших я неожиданно для себя взяла мальчика за руку и быстро потянула за собой. Ребёнок выглядел уставшим, но был спокоен и не сопротивлялся.

- Да благословит вас Единый! Все данные на кулоне у Рэйтана. Прощай, моё счастье! – понеслось нам вдогонку.

Мы сели в мой кар, и бегущая дорожка начала медленно выводить его к входу в трубу путепровода. Не успела я придумать, что делать дальше, как задняя дверь кара распахнулась, и к нам на ходу впрыгнул какой-то мужчина, рявкнув:

- Скорее! На вокзал!

Обычно я не такая покладистая и безвольная как в это утро, и даже где-то в глубине души понимаю, что-то идет неправильно, но то ли от неожиданности и властности этого голоса, то ли от облегчения, что кто-то уже знает, что нужно делать, рука сама потянулась к нужным кнопкам на пульте. И вот только мелькают за прозрачными стенами путепровода окружающие пейзажи, пересекаемые его несущими ребрами, а я получила несколько минут на выяснение отношений и обернулась к незваному пассажиру.

- Дэн, - сразу же заявил высокий сухощавый блондин, ещё не совсем отдышавшись.

- И? – я подняла брови, слегка наклонив голову и продолжая его рассматривать.

Ну, что сказать? Короткая стрижка, длинное загорелое лицо с близко посаженными серыми глазами, множество мимических морщин, тонкий нос, узкие губы и волевой подбородок. В сочетании с хорошим костюмом всё это производит впечатление умного, успешного и решительного человека.

- Я прихожусь дядей этому мальцу, - кивнул он на притихшего мальчика. – К сожалению, я прилетел только ночью и опоздал к началу событий, всё пояснять долго. Хорошо хоть успел найти Рэя по его маячку. Скорее всего, уже начал работать план перехвата. Наше единственное спасение – как можно быстрее попасть на монорельс, на любое направление, только бы успеть вырваться из кольца, - он тяжело вздохнул и спросил:

- Как к вам обращаться?

- Хелен, - коротко ответила я, снова переводя внимание на пульт управления.

- Так вот, Хелен, вы и так сильно нам помогли. Сейчас у вас последний шанс выйти из этого дела и избежать серьезных неприятностей. Что вы решаете?

Хороший вопрос! Если бы у меня было время спокойно подумать, я, скорее всего, последовала его совету, как и голосу собственного разума. Я никогда не была авантюристкой, любила спокойную и размеренную жизнь, привыкла всё заранее планировать и тщательно обдумывать. Но сегодня меня подхватила какая-то шальная волна, голова была как будто окутана странной дымкой, приглушающей голос благоразумия.

- Я в деле! – бесшабашно ответила я фразой, случайно всплывшей из глубин памяти, и успела про себя отметить, что это, кажется, что-то разбойничье.

- Тогда договариваемся так. Вы точно выполняете все мои указания. Сомнение, неуместный взгляд или несвоевременный вопрос способны резко ухудшить ситуацию.

Я кивнула, соглашаясь, а наш кар уже втягивался в здание вокзала. Дэн торопливо давал инструкции:

- Ведём себя как семья. Билеты придётся заказывать по твоему коду, мой легко засекут. Выбираем состав, который отправляется раньше всех, лучше бы в сторону одного из космопортов. Ну, это как повезет!

- А Рэйтану что-нибудь нужно делать? – уточнила я.

- За Рэя не волнуйся, - усмехнулся Дэн, потрепав мальчика по голове, - он всё понимает не хуже нас.

Нам повезло - один из составов отправлялся уже через несколько минут. А поскольку в каждом отсеке вагона были отдельные двери, мы прямо с перрона вошли в наш отсек, не привлекая к себе лишнего внимания. В мягких креслах, подстраивающихся под форму тела, мы, наконец, расслабились. Заказали серверу завтрак, включили визор и перевели его в режим отслеживания последних новостей. Ничего касающегося нас снова не было, мне это показалось очень странным. Ведь в наше время невозможно замолчать ничего. Проголодавшийся Дэн, не отрываясь от поглощения быстро появившейся на столе пищи, только пожал плечами в ответ на мои вопросы. Измученный Рэй задремал. А я вспомнила, что вообще-то у меня рабочий день и нужно как-то узаконить своё отсутствие. Пришлось достать из сумочки небольшой коммуникатор и заняться делами. Первым делом отменила все назначенные встречи. Затем вывесила объявление о своём отъезде на несколько дней в научную экспедицию, где ну очень срочно понадобилась моя консультация. Никого это не удивит – я давно туда собиралась поехать.

Дэн с удивлением смотрел, как мои пальцы порхают над коммуникатором:

- Ты до сих пор пользуешься этим старьем?

- Представь себе, - усмехнулась я в ответ. – Не люблю носить в себе все эти игрушки, чувствую себя фаршированной индейкой. А карточек с кодами можно иметь несколько, причем на разные имена и даже без них. Конечно, специалистов это не запутает, но некоторую свободу действий от всяких любопытствующих всё же дает. А в моем скромном коммуникаторе, сделанном, кстати, по специальному заказу, такая начинка, что многим и не снилась!

Дэн неопределенно хмыкнул, продолжая потягивать сок из очередного стакана, появившегося из центра стола, и попытался подначить:

- Так продемонстрируй своё умение!

- Ну, ладно! – ответила я намеренно угрожающим тоном.

Пришлось немного поколдовать над коммуникатором. Нет, конечно, в государственные тайны я не полезу, но в информационную базу новостного канала – легко! Они там иногда придерживают сообщения по каким-то только им известным причинам. Ага, вот как раз готовят специальный выпуск: фотографии Рэя и его плачущей мамы, текст сообщения о розыске похищенного (ого!) ребенка и даже фотография Дэна в качестве одного из предполагаемых похитителей. Гневные заявления о нарушениях прав детей, происках внешних врагов и так далее и тому подобное. Тревожные признаки – истории нас учили хорошо! Дальше о чрезвычайных мерах – проверках на всех узловых станциях всех видов транспорта, в том числе и в космопортах.

Сунула коммуникатор Дэну под нос, он присвистнул и сразу подобрался:

- Планы меняются. До выхода новостей нужно покинуть состав и срочно «ложиться на дно». Какие у нас ближайшие города? Правда, все отделения службы безопасности наверняка уже получили эти данные и детальные указания. Будем действовать по обстоятельствам. Хелен, ты только помни, главное, чтобы Рэй не попал в их руки!

28.10 В поисках планеты Х

 
Далеко за восемью планетами Солнечной системы, за Плутоном и карликовыми планетами, может скрываться гигантский новый мир, который пока получил название «девятой планеты» (Планета Х) . Едва ли какое другое открытие может быть сенсационнее обнаружения другой планеты на орбите нашей звезды. Эта планета стала святым Граалем для астрономов, ведь подобные открытия в эпохе человечества случались не так часто. Никто пока не знает, где именно может быть этот призрачный мир и существует ли он вообще. Но в поисках девятой планеты ученые сузили диапазон поиска вдвое всего за несколько месяцев. Хроника продолжается.

В январе астрофизики Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института представили данные, указывающие на большую неоткрытую девятую планету. Их компьютерные модели предположили, что гравитационное притяжение такого мира могло бы объяснить странные смещенные орбиты нескольких тел в поясе ледяных объектов Койпера. Теперь ученые пытаются найти планету, используя несколько самых больших телескопов на Земле, таких как телескоп «Субару» на Гавайях.

Работа Батыгина и Брауна сузила возможную массу и орбиту планеты до показателей, по которым предыдущие наблюдения могли ее упустить. Их расчеты показали, что планета в 5-20 раз тяжелее Земли — это ключевой показатель, указывающий на приблизительный размер искомого объекта. Они также предполагают, что орбита планеты наклонена на 30 градусов относительно плоскости Солнечной системы — относительно тонкой плоской зоны, в которой пролегают орбиты восьми крупных планет. Более того, планета сейчас, по всей видимости, находится в самой дальней точке от Солнца, в северном полушарии ночного неба, а ее орбита вытянута на 380–980 астрономических единиц (а. е.) от Солнца. Одна а. е. равна среднему расстоянию от Земли до Солнца.

Тем не менее эти оценки все еще оставляют полосу неба «в 1500 квадратных градусов величиной», говорит астроном Скотт Шеппард из Научного института Карнеги, который вместе с астрономом Чедвиком Трухильо первым высказал предположение о существовании девятой планеты в 2014 году. (Для сравнения: вид полной луны с Земли охватывает около 0,5 градуса неба). Эта полоса, описанная Шеппардом, соответствует примерно 20 ночам наблюдений «Субару». «И если мы получим семь ночей в этом году, будет три года — не считая дождливых ночей», говорит Шеппард.

Таким образом, стратегия в этой гонке в настоящее время заключается в уменьшении области поиска за счет исключения теоретических возможностей. В пока еще неопубликованном наборе из сотни новых компьютерных моделей высокого разрешения, как говорит Батыгин, он вместе с Брауном сузил место расположения девятой планеты до 600-800 квадратных градусов неба. Сначала они смоделировали Солнечную систему возрастом 4 миллиарда лет, сосредоточив внимание на том, как гравитационная тяга крупнейших планет системы — Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и девятой планеты — могла сформировать орбиты тысяч случайно разбросанных объектов пояса Койпера.

    «Мы ищем все эффекты, которые девятая планета оказывает на Солнечную систему», говорит Браун.

В попытке уточнить вероятную орбиту девятой планеты, исследователи сравнили свои результаты с нынешним видом пояса Койпера. «Наша работа выдала синтетическую Солнечную систему, которая очень похожа на реальную», говорит Батыгин. «Моя уверенность в существовании девятой планеты почти на максимуме, учитывая то, насколько наши результаты близки тому, что мы реально видим в Солнечной системе».

Другие стратегии включают изучение собственного гравитационного влияния девятой планеты на другие тела. Астрономы Юрий Медведев и Дмитрий Вавилов из Института прикладной астрономии Российской академии наук изучили 768 комет, которые впервые вошли в Солнечную систему, и отметили пять из них, которые могли пройти близко к новой планете — чтобы ее гравитация изменила их пути — однажды в прошлом. Их анализ показал, что «девятая планета, возможно, заставила эти кометы войти в Солнечную систему», говорит Вавилов. «Мы думаем, что кометы могут сузить местоположение девятой планеты». Однако Шеппард предостерегает нас от использования комет для поиска девятой планеты, поскольку помимо этой планеты может быть много других сил, которые оказывают влияние на орбиты комет».

Анализ Плутона, проделанный астрофизиками Мэтью Холменом и Мэтью Пэйном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, не смог найти никаких убедительных признаков за или против девятой планеты. Отчасти это может быть связано с не самым лучшим качеством архивных снимков Плутона, из которых трудно понять, может ли орбита Плутона зависеть от присутствия или отсутствия девятой планеты, говорит Холмен. Однако он отмечает, что данные высокого качества о Сатурне, полученные от наземной сети радиотелескопов, которые отслеживают положение космического аппарата «Кассини», весьма многообещающие и соотносятся с тем, о чем сообщают Батыгин и Браун.

Анализ изменений орбиты Марса тоже может помочь найти девятую планету, говорит Холмен. Хотя она будет оказывать на Марс гораздо меньшее влияние, чем Сатурн — потому что Марс ближе и теснее связан с гравитацией Солнца — между Марсом и Сатурном имеется много орбитальных аппаратов и они наблюдали Красную планету дольше, поэтому их наблюдения попросту будут более точными. К тому же данные «Кассини» позволяют оценивать расстояние с точностью до десяти метров, а данные между Землей и Марсом хороши и в оценке точности до метра.

Больше потенциальных сведений о влиянии девятой планеты может быть найдено в том, сколько уходит времени у внешних тел Солнечной системы для того, чтобы завершить орбиту вокруг Солнца. К примеру, вращение четырех объектов пояса Койпера с самыми длинными из известных орбит наиболее легко объясняется присутствием девятой планеты, говорит астроном Рену Малхотра, завкафедрой теоретической астрофизики в Университете штата Аризона в Тусоне. Работа Малхотры и ее коллег также предполагает два возможных наклона орбиты девятой планеты, один ближе к плоскости Солнечной системы в 18 градусов и другой, более крутой, в 48 градусов — эта информация также может помочь сузить область исследуемого пространства.

И все же некоторые исследования ограничивают возможные места настолько, что исключают существование девятой планеты вообще. Например, хотя предыдущие исследования показали, что девятая планета может существовать из-за того, что некоторые орбиты объектов пояса Койпера собираются вместе, другое объяснение может заключаться в том, что у нас имеется не так много наблюдений объектов этого класса. Так считают астрофизики Кори Шенкман из Университета Виктории и Саманта Лоулер из Национального совета по ресурсам Канады.

Браун утверждает, что он и Батыгин учли возможности предвзятости в наблюдениях, а также добавляет другие линии доказательств к реальности девятой планеты. Например, они обнаружили, что влияние этого загадочного мира может решить старую загадку о том, почему плоскость Солнечной системы наклонена по отношению к Солнцу.
Пока что все сходится к тому, что орбиты далеких объектов пояса Койпера сложно объяснить чем-то еще, если не существованием девятой планеты. Количество переплетений просто сводит с ума, говорит Малхотра. «Для меня становится удивительным то, что девятую планету вообще еще не нашли».

28.10 В Гималаях может произойти катастрофическое землетрясение
 

Тектонический разлом у подножья Гималайских гор может спровоцировать катастрофическое  землетрясение магнитудой до 8.5 баллов по шкале Рихтера. Новое исследование показало, что мощные подземные толчки могут произойти в любом месте прохождения данного разлома, простирающегося на 2400 километров.

К таким выводам пришла исследовательская группа ученых из Университета Лозанны. Изучив геологические данные и информацию из исторических источников, ученые выяснили. что в 1714 году на этом разломе на территории королевства Бутан.

Короле;вство Бутан — государство в Азии в Гималаях, расположенное между Индией и Китаем. Столица — город Тхимпху. Самоназвание — Друк Юл или Друк Ценден — «страна дракона-громовержца».

Факт мощного землетрясения в данном районе стал для ученых полной неожиданностью, так как ранее считалось, что Бутан является самым спокойным в сейсмическом отношении местом.

Горная цепь Гималаев, появилась в результате погружения Индостанской литосферной плиты под Евразийской плиту.  Именно здесь расположено это маленькое государство - Бутан, которое было очень изолированным от внешнего мира и ученых редко пускали на территорию этого государства. Этим и объясняется ошибочное убеждение научного сообщества о том, что Бутан не переживал сильных землетрясений никогда за всю свою историю существования, как оказалось это не так.

Выяснилось это после того, как в Гималаях произошло сильное землетрясение магнитудой 7.8 и после него, власти Бутана открыли доступ на территорию своей страны ученым для проведения геофизических исследований.

В результате было установлено, что в 1714 году в Бутане произошло мощное землетрясение магнитудой до 8.5 баллов. Эпицентр этого землетрясения, располагался в центрально-западной части Бутана. именно здесь сконцентрированы места проживания основной части населения страны.

В результате этого землетрясения в Гималаях произошел разрыв участка тектонического  разлома протяженностью в 300 км. Ученые продолжают своё исследование, которое поможет понять и возможно спрогнозировать тектонические процессы, протекающие на разломе в Гималаях, что бы постараться предсказать новые катастрофы заранее.

28.10. Антарктида теряет свои ледники

 

На неприступном побережье в самом низу мира громадные ледники Западной Антарктиды «вливаются» в море Амундсена. Десятилетиями ученые наблюдали за скалами, льдом и океаном, чтобы понять, как быстро последний отступит, если планета нагреется. Новое исследование показывает, что три из замороженных шлюзов моря Амундсена тают быстрее, чем считалось ранее.
 
Таким образом, возрастает угроза обрушения ледяного щита, который поднимет уровень моря на несколько метров. Ученые давно считают залив моря Амундсена Ахиллесовой пятой Западной Антарктиды.

Еще в 1970-х и 1980-х гг. его описывали как самое уязвимое место континента. Теплые океанские воды, бьющие о подножия ледников, могут заставить лед выпрыгнуть из его скалистой основы, подобно тому как поднимаются ледяные кубики, когда напиток наливают в стакан. Когда лед отделяется от так называемой линии налегания, запускается цепная реакция, которая может стать причиной сильного таяния.



Спутниковые и радиолокационные данные показывают, что два крупнейших ледника Западной Антарктиды — Сосновый остров и Твейтс — переживают многокилометровую убыль линии налегания с 2000 года, из-за чего пресная вода сливается изо льда в океан. Этот процесс такой активный, что гляциологи недавно объявили, что полное обрушение залива моря Амундсена, ледники которого содержат достаточно воды, чтобы поднять уровень мирового океана на 1,2 метра, — неостановимо.

Новое исследование, проведенное гляциологом Алой Хазендаром из Лаборатории реактивного движения НАСА, указывает на то, что исчезновение льда произойдет скорее, чем ученые предполагали ранее. Сравнив воздушные съемки антарктических ледников от 2002 и 2009 гг., Хазендар заметил изменения в толщине трех из них. Ледники Смита, Поупа и Кёлера заметно похудели рядом со своими линиями налегания. Ледник Смита, в особенности, высовывается как палец: всего за 7 лет его ледяной покров сократился на 300­—490 метров.

Исследование подчеркивает отчаянную необходимость в более точных измерениях, чтобы понять, как быстро, где и почему ледяная крепость Антарктиды сокращается. «Эти ледники — врата и привратники Антарктиды, — говорит Хазендар. — Они меняются очень быстро, и нам нужно больше информации».

28.10 У побережья Мьянмы в море упал неизвестный самолет
 

Неизвестный самолет потерпел крушение в море у западного побережья Мьянмы, сообщил сегодня департамент гражданской авиации страны.

Официальные лица Мьянмы сообщают, что информации о крушении на данный момент мало. Самолет не принадлежит авиакомпаниям Мьянмы и на данный момент нет информации, чьей авиакомпании принадлежал разбившийся авиалайнер.

Сейчас на место падения высланы поисковые группы.

28.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 132)

28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (28,67км на запад от вyлкана Мамонт).
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (95,1км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (15,7км на юг от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс).
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Италия" (83,37км на запад от вyлкана Марсили).
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
28.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа, Индонезия".
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
28.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (98,52км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
28.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 зарегистрировано в 253 километрах от Алматы.
28.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Доминиканская Респ.".
28.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Иран".
28.10.2016 Италия
Более 900 сейсмособытий зафиксировано в Центральной Италии с 26 октября.
28.10.2016
Сошедший с вулкана Мерапи селевой поток накрыл 9 грузовиков.
GISMETEO...
28.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (11,5км на юг от вyлкана Северный Даугчер).
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (34,4км на восток от вyлкана Августин).
28.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.10.2016 Канада
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Канада" (92,43км на восток от вyлкана Черчилль, США).
28.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
28.10.2016 Италия
В Италии за двое суток зафиксировано около 550 подземных толчков.
РИА НОВОСТИ...
28.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.10.2016 Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано у берегов Папуа-Новой Гвинеи.
28.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия" (49,12км на восток от вyлкана Серуа).
28.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (48,26км на северо-запад от вyлкана Аньякчак).
28.10.2016 16:23 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 15:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (52,96км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
28.10.2016 15:26 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 15:18
Сошедший с вулкана Мерапи селевой поток накрыл 9 грузовиков.
GISMETEO...
28.10.2016 15:17 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (14,54км на юг от вyлкана Ватом).
28.10.2016 15:10 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (34,4км на восток от вyлкана Августин).
28.10.2016 14:55 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
28.10.2016 14:19 Канада
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Канада".
28.10.2016 14:19 Канада
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Канада" (87,17км на восток от вyлкана Черчилль, США).
28.10.2016 14:04 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 13:58 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Киргизстан".
28.10.2016 13:50 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
28.10.2016 13:49 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 13:14 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.10.2016 13:11 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 13:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 12:58 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 12:34 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 12:22 Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано у берегов Папуа-Новой Гвинеи.
GISMETEO...
28.10.2016 12:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия" (49,12км на восток от вyлкана Серуа).
28.10.2016 12:12 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 12:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.10.2016 12:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 11:51 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (48,26км на северо-запад от вyлкана Аньякчак).
28.10.2016 11:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.10.2016 11:36 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аляска, США".
28.10.2016 11:30 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (36,36км на северо-восток от вyлкана Аньякчак).
28.10.2016 11:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 10:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.10.2016 10:28 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (34,4км на северо-запад от вyлкана Лоихи).
28.10.2016 10:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.10.2016 10:13 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 09:59 Чили
У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 5,9.
28.10.2016 09:56 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тонга".
28.10.2016 09:51 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
28.10.2016 09:48 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (8,44км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
28.10.2016 09:42 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 09:39 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
28.10.2016 09:39 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (юг)" (13,14км на север от вyлкана Сабанкая).
28.10.2016 09:37 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 09:29 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
28.10.2016 09:10 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".
28.10.2016 08:56 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 08:41 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
28.10.2016 08:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 08:26 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (90,23км на юго-запад от вyлкана Амбайтл).
28.10.2016 08:14 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 08:11 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США" (73,55км на север от вyлкана Хейс).
28.10.2016 08:09 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пиренеи".
28.10.2016 08:07 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (97,53км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 08:04 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 07:59 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (97,03км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 07:58 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 07:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
28.10.2016 07:24 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
28.10.2016 07:22 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (96,65км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 07:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 06:53 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (восток)".
28.10.2016 06:51 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (95,64км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 06:47 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу".
28.10.2016 06:44 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (96,23км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 06:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.10.2016 06:06 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 06:04 Китай
В 348 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,2.
GISMETEO...
28.10.2016 06:00 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 05:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 05:43 США
На Алеутских островах США зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7.
28.10.2016 05:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 05:36 Чили
Сильное землетрясение зафиксировано у побережья Чили - Геофизическая служба РАН.
ИНТЕРФАКС...
28.10.2016 05:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 05:27 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 05:19 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 05:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
28.10.2016 05:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 05:11 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (север)".
28.10.2016 05:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (56,13км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
28.10.2016 04:55 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 04:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.10.2016 04:48 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 04:44 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 04:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.10.2016 04:31 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Андреяновские" (86,48км на юго-восток от вyлкана Коровина).
28.10.2016 04:29 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)".
28.10.2016 04:24 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.10.2016 04:19 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 04:17 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 04:15 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (98,14км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.10.2016 03:44 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
28.10.2016 03:42 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 03:41 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа, Индонезия".
28.10.2016 03:29 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 03:19 Китай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Китай".
28.10.2016 03:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
28.10.2016 02:55 Панама
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Панама" (73,96км на юг от вyлкана Бару).
28.10.2016 01:46 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США".
28.10.2016 01:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
28.10.2016 01:08 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
28.10.2016 00:53 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (79,73км на северо-запад от вyлкана Суретаматай).
28.10.2016 00:49 Сахалинская область
Землетрясение произошло вблизи Курил.
ИНТЕРФАКС...

Космическая школа 300

28.10 С.А. (продолжение)

Пока он говорил, я с помощью коммуникатора быстро нашла схему монорельсовых дорог и определила маршрут нашего состава. Эти маршруты не были жестко заданными, и немного менялись в зависимости от запросов пассажиров и объема перевозок. Следующей остановкой нашего состава был небольшой городок Зелёный Дол, известный тем, что первые его жители буквально рыли жилища в многочисленных холмах и обустраивали себе там уютное жильё. Позднее стало принято сначала строить дома, а затем покрывать их дерном сверху и с северной стороны. В наше время это был вполне симпатичный современный городок.

Нас снова поджимало время, и я так и не успела расспросить у Дэна историю мальчика и узнать, чем же он так важен. Мы снова решали насущные проблемы. Раскрыв карту местности, Дэн нашел приметный холм недалеко от города, и мы договорились о времени встречи возле него на случай, если будем вынуждены разделиться. Фотография Дэна, которую мы видели, была сделана давно. Чтобы его узнать по ней, нужно было очень хорошо присматриваться. А вот с Рэем было сложно – кроме приметной внешности на нём была даже та же одежда, что и на фотографии.

Наверное, почувствовав наши тревожные мысли, мальчик проснулся и внимательно в нас вгляделся. А дальше мне чуть не стало дурно. Сначала мне показалось, что я резко теряю зрение, так как контуры худенькой фигурки и лицо мальчика как-то смазались и расплылись. Потом Рэй начал постепенно проявляться, но на голове у него вместо темных волос появились смешные золотые кудряшки, глаза стали голубыми и ещё более круглыми, губы стали пухлыми и влажными. Изменились даже цвета и рисунки на его одежде!

Мы с Дэном на какое-то время просто остолбенели, потом молча переглянулись, и обоим срочно потребовалось выпить что-нибудь холодненькое. Затем Дэн прокашлялся и выдал:

- Ну, малец, ты и даешь! Мне, конечно, твой отец намекал на какие-то чудеса, но ТАКОГО я не ожидал…

И он снова покрутил головой. А я притянула к себе Рэя за плечи одной рукой и от избытка чувств чмокнула его в макушку. Малыш смущенно заулыбался.

Ох, сколько вопросов у меня возникло! Но маленький мальчик, да еще не знающий нашего языка, вряд ли мог мне всё объяснить. Что ж, если выберемся, займусь вплотную!

Возможно, чтобы скрыть собственную растерянность, Дэн снова принялся командовать:

- Нам нельзя оставлять никаких следов. Протри влажными салфетками все поверхности, чтобы не оставить отпечатков пальцев. Посуду я отправлю в утилизатор. Кстати, выбрось и карточку, которую использовала при посадке. Вы с Рэем выходите из отсека первыми. После этого я включу высокочастотный ионизатор, чтобы убрать следы наших ДНК даже из воздуха. Если всё будет спокойно, я догоню вас на улице. Если что-то пойдет не так, уходите, не задерживаясь. Тогда встречаемся, как договорились.

Оставшееся время мы провели в уборке и подготовке к выходу.

Наконец, состав монорельса замедлил скорость и втянулся в причудливое здание вокзала. Я открыла двери нашего отсека и, держа Рэя за руку, не спеша двинулась к выходу из вокзала. Перед самым выходом я оглянулась и успела заметить, как к Дэну направились трое мужчин в тёмной форме. Нужно уходить! Вот только куда идти? Гостиница отпадает. Нанятые кары легко отслеживаются. Попробуем прогуляться и присмотреться. Да и деловой костюм и туфли на каблуках не мешало бы сменить, и одежду подобрать по погоде - более легкую. Мы прошли пару кварталов, пока не увидели супермаркет. По дороге я кое-как жестами выяснила у Рэя, сможет ли он долго поддерживать свою новую внешность. Он, вроде бы, меня понял и успокоил. А когда я предложила купить ему новую одежду, не возражал. Конечно, кроме одежды я купила ему и две смены белья, и удобные сандалики, и симпатичного мягкого медвежонка, с которого он не сводил глаз, и яркий леденец на палочке, чтобы не скучал. Себе я выбрала легкие немаркие брюки и пеструю свободную рубашку, мягкие туфли без каблуков, темную ветровку с капюшоном для прогулок в ночное время и объемную сумку на плечо. Первым делом мы переоделись и выбросили нашу старую одежду в утилизатор. Оставила я только старую сумку с коммуникатором, добавив её к новым вещам в бездонную глубину новой.

Мы немного побродили по городу, нашли большой парк с аттракционами, на одном из них покружились, на другом побарахтались в ярких шарах, вдоволь насмеявшись. Затем был обед в открытом кафе и мороженное. Уставшие, но довольные, мы решили отдохнуть на лавочке в тенистом уголке. Нужно сказать, что Рэй в своём новом ангельском виде неизменно вызывал умильные восторги у местных женщин всех возрастов, поэтому я не удивилась, когда проходящая мимо бодрая старушка попросила разрешения присесть рядом и начала засыпать нас вопросами. Ответы находились без напряжения, и с их помощью я подталкивала беседу в нужном направлении:

- Да, да, мы приезжие! Да, да, отпуск...

- Да, мой сын, Рэй… Да, спасибо, чудесный мальчик!

- О, извините, он очень стесняется незнакомых, и вообще молчун…

- Представляете, хотела сделать сюрприз подруге детства, а она недавно переехала!..

- Нет, ещё нигде не остановились и город не знаем…

- Да, хотелось бы на несколько дней, у вас здесь так красиво…

- О, вы так добры! А мы вас не стесним?

Оказалось, что Мирра – так звали нашу новую знакомую - давно живет сама, дети выросли и внуки тоже уже взрослые. Конечно, все они навещают её время от времени, но ей очень одиноко. И она настойчиво нас приглашала к себе, а мы не очень сильно и сопротивлялись. Так что, не прошло и часа, как мы оказались в доме Мирры. Это был один из современных ярких двухэтажных домиков, окруженных цветниками и деревьями, каких в городе было много. Внутри было прохладно и чисто. Рэй устал от обилия впечатлений, тёр глаза кулачками и зевал. Мирра сразу захлопотала, чтобы уложить его спать. Я тоже предпочла отдохнуть.

Проснулась я часа через полтора. Солнце начало клониться к закату. В голове теснились беспокойные мысли. Что делать дальше? На свободе ли Дэн? Что за история случилась с Рэйтаном, и кто он вообще такой? И правильно ли я поступаю, убегая от властей? Я снова и снова прокручивала в голове события этого трудного дня и заметила, что ясность мышления возвращается ко мне, когда мальчик спит. Вот это новость! То есть это он меня подавляет и направляет? Мощный телепат в таком юном возрасте? Конечно, он опасен! А как объяснить изменение внешности? Это точно не иллюзия! С другой стороны, он такой милый мальчик, и остался без родителей. Ему же, наверное, так тяжело и одиноко! Мне стало немного стыдно за свои сомнения. Займусь-ка я лучше дальнейшими планами.

Я снова достала свой коммуникатор, прошлась по общим новостям – всё тихо. Странно, почему власти скрывают эту историю? Переключилась на местные новости – обычная информация. Вот разве что в репортаже из центра города в кадр пару раз попали полицейские патрули. Значит, всё-таки Рэя ищут? А что Дэн? Наверное, нужно сначала наведаться на условленное место, а если его там нет, тогда буду думать, как быть дальше. В любом случае, у нас с Рэем есть в запасе несколько дней, которые мы можем спокойно провести у Мирры. А пока открыла на коммуникаторе карту города и определила наше местонахождение. Зеленый Дол - небольшой городок, и можно считать, что домик Мирры находится в пригороде. От нас до указанного Дэном холма порядочный крюк, но хоть не через весь город. Активизировала трехмерный режим программы-навигатора и придирчиво осмотрела окрестности с высоты человеческого роста по всей длине намеченного маршрута, запоминая ориентиры. Когда понадобится, пройду как по родному городу!

Не успела я спрятать коммуникатор, как в дверь тихо постучали:

- Вставайте, сони! Будем пить чай. Я уже и пирожки испекла. Жду вас в саду!

- Спасибо, Мирра! Вы нас разбалуете, - ответила я. – Сейчас будем.

В саду было замечательно. Жара спала. Солнце пробивалось сквозь листву деревьев, и на лужайке перед домом образовался узор из золотистых пятен. Запах цветов смешивался с запахом увлажненной поливом земли, а в них вплетался запах свежей выпечки и ароматного чая.

- Так бы и остаться здесь навсегда! Правда, Рэй?

- Да, здорово! – с улыбкой кивнул Рэй и потянулся к пирожкам.

Мирра расцвела от удовольствия. А я сделала вид, что ничего особенного не произошло. Надо же, Рэй заговорил! Мы выпили чай с пирожками, слушая в пол уха воспоминания нашей гостеприимной хозяйки, и наслаждались красотой и покоем. Я навострила уши только тогда, когда Мирра начала рассказывать смешные истории о проделках своих внуков и упомянула аэроборд на воздушной подушке. Меня как будто кто-то подтолкнул.

- Что вы говорите! Аэроборд – это страсть всей моей юности! С трудом с ним рассталась – увы, уже не соответствует положению. А жаль! Вот бы сейчас прокатиться! – с грустью вздохнула я.

- А почему бы нет? – со смехом спросила Мирра. – Пойдем, покажу, где он стоит.

Я вынесла аэроборд в сад, проверила уровень заряда – он оказался практически не израсходован. Управлялся аэроборд мысленно, поэтому я одела на голову специальный обруч, закрепила ноги и сделала пробный круг по лужайке на малой скорости. Аэроборд мог передвигаться на высоте до полуметра над поверхностью. В юности я действительно им увлекалась, и хотя опасных трюков не делала, но управлялась с ним уверенно. Поэтому не удержалась и продемонстрировала мастер-класс между деревьями и над клумбами. Мирра охала, а у Рэя загорелись глаза. Он просительно вытянул ко мне руки и потребовал:

- Хочу кататься!

Я поставила Рэя перед собой на доску, обхватила его руками вокруг груди и прижала к себе. Рэй вытянул руки в стороны и загудел, имитируя самолет. Так мы покатались немного на небольшой скорости под бдительным надзором Мирры. Руки у меня устали, и поза была неудобной, но мальчик был просто счастлив! А я с удовлетворением подумала, что транспорт у нас теперь есть. Зачем же откладывать прогулку к холмам?

Мы ещё некоторое время поговорили с Миррой. Пришлось не только слушать, но и придумывать рассказы о моей «семейной» жизни и о Рэе. Но потом я, не скрывая нетерпения, упросила Мирру посидеть с Рэем, почитать ему книжки или включить детские передачи на визоре, а мне не терпелось покататься на аэроборде. Мирре, по опыту с внуками, была понятна моя страсть, да и Рэя ей хотелось потискать и побаловать, поэтому мы договорились быстро. Переодеваться мне не надо было, я только захватила очки и повязала голову шарфом, чтобы ветер не развевал волосы.

По городу я летела не спеша, над самой землей, но как только вырвалась на простор, пригнулась и включила максимальную скорость. Холмистая долина напоминала тренировочный трек, и я получила массу удовольствия от полета. Но к нужному месту я двинулась не напрямик, а немного покружила в разных направлениях, чтобы не вызвать подозрения, если кто-нибудь наблюдал за мной. Недалеко от выбранного холма я притормозила, выбрала позицию для наблюдения и остановилась, чтобы отдохнуть. Отдых был нужен в любом случае – ноги отвыкли от нагрузки. Я просидела почти час, наблюдая закат солнца, и уже собиралась возвращаться, когда увидела силуэт приближающегося мужчины.

- Хелен, как я рад тебя видеть! – сказал Дэн, подходя ближе и осматривая меня. – Хорошо выглядишь. А где Рэй?

- Спасибо, у нас всё в порядке. Рэй на попечении одной хорошей женщины. Мы очень волновались о тебе. Тебя же, кажется, задержали на вокзале?

- Да, ты права. Техника сработала лучше людей. Системы наблюдения меня быстро вычислили, а вот люди, по-моему, не очень понимали, что со мной нужно делать. Проверили код, убедились, что я – это я, вежливо попросили пройти на беседу. Монорельс благополучно отправился дальше, а я отправился в полицейское отделение. Там меня расспросили, давно ли я прибыл и какие у меня здесь дела. Я честно ответил, что исключительно деловые, и служебные вопросы обсуждать не собираюсь. Потом поинтересовались, в каких системах я летал последнее время, давно ли встречался с родственниками, как давно получал от них известия. Я легко от всего отвертелся, знать ничего не знаю о племяннике, сослался на занятость и ушел.

- Так ты космолётчик?

- А я и не отрицаю. Работаю в небольшой компании, которая занимается грузовыми перевозками. Людей на корабле мало, поэтому совмещаю обязанности суперкарго и шефа службы безопасности. И это вполне может объяснить моё пребывание в самых неожиданных местах, - хитро усмехнулся Дэн. – И моя интуиция подсказала, что мне, скорее всего, прицепили маячок для слежки - вдруг куда-нибудь выведу! Так что мне тоже пришлось сменить одежду и побегать по городу в поисках специалиста для проверки, что я чист.

- Не удивляйся, - сразу пояснил он, увидев выражение моего лица, - такие люди есть везде, нужно только иметь некоторый опыт их нахождения.

- Ладно, тогда объясни мне, наконец, что вообще происходит. В городе применили психотропное оружие, идет охота на ребенка, но всё скрывается от общественности, в новостях – ни слова, а полиция и служба безопасности занимаются поиском и контролируют транспорт. И, вдобавок, мальчик, который легко меняет свою внешность и контролирует моё сознание!

- Так ты заметила? Это хорошо, - он задумчиво потер кончик носа. – С чего бы начать? Наверное, с того, что у меня есть младший брат. И если я мечтал о космосе и приключениях, то он просто бредил физикой. И добился своего – стал уже в молодые годы известным ученым, а потом что-то такое придумал, к чему наши ученые мужи отнеслись скептически, так как был необходим дорогостоящий эксперимент вне Земли. Это с одной стороны. С другой стороны, новые развивающиеся миры, как ты знаешь, очень заинтересованы в привлечении кадров. Поэтому, когда ему пришло предложение работать на Каранисе с гарантией проведения любых исследований, он сразу согласился на переезд. Там же его настигла любовь всей его жизни, вот уж действительно неземная! Потом у них родился Рэйтан. Кстати, в переводе это имя означает драгоценный камень, а на некоторых языках – мудрый защитник. Очень проницательно назвали. Дело в том, что Рэйтан – бог.

Он замолчал и выразительно посмотрел на меня. Сознание отказывалось воспринимать информацию.

- Как?! Вот так просто - бог? В обычной семье?

- А чему ты так удивляешься? Вспомни, хотя бы историю религий! Так вот, молодые родители не сразу заметили, что развитие и поведение их сына довольно необычно, и не сумели вовремя скрыть информацию о нём. Конечно, трудно предугадать, с какой миссией он пришел в этот мир, но представь, что этот ребенок попадет в руки какого-нибудь маньяка с планами галактических войн, и его любовь к родителям станет поводом для шантажа. Или это будет какой-то фанатик-учёный, желающий докопаться до глубин души? Представляешь последствия?

- Да, но почему мы тогда скрываем эти вопиющие факты?

- Объясняю для особо непонятливых. Судя по тому, что происходит, здесь, на Земле, нам не дадут и слова сказать. Ребенок должен быть вывезен на родину. Только правительство Караниса может инициировать межгалактические разбирательства. А зная брата, я уверен, что он побеспокоился о доказательствах.

- Точно, - перебила его я. – Его мать что-то говорила о кулоне!

- Вот видишь! Теперь ты понимаешь, как нам важно быстрее покинуть планету? Ладно, довольно разговоров. Ты сможешь к полуночи привезти сюда Рэя?

Я утвердительно кивнула.

- Это ключевой момент. Мой корабль в космопорте и готов к вылету. Там ждут только моего сигнала. У меня есть мощный импульсный передатчик, его не запеленгуют. Я передам наши координаты и вызову флайер-призрак. Это новая модель - покрытие делает их полностью невидимыми, а бесшумными они уже давно были. До восхода солнца мы должны успеть в космопорт и улететь. Причем, летим сначала на Аларис – все документы оформлены именно туда, а дальше запутываем следы как можно сильнее. И вот ещё что! Ты понимаешь, что не можешь с нами лететь? Да, тебе и не нужно скрываться. Советую отправиться в ту экспедицию, которой ты прикрылась.

- Согласна, - устало кивнула я головой. – Только встреть нас у дороги, я приеду на каре, передам тебе Рэя и сразу на вокзал. Провожать вас ведь нет необходимости?

Обратную дорогу я проделала гораздо быстрее. Улицы были пусты, фонари включались, реагируя на движение, но не успевали за мной. Поэтому за аэробордом тянулся шлейф света. Наверное, со стороны это выглядело красиво. Но мне было не до наслаждения полетом - нужно было срочно придумать убедительную легенду для Мирры. Не хотелось её обижать своим беспричинным бегством. А в глубине души уже начинала ворочаться то ли тоска, то ли обида – будем считать, что усталость.

Мирра встретила меня, укоризненно качая головой:

- Вот они – современные мамаши – бросила ребенка и укатила на ночь глядя неизвестно куда!

Я порывисто обняла её и поцеловала в щеку:

- А сами-то рады-радёшеньки, что такую игрушку получили!

Рэй отказался ложиться спать без меня, и теперь внимательно всматривался в моё лицо. Я мысленно попросила его поддержать меня. Пришлось сказать Мирре, что мне позвонил муж. Заболел его коллега по работе, и ему предложили заменить его на далёкой Дерикте. Контракт на три года, очень выгодный. Чтобы его не упустить, нужно срочно начинать все необходимые приготовления: визы, документы, прививки, сбор вещей. Так что мы вынуждены срочно уезжать! И вещи наши, кстати, так и дожидаются нас на вокзале.

Мирра, конечно, расстроилась, но тут же стала хлопотать, собирая нам продукты в дорогу в таком количестве, что точно хватило бы до самой Дерикты. Я же вызвала беспилотное такси-кар до вокзала, узнала расписание монорельса и быстро собрала наши вещи. Прощание было теплым, но грустным.

В такси я села на место водителя, сразу отключила кнопку автопилота и направилась по знакомой дороге за город.

- Куда мы едем? – неожиданно заговорил Рэй.

Я объяснила ему план Дэна, и он согласно кивнул головой.

Несколько минут мы молчали. Потом Рэй коротко бросил:

- Спасибо!

- За что? – решила уточнить я. – За помощь в побеге?

- Нет! То есть за это тоже, - он как-то тяжело, по-взрослому вздохнул, немного помолчал, словно подбирая слова.

- За этот день!

- Не понимаю, - честно призналась я, - ты считаешь, что тебе плохо живётся?

- Ты не понимаешь. Меня все БОЯТСЯ. Стараются не показывать, но в глубине души боятся.

- Даже твои родители? – удивилась я.

- Они очень сильно меня любят, но и они боятся, боятся что-то сделать неправильно. А сегодня я целый день был ОБЫКНОВЕННЫМ ребенком. Это такое счастье!

Я не знала, что ему ответить и промолчала.

- А хочешь, я предскажу тебе будущее? Меня часто об этом просят.

- Нет, не надо. Это очень тяжело – жить в ожидании предсказанного.

Снова повисло молчание. Потом я решилась:

- Лучше объясни, это ты заставлял меня сегодня принимать решения?

- Что ты, нет, конечно! Я просто немного придерживал твой ум, чтобы ты успевала услышать голос своего сердца. Теперь они у тебя всегда будут сбалансированы, - и он довольно улыбнулся.

Я засмеялась и потрепала его по волосам.

На этот раз я всё успела.

Скоро на дороге показался Дэн. Я остановила кар, Дэн помог мальчику выйти, обнял его, подбросил в воздух и покружил. Ну, никакого пиетета! Мы прощались не долго. Я вручила Дэну вместительную сумку-контейнер с кулинарными изысками Мирры и пакет с вещами ребенка, поцеловала в щеку и пожелала удачи. Потом присела на корточки перед Рэем, крепко его обняла, поцеловала и шепнула:

- Постарайся стать счастливым!

- И ты тоже! – тихо ответил он мне.

Пару минут я ещё постояла, наблюдая, как уходят в темноту ночи две фигуры – высокий сильный мужчина и маленький бог, держащийся за его руку.

Сентябрь 2016г.

29.10. В Кемеровской области из-за аномального снегопада объявлен режим ЧС
 

Режим чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада объявлен в Кемеровской области. За последнюю неделю в регионе выпало почти 90 процентов месячной нормы осадков. Высота снежного покрова местами превышает полметра — это аномальный показатель для октября.
В ближайшее время к уборке дорог привлекут технику различных городских предприятий. На улицах уже работают почти 200 машин коммунальных служб. На магистралях и во дворах дежурят мобильные группы, которые эвакуируют автомобили, мешающие уборке снега.
С наледью на опорах ЛЭП борются бригады быстрого реагирования. Аварийным службам помогают и местные жители. В субботниках приняли участие более 35 тысяч человек. В области создан оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии.

29.10. Аномальные дожди обрушились на Израиль
 

Проливные дожди обрушились на юг Израиля. Сильнее всего пострадал засушливый Эйлат, где менее чем за сутки выпало 35 мм осадков! В городе были затоплены улицы, не работал местный аэропорт.
Сильные дожди обрушились на Израиль. Особенно сложная ситуация сложилась в южной половине страны, к югу от Мертвого моря.

Сильнее всего пострадал Эйлат. Дождь в городе начался ближе к вечеру четверга, ночью дожди усилились. По данным на 9 часов утра за этот период в городе выпало 35 мм осадков! Для Эйлата, который расположен в самом сухом регионе Израиля, это колоссальная цифра!

Среднее месячное количество осадков в октябре здесь составляет 4 мм, а за весь год согласно климатической норме здесь выпадает не более 30 мм. Таким образом, менее, чем за сутки на город обрушилось больше годовой нормы влаги!
 
Город не готов к столь сильным дождям, в итоге, многие улицы оказались затоплены, автомобильное движение в городе было сильно затруднено. Закрыты для посещения площади Меридиан и Ха-Таярут. Непогода отразилась и на работе аэропорта Эйлата.

29.10. Загадка гигантских многоступенчатых структур на Луне

 
Необычные гигантские многоступенчатые структуры на Луне, похожие на древнеримские амфитеатры и Колизей, появились на спутнице Земли в далеком прошлом благодаря серии излияний магмы, вызванной падением астероида и обрушением стенок кратера, заявляют планетологи.
"Они родились в ходе очень быстрого и драматичного процесса. Многокилометровые "ступени" и пики в этом кратере, а также все центральные его кольца сформировались в течение нескольких минут после падения астероида на Луну. Такие кратеры являются следами самых важных геологических процессов в ранней Солнечной системе, менявших облик коры ее планет. Благодаря данным с GRAIL, теперь мы знаем, как они возникали", — заявил Брэндон Джонсон (Brandon Johnson) из Брауновского университета (США).
Джонсон и его коллеги под руководством Марии Зубер (Maria Zuber) из Массачусетского технологического института (США), руководителя миссии GRAIL, раскрыли необычный секрет рождения "колизеев" на Луне, изучая данные, собранные зондами-близнецами GRAIL в последние дни их работы во время пролетов над Восточным морем Луны.
Оно, как рассказывают ученые, представляет собой гигантский многоступенчатый кратер в западной части видимого полушария Луны, чей диаметр, по текущим оценкам НАСА, составляет около 930 километров. Данная структура предположительно образовалась 3,8 миллиарда лет назад, в конце эпохи "поздней тяжелой бомбардировки", когда Земля и ее спутница постоянно "обстреливались" крупными астероидами.
Необычные ступени и кольца, превращающие данный кратер в подобие гигантской каменной матрешки или древнеримского Колизея, давно интересуют ученых. За последние 50 лет, с момента получения первых четких изображений Восточного моря зондами НАСА и Советского Союза, планетологи сформировали десятки гипотез, объясняющих то, как возникла эта загадочная структура. Так как данные по геологии Восточного моря крайне скудны, у них не было возможности, как выражается Джонсон, "заглянуть внутрь" кратера и проверить свои идеи.
Подобная возможность появилась у НАСА в 2011 году, когда к Луне были отправлены зонды GRAIL, составившие карты гравитационных аномалий на спутнице Земле и изучившие структуру всех крупных кратеров, в том числе и Восточного моря.
Анализ этих данных дал нам необычную картину того, как на самом деле возник этот лунный "колизей", достаточно неожиданную для ученых. Оказалось, что падение астероида, породившего эту структуру, на самом деле оставило кратер, чей диаметр был примерно в два раза меньше, чем текущие размеры Восточного моря – около 320-460 километров.
Это падение было настолько сильным, что оно полностью "сорвало" всю кору с поверхности Луны в данной точке ее поверхности, выбросив около трех миллионов кубических километров материи в окружающее пространство, часть из которой потом осела на поверхности спутницы Земли. Кратер получился настолько глубоким, что он был нестабильным с гравитационной точки зрения и его стенки фактически мгновенно обвалились.
В результате этого обвала горячая материя мантии Луны устремилась на дно кратера, быстро заполнив его и повысив его высоту примерно на километр. В результате этого движения кора в окрестностях кратера, под которой находилась эта лава за мгновения до падения, просто растрескалась, в результате чего родились два внешних кольца лунного "колизея".

На этом процесс его "строительства" не остановился, и в последующие несколько минут пирамидообразный "пузырь" лавы, скопившейся на дне будущего Восточного моря, начал растекаться по его поверхности, подобно разбитому яйцу, образуя внутренние круги амфитеатра.
Схожие процессы, как полагают ученые, происходили на Марсе и на других планетах Солнечной системы, следы которых мы никогда не видели по той причине, что они были "стерты" с их лица более свежими геологическими процессами.
По словам Зубер и ее коллег, подобные катаклизмы играли существенную роль в формировании коры всех планет, и их изучение может помочь нам понять, что отличает Землю от других планет, в том числе и то, почему Венера не обладает магнитным полем, и почему атмосфера Марса полностью испарилась в космос.

29.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 104)

29.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Греция".
29.10.2016 Краснодарский край
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Краснодарский край".
29.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
29.10.2016 Албания
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Албания".
29.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
29.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Эгейское м., Греция".
29.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (11,8км на юг от вyлкана Гарове).
29.10.2016 Магаданская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Магаданская область".
29.10.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Исландия" (7,48км на север от вyлкана Бардарбунга).
29.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Италия" (93,68км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
29.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
29.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Техас, США".
29.10.2016
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
29.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.10.2016 17:43 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
29.10.2016 17:42 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
29.10.2016 17:28 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 17:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (63,21км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
29.10.2016 17:20 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция".
29.10.2016 17:13 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 16:56 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 16:46 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 16:37 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
29.10.2016 16:34 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
29.10.2016 16:16 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
29.10.2016 16:12 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
29.10.2016 16:02 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 15:51 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Техас, США".
29.10.2016 15:49 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
29.10.2016 15:40 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
29.10.2016 15:35 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (72,26км на северо-запад от вyлкана Кула).
29.10.2016 15:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (71,41км на запад от вyлкана Планчон-Петероа).
29.10.2016 15:20
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
29.10.2016 15:11 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.10.2016 14:58 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия (юг)".
29.10.2016 14:57 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.10.2016 14:52 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (74,33км на запад от вyлкана Кула).
29.10.2016 14:50 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.10.2016 14:49 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тайвань"
29.10.2016 14:48 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 14:47 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
29.10.2016 14:44 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.10.2016 14:38 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 14:37 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 14:34 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 14:16 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
29.10.2016 14:06 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 13:54 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
29.10.2016 13:54 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
29.10.2016 13:53 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (22,7км на запад от вyлкана Ильямна).
29.10.2016 13:42 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
29.10.2016 13:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия" (27,66км на запад от вyлкана Этна).
29.10.2016 13:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика" (78,38км на юг от вyлкана Колима).
29.10.2016 13:27 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
29.10.2016 13:22 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (95,82км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
29.10.2016 12:21 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о." (75,69км на юго-восток от вyлкана Ивао Груп).
29.10.2016 11:22 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
29.10.2016 11:07 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (59,3км на восток от вyлкана Майкл, о.Саундерс).
29.10.2016 10:17 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
29.10.2016 09:57 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
29.10.2016 09:49 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (43,9км на восток от вyлкана Сабанкая).
29.10.2016 09:09 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу (центр)".
29.10.2016 09:06 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.10.2016 08:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
29.10.2016 08:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.10.2016 07:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили" (79,34км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
29.10.2016 07:23 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 07:10 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
29.10.2016 06:56 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (26,05км на север от вyлкана Моно Кратерз).
29.10.2016 06:43 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Австралия (юг)".
29.10.2016 06:21 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату" (94,49км на юго-запад от вyлкана Гауа).
29.10.2016 05:41 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (95,19км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
29.10.2016 05:33 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 05:20 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
29.10.2016 05:00 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
29.10.2016 04:55 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
29.10.2016 04:35 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
29.10.2016 04:33 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
29.10.2016 04:31 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 04:14 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Греция".
29.10.2016 03:58 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
29.10.2016 03:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 03:40 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
29.10.2016 03:36 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 03:36 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (18,64км на юг от вyлкана Давыдов).
29.10.2016 03:33 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Принс–Эдуард".
29.10.2016 03:20 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
29.10.2016 02:45 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 02:22 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (99,56км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
29.10.2016 02:18 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)" (99,74км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
29.10.2016 02:17 Италия
У берегов Италии произошло землетрясение магнитудой 5,8.
Вести...
29.10.2016 02:00 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина" (33,31км на восток от вyлкана Кайчинке, Чили).
29.10.2016 01:55 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (19,87км на запад от вyлкана Семисопочный).
29.10.2016 01:30 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США".
29.10.2016 01:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Мексика".
29.10.2016 01:09 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 01:08 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Румыния".
29.10.2016 01:00 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 00:57 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
29.10.2016 00:48 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
29.10.2016 00:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (12,25км на юг от вyлкана Ауканкильча).
29.10.2016 00:02 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Буряти

Космическая школа 301
31.10 С.А.
СЛУЧАЙ В РЕДАКЦИИ

Главный редактор поднял голову от лежащих перед ним бумаг и с мрачной задумчивостью взглянул на Петю Белкина. От этого взгляда Петя привычно заерзал на стуле, но подать голос не решился, хорошо зная тяжелый и непредсказуемый нрав Главного.

Вообще-то в редакции Петю никто не воспринимал всерьез. Он был нескладным, долговязым и сутулым парнем с дряблыми мышцами и шаркающей походкой. Невыразительное, всегда сонное лицо и бледная до прозрачности кожа тоже не добавляли ему привлекательности. Нельзя сказать, что он совсем не следил за собой, но было видно, что собственный внешний вид ему глубоко безразличен. Не ввязывался он и в интриги или бурные разборки на работе, безропотно брался за самые скучные задания и не срывал сроков, но был равнодушен абсолютно ко всему происходящему вокруг, кроме фотографии. Фотоаппарат в его руках, казалось, добавлял ему недостающий жизненный огонь. Его снимки не только точно схватывали соль какого-нибудь события, но зачастую раскрывали и само нутро людей.

Собственно, благодаря этому он и попал в редакцию. Когда Главный просматривал его работы при приеме на работу, то только хмыкал, и взял его, не раздумывая. Потом, правда, случались и казусы. Когда вместо заказанного рафинированного гламура какой-нибудь звезды на снимках вдруг вопиюще выпирали безвкусность и бездарность, а при взгляде на очередного «слугу народа» возникала стойкая ассоциация с каким-нибудь хищным зверем. Именно в таких случаях маячили срывы выпуска, а гнев Главного обрушивался на Петину голову.

Но, как известно, каждый талант просто обязан иметь хотя бы одного почитателя. В Петином случае это была Елизавета Федоровна – старейший репортер в редакции, женщина с сильным журналистским чутьем и внушительным бюстом, готовым принять на себя все горести ближнего. Но близких как раз и не наблюдалось, а бойкая журналистская братия в опеке не нуждалась. Неприкаянный Петя стал самым подходящим объектом. Елизавета Федоровна сразу оценила талантливость его работ и взяла на себя труд отбирать и сортировать фотографии, сохраняя их в специальных папках. Ну, и за Петей, конечно, приглядывала. Именно из-за неё он сегодня и сидел в кабинете у Главного.

Всё произошло вчера днем на работе, когда в комнате не было никого, кроме Елизаветы Федоровны и Пети. Елизавета Федоровна как раз собиралась перекусить - развернула бутерброды и приготовила чай. Петя сидел у окна, расслабленно откинувшись на спинку диванчика и по обыкновению углубившись в себя. Жующая бутерброд Елизавета Федоровна, услышав в комнате незнакомый голос, даже подскочила от неожиданности. Говорил Петя. Говорил четким, каким-то механическим голосом:

- Канал готов… Связь установлена…

Профессиональный опыт не подвел Елизавету Федоровну, она быстро выхватила из верхнего ящика стола первый подвернувшийся под руку диктофон и включила запись.

- Мы, представители цивилизации коллективного разума, уполномочены обратиться к человечеству с разъяснением его целей и задач в ближайшей перспективе, - продолжал вещать Петя.

Сообразив, что поддерживать разговор придется ей, Елизавета Федоровна, слегка прокашлявшись, ответила:

- Мы рады вас приветствовать! Для нас это большая честь! Но всё так неожиданно… Вы не могли бы рассказать о себе подробнее?..

Понятно, что Елизавета Федоровна не была готова к подобному событию, и вопросы она задавала сумбурно и, может, вообще не те, что надо бы, но она мужественно продержалась до конца контакта. Ослабевший от роли медиума Петя был напоен остывшим чаем и уложен спать в архиве на имеющейся там для экстренных случаев раскладушке. Сама же Елизавета Федоровна, приняв что-то сердечное и успокаивающее, принялась расшифровывать запись и упорядочивать текст. Именно эта распечатка и лежала сейчас перед главным редактором. Вот её полный текст, представленный в виде вопросов и ответов.

«Мы, представители цивилизации коллективного разума, уполномочены обратиться к человечеству с разъяснением его целей и задач в ближайшей перспективе. Ваша цивилизация уже прошла долгий путь развития. В настоящее время в обществе накапливаются настроения и силы, способствующие изменениям сложившегося уклада жизни и переходу на очередную ступень развития. Вы стоите перед выбором дальнейшего пути. Мы одни из тех, кто хочет поделиться своим опытом.

В. Мы рады вас приветствовать! Для нас это большая честь! Не могли бы вы рассказать о себе подробнее? Для начала, как называется ваша цивилизация?

О. Мы Сэлс * - цивилизация коллективного разума. Мы понимаем, что вы привыкли к персонификации, но меня вы тоже можете называть Сэлс. Так что вас конкретно интересует?
В. Для начала, откуда вы прибыли?

О. Вас это может удивить, но мы ваши близкие соседи. Позднее мы ещё вернемся к этому вопросу.

В. Не могу не согласиться с вами, что человечество находится на распутье. Но у нас уже были попытки организации коллективного общества. Они, как правило, проваливались. Памятуя об этом опыте, люди боятся потерять свою личную свободу и индивидуальность. Вот насколько вы лично обособлены от других?

О. Каждый из нас индивидуален, то есть имеет собственный организм, физическую оболочку, обладает сознанием. Каждый рождается и умирает, а между этими событиями живет, дышит, питается, работает.

В. Это не совсем то, о чем я спрашивала. А можете ли вы существовать отдельно от всех?

О. Примерно так же, как человек в космосе, - только в искусственной среде и ограниченное время.

В. Вы все представляете один народ или есть какие-то различия между отдельными группами?

О. По сути мы все подобны, как и люди вашего мира. Но различия имеются, и они связаны с распределением ролей в обществе.

В. Значит, все-таки у вас существует неравенство?

О. Не в том смысле, как это принято у вас. У нас ценен каждый, и нет лишних и ненужных, или руководящих и подчиняющихся.

В. А кто же тогда принимает решения?

О. Мне сложно вам это объяснить. Для этого нужно понимать, как создается наш мир и на каких принципах базируется.

В. И вам известно, как был создан ваш мир? Это очень интересно, пожалуйста, расскажите.

О. Мы знаем это очень хорошо. Сначала Высшие Существа (по вашей терминологии – Боги) создают первого индивидуума, он порождает второго, и некоторое время этот процесс продолжается…

(продолжение следует)

30. 10. Оползень сошел в Таиланде

 
Сотрудники нескольких учреждений работают, чтобы разобрать завал после оползня, обрушившего деревья и столбы линий электропередач на Патонге.
Сильные проливные дожди минувшей ночью размочили почту, в результате чего, сегодня во второй половине дня огромный пласт земли скатился с горы, увлекая за собой деревья, постройки, столбы.
По сообщениям Администрации, люди не пострадали в результате оползня. Сотрудники и спасатели соответствующих ведомств очищают дорогу от мусора, веток, столбов и поваленных деревьев.

30.10. Вокруг МКС летают НЛО

На видео можно увидеть внутреннее помещение самого интересного отсека на станции – обзорного купола, состоящего из семи иллюминаторов, выполненных из прозрачного расплавленного кварца толщиной 10 см.

 

Если внимательно рассматривать данное видео сделанное космонавтами, то можно заметить в одном из иллюминаторов пролетающий мимо станции НЛО. НЛО появляется с правой стороны от борта МКС, затем ныряет под корпус пристыковавшегося к станции космического корабля «Союз МС-02», немного меняет угол движения и, продолжая двигаться на большой скорости, выходит за пределы видимости.

30.10. Жуткие звуки напугали жителей в Словакии

Странные ревущие звуки похожие на вопли гигантского дракона перепугали жителей небольшого городка в Словакии. Рев послышался на закате и продолжался довольно долгое время.
 
Хотя инцидент произошел еще 15 октября, пока происхождение данных звуков объяснить не удалось.

30.10. В Йеллоустоунском озере зафиксированы огромные показатели выделяемого тепла

 
Последние измерения уровней выделяемого геотермальными источниками на дне  Йеллоустоунского озера проводились 40 лет назад. Новые измерения, которые провели ученые в октябре 2016 года, показали такие рекордно-высокие показатели выброса тепла по сравнению с предыдущими данными, что вулканологи поначалу даже решили. что у них сломалось оборудование.

Роб Сон, геофизик из Вудсхоулского океанографического института, сообщил, что уровень  тепла, которое выделяется из гидротермальных источников в районе острова Стевенсон на Йеллоустоунском озере, сравним с мощностью гидротермальной электростанции на 4 МВт.
Ученые продолжат исследования геотермальной активности на дне озера, а вокруг Йеллоустоунского озера установят дополнительно еще 10 сейсмических датчиков.
Сейчас в Йеллоустоунском парке работают команды ученых из нескольких американских институтов, которые занимаются исследованиями гидротермальной активности в кальдере  супервулкана.

30.10. На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,6
 

В воскресенье утром в Апшеронском районе Краснодарского края произошёл подземный толчок магнитудой 4,6; по предварительной информации, толчки ощущались и в других районах края.
По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), магнитуда землетрясения составила 4,6.
"В 08.40 мск. 30.10.2016 от оперативного дежурного ЕДДС МО Апшеронский район поступило сообщение о подземном толчке", — говорится в сообщении ГУ МЧС по региону. Уточняется, что сейсмическая станция в городе Обнинск зафиксировала сейсмособытие в 08.27. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск, на глубине 10 километров.
По предварительным данным, толчки ощущались также в Туапсинском и Апшеронском районах, в Сочи и городе Горячий Ключ Краснодарского края.

"Организована работа рабочих групп по обследованию территории. Также работают ОГ (оперативных групп) пожарно-спасательных гарнизонов данных муниципальных образованиях. Информация уточняется ", — добавили в ведомстве.
В Южном региональном центре МЧС РИА Новости сообщили, что пострадавших и разрушений нет. "В Краснодарском крае между населенными пунктами Нефтегорск и Туапсе произошло сейсмособытие на глубине 10 километров амплитудой в 5,2 баллов, по последним данным, пострадавших и каких-либо разрушений от толчка нет", — пояснили в ЮРЦ МЧС.

30.10. Сочи накроют смерчи

   
Спасатели предупреждают, что 30 октября над Чёрным морем в районе Магри-Веселое есть опасность возникновения смерчей. В региональном МЧС призвали соблюдать правила безопасности в связи с возможными смерчами, пишет ТАСС.

30.10. Ледники Антарктиды тают с невиданной скоростью

 В особенности быстро убывают ледники Смита, Поупа и Кёлера.

На неприступном побережье в самом низу мира громадные ледники Западной Антарктиды «вливаются» в море Амундсена. Десятилетиями ученые наблюдали за скалами, льдом и океаном, чтобы понять, как быстро последний отступит, если планета нагреется. Новое исследование показывает, что три из замороженных шлюзов моря Амундсена тают быстрее, чем считалось ранее. Таким образом, возрастает угроза обрушения ледяного щита, который поднимет уровень моря на несколько метров.
 
Судно близ Антарктиды в солнечный день. © Ayamik | Shutterstock
Ученые давно считают залив моря Амундсена Ахиллесовой пятой Западной Антарктиды. Еще в 1970-х и 1980-х гг. его описывали как самое уязвимое место континента. Теплые океанские воды, бьющие о подножия ледников, могут заставить лед выпрыгнуть из его скалистой основы, подобно тому как поднимаются ледяные кубики, когда напиток наливают в стакан. Когда лед отделяется от так называемой линии налегания, запускается цепная реакция, которая может стать причиной сильного таяния.
 
Вид на залив моря Амундсена.
Спутниковые и радиолокационные данные показывают, что два крупнейших ледника Западной Антарктиды — Сосновый остров и Твейтс — переживают многокилометровую убыль линии налегания с 2000 года, из-за чего пресная вода сливается изо льда в океан. Этот процесс такой активный, что гляциологи недавно объявили, что полное обрушение залива моря Амундсена, ледники которого содержат достаточно воды, чтобы поднять уровень мирового океана на 1,2 метра, — неостановимо.
 
Новое исследование, проведенное гляциологом Алой Хазендаром из Лаборатории реактивного движения НАСА, указывает на то, что исчезновение льда произойдет скорее, чем ученые предполагали ранее. Сравнив воздушные съемки антарктических ледников от 2002 и 2009 гг., Хазендар заметил изменения в толщине трех из них. Ледники Смита, Поупа и Кёлера заметно похудели рядом со своими линиями налегания. Ледник Смита, в особенности, высовывается как палец: всего за 7 лет его ледяной покров сократился на 300­—490 метров.
Исследование подчеркивает отчаянную необходимость в более точных измерениях, чтобы понять, как быстро, где и почему ледяная крепость Антарктиды сокращается. «Эти ледники — врата и привратники Антарктиды, — говорит Хазендар. — Они меняются очень быстро, и нам нужно больше информации».

30.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 120)

30.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Молуккское море".
30.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.10.2016 Италия
Из-за землетрясения центр Италии просел на 40 сантиметров.
Вести...
30.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия" (93,29км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (20,04км на юг от вyлкана Клир Лейк).
30.10.2016 Италия
В центральной Италии в воскресенье произошло около 200 подземных толчков.
РИА НОВОСТИ...
30.10.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
30.10.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
30.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
30.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Мексика" (55,42км на юг от вyлкана Серро Прието).
30.10.2016 Грузия
В Грузии произошло землетрясение.
ИНТЕРФАКС...
30.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Италия" (98,44км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (12,26км на восток от вyлкана Аскья).
30.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (46,23км на восток от вyлкана Киалагвик).
30.10.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату" (9,52км на север от вyлкана 0507-08).
30.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Италия" (91,25км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 16:21 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 16:18 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 16:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)" (94,3км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 16:07 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 16:02 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 16:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:56 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:56 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Колумбия (север)".
30.10.2016 15:54 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (98,48км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 15:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
30.10.2016 15:46 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:45 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:43 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (96,61км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 15:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:36 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
МестоположениеВ 15:35:07 мск в регионе: "Италия (центр)" произошло землетрясение магнитудой 3,4.
30.10.2016 15:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:29 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:26 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:23 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (95,7км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 15:17 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:15 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:11 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:10 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:07 Италия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Италия" (91,25км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 15:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 15:04 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,21км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 15:02 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:58 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)" (96,12км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 14:54 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:50 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (97,73км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 14:48 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (98,31км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 14:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:28 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,99км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 14:26 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:23 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)" (94,04км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
30.10.2016 14:11 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 14:05 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 13:29 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
30.10.2016 13:21 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.10.2016 12:22 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
30.10.2016 12:19 Краснодарский край
Землетрясение на Кубани: возможны повторные толчки.
Вести...
30.10.2016 11:36 Италия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Италия" (87,11км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 11:31 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
30.10.2016 11:22 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)" (97,12км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 11:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)" (85,51км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 10:59 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)" (96,36км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 10:55 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 10:46 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 10:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 10:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 10:34 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 10:31 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (97,39км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 10:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 10:13 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия".
30.10.2016 10:12 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
30.10.2016 10:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)" (98,44км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 10:08 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия (центр)" (99,73км на восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 10:04 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)" (95,54км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 10:03 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 10:02 Краснодарский край
На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,6.
30.10.2016 10:02 Италия
В Италии произошло сильное землетрясение.
30.10.2016 10:00 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия (центр)" (96,65км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 09:59 Италия
Мощное землетрясение произошло в Италии:
30.10.2016 09:58 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)" (95,07км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 09:57 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
30.10.2016 09:55 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 09:44 Италия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 09:40 Италия
Землетрясение магнитудой 6,6 в регионе "Италия" (98,78км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 08:27 Краснодарский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Краснодарский край".
30.10.2016 08:02 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 07:52 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 07:49 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.10.2016 07:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
30.10.2016 07:32 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 07:01 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Теннесси, США".
30.10.2016 07:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.10.2016 06:55 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
30.10.2016 06:47 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Невада, США".
30.10.2016 06:34 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (19,03км на север от вyлкана Невадо Чачани).
30.10.2016 06:04 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
30.10.2016 05:57 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 05:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (84,64км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
30.10.2016 04:53 Испания
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Испания" (62,39км на северо-запад от вyлкана Гран-Канария).
30.10.2016 04:24 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
30.10.2016 04:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (31,64км на запад от вyлкана Пучульдиса).
30.10.2016 04:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "м.Банда, Индонезия" (33,45км на юг от вyлкана Серуа).
30.10.2016 03:59 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
30.10.2016 03:21 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
30.10.2016 03:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (49,47км на запад от вyлкана Эль-Татио).
30.10.2016 03:00 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
30.10.2016 02:57 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
30.10.2016 02:17 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Никарагуа" (46,6км на юго-запад от вyлкана Косигуина).
30.10.2016 02:01 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 01:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (64,13км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
30.10.2016 01:08 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (98,98км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 01:03 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,65км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
30.10.2016 01:01 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
30.10.2016 00:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (58,6км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
30.10.2016 00:48 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (92,16км на северо-запад от вyлкана Салтон Баттс).
30.10.2016 00:34 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
30.10.2016 00:07 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".

Космическая школа 302
С.А.   (продолжение следует)

В. И как долго?
О. А вы уже знаете ответ на вопрос, в какой момент несколько песчинок становятся кучей?

В. Увы, нет! Но давайте продолжим о создании вашего мира.

О. Видите ли, уже в первого индивидуума закладывается Божественный План, согласно которому определяются все виды деятельности, необходимые для поддержания баланса в будущем мире. В соответствии с этим планом создаются группы, предназначенные для той или другой деятельности. У вас их назвали бы кастами. Отличие только в том, что все касты в нашем мире равно значимы и уважаемы. Поэтому индивидууму не приходится думать о лучшей судьбе. Каждый знает, что без него наш мир не будет совершенен. А уже в зависимости от предназначения индивидуумы получают свои особенности.
В. А вы не могли бы перечислить виды деятельности этих каст?
О. В них нет ничего необычного: получение и переработка ресурсов, транспортировка, утилизация отходов цивилизации, функции защиты и поддержания здоровья, информационный обмен, поддержка комфортных условий жизни (вроде постоянства климата) и ряд других.

В. А почему вы не упомянули образование?

О. Дело в том, что индивидуумы каждой касты рождаются с готовыми знаниями, а другие им ни к чему.
В. Странно, нас учат, что лишних знаний не бывает. И как у вас производится оплата труда, существует ли уравниловка?

О. У нас отсутствует даже само понятие платы за работу. Каждый индивидуум получает всё, что ему нужно для жизни, и в требуемом объеме.

В. А как насчет отдыха, развлечений, отпуска, наконец?

О. Видите ли, ваше общество ещё не готово принять некоторые аспекты нашей жизни. Попробую объяснить на нескольких примерах. Вспомните, для начала, ваших людей преклонного возраста. Большинство из них тяжело расстаются со своей работой, хотя она бывает и тяжелой, и грязной, и скучной. Но без работы они часто теряют смысл жизни, без пользы для общества они не видят счастья и радости в жизни. Или другой пример – творческая личность – ученый, писатель, артист. Всем хорошо известно, что они готовы отдаваться любимому делу без остатка, без перерыва на сон и развлечения. Так вот, в нашем обществе каждый индивидуум (я обращаю ваше внимание на слово «каждый»!) видит своё счастье только в постоянной заботе о благополучии общества в целом. Конечно, имеются периоды отдыха. Кроме того, имеет место общая медитативная настройка, своего рода постоянно звучащая музыка, которая наполняет всех энергией всеобщей любви, что и является для нас настоящим счастьем.

В. Если я правильно поняла, ваше общество очень религиозно?

О. Это не религия. Это сама суть нашей жизни.

В. А бывает, что индивидуум не согласен с предписанным выбором? Или хочет что-то изменить, улучшить?

О. Бывает. Обычно это происходит в результате сбоя в информационном обмене или при возникновении сильных эмоциональных всплесков в обществе. В этом случае индивидуум может заболеть, и это отражается на всей касте, которая в этом случае ухудшает выполнение своих функций. Иногда заболевший индивидуум может заразить и окружающих. В самых тяжелых случаях погибает вся наша цивилизация.

В. А вообще вы всегда живете в мире? Никаких войн и катаклизмов?

О. Божественный План не предусматривает даже возможности возникновения конфликтов между кастами. Но бывают конфликты, даже с тяжелыми последствиями, при взаимодействии с другими цивилизациями. В этом случае пострадавшая цивилизация может стать ущербной или вообще погибнуть.

В. И вы так спокойно говорите о войнах цивилизаций? И почему они воюют? Нечем заняться? И что, их так много?

О. Цивилизаций много. Их количество сравнимо с количеством звёзд в галактике и постоянно меняется, так как одни звёзды рождаются, другие умирают. Поэтому мы не знаем, сколько вокруг цивилизаций. Знаем только, что они похожи на нас. А почему начинаются войны, знают, наверное, только Боги-кураторы.

В. Подождите, я не понимаю. Теперь ещё Боги-кураторы. Сколько же у вас Богов?

О. Не так уж и много. Богов-создателей всегда двое, но когда мир уже создан, им управляет Бог-куратор. У вас ведь тоже есть Бог-отец и Бог-сын? И Бог-сын в своё время может перейти в категорию создателей.

В. Да, кажется, есть. Но я, к сожалению, атеистка и не разбираюсь в этом. Подождите, раз есть Бог-куратор, значит, это он руководит вами? Как царь, например?

О. Не совсем так. Бог-куратор даже не задумывается об индивидуумах, в лучшем случае, он может вспомнить о работе каст, особенно если происходят какие-нибудь сбои. Бог-куратор использует свой мир для каких-то только ему известных целей. И для достижения этих целей он может изменять первоначальный Божественный План.

В. Но скажите, как долго существует ваша цивилизация, если она не участвовала в войнах?

О. Трудно ответить однозначно, так как в наших с вами цивилизациях время течет по-разному. Речь идёт о времени, измеряемом сотнями поколений индивидуумов. Но даже это не совсем точно. Дело в том, что продолжительность жизни индивидуумов в разных кастах тоже отличается.

В. Всё очень сложно! Давайте всё же вернемся к цели этого контакта. Так вы призываете человечество следовать вашему примеру и раствориться в общественной жизни?

О. Всё, к чему мы призываем человечество, - это задуматься о своей жизни. Хотите вы или нет, вы уже являетесь винтиками большого, громоздкого и плохо спроектированного механизма. Вы находитесь в постоянной борьбе то с этим механизмом, то друг с другом. Но альтернативы вашему единству нет! Изменять механизм можно и давно пора, но для его слаженной работы придется чем-то жертвовать, чаще всего - частью собственной свободы.

В. Меня очень интересует ещё один вопрос. Почему для связи с человечеством был выбран именно этот человек?

О. Тут не было какого-то специального выбора. Вы, люди, постоянно находитесь в напряжении, постоянно о чем-то думаете. Пробиться через плотный поток ваших хаотических мыслей очень сложно.

В. Извините, что перебиваю, но ведь есть же мыслители, ученые, которые подготовлены к таким контактам, священники и монахи, в конце концов, есть!

О. Ваши мыслители и ученые думают о конкретных проблемах, и создают при этом узкий, но еще более плотный поток мыслей. А ваши священники и монахи, как только начинают нас слышать, сразу пугаются и прерывают связь, отгораживаясь щитом молитв. Только в меру образованный и достаточно расслабленный человек способен нас услышать и адекватно воспринять информацию.

В. И последнее. Вы обещали рассказать, где находится ваш мир.

О. А вы ещё не поняли?! Вы и есть Бог-куратор одной из цивилизаций! Ваши организмы уже давно пытаются достучаться до вас. Ваше тело божественно! Это целый мир, существующий только для вашего блага и без вашего особого вмешательства. Каждая клеточка вашего тела совершенна! Все органы вашего тела круглосуточно работают, практически без отдыха и перерывов для того, чтобы вы могли предаваться своим фантазиям. И как вы распоряжаетесь этим миром? Ежедневно отравляете, доводите до изнеможения, не бережете от повреждений и увечий, развязываете войны и принимаете решения о самоубийстве. Вы отказываетесь задуматься о собственном мире, поэтому стоит ли удивляться, что вам наплевать на вашу планету и на то, каким будет ваше общее с ней будущее.

Мы ещё раз призываем вас задуматься о вашей жизни и надеемся, что ещё не поздно.

Благодарим вас за эту беседу!»

Во время чтения этого текста Главный ещё несколько раз прерывался, бросая непонятные взгляды на сидящих перед ним сотрудников. Наконец, дочитал, демонстративно повертел в руках листы, выказывая понимание, что текст явно не полный, и вопросительно взглянул на Елизавету Федоровну. Она смущенно пожала плечами:

- Диктофон разрядился. Я же не готовилась специально к этому контакту, в конце пришлось уже по памяти восстанавливать. Всё не запомнила.

- Так, ну и что из всего этого следует? Мне теперь по утрам нужно выслушивать указания своей левой пятки? А по вопросам вёрстки материалов советоваться с селезенкой?

Елизавета Федоровна попыталась подхватить шутку:

- По крайней мере, не мешало бы прислушаться к мнению лёгких о вашем курении!

- Вы что, серьезно ожидаете, что я разрешу публиковать этот бред анемичного оболтуса? – резко сменил тон Главный. Его брови грозно поднялись, он побагровел, казалось, ещё немного, и из его носа и ушей повалит пар. От неловкости ситуации Петя пригнулся и обхватил голову руками. А Елизавета Федоровна всплеснула руками и с ужасом в широко раскрытых глазах громко запротестовала:

- Как, вы не понимаете! Это же касается всего человечества! Мы не имеем права замалчивать такие факты! Да, вы локти себе будете кусать, что упустили ...

Елизавета Федоровна настроилась на длительный монолог в защиту правого дела, но её остановил мощный удар кулаком по столу:

- Вы добиваетесь, чтобы все меня считали идиотом? Пока я здесь главный, мы не опустимся до уровня бульварного чтива! И чтоб даже упоминание о нас нигде не промелькнуло! Забирайте вашу писанину и идите работать! Вон отсюда!

Главный указал рукой на дверь, и они выскочили из кабинета.

Петя сильно разнервничался и упросил Елизавету Федоровну не рассказывать о случившемся никому в редакции. После этого случая он как будто проснулся и заметил окружающий мир. Чуть позже - познакомился с симпатичной девушкой, женился и полностью растворился в семейном счастье.
Елизавета Федоровна не сдавалась долго. Она методично обзванивала знакомых и не знакомых людей и всячески пропагандировала полученную информацию. Нельзя сказать, чтобы никто не заинтересовался. Некоторые читали, расспрашивали подробности, обещали помочь или кому-то передать. Но шло время, а широкая общественность так и не узнала об этом случае.

* От английского cells – клетки организма.

Октябрь 2016

31.10. После землетрясения в Италии Апеннинские горы опустились на 40 см

Уровень гор в центре Апеннинского хребта снизился примерно на 40 сантиметров в результате ряда землетрясений за последние два месяца. Об этом сообщили специалисты Национального института геофизики и вулканологии в воскресенье, 30 октября.
После землетрясений 24 августа и 26 октября уровень Апеннинских гор в районе стихии опустился в среднем на 40 см. И этот процесс продолжается. Апеннины как будто расширяются к побережьям Адриатического и Тирренского морей, подпирая при этом Альпы, которые наоборот растут", – пояснил научный сотрудник института Алессандро Амато.
Кроме того специалисты полагают, что сегодняшнее мощное землетрясение стало продолжением сейсмической активности, начавшейся 24 августа с подземного точка в районе городов Аматриче, Аккумоли и Аркуата в центральной части Апеннинского хребта.
"Сегодняшнее землетрясение вызвано движением тектонической платформы 24 августа, что привело к новому разлому", – говорится в заявлении института, распространенном агентством АNSА.

31.10. В ноябре Земля погрузится в полную темноту?
 

Из NASA поступили очень необычные известия о том, что с 15 по 29 ноября 2016 года Земля погрузится в полную темноту. Сообщается, что астрономы долго не могли вникнуть в суть этого феномена, но теперь выяснили, что это глобальное затмение станет результатом астрономических событий между Венерой, Юпитером и Солнцем.

Чарльз Болден, который является главой НАСА, опубликовал доклад, в котором подробно объяснил, что представляет из себя это странное событие.

Венера и Юпитер будут тесно взаимодействовать, разница между ними составит всего 1 градус. Венера обойдет Юпитер с юго-запада и это приведет к тому, что Венера засияет в 10 раз ярче, чем Юпитер. Этот свет нагреет газы на Юпитере и она выпустит огромное количество водорода в космос, который и войдет в контакт с Солнцем на поверхности которого произойдет мощный взрыв, который увеличит температуру светила до 9000 градусов Цельсия. Солнце поменяет цвет, приобретя синеватый оттенок. Потребуется не меньше 15 дней, чтобы все пришло в норму.

Информация эта так скажем не нова. Такие же прогнозы "15 дней темноты" уже распространялись в 2015 году и даже временной период был таким же с 15 по 29 ноября, но ничего подобного так и не произошло. Я попытался найти доклад Чарльза Болдена на которого ссылаются западные СМИ, распространяющие эту новость, но ничего подобного обнаружить мне не удалось.

Описание причин глобального затемнения, указывающиеся в зарубежных изданиях, так же вызывают недоумение. Каким образом схождение планет на небосводе может вызвать все указанные катаклизмы совершенно непонятно. Схождение Венеры и Юпитера возможно только визуально, но это не означает, что они реально приблизятся друг к другу. Мы видим их сближение с земли, но на самом деле между ними расстояние более 800 миллионов километров.

Таким образом совершенно непонятно, как свет от Венеры может вызвать выброс газов на Юпитере. Даже если предположить, что на Юпитере произойдет гигантский выброс газов, то они попросту не смогут преодолеть его огромное притяжение и вылететь в космос, что бы достичь Солнца.

Дальше еще смешнее, даже если газы каким-то невероятным образом все таки долетят до Солнца, то как они сделают его цвет синим. Это уже вообще, какая-то фантасмагория получается, которая вообще к астрономии не имеет никакого отношения. Текст якобы доклада главы НАСА, явно писал человек вообще не знакомый с астрономией.

Никакие газы Юпитера никак не могут повлиять на Солнце, находящееся от него в 778 миллионах километров. Даже если Юпитер поменяется местами с Венерой, это никак на нашем Солнце не отразится и не вызовет никаких дней темноты. Солнце в 1000 раз массивнее Юпитера и ему вообще чихать, на какие-то выбросы с этой планеты, даже произойди они в реальности.

Подводя итог о информации содержащейся якобы "в докладе главы НАСА", могу сказать лишь одно - абсурд и полнейшая ерунда, написанная в очередной раз для ажиотажа, каким-то журналистом недоучкой.

21.10 На Земле продолжаются яркие полярные сияния

 
Через 6 дней после того, как Земля вошла в поток высокоскоростного солнечного ветра, мы до сих пор находимся внутри него.
Солнечный ветер продолжает дуть со скоростью около 500 км/с 31 октября. Несмотря на то, что солнечный ветер не очень порывистый, как это было во время первого контакта 25 октября, неустанное давление электрически заряженного ветра на магнитное поле Земли вызывает свечение полюсов красивыми сияниями.
Пока Земля полностью не выйдет из этого потока, полярные сияния остаются вероятными.

31.10. Серия землетрясений произошла в районе супервулкана Таупо


Серия землетрясений произошла в районе супервулкана Таупо. За последние 2 суток рядом с кальдерой супервулкана произошло 132 землетрясения магнитудой от 1.0 до 2.9, эпицентры которых располагались на глубине от 3 до 9 км.
 

Супервулкан — вулкан, извержение которого может привести к изменению климата на планете. На Земле последнее такое извержение, по данным вулканологов, произошло 27 тысяч лет назад на Северном острове Новой Зеландии. Оно сформировало озеро Таупо. Было выброшено 1170 км3 пепла.
По мнению ученых эти подземные толчки имеют тектоническое происхождение. Долина Нгакуру расположена в зоне разломов Таупо, простирающейся от кратерного озера Роторуа до озера Таупо. Территория, где произошли землетрясения, является зоной расширения земной коры. Здесь вулканическая область Таупо продолжает увеличиваться в размерах.
Произошедшая серия землетрясений, ощущалась в населенных пунктах данного региона.


31.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 197)

31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (98,53км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (39,16км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия" (60,06км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
31.10.2016 Италия
В Италии за два дня произошло более 700 подземных толчков.
РИА НОВОСТИ...
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (91,26км на юго-запад от вyлкана Таапака).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (93,3км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (93,46км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (5,16км на юг от вyлкана Салтон Баттс).
31.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (93,5км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (98,55км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Канзас, США".
31.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
31.10.2016 Оман
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Оман".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)"
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (97,08км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (центр)".
31.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "м.Флорес, Индонезия".
31.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Греция".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "о.Крит, Греция".
31.10.2016 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Никарагуа" (94,49км на юг от вyлкана Косигуина).
31.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (96,6км на се
31.10.2016 15:15 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 15:08 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 14:59 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Румыния".
31.10.2016 14:45 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 14:42 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 14:35 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США".
31.10.2016 14:25 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (98,19км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 14:23 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 14:16 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (94,75км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 14:15 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (96,61км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 14:15 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
31.10.2016 14:03 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (91,9км на восток от вyлкана Вулсини).
Монитор землетрясений... EMSC...
31.10.2016 13:57 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 13:55 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (99,74км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 13:48 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кипр".
31.10.2016 13:41 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (46,65км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
31.10.2016 13:41 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
31.10.2016 13:39 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (99,23км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 13:36 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
31.10.2016 13:31 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (99,78км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 13:19 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 13:17 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 13:15 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
31.10.2016 13:12 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 13:01 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (98,75км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 13:00 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (5,16км на юг от вyлкана Салтон Баттс).
31.10.2016 12:59 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 12:48 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 12:43 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
31.10.2016 12:41 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 12:38 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Босния и Герцеговина".
31.10.2016 12:37 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 12:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 12:26 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (98,99км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 12:10 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 12:06 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 12:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (20,13км на север от вyлкана Ауканкильча).
31.10.2016 12:04 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (95,56км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 12:03 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (95,33км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 11:59 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
31.10.2016 11:49 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 11:46 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 11:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 11:37 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)" (95,01км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 11:35 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 11:31 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (98,99км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 11:28 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 11:20 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 11:14 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".
31.10.2016 11:12 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (98,78км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 11:06 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
31.10.2016 11:00 Монголия
Землетрясение зафиксировано на северо-западе Монголии.
ИНТЕРФАКС...
31.10.2016 10:58 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,91км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 10:48 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (94,75км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 10:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 10:32 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 10:21 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 10:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 10:08 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 10:05 Италия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Италия (центр)" (97,91км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 10:02 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (78,21км на северо-запад от вyлкана Кула).
31.10.2016 10:02 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (96,13км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 10:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 09:59 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 09:46 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 09:43 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
31.10.2016 09:34 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 09:26 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 09:22 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
31.10.2016 09:17 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 09:13 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (71,76км на юго-запад от вyлкана Сумун).
31.10.2016 09:08 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (77,46км на юго-восток от вyлкана Клир Лейк).
31.10.2016 09:07 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 08:57 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,21км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 08:55 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (96,12км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 08:44 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (61,11км на запад от вyлкана Эль-Татио).
31.10.2016 08:24 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 08:19 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 08:18 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 08:10 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 08:07 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (93,17км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 07:59 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 07:57 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (95,56км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 07:50 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 07:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (95,56км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 07:41 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (98,99км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 07:38 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (96,65км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 07:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 07:30 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 07:22 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (96,12км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 07:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 07:11 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 07:02 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:57 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга" (80,26км на северо-запад от вyлкана Фонуалеи).
31.10.2016 06:53 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:46 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (96,36км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 06:40 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:37 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
31.10.2016 06:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:31 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:27 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия" (94,7км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 06:27 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
31.10.2016 06:23 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (96,12км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 06:14 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 06:07 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (90,81км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 06:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция".
31.10.2016 06:05 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (95,33км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 06:02 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (99,87км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:59 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 05:53 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
31.10.2016 05:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 05:46 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (94,21км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:43 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 05:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (98,53км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили".
31.10.2016 05:28 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 05:17 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (95,56км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:16 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (97,98км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:15 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 05:15 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
31.10.2016 05:08 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (95,56км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:07 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)" (96,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:05 Колумбия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Колумбия".
31.10.2016 05:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (96,23км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 05:02 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (99,55км на восток от вyлкана Вулсини).
31.10.2016 04:57 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 04:51 Тонга
Сильное землетрясение зафиксировано к югу от Королевства Тонга.
ИНТЕРФАКС...
31.10.2016 04:48 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
31.10.2016 04:40 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Австралия (юг)".
31.10.2016 04:36 Колумбия
В Колумбии зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,7.
ИНТЕРФАКС...
31.10.2016 03:20 Колумбия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Колумбия".
31.10.2016 03:00 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Чилийское поднятие (запад)".
31.10.2016 02:57 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
31.10.2016 01:52 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
31.10.2016 01:31 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
31.10.2016 00:04 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (25,1км на восток от вyлкана Ильямна).

Космическая школа 303
30.10. С.А.
Проходят зеркальным каналом потоки с изменёнными вибрациями, при голограммном сжатии излучений они переходят в центр связи и привносят энергию ГРЕМО. Изменяются поляризованные схемы накопителей с увеличением силы оттока пирамид. Отражённая система жизнеобеспечения излучает готовую плазму в лучевую систему для видоизменения основы ядер атомов. Энергия молекулярных  реакций, происходящих в системах, изменяет цвета энергетики. Складываются временные плоскости, обладающие большим потенциалом. Центр связи принимает расширенные лучи – потоки.
Кольцевые отражатели параллелей при мутации плазмы в блоках приёмниках планеты, усиливают и преобразовывают излучения Земли. Лучевая система создаёт среду для развития привнесённой плазмы. Реостатный переход видоизменяет планетарные полевые структуры  при мутации плазмы. Ускоряются процессы ультразвуковым преобразователем и голограммным восприятием энергополей. Искажение пространства связей соответствующими вибрациями плоскости СУТРА, создаёт движение энергополей ультразвукового преобразователя и мутационными процессами биосферы. В период стабилизации сжатых отражённых пространств очищаются планетарные плоскости. Звуковой преобразователь воздействует на материю звуковыми импульсами. Кольцевые отражатели параллелей при взаимодействии с цивилизацией Люди – Шары высшего развития, через блоки приёмники планеты, проходят временной спин привнесения из лучевой системы в водную среду новых энергий.
Очищение энергонакопителей при включении новой системы жизнеобеспечения, производит пирамидный конденсатор. Напряжением ультразвукового преобразователя создаются энергетические плоскостные излучения. В точке пересечения временных синусоид вибраторы пространства  отражают из системы жизнеобеспечения энергию расщеплённых атомов. Лучевая система отражает излучения белковых тел. Энергетически преобразовываются потоки энергии голограммным строением системы и стабильной выбрасывающей системой, которая даёт толчок в техногенном развитии. Центр связи формирует конические втягивающие воронки. Расширение меркального пространства изменяет состав природы, изменяет строение энергосвязей в системах растений. Миры природы ультразвуковым преобразователем отражают плазму.
Через остеклованные тоннели при искажении  межплоскостных соединений вносится энергия ограничения РИР для разложения молекул на составляющие. Ядро планеты изменяет магнитные направляющие в системах. Кольцевые отражатели параллелей при корпоративном сворачивании времени приспосабливают человека к более сложным  условиям. Изменяется плазма, заключённая в кольцевом вакууме  планеты. Ядро планеты создаёт сегментарные излучения. Даётся временной толчок пространству изменением звукового фона. Соответствующие вибрации изменяют нарушенные в центре связи энергополя в процессе переформировки. Происходит уплотнения структурной решётки сжатием отражённых пространств. Противостояние звёздно планетарных полей оказывает воздействие на систему жизнеобеспечения.


(Изменяются вибрации планеты и увеличивается сила оттока энергий проходящих через пирамиды. Молекулярные реакции, происходящие в системах изменяют цвет ауры. Привнесение в водную среду новых энергий, вероятно приводит к изменениям в магнитных системах, потому многие животные и рыбы покидают пространство водной стихии и выбрасываются на берег. Атмосферная плоскость СУТРА также участвует в этом процессе. Ограничивается разложение молекул на составляющие для того, чтобы процесс не стал необратимым. Противостояние звёздно планетарных полей оказывает воздействие на систему жизнеобеспечения – здесь и лунные и солнечные затмения оказывающие воздействие на движение тектонических плит, и звуковой фон изменяющий структуры планеты и жёсткая космическая энергия, приходящая из галактических структур. Всё оказывает воздействие на состояние планеты. Предполагаемое учёными землетрясение в Румынии может оказаться серьёзным по своим последствиям.)

1.11. В Италии возможны новые землетрясения


Последние несколько месяцев Италия переживает серьезный рост сейсмической активности. Подземные толчки 24 августа унесли жизни сотен людей, а землетрясение магнитудой 6.5, произошедшее в государстве 30 октября, стало крупнейшим за минувшие несколько десятилетий. Многие итальянцы вынуждены жить в палатках и временных убежищах, опасаясь зайти в собственные дома под угрозой новых толчков.
В связи с этим возникает вопрос, почему в Италии происходит так много землетрясений? И что ожидает полуостров в дальнейшем? Стоит отметить, что государство и ранее переживало крупные сейсмические события. В 1980 году от толчка магнитудой 6.9 близ Неаполя погибли около 3000 человек, в 1990 году жертвами землетрясения М5.6 стали 19 жителей острова Сицилия. В 2002-м были убиты 30 людей в Молизе, в 2009-м более 300 итальянцев погибли Акуиле, в 2012-м еще 25 жертв принесла катастрофа в Эмилия-Романья.
Перечисленные стихийные бедствия – это только те катастрофы, которые обрушились на Италию с конца XX века. Однако Апеннинский полуостров страдал от высокой сейсмичности и в более ранние времена. Так, в 1783 году пять крупных подземных толчков магнитудой до 6.5 ударили по Калабрии и убили более 50 000 человек. Как утверждает Джанлука Валенсизе, сейсмолог из Национального института геофизики и вулканологии Италии, последние подземные толчки являются более нормальным состоянием для страны, нежели то относительное затишье, которое она переживала с конца XVIII по конец XX века.

Дело в том, что Италия находится на стыке двух тектонических плит (Африканской и Евразийской) и на вершине двух основных линий разломов, поэтому высокая сейсмичность является обычным явлением для этого региона. По словам Валенсизе, землетрясения магнитудой 6.0 и выше создают напряжение в земной коре, которое распределяется через смежные разломы и может привести к их разрыву. Этот процесс способен продолжаться до бесконечности по принципу домино и охватывать сотни километров земной поверхности.
По мнению специалиста, в течение ближайших недель с большой вероятностью в Италии могут происходить афтершоки, и достаточно сильные. Валенсизе не исключает, что новые сейсмические события сотрясут и другие регионы страны. Однако, помимо землетрясений, над полуостровом зависла еще одна, не менее серьезная угроза. На территории Италии находится несколько потенциально опасных вулканов, который способны нанести куда больший ущерб, нежели подземные толчки.
Вулкан Везувий, последний раз проявлявший активность в 1944 году, давно пребывает в покое, однако его новое извержение может начаться в любой момент. Зная об этом, итальянские вулканологи и Агентство гражданской защиты Италии обновили план по эвакуации Неаполя, который обещали представить общественности к концу октября.
Немалые опасения внушают и Альбанские горы неподалеку от Рима. Но наибольшие риски все же несет в себе Кампи-Флегрей (Флегрейские поля) – большая кальдера, расположившаяся к западу от Неаполя. Этот гигант считается настоящим убийцей и способен на суперизвержение, которое может привести к миллионам жертв и глобальным изменениям климата.

Давно доказано, что крупные подземные толчки способны вызывать новые землетрясения на больших расстояниях (до 1000 км), поэтому любое сейсмическое событие в Италии может затронуть спящие вулканы. Как заявил в воскресенье премьер-министр Италии, у страны имеется достаточно ресурсов для восстановления домов, церквей и инфраструктуры, а между тем земля под ногами у жителей полуострова продолжает трястись и передвигаться.

1.11 Над Японией наблюдали полет зеленого огненного шара


31 октября в небе над японским городом Ниигата появился загадочный объект, который попал в объектив камеры местной телекомпании, установленной в районе Хигаси-ку. Объект представлял собой огненный шар зеленого цвета.
Он летел на высокой скорости, вспыхивая и оставляя за собой прерывистый след. Объект не падал, а летел по прямой траектории. Что произошло с ним дальше не известно, так как он вышел за пределы видимости камеры.
 
Мнения ученых по поводу принадлежности объекта разделились. Одни считают его метеоритом, вошедшим в плотные слои атмосферы, а другие космическим мусором. Загадкой является необычный цвет объекта...

1.11. В Кабардино-Балкарии уничтожают древние менгиры

 
Повалена группа из трех менгиров рядом с дорогой Кисловодск - Джилы-су. Уничтожены практически все менгиры в районе Северного Приэльбрусья, сообщил руководитель отделения Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктор Котляров.
Уничтожены, разбиты почти все менгиры в Северном Приэльбрусье в КБР, - сообщил Виктор.
Сбросили в пропасть самый знаменитый менгир, что стоял на поляне напротив горы Тузлук. Уничтожили, испоганили - отбили верхнюю часть с головой воина, расписали скабрезными надписями - практически все менгиры в районе Северного Приэльбрусья. Повалили, расстреляли, разбили группу из трех менгиров, что расположены рядом с дорогой Кисловодск - Джилы-су.
Сердце кровью обливалось, когда я увидел эту картину - поваленные, растерзанные камни. Их уже не спасти, - говорит Виктор Котляров.
Менгир (от бретонского men - камень и hir - длинный) - простейший вид мегалитических сооружений, состоящий из блока камня, вертикально вкопанного в землю, высотой от 4-5 метров до 20 метров. Иногда менгиры составляют длинные аллеи, а бывают расположены по кольцу. Скорее всего, менгиры создавались с культовым назначением, отмечается в онлайн-версии Словаря терминов изобразительного искусства.

Группа менгиров в Северном Приэльбрусье, по мнению археологов, была изготовлена скифами, знакомыми с образцами как киммерийского, так и переднеазиатского искусства.
Среди вероятных назначений менгиров есть и культовое - ритуальное ограждение иных сооружений, символика центра, определение границ владений, элементы ритуалов перехода или плодородия.
Виктор Котляров отмечает, что менгиры, по его сведениям, разрушены теми, кто считает их идолами.
Мне говорят, что в этом проявляется борьба с идолопоклонством. Какой из менгира идол? Это один из древнейших памятников, установленный человеком. Не языческим богам посвящали его люди, - пишет краевед, отмечая, что таких борцов с камнями полным-полно в КБР.

1.11. Бури в ионосфере стали причиной прерывания сигналов с GPS-спутников
 

Инженеры, работающие над созданием спутников, долгое время не могли понять, почему навигационные системы GPS, установленные на спутниках, движущихся по низким орбитам, таких как спутник Европейского космического агентства Swarm, иногда дают сбой при пролете спутника над экватором между Африкой и Южной Америкой. Благодаря спутнику Swarm, теперь, похоже, выяснилось, что виной всему являются «бури» в ионосфере.
Запущенное в 2013 г., трио спутников Swarm измеряет параметры магнитных полей, исходящих из ядра Земли, её мантии, коры, океанов, ионосферы и магнитосферы.
Как и многие другие спутники, аппараты Swarm оснащены GPS-приемниками, позволяющими операторам точно знать местоположение спутников и производить корректировку орбит. Кроме того, система GPS позволяет определить координаты точки, в которой производятся научные измерения.
Однако иногда эти спутники теряют принимаемый ими сигнал GPS. На самом деле, за первые два года нахождения этих спутников на орбите связь прерывалась 166 раз.
В новой работе исследователи во главе с Клаудией Штолле (Claudia Stolle) из Центра имени Гельмгольца Потсдам - GFZ Германского центра исследования Земли (GFZ research centre in Potsdam) смогли установить прямую связь между этими случаями потери сигнала и бурями, происходящими в ионосфере, на высоте 300-600 километров над Землей.
В ионосфере атомы ионизированы действием солнечного света, то есть расщеплены, что приводит к высвобождению электронов. При бурях в ионосфере создаются небольшие области пространства, в которых ионизированный материал практически отсутствует, и прохождение спутникового сигнала сквозь эти области ионосферы приводит к ухудшению качества сигнала, принимаемого спутниками Swarm.

1.11. Астрономы обнаружили гигантскую экзопланету


Международная группа астрономов обнаружила гигантскую экзопланету, которая обращается вокруг молодой звезды CVSO 30. Ученым удалось не только найти ее, но и получить ее снимок.
CVSO 30, также известная как 2MASS J05250755+0134243 и PTFO 8-8695, представляет собой звезду типа T Тельца спектрального класса M. Она расположена в созвездии Ориона на расстоянии приблизительно 1,2 тыс. световых лет от нас. Звезда является частью скопления из звезд относительно небольшой массы, известного под названием 25 Orionis.
Вращающаяся с высокой скоростью CVSO 30 имеет массу, составляющую 0,39 солнечной массы.
Звезда довольно молодая. Ей всего 2 млн. – 3 млн. лет. Она одна из самых молодых звезд в группе 25 Orionis.
В 2012 году группа астрономов обнаружила рядом с этой звездой экзопланету – горячий юпитер, получивший название CVSO 30b. Сейчас ученым из Гамбургского и Йенского университетов удалось найти вторую экзопланету и получить ее изображение. Во время наблюдений исследователи воспользовались инструментами NACO и SINFONI на телескопе VLT Европейской южной обсерватории.
Если CVSO 30b в 6 раз массивнее Юпитера, то недавно открытая планета CVSO 30c имеет массу, в 4 – 5 раз превышающую массу Юпитера.
CVSO 30b обращается вокруг звезды с периодом 10,76 часа, находясь от нее на расстоянии 0,008 а.е. CVSO 30c находится значительно дальше от звезды – на расстоянии 660 а.е. Один оборот вокруг звезды она совершает за 27 тыс. лет.
Астрономам еще предстоит понять, как такая экзотическая планетная система могла сформироваться в течение столь короткого промежутка времени. Возможно, в прошлом обе планеты вступали во взаимодействие друг с другом, а затем на определенном этапе разошлись на свои экстремальные орбиты.

1.11. На запад Грузии обрушился сильный шторм


Десятки домов остались без крыш, приусадебные участки затоплены. Непогода началась с сильного ветра, который сносил черепицу и листы железа, валил деревья.

Потом пошел дождь и залил дома. Местные жители просят помощи у государства, потому что сами восстановить поврежденные строения они не могут. «Это было похоже на конец света. Грохот, гул. Крыша летала по всему двору. Сейчас мой дом похож на болото. Все промокло: и мебель, и одежда», - рассказала Надежда Болквадзе.
 


Между тем синоптики прогнозируют дальнейшие осадки и похолодание по всей Грузии. В горах ожидается снегопад.


1.11. Крупные землетрясения в мире. (С магнитудой 3 и выше 69)


01.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату" (67,48км на запад от вyлкана Суретаматай).
01.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия" (25,32км на запад от вyлкана Уайт-Айленд).
01.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (12,89км на юг от вyлкана Таапака).
01.11.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (68,35км на юго-восток от вyлкана Талаве-Лангила).
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)" (92,63км на восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция" (75,98км на юго-запад от вyлкана Нисирос).
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (98,19км на восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (36,3км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
01.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (север)".
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 Италия
В Центральной Италии с 30 октября произошло более 1100 землетрясений.
01.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Крит, Греция".
01.11.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Эквадор" (вулкан Серро-Негро-де-Майяскер).
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (98,75км на восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (95,19км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
01.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (57,97км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
01.11.2016 14:54 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 14:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 14:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 14:20 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кипр".
01.11.2016 14:02 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
01.11.2016 13:47 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия
01.11.2016 13:14 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Курильские о." (55,82км на юго-восток от вyлкана Севергина).
01.11.2016 13:12 Оман
У берегов Омана зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5.
GISMETEO...
01.11.2016 11:01 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 11:00 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 10:56 Италия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Италия".
01.11.2016 10:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (97,37км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 09:43 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 09:36 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 09:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (30,27км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
01.11.2016 09:17 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".
01.11.2016 08:56 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)" (53,8км на юг от вyлкана Серро Николсон).
01.11.2016 08:46 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
01.11.2016 07:55 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 07:24 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гватемала".
01.11.2016 07:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 07:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
01.11.2016 06:28 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (запад)".
01.11.2016 06:19 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 06:00 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 05:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (91,9км на восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 05:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 05:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 05:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.11.2016 05:16 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
01.11.2016 05:13 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Греция".
01.11.2016 05:03 Перу
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Перу (юг)" (19,48км на север от вyлкана Сабанкая).
01.11.2016 03:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
01.11.2016 03:42 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Республика Бурятия".
01.11.2016 03:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (99,3км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 03:36 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (97,99км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 03:29 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
01.11.2016 02:55 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 02:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.11.2016 02:15 Албания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Албания".
01.11.2016 01:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (29,89км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
01.11.2016 01:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (94,48км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
01.11.2016 01:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.11.2016 00:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
01.11.2016 00:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Кокимбо, Чили".


Космическая школа 304
31.10 В.Я
Молекулы способные воспринимать энергию зла хироны, втягиваются системами, которые преобразовывают многоцветные энергии. Энергии двигательной системы  транслируются для усиления вулканической  деятельности планеты. Уникальное воспроизводство цивилизации происходит с помощью воздействия на материю плоскостными излучениями, сжимающими диапазон восприятия. Центр связи выравнивает волновые структуры. Искажающий сдвиг энергетических полей при прохождении коры планеты, объединяет  звуковые потоки для возрастания ёмкости энергии. В лучевой системе работает секущая пространственная плоскость. Воссоединение плазменных каналов наработанной очищенной материи биологических видов, излучающих зелёную энергию ЭРГИНО, создают выход из кольцевого вакуума лучевой системы при активном преобразовании потоков.
Орбитальное прохождение  магнитного отражения солнца проходит зеркальным каналом. Излучатель розовой энергии усиливает преобразовательную работу в лучевой  системе совокупными потоками энергии. Точка сборки человеческого организма отражает плазму. Уплотняются  искажённые программы развития атомов на составляющие. Пучковая энергия начинает внедряться в биологические сгустки. Видоизменяется планетарное развитие в момент замирания. Новая материя обладает новыми химическими свойствами. Уплотняется материя пространственного сигнализатора, производящего контроль над изменением на спектральном уровне. Распределение протонных частиц при открытом силовом звуковом канале, преобразует новые периоды жизни, силой умственного интеллекта транслируя  взаимообмен энергиями.
Включение аэтронного энергоблока человека в момент сдвига сигнализатора на четвёртую плоскость внутренних миров, усиливает и преобразует излучения Земли. Лучевая система поддерживается станцией слежения «Ре-Та» в стабильном состоянии. Активно преобразуются потоки, синусоидным восприятием изменяются внешние плоскости, работой ступенчато развивающейся плазмы, силовым зеркальным отражателем искажаются  потоки энергоплазмы. При переформировании  платформ планеты многие виды исчезнут, изменится животный мир и биологические потребности. Расширенный приём информации на подсознание формирует новые излучения центра связи через аккупунктурные точки истечения энергии. Складывается волна произведённая подкорковым плазменным  излучателем и производящая  взаимосвязь с модулями кораблей навигаторов.
Силовая защита информационного поля через рецепторные точки активации, включение пирамид – преобразователей, видоизменяет сферы восприятия. Через пульт управления – цитадели создаются условия усиленного развития цивилизации. привносится энергия разуплотнённых клеток организмов. Концентрируется энергия отдающего накопителя, изменяющего молекулярный состав воздуха. Пирамиды отражения Средиземного моря воздействуют на лучевую систему, через блоки приёмники планеты. Эрмальное поле (поле красной энергии) в точке пересечения  временных синусоид производит взаимообмен с модулями кораблей – навигаторов. Перетекание 4-х мерного пространства в третичность. Среда излучения пространства активно насыщенной атмосферы транслирует  преобразованные звуковые колебания  зуммера.



(Продолжается планетарное изменение систем, под воздействием внутренних и внешних источников энергии. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Продолжается очищение планеты и взаимообмен энергиями с модулями космических кораблей различных цивилизаций. Их очень много сейчас наблюдается в около солнечном и около земном пространстве. Каждая цивилизация забирает то, что некогда принесла на Землю, для развития и улучшения состояния сознания. Формируются новые платформы жизни. Активизируется вулканическая деятельность, усиливается количество и магнитуда землетрясений. Активно работают все структуры Средиземного моря, идёт подвижка тектонических плит. Пока процесс плавный, но может возникнуть такой момент напряжения, который вызовет резкий сдвиг плиты. Кавказские горы это ощутят.)

Визуализация исчезновения льда в Арктике
 

Огромная шапка замерзшей морской воды на поверхности Северного Ледовитого океана и соседних морей за последние десятилетия подверглась двойному удару: ее площадь сократилась, самый старый и толстый лед либо истончился, либо растаял совсем, в результате чего ледяной покров стал более уязвимым к потеплению океана и атмосферы.

«На протяжении многих лет мы наблюдаем, как старый лед исчезает, — говорит Уолт Мейер из Центра космических полетов Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. — Этот толстый покров служит защитной опорой для всей шапки: лето своим теплом может растопить тонкий лед, но полностью избавиться от старого льда ему не под силу. Однако его становится все меньше, а оставшийся истончается, и противодействие плюсовой температуре уже не такое устойчивое, как раньше».

Прямые измерения толщины морского льда в Арктике являются единичными и неполными, поэтому ученые разработали модель возрастной эволюции морского льда с 1984 года по настоящее время. Новая визуализация НАСА показывает, как морской лед рос и сокращался, таял и дрейфовал в течение последних трех десятилетий. По словам ученых, возраст льда — прекрасный показатель его толщины, потому что когда лед становится старше, он становится толще. Это обусловлено тем, что, как правило, зимой прибавляется больше льда, чем успевает растаять за лето.

В начале 2000-х годов ученые из Университета Колорадо разработали способ контролировать движение арктического морского льда и изменение его возраста с использованием данных из различных источников, преимущественно — на основе пассивных спутниковых микроволновых инструментов.

Эти инструменты оценивают яркостную температуру — это мера микроволновой энергии, излучаемой морским льдом, которая зависит от температуры, солености, текстуры ледяной поверхности и слоя снега на морском льду. Каждая льдина имеет характерную яркостную температуру, и ученые идентифицировали и отслеживали их с помощью последовательных пассивных микроволновых изображений. Также система использует информацию с дрейфующих буйков и метеорологические данные.

«Это как бухгалтерский учет, мы отслеживаем, что происходит с морским льдом, как он движется, нарастает и отступает, пока не растает на месте или не выйдет за пределы Арктики», — поясняет Мейер.

Ежегодно морской лед образуется зимой и тает летом. Тот, что выдерживает сезон таяния, утолщается с каждым годом. Вновь сформированный лед вырастает до 1–2 метров в толщину в течение первого года, в то время как толщина многолетнего льда, который пережил несколько теплых сезонов, составляет примерно 3–4 метра.

Чем старше и толще лед, тем он более устойчив к таянию и менее подвержен влиянию ветра и штормовых волн.

Движение морского льда не ограничивается его сезонным расширением и отступлением: кроме прибрежных районов, ледяной покров на море находится почти в постоянном движении. Главной движущей силой в этом процессе выступает ветер.

В Арктике есть две основные циркуляции воздушных масс: круговорот Ботфорта, где лед вращается как колесо по часовой стрелке в море Бофорта к северу от Аляски, и Трансполярное дрейфовое течение, которое перемещает лед от берегов Сибири в направлении пролива Фрама к востоку от Гренландии, где он выходит из арктического бассейна и тает в теплых водах Атлантического океана.

Однако примерно каждую неделю по этой же траектории проходят погодные системы, влияющие на эти потоки. Так что скорость движения льда не является постоянной. Когда наступает весна и лед начинает таять, он исчезает из периферических морей. Новое видео показывает две основные потери толстого льда.

Первая, которая началась в 1989 году и продолжалась несколько лет, была связана с изменением в Арктической осцилляции, которая ослабила круговорот Ботфорта и усилила Трансполярное дрейфовое течение, вымывшее из Арктики больше морского льда, чем обычно.

Второй пик таяния начался в середине 2000-х годов. «В отличие от 1980-х годов теперь старый лед тает в пределах Северного Ледовитого океана в летнее время. Одна из причин кроется в том, что многолетний лед имеет тенденцию к сплочению, и теперь мы видим относительно меньшие его куски вперемешку с более молодым льдом. Эти изолированные льдины толстого льда гораздо легче растопить», — отмечает Мейер.

Потери толстого льда, по словам ученых, колоссальны. В 1980-е годы он составлял 20 % морского ледяного покрова. Сейчас — лишь около 3 %. Не исключено, что совсем скоро летняя Арктика окажется полностью свободной ото льда.
 

31.10. Ирина Василенко Информация от Арголенны.

Эскадра «Гедеоново войско» создаёт защитный слой для планеты Земля.
Процесс защиты направлен на  платформы трёх и четырёхмерного пространства энергий голубого ФИРСКО цвета. Ограничиваются гравитационные составляющие сворачивания времени энергии ЭРКАДО, энергией синего цвета ФИАДО, и энергии розового цвета СЛАГО.
Формируется силовой звуковой канал, транслирующий переход из энергий зелёного и светло зелёного цветов ФЕАСК-ФЕАРО. Звуковой преобразователь работает на красной энергии ЭРМА, формируя новые сферы для обновления жизни на Земле. А также сформирована образующая сфера из жёлтой энергии.  Работает канал зелёной энергии ФЕАСК, который объединяет планетарное изменяющееся пространство, сферу защиты и очищающее пространство.
Сфера защиты работает на жёлтой энергии СФАС и красной энергии ЭРМА, уплотняет плазму, формирует сферу выходящей жёлтой энергии СФАС в очищающее пространство, которое работает на энергиях  фиолетового ГРАСИМО и сиреневого  цветов. Вся система находится под воздействием белого луча СЛЭМО исходящего от эскадры – её корабля «АРГО».

Даём значение спектральной работы энергий:

СЛЭМО – белый луч. – объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы.
ЭРМА - красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, и складывающая  их в энергетические структуры.

Структура направлена на дальнейшее преобразование системы планеты, её очищение и переход на новую ступень развития.

Солнечные бури ослабляют магнитное поле Земли


 
Солнечные бури, или корональные выбросы, угрожают магнитному полю Земли. Так, один из выбросов в 2015 году ослабил его. Таким образом солнечное излучение достигло атмосферы, заявили из Научно-исследовательской лаборатории ВМС США в Вашингтоне (округ Колумбия, США).
Скорость выброса составила около 1300 километров в секунду. Когда солнечный ветер достиг атмосферы Земли, на планете был зарегистрирован геомагнитный шторм мощностью 4 балла по пятибалльной шкале, передает Science.
Магнитное поле выброса было противоположно магнитному полю Земли, что вызвало их взаимное притяжение. Космические частицы обрушились на магнитосферу Земли, после чего был зафиксирован всплеск числа неустойчивых элементарных частиц.
Одной из разновидностей такого выброса является магнитное облако. Когда выброс достигает Земли, он может оказать сильное влияние на ее магнитосферу и вызывать такие явления, как магнитные бури, нарушения в работе электрооборудования и ухудшение условий распространения радиоволн.
Кроме того, во время мощных солнечных бурь Земля остается без защиты от энергочастиц из космоса. Последние могут повреждать ДНК и даже привести к неизлечимым заболеванием у человека.

2.11. На Курилах проявляет активность вулкан Эбеко


Сегодня в 03.25 мск произошёл очередной пепловый выброс на курильском вулкане Эбеко на острове Парамушир. Пепловый шлейф поднялся на высоту более километра и растянулся на четыре в восточном направлении от вулкана.
По данным МЧС России, пеплопада в г. Северо-Курильске, расположенном в 7 км от Эбеко, не наблюдается. Запаха вулканических газов жители также не ощутили. Жалоб в экстренные службы не поступало.
По информации дежурного оператора группы КVERT, в настоящее время на вулкане Эбеко происходит фумарольная деятельность и при западном направлении ветра в г. Северо-Курильске будет ощущаться запах сероводорода. Такая деятельность для вулкана обычное явление и опасности для населения и авиации не представляет.

Сейсмическая активность Йеллоустоуна в октябре 2016 года

 
С 1 по 31 октября 2016 года на территории Йеллоустоунского парка было зарегистрировано 107 землетрясений. Такие данные в своем ежемесячном отчете представила сейсмографическая станция Университета штата Юта, отвечающая за эксплуатацию сейсмической сети в кальдере. Самым крупным событием стал подземный толчок магнитудой 2.5, произошедший 20 октября в 16:49 по местному времени в 9 км к северо-западу от Йеллоустоунского озера.
В течение месяца на супервулкане зафиксирована одна сейсмическая серия из 18 землетрясений, случившаяся 23 октября. Самым большим в этой серии стал толчок магнитудой 2.2, который произошел в 14:49 на расстоянии 5 км к северо-западу от Йеллоустоунского озера. В целом сейсмичность гиганта остается на фоновых уровнях.

Деформация поверхности вблизи гейзерного бассейна Норрис, начавшаяся в январе 2016 года, продолжается с прежней скоростью – около 5 см в год. За этот период GPS -станция NRWY поднялась на 4 см и сдвинулась к юго-востоку на 2,5 см.

Данные GPS -станции NRWY
Данные GPS -станции NRWY
 
Станция Caldera по-прежнему фиксирует оседание грунта со скоростью около 1,5–2 см в год. Текущая модель деформации Йеллоустоуна остается в пределах исторических норм.

2.11. На озере Солтон-Си в Калифорнии начался новый сейсмический кризис

   

По крайней мере, 40 землетрясений было зарегистрировано в районе калифорнийского озера Солтон-Си на протяжении суток 31 октября и 1 ноября. События стали второй сейсмической серией, сотрясшей регион за последние 2 месяца. Но если в конце сентября подземные толчки происходили преимущественно на дне водоема, то за минувшие сутки их эпицентры сосредоточились на побережье рядом с вулканическим комплексом Солтон-Баттс.
Серия землетрясений началась около 2:30 утра по Тихоокеанскому времени в понедельник 31 октября. Крупнейшим стал подземный толчок магнитудой 3,5, зафиксированный в 7 км от города Ниланд. Магнитуда остальных событий варьировалась от 1.2 до 3.4. Эпицентры располагались на малых глубинах от 1,8 до 4,5 км.

Солтон-баттс 31 октября

Напомним, что в конце сентября за несколько дней на озере Солтон-Си произошло более 260 землетрясений, что вынудило Геологическую службу США повысить вероятность крупного подземного толчка на разломе Сан-Андреас. Тогда сейсмические события носили тектонический характер. Что стало причиной сейсмичности в минувшие сутки, пока не уточняется.


2.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 88)


02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
02.11.2016
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Средиземное море (центр)".
02.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (53,5км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
02.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина".
02.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (7,12км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
02.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
02.11.2016 Италия
В Центральной Италии с 24 августа произошло 21,6 тысяч землетрясений.
GISMETEO...
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (98,31км на восток от вyлкана Вулсини).
Монитор землетрясений... EMSC...
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Адриатическое море".
02.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия"
02.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (36,24км на юго-запад от вyлкана Ауканкильча).
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (восток)" (48,21км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
02.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Орегон, США".
02.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика" (69,73км на юго-запад от вyлкана Колима).
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Китай".
02.11.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (центр)".
02.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция".
02.11.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Тыва".
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Иран (запад)".
02.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
02.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Таджикистан".
02.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
02.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
02.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика" (83,92км на запад от вyлкана Эль-Чичон).
02.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 США
Учёные установили причину разрушительных землетрясений в США.
Метеовести...
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
02.11.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
02.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
02.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
02.11.2016 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Грузия" (42,63км на запад от вyлкана Кабаргин).
02.11.2016 14:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 14:11 Иран
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Иран (запад)".
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
02.11.2016 13:20 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
02.11.2016 12:58 Япония
У берегов Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2.
GISMETEO...
02.11.2016 12:54 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
02.11.2016 12:27 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 12:02 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
02.11.2016 11:52 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Грузия" (42,63км на запад от вyлкана Кабаргин).
02.11.2016 10:39 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Норвежское море".
02.11.2016 10:37 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 10:32 Камчатский край
У восточного побережья Камчатки произошло сильное землетрясение.
GISMETEO...
02.11.2016 10:21 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили" (38,73км на запад от вyлкана Эль-Татио).
02.11.2016 09:53 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
02.11.2016 09:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 09:08 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 08:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 08:46 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
02.11.2016 08:30 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
02.11.2016 07:26 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.11.2016 07:04 Камчатский край
Сильное землетрясение произошло на Камчатке.
ИНТЕРФАКС...
02.11.2016 06:44 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Командорские о.".
02.11.2016 06:20 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
02.11.2016 05:40 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (28,16км на восток от вyлкана Аракар).
02.11.2016 05:02 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
02.11.2016 04:56 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
02.11.2016 03:48 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.11.2016 03:25 Камчатский край
Сразу два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла на 5,5 км.
ИНТЕРФАКС...
02.11.2016 03:21 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.11.2016 03:19 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Дагестан".
02.11.2016 03:10 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.11.2016 02:55
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "разлом Оуэна".
02.11.2016 02:42 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина" (87,54км на северо-запад от вyлкана Тупунгато).
02.11.2016 02:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.11.2016 02:29
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "разлом Оуэна".
02.11.2016 02:29 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
02.11.2016 02:18
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "разлом Оуэна".
02.11.2016 01:39 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Боливия" (47,28км на север от вyлкана Пампа Лукссар).
02.11.2016 01:37 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
02.11.2016 01:31 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония".

Космическая школа 305

Смена полюсов Земли: периодичность и последствия
 

У нашей планеты есть магнитное поле, которое можно наблюдать, например, с помощью компаса. Оно в основном образуется в очень горячем расплавленном ядре планеты и, вероятно, имелось большую часть времени существования Земли. Поле представляет собой диполь, т. е. у него есть один северный и один южный магнитный полюс.

В них стрелка компаса будет указывать прямо вниз или вверх, соответственно. Это похоже на поле магнита на холодильник. Однако геомагнитное поле Земли претерпевает множество небольших изменений, что делает аналогию несостоятельной. В любом случае, можно сказать, что в настоящее время есть два полюса, наблюдаемые на поверхности планеты: один в северном полушарии и один в южном.

Инверсией геомагнитного поля называется процесс, при котором южный магнитный полюс превращается в северный, а тот, в свою очередь, становится южным. Интересно отметить, что магнитное поле может иногда подвергаться экскурсии, а не развороту. В этом случае оно претерпевает большое снижение его общей силы, то есть силы, которая перемещает стрелку компаса.

Во время экскурсии поле не меняет своего направления, а восстанавливается с той же полярностью, то есть север остается севером и юг югом.

Как часто происходит смена полюсов Земли?

 

Как свидетельствует геологическая летопись, магнитное поле нашей планеты меняло полярность много раз. В этом можно убедиться по закономерностям, обнаруженным в вулканических породах, особенно извлеченных со дна океана. За последние 10 млн лет в среднем происходило 4 или 5 разворотов в миллион лет.

В другие моменты истории нашей планеты, например, во время мелового периода, были более длительные периоды смены полюсов Земли. Их невозможно предсказать, и они не носят регулярный характер. Поэтому можно говорить только о среднем интервале инверсии.

Разворачивается ли магнитное поле Земли в настоящее время? Как это проверить?

 

 Измерения геомагнитных характеристик нашей планеты проводились более или менее постоянно с 1840 года. Некоторые измерения даже датированы XVI веком, например, в Гринвиче (Лондон). Если посмотреть на тенденции изменения силы магнитного поля за этот период, то можно увидеть ее снижение.

Проецирование данных вперед во времени дает нулевой дипольный момент через примерно 1500–1600 лет. Это является одной из причин того, почему некоторые считают, что поле может находиться на ранних стадиях инверсии. Из исследований намагниченности минералов в древних глиняных горшках известно, что во времена Древнего Рима оно было в два раза сильнее, чем сейчас.

Тем не менее, текущая сила поля не является особо низкой с точки зрения диапазона ее значений за последние 50 000 лет, а с момента, когда произошла последняя смена полюсов Земли, прошло почти 800 000 лет. Кроме того, принимая во внимание сказанное ранее об экскурсии, и зная о свойствах математических моделей, далеко не ясно, можно ли экстраполировать данные наблюдений на 1500 лет.

Как быстро происходит инверсия полюсов?

 

Полная запись истории хотя бы одного разворота отсутствует, поэтому все утверждения, которые можно сделать, в основном базируются на математических моделях и частично на ограниченных доказательствах, полученных из горных пород, которые сохранили отпечаток древнего магнитного поля со времени их формирования.

Например, расчеты дают основание предположить, что полная смена полюсов Земли может занять от одной до нескольких тысяч лет. Это быстро по геологическим меркам, но медленно в масштабе человеческой жизни.

Что происходит во время разворота? Что мы видим на поверхности Земли?

 

Как уже было сказано выше, у нас имеются ограниченные данные геологических измерений о закономерностях изменения поля во время инверсии. Основываясь на моделях, рассчитанных на суперкомпьютерах, можно было бы ожидать гораздо более сложной структуры на поверхности планеты, при которой имеется не один южный и один северный магнитный полюс.

Землю ожидает их «странствие» от своего нынешнего положения по направлению к экватору и через него. Общая напряженность поля в любой точке планеты может составить не более одной десятой ее значения в настоящее время.

Опасность для навигации

 

Без магнитного щита современные технологии будут больше подвержены риску воздействия солнечных бурь. Наиболее уязвимыми являются спутники. Они не рассчитаны выдерживать солнечные штормы в отсутствие магнитного поля. Так что, если спутники GPS прекратят работу, то все самолеты будут посажены на землю.

Конечно, в самолетах в качестве резервного средства есть компасы, но они, безусловно, не будут точными во время магнитного сдвига полюсов. Таким образом, даже самой возможности выхода из строя спутников GPS будет достаточно, чтобы посадить самолеты – в противном случае они могут потерять навигацию в ходе полета. Суда столкнутся с теми же проблемами.

Озоновый слой

 

Ожидается, что во время инверсии магнитного поля Земли озоновый слой полностью исчезнет (и снова появится после этого). Крупные солнечные бури во время разворота могут вызвать истощение озонового слоя. Количество заболеваний раком кожи возрастет в 3 раза. Воздействие на все живые существа трудно предсказать, но также может иметь катастрофические последствия.

Смена магнитных полюсов Земли: последствия для энергосистем

 

В одном исследовании массивные солнечные бури были названы вероятной причиной полярной инверсии. В другом - виновником этого события станет глобальное потепление, а оно может быть вызвано повышенной активностью Солнца.

Во время разворота зашиты магнитного поля не будет, и если произойдет солнечная буря, ситуация ухудшится еще больше. Жизнь на нашей планете не будет затронута в целом, и общества, которые не зависят от технологии, также будут в полном порядке. Но Земля будущего ужасно пострадает, если разворот произойдет быстро.

Электрические сети перестанут функционировать (их может вывести их из строя большая солнечная буря, а инверсия повлияет намного больше). При отсутствии электричества не будет водоснабжения и канализации, заправочные станции перестанут работать, остановятся поставки продовольствия.

Работоспособность аварийных служб окажется под вопросом, и они не смогут на что-то влиять. Погибнут миллионы, а миллиарды столкнутся с большими трудностями. Только те, кто заранее запасся пищей и водой, смогут справиться с ситуацией.

Опасность космического излучения

 

Наше геомагнитное поле отвечает за блокирование примерно 50% космических лучей. Поэтому при его отсутствии уровень космического излучения удвоится. Несмотря на то, что это приведет к увеличению мутаций, летальных последствий это иметь не будет. С другой стороны, одной из возможных причин сдвига полюсов является увеличение солнечной активности.

Это может привести к увеличению числа заряженных частиц, достигающих нашей планеты. В таком случае Земля будущего подвергнется большой опасности.

Сохранится ли жизнь на нашей планете?

 

Природные катастрофы, катаклизмы маловероятны. Геомагнитное поле находится в области пространства, называемой магнитосферой, формируемой действием солнечного ветра.

Магнитосфера отклоняет не все высокоэнергетические частицы, которые излучает Солнце с солнечным ветром и другие источники в Галактике. Иногда наше светило особенно активно, например, когда на нем много пятен, и оно может посылать облака частиц в направлении Земли.

Во время таких солнечных вспышек и корональных выбросов массы, космонавтам на околоземной орбите, возможно, потребуется дополнительная защита, чтобы избежать более высоких доз радиации.

Поэтому мы знаем, что магнитное поле нашей планеты обеспечивает лишь частичную, а не полную защиту от космического излучения. Кроме того, высокоэнергетические частицы могут даже ускоряться в магнитосфере. На поверхности Земли атмосфера действует как дополнительный защитный слой, останавливающий все, кроме наиболее активного солнечного и галактического излучения.

При отсутствии магнитного поля атмосфера будет по-прежнему поглощать большую часть излучения. Воздушная оболочка защищает нас так же эффективно, как слой бетона толщиной 4 м.

Человеческие существа и их предки жили на Земле в течение нескольких миллионов лет, за которые произошло немало инверсий, и нет никакой очевидной корреляции между ними и развитием человечества. Точно так же время разворотов не совпадает с периодами вымирания видов, о чем свидетельствует геологическая история.

Некоторые животные, такие как голуби и киты, используют геомагнитное поле для навигации. Предполагая, что разворот занимает несколько тысяч лет, то есть длится многие поколения каждого вида, тогда эти животные могут хорошо адаптироваться к изменяющейся магнитной среде или развить другие методы навигации.

О магнитном поле

 

Источником магнитного поля является богатое железом жидкое внешнее ядро Земли. Оно совершает сложные движения, являющиеся результатом конвекции тепла глубоко внутри ядра и вращения планеты. Движение жидкости непрерывно и никогда не останавливается, даже во время разворота.

Оно может прекратиться только после исчерпания источника энергии. Тепло производится частично из-за преобразования жидкого ядра в твердое, расположенного в центре Земли. Этот процесс совершается непрерывно в течение миллиардов лет. В верхней части ядра, которая расположена в 3000 км ниже уровня поверхности под скалистой мантией, жидкость может перемещаться в горизонтальном направлении со скоростью десятков километров в год.

Ее движение поперек существующих силовых линий производит электрические токи, а они, в свою очередь, генерируют магнитное поле. Этот процесс носит название адвекции. Для того, чтобы сбалансировать рост поля, и тем самым стабилизировать т. н. «геодинамо», необходима диффузия, при которой происходит «утечка» поля из ядра и его разрушение.

В конечном счете, поток жидкости создает сложную картину магнитного поля на поверхности Земли со сложным изменением во времени.

Компьютерные расчеты

 

Моделирование геодинамо на суперкомпьютерах продемонстрировало сложный характер поля и его поведения с течением времени. Расчеты также показали инверсию полярности, когда происходит смена полюсов Земли. В таких симуляциях сила основного диполя ослабевает до 10% от нормального значения (но не до нуля), а существующие полюса могут странствовать по всему земному шару совместно с другими временными северными и южными полюсами.

Твердое железное внутреннее ядро нашей планеты в этих моделях играет важную роль в управлении процессом разворота. Из-за своего твердого состояния оно не может генерировать магнитное поле адвекцией, но любое поле, которое образуется в жидкости внешнего ядра может диффундировать, или распространяться во внутреннее. Адвекция во внешнем ядре, кажется, регулярно пытается инвертировать.

Но пока поле, запертое во внутреннем ядре, сначала не диффундирует, реальная смена магнитных полюсов Земли не произойдет. По существу, внутреннее ядро сопротивляется диффузии любого «нового» поля и, возможно, только одна из каждых десяти попыток такого разворота является успешной.

Магнитные аномалии

 

Следует подчеркнуть, что, хотя эти результаты и являются увлекательными сами по себе, неизвестно, можно ли их отнести к реальной Земле. Тем не менее, у нас есть математические модели магнитного поля нашей планеты за последние 400 лет с ранними данными, основанными на наблюдениях моряков торгового и военно-морского флота.

Их экстраполяция на внутреннюю структуру земного шара показывает рост с течением времени областей обратного потока на границе ядра и мантии. В этих точках стрелка компаса ориентирована, по сравнению с прилегающими районами, в противоположном направлении – внутрь или из ядра.

Эти участки с обратным потоком в южной части Атлантического океана в первую очередь несут ответственность за ослабление главного поля. Они также отвечают за минимальную напряженность, называемую Бразильской магнитной аномалией, центр которой расположен под Южной Америкой.

В этой области частицы с высокими энергиями могут приблизиться к Земле более близко, вызывая повышенный радиационный риск для спутников на низкой околоземной орбите. Предстоит еще многое сделать для большего понимания свойств глубинного строения нашей планеты.

Это мир, где значения давления и температуры аналогичны параметрам поверхности Солнца, и наше научное понимание достигает своего предела.

3.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 67)

03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Новая Зеландия" (72,83км на юго-восток от вyлкана Таравера).
03.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия".
03.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (81,92км на северо-восток от вyлкана Рауль Айленд).
03.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
03.11.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Австралия (юг)".
03.11.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Курильские о." (83,98км на юго-восток от вyлкана Хребет Вернадского).
03.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
03.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
03.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (91,3км на восток от вyлкана Матутум).
03.11.2016 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 Италия
В Италии произошло землетрясение магнитудой 4,8.
GISMETEO...
03.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (12,29км на юг от вyлкана Форпикд).
03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
03.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили" (34,47км на запад от вyлкана Пучульдиса).
03.11.2016 Италия
Центральную Италию вновь сотрясло землетрясение.
GISMETEO...
03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
03.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (юг)" (14,61км на север от вyлкана Сабанкая).
03.11.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
03.11.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Северное море".
03.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (59,92км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
03.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (33,01км на юг от вyлкана Такана).
03.11.2016 15:22 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 15:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
03.11.2016 14:59 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 14:03 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (юг)" (14,61км на север от вyлкана Сабанкая).
03.11.2016 14:01 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
03.11.2016 13:57 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Северное море".
03.11.2016 13:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (59,92км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
03.11.2016 13:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 13:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (33,01км на юг от вyлкана Такана).
03.11.2016 12:15
Извержение вулкана Синабунг вновь набирает обороты.
GISMETEO...
03.11.2016 11:53 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (53,1км на северо-запад от вyлкана Всевидов).
03.11.2016 11:11 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
03.11.2016 10:44 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
03.11.2016 10:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 09:18 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
03.11.2016 09:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика" (33,64км на северо-восток от вyлкана Сьерра ла Примавера).
03.11.2016 09:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина" (20,55км на восток от вyлкана Аракар).
03.11.2016 08:48 Германия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Германия".
03.11.2016 08:25 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 произошло на юго-западе Тувы.
ИНТЕРФАКС...
03.11.2016 08:10 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
03.11.2016 07:59 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Никарагуа" (91,25км на юго-запад от вyлкана Косигуина).
03.11.2016 07:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
03.11.2016 07:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.11.2016 06:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (66,75км на запад от вyлкана Ауканкильча).
03.11.2016 05:57 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
03.11.2016 05:52 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
03.11.2016 05:17 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.11.2016 04:47 Италия
Новое сильное землетрясение произошло в Италии.
НТВ...
03.11.2016 04:46 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 04:18 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 04:08 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (97,53км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
03.11.2016 03:48 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
03.11.2016 03:35 Италия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Италия" (99,54км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
03.11.2016 02:23 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (северо–восток)".
03.11.2016 01:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 01:54 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
03.11.2016 01:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)" (52,51км на юго-восток от вyлкана Карс плато).
03.11.2016 01:24 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Норвежское море".
03.11.2016 01:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
03.11.2016 00:46 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (север)".

Космическая школа 306
4.11.Л.А.
Подготовленные к распределению эльгаммные частицы, включают в действие новые программы для синтеза элементов из энергии расщеплённых атомов. Лучевая система производит молекулярные реакции в системах. Сигналы излучений принимаются пультами управления планеты. Перестройка земной поверхности создаёт излучения в верхние слои атмосферы. В лучевой системе концентрируются плазменные образованья. Зарождённые сгустки энергии в секторе магнитных сред преобразуются многоцветными энергиями планеты, транслируя структурные изменения в полевые среды. Сигналы излучений принимают звуковые атмосферные образованья для перестройки нуклеинового ряда. Уплотнённая плазма силовым зеркальным отражателем оказывает межпространственное воздействие на климат.
Связующие каналы земной коры преобразуются  выбранными импульсами слоя ЛОС – АРО. В связующие каналы земной коры энергонакопителей Высший Разум транслирует излучаемую белую энергию. Образуется новый вид воды. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию излучений розового спектра. При голограммном привнесении в системы, включаются в действие новые программы активного преобразования системы. Начало жизни  ультразвуковым преобразователем при волновых изменениях формы тела. Преобразуется плазма отработки Антимиров при голограммном привнесении в системы. Вибраторы пространства в Средиземном море привносят энергию источником звуковибрационных импульсов. Человек приспосабливается к новым условиям. Новые молекулярные образованья в воздушной оболочке планеты из новых  планетарных образований эльгаммных частиц удваивают  сбор частиц в пространстве планеты.
Раскрытие параллелеметрических плоскостей и расщепление энергетических масс образований энергией Богов, при замене системы информационного поля, даёт возможность мутационных периодов. Фокусировкой выбранного зуммера, даётся возможность периодам скольжения привносимых полей, звуковым преобразователем, удваивающим звуковые импульсы. Изменяются условия белковых тел с началом работы зуммера при голограммном привнесении в системы. Уплотняется плазма, транслируемая в точку концентрации отражённых волн.
Взвешивание плоскостей атмосферы, звуковым энергетическим преобразователем, стабилизирующем циклы фиксации голограммных программ. Начинается материализация согласно новым программам. Напряжение внешней оболочки системы планеты при изменении состава воздушной оболочки. Энергетическими привнесёнными уплотнениями при наборе жизненно важной энергии. Информационное поле производит изменения в системах ДНК РНК и энергосистемах организма человека. Преобразовываются новые знания для искажения голограммного поля, связующие каналы земной коры звуковыми частотами.

(Зарождение новых форм жизни всегда связано с большими изменениями во всех планетарных системах. На изменение климата оказывают влияние на все аспекты, в том числе и на ДНК, РНК и энергетические поля. Основой всего материального является энергия, которая заключена в энергетические поля. Из неё формируется материя. Проходит определённый срок формирования материи, для развития в неё разума. Именно разум – разумная энергия является основой любого мироздания. Потому людям необходимо знать основы формирования материи. Эти знания откроют много секретов в жизни человека.)

4.11. Ученые: В 2017 году в мире умрут 3 млн детей


 В 2017 году в мире умрут 3 млн детей в возрасте до пяти лет. Это будет вызвано инфекционными заболеваниями. Такие прогнозы содержатся в докладе Всемирного совета по гигиене.

По данным ученых, более 50% жителей Земли, имеющих семьи и детей, не соблюдают правила гигиены. Именно это и является основной причиной высокой детской смертности от инфекций. Хотя элементарное мытье рук с мылом может понизить, например, смертность от диареи на 50%.

Ежегодно один миллион детей умирает от воспаления легких, еще 700 тысяч — от диареи, отметили эксперты. При этом они предлагают всем заинтересованным лицам реже назначать детям антибиотики из-за опасности возникновения устойчивых микробов.

Всемирный совет по гигиене (The Global Hygiene Council) за свою более чем 40-летнюю историю способствовал продвижению сотен программ по улучшению систем здравоохранения.

Ранее сообщалось, что каждый пятый человек в мире не моет руки после похода в уборную. Еще 10% просто споласкивают пальцы, а 40% моют руки менее 10 секунд.

Хуже всего следят за гигиеной мужчины (они в два раза реже используют мыло). При этом каждый десятый предпочитает избегать общественного транспорта, опасаясь микробов. Люди также боятся общественных туалетов, дверных ручек и ручек спуска воды в самих туалетах.

Но это не останавливает 10% офисных работников, сидящих в туалете, выходить через телефон в Интернет. Около 5% там читают документы. Такая привычка повышает риск распространения патогенов по офису.

4.11. Сегодня на Земле ожидается небольшая геомагнитная буря
 

Прогнозисты NOAA оценивают в 40 % вероятность незначительных геомагнитных бурь в пятницу, 4 ноября, когда поток солнечного ветра, как ожидается, повлияет на магнитное поле Земли.
Это не будет основной и мощный поток солнечного ветра, как тот, который зажег яркий свет в небе в течение последней недели октября. Тем не менее, арктические наблюдатели должны быть начеку для сияний в пятницу и субботу.

4.11. Грядет ярчайшее суперлуние за ближайшие 18 лет

 
Чуть больше недели осталось до ярчайшего суперлуния, которое уже окрестили «экстра-суперлунием». Хотя суперлуние в целом не является редким явлением, то, что ожидает нас 14 ноября, будет обладать рядом особенностей, из-за чего Луна будет казаться наблюдателям с Земли необычайно большой и яркой. CUT$  В прошлый раз аналогичное «астрономическое шоу» можно было наблюдать 26 января 1948 года, а в следующий раз — лишь 25 ноября 2034 года, сообщает Huffington Post.
Помешать наблюдениям за этим впечатляющим астрономическим явлением может лишь непогода. При условии же хорошей видимости достаточно лишь поднять глаза к ночному небу, чтобы стать свидетелем суперлуния.

Справка

Термин суперлуние употребляют, говоря о периоде полнолуния, когда естественный спутник планеты оказывается в максимально близкой точке своей эллиптической орбиты по отношению к Земле. Астрономы называют эту точку перигеем (максимально удаленная от Земли точка называется апогеем).
Согласно информации НАСА, в суперлуние спутник планеты может казаться наблюдателям с Земли на 14 % больше и на 30 % ярче, чем полная Луна в апогее. Эффект максимально заметен при наблюдении за Луной, поднимающейся над горизонтом.
Нынешнее суперлуние — одно из трех, которые можно наблюдать в последние три месяца 2016 года. Предыдущее суперлуние состоялось 16 октября, а последнее в этом году — 14 декабря.

4.11. США подверглись нашествию плотоядных паразитов

 
 Нашествие плотоядных паразитов захлестнуло Флориду. Личинки мясной мухи уничтожают поголовье вымирающих оленей и, вероятно, в скором времени примутся за домашний скот. Для борьбы с ними власти США выпускают на волю миллионы стерильных самцов, чья основная задача — вызвать вырождение мясных мух и свести их численность к минимуму.
Власти Южной Флориды выпустили на волю тысячи стерильных мух, в целях борьбы с паразитическими личинками, пожирающими живые ткани теплокровных животных, в том числе — и человеческие.

Нашествие личинок мясной мухи вспыхнуло в США впервые за 30 лет и уже унесло 120 жизней белохвостых оленей, находящихся на грани вымирания. Государственные чиновники опасаются, что эпидемия личинок может перекинуться и на домашний скот, что нанесет огромный ущерб сельскому хозяйству. Пока руководители заповедников спешно сооружают загоны для животных, власти просят фермеров проявить особую бдительность.
В округе Монро объявлено чрезвычайное положение. Чтобы бороться с паразитами, правительственные ученые в огромных количествах выводят стерильных самцов мясной мухи. Стратегия проста: спариваясь с самками, они не оставляют потомство, а стало быть следующее поколение мух вместо того, чтобы произвести в разы больше молодняка, обречено на вымирание. Таким образом, поколение за поколением мухи будут вырождаться, пока или не исчезнут из региона совсем, или не сократят свою численность до приемлемого минимума.
Министерство сельского хозяйства США заявляет о том, что дважды в неделю его службы выпускают на свет более 3 миллионов (!) стерильных мух. Начиная с 11 октября, было сделано уже 87 подобных расселений в 25 точках на территории Флориды. Пока власти не могут даже приблизительно подсчитать, сколько времени займет борьба с вредителями и во сколько она обойдется государству. Многие называют цифру примерно в 6 месяцев, но эти данные могут быть неточными.
 

Те самые личинки мясной мухи (Cochliomyia hominivorax)
Эти паразиты выглядят довольно безобидными, но их деятельность может нанести серьезный ущерб как сельскому хозяйству, так и здоровью человека
К большому огорчению фермеров, личинки мясной мухи (Cochliomyia hominivorax) питаются тканями теплокровных животных. Во время личиночной стадии они штопором ввинчиваются в плоть и начинают пожирать хозяина изнутри. Как правило, в организм они проникают через открытую рану — прокусить толстую кожу млекопитающего им обычно не под силу. Пугающим является и тот факт, что они могут инфицировать и людей, благо во время этого нашествия паразитов пока еще никто не обращался в больницу с подобными симптомами.
Мясные мухи — тропические насекомые, и их нашествие на Флориду объясняется в первую очередь увеличением температуры из-за глобального потепления. Однако, эти мухи обитали на территории США и раньше, поэтому для их истребления необходимо будет предпринять комплекс дополнительных мер.

4.11. Огромное облако столкнется с нашей галактикой

 
Ученые предвещают столкновение гигантского газового облака с нашей родной галактикой Млечный Путь.

Речь идет о газовом облаке, известном астрономам еще с 1963 года. Сегодня ученые из Американского Космического Агентства NASA практически с уверенностью говорят о то, что оно столкнется с нашей галактикой. А произойти это должно через 30 миллионов лет.
 В научном мире данный объект известен под названием "Облако Смита". Масса этого гигантского облака в несколько миллионов раз превышает массу нашего Солнца. Размеры облака составляют 11 000 х 2 500 световых лет. Такие размеры позволяют с легкостью сравнить его с карликовой галактикой. И, самое интересное это то, что оно уже давно взяло курс на нашу галактику Млечный Путь.
В состав облака Смита входит преимущественно водород. На данном этапе облако находится на расстоянии около 8000 световых лет от Млечного пути. По оценкам ученых, в момент столкновения облака с нашей галактикой, оно полностью прекратит свое существование. Часть его материала перейдет нашей галактике, остальная же часть газа рассеется в межгалактическом пространстве.

4.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 42)

04.11.2016 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (29,31км на запад от вyлкана Ауканкильча).
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (47,36км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
04.11.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (36,14км на запад от вyлкана Лолору).
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (39,98км на запад от вyлкана Планчон-Петероа).
04.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Молуккское море" (49,1км на запад от вyлкана Хири).
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (51,18км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (48,91км на запад от вyлкана Планчон-Петероа).
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (47,24км на запад от вyлкана Ликанкабур).
04.11.2016
Вулкан Сент-Хеленс окрестили зомби-вулканом.
GISMETEO...
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 6,4 в регионе "Чили" (42,08км на запад от вyлкана Планчон-Петероа).
04.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
04.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (23,22км на запад от вyлкана Мауна-Лоа).
04.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина" (27,74км на восток от вyлкана Аракар).
04.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
04.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (77,14км на юго-восток от вyлкана Тана).
04.11.2016 13:48 Чили
Чили «сотрясло» землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
04.11.2016 13:48 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 13:26 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи (южнее)".
04.11.2016 13:20 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
04.11.2016 12:58 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 10:29 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
04.11.2016 09:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 08:45 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вануату" (13,72км на юг от вyлкана Трейторс Хэад).
04.11.2016 08:08 Албания
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Албания".
04.11.2016 08:08 Албания
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Албания".
04.11.2016 08:08 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия" (33,88км на север от вyлкана Лаву).
04.11.2016 07:29 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 05:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.11.2016 05:08 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 04:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 04:32 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тонга" (74,93км на юго-восток от вyлкана Тофуа).
04.11.2016 03:46 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,8 зарегистрировано вблизи Курил.
ИНТЕРФАКС...
04.11.2016 03:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 03:17 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
04.11.2016 02:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
04.11.2016 02:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
04.11.2016 02:05 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи" (51,82км на юго-восток от вyлкана Коро).
04.11.2016 02:03 Самоа
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Самоа".
04.11.2016 01:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (69,35км на северо-запад от вyлкана Сопутан).
04.11.2016 00:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (93,29км на восток от вyлкана Вулсини).

Космическая школа 307

5.11. В.Я
           Расслоение латонной одномерной сети вызывает мутацию приспосабливания организма. Привносится блок энергий для корректировки голограммы. Привносится энергия для регенерации материи. Межсферные воссоединения потоков проходящих через кору планеты, зарождают сгустки энергии для перехода в межзвёздном пространстве. Лучевая система в сегментарном пространстве СИГРЕН формирует материю. Видоизменяются аккупунктурные блоки, усиливающие  молекулярные реакции. Преобразуются энергетические потоки  формирующие новые излучения ядра планеты, концентрируются энергополя. Даёт  возможность мутации звуковой отражатель, который отбирает и рассеивает в пространстве энергии при замене системы. Привносится энергия, изменяющая молекулярное строение.
             Плотность времени энергетически блокирует новые формы жизни, при интегральном кодировании системы. Энергия расщеплённых атомов ультразвуковым преобразователем закрепляет новые системы скользящих полей. Среда биоплазменных скоплений воздействует на энергетические тела человека через волновые системные каналы при изменении временных программ, материя отбирает отработанные искажения. Встречная энергия лилово голубого спектра тормозит скользящие звуковые отражения. Происходит исправление искажённого пространства в пространстве активно насыщенной атмосферы. Ядром планеты обрабатывается плазма растительного мира.
             При колебаниях магнитной среды вносится  энергия ограничения РИР. Изменяются энергии при переходе в силовом канале. Протуберанец транслирует корректировку голограммной сети. Взаимосвязь планет с различными потенциалами взаимодействующих плоскостей, в момент сдвига сигнализатора включает энергию ЭРКАДО временного пространства. Магнитная система планеты видоизменяет плоскостные энергетические структурные решётки планеты. Энергия молекулярных реакций, приходя в системы, фиксируется голограммными программами ядра, видоизменяется концентрация энергии на плазму. Через остеклованные тоннели даётся ключ в выходу из голограммы для энергий очищения планеты. Исходная тонкая энергия мысли силовым зеркальным отражателем создаёт перетекание программных колебаний
             Переформировка платформ планеты при внедрении пучковой энергии тормозит планетарные процессы. Центр связи создаёт плазменные видоизменения. Корректировку и охрану производят корабли эскадры «Гедеоново войско». Привносится структура гравитационной составляющей через энергетический блок цитадели. Создаются условия для ускоренного развития  новой цивилизации. В информационном поле возникает момент замирания. Уникальное воспроизводство цивилизации при изменении кода голограммы вносит энергии ГРЕМО работой плазмы времени. Ядро планеты заканчивает работу накопителей плазмы. Искажённое пространство каналов при выравнивании волновых структур проходит процесс преобразования, проходящий в силовом  зеркальном отражателе рассортированной плазмы по энергоёмкости. 

(Продолжает изменяться молекулярное строение планеты и наших тел. Мы стараемся этого не замечать, а возникающие проблемы решать с помощью таблеток, которые зачастую никак не могут помочь организму. Отработанная энергия выбрасывается за пределы атмосферы и собирается модулями кораблей. Все происходящие процессы контролируются станцией слежения «Ре-Та». Создаётся внешняя защита от воздействия космических энергий. Изменяется информационное поле, но человек остаётся неизменным в своих привычках и понятиях собственного предназначения. Это грустно)

 

5.11Ирина Василенко ИНФОРМАЦИЯ ОТ Арголенны.

Система защиты планеты сформирована временными программами, соответствующими данной обстановке в галактике «Бириоз».
 Планетарный мир, работающий на платформе тёмно голубого цвета ГРИКАДО, имеет выход энергии тёмно синего цвета ЭРМАГО, сформированных сфер красной энергии ЭРМА. сферы создают лучевые векторы двух и трёхмерного миров тёмно жёлтой энергии ФУАРО.
Платформа мира имеет два вектора взаимодействия трёхмерного мира розовой энергии СЛАГО и один вектор взаимодействия мира трёхмерного с миром шестимерным энергией салатового цвета ФЕАРО. вектора пересекают две плоскости зелёной энергии ФЕАСК и три плоскости белой энергии АСТРО информационного поля.
Таким образом, ограничивается и сокращается отток планетарной энергии, что позволяет усиливать её защитный слой. Воздействие космических энергий будет ограничено. Система работает под защитой фиолетовой энергии ГРАСИМО.

Даём спектральное значение работы энергий:

АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
ЭРМА - красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ФУАРО – тёмно жёлтая энергия способствующая зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий.
 ГРИКАДО – тёмно голубая энергия, формирующая структуры системы жизнеобеспечения для планет несущих жизнь.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.

5.11. Уровень Мирового океана поднимается быстрее, чем считалось


Примерно 71% поверхности нашей планеты покрыт водой, поэтому оценка изменения уровня моря — одна из важнейших задач, которые позволяют ученым прогнозировать дальнейшие изменения климата на Земле и условий жизни людей, живущих в разных регионах планеты.

До сегодняшнего дня ученые считали, что точно знают динамику изменения уровня моря. Это повышение уровня моря на 1,6 см в десятилетие, начиная с 1900 года. Во всяком случае, именно такие данные приводит Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA). Основная причина поднятия уровня моря — глобальное потепление.

 

Результаты нового исследования, опубликованного в октябре в издании Geophysical Research Letters, свидетельствуют о том, что ученые недооценили эту величину. В некоторых регионах поднятие уровня моря происходит быстрее общепринятого показателя примерно на 5-28%. Глобальный уровень моря, как утверждают авторы исследования, вырос не менее, чем на 14 сантиметров за последние сто лет, а в некоторых регионах — и на все 17 сантиметров.

Причина этой недооценки была раскрыта учеными из Лаборатории реактивного движения НАСА и Гавайского университета на Маноа. Сравнивая параметры текущей модели климата с измерениями уровня моря в предыдущие годы, команда климатологов обнаружила, что показания датчиков прибрежных приливов и отливов, возможно, не столь показательны, как считалось, и такие данные нельзя использовать в качестве эталона. Датчики, расположенные во многих местах в Северном полушарии, являются первичным источником данных для измерения глобального уровня моря за последние несколько десятков лет.

«Это не та ситуация, когда ошибочны данные или неправильно работают инструменты. По ряду причин уровень моря не изменяется одинаково по всей планете», — говорит Филип Томпсон, руководитель исследования. «Как оказалось, наши данные собираются в местах, где уровень моря поднимается наименее быстро из-за глобального потепления».

Обычно станции измерения уровня воды являются стационарными. Кроме уровня воды, такие станции могут определять и погодные условия региона, включая давление и скорость ветра, факторы, которые часто влияют на измерение уровня моря.

Единственная проблема во всей этой ситуации — места, где такие станции размещаются. Согласно исследованию, большинство станций находится в Северном полушарии, где ледовый покров тает быстрее, чем в Южном полушарии.

Как оказалось, уровень моря изменяется сильнее не там, где действует основной фактор изменения уровня вод Мирового океана. На самом деле, наиболее активно этот уровень повышается в местах, удаленных от этого фактора. Согласно одному из источников, тающие льды в Северном полушарии Земли сильнее всего влияют на поднятие уровня воды в «южной части Тихого океана и экваторе».

 

Команда проекта также считает, что обнаружила причину, по которой последствия таяния льда могут отличаться от региона к региону. Например, изменения в Китае могут значительно отличаться от изменений в США или Африке. Скорость поднятия уровня моря отличается в различных регионах из-за действия дополнительных факторов. Это могут быть ветры, океанические течения, гравитация, приливы.

«Это очень важно, поскольку вполне вероятно, что влияние определенных ветров или течений может быть причиной недооценки скорости поднятия уровня моря», — говорит Томпсон. Ученый говорит, что все это — не случайность, специалистам необходимо изменить скорость поднятия уровня моря в сторону повышения. Климатологи строят самые разные прогнозы, но большинство специалистов сходится в одном — глобальное потепление действительно есть, и оно является причиной быстрого таяния льда в обоих полушариях Земли. Профессор Питер Уэдэмс (Peter Wadhams) из Кэмбриджа, например, утверждает, что в этом или следующем годах Арктика может полностью освободиться ото льда, чего не случалось последние 100 тысяч лет.

В текущем году мы видим новые климатические рекорды. К примеру, каждый месяц этого года является самым теплым за всю историю наблюдений. Представители НАСА утверждают, что сейчас лед летом покрывает на 40% меньше площадей, чем еще тридцать лет назад. Если Антарктический ледяной щит продолжит таять, то уровень моря в будущем поднимается на 3,6 метра, что просто сотрет с лица земли многие города, находящиеся на побережье.

5.11. Наводнение во Вьетнаме

 
В результате наводнений, вызванных проливными дождями, в Центральном Вьетнаме за последние несколько дней погибли по меньшей мере восемь человек, еще двое числятся пропавшими без вести.
Согласно данным Национального поисково-спасательного комитета и Министерства национальной обороны, в провинции Куангбинь жертвами стихии стали шесть человек, два человека числятся пропавшими без вести и еще семь получили травмы. В соседней провинции Куангчи зафиксировано два смертельных случая.
Всего от ненастья пострадали три провинции — Куангбинь, Куангчи и Хатинь. Уровень паводковых вод во вторник днем местами достигал трех метров, были затоплены около 20 тыс. домов. К настоящему времени в некоторых районах вода отступила, однако около 7 тыс. домов все еще подтоплены.
В эвакуации в низменных районах, где живут около 485 семей, была задействована армия. Всего две недели назад Центральный Вьетнам пострадал от сильных дождей, вызванных тропической депрессией «Аэре». В результате наводнений тогда погиб 31 человек и были затоплены 92 тыс. домов в провинции Куангбинь и 5 тыс. домов в провинции Хатинь.

5.11. На американский Феникс обрушилась песчаная буря

На город Финикс в американском штате Аризона обрушилась песчаная буря сопровождавшаяся грозой и сильным ливнем.
 

Интересно, что такое явление в данный период для региона не характерно, ведь сезон муссонов давно закончился.
5.11. На Казахстан обрушился ураганный ветер

В городе Тараз повалены десятки деревьев, разрушено здание университета и сорваны крыши нескольких десятков домов. Как сообщают жители города, сильно пострадали животные: собак поднимало в воздух и носило по улицам.

В Жамбылской области Казахстана ведутся восстановительные работы после сильного шторма. От стихии пострадали населенные пункты Байзакского, Жамбылского, Жуалынского и Шуского районов и города Тараз.
 
В результате стихии отключенными от электроснабжения остались около 15 тысяч абонентов в Таразе и 43 тысячи абонентов в 34 сельских населенных пунктах.

По области повреждены кровли 67 объектов образования, 7 — здравоохранения, 8 — культуры, 1 — спорта, 2 — социально-реабилитационных учреждений. За медпомощью обратились 35 человек, трое из них госпитализированы.

5.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 57)


05.11.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Алжир".
05.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили"
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (45,98км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
05.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (31,62км на запад от вyлкана Хуалалай).
05.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Тимор".
05.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
05.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
05.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
05.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
05.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Мексика".
05.11.2016
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
05.11.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (вулкан Бардарбунга).
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Никарагуа" (32,24км на запад от вyлкана Неджапа-Мирафлорес).
05.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
05.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
05.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 14:15 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 12:45 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 12:39 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.11.2016 12:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 11:25 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 10:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (18,85км на север от вyлкана Кос, Греция).
05.11.2016 10:29 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
05.11.2016 09:46 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 08:46
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
05.11.2016 08:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 08:40 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
05.11.2016 06:54 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Марианские о. (север)" (87,95км на юго-восток от вyлкана Норд-Вест Рота-1).
05.11.2016 06:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 05:48 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
05.11.2016 05:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 04:38 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
05.11.2016 04:33 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (99,38км на юго-запад от вyлкана Коропуна).
05.11.2016 04:15 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина" (50,75км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
05.11.2016 03:53 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Гуам (США)".
05.11.2016 03:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 02:45 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
05.11.2016 02:26 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Симеулуе, Индонезия".
05.11.2016 02:25 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кемеровская область".
05.11.2016 02:25 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кемеровская область".
05.11.2016 02:23 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
05.11.2016 02:14 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Хакасия".
05.11.2016 02:06 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (45,91км на запад от вyлкана Планчон-Петероа).
05.11.2016 01:35 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
05.11.2016 01:31 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".

Космическая школа 308
СНЫ И СНОВИДЕНИЯ.

Мударис Кутлушин
4 сентября 2016 года. Стою на Земле одиноко. Вдруг сверху, с Неба, на меня вылилось два ведра воды. Отмыли... Потом сверху же на меня стала спускаться верхняя одежда, похожая на кафтан монахов и православных церковных служителей. Она внешне представляет собой плащ-накидку из темного и очень плотного материала, то есть как бы из мягкого металла. Кремний!? Эта одежда при спуске не нарушала первоначальную форму, приспосабливаясь к телу, не сворачивалась . И она будто только что вынута из воды. Была мокрой и потому из нее обильно капали и тоненькие струйки воды. Проснулся в момент, когда кафтан (вернее, новое тело) уже облекала меня снаружи...

Мударис Кутлушин
16 сентября 2016 года. Иду по Земле (живу!). Вокруг много разных людей. Меня ведет справа высокого роста крепко сложенный мужчина с удлиненным лицом и узким подбородком. Это мой Учитель. Шли долго. Мне пришлось пережить много тяжелейших испытаний. Казалось, что конца жизни и не будет. Очень устал. Вот, наконец, Он довел меня до знакомого мне по прежней жизни здания редакции и исчез. Это здание, кажется, намекал на отдел Шамбалы по связям с человечеством. Прежде в сновидениях редакция всегда символизировала именно Шамбалу. Я зашел в подъезд, с трудом поднялся на верхний этаж, пробиваясь между множеством людей, стоящих на лестничных маршах. Там дверь закрыта, никого не впускают во внутрь. Я подошел к двери и назвал свое имя - Мударис. Дверь передо мной тут же открылась. Вошел в огромный зал. Там людей было мало. Ко мне навстречу с улыбкой спешил мой Учитель. И мы с Ним стали оживленно беседовать о закончившейся моей очередной земной жизнью.

Мударис Кутлушин
17 сентября 2016 года. Теперь я вновь работаю в редакции. Здесь, в отделе по связям с человечеством, "журналистов" немного, примерно два десятка Вознесенных мастеров. Перед глазами проходят картины жизни до воплощения в теле с именем Мударис. Помню, тогда, перед новым воплощением, меня пригласил на беседу Руководитель отдела. От имени своего "начальника" он изложил мне поручение - снова воплотиться на земной план. На этот раз задание оказалось крайне усложненным. Предстояло родиться в среде самых простых крестьян СССР, провести "по заводу" глубокий рейд, изучить новый мир изнутри. При этом, как анализатор увиденного и пережитого, сам должен вести безупречный образ жизни. Задание было опасным тем, что я все свои духовные накопления в качестве мастера должен полностью забыть и жизнь вести как все селяне. Притом в условиях войны, голода и холода, сиротой по сути дела, без никакакой поддержки советом и делом со стороны взрослых.

Мударис Кутлушин
Продолжение. Родиться предстояло в многодетной семье, в среде башкир. Итак, предстояло "провести рейд по заводу". Я тогда посчитал, что нужно собрать родственную группу "журналистов" из трех человек. Второго нашел. Но третьим быть никто не хотел. Тогда я сказал, что еще одного я найду внизу в числе воплощенных простых "рабочих завода". И пошел вниз. Меня до астрального мира сопроводили братья. И сказали на прощанье, что встретимся "в городе Кумертау". то есть в Огненной горе Шамбалы...

Мударис Кутлушин
29 сентября 2016 года. Вижу перед собой какую-то высокую башню ( или параллельный мир). Внешняя стена (завеса межу мирами или граница) башни состоит из "толстого крепкого материала. Я себя осознаю Мударисом, но почему-то висящим на внешней стене на самом верху сооружения. Знаю, что это седьмой этаж. Вернее, на метр ниже крыши. Ноги не опираются ни на что. Высота неописуемая, мне тревожно. Помню, как с величайшей трудностью поднимался, но здесь не нашел двери, чтобы войти во внутрь. Держусь только одной рукой за край стены. Изнутри мужской голос предлагает спуститься чуть ниже. Спустился на шестой этаж. Но и там не оказалось двери. Пришлось спуститься на уровень пятого. Там появилась, наконец, спасительная дверь. Я открыл ее и вошел во внутрь. Там меня встретил мужчина высокого роста и крепкого телосложения. Он бежал мне навстречу и ввел в первое помещение. Там сидели три высоких Учителя. Меня быстро провели мимо них и впустили в другое помещение. И показали лестницу на шестой этаж...

6.11 В Бразилии появился рисунок на поле


В муниципалитете Ипуасу, 5 ноября был обнаружен рисунок на поле.
 
ПЕРЕВОД: Новый трёхмерный мир формируется ядром планеты.

Перевод сделан на основе ЧКСП и К.А.    Л.Алексеева.
 


6.11. Из-за наводнений на севере Мексики объявлено ЧП


Из-за наводнений, вызванных проливными дождями, федеральное правительство Мексики объявило чрезвычайное положение в трех муниципалитетах — Альтамира, Сьюдад-Мадеро и Тампико, расположенных в северной части штата Тамаулипас, сообщает Associated Press.
 

По словам губернатора штата Франсиско Гарсия Кабеса де Вака, всего за пять часов в период с четверга на пятницу на южную часть Тамаулипаса обрушилось количество осадков, которое эквивалентно 20 % среднегодовой нормы.
Спасатели эвакуируют людей из пострадавших районов на автомобилях и лодках. Для лишившихся крыши над головой открыты шесть убежищ.
В паводковых водах на улицах Тампико полиция поймала детеныша крокодила.
Тем временем в муниципалитете Охинага в мексиканском штате Чиуауа прошел сильный град. Серьезный ущерб нанесен сельскохозяйственным землям.

6.11. Жителей Северо-Запада США призвали запасаться водой и едой на случай природной катастрофы


Власти США активизировали подготовительные мероприятия к возможному природному катаклизму в районе зоны субдукции Каскадия. Последние масштабные учения выявили неготовность служб и населения Тихоокеанского Северо-Запада США  к крупному землетрясению и цунами.

Вашингтон опубликовал доклад в котором по результатам учений сделан однозначный вывод - в случае природной катастрофы данный район страны постигнет гуманитарная катастрофа и он окажется отрезан от сторонней помощи минимум на 10 суток.

 

Зона субдукции Каскадия (Cascadia fault) — это разлом, который пролегает на Западном побережье США и Канады от острова Ванкувер до Северной Калифорнии. Он протянулся на 900 километров от калифорнийского мыса Мендоцино к канадскому Ванкуверу. В этом месте тектонические плиты накладываются одна на другую. Стык этих плит и является зоной субдукции (красная линия на рисунке).

Правительство США признало свою неспособность оказать экстренную помощь в данном районе страны в случае катастрофы и официально рекомендовало жителям иметь запасы воды и продуктов, чтобы выживать самостоятельно в течение 14 дней после стихийного бедствия. Как говорится, - Спасение утопающих. дело рук самих утопающих...

Стоит отметить, что сценарий учений проведенных в штате, предусматривал землетрясение магнитудой 9.0 и большую волну цунами, которые приведут к гибели 14000 человек, ранению до 30000 человек в штатах Вашингтон и Орегон, а также уничтожению 7000 мостов и 16000 миль автомобильных дорог.
Прошедшие учения выявили недостатки в подготовке к катастрофе, не хватает вертолетов для снабжения продуктами пострадавших районов, а ресурсов Красного креста недостаточно для оказания помощи проживающим здесь 3 миллионам людей.
Отдел по чрезвычайным ситуациям штата Вашингтон запросил у правительства США - 750 000 долларов в год на общественно-просветительскую кампанию и призывает граждан к подготовке комплектов выживания на срок до 14 дней, а жителям на Олимпийском полуострове, рекомендуется делать запасы на срок до 1 месяца, так как они дольше других будут отрезаны от внешнего мира.

6.11. У берегов Италии наблюдали водяной смерч (видео)

   

Туристы и местные жители, которые находились в этот момент на побережье, сняли буйство стихии на видео
У берегов города Амальфи итальянской провинции Салерно в минувший четверг, 3 ноября, пронесся водяной смерч, сообщает ABC News.

У берегов Италии наблюдали водяной смерч

У берегов города Амальфи итальянской провинции Салерно в минувший четверг, 3 ноября, пронесся водяной смерч, сообщает ABC News.

Туристы и местные жители, которые находились в этот момент на побережье, сняли буйство стихии на видео. Сведений о пострадавших и повреждениях не поступало.
Как гласит Википедия, водяной смерч — это воронкообразный воздушно-водяной вихрь, подобный обычному смерчу. Образуется над поверхностью большого водоема и соединен с кучевым облаком. Может также образоваться в результате прохождения обычного смерча над водной поверхностью. Обычно встречается в тропических широтах.


6.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 65)


06.11.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тайвань".
06.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
06.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
06.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кипр".
06.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
06.11.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
06.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
06.11.2016 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гваделупа".
06.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (98,19км на восток от вyлкана Вулсини).
06.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Андреяновские" (67,02км на юг от вyлкана Касатоши).
06.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Колорадо, США".
06.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аргентина".
06.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)".
06.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия" (25,2км на юг от вyлкана Вулькано).
06.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (22,53км на запад от вyлкана Оникобэ).
06.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия" (58,73км на запад от вyлкана Серро-Мачин).
06.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (центр)".
06.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
06.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
06.11.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Монголия".
06.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
06.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция (юг)" (80,71км на юго-запад от вyлкана Милос).
06.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
06.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
06.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
06.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (55,49км на восток от вyлкана Гуайякес).
06.11.2016 13:40
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Атлантический океан (север)".
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сахалинская область".
06.11.2016 13:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (98,32км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
06.11.2016 13:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
06.11.2016 12:54 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Австралия".
06.11.2016 11:32 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Дагестан".
06.11.2016 11:28 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
06.11.2016 11:27 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 10:40 Камчатский край
В центре Камчатки произошло землетрясение.
06.11.2016 08:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "м.Банда, Индонезия" (17,25км на юг от вyлкана Серуа).
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Нью–Мексико, США".
06.11.2016 07:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 07:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 07:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Папуа, Индонезия".
06.11.2016 06:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
06.11.2016 06:20 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.11.2016 06:19 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 05:37 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Камчатка" (53,81км на север от вyлкана Бакенинг).
06.11.2016 05:37 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Камчатский край" (31,96км на запад от вyлкана Кулкев).
06.11.2016 04:44 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
06.11.2016 04:31 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 04:01 Перу
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Перу (юг)" (42,66км на северо-восток от вyлкана Якаман).
06.11.2016 03:59 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кемеровская область".
06.11.2016 03:27 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Корфу, Греция".
06.11.2016 03:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
06.11.2016 02:45 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
06.11.2016 02:38 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (35,75км на юг от вyлкана Амбайтл).
06.11.2016 02:31 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
06.11.2016 02:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (54,51км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
06.11.2016 01:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (54,68км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
06.11.2016 01:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 01:27 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
06.11.2016 00:29 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".

Космическая школа 309

5.11. С.А.
Связующие каналы энергонакопителей обрабатываются энергией СФИРО, производя воздействие на энерготела  человека, при перемещении во временном пространстве лучевой системы, изменяется молекулярный состав космической пыли. Увеличивается сила оттока выброса пирамидами отражённой системы жизнеобеспечения. Ультразвуковые ступени нагнетания, работой внеземной цивилизации в лучевой системе производят голограммные колебания. Переход в пространстве искажённых межплоскостных соединений переформировывает платформы планеты, производит разложение молекул на составляющие. Лучевая система производит корпоративное ускорение сворачивания времени.
Отбирается ненужная выработка цивилизации МИР (мы ищем разум). Искажённое пространство связей соответствует вибрациям происходящих термических процессов. Центр связи производит энергетическое воздействие на белковые тела. Поле Ультразвуковой Локации (ПУЛ) подкорковой энергии планеты переключением ритма ядра привносит энергию взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств. В период стабилизации  скользящих временных программ при прохождении структур планеты, ядром планеты изменяются водные структуры. Применение различных энергий и обработка энергией СФИРО видоизменяет цветовой спектр ауры, в кольцевом вакууме планеты. Центр связи транслирует плазму через плазмоприёмники. Реостатный переход изменяет планетарные полевые структуры структурами раскрытой голограммы. При переходе в межзвёздном  пространстве планеты лучевая система и энергоструктура планеты претерпевают трансформацию.
Проход в подпространство сферы энергий после трансмутации отражённой плазмы, уплотняет её ядром и получает новые программы континуума. Начало формирования новых программ соответствует  вибрациям сжатого лабиринта. Энергетический блок системы ядра  планеты передаёт голограммные отражения в меридианные каналы. Переформировка платформ планеты временными скользящими плоскостями исправляет  искажённые пространства при переходе на новую ступень развития. Ядро планеты расслаивает спектральный луч. Исключение лишних лучей голограммным сжатием излучается сигнальными точками планеты. Выбрасываются протуберанцы. Ядро планеты усиливает ток времени. расслоение плоскостных  структур энергиями после трансмутации и замещения молекулярных основ, переходит на новые временные программы. Ядро планеты переходит на скользящие временные программы. Закрепление новых систем скользящих полей преобразует мозг на расширение  восприятия структур голограммы в меркальном пространстве. В лучевую систему  вносится ограничение  энергией РИР. В период стабилизации и начала работ  новых структур излучается зелёная энергия ЭРГИНО. Начало жизни в лучевой системе зарождается  при отрицательном взаимодействии магнитов. Пучковая энергия внедряется  в биологические сгустки. Голограммное восприятие энергонакопителей в центральном канале и в Средиземном море корректируется центром связи через голограммное восприятие.

(Меняется старая система жизнеобеспечения на новую, все процессы идут на тонких планах планеты. Процессы ускоряются корпоративное сворачивание времени – это процесс проживания жизненных программ в ускоренном темпе. Каждый объект или субъект будет воспринимать сворачивание времени по своему. В соответствии с вибрациями происходят термические процессы. Где то идут засухи, а где то дожди, ураганы и смерчи там, где раньше их не было. Изменение структуры воды уже заметно, правда к этому человечество приложило свою нечистоплотную руку и бездушное сердце. Излучения планеты происходят в меридианные каналы и сигнальные точки планеты, выбрасываются невидимые протуберанцы энергии, но их ощущают клетки нашего организма. Ядро планеты переходит на скользящие временные программы. Это означает что ядро планеты будет часто менять свои программы, циклы, ритмы. Для нас это не самое благоприятное время. Средиземному морю сейчас уделяется особое внимание. Идёт сдвиг плиты).


 


5.11. Информация от ЛЭНДЫ. Приняла Ирина Василенко


Лэнда нам сообщает: Работает планетарный векторный излучатель трёхмерного мира. На фоне фиолетовой энергии ГРАСИМО. Векторный излучатель мира одномерного энергиями голубого ФИРСКО и волновыми колебаниями энергии цвета морской волны ФЕРИДО, формирует сферу накопленной красной энергии АСТРО, которая выходит в энергию жёлтого цвета СФАС.
Векторный излучатель мира двухмерного формирует две сферы красной энергии АСТРО, выходящей через центр связи в энергию розового цвета СЛАГО.
Векторный излучатель лучевой системы мира трёхмерного  формирует три сферы красной энергии АСТРО, выходящие  из лучевой системы в энергии сиреневого цвета ГЛЕЗИС.
Векторный излучатель работает на основе энергий зелёного ФЕАСК, оранжевого ЭРКАДО, тёмно жёлтого ФУАРО цветов с периодическим привнесением энергий белого цвета АСТРО.

Вся система способствует очищению и перестройке всех планетарных структур на основе новых программ времени.

Даём значение спектральной работы энергий.

АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
ЭРМА - красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствующая зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, и складывающая  их в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.

7.11.  Италию сотрясают серии землетрясений


Подземные толчки зарегистрированы после полуночи и до 11:30 (по местному времени) в итальянских областях Марке, Умбрия и Лацио, всего зафиксировано 124 землетрясения.

Как сообщает Национальная сейсмическая сеть Национального института геофизики и вулканологии (INGV), самое сильное землетрясение было магнитудой 3,8. В течение предыдущих суток итальянские сейсмологи записали более чем 280 землетрясений с магнитудой выше 2. Всего Центральную Италию «тряхнуло» более чем 3300 раз после землетрясения магнитудой 6,5, которое произошло 30 октября. Свыше 23300 сейсмособытий произошло после 24 августа.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,5 (по другим данным, 6,6) произошло в 7:40 утра 30 октября по местному времени и было сосредоточено в 132 км к северо-востоку от Рима недалеко от города Норча. По крайней мере 20 человек получили ранения, многие здания рухнули.

Ранее смертоносный подземный толчок магнитудой 6,0 «прогремел» 24 августа в 03:36 по местному времени. Число погибших в результате землетрясения составило 298 человек.

7.11. На Швецию обрушился мощный шторм


Тысячи домов остались без электроэнергии на западе и центре Швеции в воскресенье в результате обильного снегопада и штормового ветра.

Более 3,7 тысяч домохозяйств в западных и центральных районах королевства остались без света из-за ненастья. Энергетики пообещали восстановить подачу электричества полностью к вечеру. Восстановительные работы осложнялись снегом и мощным ветром, который валил деревья и конструкции. К счастью, о жертвах непогоды и пострадавших информация не поступала.

Ненастье также нарушило транспортное сообщение. Так, были отменены поезда между городами Линчепинг и Кальмар, Линчепинг и Вестервик. В городе Уддевала в воскресенье на маршруты не вышли автобусы.

7.11. Наводнение на Гаити


Это третье по счету серьезное наводнение в регионе с начала года. Ущерб причинен  населенным пунктам гаитянского департамента Северо-Восток.

В крупном гаитянском городе Кап-Аитьене рухнул дом. В результате погибли четыре человека, еще трое пострадали. Обрушение здания возникло из-за наводнения, вызванного сильными ливнями.

Прогнозы метеорологов неутешительны: стихия продолжит свирепствовать. В связи с этим власти призывают людей покинуть опасные районы.

7.11. В столице Индии зафиксирован рекордный смог


Уровень загрязнения воздуха в столице Индии достиг рекордного значения за 17 лет. Жители Нью-Дели, которые сравнивают свой город с газовой камерой, обратились к властям с требованием принять оперативные меры.
Воздух в мегаполисе такой грязный, что можно почувствовать его вкус и запах. Серый плотный туман не только неприятен эстетически, но и опасен для здоровья. Концентрация частиц PM10 в атмосфере Нью-Дели в 6 раз больше нормы, PM2,5 — в 12 раз. В прошлую пятницу в столице закрыли двери 1800 школ. Средние учебные заведения начнут работать не ранее, чем через три дня. Многие жители Нью-Дели просто сбегают из города, найдя предлоги, чтобы не ходить на работу и в вузы.
В резком ухудшении атмосферной ситуации виновен главный индийский праздник Дивали, который отметили 30 октября. Тысячи петард, хлопушек и фейерверков, которые взорвали в Нью-Дели и пригородах, внесли свою долю в привычное загрязнение города.
Но главная причина появления густой завесы смога в многомиллионном мегаполисе — нелегальные сельскохозяйственные палы. Дым с полей спускается в низину на берегу реки Джамны, где находится Нью-Дели.
Столичные власти предприняли несколько шагов по устранению экологической катастрофы. В городе ограничат автомобильное движение, остановят стройку, начнут поливать улицы водой. Администрация Нью-Дели обещает контролировать пожары на свалках и приостановить работу местной теплоэлектростанции.

7.11В ноябре над Землей взойдет гигантская "супер-Луна"
 

Луна в этом ноябре и декабре во время полнолуния будет выглядеть необычно большой из-за максимального сближения с Землей, причем ноябрьская Луна будет рекордно большой за последние 68 лет.

Суперлуние –  это астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли и спутник кажется на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно. Луна в этот момент напоминает огромный пылающий шар, поскольку проходит ближайшую к Земле точку своей орбиты – перигей. В перигее спутник Земли находится к планете примерно на 50 тысяч километров ближе, чем когда он проходит наиболее удаленную точку – апогей.
Подобные колебания в расстоянии между Луной и Землей связаны с тем, что орбита спутника имеет эллиптическую форму.
Данное "суперлуние" станет вторым в 2016 году — предыдущее подобное явление произошло 16 октября, а следующий восход необычно большой Луны произойдет 13 декабря.
Ноябрьская "супер-Луна", по расчетам астрономов, будет самой крупной из этой тройки, и вдобавок к этому, она будет самой большой супер-Луной с 1948 года и самой яркой луной до 2034 года.
Декабрьское "суперлуние" будет интересно тем, что яркий свет Луны, как показывают расчеты астрономов из НАСА, "затенит" собой метеорный поток Геминиды, который будет освещать ночное небо Земли как раз на второй неделе декабря. Из-за этого данный ярчайший космический "фейерверк" будет едва виден для любителей небесных наблюдений.


7.11. В Якутии установилось аномальное тепло

 
На севере Якутии никак не наступит настоящая зима. Температура здесь уже давно отрицательная, но для Якутии это не норма, ведь подобные значения температуры в регионе привычны для начала октября.

Положительная аномалия температуры составляет 8-10, а на арктическом побережье и 16 градусов. Уже который день подряд обновляются рекорды в Чокурдахе! Вот и 5 ноября термометры здесь показали -5,8 градусов. Еще один температурный рекорд был зафиксирован в Тикси, -5,5 градусов.

7.11. Аномально высокая температура скоро станет нормой

 
Австралийские ученые сообщили, что проведенное ими изучение изменений климата говорит о том, что в мире сдвигается понятие нормы. Из-за глобального потепления все время растет температура и то, что сегодня считается аномально высоким рекордом скоро станет нормой.
Компьютерное моделирование говорит о том, что рамки нормальной среднегодовой и среднемесячной температуры ежегодно продолжал сдвигаться. А «новая норма» температуры проявится к 2040 году, но для некоторый регионов, где выброс парникового газа не очень высок, это может произойти немного позднее, на несколько лет.
Изменить ситуацию можно будет только, если сократить выбросы в атмосферу, которые приводят к глобальному потеплению.

7.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 68)

07.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)".
07.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
07.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
07.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Вашингтон, США" (97,2км на юго-запад от вyлкана Бейкер).
07.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
07.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
07.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия" (25,01км на запад от вyлкана Таранаки).
07.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
07.11.2016 США
В Оклахоме в результате землетрясения повреждены около 50 зданий.
РИА НОВОСТИ...
07.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина" (15,71км на север от вyлкана Серро-Тузгле).
07.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.11.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Казахстан".
07.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
07.11.2016 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Северная Земля (север)".
07.11.2016 США
От сильного землетрясение пострадал город Кушинг в штате Оклахома.
GISMETEO...
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
07.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (98,63км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
07.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины" (48,76км на северо-запад от вyлкана Хибок-Хибок).
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
07.11.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тайвань".
07.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
07.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (27,02км на запад от вyлкана Гарелой).
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
07.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
07.11.2016 12:55 Республика Тыва
Еще одно землетрясение произошло на северо-востоке Тувы.
ИНТЕРФАКС...
07.11.2016 12:28 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Красноярский край".
07.11.2016 12:27 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Бурятия".
07.11.2016 12:22 США
В американском штате Оклахома произошло землетрясение магнитудой 5,0.
GISMETEO...
07.11.2016 12:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.11.2016 11:51 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (юг)".
07.11.2016 11:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (42,46км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
07.11.2016 11:37 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
07.11.2016 11:36 Италия
Почти 24 тысячи землетрясений зафиксировано в Центральной Италии с 24 августа.
GISMETEO...
07.11.2016 11:29 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Румыния".
07.11.2016 10:49 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция (юг)".
07.11.2016 10:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (51,41км на восток от вyлкана Гуайякес).
07.11.2016 10:42 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (79,61км на юго-запад от вyлкана Клир Лейк).
07.11.2016 10:33 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.11.2016 10:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "арх.Санги, Индонезия" (68,55км на северо-восток от вyлкана Аву).
07.11.2016 10:05 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
07.11.2016 09:53 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
07.11.2016 09:52 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (юг)".
07.11.2016 09:42 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран".
07.11.2016 09:22 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
07.11.2016 09:21 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 произошло на юго-востоке Тувы.
ИНТЕРФАКС...
07.11.2016 07:52 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Канзас, США".
07.11.2016 07:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)".
07.11.2016 07:02 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (94,06км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
07.11.2016 06:50 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Мексика".
07.11.2016 06:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (42,88км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
07.11.2016 06:26 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
07.11.2016 06:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
07.11.2016 05:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
07.11.2016 05:35 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (юг)" (76,71км на юг от вyлкана Сара Сара).
07.11.2016 04:44 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.11.2016 04:24 Сахалинская область
Глубинное землетрясение магнитудой 5,0 произошло у берегов Сахалина.
ИНТЕРФАКС...
07.11.2016 03:18 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
07.11.2016 02:57 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (17,65км на юг от вyлкана Ильямна).
07.11.2016 02:31 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
07.11.2016 01:45 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
07.11.2016 01:40 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
07.11.2016 00:31 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия (север)".


Космическая школа 310

7.11 Л.А.
РОЗОВЫЙ ТУМАН
Эльгея смотрела в серое небо, закрытое облаками. В редких прогалинах сверкали звёзды. Они казались искусственными. Земля бунтовала, её трясло  лихорадочной мелкой дрожью. А там за пределами галактики «Бириоз» стояли корабли эскадры «Гедеонова войска» Пролетела короткая земная жизнь. Это здесь на Земле 70-100 лет считается приличным возрастом для человека, а там за пределами галактики, это всего лишь несколько минут или секунд.
Человек состоит из мысли, а тело бренно. Это древняя мудрость. Каковы мысли человека, воспринимаемые им из меркального пространства, такова и суть  Души человека. Думает он о еде – он еда. Думает он о деньгах – он просто кошелёк. Думает о машине – он машина. Думая о других людях он воссоединяется  с разумной материей. Думая о планете и любя её, как свою мать, он получает от неё дары. Но основная масса людей думала о еде и развлечениях. Это пустые Души, которым ещё не раз предстоит воплотиться на других планетах и пройти очередной курс развития разума.
Эльгея запросила разрешение на выход. Тут же получив его, она стрелой умчалась за пределы галактики «Бириоз». Вот и её родной корабль «Терро». Она уже идёт по его коридорам, входит в зал управления эскадрой. Друзья приветствуют её и ликуют. Скоро, очень скоро все посланники эскадры, оказывая необходимую помощь планете, вернутся на свои корабли, а эскадра двинется в путь по новому заданию, полученному от Создателя, а сейчас всё внимание галактике «Бириоз».
Эльгея  подошла  к мониторам, на которых просматривалась и галактика «Бириоз», люди звали её Млечный путь, и планета и космическое скопление Ахван., куда входила галактика. Вот оно замеченное  с Земли облако. Отсюда это едва заметное рассеянное свечение.  Да это «Розовый туман» одна из агрессивных цивилизаций Космоса Великого. Там, где он появляется, жди беды. Эльгея и её соратники анализировали ситуацию и решали - как поступить. Ведь не только  планета Земля пострадает, но и вся галактика «Бириоз». Борьба с этой напастью продлится по земном уровне, года три не меньше. Всем будет нелегко. Сейчас необходимо принять срочные меры. Вот откуда Эльгее приходили сигналы через изменённое состояние обоняния. Этот запах преследовал её уже несколько дней.

- Сосредоточиться всем! Армаль, Пуэлл, Саги, настройте ударные силы своих кораблей. Альтек, Монтель, Руис подключайтесь. Кажется «Розовый туман» боится голубых и фиолетовых импульсов.

- Редко, но нам приходится с ним встречаться – отозвался Руис.

-Лэнда – позвала Эльгея.

- Станция «Ре-Та» на связи – отозвалась Лэнда.

- Слушай меня внимательно. Планетарный отражатель уже работает. Заблокируй работу всех групп, Их помощь сейчас будет только мешать. Мы начинаем атаку на цивилизацию «Розовый туман».

- Хорошо, сделано.

-Руис, определи размер и местоположение «тумана».

-Есть.

- Альтек, Саги, Армаль – настроить излучатели.

-Есть.

- Монтель твоя корректировка и наблюдение.
 
-Есть.

- Работаем друзья!
Напряжённо заработали трауэлевентаторные установки и еввероги. – антенны, принимающие супер ультразвуковые импульсы материи. Складывались лучи и структуры. Галактика «Бириоз» начинала очищаться от начинающегося вторжения недруга. Планета будет чувствовать эти процессы, но пройдёт время и ей станет легче. «Розовый туман» - агрессивная энергетическая цивилизация. Она может уничтожить, рассыпать любую материю, поглотить разумную энергию. В галактике «Бириоз» не только Земля несёт жизнь. Много планет и цивилизаций живёт в ней. Но Земле сложнее всех, она попадает под  внешнее влияние первой, потому что находится во внешней части галактики.

- Друзья, работайте дальше, а мне пора возвращаться, моя миссия на Земле ещё не закончена. Все попрощались с Эльгеей,  и она вернулась на Землю. Всё также накрапывал осенний дождь, и небо было в серых тучах.

8.11. Гнев природы - Вулканы

 
Вулканы способны показать весь гнев природы. С какими самыми крупными извержениями приходилось столкнуться человечеству и на что они повлияли?
Вулканы для многих ассоциируются с лавой, тропическими островами или с городом Помпеи, который был полностью уничтожен извержением вулкана. Однако это понятие намного обширнее, и масштабы воздействия вулканов на человечество и планету в целом не вписываются в рамки нашего представления об этом. Извержения вулканов могут не только привести к другим глобальным катастрофам, но и, наоборот, помочь жизни зародиться или привести к изменению ДНК болезнетворных бактерий.
В новом выпуске научной передачи SciShow, рассказывается о том, что из себя представляют вулканы, а также, какие извержения были самыми крупными за всю историю человечества и к каким последствиям они привели.

8.11. На Солнце образовался «каньон огня»

 
5 ноября, гигантская нить магнетизма в северном полушарии Солнца стала нестабильной и взорвалась. Взрыв разделил атмосферу Солнца, выбрасывая корональную массу в космос и создавая «каньон огня».
От начала до конца нить магнетизма растянулась на более чем 200 000 км — настоящий Гранд-Каньон. Фрагменты взорвавшейся нити образовали ядро выброса солнечной корональной массы, который мчался в сторону от Солнца со скоростью более чем миллион километров в час.
Аналитики, смоделировав траекторию движения выброса, пришли к выводу, что он, вероятно, ударит по магнитному полю Земли 8 ноября. Воздействие может вызвать незначительные G1-класса геомагнитные бури и полярные сияния в высоких широтах.

8.11. Наступил пик метеорного потока Тауриды
 
Тауриды — чрезвычайно яркие метеоры, которые сияют в течение нескольких секунд, что может осветить сельскую местность
Ноябрь известен двумя метеорными потоками — Тауриды и Леониды. Первый отличается своей продолжительностью, метеоры можно наблюдать в небе с середины сентября по декабрь, но пик потока приходится в этом году на 8 ноября.

© Spaceweather.com
Каждый год Земля проходит через данный поток, оставленный кометой Энке. Тауриды — чрезвычайно яркие метеоры, которые сияют в течение нескольких секунд, что может осветить сельскую местность. Обычно поток производит 5-10 метеоров в час.

8.11 Провал грунта в Японии: частично обесточен аэропорт Фукуоки

 
В японском городе Фукуока на дороге провалился грунт — это произошло у крупной пассажирской станции "Хаката". Диаметр ямы превысил 40 метров, сообщают местные СМИ. Под обрушившимся участком ранее велись ремонтные работы, однако их прервали из-за хлынувшей в тоннель воды.

Сейчас полиция закрыла движение в районе станции. В окрестных домах отключили электричество. В результате происшествия никто не пострадал, передает телеканал "Россия 24".

Аэропорт Фукуоки после провала грунта частично обесточен — он находится примерно в двух километрах от станции "Хаката". По сообщению телеканала NHK, на территории международного терминала аэропорта утром была прекращена подача электричества в магазины и торговые точки.

Как пояснили в сетевой компании Kyushu Electric Power Company, электричество в международный терминал аэропорта частично подается по кабелям, проложенным в непосредственной близости от места ЧП. Вместе с тем, на прилет и отправку рейсов происшествие не повлияло.

В штатном режиме работает и система продажи билетов, однако отмечены сбои в системе погрузки. Без света остались еще 170 домов в районе происшествия, передает телеканал "Россия 24".

Местные власти эвакуируют людей, находящихся в зданиях около места происшествия. Поступают сообщения о том, что возможны провалы грунта в районах, где находятся эти дома. В районе происшествия чувствуется запах газа.

8.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 51)

08.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
08.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (72,52км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
08.11.2016 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кемеровская область".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
08.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)"
08.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (91,07км на восток от вyлкана Хейс).
08.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
08.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кипр".
08.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
08.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
08.11.2016 Доминика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Доминика" (42,38км на восток от вyлкана Морн Ват).
08.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Био–Био, Чили".
08.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Био–Био, Чили".
08.11.2016 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Красноярский край".
08.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (центр)".
08.11.2016
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Средиземное море (восток)".
08.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
08.11.2016 Новая Зеландия
Новая Зеландия: вулкан из «Властелина колец» вновь напоминает о себе.
GISMETEO...
08.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.11.2016 США
В США произошло сильное землетрясение.
GISMETEO...
08.11.2016 Перу
На вулкане Сабанкая в Перу произошла серия взрывов.
GISMETEO...
08.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили".
08.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
08.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
08.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
08.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Япония".
08.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
08.11.2016 12:57 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
08.11.2016 12:56 Узбекистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Узбекистан (восток)".
08.11.2016 12:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Ментавай, Индонезия" (66,01км на северо-запад от вyлкана Пендан).
08.11.2016 12:11 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Маккуори (запад)".
08.11.2016 11:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили".
08.11.2016 11:16 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (94,25км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
08.11.2016 11:15 Индонезия
На Суматре продолжает свирепствовать вулкан Синабунг.
GISMETEO...
08.11.2016 10:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Био–Био, Чили".
08.11.2016 10:32 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Андреяновские" (18,52км на запад от вyлкана Гарелой).
08.11.2016 10:13 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Био–Био, Чили".
08.11.2016 10:08 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
08.11.2016 09:25 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Маккуори (запад)".
08.11.2016 09:00 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
08.11.2016 08:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Био–Био, Чили".
08.11.2016 08:48 Индонезия
На юго-западе Индонезии произошло сильное землетрясение.
GISMETEO...
08.11.2016 08:44 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".
08.11.2016 08:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
08.11.2016 07:55 Чили
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Чили".
08.11.2016 07:27 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Маккуори (запад)".
08.11.2016 06:09 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Маккуори (запад)".
08.11.2016 04:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (96,41км на северо-запад от вyлкана Тилокалар).
08.11.2016 03:58 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (86,72км на юго-запад от вyлкана Лонг-Айленд).
08.11.2016 03:16 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Папуа, Индонезия".
08.11.2016 03:12 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Австралия (запад)".
08.11.2016 02:53 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)" (98,13км на юго-запад от вyлкана Уайнапутина).
08.11.2016 01:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
08.11.2016 00:52 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
08.11.2016 00:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
08.11.2016 00:02 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Казахстан".
Местоположение В 00:02:58 мск в регионе: "Казахстан" произошло землетрясение магнитудой 3,6.

Космическая школа 311

8.11. Л.А
Зарождается сгусток энергии звуковым  энергетическим преобразователем волновых структур. Создаётся напряжение пространства при цикличной работе ядра планеты. Искажение потоков энергоплазмы, преобразующихся с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО с помощью энергонакопителей природы. Привносит энергию отражённой плазмы. Пространственные энергоблоки планеты через каналы блочных расформировок принимают сигналы излучений от Высшего Разума транслирующего пульсацию планеты. Видоизменение химического состава молекулы при голограммном привнесении в сущность энергонакопителями планетарных образований с набором жизненно важных знаний. Привносится энергия в среду материализации структур. Накопители подкорковой энергии планеты скольжением привносимых полей, нарушают структуру ДНК Работой ступенчато развивающейся плазмы времени, начинают создаваться энергетические композиции.
Принимаются сигналы излучений от Космической Коалиции высшего развития внутренними мирами. Средиземное море усиливает активность. Протуберанцы аэтрона воссоединяют  очищенные энергии, образующиеся внутренними мирами, звуковыми частотами. Материя проходит координацию частотами. Подготавливается к развитию новая среда, подключенная к каналам блочных расформировок. Изменяется ПИ структура аналога. Взвешивается умственный интеллект ультразвукового преобразователя и секущей пространственной плоскости.
Изменение канальных систем концентрированной энергией отдающего накопителя создаёт напряжение пространства гравитационной защиты звезды. Ядро начинает формировать новое сознание планеты. Рассоединение мутирующей плазмы изменяет звуковой конденсатор Средиземного моря. Начинается перемещение потоков энергии. ускорение тока времени блокирует энергетические консерванты, синтезируя в блоках образование плазмы материи и минеральных веществ. Удваивается формирование материи. Складывается волна производящая  изменение плазмы от Космической Коалиции высшего развития с набором жизненно важных знаний. Ядром планеты она усиливается.
Мутирующая плазма получает импульс к действию. Включаются пульты управления планетой для формирования новой ступени измерения. Изменяется ситуация синтеза в блоках образующих плазменную материю, вызывая тектоническую подвижку и усиление излучений Земли. Транслируется начальное излучение Земли. Пульт управления временных программ включает глубинные процессы, изменяя состав природы Средиземного моря. Транслируется корректировка голограммного восприятия.

(Средиземное море усиливает свою активность. Все процессы направлены на изменение состояния человека. На отсеивание ненужной энергии и пустых человеческих Душ. Как не прискорбно, но человек способный видеть часто замечает то, что по земле ходят в большом количестве люди - зомби. Они на планете лишнии сегодня)

9.11.В Косово сфотографировали НЛО в горах


Румынский турист во время восхождения на самую высокую гору Косово под названием Люботен, высота которой составляет 2498 метров над уровнем моря, сфотографировал НЛО.
 

Очевидец, который в составе многочисленной группы поднимался утром 25 октября 2015 года на вершину, сделал несколько походных фотографий. После возвращения домой он просматривал свои снимки и обнаружил на некоторых из них «золотой» шар над самой кромкой горного хребта.
«В восхождении участвовало около 230 туристов, и никто его не заметил», - сообщил очевидец в своем заявлении во Всемирную сеть НЛО (MUFON) 3 ноября 2016 года.

9.11. Серия землетрясений произошла в Красноярском крае

 
Два подземных толчка зафиксировано в Кемеровской области в ночь на среду с промежутком в два часа, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН.
По уточненным данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр произошедшего в 00:38 мск землетрясения магнитудой 3,7 имел координаты 53.38 градуса северной широты и 87.49 градуса восточной долготы и находился близ Калтанского городского округа.
Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 - 4,4 балла. Кроме того, в 22:37 мск во вторник примерно в этом же районе был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,7.
Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, жертв и разрушений нет, в радиусе 50 км от эпицентра землетрясение не ощущалось. В муниципальных образованиях созданы рабочие группы для проверки объектов энергетики и социально-значимых объектов.
Ранее представители Геофизической службы СО РАН отмечали, что сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами, для ее изучения необходимо расширить сеть сейсмостанций в регионе.
Девять рабочих групп не обнаружили разрушений в 50 километровой зоне вблизи эпицентра землетрясения, зафиксированного в ночь на среду на юге Кузбасса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.
По результатам проверок, повреждений зданий и сооружений сейсмособытие не вызвало. Движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось. Все системы функционируют в штатном режиме.

9.11. Над Великобританией наблюдали «неполярное сияние»

 
Астрономы-любители и охотники за полярным сиянием сообщили, что видели зеленое свечение в небе над Великобританией. Феномен, который легко спутать с aurora borealis, называется собственным свечением атмосферы (англ. airglow). 

Это небесное свечение естественной природы происходит все время и по всему земному шару. Существует три его типа: дневное (dayglow), сумеречное (twilightglow) и ночное (nightglow). Каждое из них является результатом взаимодействия солнечного света с молекулами в нашей атмосфере, но имеет свой особый способ формирования.

Дневное свечение образуется, когда солнечный свет падает на атмосферу в дневное время. Некоторая его часть поглощается молекулами в атмосфере, что дает им избыток энергии, которую они затем высвобождают как свет, либо на такой же, либо на чуть более низкой частоте (цвет). Этот свет гораздо слабее обычного дневного света, поэтому мы не можем его увидеть невооруженным глазом.

Сумеречное свечение по сути представляет собой то же самое, что и дневное, но в этом случае Солнцем освещаются только верхние слои атмосферы. Остальная ее часть и наблюдатели на Земле находятся в темноте. В отличие от дневного свечения, twilightglow видно невооруженным глазом.

Хемолюминесценция

Ночное же свечение порождается не солнечным светом, падающим на ночную атмосферу, а иным процессом, который называется хемолюминесценция.

 

Солнечный свет в течение дня накапливает энергию в атмосфере, содержащей молекулы кислорода. Эта дополнительная энергия заставляет молекулы кислорода распадаться на отдельные атомы. В основном это происходит на высоте около 100 км. Однако атомарный кислород не в состоянии легко избавиться от этого избытка энергии и в результате на несколько часов превращается в своеобразный «энергетический магазин».

В конце концов атомарному кислороду удается «рекомбинироваться», вновь образуя кислород молекулярный. При этом он высвобождает энергию, снова в виде света. Так возникают несколько различных цветов, включая ночное зеленое излучение, которое на самом деле не очень яркое, но самое яркое из всех свечений этой категории.

Световое загрязнение и облачность может помешать наблюдению. Но если повезет, ночное свечение можно увидеть невооруженным глазом или запечатлеть на фотографии с помощью длинной экспозиции.

 

Чем отличаются свечения от полярных сияний?

Зеленое свечение ночного неба очень похоже на знаменитый зеленый цвет, который мы видим в северном сиянии, что неудивительно, так как они производятся одними и теми же молекулами кислорода. Однако эти два явления никак не связаны между собой.

 

Полярное сияние образуется, когда заряженные частицы, такие как электроны, «обстреливают» атмосферу Земли. Эти заряженные частицы, которые стартовали с Солнца и ускорились в магнитосфере Земли, сталкиваются с атмосферными газами и передают им энергию, вынуждая газы излучать свет.

Кроме того, полярные сияния, как известно, расположены в виде кольца вокруг магнитных полюсов (авроральный овал), в то время как ночные свечения распространены по всему небу. Сияния очень структурированы (из-за магнитного поля Земли), а свечения в целом довольно равномерны. Степень сияний зависит от силы солнечного ветра, а свечения атмосферы происходят постоянно.
 

Но почему же тогда наблюдатели из Великобритании видели его только на днях? Дело в том, что яркость свечения коррелирует с уровнем ультрафиолетового (УФ) света, исходящего от Солнца, который изменяется с течением времени. Сила свечения зависит от времени года.

Чтобы увеличить свои шансы на обнаружение небесного свечения, следует запечатлеть темное и ясное ночное небо в режиме длинной выдержки. Свечение можно увидеть в любом направлении, свободном от светового загрязнения, в 10–20 градусах над горизонтом.

9.11. Магнитный щит Земли нарушен

   

Индийские физики утверждают, что планету бомбардируют космические лучи, так как в магнитном поле Земли образуются трещины. Такую версию выдвинули ученые, используя телескоп GRAPES-3.

Для чего нужен магнитный щит?

Земля обладает собственным магнитным полем. Это отличает нашу планету от других в Солнечной системе. Поле образуется вследствие того, что жидкий металл движется в земной коре. Магнитному щиту удается отражать космические лучи, которые обладают заряженными частицами высоких энергий. Он оберегает планету от солнечного ветра. На высоте 6 и 60 тысяч располагается пояс ванн Аллена. Здесь сосредоточено огромное количество электронов и протонов, которые магнитный щит планеты удерживает в своеобразной ловушке. Именно благодаря этим частичкам и возникает Северное сияние. Если на Солнце происходят вспышки и бури, частицы активизируются, у нас возникают проблемы с электричеством и электроникой.
Образовавшиеся трещины
Физики наблюдали за мощной вспышкой на Солнце летом 2015 года и обнаружили, что в поясе ванн Аллена появились своеобразные трещины. Солнце выбросило гигантское облако плазмы в сторону нашей планеты. Высвободившаяся энергия успешно добралась до Земли и уменьшила щит почти в три раза. В момент столкновения, на Земле увеличилось количество заряженных частиц мюонов, которые исследователи применяют для изучения пирамид Египта. Физики установили, что скачок интенсивности космических лучей вызван нашей планетой.  В магнитном щите образовались дыры, которые до сих пор не закрылись. Участки планеты, которые находятся под этими трещинами больше всего ощутили последствия. Ученые утверждают, что образовавшиеся трещины стоит учитывать при запуске космических аппаратов. Космические лучи с легкостью выведут электронику из строя, создадут помехи, нарушать связь аппарата с Землей. Для получения более точных данных нужно провести эксперименты с магнитным спектрометром AMS-02. Возможно, эти космические лучи таят в себе опасность для космонавтов при выходе в открытый космос.

Крупные землетрясения в мире. (всего 52)


09.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
09.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай (юг)".
09.11.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Камчатка (восток)" (74,6км на восток от вyлкана Комарова).
09.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о." (89,62км на северо-запад от вyлкана Саба, Нидерланды).
09.11.2016 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Босния и Герцеговина".
09.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Био–Био, Чили" (84,71км на северо-запад от вyлкана Каллаки).
09.11.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Франция".
09.11.2016 Сент-Винсент и Гренадины
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "С.–Винс. и Гренад." (37,48км на восток от вyлкана Ла-Суфриер).
09.11.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (39,14км на восток от вyлкана Гарове).
09.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "море Бисмарка" (36,95км на восток от вyлкана Гарове).
09.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (38,49км на юго-восток от вyлкана Кагуяк).
09.11.2016 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Республика Северная Осетия" (27,81км на север от вyлкана Кабаргин).
09.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
09.11.2016 Аргентина
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
09.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
09.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
09.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (80,95км на запад от вyлкана Эль-Чичон).
09.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
09.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
09.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (81,34км на запад от вyлкана Такана).
09.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
09.11.2016 14:11 Камчатский край
Над камчатским вулканом Шивелуч поднялся пятикилометровый столб пепла.
GISMETEO...
09.11.2016 14:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
09.11.2016 13:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.11.2016 11:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (62,6км на запад от вyлкана Кула).
09.11.2016 11:50 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина" (44,3км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
09.11.2016 11:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
09.11.2016 11:15 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вануату" (80,36км на юго-запад от вyлкана Гауа).
09.11.2016 11:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.11.2016 10:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (89,17км на запад от вyлкана Аринтика).
09.11.2016 09:29 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
09.11.2016 09:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
09.11.2016 09:00 Камчатский край
Столб пепла из вулкана Шивелуч на Камчатке поднялся на высоту 5 км.
ИНТЕРФАКС...
09.11.2016 08:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (23,52км на запад от вyлкана Ауканкильча).
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Азорские о., Португалия" (94,24км на юго-восток от вyлкана Фурнас).
09.11.2016 07:33 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (юг)".
09.11.2016 07:05 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
09.11.2016 06:50 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
09.11.2016 06:15 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
09.11.2016 05:43 Кемеровская область
Серия землетрясений зарегистрирована в Кузбассе.
ИНТЕРФАКС...
09.11.2016 05:28 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в Красноярском крае.
ИНТЕРФАКС...
09.11.2016 05:15 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.11.2016 05:15 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
09.11.2016 05:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили"
09.11.2016 05:00 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,9 произошло в Кузбассе.
ИНТЕРФАКС...
09.11.2016 04:15 Иран
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Иран".
09.11.2016 04:07 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
09.11.2016 04:05 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
09.11.2016 03:55 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
09.11.2016 02:30 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аргентина".
09.11.2016 02:11 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу" (15,93км на юг от вyлкана Тутупака).
09.11.2016 01:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (вулкан Кайчинке).
09.11.2016 00:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
09.11.2016 00:38 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кемеровская область".
09.11.2016 00:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".

Космическая школа 312
8.11. В.Я.
Рецепторные точки активации планеты формируют отражённое пространство нового зарождения в полевых структурах латонных образований. Готовая плазма транслируется при включении пирамид – преобразователей. Пирамиды преобразователи отражают усиление ядерных молекулярных  реакций при искажении созидающих энергетических полей. Ретранслятор – преобразователь Луна транслирует расширенный приём  информации на подсознание. Видоизменяется молекулярное строение и моторные действия энергий, происходят структурные изменения в полевых средах и рассеивание частиц в пространстве. Центр связи начинает рассеивание частиц в пространстве. Уникальное воспроизводство цивилизации при расщеплении потока энергетической плазмы, получившей программы временного континуума. Исходная тонкая энергия мысли воспринимается живой клеткой. Центр связи начинает стабильное  развитие умственного интеллекта.
Усиление тока времени соленоида и энергоканалов при интегральном кодировании системы, набирающей жизненно важную энергию, преобразованную ультразвуковым преобразователем.  Изменяются структуры клетки централизованной лучевой системой, изменяющей вибрации потоков с усилением и преобразование излучений Земли. Лучевая система поддерживается станцией слежения «Ре-Та». Энергосеть и связующие поля в атмосфере изменяют пульсацию ДНК и изменяет  частоты энергетических волн, производящих  привнесение из вакуумного кольца, привносится энергия для формирования новых программ. Волновые системные каналы при включении новой системы жизнеобеспечения сжимают ПСИ поля в воронку. Среда излучений пространства активно насыщенной атмосферы воздействует на материю и изменяет плотность материи сознания. Разуплотнение клеток организмов преобразует  плазменные излучения. Включаются звуковые преобразователи притягивающие пучковую энергию. Галактическая энергия воздействием на ядро планеты  искажает голограммные поля. Применение различных энергий излучателем энергии – чашей, производит очистку астрального слоя планеты.
Умственная информация силовым зеркальным отражателем создаёт момент прерывания связей. Межпространственный узел связи вновь образованную химическую среду перемещает в структуры звуковыми частотами. Информационное поле изменяет сложение отражённых миров. Изменение частот магнитных полей синтезирует  содержимое накопителей по плоскостным параметрам. Начало глубинных процессов формирует новую ступень измерения. Информационное поле  образует новый биологический вид с изменённой молекулой воды. При формировании новых структур материи вносится энергия ограничения РИР для синтеза элементов.
Вновь зарождённая энергия в лучевой системе, в момент сдвига сигнализатора привносит внешние изменения. Включается энергия СФИРО двойным звуковым отражателем. Звуковой преобразователь центра связи переходит к более быстрому развитию взаимосвязанных планет. Изменяется прогиб латонной сети при очищении верхних слоёв атмосферы, при спонральности отклонений. Изменяется умственный интеллект ультразвуковым отражателем секущей пространственной плоскости.


(Изменения в лучевой системе являются основой изменения в материи. Чтобы лучевая система была более менее стабильной её контролирует и поддерживает станция слежения «Ре-Та». Энергосеть и связующие поля в атмосфере изменяют пульсацию ДНК и изменяет  частоты энергетических волн, производящих  привнесение из вакуумного кольца, привносится энергия для формирования новых программ. Изменяется сложение отражённых миров, для нас это будут новые проявления миру потустороннего. Изменение прогиба латонной сети всегда происходит при приближении метеорита)



10.11 У берегов Бали нашли странное существо


Дайвер, изучающий подводный мир вокруг Бали, одного из островов Индонезии, снял на видео очень необычное существо. Странное животное имеет больше десяти ног, которые расположены вдоль позвоночника в шахматном порядке и покрыты кругообразными наростами.

Его шарообразная полупрозрачная голова раздувается до огромных размеров. По ее бокам расположены два длинных отростка, на конце которых, по всей вероятности, расположены органы зрения. А в нижней части этой причудливой головы находится рот с очень острыми зубами.

 

Имея такое большое количество ног, животное, похоже, не использует их по назначению, а передвигается по морскому песчаному дну с помощью прозрачной плоской подошвы, точно также как это делают улитки.

10.11. Инопланетяне захватили космический зонд "Воянджер-2"


Инопланетная цивилизация захватила космический зонд NASA и через него отправляет закодированные сообщения на Землю. Как сообщили ученые из НАСА, космический странник  Воянджер- 2 неожиданно изменил кодировку посылаемых сообщений.
Сотрудник NASA Кевин Бэйнс сообщил, что на расстоянии около 15 миллиардов километров от Земли космический зонд неожиданно стал посылать данные на языке, который никто из специалистов не смог понять. Это могло произойти лишь в одном случае, если кто-то изменил систему связи космического зонда Вояджер-2.
Анализ полученных сообщений показал, что в двоичной системе зонда код был изменен с 0 на 1. В НАСА отмечают, что остальные системы зонда не подверглись никаким изменениям и работают в прежнем режиме.
Возможно что правка двоичного кода, это своеобразный ответ инопланетян и ответ положительный! Ведь кто-то перепрограммировал зонд, а значит это послание нам о том, что мы не одни во Вселенной.

Согласно официальным сообщениям НАСА, «… сбой в памяти бортового компьютера, по-видимому, вызвал изменения в структуре передаваемой научной информации Voyager 2. Значение в одной ячейке памяти было изменено с нуля на единицу».
Специалисты НАСА  перезагрузили бортовой компьютер Вояджера 2 к начальному состоянию. Произошедшее пока так и осталось загадкой...

 

Два американских межпланетных зонда "Вояджер-1" и "Вояджер-2", созданные в Лаборатории реактивного движения NASA, отправились в космос в 1977 году с разницей в 16 дней.
"Вояджер-1" был запущен 5 сентября 1977 года. Во время своего путешествия он пролетел рядом с Юпитером и Сатурном, передав на Землю их изображения. В настоящее время он является самым далеким от Земли аппаратом, созданным человеком.
"Вояджер-2" стартовал 20 августа 1977 года. Помимо Юпитера и Сатурна, он также пролетел мимо Урана и Нептуна. На борту каждого из аппаратов имеется послание внеземным цивилизациям – "Золотая пластинка". Это позолоченная информационная пластинка из меди, на которой представлены 115 слайдов с фотографиями жизни на Земле, записи земных звуков (ветер, волны, гром), музыка и приветствия на 55 языках. Также на ней указано расположение Солнечной системы.
Оба "Вояджера" поддерживают связь с Землей с помощью сети дальней космический связи NASA, сигнал идет около 17 часов до одного аппарата и порядка 14 часов до другого. Учитывая, что аппараты получают энергию от радиоизотопных термоэлектрических генераторов, работающих на плутонии-238, энергии хватит для работы аппаратуры "Вояджеров" примерно до 2025 года.
Интересно то, что по всем расчетам "Вояджер-1" должен был уже выйти в межзвездное пространство, но этого так и не произошло. Оба аппарата продолжают находится в Солнечной системе...

10.11. Таинственный гул со дна океана пугает жителей Арктики

 
Как мы сообщали ранее, на севере Канады в арктическом регионе, местное население очень напугано странным и жутким гулом доносящимся из глубин океана. Причем этот таинственный гул не прекращается уже в течении нескольких месяцев.

Первыми о жутких звуках, которые пугают животных, сообщили канадские охотники-эскимосы и инуиты из поселения Иглулик в проливе Фьюри-энд-Хекла в канадском регионе Кикиктани. Они были очень напуганы и требовали от властей выяснить причину данной аномалии, так как таинственный гул распугал многих животных и рыб, от которых зависят традиционные промыслы северян.

 

Власти отнеслись к сообщению очень серьезно, тем более, что реальность данного явления была подтверждена не только многими очевидцами, местными властями, но даже военными, которые отправили экспедицию, что бы выяснить причину происхождения аномального гула.

Военные обследовали район аномалии с самолета-разведчика CP-140 Aurora, способного обнаруживать объекты под водой. В ходе воздушного исследования с самолета были замечены несколько китов и моржей, но не нашли ничего, что могло бы издавать странный звук.

Тем временем гул продолжается, местные охотники остаются без добычи, так как гул распугал всех животных, а рыбаки без рыбы, которая тоже ушла из привычных мест из-за аномалии.

 

Ситуация в регионе складывается критическая, а выяснить причину странного гула раздающегося со дна океана пока никак не удается. Местные жители даже обвинили  «Гринпис» в том, что они установили подводное звуковое оборудование, что бы распугивать животных и таким образом животных спасти, а людей лишить средств получения пищи.

Но «Гринпис» категорически опроверг подобные предположения, заявив, что он не обладает таким оборудованием, а кроме того организация уважает и подтверждает право местных жителей на отстрел животных и лов рыбы ради пропитания.

 

Была и еще одна версия, что причиной гула может быть добыча полезных ископаемых или действия военных, но нефте и газодобытчики, категорически отрицают свою причастность, как и Минобороны Канады, которое заявило. что вооруженные силы не причастны к появлению таинственного звука.

10.11. Растущие аппетиты растений замедлили глобальное потепление в 21 веке
 

Необычное замедление темпов глобального потепления в первом десятилетии 21 века могло быть связано с тем, что растения отреагировали на повышение доли СО2 в атмосфере и начали поглощать больше углекислоты, чем раньше.

"К сожалению, увеличения аппетитов растений недостаточно для того, чтобы остановить изменение климата. Мы показали, что растительность действительно поглощает больше СО2, чем раньше, и объяснили, почему это происходит. С другой стороны, мы не знаем того, какая именно часть растительного мира быстрее всего поглощает углекислоту и как долго этот рост продлится, и что он означает для климата Земли", — заявил Тревор Кинэн (Trevor Keenan) из университета Калифорнии в Беркли (США).

Климатологов давно интересуют причины загадочного "замедления" изменения климата, которые мы наблюдаем, начиная с 1998 года. Пока среди ученых нет единого мнения на счет того, что вызывает это замедление. Часть из них приписывают эту роль водам мирового океана, активно поглощающим углекислоту, а другие — антропогенным аэрозолям в атмосфере Земли.

Относительно недавно британские исследователи предположили, что это замедление могло на самом деле не существовать, а возникнуть из-за смены способа замера температур при помощи морских буйков.

Кинэн и его коллеги пришли к выводу, что замедление действительно существовало, и что оно было связано с тем, как растения реагируют на повышение концентрации СО2 в атмосфере, сопоставив то, как менялась доля СО2 в атмосфере с 1960 года по настоящее время и количество биомассы, производимой растительностью.

Используя эти данные и компьютерные модели, разработанные на  базе данных, полученных Межправительственной группой экспертов по изменению климата при ООН (IPCC), ученые пришли к выводу, что растения сегодня поглощают на 60 миллиардов тонн СО2  больше, чем они это делали в 1900 году, несмотря на сокращение в площади из-за массовых вырубок лесов. Это, как считают ученые, и затормозило рост глобального потепления и остановило повышение доли СО2 в атмосфере на показателе в почти 2 части на миллион в год.

Данное торможение, по словам климатологов, связано с двумя факторами – повышением эффективности фотосинтеза из-за более высокой доли СО2 в атмосфере и ростом КПД дыхания растений (ночью растения, как и животные, потребляют кислород, хотя и не в таких больших количествах). На долю первого фактора приходится около 73% от этого повышения в продуктивности растений, а на второй – около 26%.

Как подчеркивают ученые, повышение доли СО2 в атмосфере все равно продолжается, только этот процесс происходит не так быстро, как на то указывает рост антропогенных выбросов парниковых газов. Растения вряд ли сами смогут остановить глобальное потепление, и пока не понятно, смогут ли они и дальше повышать свою продуктивность по мере роста доли СО2 в воздухе, заключают климатологи.


10.11. Крупные землетрясения в мире. (Всего 51)


10.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (14,1км на север от вyлкана Моно Кратерз).
10.11.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Боливия" (40,2км на северо-восток от вyлкана Путана, Чили).
Монитор землетрясений... EMSC...
10.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
10.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (93,73км на восток от вyлкана Вулсини).
10.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
10.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия" (85,34км на север от вyлкана Эмпедокл).
10.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу" (54,62км на северо-запад от вyлкана Аукуихуато).
10.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Фиджи".
10.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили" (58,86км на юго-запад от вyлкана Аринтика).
10.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
10.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (99,97км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
10.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
10.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (восток)" (72,53км на север от вyлкана Кал ех Хасан Али).
10.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
10.11.2016
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Срединно–Индийский хребет" (23,43км на юг от вyлкана Бумеранг Симаунт, Франция).
10.11.2016 Италия
Более 100 землетрясений зарегистрировано в Центральной Италии за ночь.
GISMETEO...
10.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
10.11.2016 Греция
В Греции произошло землетрясение магнитудой 4,8.
Вести...
10.11.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия".
10.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина" (54км на юго-восток от вyлкана Утурунку, Боливия).
10.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (72,15км на юго-запад от вyлкана Колима).
10.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
10.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
10.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
10.11.2016 15:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия".
10.11.2016 15:24
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
10.11.2016 15:12 Греция
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Греция".
10.11.2016 14:49 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга" (83,15км на юго-восток от вyлкана Тафахи).
10.11.2016 14:32 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
10.11.2016 14:27 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "м.Серам, Индонезия".
10.11.2016 13:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (вулкан Сюпхан).
10.11.2016 13:26
Огромное «озеро» найдено под боливийским вулканом.
GISMETEO...
10.11.2016 13:24 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Австралия (север)
10.11.2016 12:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (63,86км на запад от вyлкана Тупунгатито).
10.11.2016 11:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (51,87км на восток от вyлкана Акамарачи).
10.11.2016 11:27 Гвинея
У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 5,9.
GISMETEO...
10.11.2016 11:31 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Алтай".
10.11.2016 11:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
10.11.2016 10:11 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины" (47,71км на север от вyлкана Лагуна).
10.11.2016 09:48 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (восток)" (71,51км на север от вyлкана Кал ех Хасан Али).
10.11.2016 09:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Био–Био, Чили" (12,83км на юг от вyлкана Невадос-де-Чильян).
10.11.2016 08:46 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (север)".
10.11.2016 08:34 Япония
У восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
10.11.2016 06:24 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эквадор" (29,12км на восток от вyлкана Сохе).
10.11.2016 06:14 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (юг)" (76,52км на юго-запад от вyлкана Тиксани).
10.11.2016 06:01 Франция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Франция".
10.11.2016 05:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
10.11.2016 05:48 Франция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Франция".
10.11.2016 05:45 Франция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Франция".
10.11.2016 04:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
10.11.2016 03:53 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
10.11.2016 01:20 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".

Космическая школа 313

9.11. В.Я.
Включение новых голограммных программ, при введении составляющей квазитрона, соленоидные образованья в векторе при участии Высшего Разума начинают изменять звуковые параметры обработки. Вызывается вулканическая деятельность. Выбросовая стабильная система воздействует на разуплотнение клеток организмов. При перемещении во временном пространстве материя производит отбор отражённых искажений. Новые программы времени создают скользящие звуковые отражения при излучениях в структурах ядра, при его перемещении. Ионизация верхних слоёв атмосферы воздействует на материю новым голограммным отражением. В среде перемещающих вибраций изменяются свойства стабильных звуковых частот. Выделяются  мелкие частицы с большим потенциалом. Лучевая система воссоединяет плазменные области. Колебания магнитной среды изменяют поляризованные схемы энергонакопителей. Включение аэтронного блока человека происходит при замене системы ядра планеты, что даёт возможность мутационным периодам.
Плоскость ЛОС –АРО усиливает вибрацию, проходящего блок очистки пространства. Перемещающиеся потоки энергии создают усиленное напряжение в лучевой системе. Силой энергии  ЭРМАГО, проходящей зеркальным каналом, видоизменяются энергетические оболочки. Смена решётки внешних наложений в меркальном  пространстве и лучевой системе  контролируется станцией «Ре-Та». Заканчивая свой процесс, кириллийный блок пространства планеты тяготеет к временному континууму. Наблюдатели производят корректировку ядра, регенерируя материализацию образований. Видоизменение планетарных полевых структур образованной звуковой частотой, энергосеть, связующая поля в атмосфере транслируют структурные преобразования сопротивлений. Волновые системные каналы регулируют распределение энергии. Пучковая ультразвуковая волна производит сжатие диапазона восприятия. Центр связи изменяет работу ядра атома солнца.
Объединение звуковых потоков для преобразования новой галактической материи на плоскости СУТРА, смещение солнечных и космических излучений в ультразвуковой преобразователь изменяет его свойства. Происходит уплотнение структурной решётки. ДИ- структурные преобразованья возможность изменить окружающую среду. Фиксация голограммных программ материи производится голограммными вибрационными лучами. Внесённая энергия  ГРЕМО уплотняет энергополя получающие  торможение  голубой и лиловой энергиями. Мысленные видоизменения производит центр связи энергетической плазмой ДИ полевых структур. Воссоединение плазменных плоскостей производят видовые изменения форм тел. сегментарное пространство СИГРЕН формирует материю, рассеивает частицы в пространстве. Лучевая система отправляет плазмоидные образованья в межзвёздное пространство. Мутация, как процесс приспосабливания при сжатии ПСИ – полей в воронку, привносит преобразования в жизнь человека. При наборе жизненно важной энергии в лучевой системе создаётся новая материя.


(Происходящие с планетой события производят воздействие на все структуры планеты и тонких человеческих тел. Разуплотняются клетки организмов, что вызывает соответствующие вибрации в организме. В очередной раз изменяется работа внутренней части ядра планеты – основа её мироздания. То, что формы тел меняются очень заметно, появляются новые формы жизни, а возможно ранее существовавшие, но на время исчезнувшие. Сжатие Пси полей в воронку позволит в некоторых местах планеты успокоить активность населения, или наоборот усилить психоз. Всё зависит от состояния общества и его членов).



11.11 Астрономы обнаружили почти невидимый коричневый карлик
 

Впервые в истории астрономии космические телескопы «Спитцер» (Spitzer) и «Свифт» (Swift) объединили усилия для наблюдения события микролинзирования, когда далекая звезда становится ярче для наблюдателя, находящегося на Земле, из-за влияния гравитационного поля космического объекта, расположенного между нашей планетой и этой далекой звездой.

Коричневые карлики представляют собой промежуточное звено между планетами и звездами, с массами, достигающими 80 масс Юпитера. Однако ядра этих объектов не обладают плотностью, достаточной для протекания ядерных реакций, которые протекают в звездах. Интересным фактом, связанным с коричневыми карликами, является их видимое отсутствие в системах со звездами массой примерно как Солнце на расстояниях до 3 а.е. (астрономических единиц, расстояний от Солнца до Земли) до звезды. Этот феномен носит название «пустыни коричневых карликов» (brown dwarf desert).

Этот вновь открытый коричневый карлик, который обращается вокруг далекой звезды, может оказаться одним из жителей этой «пустыни». Ученые наблюдали этот коричневый карлик совместно при помощи космических телескопов «Спитцер» и «Свифт», находящихся в пространстве на довольно большом удалении друг от друга, что позволило более точно оценить размеры коричневого карлика, находящегося в системе звезды, выступающей в роли гравитационной микролинзы.

Согласно этим результатам масса обнаруженного коричневого карлика составляет от 30 до 65 масс Юпитера, а обращается он вокруг карлика спектрального класса К на расстоянии 0,25 а.е. или 45 а.е. Если подтвердится первое предполагаемое расстояние до звезды, то этот коричневый карлика окажется прямиком в «пустыне коричневых карликов», говорят исследователи.

11.11 Аномальные снегопады в Швеции

 
«С 1905 года снегопад был самым большим в Стокгольме», — утверждает национальная служба погоды SMHI. Снегопад сковал железнодорожные перевозки, машины застряли в сугробах После того, как в среду, 9 ноября, 39–сантиметровый слой снега покрыл центр Стокгольма, транспорт вновь движется в обычном режиме.
Вместе с тем, сильный снегопад сковал железнодорожные перевозки в восточной части Швеции. В других районах Стокгольма многие автомобили застряли в сугробах. В четверг, 10 ноября, администрация транспортного движения призвала автомобилистов оставить свои машины дома.
«На главных дорогах страны можно наблюдать брошенные автомобили и грузовики», — пишет агентство в своем пресс-релизе».
 Движение в Стокгольме после вчерашнего снегопада остается хаотичным, но постепенно оно начинает восстанавливаться. Несколько школ в Большом Стокгольме остаются закрытыми четверг из-за чрезвычайной ситуации на дорогах.

11.11 Нарвалы оказались «снайперами» в эхолокации

 
Немецкие ученые пришли к выводу, что вокализация нарвалов обладает наиболее четкой направленностью среди животных, использующих эхолокацию.   Результаты работы опубликованы в журнале PLOS ONE.

Нарвалы (Monodon monoceros) — морские млекопитающие, которые относятся к подотряду зубатых китов (Odontoceti). Для ориентации в пространстве и охоты эти животные, как и летучие мыши, используют эхолокацию, то есть отраженные от окружающих объектов ультразвуковые волны (частотой выше 100 килогерц). Для сравнения, человек способен воспринимать только звук частотой от 0,016 до 20 килогерц. При этом нарвалы — одни из самых уязвимых к изменению климата морских млекопитающих и имеют статус близкий к уязвимому положению.
 
По статистике, около 80 процентов нарвалов зимует в море Баффина в Северном Ледовитом океане, где за последние годы значительно сократилось количество льда. Летом многие особи мигрируют в акваторию Канадского Арктического архипелага, в частности в пролив Ланкастер. Ожидается, что из-за таяния льдов этот пролив в ближайшее время станет круглогодичным судоходным путем. Для долгосрочного мониторинга популяций нарвалов ученые создали референсную базу сигналов, которые те испускают.
 
В ходе работы авторы записывали сигналы на глубине от трех до 18 метров в море Баффина. Результаты показали, что клики нарвалов обладают чрезвывчайно точной направленностью, то есть имеют очень низкую ширину луча звука. Сопоставимой особенностью обладают только белухи (Delphinapterus leucas) — ближайшие родственники нарвалов, которые совместно образуют семейство нарваловых (Monodontidae). По мнению ученых, такая точность необходима животным, например, для поиска участков открытой воды: в местах их обитания площадь ледового покрытия достигает 98 процентов.
 
Ранее международная группа ученых также показала, что способность воспринимать ультразвуковые волны возникла у зубатых китов уже в начале их эволюции, а предпосылки к этой способности возникли даже раньше, чем появились сами киты.

11.11 Крупные землетрясения в мире. (всего 70)

11.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
11.11.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
Монитор землетрясений... EMSC...
11.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
11.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
11.11.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (6,96км на юг от вyлкана Бардарбунга).
11.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
11.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина" (31,85км на восток от вyлкана Кайчинке, Чили).
11.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
11.11.2016 США
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,2.
GISMETEO...
11.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
11.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
Монитор землетрясений... USGS...
11.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
11.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Перу".
11.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (запад)".
11.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
11.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (25,21км на юг от вyлкана Клир Лейк).
11.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
11.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Молуккское море".
11.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
11.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (запад)".
11.11.2016 Фиджи
У берегов Фиджи зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6.
GISMETEO...
11.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
11.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика" (74,52км на юго-запад от вyлкана Колима).
11.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика" (82,61км на юго-запад от вyлкана Такана).
11.11.2016 14:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
11.11.2016 14:19 Перу
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Перу (юг)" (31,27км на север от вyлкана Невадос Касири).
11.11.2016 14:12 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
11.11.2016 14:04 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
11.11.2016 13:57 Антарктика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "море Скоша".
11.11.2016 13:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (50,16км на запад от вyлкана Ла-Негрильяр).
11.11.2016 13:49 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
11.11.2016 12:57 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Флорес, Индонезия" (35,63км на север от вyлкана Илиболенг).
11.11.2016 12:25 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Республика Тыва".
11.11.2016 12:23 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
11.11.2016 12:20 Перу
В Перу впервые одновременно извергаются два вулкана.
NTD...
11.11.2016 11:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
11.11.2016 11:54 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
11.11.2016 11:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.11.2016 11:33 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Алтай".
11.11.2016 11:28 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Молуккское море".
11.11.2016 11:17 Греция
В Греции произошло землетрясение магнитудой 4,8.
GISMETEO...
11.11.2016 11:14 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар (запад)".
11.11.2016 11:13 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США".
11.11.2016 11:10 Томская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Томская область".
11.11.2016 10:05 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о." (93,92км на северо-запад от вyлкана Немо).
11.11.2016 09:55 Сахалинская область
Пепловый выброс произошел на курильском вулкане Эбеко.
ИНТЕРФАКС...
11.11.2016 09:10 Фиджи
Глубинное землетрясение магнитудой 5,6 произошло к юго-востоку от Фиджи.
GISMETEO...
11.11.2016 09:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.11.2016 08:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (север)".
11.11.2016 08:36
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Ионическое море".
11.11.2016 07:53 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
11.11.2016 07:50 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)".
11.11.2016 07:40 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
11.11.2016 07:31 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
11.11.2016 07:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
11.11.2016 06:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.11.2016 06:52 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
11.11.2016 06:16 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.11.2016 05:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (19,16км на север от вyлкана Кос, Греция).
11.11.2016 04:53 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (79,23км на юго-запад от вyлкана Серро Николсон).
11.11.2016 03:36 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)" (99,55км на восток от вyлкана Вулсини).
11.11.2016 03:26 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия".
11.11.2016 03:11 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
11.11.2016 01:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
11.11.2016 01:42
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Средиземное море (восток)".
11.11.2016 01:04 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату".


Космическая школа 314
9.11. В.Я.
Включение новых голограммных программ, при введении составляющей квазитрона, соленоидные образованья в векторе при участии Высшего Разума начинают изменять звуковые параметры обработки. Вызывается вулканическая деятельность. Выбросовая стабильная система воздействует на разуплотнение клеток организмов. При перемещении во временном пространстве материя производит отбор отражённых искажений. Новые программы времени создают скользящие звуковые отражения при излучениях в структурах ядра, при его перемещении. Ионизация верхних слоёв атмосферы воздействует на материю новым голограммным отражением. В среде перемещающих вибраций изменяются свойства стабильных звуковых частот. Выделяются  мелкие частицы с большим потенциалом. Лучевая система воссоединяет плазменные области. Колебания магнитной среды изменяют поляризованные схемы энергонакопителей. Включение аэтронного блока человека происходит при замене системы ядра планеты, что даёт возможность мутационным периодам.
Плоскость ЛОС –АРО усиливает вибрацию, проходящего блок очистки пространства. Перемещающиеся потоки энергии создают усиленное напряжение в лучевой системе. Силой энергии  ЭРМАГО, проходящей зеркальным каналом, видоизменяются энергетические оболочки. Смена решётки внешних наложений в меркальном  пространстве и лучевой системе  контролируется станцией «Ре-Та». Заканчивая свой процесс, кириллийный блок пространства планеты тяготеет к временному континууму. Наблюдатели производят корректировку ядра, регенерируя материализацию образований. Видоизменение планетарных полевых структур образованной звуковой частотой, энергосеть, связующая поля в атмосфере транслируют структурные преобразования сопротивлений. Волновые системные каналы регулируют распределение энергии. Пучковая ультразвуковая волна производит сжатие диапазона восприятия. Центр связи изменяет работу ядра атома солнца.
Объединение звуковых потоков для преобразования новой галактической материи на плоскости СУТРА, смещение солнечных и космических излучений в ультразвуковой преобразователь изменяет его свойства. Происходит уплотнение структурной решётки. ДИ- структурные преобразованья возможность изменить окружающую среду. Фиксация голограммных программ материи производится голограммными вибрационными лучами. Внесённая энергия  ГРЕМО уплотняет энергополя получающие  торможение  голубой и лиловой энергиями. Мысленные видоизменения производит центр связи энергетической плазмой ДИ полевых структур. Воссоединение плазменных плоскостей производят видовые изменения форм тел. сегментарное пространство СИГРЕН формирует материю, рассеивает частицы в пространстве. Лучевая система отправляет плазмоидные образованья в межзвёздное пространство. Мутация, как процесс приспосабливания при сжатии ПСИ – полей в воронку, привносит преобразования в жизнь человека. При наборе жизненно важной энергии в лучевой системе создаётся новая материя.


(Происходящие с планетой события производят воздействие на все структуры планеты и тонких человеческих тел. Разуплотняются клетки организмов, что вызывает соответствующие вибрации в организме. В очередной раз изменяется работа внутренней части ядра планеты – основа её мироздания. То, что формы тел меняются очень заметно, появляются новые формы жизни, а возможно ранее существовавшие, но на время исчезнувшие. Сжатие Пси полей в воронку позволит в некоторых местах планеты успокоить активность населения, или наоборот усилить психоз. Всё зависит от состояния общества и его членов).


12.11. Францию может сотрясти мощное землетрясение

На юго-востоке Франции произошла серия землетрясений из 18 подземных толчков всего за одну ночь. Самое мощное по заявлению французских сейсмологов, имело магнитуду 4.1 балла по шкале Рихтера.
Эпицентры всех подземных толчков, располагались в 30 км от города Гап в департаменте Верхние Альпы.  Землетрясения ощутили многие жители региона. Жители городов и поселков  сообщают о предшествовавшем землетрясениям звуке, похожем на грохот.

 

По заявлению властей в результате сейсмической активности жертв и разрушений не зафиксировано.Но французские и зарубежные сейсмологи предупреждают о вероятности мощных землетрясений на юго-востоке Франции, магнитуда которых будет намного больше и последствия будут действительно серьезными.
Европейские ученые говорят о том, что например в Париже, даже небольшое по силе землетрясение, приведет к катастрофическим последствиям, не говоря уже о том, что будет если магнитуда окажется существенной.
На юго-востоке Франции расположено множество средневековых городов и деревень, которые из-за очень старых построек, могут существенно пострадать от землетрясения. Ученые выражают сильную обеспокоенность происходящим и допускают вероятность того, что может произойти землетрясение магнитудой свыше 6 баллов.

11.11., 2016 АРТЁМ Драгунов.
10:34 pm - Сезон пожаров в южном полушарии. Предупреждение
Будет серия крупняка, рекордные пожары. Бдите. Будут эвакуировать целые города.
Начнётся со следующей недели.
Проблема не только в жаре или активном солнышке, но и в сухих ветрах

12.11. В Перу одновременно извергаются два вулкана


В перуанском Андском регионе впервые одновременно извергаются два вулкана. «Мы наблюдали большое вулканическое облако, выброс пепла, увеличение сейсмической активности. Взрывы происходят примерно каждые 4 часа, и каждые 15 минут мы наблюдаем маленькие взрывы», говорит Орландо Маседо, директор Геофизического института Арекипы.
Сабанкая и Убинас находятся друг от друга на расстоянии 100 километров. У них разные магматические камеры, и нынешнее одновременное извержение, по словам специалистов – редкое совпадение.
Сабанкая начал извергаться около недели назад – впервые за последние 18 лет. Убинас активен с 2013 года, он систематично выбрасывает пепел и газ.
«Сейчас мы наблюдаем одновременную активность двух вулканов, впервые в Перу. Вчера произошел новый взрыв в Убинасе. Он активен последние несколько лет, и сейчас мы наблюдаем единичные взрывы. По нашим данным, это будет продолжаться. По сравнению с Сабанкаей, его активность более умеренная», сообщил Орландо Маседо.
В минувший вторник Сабанкая выбросил столб пепла и газа на высоту 2,5 километра. Он распространился в радиусе 10 километров вокруг.
Кратеры Убинаса и Сабанкаи находятся примерно на одной высоте – более 5,5 тысячи метров

12.11. Почему магнитные полюса Земли меняются местами?

   

По мнению геологов из Швейцарии и Дании, на смену магнитных полюсов Земли влияют колебания в жидком ядре планеты.

По мнению геологов из Швейцарии и Дании, на смену магнитных полюсов Земли влияют волны в жидком ядре планеты.
Смена южного и северного магнитных полюсов планеты происходит примерно раз в 450 тысяч — 1 миллион лет — это подтверждают исследования структуры вулканических пород. Впрочем, ученые мало что знают о природе этого процесса и точных сроках. Считается, что инверсия магнитного поля (изменение направления магнитного поля, когда стрелка компаса начинает показывать противоположное направление) ни разу не происходила за всю историю человечества и существования нашего вида. Строгой периодичности в смене полюсов также нет, этот процесс многие ученые считают случайным, поскольку за продолжительными периодами, когда магнитное поле было спокойным, следовали периоды множественной смены полюсов, а длительность таких периодов всегда была разной.


Есть также мнение, что инверсию могут вызывать внешние обстоятельства — падения астероидов, тектонические сдвиги в верхних слоях коры.
По словам Андрея Шейко из Геофизического института в Цюрихе в Швейцарии, за последние 30 лет было создано множество моделей, которые представляют данный процесс, но ни одна из подобных моделей не отображает все свойства ядра Земли (теплопроводность, вязкость и т. д.).
Команда Шейко предположила, что на поверхности и внутри ядра возникают колебания, вызванные вращением планеты вокруг оси. Эти колебания распространяются от центральной части к полюсам ядра — именно они оказывают основное влияние на жидкое металлическое ядро, которое ответственно за формирование магнитного поля. Разные вариации вращения планеты, при которых породы в ядре перемешиваются по-разному, оправдывают переменное магнитное поле с периодичной инверсией.

12.11. В Москве прогремела ноябрьская гроза

   

В различных районах Москвы в пятницу прогремела гроза, сообщает ТАСС со ссылкой на столичное Метеобюро. Единичные разряды зафиксированы во Внукове и Троицке.
Гроза в ноябре – явление нечастое, хотя бывает, что грозы в Москве случаются и зимой.
С утра в столице выпало 13 мм осадков – это рекордные показатели для этого дня. Прежний рекорд 11 ноября принадлежит 1977 году – тогда выпало 13,5 мм осадков.
Между тем, синоптики обещают, что непрекращающийся дождь к вечеру перейдет в мокрый снег.

12.11. На индонезийском вулкане Синабунг прогремел мощный взрыв


Мощный взрыв произошел на индонезийском вулкане Синабунг и над кратером вулкана поднялась колонна пепла высотой до 5 километров.

На южном склоне вулкана сошел пирокластический поток, который смел все на своем пути на расстоянии 3 километров. На юго-восточном склоне, так же зафиксирован сход пирокластического потока, протяженностью до полутора километров. Лавовый купол вулкана полностью уничтожен и на месте конуса зияет огромная воронка.
Вулкан Синабунг расположен на острове Суматра в Индонезии.

12.11. Крысы оккупировали казахский город Алма-Ату


Алматинцы боятся за своих детей из-за нашествия крыс. Грызуны держат в страхе целые микрорайоны. И разносчиков опасных инфекций с каждым днем становится все больше. Справиться с ними самостоятельно жители уже не могут.

Асхат Азжанов всегда радовался, что живет в экологически чистой части Алматы. Но в последнее время они с соседями потеряли покой. Под покровом темноты сюда стали свозить мусор, завелись грызуны.

АСХАТ АЗЖАНОВ, житель мкр. «Ботанический сад»:

- Мы пытались решить, телефоны висят на улице. Мы позвонили им, они говорят, шесть соток земли 100 тысяч тенге просят, а вот здесь, смотрите почти два гектара. Два гектара - это примерно почти 3,5 миллиона.

От визитов хвостатых устала и Кунсулу Сайфитдинова. Её участок и бесхозную территорию разделяет бетонный забор, но для крыс это не преграда. Жители опасаются вспышки инфекций.

КУНСУЛУ САЙФИТДИНОВА, житель мкр. «Ботанический сад»:

- Последние два года это что-то безобразие. Крысы ходят вот такие, как зайцы. Вот через эти водоотводы, через те дыры, во дворе вот, а у меня маленькие дети. У меня четверо маленьких детей. Во дворе мы стоим, смотрим и бежим все домой.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:

- Это единственная тропинка, которая соединяет жилой массив с парком. Каждый день по этой дороге люди ходят на прогулку с детьми. Но в последнее время из-за роста количества грызунов жильцы опасаются ходить по ней. Боятся, что крысы могут напасть на детей.

В службе эпиднадзора Алматы сообщили, что ежегодно травят грызунов. На данный момент такие работы уже завершены в пяти районах города. Но они так быстро размножаются, что приходится истреблять их каждые полгода.

САЯТ КАУМЕНТБАЕВ, руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей г. Алматы:

- С сегодняшнего дня дератизация начата в Бостандыкском районе, и она будет проводится в течение пяти дней. По завершению дератизации через 5-6 дней будет виден результат. Эффективность этих мероприятий достаточно высокая, это более 80% уничтожения.

Также в Департаменте защиты прав потребителей рассказали, что если алматинцы столкнутся с нашествием крыс, надо обратиться в КСК. Но если кооператив не выполняет свои обязательства, в таком случае рекомендуют написать или позвонить в СЭС.
Алма-Ата, Алматы — крупнейший город Казахстана, известный как «Южная Столица».

12.11. В английском городе образовался огромный провал грунта


В английском городе Рипон графство Норт-Йоркшир, произошел огромный провал грунта, площадь которого составляет 15;15 м;, а глубина в 4,5 метров.

 

Власти провели эвакуацию жителей из 12 домов расположенных в зоне провала. Сообщается, что пострадавших среди жителей нет. Предположительно в данном районе расположены большие залежи гипса, которые возможно размыло подземными водами и из-за этого появляются подземные пустоты.

12.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 58)


12.11.2016 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Венесуэла".
12.11.2016 Панама
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Панама".
12.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (10,58км на юг от вyлкана Путана).
12.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
12.11.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пиренеи".
12.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
12.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Эквадор".
12.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Фиджи (южнее)".
12.11.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гибралтар".
12.11.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гибралтар".
12.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу".
12.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (36,58км на север от вyлкана Уамбо).
12.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)".
12.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай (юг)".
12.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Китай".
12.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
12.11.2016 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Хорватия".
12.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (72,52км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
12.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия (север)".
12.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
12.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
12.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика" (32,03км на запад от вyлкана Маскота).
12.11.2016 14:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (72,52км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
12.11.2016 14:10 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия (север)".
12.11.2016 12:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 10:58 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (94,31км на юго-восток от вyлкана Янтарный).
12.11.2016 10:09 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика
12.11.2016 09:00 Гаити
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гаити".
12.11.2016 08:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
12.11.2016 08:11 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (74км на восток от вyлкана Ильямна).
12.11.2016 07:50 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
12.11.2016 07:38 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (78,04км на северо-запад от вyлкана Серро-Тузгле).
12.11.2016 06:54 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 06:25 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.11.2016 06:17 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.11.2016 05:29 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина" (43,06км на восток от вyлкана Аракар).
12.11.2016 05:15 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (83,68км на юг от вyлкана Тало).
12.11.2016 03:14 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
12.11.2016 03:00 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Доминиканская Респ.".
12.11.2016 02:58 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
12.11.2016 02:52 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия".
12.11.2016 02:42 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина" (59,5км на юго-восток от вyлкана Утурунку, Боливия).
12.11.2016 02:35 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
12.11.2016 02:25 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (12,99км на юг от вyлкана Килауэа).
12.11.2016 01:25 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония" (70,41км на восток от вyлкана 0801-03, Тайвань).
12.11.2016 00:58 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
12.11.2016 00:55 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азербайджан".
12.11.2016 00:42 Япония
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Япония" (76,49км на юго-восток от вyлкана Наруго).
12.11.2016 00:34 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".

Космическая школа 315
Срочно посмотрите за 13.11

.
10.11 С.А.
Очищение энергонакопителей (материи) обработкой энергией СФИРО повышенными ультразвуковыми ступенями нагнетания переходят в лучевой системе на новые программы работы. Раскрываются возможности видения и контактов при сжатии отражённых пространств при противостоянии звёздно планетарных полей. Высший Разум через центр связи посылает звуковые импульсы. Синтезирующие реостаты  привносят структуру гравитационной составляющей во взаимосвязанные  сегментарные и аргментарные пространства, в среду излучений пространства активно насыщенной атмосферы. Ультразвуковым преобразователем изменяются звуковые колебания зуммера. Центральный канал при прохождении космического лабиринта искажает пространство связей с усиленным напряжением. Ультразвуковой преобразователь открывает силовой звуковой канал.
Вызывает вулканическую деятельность новый голограммный разворот, вибрации в меркальном пространстве планеты усиливаются. Центр связи транслирует плазму через плазмоприёмники. Переход к более быстрому развитию планет в солнечной системе отражается на строении голограммной системы, видоизменяет  аккумуляторные блоки, преобразует излучения белковых тел. Синтез происходит в энергетических каналах энергонакопителей (и материи) при раскрытии озонового слоя. Латонные поля стабилизируют пространство, излучая голубую энергию силовым зеркальным отражателем. Сегментарное пространство СИГРЕН при соответствующих вибрациях ментально – астрального канала преобразует излучаемые частицы зла ХИРОНЫ.
Увеличивается сила оттока выброса пирамид, белый луч  удваивает концентрацию плазменных  образований. Выход из кольцевого вакуума привносит энергию для мутационной обработки на кораблях.  Преобразователем звуковой энергии, жёсткая космическая энергия и увеличивает силы оттока пирамид. В Средиземном море работает ультразвуковой   преобразователь свето вибрационных импульсов силовых полей. В структуре раскрытой голограммы сжатием силовых полей, источник звуко – колебательных импульсов, начинает жизнь в лучевой системе с изменения пространства зеркальных миров.
Выделение энергии ЭРМАГО оказывает воздействие на мозг, увеличивая восприятие Полем Ультразвуковой Локации (ПУЛ) крови и энергетическими полями. Силовой зеркальный отражатель  производит процесс адаптации. Вносится энергия ограничения РИР, для привнесения розовой энергии, распределяемой соленоидными полями для разложения молекул на составляющие. изменяется ПИ- структура аналога при пульсации планеты. Сжатие отражённых пространств планеты производит ядро, изменяющее программы восприятия окружающей среды. Фокусировкой выбранного зуммера закрепляются новые системы скользящих полей, преобразуются плазменные излучения, закрывающие параллелеметрические миры.  В лучевой системе активируется точка воссоединения сознания с подсознанием. Мутационная обработка на кораблях проходит в зеркальном канале с ускорением времени. Меркальное пространство и центр связи транслируют плазму через плазмоприёмники.

(Космические излучения при нападении цивилизации «Розовый туман» сейчас особенно вредоносны. Потому станция слежения «Ре-Та», Высший Разум держат под постоянным контролем состояние планеты Земля.  Не менее трёх лет по земному исчислению будет длится борьба с этой агрессивной цивилизацией. А планета будет подвержена глубинным и внешним напряжениям. Что обязательно почувствует на себе каждый. Усиление вулканической деятельности, землетрясения наводнения и цунами, торнадо и ураганы будут усиливаться. Всё это скажется на состоянии человека и социальной сфере. По ранее опубликованной информации нам хорошо известно, что жизнь начинается не здесь, а в тонких структурах планеты – в зеркальных антимирах планеты, затем переходит в нашу плоскость под воздействием силовых полей. Энергия сжимается и превращается в материю, попутно приобретая все необходимые программы. Преобразование плазменных излучений, закрывающих параллелеметрические миры, может утончать энергостены между нами, тогда мы начинает видеть сущностей мира четырёхмерного.).

13.11. Огромные грибы в Красноярском крае

 
Последнее время  в СМИ часто вижу информацию о гигантских грибах дождевиках. Обычно находят уже гнилые или трухлявые грибы, в вот в Красноярском крае мы собираем урожаи отличный грибов и они огромных размеров.
Довольно часто такие урожаи мы собираем в Новоселовском районе Нрасноярского края. В еду используем только полностью белый гриб, чтоб внутри как зефир. Очень вкусные!
Растут в березниках и на пастбищах, собирать легко - такие шары далеко заметно. Местные жители не собирают грибы, а только топчут. В отличии от них, мы приезжаем за этими грибами с Красноярска и очень довольны, рассказал нам Андрей Сургутсков.

13.11. Коралл, похожий на жевательную резинку


Экспедиция по исследованию морской жизни у Марианских островов в Тихом океане сняла великолепное новое видео. Ролик представляет коралловые полипы Paragorgia arborea, которые удивительно похожи на жевательную резинку, и чудных созданий, которые считают красно-розовые водные структуры своим домом.
 
Исследователи команды Okeanos Explorer Национального управления океанических и атмосферных исследований наткнулись на коралл кричаще-красного цвета у Марианских островов 17 июня 2016 года на глубине 518 метров.
 Восхитительное видео, сделанное командой, показывает ветвистый коралл, вокруг которого плавно скользят странные существа. Научная команда была особенно заинтригована зелеными нитями на коралле, так как на морском дне почти полностью отсутствует свет. Исследователи считают, что это вид губки или водорослей, которые поймал коралл.
Ученых также заинтересовала червеобразная змеехвостка, или офиура, которая очень плотно прицепляется к кораллу. Краб и несколько других животных также пасутся рядом. «Это небольшой оазис для всех видов жизни», — отметил один из морских биологов.

13.11. Из-за сильнейшего снегопада в Китае пострадали 90 тысяч человек

Десятки тысяч хозяйств на плато в Центральном Китае вынуждены находиться в темноте. Сильнейший снегопад, обрушившийся на регион три дня назад, оставил местных жителей без электричества.
 Власти в Эньши-Туцзя-Мяоском автономном округе в провинции Хубэй подсчитали, что от непогоды пострадали 90 тысяч человек. Снег частично разрушил сотни домов, вынудил покинуть дома более 30 человек, повредил 274 гектара сельскохозяйственных угодий и уничтожил 51 гектар посевов.
Урон, нанесенный энергосетям, грандиозен. Согласно первоначальным оценкам государственной электросетевой компании, снег повалил 9 тысяч электрических столбов и разрушил 63 трансформатора напряжения и другое вспомогательное оборудование.
В некоторых населенных пунктах провинции закрыт проезд по автодорогам и оборваны коммуникационные линии.
С полудня пятницы над восстановлением энергоподачи работают тысячи спасателей. Снег, тем временем, сменился мелким дождем.

13.11. В понедельник взойдет самая большая за 70 лет Луна

 
Земляне скоро смогут наблюдать необычное явление — суперлуние, которое станет самым ярким не только в этом году, но и за последние 70 лет.

По данным агентства, 14 ноября Луна приблизится к Земле на самое короткое расстояние с 1948 года. В следующий раз такое яркое суперлуние можно будет наблюдать только в 2034 году.

Как сообщил ученый из НАСА Ной Петро, увидеть супер-Луну можно будет уже в воскресенье, 13 ноября.

"Разница в расстоянии (между луной и Землей — ред.) в ночь воскресенья и понедельника будет незначительная, поэтому, если в воскресенье будет облачно, выходите и смотрите в понедельник", — рассказал он.

Это уже второе из трех суперлуний в этом году. По данным ученых, еще раз это явление можно будет увидеть 14 декабря.

Суперлуние — это астрономическое явление, которое можно наблюдать при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Благодаря данному явлению спутник кажется на 14% крупнее и на 30% ярче, чем обычно.

13.11. В Калужской и Нижегородской областях без света остаются 25 тысяч человек

 В Калужской и Нижегородской областях без электричества остаются более 25 000 человек. По данным на это утро, обесточены 315 населённых пунктов. Причиной энергоаварий стали снегопады и ледяной дождь, пришедшие в Центральный федеральный округ 10 ноября, передает канал "Россия 24".

Всего в результате непогоды нарушено электроснабжение более тысячи населённых пунктов региона. Подачу электроэнергии в Московской, Тверской и Кировской областях удалось восстановить в минувшие сутки. В авральном режиме работают и энергетики Приволжского федерального округа — там без света остаются свыше пяти тысяч человек.

13.11. От шельфового ледника Гетс откалывается огромный айсберг

   

Специальный отряд НАСА под названием IceBridge наблюдает за ледником Гетц, на основе которого оценивается влияние изменения климата на Земле.
Наблюдения шельфового ледника, расположенного в западной части Антарктиды, проводятся как часть операции НАСА, которая продолжается уже восемь лет. Как утверждают ученые, именно Гетс испытывает наибольшее влияние климатических изменений, что приводит к его таянию.
Фотография ледника, сделанная 5 ноября 2016 года с борта исследовательского самолета NASA показывает огромный айсберг, который отделяется от основной части ледника из-за его таяния.

13.11.Видео: в США над озером Мичиган зафиксировали парад НЛО

   

Житель США снял на видео странный парад неопознанных летающих объектов над озером Мичиган. Видеозапись привлекла внимание уфологов и охотников за НЛО по всему миру.

В кадре видны 6 шарообразных объектов, двигавшихся в шеренге на разной скорости. Также в кадре видно несколько вертолетов вдалеке, но нельзя определить, есть ли между ними и НЛО какая-то связь, пишет rus.tvnet.lv.

Известный уфолог Скотт К. Уорринг уверен, что это не китайские фонарики, так как НЛО гораздо стремительнее ветра, а их свечение похоже на химическое или электрическое явление.


13.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 121)

13.11.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (99,73км на юго-запад от вyлкана Маунт Ду Фер).
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили" (60,22км на юг от вyлкана Пучульдиса).
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (49,68км на юго-запад от вyлкана Уамбо).
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аргентина".
13.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
13.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
Монитор землетрясений... EMSC...
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия" (90,69км на восток от вyлкана Уайт-Айленд).
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Чили".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".
13.11.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Афганистан".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (юг)".
13.11.2016 Испания
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Испания".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Аргентина".
13.11.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея (восток)" (87,67км на юг от вyлкана Тало).
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение у берегов Новой Зеландии спровоцировало двухметровое цунами.
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
В Новой Зеландии заметили приближение первого цунами после землетрясения.
ИНТЕРФАКС...
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (19,72км на юг от вyлкана Семисопочный).
13.11.2016 Новая Зеландия
В Новой Зеландии предупредили о возможном цунами после землетрясения.
ИНТЕРФАКС...
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга" (65,53км на север от вyлкана Фонуалеи).
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 15:21 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 15:19 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 15:11 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 15:09 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 15:04 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 15:02 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор" (60,4км на запад от вyлкана Куикоча).
13.11.2016 15:00 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 14:53 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
13.11.2016 14:52 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 14:50 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 14:47 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 14:45 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 14:41 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 14:40 Филиппины
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Филиппины".
13.11.2016 14:32 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 14:30 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у побережья Новой Зеландии.
Взгляд...
13.11.2016 14:28 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
13.11.2016 14:22 Украина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Украина".
13.11.2016 14:13 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (93,17км на восток от вyлкана Вулсини).
13.11.2016 14:10 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Боливия" (87,51км на северо-восток от вyлкана Иррупутунку).
13.11.2016 14:02 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 7,8 в регионе "Новая Зеландия".
13.11.2016 13:22 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...
13.11.2016 13:21 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
13.11.2016 12:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
13.11.2016 12:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
13.11.2016 11:17 Турция
13.11.2016 10:50 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Камчатка (восток)".
13.11.2016 10:43 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
13.11.2016 09:40 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Дагестан".
13.11.2016 09:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Био–Био, Чили".
13.11.2016 08:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.11.2016 08:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
13.11.2016 08:21 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
13.11.2016 07:53 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Изу, Япония".
13.11.2016 06:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (58,12км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
13.11.2016 06:15 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
13.11.2016 05:09 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Доминиканская Респ.".
13.11.2016 04:06 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (19,88км на восток от вyлкана Аньякчак).
13.11.2016 04:06 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
13.11.2016 04:01 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Аргентина".
13.11.2016 03:30 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (89,87км на северо-восток от вyлкана Хейс).
13.11.2016 03:17 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (91,65км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
13.11.2016 02:55 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (98,7км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
13.11.2016 02:19 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (98,7км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
13.11.2016 01:51 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
13.11.2016 01:43 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
13.11.2016 01:35 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Андреяновские" (18,78км на север от вyлкана Коровина).
13.11.2016 01:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
13.11.2016 01:06 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (31,61км на запад от вyлкана Янтарный).
13.11.2016 00:52 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США" (32,21км на запад от вyлкана Янтарный).
13.11.2016 00:07 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
13.11.2016 00:06 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Алжир (север)".

Космическая школа 316

О ЦЕЛИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА. А ТАК ЖЕ О САТАНЕ И ЛЮЦИФЕРЕ.

И.Н. Человечество на Земле имеет чудовищное извращение сути своей природы. И всё «благодаря» дьяволо-богам, которые сделали из людей жертву своих похотей. Им надо от человека всё: и душу, и тело, и эмоции, и мысли…. И все в негативном исполнении. И люди ответили им на их пожелания, потому что не могли поступить иначе! Их принудили ложью, обманом, насильем, угрозами и прочими дьявольскими ухищрениями. Есть ли у людей надежда спасти свои Души и возрасти Духом, притом, что огромный эволюционный срок упущен без возврата?

ММ Люди – жертвы системы Тьмы. Люди стали заложниками похотей своих демонических «богов», которые, все без исключения, явились на Землю во время эволюционной фазы Планеты, которая требовала опуститься на Дно Солнечного Тора и сгустить свои вибрации до уровня Физического мира. На этом этапе Планета становится подверженной силам центростремительного вектора, и на её поверхности присутствует видимый белый Свет – Денница, как его называли в прошлом жрецы.

Видимый белый Свет является частью спектральной семеричной системы Зелёного периода эволюционной схемы, описывающей продвижение Планеты в пределах Дна Солнечной системы. По существу, Зелёный период является срединным в общем Спектре полного цикла вращения Планетного комплекса внутри Солнечного Тора, включая период, который он проходит по космическому Дну. Здесь и только на этом Дне действуют силы центростремительные, которые стягивают Планетный комплекс в твёрдый шарик, который принято называть Земным шаром. Именно Зелёная часть сферы Земли, внутри Зелёного периода Солнечного Тора, позволяет образовываться видимому белому Свету на поверхности Планеты.
Но круглым шаром Планета бывает не всегда. Перед тем, как она стала Планетой – шаром, она имела тело в виде диска, который и было принято называть плоской Землей. На плоской Земле все континенты были в единстве, и Солнце никогда не заходило над такой поверхностью Земли.
Земля стала шаром только при смене векторов сил, которые были изменены от вектора разбегающихся сил, действующих на материю центробежно - к вектору центростремительному, который в настоящее время ваша наука называет силами тяготения.

Простой пример действия сил центробежных и центростремительных показывал на поведении чайных частичек в стакане при размешивании воды в стакане при помощи чайной ложечки. Вращение в одну строну всего содержимого в стакане позволяет видеть, как чайные частицы устремляются на периферию к стенкам стакана, потом они опускаются на дно и собираются в чайный шарик, который вновь при вращении, подтягивается к внутреннему вихрю и там разбрасывается вновь на отдельные чаинки в разные стороны. Полный цикл вращения чаинок в стакане трудно увидеть, но в случае формирования Планетного комплекса, Первоматерия проходит все стадии внутри огромного вихря – Солнечного Тора в точно таком же порядке. При этом действуют только три варианта сил: это силы центробежные силы – СИЛЫ САТАНЫ и ЛЮЦИФЕРА, а так же силы Денницы - силы центростремительные. Силы Денницы – это силы, которые иллюстрируют ЭГОИЗМ во всей своей природе стягивания на себя все формы материи и энергии извне. Денница формирует свою базовую Силу за счёт всех участников эволюции как на своей поверхности, так и внутри себя самого. ЭГОцентризм возведён в рамки главного и важнейшего значения в форме не просто выживания, но самого процветания всего Планетного комплекса в его округлой форме.

Именно в этот эволюционный период Планетный комплекс подвергается заселению всевозможными паразитическими формами с космического Дна, приходящих по инфракрасным каналам сначала на её поверхность, а потом уходя постепенно в её недра в сроки, когда Планета поднимается на очередную ступень своей эволюции по цветным сферам Солнечного Тора, ведущим к Внутренним сфера его вихревого тела.
Таким образом, Планета проходит нижние сферы ЭГОцетрированной природы, и дойдя до срединной части эволюционной фазы окончания зелёной эпохи в зелёном периоде Солнечного Тора, кардинально меняет вектора сил на противоположные и становится Планетой, разбрасывающей своё телесное материальное проявление, как это в настоящий момент очень наглядно демонстрирует Сатурн. Человечество на такой Планете более не может жить по условиям старой системы ЭГОцентризма, а вынуждено выстраивать все свои условия жизни только в условиях Альтерцентризма, Альтруизма.

И.Н. Это и есть смена системы Тьмы на Систему Света?

ММ Смена системы Тьмы на Систему Света не может быть не согласованной с изменением векторов сил самой Планеты. Это два явления, которые почти не зависят от воли людей, но кардинально зависят от условий, сложившихся на Планете к моменту смены системы. Если люди не готовы к такому Переходу, то они перестают эволюционировать на данной Планете и должны её покинуть, чтобы продолжить на других планетах, где их уровень развития Духа будет соответствовать уже достигнутому жителями тех планет.
Другое дело, что есть ещё паразитическая часть планетной эволюционной общности, которая не привыкла к иным формам жизни, как только паразитическая, а значит, она не может двигаться по эволюционным ступеням куда-то в более высокие Миры. Такая часть – остаётся на космическом Дне Солнечной системы или Галактики. Об этом мы тоже говорили много раз.

В этой беседе надо усвоить очень важную вещь. Надо понять, что Великий Переход - это не только смена векторов сил Планетарного комплекса, которая влечёт за собой грандиозные перемены в климате, в устройстве всего Природного комплекса, но и в жизни людей, которые остаются на Планете, чтобы пройти на её поверхности оставшийся период Зелёного периода, внутри которого планета Земля будет всё ещё вполне материальной, и жители её будут всё ещё людьми, у которых должны произойти в жизни огромные перемены просветляющего характера. За оставшуюся Голубую, Синюю и Фиолетовую эпохи людям следует приобрести все необходимые качества ЛУЧИСТЫХ СУЩЕСТВ, которые более не нуждаются в физических телах, а могут действовать без физической оболочки в Тонких Мирах Высокого Долженствования.

Для того чтобы такой скачок в эволюции сознания всех оставшихся после Великого Перехода на поверхности Земли людей произошёл, следует устроить совершенно по иному всё социальное построение на Земле таким образом, чтобы все дела человека от зачатия и до смерти в глубокой старости были посвящены только одному и самому важному занятию – ПРОСВЕЩЕНИЮ ДУХА!
Иного занятия от перешедших в Новую Эпоху людей, животных, растений и даже минералов – не требуется. Можно сказать, что это отныне и есть ЦЕЛЬ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

И.Н. Сегодня в беседе мы коснулись очень не понятной для людей темы. Почему-то силы центробежной природы были названы Сатаной и Люцифером? А они в человеческом понимании и есть силы Зла!

ММ Для существующего мира ЭГОцентризма – это и правда силы Зла. Что может быть злее силы ПРОТИВНИКА эгоцентризма - Денницы? Конечно – силы альтерЭГО. Но надо знать очень древние мифы о том, что для Денницы – эгоцентриста, силы Сатаны гораздо более полезны, потому что они не дают планете продвигаться вперед в сторону Внутренней части Солнечного Тора. Если заключить договор с силами, которые живут в сфере инфракрасной части вселенной, с силами Сатаны, то можно удержать Планету от Ультрафиолетовых сил Люцифера, которые для Денницы гораздо менее предпочтительны, поскольку лишают его возможности жить вечно внутри своих ЭГОИСТИЧЕСКИХ пенатов.

Поэтому на Земле есть служители и сил Сатаны, и сил Люцифера, которые каждые по- разному видят эволюционные процессы на Земле. Одним надо все развернуть вспять и этим удержать Планету на Космическом Дне Солнечного Тора. А другим – надо продвинуть Планету ко Внутренним сферам Солнечного Тора и этим заслужить себе возможность стать полноправным участником эволюционных процессов в многомерье Вселенной.
Людей же запугали и тем и другим направлением, сделав заложниками видимой реальности и жертвами дьяволо- сущностей, называющих себя богами.

И.Н. Масоны, которые сейчас правят Миром, получается тоже не однозначно плохие?

ММ Масоны в полной мере просто не понимают этой разницы. Они не ведают ТОРЫ ВЫСШЕГО СВЕТА, которую мы озвучиваем как Теорию Абсолютного Света. Поэтому у них нет Единой Опоры, с помощью которой можно отличить Зло от Добра.
«Бог есть Свет, и Нет в Нём никакой Тьмы» – эти слова Христа Спасителя стали основой нового Учения Света, которое Он дал Миру во время своего прихода. Но Учение Христа не было услышано. Оно было погребено под измышлениями лже апостола Савла, который и сделался главным учителем христианской церкви. Все остальные дела масонских ложь всегда были разрозненными и опрокинутыми внутри ложной концепции, привнесённой ложным посланцем внутрь христианского Учения. Теперь нет и одной опоры внутри церквей и религиозных учений, которая могла бы дать надежду земному человечеству на спасение.
Поэтому ТОРА СВЕТА, которую мы называем Теорией Абсолютного Света, является единственной такой опорой и ступенями к спасению Мира!
Пусть каждый из народов встанет на этот Путь и спасётся от низвержения в демонические сферы сил Сатаны, которые слишком активно влияют на человеческие дела в последние времена.

Повернись к Свету и спасешься! А если встретишь Новую Эпоху в качестве творца новой реальности, то быть тебе Лучистым человеком в конце Зелёного периода Солнечного Тора, свободным и влекомым Вышними Мирами Высшего Долженствования!
Держава Света поможет каждому восполнить упущенное и воссиять Духом, как Солнце в конце времен Физического плана Бытия.

Благодарю! 10.11.2016 г. И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

14.11. Странное свечение в небе во время землетрясения в Новой Зеландии


Ученые пока не могут точно объяснить световые вспышки и молнии во время землетрясений.
 

Что же это было - странный свет в небе? Многие люди в течение ночи сообщили, что видели странные огни в небе, явление, которое было зарегистрировано в течение многих столетий до, во время и после землетрясения, пишет Stuff.co.nz.
Сейсмологи не пришли к согласию о причинах горячо обсуждаемого феномена, который называют «огни землетрясения», а иногда и  молнии от землетрясения.
И, конечно же, до конца не ясно, были ли ночные огни  в Новой Зеландии этим феноменом, или чем-то другим. Одна из теорий предполагает, что покоящиеся электрические заряды в горных породах вызваны стрессом земной коры и тектоникой. Заряды передаются на поверхность, где они проявляются в виде света.

R.S. Эти свечения являются выбросами энергии внутрипланетарных миров в верхние слои атмосферы.   Л.А.

14.11. В горах Казахстана люди видят галлюцинации


 Горы Айыртау, расположенные на востоке Казахстана, загадочным образом действуют на людей. У некоторых туристов на вершине возникают галлюцинации.Айыртау – это не обычные горы. По одной из версий, вся эта горная цепочка – не что иное, как осколки огромной кометы, много лет тому назад врезавшейся в Землю. Эти камни насыщенного черного цвета и впрямь выглядят как-то чужеродно.
Как утверждает путешественник Арсений Смирнов из Новосибирска, во время вояжа по Айыртау у него начались галлюцинации. На вершине ему вдруг почудилось, что земля вокруг гор начала колыхаться словно море. Некоторые путники начинают различать в скальных образованиях «скульптуры» с горящими глазами.
А иные слышат неясный гул и удары, раздающиеся в недрах каменной крепости. Как считает Арсений Смирнов, возможно, в горах Айыртау есть источник природной электромагнитной аномалии, который может действовать на подсознание человека.

14.11. Чьи боевые базы обнаружены на обратной стороне Луны и чем это угрожает Земле

   

В полеты «Аполлонов» не раз вплеталось нечто таинственное. «Аполлон-12» во время трех совершенных им оборотов вокруг Луны сопровождали два светящихся НЛО. Миссия «Аполлон-13» и вовсе оказалась неудачной. У Луны его стали преследовать таинственные огни. 13 апреля 1970 года на его борту неожиданно взорвался кислородный баллон, и астронавтам пришлось отказаться от прилунения в районе кратера Фра Мауро. Существует версия, что кислородный бак взорвал НЛО, не позволив американцам привезти на Луну атомную бомбу для сейсмических исследований.

14.11. Сильные снегопады обрушились на Китай


На северо-западе Китая спасатели вызволили из снежного плена 300 автомобилей и 542 пассажира.
 
Операция проведена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где в выходные снегопады вызвали хаос на дорогах. Глубина снежного покрытия в ряде районов составила от 60 сантиметров до метра. Люди были заблокированы на скоростной трассе между населенными пунктами Майтас и Тегуаньгоу.
В центральной провинции Хубэй снегопады оставили без электричества десятки тысяч местных жителей. В восстановительных работах в воскресенье были задействованы более 17 тысяч ремонтников. Особенно пострадали от стихии автономные округа Эньши-Туцзя и Мяо, населенные национальными меньшинствами.

14.11. Климат в Арктике меняется в 4 раза быстрее, чем в среднем по планете

 
Ученый Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Лука Белелли Маркезини (Италия) представил на международном симпозиуме результаты исследований в Арктике, согласно которым изменения климата в Арктическом регионе идут в 4 раза быстрее, чем в среднем по планете.

Результаты исследования эмиссии углекислого газа в Арктической зоне ученый представил на IX международном симпозиуме "Баланс углерода, воды и энергии и климат бореальных и арктических регионов с акцентом на Восточную Евразию" в Якутске, встреча собрала более 120 климатологов, экологов и биологов из 16 стран.

В своем докладе ученый изложил итоги работы, которую несколько лет проводил совместно с российскими и европейскими коллегами. Изучив данные мониторинга парниковых газов из Гренландии, островов северной Атлантики, Севера России и Сибири, он доказал, что Арктика — это один из ключевых регионов, от которого зависит эмиссия углекислого газа на планете.

"Изменения климата в Арктическом регионе идут очень быстро, в 3-4 раза быстрее, чем в среднем по планете. Поэтому так важно изучать природные и климатические особенности Арктики, в частности, вечную мерзлоту, содержащую в себе огромное количество углерода, который потенциально может быть выброшен в атмосферу в случае дальнейшего таяния льдов", — цитирует вуз итальянского ученого.

По его словам, на симпозиуме было озвучено, что за за последние 50 лет средняя температура воздуха в Якутии поднялась на 2,1 ± 0,6 градуса, но в отдельных случаях она увеличилась больше чем на 3 градуса.

Лука Белелли Маркезини с этого года работает в научной лаборатории Far Eastern Climate Smart lab ДВФУ, которую возглавляет всемирно известный итальянский исследователь, Нобелевский лауреат Риккардо Валентини. По данным вуза, ученые занимаются разработкой современной экологической политики в АТР на основе анализа глобальных моделей изменения климата и регионального экологического мониторинга.

14.11. Атмосфере Земли угрожает метановая катастрофа


Опасные находки, обнаруженные учеными на дне Северного Ледовитого океана могут привести к природной катастрофе. Такие выводы сделали дальневосточные океанологи во время морской Арктической экспедиции. В районе Восточно-Сибирского шельфа они более месяца изучали причины глобального изменения климата.

Арктика в конце сентября, встретила научное судно Академик Лаврентьев приветливо, без штормов. Океанологи Москвы, Томска и Дальнего Востока запаслись целым арсеналом научного оборудования. На борту — дночерпатели, насосы, гравитационные трубки и даже небольшая метеостанция. Таинственную жизнь в районе Восточно-Сибирского шельфа впервые регистрировала и «Платформа» — необитаемая подводная станция. В условиях крайнего севера изобретение приморских робототехников получило первое боевое крещение.

Сотни тысяч лет дно Северного Ледовитого океана было сковано вечной мерзлотой. Его панцирь надежно консервировал метан и углекислый газ, которые веками накапливались в осадочных толщах. Но в последние годы ученые забили тревогу: тающий лед Арктики начал выпускать на волю опасные газы. К выяснению причин подключился Тихоокеанский океанологический институт, проект получил грант правительства России.

Олег Дударев, заместитель начальника экспедиции ТОИ ДВО РАН, доктор геолого-минералогических наук, прокомментировал: "В данном случае — мерзлота протаивает, идет обрушение берегов. На некоторых участках Восточно-Сибирского шельфа — на несколько метров, но в районе Колымского залива — достигает 20 метров в год. Выделение метана в атмосферу — это как замкнутый круг." Высокое содержание метана, которое обнаружили ученые в водах Восточно-Сибирского моря — только подтвердило их прогнозы.

Мощные выбросы газа в атмосферу происходят из-за стремительного таяния подводной мерзлоты. А ведь объемы, захороненного под ней метана исчисляются миллиардами тонн. Если выбросы усилятся, это приведет к резким изменениям климата планеты. Атмосфере Земли может грозить метановая катастрофа.

Анатолий Салюк, ведущий научный сотрудник ТОИ ДВО РАН, сообщил: "Глобальное изменение климата еще больше может усилить выделение метана. Потому, что метан — активен и как только появляется возможность для его выхода, еще больше возрастают его потоки. Могут возникнуть катастрофические изменения. Например, если будет сползать огромная масса осадков, это может даже цунами небольшое вызвать."

Участник экспедиции, Олег Дударев, достает из морозильной камеры ценные трофеи — горные породы, добытые там, где активно высвобождается природный газ. В образцах застывшего грунта «зашифрована» информация об истории образования планеты. Ее еще предстоит разгадать ученым, и возможно им удастся найти способ обуздать природные процессы.

14.11. На Чукотке прогнозируется аномальное повышение температуры


Спасатели на Чукотке предупреждают об аномальном для данного периода потеплении в регионе, что задержит становление льда на водоемах, сообщает окружной главк МЧС.
Отмечается, что в связи с прохождением циклона по территории ДФО, ГУМЧС по Чукотскому автономному округу функционирует в режиме повышенной готовности.
Для территории Чукотки опасные явления, вызванные этим циклоном, маловероятны, однако в период с 15 по 19 ноября на восточном побережье Чукотки существует риск повышения среднесуточных температур до +3 градусов. Аномальное для данного периода повышение температур может оказать влияние на становление льда на водных объектах округа, в связи с чем существует опасность провала людей и техники под неокрепший лёд, — говорится в сообщении.
Спасатели рекомендуют до ввода в эксплуатацию ледовых переправ и зимних дорожных трасс воздержаться от выезда техники и выхода людей на лёд.

14.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 127)

14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США" (33,33км на восток от вyлкана Аньякчак).
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (15,27км на север от вyлкана Ауканкильча).
14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США" (33,33км на восток от вyлкана Аньякчак).
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (15,27км на север от вyлкана Ауканкильча).
14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
14.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (60,72км на запад от вyлкана Яли).
14.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (62,09км на запад от вyлкана Яли).
14.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (64,89км на запад от вyлкана Яли).
14.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (62,63км на запад от вyлкана Яли).
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (вулкан Серро-Хадсон).
14.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
14.11.2016 Италия
Италию продолжает «трясти»: 30 землетрясений за ночь.
GISMETEO...
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
14.11.2016 Сахалинская область
На Курилах вновь «пыхтит» вулкан Эбеко.
GISMETEO...
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.11.2016 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Хакасия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "м.Банда, Индонезия" (76,85км на юго-восток от вyлкана Серуа).
14.11.2016 Новая Зеландия
В Новой Зеландии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5.
GISMETEO...
14.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Камчатка" (11,06км на север от вyлкана Кошелева).
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Таджикистан".
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (43,94км на запад от вyлкана Ауканкильча).
14.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
14.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
14.11.2016 Новая Зеландия
Мощное землетрясение в Новой Зеландии привело к разрушениям, оползням и цунами.
GISMETEO...
14.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (92,55км на юго-восток от вyлкана Малый Ситкин).
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тихий океан (восток)".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Китай".
14.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция (юг)".
14.11.2016 Эфиопия
На эфиопском вулкане Эрта Але растет лавовое озеро.
GISMETEO...
14.11.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
14.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
14.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Андреяновские" (37,1км на юг от вyлкана Большой Ситкин).
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 Новая Зеландия
Новую Зеландию «сотрясло» землетрясение магнитудой 7,8.
GISMETEO...
14.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
14.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
14.11.2016 12:05 Новая Зеландия
За мощным землетрясением в Новой Зеландии последовали более 400 афтершоков.
14.11.2016 11:38 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
14.11.2016 11:33 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
14.11.2016 11:23 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
14.11.2016 11:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
14.11.2016 10:45 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (81,59км на юго-восток от вyлкана Янтарный).
14.11.2016 10:45 Филиппины
Сильное землетрясение «тряхнуло» Филиппины.
GISMETEO...
14.11.2016 10:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (75,97км на запад от вyлкана Копьяпо).
14.11.2016 10:36 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор" (43,15км на север от вyлкана Тунгурауа).
14.11.2016 10:33 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
14.11.2016 10:21 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 10:20 Канада
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Канада".
14.11.2016 10:06 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
14.11.2016 09:52 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 09:48 Киргизстан
Сильное землетрясение произошло на юге Киргизии.
Взгляд...
14.11.2016 09:47 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 09:42 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 09:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
14.11.2016 09:29 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 09:25 Новая Зеландия
Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии может составить 1,5 млрд долларов.
Взгляд...
14.11.2016 09:10 Новая Зеландия
Свыше 700 подземных толчков меньше чем за сутки насчитали в Новой Зеландии.
14.11.2016 08:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия (север)".
14.11.2016 08:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
14.11.2016 08:16 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 08:08 Новая Зеландия
В Новой Зеландии после землетрясения прорвало плотину.
14.11.2016 07:35 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в 407 километрах от Алматы.
GISMETEO...
14.11.2016 07:21 Новая Зеландия
После очередного землетрясения в Новой Зеландии прорвало дамбу.
Взгляд...
14.11.2016 07:10 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 07:05 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 07:04 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
14.11.2016 06:40 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 06:35 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (северо–запад)" (38,12км на северо-запад от вyлкана Сехенд).
14.11.2016 05:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
14.11.2016 05:34 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция".
14.11.2016 05:18 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (25,62км на запад от вyлкана Янтарный).
14.11.2016 05:15 Аргентина
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано на северо-западе Аргентины.
ИНТЕРФАКС...
14.11.2016 05:12 США
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (98,59км на юго-восток от вyлкана Малый Ситкин).
14.11.2016 05:07 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Киргизстан".
14.11.2016 05:06 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Новой Зеландии.
ИНТЕРФАКС...
14.11.2016 04:33 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия" (96,61км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
14.11.2016 04:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
14.11.2016 04:30 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 04:28 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 04:27 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 04:26 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
14.11.2016 04:22 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Филиппины".
14.11.2016 04:03 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 03:54 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 03:34 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 03:22 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
14.11.2016 02:56 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (26,7км на запад от вyлкана Панай).
14.11.2016 02:54 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 02:49 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 02:48 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 02:47 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Лусон, Филиппины" (70,77км на юго-восток от вyлкана Амбалатунган).
14.11.2016 02:17 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 02:16 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 02:01 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
14.11.2016 01:19 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 01:15 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 01:00 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вануату".
14.11.2016 00:58 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.11.2016 00:57 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 00:45 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Новая Зеландия".
14.11.2016 00:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.11.2016 00:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".


Космическая школа 317

13.11. Л.А.
Изменение генного строения клеточной плазмы происходит при включении звуковых преобразователей, притягивающих плазму. Сигналы излучений принимаются ядром системы центра планеты Земля, откуда они транслируются в звёздные формирования. Межпространственные связи изменяют генное строение клеточной плазмы. Включение пульта управления планеты искажёнными потоками энергоплазмы с новым функционированием, транслируется энергия зуммера, привносимая на молекулярную систему. Приобретение знаний способствует изменению условий быта, получает импульс к действию энергией Богов. Галактическая энергия  информация перестраивает земную поверхность.
Сигнальные точки лабиринта пространства излучают розовую энергию из внутренних миров через Средиземное море. Лучевая система видоизменяет плоскостные структурные решётки. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц энергетически блокируют спектральную цикличную систему. Новое сознание ядра планеты начинает формировать новый слой защиты от излучений Солнца. Включение пульта управления планетой выравнивает волновые структуры. При аварийной ситуации меркального пространства  исходная тонкая энергия мысли удваивает начальное восприятие клеткой информации. Аварийная ситуация меркального пространства изменяет звуковые параметры на внутренних точках земной коры, излучающих энергию нового сознания планеты.
Энергетические привнесённые уплотнения в каналах блочных расформировок повышают ступень нагнетания излучений в верхние слои атмосферы. В лучевой системе концентрируются плазменные образованья. Протуберанцы аэтрона изменяют состояние генной системы планеты. Вновь зарождённый вид жизни Высшим Разумом получает обработку энергией СФИРО. Выравниваются волновые структуры звуковым энергетическим преобразователем волновых вибраций. Изменённое сознание ядра планеты заканчивает очередные цикличные процессы. Структурные изменения ядра планеты в сигнальных точках лабиринта пространства привносят знания на плазму через голограмму. При перемещении во временном пространстве привносимые энергии изменяют молекулярный состав космической пыли.
Изменение работы ядра атома солнца и изменение структур голограммы создаёт протуберанца аэтрона для нового сознания материи, которая заканчивает своё формирование. Фокусировкой выбранного зуммера включаются звуковые преобразователи, концентрирующие энергию отдающего накопителя. Звуковые частоты лучевой системы начинают изменяться.  Включение пульта управления планеты изменяет условия жизни человека, изменяет состав природы, изменяет заключённую в кольцевом вакууме  плазму, транслируя сегментарные излучения. Источник звуко – вибрационных импульсов внедряет пучковую энергию в биологические сгустки, привнося знания в сознание. Привносится энергия нового сознания.



(Приходящая галактическая энергия изменяет не только генное строение, но и строение самой планеты. Очень заметно усиление землетрясений Япония, Италия. Новая Зеландия. Один за другим взрываются вулканы, всё больше наполняя атмосферу вредными выбросами. Активно работает сфероидная точка планеты. Появления НЛО всегда служит предупреждением о нарушении тонко энергетических структур, исходная, тонкая энергия мысли, воспринимаемая клеткой может усилить заболевания опорно двигательного механизма в организме человека. Космическая пыль, поступающая на планету приобретает новые свойства – она изменяется в своём молекулярном составе. Привнесение энергии нового сознания не на всех скажется благоприятно. Те люди, что сильно уверены в материальности мира основанного на современных программах бытия могут оказаться в неадекватном состоянии.)

15.11 Ирина Василенко15.11. Информация от матушки Земли.
 
Сама матушка земля просигналила об угрозе и нападении цивилизации «Розовой туман» на нашу галактику «Бириоз», и планету Земля, которая расположена на её окраине.
Из космического пространства окружающего планету тёмно зелёной энергией АРТРЕМ, внедряется весьма агрессивная цивилизация «Розовый туман» Её воздействие на планету весьма ощутимо. Ядро планеты просигналило о нападении.


Силовые векторные направления внедрения воздействуют на силовые поля планеты, соответствующие векторному распределению силовых полей общей планетарной системы. Розовый туман внедряется в систему защиты, пробивая слой белой энергии СЛЭМО, векторная направленность  розово – сиреневой энергии ГЛЕЗИС - СЛАГО в пространство синей энергии планеты ФИАДО.
Сфера ядра планеты работает в основном на красной энергии ЭРМА, земной энергии коричневого ГЛАССО цвета  и магнитный энергетический отражатель ядра планеты, работает на голубой энергии ФИРСКО с отражением бледно голубого цвета БЛИСКО.
Поддерживают защитную сферу  восемь силовых каналов, транслирующих  фиолетовую ГРАСИМО и жёлто кремовую энергий СФАС-ФЕРУС.

Даём спектральное значение работы энергий.

АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняющая все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ЭРМА - красная энергия, производитя формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛЭМО – белый луч. – объединяет весь спектр и корректирующий работу всей системы.
В данном случае работает как защитный слой планеты.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
ГЛАССО – коричневая энергия, сбирает остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывающая  их в энергетические структуры.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства


«Розовый туман» одна из самых агрессивных цивилизаций Космоса Великого. Питается информационной энергией не просто планет, а целых галактик. В данный момент совершено нападение на галактику «Бириоз» - Млечный путь. Эскадра «Гедеоново войско» вступила в бой с этой цивилизацией. Борьба для планеты будет на протяжении 3-4 лет. Ощущения влияния чужеродных энергий будут.


15.11. В американском штате Вашингтон может взорваться вулкан Бейкер
 

Американские вулканологи обеспокоены активностью вулкана Бейкер. На прошлой неделе в районе вулкана были установлены предупреждающие знаки о возможности схода селевых потоков. Местных жителей призывают не приближаться к вулкану.
На случай неожиданной природной катастрофы власти округа Уотком разрабатывают планы эвакуации населения. Селевые потоки несут огромную угрозу, но ученые не исключают и неожиданного извержения, которое может произойти в любое время.
Последнее извержение Бейкера датируется 1843 годом, а в 1975 году он стал извергать большое количество пара из-за чего была проведена эвакуация населения и туристов. Тогда вулкан "попыхтел" и успокоился, но по расчетам вулканологов у него есть огромный потенциал к мощному извержению.
На вулкане наблюдаются выбросы пара и сернистых газов и по прогнозам ученых он может взорваться как в ближайшие недели, так и через тысячи лет. Точную дату извержения спрогнозировать просто невозможно по той причине, что ученые не имеют возможности контролировать происходящие изменения.
По стандартам Геологической службы США на опасных вулканах, должно быть установлено  не менее пяти сейсмометров, но на Бейкере их всего два. Ученые предполагают, что смогут предсказать начало извержения за несколько недель, если зарегистрируют в районе вулкана серии небольших землетрясений, говорящих о поднятии магмы к поверхности.

15.11. Земная кора в океане разрывается без видимых причин
 

Подводные вулканы и срединно-океанические хребты рождаются в ходе крайне странного процесса – оказалось, что дно моря может в буквальном смысле разрывать само себя, выпуская на поверхность потоки лавы.
"Срединно-океанические хребты считались своеобразными аналогами вулканов на поверхности дна океанов, которые работают так же, как их сухопутные "сородичи". Мы обнаружили, что их следует рассматривать как своеобразные разрывы в коре, через которые просачивается лава", — заявил Йен Джо Тан (Yen Joe Tan) из университета Колумбии в Нью-Йорке (США).
Срединно-океанические хребты представляют собой гигантские горные гряды на дне мирового океана, возникающие в тех точках, где сталкиваются или расходятся тектонические плиты земной коры. Под этими хребтами, как сегодня считают ученые, возникает новая земная кора  и старая кора погружается в глубины недр Земли. Такие подводные гряды всегда бывают окружены вулканами и гейзерами-"черными курильщиками", чьи выбросы становятся источником пищи для многих подводных организмов.
Как рассказывает Тан, до настоящего времени ученые считали, что подобные хребты и вулканы образуются теми же путями, что и их сухопутные аналоги – в результате появления гигантского "пузыря" из лавы под корой, который поднимается к поверхности Земли и давит на верхние слои пород. Со временем, эта горячая материя пробивается наружу, и возникает вулкан или излияние магмы.
Тан и его коллеги обнаружили, что на самом деле под водой появление вулканов и новых хребтов происходит совершенно иным путем, наблюдая за рождением одной из подобных структур в Тихом океане, фактически на самом экваторе, в 2005 и 2006 годах.
Для этого ученые совершили серию погружений в одну из самых беспокойных зон у так называемого Восточно-Тихоокеанского поднятия, подводного хребта длиной в 8 тысяч километров, и установили там набор сейсмометров и микрофонов. Через некоторое время здесь произошло новое извержение, результаты которого буквально заставили авторов статьи полностью перевернуть свои представления о геологии.
Как оказалось, новая серия извержений вулканов в этом разломе происходила не постепенно, как предсказывала теория, а фактически одномоментно, когда на дне Тихого океана возникла гигантская линия-трещина длиной в 35 километров, через которую лава устремилась к поверхности. Весь этот процесс сопровождался мощнейшими взрывами, хлопками и прочими громкими звуками, которые, как полагают ученые, возникали в результате контакта воды и лавы.
Используя записи этих звуков и данные с сейсмометров, ученые обнаружили, что их источниками были регионы, покрытые свежезастывшей лавой. Судя по слабым сейсмическим толчкам, исходившим из этих точек во время катаклизма, земная кора здесь в буквальном смысле разорвалась на две половинки буквально сама по себе, без  "помощи" и давления со стороны лавы, поднимающейся из глубин.
В пользу этого говорит то, что магма поднималась к поверхности дна океана равномерно – на дне разлома произошло сразу четыре извержения вдоль линии разлома, а не одно, как это случается в случае рождения "нормального" вулкана на суше.
Их извержения были очень короткими – они длились всего два дня, и за это время дно Тихого океана было покрыто 22 миллионами кубических метров свежих пород, что равно примерно 5% от объема всех людей, живущих на Земле. Это относительно небольшой объем для разлома такой длины, что ученые опять же связывают с тем, что он был порожден не давлением магмы, а разрывом коры.

Почему морская кора разрывается сама по себе?

Ученые этого пока не знают, однако они предполагают, что подобные разрывы могут вызываться тем, что тектоническое напряжение в морских тектонических плитах растет, когда они начинают погружаться под континентальные плиты. Ответ на этот вопрос будет найден только тогда, когда геологи накопят достаточное количество данных по подобным "разрывам", заключают ученые.

15.11. Канадский пассажирский самолет чуть не столкнулся с НЛО


Канадский пассажирский самолет едва уклонился от столкновения с неопознанным летающим объектом.
В небе над канадским Торонто в результате маневров, благодаря которым пилотам авиалайнера удалось избежать столкновения с неопознанным летательным аппаратом, пострадали два человека – члены экипажа самолета.
Инцидент произошел за несколько десятков километров до аэропорта Билли Бишопа на высоте около 3 тысяч метров. Пилоты самолета Bombardier Q400 канадской авиакомпании Porter Airlines смогли избежать столкновения с неопознанным, летательным аппаратом, предположительно, дроном. О характере травм, полученных членами экипажа, не сообщается.
В момент инцидента на борту воздушного судна находились 54 пассажира и члены экипажа. Пострадавшие — две стюардессы – сразу после приземления были госпитализированы, но вскоре покинули медучреждение. Начато расследование всех обстоятельств случившегося.

15.11. 2016 год стал самым жарким в истории метеонаблюдений
 

Новый рекорд глобальной температуры нашей планеты будет побит по итогам 2016 года после того, как был установлен в минувшем году. Об этом идет речь в докладе Всемирной метеорологической организации, представленном в Марракеше на саммите по климату Cop22.
Весьма вероятно, что нынешний год станет рекордно теплым за всю историю метеонаблюдений на Земле с температурами, которые на 1,2 °С будут выше доиндустриального уровня и на 0,88 °С выше за период 1961-1990 гг.
Исследование основано на данных, собранных в период с января по сентябрь этого года. Среди исторических рекордов жары — Южная Африка (+42,7 °С), Индия (+51 °С), Ирак (+53,9 °С), Кувейт (+54 °С).
Повышение температуры связано, в том числе с такими глобальными явлениями, как уменьшение площади арктических льдов, сжигание лесов, снижение рифа и увеличение экстремальных явлений (циклоны, цунами и сильные засухи). В дополнение к этому, явление Эль-Ниньо было особенно сильным в 2015-2016 гг.

15.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 82)

15.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
15.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
15.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили" (19,2км на север от вyлкана Такора
15.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
15.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США".
15.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
15.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
15.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
15.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
РИА НОВОСТИ...
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Афганистан".
15.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Таджикистан".
15.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о." (46,54км на северо-запад от вyлкана Черного).
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
15.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (20,15км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
15.11.2016 Новая Зеландия
Новая Зеландия: 100 тысяч оползней после землетрясения, 313 толчков за 12 часов.
GISMETEO...
15.11.2016 Новая Зеландия
Новая Зеландия: 100 тысяч оползней после землетрясения, 313 толчков за 12 часов.
GISMETEO...
15.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика" (98,91км на юг от вyлкана Сан-Мартин).
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США"
15.11.2016 16:08 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 15:55 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 15:54 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Бувет" (72,74км на северо-запад от вyлкана Буве, Норвегия).
15.11.2016 15:04 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
15.11.2016 14:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (25,79км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
15.11.2016 13:50 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
15.11.2016 13:39 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил 6-километровую колонну пепла.
GISMETEO...
15.11.2016 13:28 Новая Зеландия
Последнее землетрясение в Новой Зеландии может спровоцировать гораздо более разрушительное бедствие.
Вести...
15.11.2016 13:26 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
15.11.2016 13:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (19,03км на юг от вyлкана Таапака).
15.11.2016 12:37 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (61,63км на северо-запад от вyлкана Кос).
15.11.2016 12:27 Новая Зеландия
В Новой Зеландии зафиксировано уже 1500 афтершоков после воскресного землетрясения.
Первый канал...
15.11.2016 12:27 Германия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Германия".
15.11.2016 11:50 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 11:42 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 11:21 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (63,36км на запад от вyлкана Яли).
15.11.2016 10:44 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (вулкан Крисувик).
15.11.2016 10:12 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 10:11 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 09:30 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 09:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
15.11.2016 09:09 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 08:37 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (25,45км на запад от вyлкана Ильямна).
15.11.2016 08:37 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (93,79км на юго-восток от вyлкана Малый Ситкин).
15.11.2016 08:09 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 08:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили" (34,17км на запад от вyлкана Пучульдиса).
15.11.2016 07:37 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
15.11.2016 07:12 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 07:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.11.2016 06:32 Китай
В 316 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,9.
GISMETEO...
15.11.2016 05:23 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 04:47 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 04:43 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 04:42 Республика Хакасия
Землетрясение зафиксировано в Хакасии.
ИНТЕРФАКС...
15.11.2016 04:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
15.11.2016 04:34 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 04:21 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран".
15.11.2016 04:07 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (северо–восток)".
15.11.2016 03:47 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "м.Банда, Индонезия" (33,85км на юг от вyлкана Серуа).
15.11.2016 03:26 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
15.11.2016 03:13 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 6 км.
ИНТЕРФАКС...
15.11.2016 02:44 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (83,09км на юго-восток от вyлкана Клир Лейк).
15.11.2016 02:37 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (98,92км на восток от вyлкана Вулсини).
15.11.2016 02:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Био–Био, Чили".
15.11.2016 01:54 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США".
15.11.2016 01:04 Китай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Китай".
15.11.2016 01:01 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
15.11.2016 01:00 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
15.11.2016 00:57 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина" (41,7км на юго-восток от вyлкана Невадос-де-Чильян, Био-Био).

Космическая школа 318
15.11 В.Я.
Изменение магнитных структур воздействием через остеклованные тоннели, видоизменяют сферы восприятия исходной тонкой энергией мысли. Работает силовой зеркальный отражатель подкорковой цивилизации МЕГО. Увеличение  восприятия магнитной системы планеты обработанная плазма растительного мира с набором жизненно важных знаний входит в информационное поле для формирования силовых полей. Вербальный конус скольжения притягивает  пучковую энергию, создаётся напряжение на внешней оболочке планеты. Движением энергетических полей транслируются квантовые уплотнения массы энергии. Сжатие световых волн изменяет плазму под воздействием зуммера. Перемещающиеся потоки энергии переходят на новые программы развития. В Лучевая система ограничивается энергией РИР. В среде пересечения сегментарных пространств обрабатывается плазма  растительного мира, при изменении энергетических структур выделяются более мелкие частицы, обладающие большим потенциалом. Информационное поле воссоединяет плазменные плоскости. Сохранение энергии животного мира производится в кораблях суппозиториях. Рецепторные точки  активации  изменяют генное строение клеточной плазмы. Информационное поле планеты активирует  создание плазменных образований.
Исключённые лишние лучи собираются в структурные блоки, плазмоидные образованья формируются из заключённой в кольцевом вакууме плазмы, начиная  входить в меркальный канал связи. Проход в надпространство сферы преобразованных полей и волновых структур, при межпространственных изменениях и термических процессах, транслирует видоизменения в структуры голограммной решётки. Энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы, производит структурные изменения в полевых средах. Складывание временных плоскостей системы жизнеобеспечения в центре связи производит эрмальное поле. Ключ к выходу из голограммы через телепатическую связь планет, получает анализатор моторных действий энергопотоков, создающий экран усиления энергозащиты. Энергии транслируются  через связующие каналы земной коры.
Излучатель жёлтой энергии сортирует плазму по энергоёмкости. С изменением свойств и сжатия диапазона восприятия, силовой зеркальный отражатель отражает плазмоиды. Преобразуется плазма отработки антимиров, видоизменяются аккумулирующие энергоблоки в сигнальных точках планеты, формируются новые излучения ядром планеты, видоизменяющиеся в скользящем реликлейном блоке. Включается энергия ЭРГИНО, изменяя ПИ структур аналога, создаётся среда новых энергоблоков при ионизации верхних слоёв атмосферы. Привносится энергия для изменения генного строения клеточной плазмы.
Объединяется  низшая ступень, образуя истечение энергетической плазмы с измененными временными программами взвешенного состояния интеллекта. Лучевая система преобразует энергетическую плазму. Временной континуум  изменяет скорость течения при раскрытии параллелеметрических миров. Латонная сеть в атмосфере фиксирует голограммные программы в лучевой системе, консервируя плазменные соединения в накопителях.


(Ничто на Земле не проходит бесследно.. Энергии умерших, сгоревших растений преобразуются в энергии силовых полей, которые сейчас работают на защиту планеты от внешних вторжений. Излучения планеты при тектонических процессах очень сильны и воздействие на организмы людей неизбежно. Особенно это ощутимо в больших городах и домах – высотках. Ограничивается действие лучевой системы – планета как бы делает вдох, за которым последует выдох. И он происходит как выброс потоков энергии в верхние слои атмосферы. Эрмальным полем (энергия ЭРМА) ядра планеты формируется новая система жизнеобеспечения. Это будет новый климат, новый социум и новое понятие жизни. Ядро планеты формирует векторные потоки, формирующие защитный экран планеты. Ионизация верхних слоёв атмосферы может вызывать сбои в работе гланас, спутников и сотовой связи. Отбор низшей ступени выработки означает очередную эвакуацию).


16.11. После землетрясения в Новой Зеландии появился новый разлом
 

Крупное землетрясение, потрясшее Новую Зеландию 14 ноября, поставило геологов в тупик: несмотря на то, что на территории государства существует высокая сейсмическая активность, разлом «пришел» оттуда, где его никто не ждал.
Землетрясение, которое произошло 14 ноября в Новой Зеландии вскоре после полуночи по местному времени, является суровым напоминанием о том, что сейсмическая активность в этом регионе «куда сложнее, чем мы думали», говорит Джеймс Гофф, сейсмолог и эксперт по цунами из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия. В данном случае трещины легли не по границам тектонических плит, как это обычно происходит в случае землетрясений, так что сейсмическая активность Новой Зеландии может еще не раз удивить ученых.
Геологическая служба США определила, что эпицентр землетрясения магнитудой 7,8 баллов по шкале Рихтера располагался вблизи Каикоура, прибрежного туристического города, на глубине порядка 23 километров. Сама катастрофа нанесла огромный ущерб инфраструктуре. Оползни перекрыли главную магистраль области и временно перегородили реку Кларенс. Толчки продолжались на протяжении всего дня.
Кевин Маккью, инженер-сейсмолог из Квинслендского университета, говорит о том, что эпицентр не был своевременно выявлен по вполне веским причинам. Новая Зеландия и в самом деле находится в сейсмически активной зоне, поскольку граница двух тектонических плит проходит от восточного побережья Северного острова вдоль западного побережья Южного острова. Но это землетрясение произошло в совершенно неожиданном месте, там, где тектоническая плита выглядит непрерывной. Эти толчки, а также те, что обрушились на город Крайстерч (92 км к юго-востоку от Каикоура) в 2010 и 2011 годах, указывают на то, что восточное побережье Южного острова является намного более нестабильной и опасной территорией, чем считалось ранее. По окончанию исследований строительные нормы в этом регионе должны быть полностью пересмотрены, говорит Маккью, иначе следующие толчки могут унести еще больше жертв (напомним, что на данный момент в результате землетрясения погибли 2 человека). Инженер обеспокоен еще и тем, что эта катастрофа могла усугубить и без того нестабильное состояние на границах плит, где может произойти новое землетрясение, магнитудой до 8 баллов.
Произошедшие толчки также вызвали 1-метровое «цунами», что крайне необычно для подземного разлома (обычно цунами вызывают разломы, проходящие по дну океана, из-за чего вода и поднимается). Гофф подразумевает, что около 1 метра береговой земли были подняты в результате продвижения разлома, и этого оказалось достаточно.

16.11. Раскрыта необычная связь между ураганами и сердечными приступами


"Атака" урагана Катрина на Новый Орлеан фактически утроила число сердечных приступов и инфарктов среди жителей города, и заметно увеличила частоту других проблем со здоровьем сердца и сосудов, заявили медики на ежегодной встрече Американской ассоциации кардиологов в Новом Орлеане. 
"После того, как ураган Катрина разрушил наш город, сотрудники многих кардиологических отделений жаловались на то, что жители Нового Орлеана буквально затопили их жалобами. Нас вызывали на дом с подозрениями на сердечный приступ гораздо чаще, чем в дни до урагана. И поэтому я предложил коллегам проверить, является ли это учащение совпадением, или оно действительно было связано с Катриной", — заявил Ананд Иримпен (Anand Irimpen) из университета Тулейна (США).
Иримпен и его коллеги выяснили, что связь между учащением сердечных приступов и прочих проблем с сердцем и ураганом Катрина действительно существует, изучив данные, собранные медицинскими статистическими службами Нового Орлеана за два года до катастрофы, во время нее и через 10 лет после нее.
В частности, разрушение города ураганом было связано статистически с утроением в числе сердечных приступов, ростом числа пациентов с коронарной болезнью сердца на 48%, людей с высоким давлением на 81% и ряда прочих проблем со здоровьем. Все эти эффекты, по словам ученых, сохраняются и сегодня.
Как они могли возникнуть? Иримпен подчеркивает, что прямой причинно-следственной связи между ураганом и учащением болезней они пока не нашли, однако все эти проблемы могут быть порождены тем, что Катрина лишила многих людей работы и разрушила инфраструктуру Нового Орлеана и Луизианы в целом.
Это могло заставить многих людей бросить здоровый образ жизни и обзавестись вредными привычками, такими как переедание и курение. На возможность этого указывает статистика, говорящая о том, что число курильщиков и диабетиков заметно выросло в городе в последние годы. Соответственно, отказ от нездоровой пищи и табака и пропаганда здорового образа жизни могут помочь жителям города и властям штата избавиться от этого долгоиграющего "последствия" Катрины.

16.11. Земле может грозить метановая катастрофа

   

Сотни тысяч лет дно Северного Ледовитого океана было сковано вечной мерзлотой. Его панцирь надёжно консервировал метан и углекислый газ, которые веками накапливались в осадочных породах. Но в последние годы учёные забили тревогу: тающий лёд Арктики начал выпускать на волю опасные газы.
Сотрудники Тихоокеанского океанологического института имени Ильичёва Дальневосточного отделения РАН в сотрудничестве с другими российскими учёными в рамках специализированной арктической экспедиции организовали масштабную исследовательскую экспедицию к Восточно-Сибирскому шельфу, где были зафиксированы выбросы "законсервированных" в осадочных породах океанического дна углекислого газа и метана. Обеспокоенность учёных была обусловлена и фактами обрушения некогда вечно замёрзших берегов. На некоторых участках Восточно-Сибирского шельфа — на несколько метров, но в районе Колымского залива этот процесс достигает 20 метров в год.
Мощные выбросы метана в атмосферу происходят из-за стремительного таяния подводной мерзлоты. А ведь объёмы захороненного под ней газа исчисляются миллиардами тонн. Если выбросы усилятся, это приведет к резким изменениям климата планеты и атмосфере Земли может грозить метановая катастрофа.
Огромное количество материалов для анализа, собранное учёными по итогам экспедиции, послужит отправной точкой в исследованиях, направленных на разработку мер противодействия этому опаснейшему явлению.

16.11. В Папуа-Новая Гвинея расположены наиболее опасные вулканы на Земле

В Папуа-Новая Гвинея расположены множество очень опасных вулканов, которые стали причиной самых крупных извержений на Земле за последние тысячи лет. Дакатауа, Паго, Тавуи, Билли-Митчелл, Рабаул, Улавун, Лолобау, Ламингтон, Каркар, Манам и Лонг-Айленд вот неполный перечень вулканов, отметившихся мощнейшими извержениями.
Вулканологи считают, что именно в Папуа-Новая Гвинея может произойти наиболее серьезное и катастрофическое извержение вулкана, а возможно и сразу нескольких. Они отмечают, что извержение 1951 года на вулкане Ламингтон, привело к мощнейшему взрыву, образованию пирокластических потоков и огромных выбросов пепла в результате чего погибло более 3000 человек. Это ужасающее событие забылось и местные жители опять селятся рядом с вулканом.
Вулкан Рабаул расположенный на острове Газель напомнил о себе в 1930 году и в результате погибло более 600 человек.
Сейчас в Папуа – Новой Гвинее отмечается затишье перед бурей, вулканы практически не проявляют активности, но это обманчивое спокойствие. В течении этого года, выбросами пепла и газа напоминали о себе вулканы Лангила, Багана и Улавун.
Папуа – Новой Гвинея это мина замедленного действия, которая угрожает не только живущим рядом с ее вулканами людям, но и несет в себе угрозу для всей нашей цивилизации, так как весли эта "мина" рванет, то это будет иметь печальные последствия для всего человечества.


16.11. Наводнение в Индонезии
 

В результате наводнений в индонезийской провинции Западная Ява свои дома были вынуждены покинуть более 6000 человек.
Согласно данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, с воскресенья, 13 ноября, наводнение затронуло 12 деревень в пяти районах округа Караванг. В общей сложности от стихийного бедствия пострадали 19 669 человек (9314 семей), 6 373 человека (893 семей) эвакуированы.
Стихия повредила 5 776 домов, а также 4 школы и 12 мечетей. Под водой оказались 133 га рисовых полей. В пострадавших районах продолжается эвакуация людей, в которой задействованы в том числе военнослужащие. Наводнение вызвано переполнением реки Читарум и ее притоков.
В некоторых районах уровень паводковых вод по состоянию на вечер понедельника достигал трех метров. От стихийного бедствия 13 ноября пострадал в том числе город Бандунг, который является административным центром провинции Западная Ява. Улицы превратились в реки, были перекрыты дороги и затоплены железнодорожные станции. Однако сведений о жертвах не поступало.
Паводковые воды здесь начали отступать. Бандунг уже второй раз за последние несколько недель пострадал от проливных дождей. Так, 24 октября в городе всего за 1,5 часа выпало 77 мм осадков. В результате наводнения тогда были повержены дома. Бурные потоки воды уносили за собой машины. Местами уровень воды достигал двух метров. По меньшей мере один человек утонул.


16.11. Крупные землетрясения в мире. (Всего 63)

6.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина" (38,66км на запад от вyлкана Серро-Тузгле).
16.11.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Казахстан".
16.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Фиджи".
16.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
16.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили" (62,97км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
16.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Канзас, США".
16.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
16.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
16.11.2016 Новая Зеландия
Новая Зеландия: более 1200 землетрясений произошло с воскресенья.
GISMETEO...
16.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
16.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина" (49,45км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
16.11.2016
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Южно-Китайское море".
16.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "о.Ява, Индонезия".
GISMETEO...
16.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
16.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
16.11.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Боливия" (51,23км на север от вyлкана Иррупутунку).
Монитор землетрясений... EMSC...
16.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США".
16.11.2016 Италия
Из-за землетрясения в Италии магнитудой 3,9 эвакуированы школы.
GISMETEO...
16.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Рюкю, Япония" (93,6км на юго-восток от вyлкана Суваноседзима).
16.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Рюкю, Япония" (97,63км на юго-восток от вyлкана Суваноседзима).
16.11.2016 Краснодарский край
МЧС отмечает рост числа землетрясений в Краснодарском крае.
Югополис...
16.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
16.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (58,9км на юг от вyлкана Серро Прието).
16.11.2016 14:59 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
16.11.2016 14:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
16.11.2016 14:50 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вануату" (24,7км на запад от вyлкана Аоба).
16.11.2016 14:41 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
16.11.2016 14:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
16.11.2016 12:56 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Китай (север)".
16.11.2016 12:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
16.11.2016 12:28 Италия
Число жертв землетрясения в Италии 24 августа увеличилось до 299 человек.
GISMETEO...
16.11.2016 12:19 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина" (16,26км на север от вyлкана Аракар).
16.11.2016 12:15 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
16.11.2016 12:15 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
16.11.2016 11:23 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (25,12км на запад от вyлкана Мауна-Кеа).
16.11.2016 11:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (59,36км на юго-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
16.11.2016 11:01 Перу
Вулкан Сабанкая в Перу посыпал пеплом населенные пункты.
GISMETEO...
16.11.2016 10:55 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.11.2016 10:43 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (91,76км на юго-восток от вyлкана Бристоль Айленд, Антарктика.
16.11.2016 10:38 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
16.11.2016 10:35 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на Алтае.
16.11.2016 09:11 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Республика Тыва".
22
16.11.2016 08:47 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (29,46км на запад от вyлкана Лоихи).
16.11.2016 08:35 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
16.11.2016 07:46 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
16.11.2016 07:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (42,01км на юг от вyлкана Ауканкильча).
16.11.2016 06:31 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
16.11.2016 06:21 Таджикистан
Сильное землетрясение произошло в 729 километрах от Алматы.
GISMETEO...
16.11.2016 05:01 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
16.11.2016 04:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (78,61км на восток от вyлкана Кос, Греция).
16.11.2016 04:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
16.11.2016 04:38 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
16.11.2016 03:58 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (24,79км на запад от вyлкана Янтарный).
16.11.2016 03:55 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
16.11.2016 03:30 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Тонга".
16.11.2016 03:25 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у побережья Сахалина.
ИНТЕРФАКС...
16.11.2016 02:47 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия".
16.11.2016 02:06 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Никарагуа" (36,53км на восток от вyлкана Эстели).
16.11.2016 01:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
16.11.2016 01:44 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
16.11.2016 01:14 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (49,81км на запад от вyлкана Блуп Блуп).
16.11.2016 00:58 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия" (44,61км на юго-восток от вyлкана Панарея).
16.11.2016 00:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (36,83км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).

Космическая школа 319
15.11. С.А.
Изменяется энергия пультов – цитаделей канальной системой перемещений астральной переработки и искажений. Изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма силовым зеркальным отражателем систематизирующим  энергоканалы накопителей. Подкорковое сознание планеты (гравитация) изменяет ситуацию. Готовая плазма ядра планеты втягивается системами. Голограммное строение систем обрабатывает плазму растений природы, внедряя лучевые структуры в межзвёздное пространство. Минеральные вещества под воздействием ультразвукового преобразователя создают спектральные изменения в энергонакопителях.
Каналы блочных расформировок при голограммном строении системы, через меркальный канал связи в Средиземном море, ультразвуковым преобразователем обрабатывают энергией ЭРМАГО. Взаимосвязанные плоскостные образованья. Голограммными лучами – вихрями происходит воздействие на добавочные структурные решётки. Энергетическими полями ультразвукового преобразователя притягивается пучковая энергия. В период стабилизации сжатых отражённых пространств происходит сортировка плазмы по энергоёмкости с последующим переходом в ядро планеты для изменения структур системы. Перемещение потоков энергии голограммных сжатых излучений, через пульты управления временными программами изменяется природа. Ядро планеты включает энергию СФИРО.
Раскрывается возможность видения и контактов с искажённым пространством связей с помощью энергонакопителей. Минеральные вещества привносят энергию для включения новой системы жизнеобеспечения. Отобранная ненужная энергетика кольцевыми отражателями параллелей, через энергоканалы подкорковой среды переходит на новую ступень развития. Силовой зеркальный отражатель переходит на скользящие временные программы. Происходит уплотнение структурной решётки, структур раскрытой голограммы и переход в пространстве материи из ядра планеты, образуется новая звуковая частота. Внедрение лучевой структуры в межплоскостное пространство и сжатые отражённые пространства, при спонральности отклонений, переключает ритм ядра ультразвуковым преобразователем и взаимосвязь аргментарных и сегментарных пространств.
В среде пересечения сегментарных пространств отражённая система жизнеобеспечения включает сигнальные точки планетарной силовой защиты. ядро планеты  складывает временные плоскости. Лучевое отражение снижает нагрузки силовых  структур нового голограммного отражения с усиленным напряжением информационного поля, открывает силовой звуковой канал. Раскрывается возможность видения и контактов сжатием отражённых пространств. Раскрываются плоскости пространства с фиксированными голограммными программами. Расширяется плотность снимающей информацию пластины мозга. При внедрении жёсткой космической энергии в структуры меркального пространства, двойной звуковой отражатель создаёт определённую среду, куда центр связи вносит энергию ограничения РИР. Астрально цветовая гамма при силовых вибрациях формирует новые  структуры материи. Временной спин ультразвукового преобразователя начинает сжатие ДИ – полевых структур.

(Изменения спектра в лучевой системе и в материи, означает смену программы их работы. Изменяется сознание планеты – гравитация. Это не значит что изменится притяжение планеты. Это две разные вещи. Гравитация зависит от состояния информационного поля. Идёт ложная информация, а её больше чем достаточно, изменяется – ослабевает гравитация и наоборот.
СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение.
ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий.
Силовой зеркальный отражатель переходит на скользящие временные программы – это значит, что будет постоянно изменяться сроки происходящих событий. Они могут ускоряться или замедляться. Могут изменяться и сроки жизни человека, определяемые системой.)


17.11. Таяние льдов Антарктиды бьет все рекорды

 
Таяние морского льда бьет все рекорды. Норма должна быть на уровне 21 млн. кв. км. Сейчас этот показатель находится на рекордно низкой отметки в 17.5 млн. кв. км.
Уже весь октябрь и начало ноября в Арктике наблюдается острая температурная аномалия, которая держится на отметке свыше 20 градусов от нормы.   


17.11. 4 места на Земле, которые постоянно горят

 
Пожары вспыхивают и затухают. Но есть на Земле места, которые горят — или тлеют — беспрестанно. 

1. Дымящиеся холмы, Канада

Участники арктической экспедиции капитана Джона Мак-Клура, отправленной на поиски пропавшей экспедиции Франклина, увидели дым на горизонте в 1850-х годах. Они были уверены, что нашли потерявшихся, и очень удивились, когда нашли на мысе Батхерст тлеющий адский пейзаж вместо лагеря. Холмы дымятся, так как состоят из смеси сланца и пирита с углем и серой. Скала выветривается, минералы воспламеняются, и так происходит веками.

 

2. Врата в ад, Туркмения

На самом деле это место называется кратер Дарваза. Туркменская достопримечательность образовалась во времена СССР. Бригада исследовала место на предмет наличия природного газа. В один прекрасный момент почва поглотила буровую установку и разверзлась огромная карстовая воронка. Газовый кратер подожгли умышленно, чтобы выжечь токсичные газы

 

3. Баба-Гургур, Ирак

«Вечный огонь» горит у иракского города Киркук тысячи лет. Древние огнепоклонники, проживающие в этой местности, посылали сюда беременных женщин молиться о рождении сыновей. Место, возможно, упоминается в работах Геродота и даже в Библии.
 


4. Сентрейлия, США

В 1962 году пожарные подожгли здесь свалку. Проблема была в том, что под свалкой находился заброшенный угольный карьер, а эта часть США богата на уголь. Пожарным не удалось потушить огонь до того, как он добрался до угольного пласта. Прошло более 50 лет, а пламя все горит, и попытки потушить его не имеют успеха. В этой местности достаточно угля, чтобы поддерживать огонь еще 250 лет.
 

17.11. В Алжире выпало огромное количество града

 
В городе Бордж-Бу-Арреридж, Алжир, вчера выпало огромное количество града. На улицах образовались настоящие сугробы из града.
17.11. Необъяснимые помехи препятствуют работе ученых в Гробе Господнем

   

При исследовании погребального Ложа Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме ученые столкнулись с неожиданной преградой. Необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя часть измерительных приборов, передает "Интерфакс".
При этом археологи уверяют, что от гробницы исходит благоухание. О природе аромата не сообщается, также не говорится, в работе каких именно приборов произошел сбой.
Весной 2016 года началась масштабная реставрация Кувуклии - купольной часовни из желто-розового мрамора, в которую заключен Гроб Господень. В октябре ученые впервые в истории сняли белую мраморную плиту с каменного погребального Ложа Христа, положенную в 1555 году. Археологи считают, что это поможет понять, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Пророчества России о гибели США 2017

   

Хочется верить, что все будет хорошо. Но для Соединенных Штатов Америки будущее может оказаться совсем не радужным.
Все мы хорошо помним предсказания бабушки Ванги о великом будущем, которое ждет Россию. Но что она говорила про Америку? Исключительно страшные и негативные вещи. Болгарская предсказательница, которая была совершенно слепа с молодости, отчетливо видела будущее Америки: в начале 21 века президентом США станет афроамериканец. И это предсказание сбылось. Но это еще не все: по ее словам, 44-й чернокожий правитель станет последним президентом Америки, а сама страна распадется на маленькие государства.
По какой именно причине страна развалится, Ванга не говорила. Но о чем-то похожем рассказывал еще один известный предсказатель и ясновидящий – Эдгар Кейси. Еще в 1934 году американский мистик говорил, что западная часть США развалится на части. Произойдет страшный катаклизм, в результате которого сегодняшний облик Америки изменится кардинально – ее будет не узнать. Крупнейшие города падут в следствие продолжительных и интенсивных землетрясений. Даже Нью-Йорк будет разрушен, что для американцев станет трагедией огромного масштаба.


17.11. Тысячи мертвых рыб усеяли берега нью-йоркского Лонг-Айленда

 
Огромное количество особей атлантического менхэдена вымыло на побережье канала Шиннекок в Ист-Энде утром в понедельник. По всей видимости, рыба погибла из-за гипоксии — кислородного голодания.
Скорее всего, за атлантическим менхэденом охотились более крупные хищники, в результате чего рыбы попали в ловушку и умерли от нехватки кислорода. Подобное случилось в Нью-Джерси ранее в этом году. Как только шлюзы открыли, мертвая рыба попала в залив.
Экологи и чиновники от здравоохранения были оповещены о событии и проверяют воду в качестве меры предосторожности.
Иногда причины массовой гибели рыбы бывают более глобальными. Так, в феврале берега острова Фиджи усеяли тысячи трупов рыб. Причиной гибели стала высокая температура воды в регионе — последствие изменения климата.


17.11.16 Крупные землетрясения в мире. (всего 74)

17.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
17.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу (центр)".
17.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
17.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
17.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
17.11.2016 Польша
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Польша".
17.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
17.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
17.11.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Камчатка".
17.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина" (29,56км на восток от вyлкана Аракар).
17.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
17.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "м.Банда, Индонезия" (55,29км на восток от вyлкана Серуа).
17.11.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Монголия".
17.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
17.11.2016 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (33,21км на восток от вyлкана Протектор Шоал, Антарктика).
17.11.2016 Фиджи
У берегов Фиджи зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5.
GISMETEO...
17.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
17.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
17.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу (центр)".
17.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
17.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика" (49,09км на юго-запад от вyлкана Парикутин).
17.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили" (76,94км на северо-запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
17.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (43,07км на юго-запад от вyлкана Ауканкильча).
17.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
17.11.2016 Индонезия
У берегов индонезийского острова Ява произошло мощное землетрясение (видео).
GISMETEO...
17.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Мексика".
17.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (93,58км на юго-запад от вyлкана Уамбо).
17.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
17.11.2016 14:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили" (76,94км на северо-запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
17.11.2016 14:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (43,07км на юго-запад от вyлкана Ауканкильча).
17.11.2016 13:53 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тайвань (северо–восток)".
17.11.2016 13:52 Индонезия
У берегов индонезийского острова Ява произошло мощное землетрясение
GISMETEO...
17.11.2016 13:40 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (93,58км на юго-запад от вyлкана Уамбо).
17.11.2016 13:11 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
17.11.2016 13:05 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (8,03км на север от вyлкана Ильямна).
17.11.2016 12:53 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мартиника (Фр.)" (13,73км на север от вyлкана Пели, Франция).
17.11.2016 12:53 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азербайджан".
17.11.2016 11:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
17.11.2016 11:22 Панама
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Панама".
17.11.2016 11:18 Польша
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Польша".
17.11.2016 10:26 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (34,59км на юго-запад от вyлкана Баззард Крик).
17.11.2016 10:26 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
17.11.2016 09:59 Камчатский край
Вулкан Ключевской вновь напомнил о себе, выбросив пятикилометровый столб пепла.
GISMETEO...
17.11.2016 09:59 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия" (20,18км на восток от вyлкана Серро-Мачин).
17.11.2016 09:15 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.11.2016 08:33 Казахстан
Землетрясение на востоке Казахстана ощущалось в ряде населенных пунктов.
17.11.2016 06:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика" (94,96км на юго-запад от вyлкана Сан-Мартин).
17.11.2016 06:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика" (94,96км на юго-запад от вyлкана Сан-Мартин).
17.11.2016 06:53 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тайвань".
17.11.2016 06:43 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран".
17.11.2016 06:15 Казахстан
В Восточном Казахстане произошло землетрясение магнитудой 3,5.
17.11.2016 05:56 Казахстан
Землетрясение произошло на востоке Казахстана.
17.11.2016 05:48 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у южного побережья Явы.
17.11.2016 05:20 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
17.11.2016 05:14 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Казахстан".
17.11.2016 05:13 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Казахстан".
17.11.2016 05:13 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
17.11.2016 05:07 Франция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Франция".
17.11.2016 05:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (18,63км на север от вyлкана Ауканкильча).
Монитор землетрясений... EMSC...
17.11.2016 04:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
17.11.2016 04:18 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
17.11.2016 03:58 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
17.11.2016 03:24 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина" (78,65км на северо-восток от вyлкана Тупунгато).
17.11.2016 03:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
17.11.2016 02:39 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
17.11.2016 02:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
17.11.2016 02:13 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
17.11.2016 02:01 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
17.11.2016 01:59 Индия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индия".
17.11.2016 01:43 Камчатский край
Притихший на время Ключевской вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на 6 км.
ИНТЕРФАКС...
17.11.2016 01:33 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
17.11.2016 00:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
17.11.2016 00:29 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (32,27км на восток от вyлкана Хейс).
17.11.2016 00:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.11.2016 00:07 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Адриатическое море".
17.11.2016 00:05 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".

Космическая школа 320
17.11 В.Я.
При отрицательном взаимодействии планетарных магнитов пирамиды – плазмотроны  включают источник звуковибрационных импульсов для усиления энергозащиты планеты. Лучевая система изменяет  внешние оболочки. Даётся временной толчок пространству, изменяющему вибрации потоков энергетических полей галактики. Перемещается во временном пространстве информационного поля отобранная отработка искажений. Нуклеиновый ряд, энергетически преобразовывая потоки, создаёт двойное звуковое отражение, изменяя энергетические поля тела – ауру. Центр связи энергетически блокирует новые формы жизни. Структурные голограммные изменения видоизменяют  структурные массы энергии во всасывающем пространстве. Фиксированными голограммными программами транслируется синусоидное воссоединение. Изменение плотности материи сознания преобразуется многоцветными энергиями, отражается как плазмоидная энергия энергетическим блоком системы.
Изменяются частоты энерговолн и частоты ядра планеты. Голограммное восприятие энергополей, при включении в действие новых программ временного пространства отражения, производит ионизацию верхних слоёв атмосферы. Лучевая система изменяет животный мир и биологические потребности. Проход в надпространство сферы цикличных программ, при взаимодействии потоков, изменяет цветовую гамму, преобразуя биологические тела. Ультразвуковой преобразователь создаёт препятствующие структуры. При комплектовании модулей кораблей, обработка энергией ЭРМАГО производит изменение судеб. При образовании новых видов жизни лучевая система  сжимает ПСИ – поля в воронку.
Вибраторы оснований вносят энергию ограничения РИР для плазмоидной обработки планеты. Исходная тонкая энергия мысли, воспринимаемая живой клеткой материи привносит новые знания. Ключ к выходу из голограммы работает при глубинных процессах планеты, при синусоидном воссоединении в среде излучений центра связи и энергетических полей галактики.
Обработка энергией СФИРО искажающих отражение плоскостей, преобразует мозг на расширение восприятия временных программ. Центр связи сжимает диапазон звука. Привносятся структуры гравитационной составляющей в энергетические накопители планетарных образований. Аэтронный пульт планеты звуковыми преобразователями воздействует на материю, стабилизируя звуковые колебания. Человек приспосабливается  к более сложным условиям обитания. К точке сборки человеческого организма подключается глубинное сознание планеты. Поступающей информацией информационное поле производит сдвиг энергетических полей. Конические втягивающие  воронки блоком синтезатором изменяют структуру клетки. Минеральные вещества через информационное поле образуют звуковую частоту. Начинаются глубинные процессы под воздействием зуммерной обработки ёмкости возрастающей энергии в материи с изменёнными вибрациями восприятия времени.


(Усиливается энергозащита планеты от внешних воздействий. Отработанная искажённая информация постепенно удаляется из информационного поля, заменяется на новую, чистую информацию. Многоцветными энергиями формируются плазмоиды энергетическим блоком системы. Изменение судеб – это ранний уход с планеты и определение на расселение по другим планетам. Всё зависит от умственного интеллекта индивидуума. Сжатие ПСИ полей в воронку говорит о том, что негативная энергия, собирающаяся в местах конфликтов, постепенно уходит через них в модули кораблей транспортников, где преобразуется, получая новые частоты и предназначение. В основном такая энергия идёт на построение радиоактивных элементов. На подсознании мы воспринимаем новые знания. Изменилась структура водорода, что уже сильно сказалось на состоянии наших тел.)

18.11. В Башкортостане встретили "снежного человека"

 
Около горы Иремель обнаружили "снежного человека". Туристы ехали домой поздно вечером. Внезапно на дороге увидели пробегающее на двух ногах существо. В то, что это человек, они не верят. По их словам, до ближайшего населённого пункта было минимум 30 километров.
То ли животное, то ли человек появилось из ниоткуда прямо посреди леса. После восхождения на гору Иремель туристы ехали домой. В округе ни души. По словам автора видео, ближайшая деревня в 30 километрах. Поэтому внезапно возникшее на дороге существо не на шутку перепугало туристов.
Проверить, кто это был, мужчины не решились. Похожие следы пересекают дорогу не один раз. Автор видео – походник. Окрестности Иремеля для него как второй дом. Мужчина утверждает, это было существо, внешне похожее на снежного человека.
Вадим Гильманов: «Было видно, что он был на двух ногах. Может, чья-то шутка такая злая. Ну, хотя, кто так резко в ночи может выбежать, ещё в глуши».
Кто же это мог быть? Если человек, то что он делал на территории природоохранной зоны в одиночку за километры от цивилизации. Это точно не охотник, уверено руководство заповедника.
Фарит Абдуллин, заместитель руководителя Дирекции по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан: «Охота там запрещена. Если там раньше охотники жили в избушке, то сейчас такое не допускается. Только по отмеченным маркированным маршрутам проходит группа туристов с гидами, с проводниками».
Гора Иремель издревле овеяна мистическими историями. По одной из версий у подножия раньше находились скиты старообрядцев, уфологи утверждают, что здесь часто появляется НЛО, а этнографы собирают сказания о древнем подземном народе, обитавшем в окрестностях, – чуди. По мнению эзотериков, именно на горе сосредоточен канал выхода из земли положительной энергии.

18.11. Лесные пожары на юго-востоке США


Неконтролируемые лесные пожары бушуют на юго-востоке США. Несколько населенных пунктов заволокло дымом. Возгорания наблюдаются в шести штатах: Северной Каролине, которая пострадала наиболее всего, а также в Джорджии, Кентукки, Южной Каролине, Теннесси и Вирджинии.

Всего зарегистрировано более 30 пожаров. Общая площадь возгораний составляет около 52 тыс. га, что в девять раз превышает площадь Манхэттена и в четыре раза — Сан-Франциско. Борьбу с огнем ведут более 5 тыс. пожарных, которые съехались со всех уголков страны.

В тушении огня задействованы также 24 вертолета. Известно об одном смертельном случае. В аварии, вызванной плохой видимостью от дыма, на востоке штата Кентукки погиб один мужчина.

Как сообщалось ранее, в восточной части штата Теннеси из-за пожаров серьезно ухудшилось качество воздуха. В городе Чаттануга с одышкой и другими проблемами с дыханием в больницы попали более 200 человек. По подозрению в поджогах в штате были арестованы по меньшей мере семь человек.

18.11. В парке Йеллоустон турист растворился в кислоте

 
В США нарушение туристом правил посещения национального парка закончилось трагедией: мужчина решил искупаться в горячем источнике и погиб, сообщает CNN.
Инцидент произошел еще в июне, однако подробности стали известны на этой неделе. Местные власти опубликовали 15 ноября отчет о происшествии после запроса местного телеканала Kulr 8.
Согласно ему, 7 июня 23-летний Колин Скотт со своей сестрой Сейбл посетили Йеллоустонский национальный парк (штат Вайоминг). Во время прогулки они сошли с деревянного настила, специально сооруженного в гейзерном бассейне Норрис, чтобы искупаться в термальных источниках, несмотря на расставленные повсюду предупреждающие знаки об их опасности.
Сейбл Скотт снимала на мобильный телефон, как ее брат подошел к воде и попытался попробовать ее рукой, однако поскользнулся, упал в кипяток и погиб. Прибывшие на место спасатели нашли Колина уже мертвым, но вытащить тело из воды не смогли из-за начинающейся грозы. Когда же они вернулись на следующий день, то никаких следов трупа на месте не обнаружили - в воде плавали лишь обувь и бумажник.
По словам заместителя руководителя группы рейнджеров Лорана Вересса, скорее всего, за ночь тело полностью растворилось в очень горячей воде с высокой концентрацией кислоты. Согласно отчету национального парка, температура воды в тот день составляла более 100 градусов по Цельсию.
Йеллоустонский национальный парк был открыт в 1872 году. Он расположен на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Инцидент произошел на краю Йеллоустонской кальдеры, которую также называют супервулканом - его извержение потенциально может привести к кардинальному изменению климата на планете. По словам сотрудников парка, с 1980 года в результате травм, полученных в горячих источниках на территории парка и около него, погибли 22 человека.

18.11. Астрофизики зафиксировали мощный радиосигнал от "инопланетян"
 

Астрофизики из США, Австралии и Германии зарегистрировали самый яркий быстрый радиовсплеск — единичный мощный радиоимпульс, длящейся несколько миллисекунд и не получивший объяснения современной науки.
Поскольку для обнаружения сигнала ученые использовали два детектора, им удалось определить примерный район Вселенной, откуда он пришел — галактику VHS7. Также астрофизикам удалось отследить изменение длины волны сигнала и поляризацию радиоволн, и таким образом измерить вариации магнитного поля между Землей и звездной системой.
Первый быстрый радиоимпульс был обнаружен в 2001 году радиотелескопом в Австралии, данные с которого обработали только к 2007 году. С тех пор подтверждено существование более 10 таких сигналов. Их вероятным источником ученые считают нейтронную звезду или инопланетян.
Ранее американские астрофизики обнаружили, что быстрые радиовсплески сопровождаются гамма-вспышками, энергия которых может в миллиард раз превышать ее величину для радиодиапазона. Это позволяет сравнить инопланетный сигнал со взрывом сверхновой звезды. Если бы такой объект располагался недалеко от Земли, он бы уничтожил жизнь на планете.

18.11. В Новой Зеландии выпал град размером с мяч для гольфа


Сильный шторм, сопровождающийся сильным дождем, громом, молниями и крупным градом, прошел по новозеландскому городу Ашбентон и его окрестностям. Некоторые градины были размером с мяч для гольфа.
По словам местных жителей, они никогда не видели такого крупного града. Водители, которых ненастье застало посреди дороги, были вынуждены прятать свои автомобили под деревьями. Несколько машин были повреждены.

Незначительный ущерб также причинен фермерам, теплицы и урожай которых также пострадали от крупного града.

18.11. Взрыв сверхновой 2015F

 
Смотрите, как взрывается звезда. В действительности вспышка сверхновой произошла, когда по Земле бродили динозавры, однако свет от эффектного явления дошел только в прошлом году.
Сверхновая 2015F была открыта в близкой спиральной галактике NGC 2442 Берто Монардом в марте 2015 года и была необычно яркой – ее можно было увидеть с помощью небольшого телескопа. Характер изменения яркости показал, что сверхновая относится к типу Ia – это взрыв звезды, который происходит, когда белый карлик размером с Землю приобретает достаточно вещества, чтобы его ядро преодолело предел для ядерного горения.
Возможная причина – слияние с менее массивным спутником – белым карликом. Поиск и наблюдения сверхновых типа Ia особенно важны, так как их светимость можно прокалибровать, и тогда их видимая яркость может служить для измерения расстояния. Такие сверхновые используются для установления шкалы расстояний во всей Вселенной. Это видео демонстрирует процесс взрыва звезды.
Он начинается до прихода света от вспышки, показывает поярчание и ослабление блеска, продолжающееся несколько месяцев. На этой стадии свечение обусловлено распадом радиоактивных элементов. Остаток SN2015F сейчас светит очень слабо, и его можно увидеть только с помощью большого телескопа. Однако вчера ночное небо снова осветила еще более яркая сверхновая в более близкой галактике: Центавр A.


18.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 83)

18.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
18.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (54,29км на запад от вyлкана Аринтика).
18.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".
18.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина" (91,7км на юго-восток от вyлкана Утурунку, Боливия).
18.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
18.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (30,1км на запад от вyлкана Гарелой).
18.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
18.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
18.11.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (8,06км на север от вyлкана Бардарбунга).
18.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
18.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
18.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
18.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
18.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
18.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".
18.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия" (80,68км на юго-восток от вyлкана Вулькано).
18.11.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Боливия".
18.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (19,75км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
18.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
18.11.2016 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Киргизстан".
18.11.2016 Индонезия
У берегов Индонезии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5.
GISMETEO...
18.11.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
18.11.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Боливия" (68,12км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
18.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (32,64км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
18.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция".
18.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 18:16 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Киргизстан".
18.11.2016 18:04 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
18.11.2016 17:57 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Боливия" (68,12км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
18.11.2016 17:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (32,64км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
18.11.2016 17:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция".
18.11.2016 17:22 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 16:30 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 15:21
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Ионическое море".
18.11.2016 15:08 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Алжир".
18.11.2016 15:03 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 14:57 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
18.11.2016 14:55 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция (юг)".
18.11.2016 14:48 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.11.2016 14:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
18.11.2016 14:33 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".
18.11.2016 14:08 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
18.11.2016 12:55 Алжир
Алжир «сотрясло» землетрясение магнитудой 5,3.
18.11.2016 12:16 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Алжир (север)".
18.11.2016 12:07 Новая Зеландия
Новозеландские острова стали ближе друг к другу.
Метеовести...
18.11.2016 11:43
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Ионическое море".
18.11.2016 10:56 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
18.11.2016 10:42 Алжир
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Алжир".
18.11.2016 10:39 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
18.11.2016 10:35 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
18.11.2016 10:33 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
18.11.2016 10:27 Китай
В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,0.
GISMETEO...
18.11.2016 10:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
18.11.2016 09:54 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Афганистан".
18.11.2016 09:34 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кемеровская область".
18.11.2016 08:55 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
18.11.2016 08:30 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Крит, Греция".
18.11.2016 08:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
18.11.2016 08:15
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Средиземное море (запад)".
18.11.2016 08:15
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Средиземное море (запад)".
18.11.2016 07:35 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Монголия".
18.11.2016 06:47 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 7 км.
18.11.2016 05:19 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
18.11.2016 04:57 Ирак
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Ирак".
18.11.2016 04:20 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.11.2016 04:19 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Япония".
18.11.2016 03:23 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Гватемала" (47,09км на юг от вyлкана Атитлан).
18.11.2016 03:21 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Виргинские о.".
18.11.2016 03:08 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 02:39 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина" (39,04км на юг от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
18.11.2016 02:16 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
18.11.2016 01:48 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
18.11.2016 01:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.11.2016 01:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аргентина".
18.11.2016 00:54 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Крит, Греция".
18.11.2016 00:45 Китай
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Китай".
18.11.2016 00:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
18.11.2016 00:27 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
18.11.2016 00:07 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".

Космическая школа 321

19.11. Л.А.
Разговор со станцией «Ре-Та»

- Лэнда приветствую тебя!
- Приветствую Эль!
- Как обстоят дела в борьбе с Розовым туманом?
- Поставили программу на усиление защиты планеты от внешнего воздействия. Сила защиты слабовата, придётся наращивать.
-С чем связано ослабление защиты?
- С воздействием галактических энергий и с процессом изменения ПИ структуры аналога. Изменение программ мира одномерного начато с ядра водорода. Меняется структура воды, минеральных веществ в состав которых входит водород, почвы, камня. Всё требует затрат энергии планеты.
- Магнитные поля ослабевают поэтому?
- Да, магнитные поля производят процессы с изменением программ времени.
- Ленда, сейчас возник вопрос, наши учёные выдали определение «нулевое состояние энергии» - как нам понимать этот процесс или состояние, ведь частицы не бывают в состоянии покоя, кроме как при нахождении в кириллийном блоке пространства.
- Этот вопрос для них разрешится позже. На самом деле кажущийся момент «нулевого состояния частиц» это момент начального состояния их движения с изменением частоты звука. Мы называем этот момент – момент молчания. Частота звука изменяется в момент совмещения точек перехода двух или более частиц на новый уровень частотных вибраций. Уловить такой момент вашими приборами будет почти невозможно.
- Понятно, отложим пока эту тему, она требует много времени. Я задам тебе другой вопрос:
-Как изменение структур защиты планеты сказывается на состоянии человека?
- Мы уже сообщали об этом. Ядро планеты формирует новые потоки энергии, которые исходят их около ядрового пространства и проходя через все сферы планетарных уровней, формируют сферу защиты. потоки могут быть постоянными или цикличными, всё зависит от индивидуального состояния данного вектора. Планета не выделяет одновременно и равномерно энергию во всех точках. Проходящие возносящиеся потоки при попадании в них людей, оказывают на них отрицательное воздействие. Каждый человек индивидуален и состояние его сознания не всегда соответствует планетарному уровню, потому и воздействие происходит индивидуальное, кто то не заметит его, кто то ощутит недомогание, а кто то большие изменения в организме сопровождаемые болями и аномалиями.
- Лэнда у некоторых людей наблюдается либо перламутровая аура, либо вообще невозможно определить её состояние. Как это можно понять?
- В процессе квантового перехода перламутровая аура, а она бывает недолго, означает смешение энергий и перемещение принимаемых потоков энергий в органах. В этой работе участвует точка сборки человеческого организма. Многие люди уже определены на расселение. Их Души ушли из своих тел, но тела поддерживаются низкочастотными энергиями, куда подселяются души четвёртого измерения.
- А возможно не допустить этого? Ведь души из четвёртого  измерения в основном агрессивные и низкочастотные и сейчас много такого негатива на планете.
- Система матрицы и голограммы устроена так, что процесс очищения планеты происходит через своеобразный энергетический сепаратор. Сейчас планета проходит этот сепаратор. Момент отделения низкочастотных частиц от высокочастотных весьма сложен, требует энергетических затрат, а от людей усилий по перестройке собственного сознания и умственного интеллекта. Это процесс отказа от вредных привычек, понимание происходящего, получение знаний, которые способствуют изменению восприятия происходящего. Люди упорно не хотят себя перестраивать и живут под воздействием низкочастотных вибраций. Сложнее всего тем, кто понимает это, но не может выйти из создавшейся ситуации. Страдает Душа, а душевная боль намного сильнее физической.
- И последний вопрос  на планете продолжают работать группы так называемых работников света, нсмотря на все предупреждения. Что будет с этими людьми.
- Знаю о них, и постоянно приходится нейтрализовывать их потоки энергий, потому что они не соответствуют светлому спектру. Желание в один момент сделать добро и одновременно на подсознании держать собственные интересы и амбиции не есть СВЕТ.   Такие потоки лишь на руку тёмным силам, они подпитываются от них и создают дисбаланс энергий на планете, изменяя её ПСИ поля не в лучшую сторону.
- Что за летательный аппарат засняли на обратной стороне Луны и угрожает ли он планете?
- Это космический корабль прибывший из созвездия Левы, он на отдыхе, уйдёт транзитом в созвездие Водолея. Земле такие корабли не представляют угрозы.
-Благодарю Лэнда, до встречи.
-До встречи Эль.!

19.11. Активизировался вулкан Керинчи в Индонезии


С 15 ноября на вулкане Керинчи, расположенного на острове Суматра ( Индонезия), происходят выбросы газа и частиц вулканического пепла. Газ и пепел выбрасываются на высоту 500–600 метров над кратером вулкана и рассеиваются в северо-западном направлении.

В связи с активизацией вулкана Керинчи местное агенство по предупреждению стихийных бедствий ввело запрет на приближение к вулкану в радиусе до 3 км. Запрещены сельскохозяйственные и иные работы вблизи от горы.

Керинчи является высочайшей вершиной на острове Суматра и самым высоким вулканом в Индонезии, имея высоту до 3800 метров. Вулкан расположен примерно в 130 км к югу от города Паданг.Сильные извержения происходили в 2004 году и 2009 году. Последнее извержение произошло 2 июня 2013 года 8:43 утра по местному времени. Высота выброса пепла достигла 800 метров. Через полчаса после извержения несколько деревень в районе горы Гунунг были засыпаны слоем густого черного пепла.

19.11. НАСА обнаруживает таинственные электронные супермагистрали над поверхностью Земли
 
 
Область является частью Солнечной системы, где заряженные частицы исходящие от солнца, как полагают, отражаются от магнитного поля Земли по направлению к звезде.
Область, где эти быстрые электроны были обнаружены, известна как форшок, пишет https://www.yahoo.com.
Она находится высоко над поверхностью Земли, где происходит постоянное отклонение сверхзвуковых частиц, идущих от Солнца. Область является частью Солнечной системы, где заряженные частицы исходящие от солнца, как полагают, отражаются от магнитного поля Земли по направлению к звезде. До сих пор, однако, ученые не думали, что регион способен ускорять частицы до такой степени, которую удалось наблюдалось. «Это озадачивает нас, потому что мы видим, энергичные электроны находятся там, где мы их не ожидали увидеть, и ни одна модель не подходит для их ", - сказал Дэвид Сайбек, соавтор нового исследования, опубликованного в журнале Physical Review Letters.
Новые наблюдения, проведенные при помощи миссии НАСА THEMIS, демонстрируют, что в этой турбулентной области пространства может происходить ускорение электронов до скоростей, близких к скорости света. Такие экстремально быстрые частицы обнаруживались прежде, как в околоземном пространстве, так и во многих других областях космического пространства, однако механизмы, которые вызывают ускорение этих частиц, до сих пор оставались загадкой для ученых.
Эти новые результаты, полученные группой ученых НАСА во главе с Линн Уилсон (Lynn Wilson) из Центра космических полетов Годдарда, дают первые подсказки об этом механизме, в то же время порождая новые вопросы. В исследовании было обнаружено, что электроны могут получать ускорение и разгоняться до очень высоких скоростей в областях пространства, расположенных дальше от Земли, чем предполагалось ранее. Это вызывает новые вопросы относительно сил, вызывающих сообщение электронам такого ускорения. Эти находки могут изменить представление о том, какие механизмы вызывают ускорение электронов в ударных волнах, расположенных не только рядом с Землей, но и рядом с другими объектами Вселенной. Более глубокое понимание сил, вызывающих ускорение этих электронов, поможет ученым при планировании мероприятий, позволяющих свести к минимуму губительное воздействие таких частиц на космическое оборудование и астронавтов.

Исследование вышло в журнале Physical Review Letters.

19.11. Последствиями землетрясений в Новой Зеландии стали 6 разломов
 

Землетрясение, всколыхнувшее Новую Зеландию, привело к образованию 6 разломов в северной части острова Южный, изменив баланс тектонических плит в данной местности, информирует Live Science.
Землетрясение поменяло высоту северной части острова – от территорий мыса Кэмбелл к городу Кайкура. Грунт у побережья поднялся на 3 метра вверх и на 3 метра в сторону. Северное побережье, по словам геолога компании GNS Science Николы Литчфилда, устроено не так просто и сейчас ученые пытаются изо всех сил разобраться – есть ли новая потенциальная опасность в очередных очагах напряжения или теперь все утихло.
14 ноября остров Южный перенес одно из мощнейших землетрясений, магнитудой 7,8 бала по шкале ММS с серией повторных подземных толчков и сопутствующими цунами, оползнями и иными природными явлениями. Жертвами стали 2 человека. Из-за обильных разрушений было введено чрезвычайное положение.
Никола Литчфилд с коллегами осмотрели остров с вертолета, дабы оценить масштабы катастрофы и понять есть ли угроза новых проявлений и какова ситуация в недрах Земли. Была проведена фотосьемка северного острова. Эксперты провели сравнительный анализ данных фото со снимками острова Южный до землетрясения.
Обнаружили, что толчки значительно поменяли строение в недрах Земли. По словам Николы на острове образовались 6 крупных разломов, 4 из которых удаляются в море, 2 - остались на суше.
Во всех разломах видно смещение пород, в разном направлении, на пару десятков сантиметров. В данный момент ученые заняты изучением новых разломов, чтобы предугадать где и когда может случится следующее землетрясение. Планируется экспедиция в море у побережья острова Южный, где специалисты с помощью сонаров планируют просветить дно. Это необходимо, чтобы иметь понятие о том, как далеко и глубоко уходят 4 новообразованных разлома, а также их влияние на разлом Мальборо, в центре которого Новая Зеландия.
Разлом Мальборо – сложнейшая тектоническая система Земли. В ней соединяются 4 крупных разлома, вдоль них происходит движение Австралийской и Тихоокеанской тектонической плиты.

19.11. Ла-Нинья официально вступил в права

   

В начале недели NOAA официально объявило об окончательном формировании холодного циклического феномена в Тихом океане.

После нескольких месяцев ожиданий Ла-Нинья наконец полностью вступил в свои права. По силе феномен, конечно, не идет ни в какое сравнение со своим предшественником Эль-Ниньо, господствовавшим в океане около года назад, но тем не менее Ла-Нинья пришел, он устойчив и, вероятно, сохранится на протяжении зимы в Северном полушарии.
Центр прогнозирования климата НОАА и Национальная метеорологическая служба США объявили в понедельник, 14 ноября, что условия в тропической части Тихого океана соответствуют слабому Ла-Нинья, который будет присутствовать в районе в течение большей части предстоящей зимы.
Для официального заявления о наступлении цикла необходимо, чтобы трехмесячные скользящие средние значения (август — октябрь, сентябрь — ноябрь, октябрь — декабрь и так далее) температуры водной поверхности в конкретном регионе тропической части Тихого океана были на 0,9 °F ниже нормы пять раз подряд.
 
Трехмесячные скользящие средние значения температуры морской поверхности в центральной экваториальной части Тихого океана (район Ниньо 3.4) — также известные как Океанический индекс Ниньо (Oceanic Ni;o Index — ONI) — обозначают условия Ла-Нинья на июль — август — сентябрь (JAS) и август — сентябрь — октябрь (ASO). © NOAA
С лета постоянные и сильные пассаты перемещали теплые тропические поверхностные воды Тихого океана на запад в сторону Австралии и Юго-Восточной Азии, увеличивая апвеллинг (подъем) холодных глубинных вод вдоль экватора и развивая таким образом Ла-Нинья.
Эта анимация аномалий температуры морской поверхности показывает районы Тихого океана, где температура выше или ниже нормы для этого времени года. Обратите внимание на расширяющуюся синюю полосу по всей экваториальной части Тихого океана, которая обозначает аномально холодную температуру и развитие Ла-Нинья.
После сильного Эль-Ниньо в 2015–2016 годах этот Ла-Нинья будет оставаться слабым. Аналогичные ситуации наблюдались после прошлых сильных Эль-Ниньо, как, например, в 1982–83 или 91–92 годах. Хотя в 97–98 годах очень мощный Эль-Ниньо сменился сильным Ла-Нинья, такое бывает крайне редко. Более слабые Эль-Ниньо, подобные тем, что были в 87–88, 91–92 или в 2009–10 годах, значительно превышали по мощности эпизоды Ла-Нинья и отличались большими атмосферными воздействиями в глобальном масштабе.
 
Типичные глобальные воздействия Ла-Нинья в течение зимы в Северном полушарии. © Climate.gov
Согласно прогнозам на ближайшие месяцы в соответствии с мультимоделью NNME (North American Multi-Model Ensemble), сейчас мы могли бы видеть самый сильный Ла-Нинья с тенденцией постепенного угасания к концу зимы или ранней весной.
Но даже если мы имеем дело со слабым Ла-Нинья, зимний сезон должен быть суше и теплее нормы вдоль всего южного побережья США, от Калифорнии до Флориды. Как ожидается, более холодные и влажные условия также будут распространены от Тихоокеанского Северо-запада по большей части северного яруса страны.
При засушливых условиях, сохраняющихся на юге, во время предстоящего сезона дождей, засухи, как ожидается, даже усилятся на юге и в центре Калифорнии, на больших областях юга и юго-востока США и в некоторых северо-восточных районах, которые уже борются с дефицитом воды.
Американцам остается надеяться, что этот слабый Ла-Нинья не окажет большого влияния на регион, как и предыдущие сильные. Если Ла-Нинья действительно исчезнет к концу зимы — в начале весны, как предсказывают модели, возможно, засуха, поразившая многие южные районы страны, хоть немного ослабнет.
Помимо того, что происходит в тропической части Тихого океана с приходом Ла-Нинья, где сохраняется аномально низкая температура морской поверхности (SST), стоит также иметь в виду, что очень высокая температура в настоящее время наблюдается к югу от Аляски и вдоль обширного побережья Северной и Центральной Америки.
 
Еще одно существенное отличие состоит в том, что теплая и стойкая «капля», располагавшаяся к западу от Северной Америки осенью 2015 года, теперь переместилась на большую площадь с аномально низкой температурой поверхности воды, что также может повлиять на штормовую активность северной части Тихого океана в ближайшие месяцы.


19.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 56)

19.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
19.11.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
19.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
19.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
19.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (33,55км на север от вyлкана Сьерра ла Примавера).
19.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Андреяновские" (30,79км на восток от вyлкана Кониуджи).
19.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
19.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Сумба, Индонезия".
19.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
19.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (37,52км на восток от вyлкана Августин).
19.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
19.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили" (73,88км на северо-запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
19.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Талауд, Индонезия" (54,67км на восток от вyлкана Аву).
19.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
19.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия" (92,92км на юго-восток от вyлкана Нойверкерк).
19.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (48,94км на север от вyлкана Ла-Негрильяр).
19.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
19.11.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия" (53,61км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
19.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
19.11.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Принс–Эдуард".
19.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (31,25км на юг от вyлкана Копьяпо).
19.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "м.Банда, Индонезия" (28,82км на юг от вyлкана Серуа).
19.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
19.11.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о.".
19.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (99,97км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
19.11.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Румыния".
19.11.2016 13:18 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.11.2016 12:25 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (90,12км на северо-запад от вyлкана Камигуин де Бабуянес).
19.11.2016 11:16 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)".
19.11.2016 09:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (юг)" (69,53км на северо-восток от вyлкана Везувий).
19.11.2016 09:31 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
19.11.2016 09:01 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (89,77км на юго-восток от вyлкана Головнина, Курилы).
19.11.2016 08:32 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (6,07км на север от вyлкана Бардарбунга).
19.11.2016 08:31 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Исландия" (6,07км на север от вyлкана Бардарбунга).
19.11.2016 08:13 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
19.11.2016 07:50 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (6,89км на север от вyлкана Бардарбунга).
19.11.2016 07:44 Япония
Землетрясение силой 5,4 произошло в Японии.
19.11.2016 07:29 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
19.11.2016 07:20 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.11.2016 07:20 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.11.2016 06:31 Мозамбик
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мозамбик".
19.11.2016 05:48 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония".
19.11.2016 05:31 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (вулкан Бардарбунга).
19.11.2016 04:53 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Молуккское море".
19.11.2016 04:44 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
19.11.2016 04:12 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
19.11.2016 04:06 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
19.11.2016 03:46 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика" (55,29км на юг от вyлкана Такана).
19.11.2016 02:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
19.11.2016 02:22 Греция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Греция".
19.11.2016 02:08 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Тыва".
19.11.2016 01:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.11.2016 01:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (18,35км на север от вyлкана Ауканкильча).
19.11.2016 01:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.11.2016 00:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (14,19км на север от вyлкана Ауканкильча).


Космическая школа 322
20.11.  С.А.
Изменение ПИ структуры аналога и структуры раскрытой голограммы изменяет структуру клетки. Готовая плазма из информационного поля, включает пирамиды – преобразователи. Энергетический щит планеты при спонральности отклонений, силой энергии ГРЕМО (любви) формирует силовую защиту центра связи из энергии СФИРО. Плоскость ГАЛУС с началом работы новых структур излучает розовую энергию. Силовая защита лучевой системы складывается из энергии СФИРО. Раскрытие плоскостей пространства источником свето-колебательных импульсов изменяет состояние сознания. Исходная тонкая энергия мысли воспринимается живой клеткой из центра связи подкорковой цивилизации МЕГО.
Происходит лучевое отражение излучаемой зелёной энергии ЭРГИНО из взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств. Усиливается напряжение ультразвукового преобразователя в силовом звуковом канале. Полное включение стел – приёмников увеличивает потенциал мозга, видоизменяет структурную решётку голограммы планеты. Ядро планеты производит  плазменные видоизменения. Взаимосвязь планет с разными потенциалами создаёт новые условия всего уклада жизни. Отбирается низшая выработка цивилизации МИР, получившая ключ к выходу из голограммы. Создаются условия для развития новой ступени с усиленным развитием цивилизации, Сегментарные излучения взаимосвязанных плоскостных образований производят очищения коры планеты через раскрытие озонового слоя, переходящей на новые временные программы. Ядро планеты перемещает скользящие временные программы. Ограничивается силой энергии РИР структура раскрытой голограммы пространственных энергетических блоков планеты, переходящих в центр связи через внутренние точки земной коры, излучающие энергию. Плоскость МЕГО соответствующими вибрациями излучает белую энергию, воздействующую на минеральные вещества. Лучевая система производит спектральные изменения в материи.
Лучевое отражение излучаемой  фиолетовой энергии корректируется голограммной сетью. В центр связи переходит отсортированная плазма по энергоёмкости. Становление аэтронного блока излучением белой энергии замещает молекулярные основы. Протуберанцы ядра планеты усиливают ток времени. Квазитронные излучения при ультразвуковых ступенях нагнетания излучают белую энергию, переходящую в лучевую систему с привнесением энергии ГРЕМО.
Изменение поляризованных схем накопителей сжатых отражённых пространств через пространственные энергетические магистрали изменяет заключённую в кольцевом вакууме плазму. Ядро планеты изменяет межплоскостные излучения. Увеличенный потенциал плазмы ультразвуковыми ступенями нагнетания излучаемой фиолетовой энергии, усиливает напряжение лучевой системы, открывая силовой звуковой канал. Голограммное восприятие энергополей, включающих пирамиды преобразователи, производит уплотнение структурной решётки и переводит ультразвуковой преобразователь к сортировке плазмы по энергоёмкости.

( Изменение сознания происходит под воздействием энергии мысли. Сейчас эта энергия поступает не из меркального пространства планеты, а из подкоркового пространства МЕГО. Энергия ГРЕМО жёсткая энергия божественной любви. Она поступает всем, но не каждый способен её воспринять и осознать. СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства её выделяет плоскость ГАЛУС, которая производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Это процесс изменения природных и климатических вариантов. Ограничивается силой энергии РИР структура раскрытой голограммы пространственных энергетических блоков планеты, переходящих в центр связи через внутренние точки земной коры, излучающие энергию. Эта фраза говорит о том, что постепенно 4-е измерение переходит из подкоркового пространства в наше корковое пространство, как бы энергетически выворачивая планету наизнанку. Это сложный процесс и для людей довольно неприятный – грозит множественными летальными исходами. Внешне такие изменения могут быть незаметными.  Спектральные изменения во всех системах и отбор плазмы по энергоёмкости это отбор по уровню сознания за все реинкарнации. Итак, жнец пришёл! Идёт отделение семян от плевел).


20.11. В Новой Зеландии обнаружены огромные разломы земной коры

 
После мощного землетрясения магнитудой 7,8 в Новой Зеландии продолжают находить огромные разломы в поверхности земли. Один из таких разломов был найден в округе Хурунуи  региона Кентербери, которого ранее здесь не было.
 
Земля с обеих сторон разлома провалилась на 20 метров, а дно оврага завалено упавшими в него деревьями. Новый разлом протянулся на десятки километров пройдя по лесам и равнинам.

20.11. В недрах исландского вулкана произошло три мощных толчка

   


В Исландии проснулся вулкан Баурдарбунга — сегодня утром были зафиксированы сильные подземные толчки магнитудой 4; 3,5 и 3,4. Все три толчка произошли в течение 40 минут, сообщает ТАСС, а за ними последовали десятки других афтершоков. Тем не менее, власти не объявляли тревогу и предупреждений о возможном извержении пока не поступало.

Баурдарбунга является самым мощным кулканом в Исландии, большая его часть находится под ледником. В последний раз вулкан извергался с августа 2014 года по февраль 2015. В результате застывшая лава застыла на территории площадью 85 квадратных километров.

20.11. номальные снегопады в Казахстане


Алматы заметает небывалый снегопад. В казахстанском городе всего за сутки выпало свыше 18 мм осадков при норме 5–7 мм. Мегаполис покрыл слой снега толщиной 32 см, а в предгорье образовались 60-сантиметровые сугробы. Сезонная норма для снежного покрова в южном городе — не более 15–20 см.

Хотя город мобилизовал все коммунальные службы Алматы, жители мегаполиса жалуются на непроходимые дороги и размещают фотографии аномального снегопада в социальных сетях.
 

На уборку снега вышли 1,3 тысячи рабочих и 600 единиц специальной техники. Днем Алматы будут очищать от снежных завалов 4,5 тысячи человек и 800 единиц техники. Чтобы устранить наледь на дорогах, потратят 75 тысяч тонн антигололедных смесей.

20.11. На Великобританию обрушился шторм "Ангус"

Первый "именной" шторм нынешней зимы - "Ангус" - обрушился в субботу вечером на южное побережье Англии, принеся с собой проливные дожди и шквальный ветер. В графстве Девон на юго-западе Англии порывы ветра минувшей ночью достигали 109 км/ч.
Гидрометеорологический центр объявил об оранжевом уровне опасности в графствах Кент, Сассекс и на острове Уайт. Синоптики предупреждают, что порывы ветра могут достигать скорости 110-130 км/ч и местные жители должны быть готовы к возможным сбоям в работе транспорта и перебоям в подаче электроэнергии. Порывы ветра уже достигали 109 км/ч в Дувре (графство Кент), 93 км/ч в Портлэнде (графство Дорсет) и 88 км/ч в Брайтоне (Ист-Сассекс).
Предупреждения о возможных наводнениях касаются практически всего юго-востока Англии и юга Уэльса. Метеорологи также предупреждают, что шквальный ветер и проливные дожди затронут весь юг Англии и будут ощутимы не только в прибрежных районах, но и в Лондоне.
Несмотря на то, что местные жители привыкли к штормовой погоде, они отмечают, что "Ангус" оказался значительно мощнее, чем многие предыдущие штормы. Полиция Девона и Корнуолла сообщила о крупном происшествии из-за наводнения в городе Саут-Молтон, где река Моул затопила жилой комплекс. На рассвете оттуда пришлось эвакуировать жителей.

20.11. В Индии со статуи Иисуса стекает святая вода


В индийской деревне Кхароди происходят чудеса, из ног статуи Иисуса Христа распятого на кресте, стала выделяться вода. Верующие собирают святую воду и по их словам она исцеляет от многих болезней.
Новость о чуде быстро распространяется по стране и в деревню прибывает огромное количество людей, что бы посмотреть на чудесную статую и собрать чудесную воду. Властям пришлось направить в Кхароди усиленные наряды полиции, что бы поддерживать порядок.
Католическая церковь пока не дает никаких официальных комментариев.

20.11. Большая корональная дыра образовалась на Солнце


Поток солнечного ветра ударит по магнитосфере Земли на следующей неделе.
 

Корональные дыры являются местами в атмосфере Солнца, где магнитное поле открывается, позволяя вытекать солнечному ветру. Большие отверстия, как это, как правило, появляются один или два раза в месяц.


20.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 70)

20.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 6,4 в регионе "Аргентина".
20.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (68,27км на запад от вyлкана Ла-Негрильяр).
20.11.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия" 20.11.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новая Зеландия".
20.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
20.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина" (74,79км на восток от вyлкана Акамарачи, Чили).
20.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Крит, Греция".
20.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
20.11.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив".
20.11.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сальвадор" (67,64км на юго-запад от вyлкана Косигуина, Никарагуа).
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Нижняя Калифорния, Мексика" (97,76км на северо-запад от вyлкана Сан-Квинтин).
20.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (65,76км на юго-запад от вyлкана Ауканкильча).
20.11.2016 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Северная Осетия" (50,83км на северо-запад от вyлкана Казбек).
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...
20.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Калифорнийский залив".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика" (49,03км на юг от вyлкана Такана).
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Китай (север)".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
20.11.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Алжир (север)".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
20.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
20.11.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 14:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
20.11.2016 13:45 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 13:19 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Алжир (север)".
20.11.2016 12:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
20.11.2016 12:08 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 11:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.11.2016 09:52 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
20.11.2016 08:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
20.11.2016 08:20 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (6,4км на север от вyлкана Катла).
20.11.2016 08:06 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (77,08км на юг от вyлкана Сегуам).
20.11.2016 06:40 Камчатский край
Два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла.
РИА НОВОСТИ...
20.11.2016 06:40 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Филиппины".
20.11.2016 06:19 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 06:19 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 05:55 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (39,23км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
20.11.2016 05:08 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Принс–Эдуард".
20.11.2016 05:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)" (92,41км на северо-восток от вyлкана Эрджияс).
20.11.2016 05:04 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
20.11.2016 04:47 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (25,68км на запад от вyлкана Редобт).
20.11.2016 04:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
20.11.2016 03:58 Великобритания
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Шетландские о. (юг)".
20.11.2016 03:55 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (76,7км на юг от вyлкана Маунт Ду Фер).
20.11.2016 03:49 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу" (57,81км на юго-запад от вyлкана Якаман).
20.11.2016 03:23 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.11.2016 03:06 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (57,95км на юго-восток от вyлкана Сегуам).
20.11.2016 03:04 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (87,66км на юго-запад от вyлкана Нисирос).
20.11.2016 02:37 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Сирия" (57,74км на запад от вyлкана Голан Хейтс).
20.11.2016 02:01 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
20.11.2016 00:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
20.11.2016 00:43 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Сулавеси, Индонезия" (67,03км на восток от вyлкана Коло).
20.11.2016 00:14 Сирия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сирия" (54,97км на юг от вyлкана Шарат Ковакаб).

Космическая школа 323
Плазмозавры Антарктиды

   


Что такое Антарктида в вашем представлении: огромная безжизненная ледяная пустыня? Да, огромная, да ледяная, а вот насчет безжизненная… По утверждениям некоторых полярников жизнь в Антарктиде есть и это не птички и пингвины, а твари, встреча с которыми заканчивается смертью для человека .
Трагическая экспедиция

В декабре 1959 года шестеро полярников из состава 4-й Советской трансантарктической экспедиции отправились к Южному магнитному полюсу. Сегодня эта точка находится в антарктическом море Д’Юрвиля. Южный магнитный полюс мало того, что географически не совпадает с географическим, он еще и постоянно находится в движении (а вы и не знали?). В 1959 году Южный магнитный полюс находился на территории материка и лежал гораздо южнее.

К полюсу отправилась экспедиция из 6 человек. Вернулись только двое. Официально причиной гибели остальных членов экспедиции были объявлены сильнейшие морозы, жестокая буря, и поломка техники. И только самый узкий круг посвященных знал правду.
Шар, несущий смерть

Полюса экспедиция достигла без проблем. Минус 30 по антарктическим меркам считается едва ли не оттепелью, ветра не было, техника не ломалась. Достигнув назначенной точки, разбили лагерь. Руководитель приказал отдыхать, ведь все устали как черти. Люди разбрелись по палаткам. Но отдохнуть им не довелось, очень скоро всех поднял тревожный крик Юрия Коршунова. Похватав карабины, полярники выскочили наружу.

Недалеко от палаток прыгал, постепенно приближаясь к лагерю, огромный светящийся шар. Метрах в 100 он перестал скакать и покатился, на ходу трансформируясь в «колбасу». Фотограф экспедиции Александр Городецкий схватил камеру и пошел навстречу. «Колбаса» остановилась, на ее конце раскрылось отверстие. «Назад!», - крикнул старший группы Скобелев, но Александр, продолжал идти, на ходу щелкая затвором.

Когда Городецкий приблизился к «колбасе», та вытянулась в ленту и обвилась вокруг него, вокруг Городецкого вспыхнул переливающийся разными цветами нимб. Человек страшно закричал и упал. Лента начала вновь сжиматься. Полярники начали стрелять. «Колбаса» вспухла и как будто разорвалась, во все стороны брызнули искры и молнии. Все бросились к товарищу. Городецкий был мертв. Лицо и ладони его обуглились, фотокамера была расплавлена.
Правда, которую никто не должен был знать

Через двое суток произошла вторая встреча. Три шара появились, будто сгустившись из воздуха. Погибли еще двое – Кустов и Борисов. Скобелев был жив, но потерял память и разум, смотрел на всех дикими глазами, изо рта его текла слюна.

Оставшиеся в живых члены экспедиции погрузили тела товарищей на вездеход и отправились в обратный путь. В дороге Скобелев умер. Согласно заключению врачей, Городецкий, Кустов и Борисов умерли от сильнейшего поражения электрическим разрядом, Скобелев – от сердечной недостаточности.

В 1962 голу к Южному магнитному полюсу отправилась американская экспедиция в составе 17 человек. Вернулись без потерь, однако всех тут же оправили на материк, где американцы долгое время лечились в психо-неврологических клиниках. Официально американцы заявили, что экспедиция прошла без каких-либо экстраординарных событий. Правду никто не должен был знать.
Как тайное стало явным

Лишь спустя 30 один из оставшихся в живых членов того трагического похода Юрий Коршунов нарушил обет молчания. Причиной тому стала третья встреча с «аборигенами Антарктиды». В 1991 году с ними встретились французы.

Встреча произошла опять в районе Южного магнитного полюса. Французская трагедия в точности повторила советскую. Увидевший светящийся шар оператор экспедиции Жак Валанс обрадованно кинулся снимать таинственный объект. Шар преобразовался в цилиндр, затем в «змею», обвился вокруг Валанса. Когда тот упал, «змея» приняла форму шара и улетела в высь. На снегу осталось почерневшее тело оператора и расплавленная камера.

Французы не стали делать из трагедии тайну и рассказали о ней в прессе. Тайна перестала быть тайной и Коршунов заговорил.
Живая плазма

Конечно, ученые пытаются найти объяснение этому явлению. Академик РАН Влаиль Казначеев высказал мысль, что кроме привычной для нас белковой формы жизни может существовать и энергетическая в виде субстанции плазменного типа. Ученые называют их плазмоидами, хотя точнее было бы называть плазмозаврами. По мнению американского ученого-физика Роя Кристофера энергетическая форма жизни зародилась на Земле гораздо раньше белковой и ее оружием является направленные электрические разряды.

Наиболее комфортные условия жизни для плазмозавров – район магнитных полюсов. Осталось решить маленький вопрос: не является ли эта жизнь разумной?

Автор Klim Podkova


21.11. Провал грунта на шоссе в Алжире поглотил 6 автомобилей

На шоссе возле города Бен-Акнун в Алжире произошел огромный провал грунта, в который упали 6 автомобилей. В результате 14 человек получили ранения, а на месте катастрофы образовалась яма 5 метров и шириной 7 метров.
 
 

Власти сообщили, что всему виной сильные дожди, повредившие канализационный коллектор.


21.11. Средняя температура в Арктике на 20 градусов выше нормы


Сейчас в Арктике полярная ночь, почти на всем Северном полюсе царит темнота. Обычно в это время в регионе супер-холодно, а морской лед, который покрывает Северный Ледовитый океан, растет и уплотняется. Однако осенью 2016 года что-то пошло не так: в Арктике супер-жарко, несмотря на огромную область холодного полярного воздуха над Сибирью.

Ключевой индикатор состояния Арктики — площадь морского льда, покрывающего полярный океан, — достиг рекордно низкого значения. Лед, конечно, замерзает, как всегда в это время года, но не так быстро, как обычно. Площадь льда сейчас даже ниже, чем во время бедного на лед 2012 года. 

Датский метеорологический институт сообщает, что средняя температура в Арктике на 20 градусов Цельсия выше нормы для северных широт выше 80 градусов. Температура региона севернее широты 80 градусов — ...-5 градусов Цельсия. Для сравнения, норма — ...-25 градусов Цельсия. 

Второй год подряд температура на Северном полюсе поднимается до чудовищно теплого уровня. В последние дни 2015 года температура рядом с полюсом возросла до точки таяния благодаря гигантскому шторму, который «закачал» теплый воздух в регион.

Арктическое тепло 2016 года — результат сочетания рекордно низкой площади морского льда, тонкого ледяного покрова и громадного объема теплого влажного воздуха с более низких широт, который гонит на север очень бурное струйное течение.

Аномально теплый воздух наводнил Арктику с октября. 19 погодных станций, окружающих Северный Ледовитый океан, показали, что средняя температура была на 2 градуса Цельсия выше рекорда, установленного в 1998 году. А в ноябре температура поднялась еще выше.      

Крупные землетрясения в мире. (всего 74)

21.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 6,9 в регионе "Япония".
21.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина" (63,95км на восток от вyлкана Акамарачи, Чили).
21.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Био–Био, Чили".
21.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (32,99км на восток от вyлкана Редобт).
21.11.2016 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Гуам (США)" (67,26км на восток от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
21.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония (восток)".
21.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
21.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
21.11.2016 Мексика
Мексиканский вулкан Колима извергает лаву.
GISMETEO...
21.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Италия
Землетрясение в Центральной Италии открыло гигантскую воронку.
GISMETEO...
21.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (75,79км на восток от вyлкана Ильямна).
21.11.2016 Япония
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0.
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (68,39км на юг от вyлкана Сан-Мартин).
21.11.2016 Аргентина
Аргентину сотрясло землетрясение магнитудой 6,4.
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.11.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Принс–Эдуард".
21.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Био–Био, Чили".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (север)".
21.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "м.Банда, Индонезия" (90,92км на северо-запад от вyлкана Теон).
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика" (65,68км на юго-запад от вyлкана Такана).
21.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия" (51,95км на юго-восток от вyлкана Сирунг).
21.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кипр".
21.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
21.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (северо–восток)".
21.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (85,92км на юго-восток от вyлкана Клир Лейк).
21.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
21.11.2016 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 5,5 км.
21.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (85,64км на юго-восток от вyлкана Клир Лейк).
21.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)" (71км на запад от вyлкана Хасандаг).
21.11.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Маккуори (запад)".
21.11.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Маккуори (запад)".
21.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины" (10,46км на север от вyлкана Кабальян).
21.11.2016 Аргентина
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 6,4.
21.11.2016 11:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)" (71км на запад от вyлкана Хасандаг).
21.11.2016 11:11 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (35,28км на северо-восток от вyлкана Кабальян).
21.11.2016 11:04 Аргентина
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 6,4.
21.11.2016 10:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (восток)".
21.11.2016 10:02 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (81,04км на восток от вyлкана Августин).
21.11.2016 09:38 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Тайвань".
21.11.2016 09:25 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
21.11.2016 09:19 Чили
Мощное землетрясение всколыхнуло районы Аргентины и Чили.
GISMETEO...
21.11.2016 08:28 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
21.11.2016 08:06 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
21.11.2016 06:58 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
21.11.2016 06:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
21.11.2016 06:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (север)".
21.11.2016 06:05 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (север)".
21.11.2016 05:47 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
21.11.2016 05:29 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Вознесения".
21.11.2016 05:08 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "м.Банда, Индонезия" (81,72км на юго-восток от вyлкана Манук).
21.11.2016 04:36 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Венесуэла".
21.11.2016 04:34 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Эквадор".
21.11.2016 04:27 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,9 произошло у побережья Сахалина.
21.11.2016 04:04 Аргентина
Землетрясение магнитудой 6,7 зафиксировано на северо-западе Аргентины.
21.11.2016 03:17 Испания
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Испания" (28,65км на юг от вyлкана Гран-Канария).
21.11.2016 03:15 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
21.11.2016 03:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Био–Био, Чили".
21.11.2016 02:37 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (24,6км на запад от вyлкана Ауканкильча).
21.11.2016 02:25 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Свальбард и Ян Майен (север)".
21.11.2016 02:24 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (20,1км на восток от вyлкана Ильямна).
21.11.2016 02:21 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
21.11.2016 02:05 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Бонин, Япония" (73,45км на запад от вyлкана Нисиносима).
21.11.2016 01:52 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (восток)".
21.11.2016 01:44 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Принс–Эдуард".
21.11.2016 00:59 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".

Космическая школа 324
21.11. Л.А.
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц преобразуются с выбором  импульсов слоя ЛОС – АРО, изменяя состав и свойства природы планеты. Подкорковое сознание планеты направляет в накопитель энергии тонких излучений с участием работы внеземной цивилизации. Синхронизируются поля звуковым  энергетическим преобразователем волновых вибраций, межпространственные импульсы  удваивают их. Энергетические потоки энергии и магнитная система планеты изменяет полярность материи и гравитационной защиты звезды. Силовым зеркальным отражателем привносятся новые временные программы. Применение различных энергий приобразует зарождённый аэтроном комплекс. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Высший Разум в ядре планеты производит раскрытие голограммы.
Выравниванием волновых структур преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО изменяющийся состав природы. Силовая защита транслирует голограммные воспринимаемые излучения. Искажённые ПСИ поля изменяют состав  природы. Изменением работы ядра атома солнца в Средиземном море формируется из материи сгусток энергии.  Энергетический блок – цитадели воздействием на латонные поля преобразует квазитрон. Канал  расширения сознания  переключает ритм ядра, транслируя искажения пространства связей. Подкорковое сознание планеты  искажает голограммные поля, создавая аварийную ситуацию в меркальном пространстве. Гравитационная защита звезды удваивает плотность нового сознания.
Через пульт управления – цитадели блок консервации получает новые знания, циклично транслируя их в спектральную систему цикличных программ. Видоизменение химической молекулы расщеплением энергии в связующих каналах земной коры перемещает во временном пространстве транслируемые  структуры гравитационной составляющей. Изменяется канальная система, энергетической структурной решётки, преобразуется импульсами ЛОС – АРО сила умственного интеллекта. Информационное поле преобразует поля и волновые структуры. Межсферные соединения преобразуются квазитроном планеты. Заканчивают работу накопители плазмы планеты, при включении нового временного спина. Изменённый состав воздушной оболочки через связующие каналы  земной коры голограммными колебаниями излучают  в верхние слои атмосферы информацию об изменениях гравитационных полей. Взвешивание плоскостей атмосферы при формировании новых разумных слоёв изменяет состав природы ультразвуковыми излучениями звезды. Изменение полярности в структурах материи при  привнесении энергетических уплотнений, секущим отражателем преобразуют излучения  белковых тел, транслируя их в активно преобразующуюся систему планеты.


(Энергетические изменение программ развития жизни на Земле усиленно меняются. Вступают в свои права программы нового временного спина. В первую очередь это изменение генной структуры планеты и её материи. Изменение ЧКСП атома водорода, а за ним и всех остальных элементов. Изменяется информационное поле, а основой его в трёхмерном мире является вода. Структура воды меняется, а заодно и её вкусовые качества и свойства. Работает звуковой слой атмосферы ЛОС – АРО. Искажённые ПСИ поля изменяют состав  природы. Изменением работы ядра атома солнца в Средиземном море формируется из материи сгусток энергии. Как будет выглядеть этот процесс на нашем уровне -  мы можем только предполагать. Землетрясения в Средиземноморье продолжаются и усиливаются. Исход энергии внутренних миров отрицательно сказывается на состоянии корковой оболочки планеты и всего живого. Усиление вдвое плотности нового сознания вызывает многочисленные психические заболевания и приступы агрессии. Обновляется гравитационная составляющая – составляющая сознания через привнесение новых космических знаний.)

22.11. Странная вспышка осветила ночной Сургут

 
Странная вспышка осветила ночной Сургут, очевидец был очень удивлен, когда ночное небо озарила яркая вспышка голубого цвета.
http://earth-chronicles.ru/news/2016-11-22-98516
Ночью, будучи на Нефтеюганском шоссе в Сургуте я подъехал к перекрёстку с улицей Островского. В ожидании разрешающего сигнала светофора, наблюдал яркую, белую вспышку над авто, а после, что-то напоминающее гром. До морозов в Сургуте уже наблюдали данное явление, сообщил очевидец.

22.11. Аномальные морозы в Сибири и Якутии

 
Выхоложенный мощный антициклон раскинулся от Волги до Байкала. Под напором атлантических циклонов, активно атакующих антициклон на его северной периферии, он все сильнее проседает к югу, и все дальше на юг России распространяются чрезвычайно крепкие морозы.

Они по своей суровости и продолжительности могут успешно соперничать с лютыми сибирскими январскими морозами, когда сибирский антициклон достигает своего максимального развития. На этот раз мощный антициклон сформировался над Сибирью значительно раньше климатических сроков, хотя он и не будет таким устойчивым, но пока его силы хватает на вполне январские морозы.

Ярким примером заметного распространения аномальных морозов к югу может служить Сибирь и Урал. Самая большая отрицательная аномалия температуры отмечается от Челябинска до Барнаула. Она составляет 16-20 градусов. Северные районы Сибири и Урала заметно теплее, эти регионы отепляют атлантические циклоны и их атмосферные фронты. А на юге Сибири и Урала продолжается парад холодных рекордов. Опять обновлены абсолютные минимумы суток в Барнауле и Кургане.

Теперь для 20 ноября в Барнауле новый минимум составляет -32,8 градуса, в Кургане воздух под утро остыл до -33, 2 градуса. В Магнитогорске теперь новый минимум температуры для 20 ноября составляет так же как и в Кургане -33,2 градуса. В предстоящую ночь и утром 22 ноября от Новосибирска до Барнаула и Горно-Алтайска температура может снова достигать рекордно низких значений.

На Южном Урале морозы смягчатся, это усилится влияние фронтов атлантического циклона. В Якутии тоже стоят 40 градусные морозы. Эта ночь выдалась самая холодная. Югорёнок -40, Теплый Ключ -42.5, Делянкир - 43.8, Усть-Нера - 44.4, Оймякон -42.8. Агаякан -45.1, Томмот -45.7, Томпо -46.9.

22.11. Экстремально высокое давление ожидается в Москве во вторник

Атмосферное давление в Москве 22 ноября будет значительно выше нормы, сообщает Гидрометцентр России.
Несмотря на солнечную погоду, оно составит 766 миллиметров ртутного столба, что не только выше среднего многолетнего значения для ноября примерно на 15 миллиметров, но и близко к экстремальному.
Правда, уже со среды давление начнет понижаться и в субботу вернется к норме. В воскресенье оно будет на 10-15 единиц ниже нормального.
Такие погодные явления особенно опасны для людей, перенесших инфаркт или инсульт. Неприятны они и для горожан, склонных к гипертонии и к гипотонии.
Метеозависимым москвичам рекомендуют снизить физические нагрузки и воздержаться от жирной и соленой пищи из-за высокого атмосферного давления. Необходимо внимательно следить за своим состоянием и принять профилактические меры.
В первую очередь, нужно более внимательно следить за своим давлением, измерять его два раза в день и соотносить с назначениями лечащего врача. Если давление выше 140 на 90, то принять рекомендованные врачом таблетки.

22.11. К Солнечной системе приближается звезда, которая осыплет Землю кометами

   

Ученые сообщают, что к Солнечной системе приближается звезда Gliese 710, которая впоследствии станет самой яркой на звездном небосводе, но и принесет с собой немало опасности.
Стоит отметить, что Gliese 710 – это одиночная звезда в созвездии Змея, которая расположена на расстоянии примерно 45 световых лет от Солнца и в 64 световых годах от Земли.
Также Gliese 710 считается относительно тусклым оранжевым карликом спектрального класса K7. Ее масса равняется приблизительно 0,4-0,6 массы нашего светила, а радиус – 0,6 радиуса Солнца.

Ученые также говорят, что Gliese 710 достигнет Солнечной системы приблизительно через 1,4 миллиона лет и, по предварительным расчетам, приблизиться на расстояние 0,3-0,6 световых лет.
К Солнечной системе приближается звезда, которая осыплет Землю кометами
 
Еще в 1996 году российские астрономы говорили, что в результате такого сближения Gliese 710 и наше Солнце сойдутся на 259 тысяч а.е. (астрономических единиц), что сделает их ближайшими друг к другу звездами. Ученые также предположили, что такое сближение может создать возмущение в облаке Оорта, что вызовет падение комет на Землю.
Однако за последние два десятилетия наука и технический прогресс не стоят на месте. На сегодняшний день существуют мощные телескопы, которые способны обнаружить и изучить далекие звезды. Так, ученые из Польши при помощи телескопа «Гайя» смогли проследить траекторию движения Gliese 710 и уточнить уже имеющиеся данные относительно ее сближения с Солнечной системой.
Так, с вероятностью 90% Gliese 710 подойдет к нашему светилу через 1,35 миллиона лет и приблизиться на 6250 а.е., что меньше прошлых расчетов. Стоит отметить, что последние оценки относительно оранжевого карлика значительно разятся от результатов прошлых исследований. Расстояние, на которое Gliese 710 приблизится к Солнцу, будет равно примерно 0,1 световому году, что значительно меньше, чем считалось ранее.
К Солнечной системе приближается звезда, которая осыплет Землю кометами
 
Также ученые смогли определить, что оранжевый карлик «ударит» по стабильности облака Оорта и значительно сильнее относительно ранних прогнозов. Ученые говорят, что подход к Солнечной системе других звезд происходит довольно часто – примерно раз в сто тысяч лет. Однако самое главное – дистанция, на которую приближается звезда. В случае с Gliese 710, расстояние будет критически малым, что, конечно же, окажет свое влияние на космические тела Солнечной системы. И это влияние, считают астрономы, будет существенно отличаться, если сравнивать с приближениями других звезд ранее.
Ученые считают, что после сближения оранжевого карлика и Солнца на протяжении миллиона лет из облака Оорта на Землю будут падать кометы. Отметим, что согласно существующей теории, пятьдесят пять миллионов лет назад одно падение кометы принесло глобальные изменения климата на нашей планете. А в облаке могут быть и более крупные астероиды, поэтому их падение может вызвать более серьезные изменения на Земле.

22.11. Ураган в Ставрополье оставил без воды и света 18 тысяч местных жителей

В Ставрополе днем остались без воды, но на этот раз из-за ветра. Он оборвал провода, оставив без электричества насосы водозабора, а с ними — и 18 тысяч местных жителей. Бушевавшая стихия срывала крыши и сминала машины. В двух районах Ставрополья введен режим чрезвычайной ситуации.
Ураган оставил часть Ставрополья без света. Из-за обрыва проводов обесточенными оказались несколько сел Кочубеевского, Грачевского и Шпаковского районов. Бушевавшая стихия срывала крыши и сминала машины.
Одни из самых сильных последствий стихии — в селе Сенгилеевском. Около 6 часов утра здесь сорвало крышу со школьного стадиона. 500 квадратных метров металлопрофиля сдуло за несколько секунд, Сейчас на месте работают спасатели, они разбирают завалы. Но просят близко к ним не подходить, потому что находиться здесь все еще опасно. Ветер срывает с окон подоконники.
"Я думаю, что к вечеру закончим. Сзади оборвало кабель силовых проводов. Сейчас еще подъедут электрики, отключат питание, и мы будем разбирать этот завал крыши дальше", — комментирует ситуацию спасатель ГКУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края" Рустам Фахардинов.
Пока спасатели трудятся в школьном дворе, за стенами идут уроки. Ураган не изменил учебное расписание. В спортзале, который остался без крыши, директор лично проверяет температуру.
"Учебные занятия проходят в штатном режиме. Посмотрите внешний вид спортзала. Занятия проводились и проводятся. Учебный процесс не отменяли", — рассказывает директор СШО №8 села Сенгилеевское Людмила Бигеева.
Без крыши остался и один из школьных корпусов в Лермонтове. К счастью, в момент ЧП в здании никого не было. Пока в классах ремонт, уроки перенесли в соседнее здание. А в другом конце города кровля кусками обрушилась на припаркованные возле новостройки машины.
Удара стихии не выдержали вековые деревья. Последствия ветряного лесоповала – десятки смятых крыш и выбитых стекол. В центре Ставрополя вырванная с корнем ель раздавила припаркованную иномарку. Водитель в этот момент был дома. На загородных трассах — транспортный коллапс. Спасатели круглосуточно дежурят на подъездных дорогах.
Трасса "Ростов – Ставрополь". Вызволить из снежно-ледяного плена автомобили спасатели смогли только с помощью тяжелых вездеходов. Уже до Ставрополя колонны сквозь метель вели полицейские.
До сих пор часть обледенелых дорог закрыта для большегрузов. Несмотря на то, что на трассах постоянно работают дорожники, асфальт до сих пор, как каток. Песок и реагенты сдувает с трасс. Полицейские патрули перекрыли подъездные дороги к Ставрополю со стороны Кочубеевского и Петровского районов. Фурам здесь разрешат ездить только после того, как стихнет ветер. Порывы до 30 метров в секунду внесли коррективы и в работу коммунальщиков. За день — тысячи вызовов на оборванные провода и прорвавшиеся трубы.
"В Михайловске было отключение электроснабжения. На данный момент восстановлено полностью. В семи населенных пунктах Кочубеевского района нарушено водоснабжение, в двух населенных пунктах сейчас восстановлено. В остальных — ведутся работы", — отчитывается заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю по антитеррористической деятельности Виктор Янчук.
И в ближайшие дни, возможно, работы станет еще больше. Синоптики предупреждают: следующий ветряной удар может быть еще мощнее.
"Сильный ветер на Ставрополье будет отмечаться до 23 ноября включительно. 24 ноября он начнет ослабевать. Но все равно порывы еще будут достигать 15 метров в секунду. А в эти дни возможны порывы до 20-25 метров в секунду. Плюс еще достаточно низкие температуры воздуха. В ближайшие две ночи будет от 3 до 8 градусов мороза, в восточной части до минус 12. Днем будет около и ниже нуля", — делится прогнозом ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Светлана Соловьева.
Выдохнуть ставропольцы смогут только к концу рабочей недели. Ветер должен окончательно стихнуть, а воздух — прогреться до +8 градусов. Но пока за окном бушует стихия, мэрия рекомендовала школам отменить занятия для младших классов, а спасатели советуют водителям отложить все дальние поездки хотя бы до выходных.


 

21. 11 Информация от Лэнды.
Ирина Василенко

Красная энергия ЭРМА ядра планеты формирует ядром атома солнца (внутренней частью ядра планеты) две сферы – сгущающие плазму.
Сферы тёмно зелёного цвета АРТРЭМ с переходом к спектру салатового свечения ФЕАРО формируют плазму  фиолелово ГРАСИМО – розового СЛАГО и вишнёво сиреневого МИРОССА – ГЛЕЗИС спектра, формирование происходит транслирующими плоскостями кремового цвета ФЕРУС.
Работают два магнитных противонаправленных отражателя готовой плазмы, переходящей на новые временные программы.
Отражатели работают на энергии синего цвета ФИАДО. Переформировывается плазма ярко голубого спектра ФИРСКО.
Созаются потоки белого цвета энергии СЛЭМО, которые при совмещении ограничивают работу плоскостей жёлтой энергии СФАС.

Даём перевод спектральной работы энергий.


ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛЭМО – белый луч. – объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняет все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  их в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.

Система ядра атома солнца сейчас разделена два блока которые производят переформирование структур планеты, перемещение энергетических плоскостей трёх и четырёхмерного пространства.


22.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 92)

22.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (38,97км на север от вyлкана Клир Лейк).
22.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия" (48,69км на север от вyлкана Уайт-Айленд).
22.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".
22.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония" (60,76км на восток от вyлкана Осима).
22.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (68,84км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
22.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
22.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
22.11.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Румыния".
22.11.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (запад)".
22.11.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Австралия (запад)".
22.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи (южнее)".
22.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Исландия" (вулкан Бардарбунга).
22.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
22.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (38,67км на северо-восток от вyлкана Августин).
22.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина" (29,94км на восток от вyлкана Аракар).
22.11.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Принс–Эдуард".
22.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (север)".
22.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США".
22.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония".
22.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
22.11.2016 14:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили" (вулкан Такора).
22.11.2016 13:45 Испания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания" (37,3км на север от вyлкана Гран-Канария).
22.11.2016 13:15 Мексика
Мексиканский вулкан Колима извергает языки вязкой лавы.
GISMETEO...
22.11.2016 13:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.11.2016 12:55 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.11.2016 12:54 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.11.2016 12:54 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (юг)" (81,21км на северо-восток от вyлкана Убинас).
22.11.2016 12:49 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 12:37 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
22.11.2016 11:49 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)".
22.11.2016 11:45 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
22.11.2016 11:29 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
22.11.2016 11:49 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)".
22.11.2016 11:45 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
22.11.2016 11:29 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
22.11.2016 11:00 Япония
Землетрясение в Японии: до Фукусимы дошла волна цунами высотой 1 м, повреждений нет.
GISMETEO...
22.11.2016 10:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика" (45км на северо-восток от вyлкана Исла Тортуга).
22.11.2016 10:08 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия" (29,69км на север от вyлкана Пампа Лукссар).
22.11.2016 09:08 Япония
Землетрясение в Японии привело к остановке работы компаний.
Взгляд...
22.11.2016 09:00 Япония
Землетрясение в Японии. Цунами достигло атомной электростанции "Фукусима-1".
5-tv...
22.11.2016 08:59 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 08:58 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о." (47,47км на юго-восток от вyлкана Прево).
22.11.2016 08:44 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 08:30 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 08:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (97,74км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
22.11.2016 08:13 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 08:10 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 07:58 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (13,37км на север от вyлкана Невадос Касири).
22.11.2016 07:53 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Принс–Эдуард".
22.11.2016 07:41 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
22.11.2016 07:26 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)".
22.11.2016 07:25 Япония
На востоке острова Хонсю угроза цунами после землетрясения отменена.
РИА НОВОСТИ...
22.11.2016 07:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (33,52км на запад от вyлкана Гуальятири).
22.11.2016 07:12 Барбадос
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Барбадос".
22.11.2016 07:10 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пиренеи".
22.11.2016 05:59 Япония
Япония содрогнулась: мощное землетрясение как отзвук трагедии 2011 года.
Вести...
22.11.2016 05:55 Япония
Власти Японии понизили уровень угрозы цунами после землетрясения.
Взгляд...
22.11.2016 05:21 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
22.11.2016 04:56 Япония
У берегов Японии произошло новое землетрясение.
ИНТЕРФАКС...
22.11.2016 04:38 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
22.11.2016 04:37 Новая Зеландия
У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,6.
Вести...
22.11.2016 04:31 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония (восток)" (93,69км на юго-восток от вyлкана Адатара).
22.11.2016 04:28 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
22.11.2016 04:18 Хабаровский край
Спасатели контролируют радиационную обстановку на Дальнем Востоке после сильного землетрясения в Японии.
ИНТЕРФАКС...
22.11.2016 04:18 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Виргинские о.".
22.11.2016 03:19 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Новая Зеландия".
22.11.2016 03:07 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
22.11.2016 03:03 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония (восток)" (вулкан Адатара).
22.11.2016 03:02 Гренада
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Гренада" (71,38км на юго-восток от вyлкана Святая Екатерина).
22.11.2016 02:42 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
22.11.2016 02:39 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
22.11.2016 02:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (29,6км на север от вyлкана Ла-Негрильяр).
22.11.2016 02:23 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (98,87км на юго-восток от вyлкана Адатара).
22.11.2016 01:50 Япония
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов префектуры Фукусима на востоке Японии - СМИ.
ИНТЕРФАКС...
22.11.2016 01:32 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
22.11.2016 01:28 Япония
В префектуре Фукусима произошли еще три землетрясения.
Вести...
22.11.2016 01:27 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
22.11.2016 01:23 Камчатский край
Угрозы цунами из-за японского землетрясения на Камчатке нет - МЧС.
ИНТЕРФАКС...
22.11.2016 01:17 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
22.11.2016 00:59 Япония
В Японии объявлена угроза цунами после землетрясения магнитудой 7,3.
НТВ...
22.11.2016 00:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (7,41км на юг от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
22.11.2016 00:50 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
22.11.2016 00:39 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Япония" (94,99км на юго-восток от вyлкана Адатара).
22.11.2016 00:38 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия" (9,49км на север от вyлкана Гуайякес, Чили).
22.11.2016 00:28 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (95,76км на юго-восток от вyлкана Адатара).
22.11.2016 00:27 Япония
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Япония".
22.11.2016 00:23 Япония
Мощное землетрясение произошло в Японии, объявлена угроза цунами.
Взгляд...
22.11.2016 00:15 Япония
В префектуре Фукусима - сильное землетрясение, объявлена угроза цунами.
22.11.2016 00:10 Япония
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Япония".


Космическая школа 325
23.11. Л.А.
Перестройка генной структуры свето – звуковыми колебаниями с помощью энергонакопителей в новом временном спине привносит энергию обновлённого двухмерного пространства. Связующие каналы земной коры источником звуко - колебательных импульсов воздействуют на канал расширения сознания. Временной спин транслирует привнесение новых энергий излучаемых планетой Венера. Излучается жёлтая энергия с началом работы зуммера на планете Венера. Получение знаний внутренних миров циклами информационного поля, создают новые молекулярные образованья в воздушной оболочке планеты. Включение пульта управления планетой изменяет ПИ структуру аналога, приобретённые знания способствуют изменению быта. Набор жизненно важных знаний транслирует выделение энергии ЭРГАМО, оказывает воздействие на мозг человека.
Протуберанцы аэтрона изменяют ментальный канал связи через сигнальные  точки лабиринта пространства. Силовая система защиты ядра планеты воздействуют на рецепторные точки активации. Изменение  структуры клетки при межпространственных изменениях в материи переводят материю в состояние сгустка энергии, привнося их в раскрытые плоскости пространства. Изменение канальных систем с приобретением знаний изменяющих быт. Сигнальные точки лабиринта пространства излучают  в верхние слои атмосферы из ядра планеты концентрированные плазменные образованья.
Подкорковый плазменный излучатель открывает выход в зазеркалье, видоизменяя молекулярное строение. При замене системы транслируется изменение состава природы. Структура изменения ядра планеты скольжением привносимых полей, изменение  молекулярных центров с набором жизненно важных знаний. Ядро планеты воздействует на сектор магнитных сред. Межпространственные изменения в точке концентрации определённой энергетической волны, проходят через ментально – астральный канал. Энергетические поля силового зеркального отражателя изменяет состав  воздушной оболочки. Энергетические привнесённые уплотнения включают в действие новые программы привнесённой структуры гравитационной составляющей. Изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма ультразвуковым преобразователем, и вызывает активные молекулярные процессы.
Источником звуко – вибрационных импульсов двухмерного мира новые планетарные образованья преобразуют  белковые поля, удваивая силу своей работы. Протуберанцы аэтрона зарождают сгустки энергии биоплазменных образований. Высший Разум материализатором пространственным  увеличивает пульсацию клетки и пульсацию всей планеты. Космическая Коалиция Цивилизаций Высшего Разума видоизменяет молекулярное строение синтезом пучковых энергетических синусоид. Термические процессы в лучевой системе завершают реостатный переход. Изменяются каналы восприятия отражений и отключение от системы подкорковой цивилизации МЕГО. Происходит расщепление атомов на составляющие, транслируется энергия для закрепления новых систем скользящих полей.

(Выше изложенная информация очень похожа на то, что предсказывала святая матушка Матрона на 2017 год. Будем надеяться, что мы ошиблись в своих выводах и мир будет не так жесток).


23.11. Доказано отсутствие реализма во Вселенной

   
Физики из Австрии, США, Китая и Германии, наблюдая за звездами Млечного Пути, экспериментально проверили нарушение неравенств Белла. Тем самым ученые впервые подтвердили нарушение принципа локального реализма в космических масштабах. Препринт исследования доступен на сайте arXiv.org.
Особенность эксперимента — использование света звезд, расположенных в пределах Галактики. Дальние астрономические источники выступали в роли квантовых генераторов случайных чисел, которые в опытах на Земле создавались искусственно.
Таким образом, как отмечают авторы, звезды стали естественными «космическими генераторами настройки». Проведенные в режиме реального времени тесты, в ходе которых измерялась поляризация запутанных фотонов, показали с высокой статистической значимостью нарушение неравенств Белла. В пределах Млечного Пути, по оценкам ученых, локальный реализм нарушен как минимум последние 600 лет.
Запутанность пары частиц предполагает сохранение ими информации о своем состоянии даже при их разнесении на расстояние. Такие частицы нарушают принцип локального реализма, согласно которому на состояние объекта может оказывать влияние только его близкое окружение.
Ученые пытались сохранить принцип локальности в микромире, полагая, что квантовая механика содержит так называемые скрытые параметры, которые не учитывает экспериментатор. Математическим выражением этого утверждения стали неравенства Белла, и их нарушение свидетельствует об отсутствии скрытых параметров.
Концепция реализма справедлива для классической механики, но не выполняется в большинстве интерпретаций квантовой теории. В философии реализм означает другое — независимость объекта от субъекта.

23.11. Полет вдоль разлома в Новой Зеландии

На прошлой неделе в Новой Зеландии произошло землетрясение на 7,8 балла по шкале. Оно длилось всего две с половиной минуты, но принесло немало разрушений. И сейчас вы сможете увидеть, насколько длинные и большие разломы могут образоваться за столько краткое время.

Всего во время землетрясения образовалось шесть разломов, появились трещины на нескольких шоссе и железнодорожных путях, началось цунами, а два человека погибли.
 
 
http://earth-chronicles.ru/news/2016-11-23-98537
Компания GNS Science отправила дрона, который заснял разломы Кекеренгу и Папатеа, чтобы более точно оценить степень разрушений. Эта захватывающая съемка в деталях показывает последствия землетрясения, которое в некоторых районах подняло землю почти на 10 метров.

23.11. В недрах Земли обнаружен гигантский океан
 

Британские и американские геофизики обнаружили в глубоких недрах Земли законсервированный водяной океан. Обширные объемы воды находятся на глубине 400-600 километров от поверхности планеты и законсервированы в гидратированных минералах, в частности в брусите. Исследование ученых позволило показать, что этот минерал, включающий в себя воду, при высоких давлениях является термодинамически устойчивым.
К своим выводам геофизики пришли, проведя множество компьютерных квантово-механических расчетов, позволяющих понять свойства брусита при высоких давлениях.
Ученые отмечают, что наличие воды в глубоких недрах Земли играет важную роль в геологической активности планеты и климатических изменениях. В дальнейшем ученые планируют провести точную оценку количества связанной с гидратированными минералами воды внутри планеты.
В марте геохимики из России, Франции и Германии также обнаружили на глубине 410-660 километров под поверхностью Земли океан архейского периода (возрастом 2,7 миллиарда лет), объем которого в разы превышает размеры Мирового океана.
Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences, о нем сообщает Университет штата Флорида.

23.11. Над Японией после землетрясения наблюдали НЛО


Сразу после сильного землетрясения у берегов Японии 16-летний подросток заснял на видео неопознанный летающий объект. По все видимости, это был яркий след от метеорита.
Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Японии утром 22 ноября. Эпицентр находился к востоку от побережья префектуры Фукусима.

23.11. В Калифорнии высадился инопланетный десант
 
19 ноября 2016 года жительница города Брентвуд в штате Калифорния из окна своей спальни, расположенной на верхнем этаже ее дома, увидела НЛО. Овальный объект ярко-оранжевого цвета двигался по прямой траектории с юго-запада на северо-восток.
Свет показался женщине очень необычным, не похожим на мигающие огни самолетов. Она вышла на улицу, чтобы рассмотреть необычный объект, который к этому времени уже находился над крышей соседского дома на высоте около 600 метров. Он перемещался медленно и совершенно бесшумно.
 Женщина бросилась к задней двери дома и позвала свою дочь, с которой они наблюдали, как оранжевый НЛО продолжал двигаться на северо-восток, а потом повернул на восток.
«Объектом явно кто-то управлял, потому что он замедлился, поменял направление, а затем остановился и парил в воздухе, - сообщила свидетельница в своем заявлении во Всемирную сеть НЛО (MUFON). – Это продолжалось около минуты или чуть больше. Потом мы заметили, что небольшой оранжевый шар стремительно вылетел с правой стороны большого объекта и по спирали стал спускаться к земле».
Потрясенные зрительницы наблюдали, как один за другим из нижней части большого объекта вылетело еще три шара, которые по прямой траектории уходили прямо вниз. «Когда третий шар стал падать вниз, то большой объект и падающий шар внезапно исчезли. Они не улетели, а просто исчезли», - добавила местная жительница, которая приложила к своему сообщению эскиз, на котором изобразила все, что видела.

23.11. Два НЛО наблюдали в небе над Великобританией

В городе Халвуд, который находится неподалеку от Ливерпуля в Великобритании, местный житель снял на видео два НЛО. Ему удалось снять, как два черных диска следовали один за другим, при этом каждый из них вращался вокруг своей оси.
 
 

При вращении был виден тонкий элемент, который выступал за пределы диска и, по всей вероятности, мог быть антенной или кронштейном для какого-то оборудования. После 30 секунд они внезапно исчезли с экрана, и сразу же за ними появился реактивный самолет, оставляющий после себя инверсионный след.
http://earth-chronicles.ru/news/2016-11-23-98558

23.11. Между Фиджи и Новой Зеландией обнаружено большое скопление вулканической пемзы

Новозеландские ученые во время облета океана в морских водах между Фиджи и Новой Зеландии обнаружили большое скопление вулканической пемзы. Эта находка озадачила ученых, так как считалось, что никаких активных вулканов в этом районе нет.
Скопления пемзы обнаружены к западу от рифа Минерва, на расстоянии 600 километров к юго-востоку от Фиджи и в 500 км к юго-западу от королевства Тонга. Скопления пемзы на поверхности воды протянулись на 100 км.
Пока ученым не удалось обнаружить подводный вулкан, который стал источником выброса вулканической пемзы.

23.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 69)

23.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Ява, Индонезия" (58,82км на юг от вyлкана Галунггунг).
23.11.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Боливия" (67,27км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
23.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (70,62км на восток от вyлкана Вулсини).
23.11.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия".
23.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония (восток)" (84,56км на юго-восток от вyлкана Адатара).
23.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (58,79км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
23.11.2016 Новая Зеландия
Над Новой Зеландией зажглись огни землетрясения.
GISMETEO...
23.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (69,58км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
23.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (59,93км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
23.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины".
23.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (74,01км на запад от вyлкана Эль-Татио).
23.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аляска, США" (40,19км на юго-запад от вyлкана Семисопочный).
23.11.2016 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания".
Монитор землетрясений... EMSC...
23.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Молуккское море" (95,1км на запад от вyлкана Хири).
23.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (65,25км на северо-запад от вyлкана Ла-Негрильяр).
23.11.2016 Доминика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Доминика" (31,01км на восток от вyлкана Морн Труа Питонс).
23.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония (восток)".
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
23.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
23.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (восток)" (68,92км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
Монитор землетрясений... EMSC...
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (92,97км на северо-запад от вyлкана Колима).
23.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)" (77,74км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
23.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Турция" (70,86км на юго-
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
23.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
23.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
23.11.2016 15:47 Япония
Мощное землетрясение в Японии «развернуло» реку
GISMETEO...
23.11.2016 15:39 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (восток)" (68,92км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
23.11.2016 15:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)" (79,78км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
23.11.2016 15:14 Турция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Турция" (70,86км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
23.11.2016 14:02 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
23.11.2016 13:38 Япония
Сильное землетрясение произошло в Тихом океане у японских островов.
Взгляд...
23.11.2016 13:19 Япония
У берегов Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2.
GISMETEO...
23.11.2016 13:11 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
23.11.2016 13:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (восток)" (70,22км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
23.11.2016 12:59 Япония
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Бонин, Япония" (85,39км на запад от вyлкана Нисиносима).
23.11.2016 12:36 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
23.11.2016 12:31 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Галапагосские о.".
23.11.2016 12:30 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Алжир (север)".
3.11.2016 12:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (восток)" (76,76км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
23.11.2016 11:31 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".
23.11.2016 10:58 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
23.11.2016 10:54 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
23.11.2016 10:42 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 зарегистрировано у берегов Сахалина.
ИНТЕРФАКС...
23.11.2016 10:13 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Андреяновские" (44,32км на северо-запад от вyлкана Коровина).
23.11.2016 09:21 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
23.11.2016 07:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (66,04км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
23.11.2016 07:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (91,31км на запад от вyлкана Эль-Татио).
23.11.2016 07:15 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Боливия" (30,41км на север от вyлкана Путана, Чили).
23.11.2016 07:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
23.11.2016 06:39 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (17,09км на север от вyлкана Аракар).
23.11.2016 06:21 Республика Бурятия
Землетрясение в Бурятии не повредило жилые и социально-значимые объекты.
ИНТЕРФАКС...
23.11.2016 06:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (44,52км на северо-запад от вyлкана Мочо-Чошуэнко).
23.11.2016 05:31 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "шт.Аризона, США" (36,68км на север от вyлкана Уинкарет).
23.11.2016 04:54 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
23.11.2016 04:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
23.11.2016 04:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
23.11.2016 04:00 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
23.11.2016 03:54 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (45,01км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
23.11.2016 03:19 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Пакистан".
23.11.2016 03:02 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
23.11.2016 03:01 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
23.11.2016 02:58 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
23.11.2016 02:53 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 произошло у берегов Сахалина.
ИНТЕРФАКС...
23.11.2016 02:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
23.11.2016 01:06 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".


Космическая школа 326
23.11. В.Я.
В перестройке генной структуры планеты участвует  сепаратор энергий СФИНКС. Перестраивается энергосистема планеты сжатием диапазона восприятия лучевой системы. Изменяется работа ядра атома солнца. Силовая синяя энергия ЭРМАГО противостояния звёздно планетарных полей нейтрализует ядерные излучения. Начинается выделение более мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Поступает энергия из привнесённого блока энергий. Структура раскрытой голограммы и магнитная система планеты изменяет строение энергосвязей в системах. Высший Разум ультразвуковым преобразователем производит нейтрализацию обработки энергией СФИРО. Блоки приёмники планеты лучевым отражением искажают потоки энергоплазмы. Переключением ритма ядра планеты транслируется расщепление приходящей лишней энергии. консервация плазменных соединений в накопителе усиливает вибрации в центрах связи Межпространственные изменения  протуберанцем транслируются для корректировки голограммной сетью.
Аномальные зоны и энергоблоки планеты в централизованной лучевой системе производят расслоение луча экраном защитного поля планеты. Центр связи контролирует магнитную систему планеты. Энергоканалы подкорковой среды магнитными полями создают завихрения в пространстве. Лучевое отражение наработанной очищенной плазмы привносит энергию с новыми знаниями. Происходит процесс преобразований с продолжением мутаций и синтез элементов. Толчок в техногенном развитии даёт лучевая система, изменяя содержание энергонакопителей.
Аэтронный излучатель быстро изменяет плазму в среде перемещающих вибраций, в среду природы привносится энергия очищения через раскрытие озонового слоя. При прохождении блока очистки  в пространстве искажённые ПСИ поля в сигнальных точках лабиринта пространства производят отбор высокоинтеллектуальных особей. Ядро планеты создаёт вихревые образованья сгустков. Излучатель розовой энергии изменяет каналы восприятия отражений в период стабилизации расщеплённых атомов привносится энергия  в пространственные энергоблоки планеты. В период синхронизации концентрируется плазма в пространстве, изменяются цвета энергетики, усиливается энергозащита, информационное поле изменяет каналы связи. Активное преобразование потоков фокусировкой выбранного зуммера производит выделение  концентрированной серой с серебром энергии взаимодействия магнитных полей. Изменяются термические процессы, силовой зеркальный отражатель энергетически воздействует на белковые тела. Обработка энергией ГРАСИМО плюсового эргмального пространства квазитронных полей производит в системах изменение работы мысли. Ядро планеты воздействует на меркальное пространство В точках пересечения временных синусоид изменяется плазма под воздействием зуммера. В точке концентрации отражённых волн создаются условия усиленного развития цивилизации. Центр связи даёт ключ к выходу из голограммы.

(Сжатие диапазона восприятия лучевой системы – это означает, что планета будет меньше воспринимать внешних излучений. Изменение работы ядра атома солнца, это изменение работы внутренней части ядра планеты, с чем будут связаны последующие тектонические процессы. Ядро планеты упорно сопротивляется внешним воздействием и старается выровнить все процессы. На изменение каналов связи с информационным полем особо следует обращать внимание контактёрам, экстрасенсам и писателям фантастам – может поступать искажённая информация. При глобальных изменениях в природе выход из голограммы получат многие особи.)

24.11 17000 жителей Забайкалья остались без света

В Забайкальском крае в результате аварии на воздушной линии электропередачи без электроснабжения остались 17 тысяч жителей десяти населенных пунктов Могойтуйского района и социально значимые объекты. Причина отключения устанавливается.
К работам по ликвидации последствий нарушения электроснабжения приступили аварийно-восстановительные бригады. В ближайшее время все социально значимые объекты будут запитаны с помощью дизельных электростанций.

24.11. Последствия сильных дождей в Новой Каледонии

Оползни, вызванные проливными дождями, стали причиной смерти 5 человек во французских заморских территориях Новой Каледонии, еще одиннадцать местных жителей числятся пропавшими без вести.
Сильные дожди ударили по отдаленным островам южной части Тихого океана в выходные дни. Увеличение количества осадков вызвали сразу два разрушительных оползня во вторник в районе Houailou, в 235 километрах от столицы Новой Каледонии. В некоторых районах всего за 12 часов выпало 400 миллиметров осадков. По меньшей мере, три деревни пострадали из-за оползней. Тела 60-летней женщины и 8-летнего ребенка были обнаружены в среду в горной деревне Gouareu, одной из двух наиболее пострадавших от стихии. Позже спасатели нашли останки неизвестного мужчины.
 
7-летняя девочка и ее 30-летняя мать были найдены мертвыми в соседнем районе. Спасатели, военные и армейские медицинские бригады ведут поиск пропавших без вести.
Эти цифры еще могут измениться, - заявил журналистам Оливье Кири - пресс-секретарь департамента гражданской безопасности.
Серьезный ущерб был нанесен дорожной сети острова и системе подачи электроэнергии, без света осталось около половины населенных пунктов Houailou. Пять домов были просто сметены оползнями, десятки человек получили серьезные травмы.
Мы никогда не видели ничего подобного. Это худшее стихийное бедствие, которое пришло в Новую Каледонию, - прокомментировал ситуацию мэр Houailou Паскаль Савва.
Камни и грязь просто спустились с гор, - сказал мужчина.
При этом он считает, что никелевые шахты и лесные пожары внесли свой вклад в случившуюся катастрофу. Правительство попросило местное население воздержаться от путешествий по острову в ближайшее время, так как, по оценкам метеорологов, улучшение погодных условий в ближайшие дни - маловероятно.

24.11. Землетрясение на разломе Сан-Андреас может иметь магнитуду свыше 8 баллов

Ученые провели масштабное исследование и пришли к выводу, что на разломе Сан-Андреас может произойти землетрясение, магнитуда которого составит 8.3 балла по шкале Рихтера.
В результате катаклизма, будут уничтожены около 4 миллионов зданий в Северной и Южной Калифорнии, а в денежном выражении ущерб составит не менее 300 миллиардов долларов.
Количество погибших будет исчесляться сотнями тысяч, а вся инфораструктура Калифорнии будет разрушена. Когда произойдет катаклизм, ученые не могут с точностью дать прогноз. Но вероятность такого события очень велика.


24.11. Два торнадо одновременно появились в Катаре
 

Два торнадо образовались вчера у города Эль-Хаура, Катар.

24.11. В американском штате Флорида наблюдали падение метеорита


В американском штате Флорида наблюдали падение метеорита. Камеры зафиксировали яркую вспышку при вхождении космического тела в плотные слои атмосферы Земли.
 
На одном из видео видно, что в атмосферу над Флоридой вошел не один, а сразу два метеорита.

24.11. На Земле 23-25 ноября возможны геомагнитные бури
 
Как и предсказывалось, Земля входит в поток высокоскоростного солнечного ветра 23 ноября.


24.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 37)

24.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
24.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
24.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Бабар, Индонезия" (33,59км на юг от вyлкана Теон).
24.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (26,35км на восток от вyлкана Аракар).
24.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
24.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
24.11.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 7,0 в регионе "Сальвадор".
24.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония (восток)".
24.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (восток)" (70,46км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
24.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
24.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (27,95км на восток от вyлкана Аракар).
24.11.2016 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Пакистан".
24.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили".
24.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина" (63,33км на юго-запад от вyлкана Серро-Тузгле).
24.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
24.11.2016 15:56 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
24.11.2016 15:40 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Босния и Герцеговина".
24.11.2016 14:16 Япония
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1.
GISMETEO...
24.11.2016 14:08 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кемеровская область".
24.11.2016 14:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.11.2016 13:37
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
24.11.2016 13:03
Новое сильное землетрясение вновь напугало жителей Центральной Италии.
GISMETEO...
24.11.2016 12:28 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Галапагосские о.".
24.11.2016 12:25 Перу
Вулкан Сабанкая в Перу выбрасывает пепел все чаще и интенсивнее.
GISMETEO
24.11.2016 12:10 Республика Бурятия
Очередное землетрясение зарегистрировано в Бурятии.
ИНТЕРФАКС...
24.11.2016 11:55 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
24.11.2016 11:37 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия".
24.11.2016 11:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.11.2016 11:23 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Хакасия".
24.11.2016 11:18 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
24.11.2016 10:58 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (66,94км на запад от вyлкана Льюльяйльяко, Аргентина).
24.11.2016 10:44 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
24.11.2016 10:16 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Бурятия".
24.11.2016 09:23 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (6,11км на юг от вyлкана Килауэа).
24.11.2016 08:06 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
24.11.2016 07:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.11.2016 07:48 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (96,02км на юго-восток от вyлкана Адатара).
24.11.2016 05:49 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
24.11.2016 04:57 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Миссури, США".
24.11.2016 04:56 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
24.11.2016 04:20 Япония
В Японии близ Фукусимы произошло землетрясение магнитудой 5,7.
ИНТЕРФАКС...
24.11.2016 03:35 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Изу, Япония".
24.11.2016 02:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.11.2016 01:15 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аляска, США".
24.11.2016 00:55 Япония
Северо-восток Японии снова содрогнулся от землетрясения.
Вести...
24.11.2016 00:23 Япония
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Япония".
24.11.2016 00:11 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)" (82,83км на северо-восток от вyлкана Вулсини).


Космическая школа 327
25.11. С.А.
Закрытое пространство силовых отражений искажением отражающих плоскостей производит спектральные изменения  в энергонакопителях галактической энергии, поступающей через центре связи и искажённые голограммные поля. Искажение отражающих плоскостей, сжатие отражающих пространств выбросовой стабильной системы переходит на новые временные программы. Центр связи принимает космические излучения.  Мутационный процесс плазмы на плоскости МЕГО происходит при замещении молекулярных центров. Начало жизни в ядре планеты развивает временной континуум. Воссоединение плазменных каналов, выравнивание волновых структур излучателем энергии – чашей, воздействует на минеральные вещества через лучевую систему и центральный осевой канал.
Искажением пространства связей отражённой системы жизнеобеспечения, при включении тонко энергетического кристалла, материя, излучающая аэтрон,  входит в ядро планеты и изменяет магнитные решётки. Взаимодействие потоков, изменяющих цветовую гамму с началом работы новых структур, производит расслоение  плоскостных структур. Высший Разум ультразвуковым преобразователем производит структурное раскрытие голограммы. Энергетическая ёмкостная  структура при соответствующих вибрациях взаимосвязанных планет в системе изменяет природу. Центр связи производит рассоединение миров природы. Мутационный процесс плазмы при голограммном строении системы пирамидами трёхгранниками отражающими переводится в лучевую систему для выхода в пятимерное пространство. Расширение меркального пространства отражённой системы жизнеобеспечения пультами управления производят новые временные программы. Энергетический блок управления центра Земли и ядро планеты проходят процесс переформирования.
С началом формирования новых программ видоизменяется расположение плоскостей, лучевое отражение и силовая защита. Привносится энергия голограммного сжатия излучений. Уплотняются латонные поля, сигнальные точки планеты изменяют скорость  скольжения потоков. С усиленным напряжением привносится энергия в открытый силовой зеркальный канал. Изменяется энергия  пультов – цитаделей, которые связывают планеты солнечной системы, обладающие различным потенциалом. голограммное восприятие энергополей переходит к программе в лучевой системе очищения верхних слоёв атмосферы. Межпространственный узел связи сжимает отражённые пространства выбросовой стабильной системы, производит материализацию в центре связи спектральными изменениями в материи.  Происходит уплотнение структурных решёток при воздействии структуры голограммы и ультразвуковыми ступенями нагнетания, при работе внеземной цивилизации. Лучевая система производит голограммные колебания.
Выброс сконцентрированной плазмы производит переход на новые программы развития  в сферы покрытия почвенного покрытия. Галактическая энергия ядром преобразуется в плазменные излучения. Энергетический комплекс видового значения воздействует на структуры раскрытой голограммы через пирамиды – пульты управления планеты. Космическую защиту ядро формирует силой энергии СФИРО. 


(Космические излучения сейчас поступают на планету в большом объёме. Стабильная выбросовая система отражает большую часть их, оставляя самое необходимое. Изменение магнитных решёток всегда оказывает воздействие на мозг человека и его изменённое состояние сознания. Миры природы в нашем мире также рассоединены. Это мир растений, мир насекомых, животных, водоплавающих и т.д. В новом пространстве мира трёхмерного также будет рассоединение миров природы, что наиболее перспективно для общего развития. В пятимерное пространство выходит сегодня 156 Душ с высоким умственным интеллектом. Спектральные изменения в материи естественным образом изменяет и состав и свойства материи и её разумную составляющую. Любая материя разумна так как состоит из энергии разума. Планета, проходя сложный путь перестройки, подвержена ещё и внешним воздействиям, ей приходится сопротивляться, переваривать жёсткие космические энергии, защищаться от воздействия внедрения внешних агрессивных цивилизаций, и бороться с внутренними тёмными агонизирующими силами.).


25.11. Ураган «Отто» обрушился на Коста-Рику и Никарагуа

 
Ураган «Отто» обрушился на Коста-Рику и Никарагуа и прошел от западного побережья этих стран до Тихого океана. Сейчас он движется в западном направлении. Скорость ветра достигает 110 км/ч.

Президент Коста-Рики сообщил, что в результате стихии есть погибшие и пропавшие без вести. Количество погибших и пропавших безвести уточняется.
Обе страны пострадали от наводнений и оползней в результате которых повреждено 15000 зданий. В некоторых городах вода поднялась до крыш зданий. Без света остались 30000 домов. Эвакуировано 4000 жителей.

25.11. Летающее огненное кольцо видели в ночном небе над Индией

   
В ночном небе над Индией в начале ноября 2016 года было замечено НЛО внушительных размеров.
Местной женщине удалось запечатлеть на видео большой светящийся НЛО в ночном небе. Она настолько была поражена увиденным, что с трудом сдерживала эмоции, из видеоматериала слышны ее возгласы. «О, Боже мой!».
Визуально НЛО имеет сходство с вертикально движущимся ярким колесом. В видеосюжете можно рассмотреть, что центр объекта темный, а края насыщенно-оранжевого цвета.
По мнению известного уфолога Скотт К. Уоринга скорее всего этот объект – корабль инопланетян, или возможно это одно из огненных колес, описываемых в библии. Известный священнослужитель Иезекииль охарактеризовал такие колесницы, как колесницы Богов.

25.11Таинственная огромная синяя сфера зарегистрирована камерами НАСА

   

Синий сферический объект сфотографирован, проходящим мимо Солнца.

Ученые и теоретики заговора оказались озадаченными после того, как камеры НАСА зарегистрировали 17 ноября 2016 г. таинственный синий сферический объект недалеко от Солнца.
Кадры сделаны аппаратами  НАСА STEREO (Solar Terrestrial Relations Observatory), находящимися на орбите Солнца.
В ответ на множество Интернет-спекуляций по поводу синей сферы, НАСА говорит, в то время как  на поверхности Солнца в данный момент сформировалась огромная корональная дыра, спутники не смогли сделать изображения.
Они говорят, что странное  наблюдение на самом деле является просто примером "испорченного изображения" Солнца, которое происходит, когда "в редких случаях" процессор обсерватории STEREO перегружается из-за чрезмерного воздействия звезды.

В Интернет сообществе  активно обсуждаются видеоролики, подготовленные на эту тему. В частности, видео, размещенное каналом UFOMania на YouTube,  было просмотрено более 90 тысяч раз, и получило множество возбужденных комментариев.
"НАСА никогда не будет настолько беспечным, чтобы позволить чему-нибудь вроде этого достичь общественности. И, похоже, что это изображение в космосе создано голографически, по технологии проекта «Голубой луч», - сказал пользователь YouTube Майк Соверейн.

Другие пользователи написали, что синяя сфера не более чем вспышка линзы в оптике телескопа.

В свою очередь, НАСА отрицает,  что синяя сфера является объектом-проекцией в рамках программы создания голографических изображений «Голубой луч».

25.11 Сильные дожди вызвали наводнение в Италии

 
Лигурия и Пьемонт сильнее других регионов пострадали от неожиданных ливней и мощного наводнения. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие два дня ситуация лишь усугубиться и в страну придет буря.
В четверг и пятницу в Пьемонте были отменены занятия в учебных заведениях. Местных жителей предупредили о надвигающейся катастрофе. Непогода и дожди также ожидаются на севере страны в Валле-д'Аоста, Тоскане и Ломбардии.
В социальные сети попало видео иллюстрирующее погоду в Лигурии, где выпало 600 миллиметров осадков. Министр Лигурии по делам гражданской обороны Джакомо Гиампедроне сказал, что ситуация в области критическая и посоветовал жителям в случае опасности сразу вызывать спасательные службы.
Непрекращающиеся дожди также вызвали подъем уровня рек в регионе. Местные жители опасаются наводнений и оползней. Уже вышли из берегов реки Тарано, Пейлис, Стура-ди-Ланцо, Чисоне в Пьемонте. Из-за дождей и сильного ветра были закрыты школы в Генуе, Савоне, Империа, Сан-Ремо, Вентильи.

Полиция перекрыла часть городских улиц и дорог государственного значения во избежание аварий и ДТП, а также держаться по-дальше от водоемов. Десятки семей были эвакуированы из своих домов в целях предосторожности.

25.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 72)

25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Китай".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
25.11.2016 Мексика
В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль, выбросив столп пепла высотой 5 километров.
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
25.11.2016 Мексика
Вулкан Попокатепетль в Мексике выбросил столб пепла высотой пять километров.
РИА НОВОСТИ...
25.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия (север)".
25.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Греция".
25.11.2016 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Босния и Герцеговина".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
25.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)" (59,56км на запад от вyлкана Метана).
25.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
Монитор землетрясений... СОМЭ КН МОН РК...
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
25.11.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор".
25.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Юта, США".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Китай".
25.11.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга" (74,18км на северо-запад от вyлкана Метис Шоал).
25.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
25.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
25.11.2016 18:08 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Гватемала" (27,59км на север от вyлкана Толиман).
25.11.2016 17:25 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
25.11.2016 17:24 Китай
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "Китай".
25.11.2016 17:22 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
25.11.2016 17:20 Камчатский край
У берегов Камчатки произошло два сильных землетрясения.
GISMETEO...
25.11.2016 17:19 Китай
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Китай".
25.11.2016 17:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.11.2016 16:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
25.11.2016 15:47 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Изу, Япония".
25.11.2016 15:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив".
25.11.2016 15:31 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (20,97км на запад от вyлкана Августин).
25.11.2016 14:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
25.11.2016 14:04
Недалеко от Усть-Каменогорска произошло землетрясение магнитудой 4,3.
25.11.2016 14:01 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (47,24км на восток от вyлкана Дубльв).
25.11.2016 13:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (31,4км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).

25.11. На юге Киргизии зафиксированы подземные толчки

На юге Киргизии в ночь на пятницу произошло два землетрясения силой до 4 баллов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций. По словам представителя пресс-службы, "сегодня в 00:54 часов по местному времени зарегистрировано землетрясение с силой в эпицентре 4 балла (по 12 балльной шкале MSK-64). Очаг землетрясения располагается на территории Таджикистана, в 148 км к юго-востоку от города Ош (юг Киргизии)".
"В населенных пунктах Ошской области интенсивность землетрясения составила 2,5 балла. Жертв, пострадавших нет", - отметил он.
В пресс-службе МЧС Киргизии добавили, что "в 02:11 по местному времени произошло второе землетрясение. На границе с Узбекистаном в 56 км к северо-востоку от города Баткен (юг республики) зарегистрировано землетрясение с силой в эпицентре 3 балла (по 12 балльной шкале MSK-64)".
В населённых пунктах Киргизии интенсивность землетрясения составила 3 балла. Жертв и пострадавших, по сообщениям министерства, нет.

Ранее казахстанские сейсмологи сообщили о землетрясении в Алматинской области Казахстана магнитудой 4,6.
Согласно информации сети сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета по науке Минобразования Казахстана, эпицентр землетрясения располагался в 276 км на северо-восток от Алматы.
25.11.2016 12:10 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Казахстан".
25.11.2016 12:03 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (79,79км на восток от вyлкана Хейс).
25.11.2016 11:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (20,79км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
25.11.2016 11:22 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (64,23км на юго-восток от вyлкана Ришири).
25.11.2016 11:04 Камчатский край
Жители Камчатки ощутили четырехбалльное землетрясение.
25.11.2016 10:48 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины" (66,44км на юго-запад от вyлкана Панай).
25.11.2016 10:45 Тайвань
У берегов Тайваня зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
GISMETEO...
25.11.2016 10:26 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Камчатка" (20,78км на восток от вyлкана Кихпиныч).
25.11.2016 08:41 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Никарагуа".
25.11.2016 08:39 Казахстан
Два землетрясения подряд произошли в Алматинской области.
25.11.2016 08:39 Казахстан
Два землетрясения подряд произошли в Алматинской области.
25.11.2016 08:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Ява, Индонезия" (65,59км на север от вyлкана Геде).
25.11.2016 08:20 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Крит, Греция".
25.11.2016 08:19 Казахстан
Землетрясения произошли в Казахстане и Киргизии.
Взгляд...
25.11.2016 07:06 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Командорские о.".
25.11.2016 06:34 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
25.11.2016 05:55 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Казахстан".
25.11.2016 05:53 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
25.11.2016 05:53 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Казахстан".
25.11.2016 05:40 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сальвадор".
25.11.2016 05:26 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Алжир (север)".
25.11.2016 04:26 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
25.11.2016 04:25 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
25.11.2016 03:20 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
25.11.2016 03:09 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (97км на юго-восток от вyлкана Адатара).
25.11.2016 02:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (восток)" (72,08км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
25.11.2016 02:42 Камчатский край
Два землетрясения за полчаса произошли близ командорского острова Беринга.
ИНТЕРФАКС...
25.11.2016 02:22 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор".
25.11.2016 02:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о.".
25.11.2016 01:31 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Командорские о.".
25.11.2016 01:03 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
25.11.2016 00:55 Тайвань
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Тайвань" (69,56км на восток от вyлкана 0801-03).
25.11.2016 00:55 Япония
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Япония" (57,93км на восток от вyлкана 0801-03, Тайвань).
25.11.2016 00:44 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сальвадор".
25.11.2016 00:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (81,35км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
25.11.2016 00:05 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сальвадор".


Космическая школа 328

КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК

И.Н. О Человеке известно почти всё. Но, в основном, о его теле и Душе. Совсем немного известно о том, что у него есть Дух. Но как всё это взаимодействует в Человеке, мало кто понимает. К тому же, есть сомнение, что Человеком является каждый человекообразный субъект, которого мы видим рядом с собой. И почему Диоген днём с огнём искал Человека, когда всяких разных людей рядом с ним было много?

ММ Человек – это синтез пространственно- временных сфер объединенных в индивидуальный кокон с собственным сознанием и особым видением окружающей действительности.
Человек становится Человеком только тогда, когда его пространственно- временной кокон наполняется всеми сферами окружающего Пространства - Времени, и получает от них сигнал о возможности содействовать в окружающем творении. Есть Люди – это животные формы, предваряющие Человека, способные принять более высокие формы проявления своих индивидуальностей, но пока ещё не приобретших их.
Люди – большинство земного человечества, опирающиеся на первые четыре базовые сферы, в которых происходят факторы деторождения, половых взаимоотношений, а также борьбы за существование в рамках Природного комплекса.

Люди – это пока ещё не Человеческие особи. У людей имеет место коллективная форма разумной жизни, которая часто является принадлежащей, так называемым, Творцам данной общности. Мы называем их демиургами. Демиурги устанавливают особые правила и ограничения на своих подопечных людей, и закрепляют их в пределах своего воздействия на их сознание. Рост и развитие людей внутри попечения демиургов называют периодом Язычества, когда каждая группа людей имеет собственную форму существования и поклонения своему личному Демиургу. Природные комплексы часто сами становятся творцами человеческих форм, и подают в их сообщества свои собственные понимания правильности эволюционного поведения. Мало понятно современному Человеку то сообщество людей, которое предваряло своим существованием начало эволюционных процессов, приведших людей к современному облику.
Но без предварительной части начального существования внутри эгрегоров, основанных самыми разными демиургами, многообразия в человеческом сообществе было бы трудно достигнуть.

Эволюционные формы развития сознания в современной жизни имеют самые разные стороны и по сей день. Есть пока ещё народы, которые остановились на родоплеменных отношениях, что по существу отвечает необходимости формировать первые три уровня людского сознания, отвечающие за выживание, рождение потомства и борьбы за достигнутые рубежи. Родоплеменные формы не позволяют развиваться Человеку, а дают только условия для появления новых людей, не отвечающих высшим человеческим свойствам.
Поэтому следует принимать из Родов и Племён людей и вводить их в более высокие формы Общинных отношений, которые, в свою очередь, могут вывести некоторых людей на уровень высоких социально – активных отношений, где Человек становится истинным носителем высокого сознания.

Роды и племена, часто будучи в полной изоляции, не могут выдавать полноценных людей, способных стать Человеком, потому вымирают или становятся обратно дикими, мало чем отличающимися от обезьян.
Современный Мир имеет уникальное свойство превращать готового Человека в существо всё более низменного уровня сознания. Все дело в том, как ориентирована общественная иерархия Разума в социальной структуре. Низменные инстинкты, которые свойственны так называемой «элите» общества людей, ДЕМОНстрирующих свойства управляющих общественным сознанием через СМИ и Интернет, создают условия не для роста сознания людей, а для его деградации- падения на уровни предыдущих фаз развития. Деградация общественного сознания выражается в падении нравов людей, в появлении признаков родоплеменного эгоизма, а значит - в войнах, взаимного уничтожения и растления новых поколений людей.

Деградация человеческого сознания в системе Тьмы современного Мирового устройства, которое продолжает стремительно деградировать до уровня взаимного уничтожения на глобальном масштабе, может привести к полному истреблению на Земле не только зачатков Человеческого общества, но и социального сообщества людей, которые во многих местах Планеты выказывают уже признаки одичания до уровня животных. Так, например, почти полное оволосение тела, появление выростов на голове в виде рогов, хвосты. Когти вместо ногтей, хождение на четвереньках целых родов, появление копыт вместо ступней, животные формы совокупления, насилие и многие формы зоофилии. Всё это признаки чудовищного расчеловечевания, и превращение людей в животные формы. Генетические искажения в таких мутациях столь существенны, что называть людьми полу-животных уже не приходится. А разговора о Человеке нет и речи.
Именно поэтому Диоген днём с огнём искал именно Человека, притом что множество существ били рядов в человекообразных формах людей.

И.Н. Но ведь в настоящее время никто не собирается отличать людей от Человека. Все требуют равенства и братства. Все человекоподобные существа на Земле хотят и жить так, как они привыкли, и получать одинаковые блага. И что самое не приятное это то, что никто даже не озаботится разобраться в том, КТО НАМИ УПРАВЛЯЕТ. Есть ли среди властных структур по - настоящему Человеки или может нами управляют животнообразные людины?

ММ В Мире нет ни одного одинакового существа. Все, кто находится в пределах человеческого сообщества на Земле, имеют своё строго определённое место пребывания для своего сознания. Самое главное, надо понимать, что по отдельности человеческое сознание не может существовать. Такой человек будет, скорее всего, больным психически, если не прислонит своё сознание к какой - либо «инстанции», транслирующей для него все необходимые познания.

Так появляется Маугли, если базовой информацией для его сознания становится сознание хищного животного. Так появляются приверженцы разных религий, если для их сознаний появляются базовые сознания Творящих или воюющих между собой Демиургов. Они настраивают своих подопечных СВОИМИ формами видения окружающего Мира, но что самое страшное - они используют своих приверженцев как энергетическое питание для своих собственных паразитических нужд, поскольку сами являются отщепенцами в Иерархии Света Безпредельности. Тёмные Боги паразитируют на тех, кого должны были бы выращивать и превращать из людин в Человеков. В реальности всё происходит прямо наоборот. Даже если Человек войдёт в пределы влияния тёмных «божеств», то через некоторое время он быстро превратится в людину, а потом и в зверя человекообразной формы. ИГИЛ, например, ярко демонстрирует сказанное.
Что касается Управления людей людьми, то эта тема специально замалчивается в разных источниках. Люди, которые вырвались на уровень Власти, могут активно влиять на состояние Человека тем, что заставляют его из Великана становиться карликом. Карлики всегда ищут возможности уронить Великана, сделать его пресмыкающимся, ищущим возможности просто выживать, и забыть о необходимости расти и развиваться во все более высокие сферы.

Карлики у Власти – это особый приём сил Тьмы, чтобы установить низкие уровни возможностей развития человеческого сознания. Потолок Властных карликов делает жизнь в таком государстве невыносимой пыткой, тюремным затвором, усталостью в повторяющихся до отупения глупостей, совершаемых властью.
Карлики у Власти – это бич для общества, но очень действенный инструмент для системы Тьмы, которая настроена на сознательное обуздание роста человеческого сознания.
Власть в системе Тьмы могут осуществлять только карлики Духа, а в Системе Света такую Власть могут осуществлять только Великаны Духа - Светочи нации, способные одаривать общественное Сознание социальной Лестницей, ведущей в Небеса!

И.Н. Но ведь отбор во Власть в настоящее время происходит исключительно по тем уровням земного Высшего образования, которое даёт право тому или иному человекообразному существу начать руководить судьбами других людей.
Является ли та форма Высшего образования, которая в настоящее время даёт право карьерного роста, той самой системой, в которой людина может стать Человеком?

ММ Человек может расти только в базовой форме сознания Высшего Разума, направленного к Свету. Если т.н. «высшие» учебные заведения никак не связаны с Высшим Разумом, Ведущим к Свету, то это не высшие, а низшие формы базового обучения людины какому - либо ремеслу, или его организации в пределах социальных потребностей данной общности. Научиться какому-либо ремеслу или управлению им может каждый, кто мало- мальски осознанно намерен иметь своё место в социальной среде. Сапожник, пирожник, маляр, строитель или водитель получили возможность творить своё ремесло на уровне себя самих и близких. А руководители отраслями данного вида и содержания, позволяют организовать труд по этим специальностям чуть более масштабно. Не более того.
Никто не станет спорить, что пирожник, который захочет стать сапожником, будет мало успешным. Но когда такой же пирожник начинает руководить не своей отраслью, а социальными сферами, отвечающими за физическую жизнь и рост сознания людей, почему- то считается образованным в достаточной степени.

Армия чиновников, не имеющих отношения к управлению истинными рычагами социальной формы взаимодействия сознаний людей разных уровней развития – это стадо носорогов, которое загоняет все формы эволюции людины в Человека в тупики, не имеющие выхода, кроме как в обратную переработку, как космического мусора.
Тупиковые формы управления социальной структурой общественного сознания на Земле привели земное человечество к деградации до уровня массовой людины, а из неё выход только на уровень животного царства. Нижние сферы подземных страдалищ кишат деградированными душами, по причине извращенной формы воздействия на сознание людей системы Тьмы.

Только немедленное воцарение на Земле Системы Света, со всеми возможностями Тории Света и Высшими Конами Света во всём законодательстве, могут приостановить стремительную деградацию земного человечества и, возможно, в конце Фиолетовой эпохи на Земле действительно созреет истинный Человек, коим должна стать каждая людина. Истинный Человек более не станет нуждаться в физическом теле, он научится использовать все формы своего высшего сознания и превратится в Лучистого Человека, способного жить в Высших Мирах светлой Иерархии Миров и быть самому Творцом и созидателем Новых форм жизни.

От зверя - к людине, от людины – к Человеку, от Человека физического – к Человеку Лучистому. Вот дорожная карта Эволюции земного человечества - Путь к Свету на Базовом Сознании Абсолютного Света. Других путей для Эволюции нет.

Благодарю! 25.11.2016 г. И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

Сильная гроза привела к вспышке астмы в Австралии

 
Сильная гроза в австралийском штате Виктория привела к госпитализации нескольких сотен человек и четырём погибшим в результате острой вспышки астмы.
Грозовой астмой называют редкое явление, которое фактически представляет собой осложнённый аллергический ринит, спровоцированный аллергенной пыльцой. При грозе повышенная влажность и сильный ветер осложняет состояние уязвимых групп населения, поскольку погодные условия способствуют расщеплению пыльцы на мельчайшие частицы, которые при вдыхании не задерживаются в носовой полости, а попадают сразу в лёгкие, вызывая приступ астмы.
Самое страшное, что приступы наблюдаются даже у пациентов, никогда не страдавших от астмы. Когда в Мельбурне разыгралась сильная гроза, в местную службу скорой медицинской помощи за пять часов обратилось почти 1870 человек. Более чем в 30 случаях медикам пришлось направить пациентов в отделение интенсивной терапии, среди них оказалось два ребёнка. Четверых жертв грозовой астмы, к сожалению, спасти не удалось.
Среди них оказалось два молодых человека: 22-летний студент и 18-летний школьник. В первом случае скорая помощь прибыла к молодому человеку спустя полчаса из-за огромного количества вызовов, а во втором бригада была на месте через 15 минут, но парень уже задохнулся. Причиной вспышки грозовой астмы местные власти назвали пыльцу плевела — растения, которое часто встречается вдоль дорог и на железнодорожных насыпях.

Ученые выяснили механизм заражения человека зомби-микробом
 

Ученые из Гренобльского альпийского университета выяснили, как токсоплазмы, известные своей способностью изменять поведение зараженных организмов, обезвреживают иммунную систему человека. Оказалось, что ключевую роль играет белок GRA24, с помощью которого микроб контролирует защитные реакции организма.

Токсоплазма относится к протистам и является паразитом, заражающим преимущественно кошек. Известно, что попадая в крыс и мышей, простейшие изменяют их поведение подобно зомби-инфекциям из фантастических фильмов. В результате грызуны начинают меньше бояться кошек и чаще становятся жертвами этих хищников. Ученые предполагают, что микробы могут также изменять личность инфицированного человека. Однако, чтобы долгое время находиться в организме хозяина, токсоплазма должна обезвредить иммунитет, но не уничтожить его полностью, иначе его жертва погибнет.
Исследователи выяснили, что токсоплазма выделяет белок GRA24, воздействующий на иммунную систему хозяина через связывание с белком p38;. Когда в организм вторгается паразит, он распознается клетками, запускающими внутри себя ряд реакций, которые в конечном итоге активируют защитную систему. Белок p38; участвует в этой цепочке, перемещаясь в ядро, где включает гены, отвечающие за воспаление.
GRA24 связывается с p38; намного прочнее, чем белки, принадлежащие зараженной клетке. Токсоплазме удается контролировать интенсивность воспалительного ответа и предотвращать его отключение. Защитные реакции становятся недостаточно эффективными для того, чтобы справиться с паразитом, однако при этом они могут эффективно бороться с другими инфекциями. Таким образом, токсоплазма представляет угрозу только для беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.

26.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 66)

26.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
26.11.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Гватемала" (47,14км на юг от вyлкана Текуамбурро).
26.11.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Гватемала" (17,51км на юг от вyлкана Моюта).
26.11.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
26.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
26.11.2016 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Гваделупа".
26.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
26.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
26.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия".
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
26.11.2016 Турция
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
26.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Вайоминг, США" (вулкан Йеллоустон).
26.11.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
26.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кипр".
26.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "м.Банда, Индонезия".
26.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
26.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
26.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Бонин, Япония" (30,02км на север от вyлкана Кайтоку).
26.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
26.11.2016
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Ионическое море"
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
26.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (73,31км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
26.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Калифорнийский залив".
26.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Китай".
26.11.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о.".
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (18,05км на север от вyлкана Колима).
26.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
26.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Китай".
26.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
26.11.2016 11:20 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,42км на юго-восток от вyлкана Салтон Баттс).
26.11.2016 11:07 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антигуа и Барбуда" (96,82км на северо-восток от вyлкана Невис Пик, о.Сент-Китс и Невис).
26.11.2016 11:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
26.11.2016 11:02 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
26.11.2016 10:42 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
26.11.2016 10:21 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия".
26.11.2016 09:59 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Никарагуа".
26.11.2016 09:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
26.11.2016 09:16 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (32,43км на юг от вyлкана Ильямна).
26.11.2016 08:23 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
26.11.2016 07:54 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
26.11.2016 07:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (центр)".
26.11.2016 07:37 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Никарагуа".
26.11.2016 07:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (87,44км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
26.11.2016 07:29 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Никарагуа".
26.11.2016 06:53 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
26.11.2016 06:43 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
26.11.2016 05:56 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (78,09км на юго-запад от вyлкана Тутупака).
26.11.2016 05:39
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
26.11.2016 05:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (21,52км на юг от вyлкана Олька, Боливия).
26.11.2016 04:55 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
26.11.2016 03:51 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
26.11.2016 02:12 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
26.11.2016 01:27 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
26.11.2016 00:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Мексика" (61,12км на запад от вyлкана Серро Прието).
26.11.2016 00:22 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сальвадор" (92,5км на юго-запад от вyлкана Табурете).
МестоположениеВ 00:22:11 мск в регионе "Сальвадор" произошло землетрясение магнитудой 4,4. Координаты: 12°40'48''с.ш., 88°53'24''з.д..
26.11.2016 00:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (юг)" (44,24км на северо-восток от вyлкана Стромболи).

Космическая школа 329
27.11. Л.А.
Энергетические потоки рассеянных частиц  изменяются протуберанцем аэтрона . С помощью энергонакопителей с усиленным напряжением привносится энергия ЭРМАГО. Энергетические  привнесённые уплотнения при голограммном  привнесении в системы  изменяют условия быта на более сложные. Силовая защита ядра планеты  создаёт голограммное сжатие излучений. Энергией  Богов включаются  в действие новые программы. Излучающая сеть энергетическими изменяющими полями в лучевой  системе производит энергетическую блокировку новых форм жизни. С помощью энергонакопителей сжатыми световыми волнами принимаются сигналы излучений, привносимые из параллельных миров природы, происходит трансляция энергии аэркации. Структурные  преобразования сопротивлений структурами пространственно звуковых энергетических магистралей отправляющих свободные частицы в кириллийный блок пространства. Отражение энергии через блоки – антенны, синтезируется в блоках, образующих плазму материи.
При новом функционировании удваивается отбор отходов выработки. Изменение состава  природы координацией звуковых частот для синтеза наработанной очищенной плазмы в лучевой системе. Синтез энергии изменяет траекторию движения потоков. Очищение  через раскрытие озонового слоя атмосферы. Сектор магнитных сред сознательной (гравитационной) защитой звезды, силовым зеркальным отражателем привносит через временное пространство новые условия жизни. Источник звуковибрационных импульсов изменяет  информационные поля, энергетически преобразуя потоки энергии сжатием силовых полей. Ядро планеты изменяется с положением планеты в солнечной системе. структурные изменения  ядра планеты концентрируют энергии отдающего накопителя и преобразуют их с выбором звуковых импульсов  слоя ЛОС – АРО. Происходит набор жизненно важных знаний информационным полем. Включаются все тектонические процессы.
С помощью энергонакопителей происходит  уплотнение среды защитного поля. Накопители подкорковой энергии планеты звуковыми частотами планеты транслируют её для прохождения временного спина с новыми программами. Включение  пульта управления планеты временными программами привносятся новые условия существования. Третья планета внутренних миров Высшим Разумом  через лучевую систему изменяет работу голограммы. Изменение полярности в структурах материи, звуковым энергетическим преобразователем волновых структур. Спонтанные вербальные образованья управляются ядром центра планеты Земля. Сигнальная система двойной защиты при молекулярных реакциях в системах преобразуется квазитроном планеты и латонными полями Средиземного моря. Усиливается вдвое начало процессов в Средиземном море. Включение пульта управления планетой производит процесс преобразований. Синтез пучковых синусоид наработанной очищенной плазмы, в лучевой  системе синтезируют энергии  и изменяют их траектории.


 (Отражение энергии через блоки – антенны, синтезируется в блоках, образующих плазму материи. Следует обратить особое внимание всем кто живёт в многоэтажных домах. Проходящая по ним энергия синтезируется в блоках ДНК, всех живущих в них и вызывает мутации в организмах. Тектонические процессы в глубинах планеты всё усиливаются. Уплотняется защита планеты, что позволит ей избежать многих неприятных моментов. Процессы в Средиземном море удваивают своё влияние на корковый слой планеты и её атмосферу. Изменяются траектории потоков энергии, что непременно скажется на климате планеты. Термические процессы запрограммированные на следущий 2017 год будут особенно заметными.)


27.11. Феномен «огни землетрясений»

   

В небе над местами сейсмической активности иногда появляются яркие огни, похожие на полярное сияние. Полноценно объяснить природу этого феномена ученые пока не могут.
Ночью, во время пика землетрясения магнитудой 7,8, которое недавно произошло в Новой Зеландии, люди увидели на небе яркие вспышки. Преобладали в основном зеленые, голубые и белые цвета, но были желтые и другие оттенки.
Первой версией стал взрыв трансформаторов на линиях электропередачи из-за землетрясения, но анализ нескольких сделанных видеозаписей показал, что всполохи появились в небе над участком, где нет энергосетей.
Не было в той местности и гроз. Специалисты объяснили, что люди стали свидетелями так называемых «огней землетрясения». Это явление науке известно, но точная причина его появления пока не выяснена.
С 1600 года насчитывается 65 доказанных примеров свечения неба в районах сейсмической активности. Никакой системы при этом нет: так, в 1906 году огни, похожие на радугу, были замечены накануне великого землетрясения в Сан-Франциско в ста километрах от города.
Разрушительное землетрясение 2009 года в итальянском городе Л’Акуила сопровождалось длительными пламенными всполохами на небе, а в 2008 году в Китае свечение было замечено за полчаса до начала землетрясения и на расстоянии 450 км от эпицентра.
Одна из теорий связывает это явление с локальными изменениями магнитного поля Земли или ионосферы в районе тектонического напряжения. Другие ученые считают, что сейсмические сдвиги приводят к кристаллическим дефектам определенных горных пород, например базальта, которые в результате выпускают электрические заряды.
Доказать ни одну из версий не удалось; известно лишь, что наблюдать огни можно не чаще, чем в 0,5% случаев от всех землетрясений.

27.11. В КНР объявлен повышенный уровень угрозы из-за приближающегося тайфуна


«Токагэ» станет 25-м по счету тайфуном, обрушившимся на Китай с начала текущего года

Из-за размытых дорог и разрушенных мостов некоторые населённые пункты в Приморье оказались ещё и отрезаны от цивилизации. «Высохло» ли Приморье? Как восстанавливают нормальную жизнь в регионе
В Китае из-за приближения к юго-восточному побережью республики тайфуна «Токагэ» объявлен повышенный уровень угрозы, передает ТАСС со ссылкой на Государственный метеорологический центр.
Резкое ухудшение погоды ожидается в провинциях Хайнань, Фуцзянь, Чжэцзян, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе.
Кораблям в акватории Южно-китайского моря, где образовался тайфун, рекомендовали вернуться в порты.
«Токагэ» движется в северном направлении со скоростью 10 км в час и станет 25-м по счету тайфуном, обрушившимся на Китай с начала текущего года.
РЕКЛАМА

27.11. Землетрясение в Новой Зеландии обнажило океанское дно


Землетрясение в Новой Зеландии обнажило дно океана. Участок суши, который совсем недавно покрывали метры воды, усеян гниющими водорослями, мертвыми рыбами и крабами.
Новую Зеландию начало сотрясать 13 ноября. Сейсмическая активность не утихала сутки и затронула огромную территорию. Эпицентр землетрясения находился к северо-востоку от города Крайстчерч. Сильнейший подземный толчок магнитудой 7,8 ударил в 180 км от города Каикоура 14 ноября.
 Сейсмоволна была настолько сильной, что пришли в движение тектонические плиты. Из-за подъема литосферной плиты береговая линия вблизи Каикоуры увеличилась на 2 метра, а местами — на 5 метров.
Хотя землетрясение было сильнее печально известного сейсмособытия 2011 года, масштаб человеческих потерь довольно умеренный. Погибли два человека, несколько десятков местных жителей получили травмы. Для сравнения — в 2011 году из-за подземных толчков скончались 185 новозеландцев.

27.11На Земле продолжается геомагнитная буря G1-класса
 
Земля теперь полностью находится внутри высокоскоростного потока солнечного ветра, вытекающего из большой дыры в атмосфере Солнца

Земля теперь полностью находится внутри высокоскоростного потока солнечного ветра, вытекающего из большой дыры в атмосфере Солнца. Порывы солнечного ветра составляют более 600 км/с и являются причиной G1-класса геомагнитных бурь и ярких полярных сияний вокруг полюсов. Миа Сталанке сфотографировала эту вспышку зеленого сияния 24 ноября в Кируне, Швеция.
 «Это были самые интенсивные полярные сияния в моей жизни! Быстро движущиеся зеленые и розовые цвета были настоящим праздником», — говорит Сталанке. Поток солнечного ветра является широким и это должно занять несколько дней, чтобы его пересечь. Арктические сияния возможны по крайней мере еще сегодня, 26 ноября.


27.11. В знаменитом городе Пойнт-Плезант снова засняли странное существо: Человек-мотылек вернулся?

 В прошедшее воскресенье 20 ноября 2016 года из города Пойнт-Плезант, расположенного в штате Западная Виргиния, США, поступило очередное сообщение о человеке-мотыльке или «мотмане», как его называют местные жители.
Фотографии существа опубликовал местный новостной сайт wchstv.com
 
Телевизионная станция, которая охватывает районы Чарлстона и Хантингтона, представила фотографии мужчины, который направлялся в Пойнт-Плезант по шоссе 2 и увидел странное существо, прыгающее от дерева к дереву.
Многие местные жители считают, что это крылатое создание по своему внешнему виду напоминает легендарного красноглазого человека-мотылька, появление которого считается плохой приметой.
Первые сообщения о человеке-мотыльке появились в Пойнт-Плезант еще в 1960-х годах, когда четыре человека заявили в полицию, что их машину преследовала птица, похожая на человека, с размахом крыльев около 3-х метров.
Заявления в полицию продолжали поступать еще несколько дней, в которых люди описывали необычное существо, как «огромную птицу с красными глазами». Уфологи сразу же выдвинули гипотезу о внеземном происхождении человека-мотылька.
Рассматривая снимки, сделанные в это воскресенье, трудно сделать какие-либо выводы, так как при наличии современных технологий, позволяющих с легкостью редактировать фотографии, трудно отличить реальность от подделки. По словам Джеффа Уэмсли, «с современными технологиями практически невозможно узнать являются ли фотографии подлинными».

27.11. Крупные землетрясения в мире. (всего 55 )

27.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
27.11.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (26,92км на запад от вyлкана Трейторс Хэад).
27.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
27.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
27.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
27.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (юг)" (83,22км на запад от вyлкана Сара Сара).
27.11.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина" (29,18км на восток от вyлкана Аракар).
27.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
27.11.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
27.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
27.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (45,81км на восток от вyлкана Редобт).
27.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
27.11.2016 Мозамбик
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Мозамбик".
27.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
27.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Алеутские о.".
27.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
27.11.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия" (75км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
27.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
27.11.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
27.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,29км на северо-запад от вyлкана Серро Прието, Мексика).
27.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.11.2016 16:15 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия" (75км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
27.11.2016 15:40 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,29км на северо-запад от вyлкана Серро Прието, Мексика).
27.11.2016 15:33 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.11.2016 14:00 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Филиппины".
27.11.2016 13:52 Мексика
Вулкан Попокатепетль в Мексике выбросил пятикилометровый столб пепла
27.11.2016 13:17 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)".
27.11.2016 13:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (41,12км на запад от вyлкана Ауканкильча).
27.11.2016 13:08 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония (запад)".
27.11.2016 13:06 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.11.2016 12:33 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
27.11.2016 12:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
27.11.2016 11:42 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
27.11.2016 11:31 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
27.11.2016 11:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (37,93км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
27.11.2016 11:06 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (66,53км на восток от вyлкана Редобт).
27.11.2016 11:02 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
27.11.2016 10:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (80,28км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
27.11.2016 10:45 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу (север)".
27.11.2016 10:42 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (51,01км на юг от вyлкана Салтон Баттс).
27.11.2016 09:49 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
27.11.2016 09:11 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга" (11,9км на север от вyлкана Као).
27.11.2016 08:41 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
27.11.2016 08:06 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
27.11.2016 08:06 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Китай".
27.11.2016 07:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (19,03км на север от вyлкана Ауканкильча).
27.11.2016 06:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
27.11.2016 05:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.11.2016 04:10 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
27.11.2016 04:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (72,84км на юг от вyлкана Копьяпо).
27.11.2016 03:54 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.11.2016 03:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.11.2016 03:18 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
27.11.2016 02:27 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (61,59км на юго-восток от вyлкана Адагдак).
27.11.2016 02:03 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
27.11.2016 00:38 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Бурятия".


Космическая школа 330

27.11. Л.А.
- Шамбала просит помощь! – сигнал приняла Имилия. Эльгея тотчас отреагировала и вышла в Шамбалу с группой своих соотечественников. Мгновенное перемещение на Урал, и вот уже группа  в составе семи аргорийцев в сборе. Все в надлежащих костюмах – компенсаторах. Альтек, Рамэнс, Имилия, Изотея, Дрейк, Саги и Эльгея.
Врата Шамбалы распахиваются  и все идут по знакомым уже коридорам в тронный зал. Перед дверями тронного зала Эльгея оглядывается на своих соратников, и кивком головы приглашает их войти. Двери зала раскрыты, и великие старцы уже с нетерпением их ожидают. Молчаливое почтительное приветствие и все рассаживаются  рядом со старцами за столом.
Во главе стола, как всегда, старейший мудрец, но его внешний вид изменился. Тревожным светом светится его взгляд. Эльгея начинает:

- Великие мудрецы, вы звали нас? Что случилось, что вам стала нужна помощь?

Старший отвечает:
- Нам пришёл сигнал от Всевышнего о том, что мы должны покинуть Землю и уйти на  седьмой глобус. Кто вместо нас будет  смотреть за внутренним состоянием планеты? Мы взволнованы – многие столетия мы хранили свои обители, следили за энергиями Земли, направляли человечество. Кто теперь будет выполнять нашу работу? Изменения структуры планеты колоссальные, и порой ставят нас в тупик. Мы начинаем путаться в программах. – Старец с грустью опустил голову.

- Дорогие наши мудрецы и учителя человечества, мы знаем о том, что мир изменился. Сменились программы и для внутренних миров планеты. Вы прекрасно исполняли свой долг, но сигнал Всевышнего неоспорим, его нужно выполнять.    Вас уже ждёт модуль, который переправит вас  в галактику «Пространство любви» на седьмой глобус. Там вы продолжите своё существование и работу с планетой и человечеством в мире пятимерном. Счастливого вам пути! Не переживайте планета Земля не останется без зоркого глаза мудрецов.  Сейчас я запрошу Илгуса, и всё станет ясно.
Группа  поднялась со своих мест, скрестились семь энергетических мечей. Яркий луч радужного цвета ушёл ввысь, и тут же на его фоне проявился лик Илгуса (Иисуса Христа). Он улыбался, и сияние его улыбки растекалось нежным голубоватым светом. Зазвучал ровный мягкий голос:

- Мудрецы, мы  провожаем вас к новым просторам, к новым задачам!

- Мы готовы! – дружно ответили мудрецы.

- Вместо вас – продолжил Илгус, - в Шамбале будут работать 13 сущностей эскадры «Гедеоново войско», они выразили  своё желание помочь планете Земля изменить своё состояние, и поведут новую ступень человечества. Они займут ваши места и начнут работу с замены природы и внутренних процессов. Планета борется за выживание под натиском тёмных сил, паразитирующих на ней цивилизаций. Цивилизация «Розовый туман» также добавляет много хлопот и неприятностей.

-А что будет с людьми? – воскликнул старший из мудрецов.

- Каждый получит то, что заслужил.

- Благодарим тебя, Илгус, благодарим вас друзья! Нам пора.

Луч очистился, превратился в поток белого света. В него один за другим  входили и медленно уплывали старцы. Вот и последний двенадцатый. Друзья смотрели им вслед.
Но вдруг, по лучу стали опускаться новые сущности. Это были молодые, красивые лица, в светящихся и искрящихся одеждах. Невообразимое  яркое  сияние растекалось по тронному  залу и отражалось во всех гранях драгоценных камней.
Произошла смена поколений мудрецов Шамбалы, теперь тонкими энергиями миров будут управлять сущности с более высоким космическим развитием.

- Приветствуем вас, друзья! – обратилась к ним Эльгея!

- Приветствуем и мы вас и разрешите приступить к своим обязанностям.

- Разрешаю – с улыбкой ответила Эльгея.

Мечи уже спрятаны в ножны и теперь Эльгее и её соратникам можно возвращаться к своим обязанностям в мире трёхмерном. Много нового можно ожидать теперь в пространствах и регионах планеты.      



28.11. Существование кремниевых форм жизни доказано научно

 
Нашу планету населяют разнообразные углеродные формы жизни. Называют их так потому, что состоят они из органических соединений, в которые в обязательном порядке входит углерод.   На протяжении десятилетий учёные и особенно фантасты предполагали, что во вселенной могут существовать и другие формы жизни, например, кремниевые. Ведь кремний очень близок по многим свойствам к углероду. И вот, впервые в истории человеческой науки, учёные доказали, что живые клетки способны формировать углеродно-кремниевые связи. В природе кремний в чистом виде не встречается. Это связано с тем, что элемент очень высокореактивен, поэтому быстро создаёт соединения с другими элементами. Чистый кремний существует лишь в лабораторных условиях. То же самое можно сказать и про кремниево-углеродные связи, известные в науке как «кремнийорганические». Подобные соединения производят в лабораторных условиях, а затем используют во множестве областей, включая медицину, электронику и другие. Кремний и углерод действительно очень похожи: оба элемента могут образовывать связи с четырьмя атомами одновременно, что делает их пригодными для формирования длинных цепочек молекул, таких как белки и ДНК.

Новое исследование, проведённое специалистами Калифорнийского технологического института под руководством знаменитой американской учёной Фрэнсис Арнольд, доказало, что живые клетки также способны создавать кремнийорганические связи. Исследователи использовали протеин под названием cytochrome c, выделенный из бактерии, найденной в горячих источниках Исландии, после чего внесли несколько изменений в его ДНК. Таким образом учёным удалось создать фермент, который избирательно создаёт кремний-углеродные связи. И этого впервые удалось добиться натуральным способом, без использования каких-либо химических катализаторов или других агрессивных веществ.
Что значит для науки это открытие? А значит оно, что природа способна адаптироваться и включать кремний в основу живых клеток. Таким образом, жизнь на нашей планете вполне могла возникнуть на основе кремния, а вовсе не углерода. Получается, что фантасты были правы и кремниевые формы жизни могут существовать. Если не на Земле, то на какой-то другой планете с подходящими для этого условиями. Открытие команды американских исследователей распахивает перед наукой дверь в совершенно новый мир. Теперь учёные смогут хотя бы отдалённо представить себе, какими могли бы стать кремниевые организмы, пойди эволюция на нашей планете совершенно другим путём.


28.11. Австралию и Намибию накрыла рекордная жара

 
В минувшие сутки все рекорды, касающиеся максимальной температуры были зафиксированы в Южном Полушарии.
 


Уже высокое солнце успевает сильно разогреть подстилающую поверхность. Выше 40 градусов поднималась температура воздуха в Намибии, абсолютный суточный максимум в местечке Хардап составил +41.7 градуса.

В Австралии воздух раскалялся до +42 градусов (Телфер). А самым "горячим" пунктом планеты по итогам суток стало местечко Тви-Ривьере, где воздух прогревался до +42.6 градуса.

28.11. Ледовый щит на западе Антарктики треснул изнутри
 

Ледовый щит на западе Антарктики треснул изнутри, что может объяснять то, почему от него постоянно откалываются крупные айсберги и почему он так быстро разрушается.
Сегодня никто не сомневается в том, что Западный ледовый щит Антарктики растает, вопрос заключается в том, когда это произойдет. Формирование подобных трещин и разломов заставляет ледник отступать с рекордно высокой скоростью, и добавляет шансов на то, что текущее поколение людей станет свидетелями полного коллапса этого ледового щита, — заявил Айэн Ховат (Ian Howat) из университета штата Огайо (США).

Ховат и его коллеги пришли к таким выводам, проанализировав спутниковые фотоснимки, полученные во время одной из недавних катастроф в Антарктиде – откола гигантского айсберга площадью 582 квадратных километра от Западного ледового щита в конце июля 2015 года.

Фотографии поверхности, полученные зондами Sentinel, и тепловые карты ледника, собранные зондом Landsat 8, заставили ученых подозревать, что в формировании этого гигантского айсберга были виноваты какие-то глубинные процессы, протекавшие у самого подножия ледового массива.

Для проверки этой теории климатологи изучили снимки, полученные этими спутниками за 2-3 года до катастрофы и фотографии за минувший год, а также совершили несколько экспедиций в ту часть западной Антарктики, где, по их предположениям, находилась причина формирования этого айсберга.

Как отмечают климатологи, в этих поисках им помог простой трюк, часто применяемый профессиональными фотографами – они изучали и анализировали только те фотографии, которые спутники получали на закате и рассвете, когда Солнце находится почти у горизонта, и его лучи падают под большим углом к поверхности Антарктиды.
Это позволило ученым добиться максимального контраста изображения и найти причину образования мега-айсберга – две гигантские трещины в Западном ледовом щите, уходящие на большую глубину внутрь толщи льда в сторону центральной части данного ледового массива. Оба этих разлома, как показал дальнейший анализ данных, возникли примерно два и три года назад в той части ледника, которая находится у границы между водой, сушей и льдом, у самого основания Западного ледового щита.

Возникнув в конце 2013 и 2014 годов, обе эти трещины стремительно росли, каждый год увеличиваясь в длину примерно на 14 километров, и расширяя свою ширину примерно на 110 метров. Причиной рождения этой трещины, как считают ученые, является повышение температуры моря, воды которого постоянно омывают нижнюю часть ледника.

Подобный процесс, как считают Ховат и его коллеги, привел к формированию своеобразной "полости" в той части ледника, где родились эти трещины, и в конечном итоге, эта пустота заставила ледник в буквальном смысле провалиться сам в себя, породив гигантскую трещину. Схожие процессы, как выяснили Ховат и его коллеги в прошлом году, так же ускоряют и таяние ледников Гренландии.

Больше всего тревожит то, что подобные долины существуют и в других частях ледового массива, расположенных еще дальше в сторону суши. Если в них лед будет ослаблен и возникнут трещины, то тогда скорость разрушения ледников Антарктиды и их побег в океан ускорятся, — заключает ученый.


28.11 Холодная туманность бумеранг
 

Куда бы вы ни отправились во Вселенной, везде будут источники тепла. Чем дальше вы от них ото всех, тем холоднее. На расстоянии в 150 миллионов километров от Солнца Земля поддерживает скромную температуру в 26-27 градусов по Цельсию, которая была бы градусов на 50 холоднее, не будь у нас атмосферы.   Еще дальше — и Солнце будет нагревать объекты все меньше и меньше. Плутон, к примеру, температурой в -229 градуса по Цельсию: достаточно холодный, чтобы жидкий азот замерз. Мы можем отправиться еще дальше, в межзвездное пространство, где ближайшие звезды будут в световых годах от нас.


Холодные молекулярные облака, которые бродят изолированно по всей галактике, еще холоднее, на несколько градусов выше абсолютного нуля. Поскольку звезды, сверхновые, космические лучи, звездные ветры и все остальное обеспечивают галактику энергией в целом, сложно найти что-то еще более холодное в Млечном Пути. Но если выйти в межгалактическое пространство, за миллионы световых лет от ближайших звезд, единственным, что будет поддерживать вас в тепле, будет послесвечение Большого Взрыва, космический микроволновый фон.

 

При температуре ниже 3 градусов по Цельсию выше абсолютного нуля эти едва обнаруживаемые фотоны являются единственным источником тепла. Поскольку каждое место во Вселенной постоянно бомбардируется этими инфракрасными, микроволновыми и радиофотонами, можно подумать, что 2,725 градуса Кельвина (-270,42 по Цельсию) — это самое холодное, что можно найти в природе. Чтобы испытать температуру холоднее, нужно подождать, пока Вселенная расширится еще больше, растянет длины волн этих фотонов и остынет до еще более низкой температуры. И это произойдет, конечно же, но не скоро. К этому моменту Вселенная станет в два раза старше — пройдет еще 13,8 миллиарда лет — и самая низкая температура едва ли будет превышать хотя бы один градус выше абсолютного нуля. Однако вы уже сейчас можете найти место, которое холоднее самых глубоких глубин межгалактического пространства.

 

Даже далеко ходить не придется. Это туманность Бумеранг, расположенная всего в 5000 световых годах от нас, в нашей собственной галактике. В 1980 году, когда ее впервые наблюдали в Австралии, она была похожа на двудольную асимметричную туманность, за что ее и прозвали «бумерангом». Последующие наблюдения показали, что эта туманность является в действительности препланетарной туманностью, промежуточным этапом в жизни умирающих звезд типа Солнца. Все подобные звезды эволюционируют в красных гигантов и заканчивают свою жизнь в виде планетарной туманности и белого карлика, когда внешние слои раздуваются, а центральное ядро сжимается. Но между красным гигантом и планетарной туманностью есть фаза препланетарной туманности.

 

Перед тем как внутренняя температура звезды повысится, но после того, как начнется выталкивание внешних слоев, мы получим препланетарную туманностью. Иногда в виде сферы, но чаще в виде двух биполярных джетов, она будет выбрасывать вещество из солнечной системы в межзвездную среду. Этот этап очень короткий: всего несколько тысяч лет. Пока что в такой фазе было обнаружено около десятка звезд. Но туманность Бумеранга особенная даже среди них. Ее газовые джеты выбрасываются в десять раз быстрее, чем обычно, двигаясь на скорости около 164 километров в секунду. Она теряет массу быстрее, чем положено: каждый год улетучивается материал на несколько Нептунов. В результате получается самое холодное место в известной Вселенной, и в некоторых частях туманности температура составляет около 0,5 градуса Кельвина: полградуса выше абсолютного нуля.

 

Все остальные планетарные и препланетарные туманности гораздо теплее, но почему так происходит — это объяснить очень просто. Попробуйте глубоко вдохнуть, задержать дыхание на три секунды и затем выпустить воздух. Можно проделать это двумя способами, удерживая руку на расстоянии 15 сантиметров от вашего рта.

Можно выдохнуть широко разинутым ртом и почувствовать, как теплый воздух мягко ударяется о вашу руку.
Можно вытянуть губы трубочкой и выдуть холодный воздух.
В обоих случаях воздух нагревается внутри вашего тела и остается такой же температуры прежде, чем проходит через ваши губы. Но если рот широко открыт, воздух выходит медленно и слегка нагревает руку. Если же он выходит через маленькое отверстие, воздух быстро расширяется и остывает.

Внешние слои звезды, которые породили туманность Бумеранг, находятся в таких же условиях:
много горячего вещества
которое быстро выбрасывается
из крошечной точки (а точнее, двух)
расширяется и остывает.
Но что особенно интересно, так это то, что туманность Бумеранг предсказали еще до того, как нашли. Астроном Ражвендра Сахай подсчитал, что препланетарная туманность при определенных условиях — что были описаны выше — действительно может достичь более низкой температуры, чем все другие места во Вселенной. Сахая затем вошел в состав команды в 1995 году, которая проделала важные длинноволновые наблюдения и определила температуру туманности Бумеранг. Теперь это самое холодное известное место во Вселенной.


Крупные землетрясения в мире. (всего 59)

29.11.2016 00:05 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
28.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
28.11.2016 Новая Зеландия
Пузырьки с дна морского — последствия землетрясения в Новой Зеландии.
GISMETEO...
28.11.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия" (70,42км на юго-восток от вyлкана Фурнас).
28.11.2016 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Гуам (США)".
28.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аляска, США".
28.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
28.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
28.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
28.11.2016 Мексика
Мексиканский вулкан Колима увеличивает свою активность.
28.11.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гватемала".
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (83,5км на юго-запад от вyлкана Такана).
28.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
28.11.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Филиппины" (78,77км на юго-восток от вyлкана Пако).
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
28.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Био–Био, Чили".
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
28.11.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
28.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (35,62км на запад от вyлкана Колима).
28.11.2016 Йемен
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Йемен".
28.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "шт.Орегон, США" (79,54км на северо-восток от вyлкана Норд Горда Ридж).
28.11.2016 14:07 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "шт.Орегон, США" (79,54км на северо-восток от вyлкана Норд Горда Ридж).
28.11.2016 13:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
28.11.2016 12:42 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Командорские о.".
28.11.2016 11:52 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3 произошло на юго-западе Тувы.
ИНТЕРФАКС...
28.11.2016 11:33 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
28.11.2016 11:27 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Тыва".
28.11.2016 11:07
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индийский хребет (юго–восток)".
28.11.2016 10:53 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
28.11.2016 10:50 Непал
В Непале произошло землетрясение магнитудой 5,4.
28.11.2016 10:34 Китай
В Синьцзяне продолжаются афтершоки после сильного землетрясения.
28.11.2016 09:35 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу (центр)".
28.11.2016 09:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (71,75км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.11.2016 08:52 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
28.11.2016 08:46 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
28.11.2016 08:37 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".
28.11.2016 08:22 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Корфу, Греция".
28.11.2016 08:12 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
28.11. 28.11.2016 07:34 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "шт.Орегон, США" (86,57км на северо-запад от вyлкана Норд Горда Ридж).
28.11.2016 07:10 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
28.11.2016 06:45 Красноярский край
Землетрясение произошло в Красноярском крае.
28.11.2016 06:39 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу (север)".
28.11.2016 06:38 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (51,06км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
28.11.2016 06:13 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
28.11.2016 05:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (25,24км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
28.11.2016 05:43 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Красноярский край".
28.11.2016 05:41 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
28.11.2016 05:20 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Гуам (США)".
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тайвань".
28.11.2016 02:41 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
28.11.2016 02:35 Непал
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Непал".
28.11.2016 02:25 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Румыния".
28.11.2016 01:36 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату" (18,45км на юг от вyлкана Трейторс Хэад).
28.11.2016 01:08
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
28.11.2016 00:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
28.11.2016 00:32 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Алжир (север)".

Космическая школа 331

27 11. В.Я
Приобретается потенциал расширенного сознания через пульт управления – цитадели, производя внутрипланетарные изменения. Исходная тонкая энергия мысли, воспринимаемая живой клеткой, воздействием через центр связи, вызывает стабильное развитие умственного интеллекта. Собирается в структурные блоки энергия для уникального воспроизводства цивилизации. энергетический блок пульта планеты производит набор жизненных знаний. материя преобразовывается и видоизменяется силовыми полями. Сжатие ПСИ – полей в воронку создаёт сферические кольцевые образованья. При прохождении космического тела в пространстве, проделанная работа подвергается анализу Высшего Разума. Материя зарождает аэтронный комплекс.
Замкнутая сфера пространства преобразуется полями и волновыми структурами. Образуется новый биологический вид с изменённой молекулой в мирах природы. Силовым зеркальным отражателем отражается плазма. Способом зуммерной обработки раскрытых параллелеметрических миров, отражаемые излучения белковых тел корректируются наблюдателями.. Ядро планеты производит регенерацию материализующихся образований. Воссоединение очищенных энергий из энергетического блока пульта планеты внедряются в лучевые структуры, с усилением преобразовательной работы ультразвукового преобразователя. Идёт переформировка платформ планеты. Скользящий эффект отражения складывает РЕ – полевые структуры, фокусировкой звуковых колебаний на привнесённом вакуумном кольце. Лучевая система начинает  формировать новые структуры.
Преобразуются и изменяются силовые поля при обработке энергией ГРАСИМО и образованной звуковой  частотой. Протуберанец из центра связи корректируют голограммные сети. Квантовое уплотнение массы  частиц взаимодействующих потоков, изменяющих цветовую гамму излучателем фиолетовой энергии. Формируется золотая энергия временного пространства. Лучевая система проходит энергетическим лабиринтом пространства. При телепатической связи объектов принимаются  сигналы излучений перестраивающих земную поверхность. Вновь зарождённая энергия в лучевой системе создаёт момент сдвига сигнализатора. Код изменённой программы внедрение лучевой структуры очищение энергонакопителей планеты, силой умственного интеллекта силовым зеркальным отражателем формируются звуковые атмосферные образования.
Преобразование плазмы отработки Антимиров  видоизменяются  концентрированную энергию на плазму природы. Центр связи через места воздействия энергии поступающей из третьего аммессиозного пояса. Закрепление новых систем скользящих полей временного континуума, изменяет скорость течения звуковых атмосферных образований. Энергии двигательной системы информационного поля расслаивает пространственную материю. Энергетические концентрированные структуры добавочной структурной решётки разуплотняют клетки организма. Минеральные вещества в материи изменяются временным континуумом. Энергетический комплекс пространства с новыми программами времени обрабатывается энергией СФИРО, силовым сжатием полей в лучевой системе, куда привносится энергия гравитационной составляющей.

(При зарождении нового трёхмерного пространства вся проделанная работа анализируется Высшим Разумом. Все процессы направлены на расширения разумности человека и природы его окружающей. Природа, в отличии от человека новые программы воспринимает сразу и приводит их в действие. Человеку свойственно жить по инерции, по привычкам. Он не желает изменять собственное состояние, считая себя царём природы. На самом же деле таковым не является. Фиолетовая энергия ГРАСИМО и новые звуковые импульсы изменяют состояние природы и человека в целом. Но для человека это не всегда приятное состояние. Давно следует понять что мир изменился и нужно жить по заповедям Создателя.)
 

Ирина Василенко

28.11. Информация из ШАМБАЛЫ.

Смена Высших Сущностей в Шамбале происходила при участии белого СЛЭМО энергетического канала, созданного работой Высшего Разума.
Структуры Шамбалы содержат сгустки разумной плазменной энергии различной цветовой гаммы. Плазменные сгустки сформированы из энергий фиолетового ГРАСИМО , коричневого ГЛАССО, розового ГАМО, сиреневого ГЛЕЗИС, красного ЭРМА, голубого ФИРСКО, синего ФИАДО, зелёного ФЕАСК, салатового ФЕАРО, кремового ФЕРСКО цветов спектра с ядром уплотнённой плазмы жёлтого СФАС цвета.
Красная энергия ЭРМА – основа Шамбалы базируется на создании мира трёхмерного в материальном и отражённом состоянии из энергии разумной плазмы синего ФИАДО цвета с ядром жёлтого СФАС цвета, и формирует векторные лучи от светло сиреневого ГЛАЗИР к вишнёвому МИРОССА спектру. При сложение векторных лучей образуется мир четырёхмерный внутреннего пространства планеты из плазмы сиренево жёлтой ГЛЕЗИС _ СФАС и цвета морской волны с жёлтым ФЕРИДО - СФАС. А также четыре сферы из зелёной энергии ФЕАСК. Эта плазма предназначена для трёхмерных миров отражения.
При смене  Высших Сущностей Шамбалы  происходит замена временных программ, в них вносится векторная энергия голубого ФИРСКО, бледно голубого БЛИСКОРИ и кремового ФЕРУС спектра.

Даём спектральное значение работы цетовой гаммы:

СЛЭМО – белый луч. – объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
ГАМО – ярко розовая энергия с желтым вкраплением способствует построению структур отражения информации.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
БЛИСКОРИ – энергия бело голубого цвета – формирует умственные способности и содержит весь спектр необходимых энергий.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛАЗИР – светло сиреневая энергия собирает свободные эльгаммные частицы в пространстве планеты.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  их в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
ГЛАССО – коричневая энергия, сбирает остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – воздействует на мозговые структуры магнитными импульсами

При внимательном прочтении спектральная гамма расскажет о смене состояния планеты и процессов происходящих с ней.


29.11. Саудовскую Аравию засыпало снегом


Редкое явление зафиксировано в центре и на северо-западе Саудовской Аравии — пустынные дюны покрыл снег.
 В городах Шакра (центр страны) и Табук (северо-запад), тонкий слой снега покрыл землю. В городе Табарджал (округ Эль-Джауф) температура упала до ;3 по Цельсию, а в провинции Аль-Куражат — до ;1.
Хотя обычно сезон дождей заканчивается в Саудовской Аравии в середине октября, в королевстве до сих пор выпадает большое количество осадков. Удивленные местные жители выкладывают в интернет множество видеороликов, на которых запечатлены дождь и град.
Профессор Абдалла аль-Мусанад, профессор науки о климате в Университете Касим, рассказал, что к концу недели осадки пройдут во всех районах западной, восточной и центральной частей Саудовской Аравии. По его словам, это «второй сезон дождей в этом сезоне», хотя прошло уже больше месяца с его окончания, передает Al Arabiya.
Муниципалитеты в восточных городах Дамам, Дахране, Хобаре и Катиф готовы задействовать дренажные станции и резервуары для сбора дождевой воды.

29.11. Природный феномен после землетрясения в Новой Зеландии
 

 Землетрясение магнитудой 7,8, сотрясшее Новую Зеландию на прошлой неделе, нанесло значительный ущерб Южному острову, но также создало восхитительный природный феномен.

Мэтт Фой греб на своем каяке по заливу Китобоев, когда заметил струю пузырьков, поднимающихся с морского дна. Он и его коллега опустили камеру под поверхность воды и обнаружили там быстрый поток воздушных пузырьков, вырывающийся из горной породы. Мистер Фой сообщил, что температура моря повысилась, и вода вокруг пузырьков казалась серной.

  «Мы посмотрели друг на друга, и у нас не было ни малейшего представления, что это было... эта стометровая линия теплых пузырьков, восходящая от морского дна», — сказал он.

Эксперт по георискам доктор Уильям Хью из университета Кентербери (Новая Зеландия) говорит, что пузырьки «волшебные и весьма красивы». «То, что мы здесь видим, представляет чрезвычайную научную ценность, это очень интересное место для туристов, которые хотят посмотреть на последствия землетрясения», — говорит Хью.

Ученый считает, что пузырьки — это углекислый газ, который высвободился из горной породы, треснувшей во время сильного землетрясения 14 ноября. «Это надо сохранять, об этом надо заботиться. Пока этот феномен существует, он может быть ценным для Каикоуры», — считает Хью.

29.11.В Китае обнаружены 49 гигантских карстовых воронок

На северо-западе Китая обнаружено 49 карстовых воронок. Эксперты полагают, что они представляют собой самый большой в мире кластер, состоящий из подобных геологических образований.
Карстовые углубления расположены между 32 и 33 градусами северной широты и занимают общую площадь 600 квадратных километров. Кластер включает в себя одну гигантскую воронку, 17 — крупных и 31 — имеющих обычные размеры. Самая большая воронка в диаметре достигает 520 метров и 320 метров — в глубине.
 
Группу естественных углублений ученым удалось обнаружить, проведя мониторинг пяти тысяч квадратных километров территорий. В ходе работ геологам также удалось открыть 50 углублений диаметром 50-100 метров и еще 50 природных пещер.

Карстовые воронки образуются в результате размыва водами подземных рек естественных пород. На это может потребоваться до 500 тысяч лет. В настоящее время в мире обнаружено около 130 подобных геологических структур.

29.11 Землетрясение раскололо остров Южный в Новой Зеландии

 
На этих фотографиях, можно увидеть последствия мощного землетрясения, которое раскололо новозеландский остров Южный и сформировало в северной его части шесть разломов.
Подземный катаклизм поднял северное побережье Южного, а пласты породы в районе побережья сместились и поднялись.
14 ноября в Новой Зеландии произошло сильнейшее в ее истории землетрясение, магнитуда которого достигла 7,8 балла. Остров Южный пережил не только землетрясение, но и цунами. Среди жителей есть жертвы. Нанесен значительный ущерб инфраструктуре.

29.11 Группы НЛО наблюдают в Турции

 
В социальных сетях появляется множество сообщений от жителей Турции о наблюдении настоящих эскадрилий НЛО летающих по ночам в небе страны.
Например, в Анкаре в небе появились сразу четыре, а в некоторых местах и сразу пять ярких шарообразных объектов, которые летели не хаотично, а выстраивали в небе настоящие фигуры в виде ромба, трапеции, треугольника.
Местное население очень напугано этими появлениями НЛО, тем более, что власти страны ситуацию никак не комментируют.

Крупные землетрясения в мире. (всего 67)

29.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (77,31км на запад от вyлкана Августин).
29.11.2016 Польша
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Польша".
29.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кипр".
29.11.2016 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Венесуэла".
29.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (26,29км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
29.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кипр".
29.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кипр".
29.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.11.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
29.11.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Тонга" (22,94км на восток от вyлкана Хунга Тонга и Хунга Хаапай).
29.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия".
Монитор землетрясений... USGS...
29.11.2016 Египет
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Египет".
29.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Италия".
29.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
29.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Индонезия".
29.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (37,55км на северо-восток от вyлкана Августин).
29.11.2016 Тайвань
Два землетрясения были ощутимы на востоке Тайваня.
29.11.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
29.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.11.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Таджикистан".
29.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия (север)".
29.11.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
29.11.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (вулкан Бату Тара).
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Бурятия".
29.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
29.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (74,51км на юго-запад от вyлкана Такана).
29.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика" (73,01км на юго-запад от вyлкана Колима).
29.11.2016 14:04 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина" (56,92км на восток от вyлкана Акамарачи, Чили).
29.11.2016 13:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.11.2016 13:47 США
Вулкан Килауэа на Гавайях продолжает формировать новую сушу
29.11.2016 13:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
29.11.2016 12:33 Чили
Чилийский вулкан Копахуэ продолжает сотрясаться.
29.11.2016 12:29 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
29.11.2016 11:54 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
29.11.2016 10:31 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 зарегистрировано в 486 километрах от Алматы.
29.11.2016 10:25 Индонезия
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,3.
29.11.2016 10:09 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Андреяновские".
29.11.2016 10:08 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
29.11.2016 10:02
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
29.11.2016 09:36 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
Зона Вранча: В Румынии произошло землетрясение, отголоски ощущались в Молдове
Румынию опять трясет 
Эпицентр находился в горах Вранчи
Прошлой ночью в Румынии произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла по шкале Рихтера. Толчок был зарегистрирован в 01:25. Эпицентр находился в горах Вранчи на глубине в 140 километров.
Напомним, что последнее сильное землетрясение в Румынии произошло в Румынии 24 сентября. Тогда было отмечено несколько толчков, магнитудой в 5,5-6 быллов.
29.11.2016 08:40 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
29.11.2016 08:37 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)" (45,12км на восток от вyлкана Андахуа-Оркопампа).
29.11.2016 07:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
29.11.2016 07:34 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.11.2016 07:25 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
29.11.2016 07:18 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
29.11.2016 07:09 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина" (22,31км на восток от вyлкана Аракар).
29.11.2016 06:53 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Молуккское море".
29.11.2016 06:50 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
29.11.2016 06:50 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
29.11.2016 06:45 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,04км на юг от вyлкана Клир Лейк).
29.11.2016 06:43 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
29.11.2016 06:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
29.11.2016 06:17 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...
29.11.2016 05:58 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
29.11.2016 05:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.11.2016 04:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (73,3км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
29.11.2016 04:50 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
29.11.2016 04:03 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония (восток)" (49,79км на северо-восток от вyлкана Иватэ).
29.11.2016 03:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (82,23км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
29.11.2016 03:26 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
29.11.2016 03:26 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Марианские о. (север)" (38,99км на запад от вyлкана Гугуан).
29.11.2016 03:19 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Крит, Греция".
29.11.2016 03:13 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,0 зарегистрировано у берегов Сахалина.
29.11.2016 02:59 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тайвань" (42,69км на север от вyлкана 0801-02).
29.11.2016 02:31 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
29.11.2016 01:28 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
29.11.2016 01:14 Хабаровский край
Два землетрясения с разницей в несколько часов произошли близ Командор.
29.11.2016 00:42 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга".
29.11.2016 00:41 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".


Космическая школа 332

30.11. И В.
Происходящие процессы перестройки получают обработку голубой и лиловой энергиями. Звуковая стыкующая волна создаёт более высокое развитие планетарного разума. Наблюдатели производят корректировку голограммы, начиная накапливать энергии. Молекулярная решётка пространственного пульсатора ограничивается силой энергии РИР. Видоизменяется структурная решётка ДНК. Начинает привноситься видоизменённая мысленная энергия. При прохождении космических путей Лабиринта, взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства в центральной лучевой системе образуют многочастотные системы из галактической энергии, преобразуя частицы энергии ХИРОНЫ. Глубинные процессы при включении блоков, изменяют программы восприятия окружающей среды. При прохождении сигнального блока уплотняются искажённые пространства. Материя, излучающая аэтрон, начинает его транслировать.
Изменение плотности материи сознания начинает уплотнять плазму эрмального полевого построения в энергетических точках управления планеты, формируя пространство нового измерения. Выход в пятимерное пространство и межпространственные изменения заканчивает видоизменение энергетических оболочек. Начинается формирование и информирование нового человечества. Привносится энергия в ДНК, для видоизменения блока ДНК. Концентрируется радиоактивность на полюсах. Концентрируются  полевые структуры. При материализации создаются излучения в верхние слои атмосферы

(Активные изменения структур начинают преобразование прежних форм жизни и зарождение новых форм жизни. Нам давно известно, что плотная материя сначала формируется в тонких планах, где в форме матрицы, голограммы и временных программ создаётся проект будущей материи, которая в плотном плане начнёт развитие разумной энергии и расширение материи сознания. Процессы тонких планов совсем не изучены людьми и потому восприятие мира существующего у людей искажено. Изменение ДНК позволит изменить не только структуры тела, но состояние сознания. Но происходить этот процесс будет только с людьми, стремящимися к новым знаниям.).


30.11. Небывалые снегопады обрушились на Японию


На прошлой неделе в Токио неожиданно выпал снег. Это был первый ноябрьский снегопад более чем за полвека. В тот же день, 24 ноября, спутник НАСА «Терра» с помощью сканирующего спектрорадиометра среднего разрешения сделал снимок японской столицы, укрытой снегом. 

Как видно на фото из космоса, показывающее картину в естественных красках, снег в этот день выпал не только на территории самого Токио, но и его окрестностей.
 
На втором снимке, исполненном в условных цветах, отражен разительный контраст между снегом (синего цвета) и облаками (белого цвета). Как видно, снег повторяет контуры окружающих гор и хорошо отличим от облаков в открытом море. Центральный Токио окрашен серо-коричневым цветом, что, по словам представителей НАСА, говорит о меньшем скоплении снега или его быстром таянии. Как поясняют специалисты, из центра города снег, как правило, уходит быстрее, чем из сельской местности, поскольку там теплее из-за так называемого эффекта «городского острова тепла».

Представители Японского метеорологического агентства поясняют, что ноябрьский снегопад в японской столице был вызван холодной воздушной массой, пришедшей из Арктики. Метеорологи связывают данную снежную бурю с Арктической осцилляцией — климатической особенностью северного полушария. Обычно области высокого давления в средних широтах препятствуют проникновению из Арктики более холодных воздушных масс низкого давления. Тем не менее, иногда воздушные системы слабого давления прорываются через этот барьер, и холодному воздуху удается продвинуться на юг, так как в данном случае.

30.11. В США небоскребы уходят под землю

 
Радарные спутники Европейского космического агентства Sentinel-1 показали, что небоскреб в центре Сан-Франциско под названием Башня Тысячелетия (англ. Millennium Tower) уходит в землю на несколько сантиметров в год.   Исследование региона помогает ученым совершенствовать мониторинг движения грунта в городах, что важно для контроля за проседающими точками Европы.
Построенная в 2009 году 58-этажная Башня Тысячелетия в последнее время демонстрирует признаки наклона и погружения в землю. Хотя причина не была точно определена, предполагается, что это связано с опорными сваями, непрочно стоящими на коренных породах.
Чтобы исследовать эти едва уловимые сдвиги, ученые объединили большое количество данных радиолокационного сканирования местности спутниками Sentinel-1 программы Copernicus, что позволило обнаружить незначительные изменения поверхности — вплоть до миллиметра. Метод хорошо подходит для работы со зданиями, так как они лучше отражают луч радара, и может применяться для точного определения нестабильных участков на больших территориях благодаря широкому охвату Sentinel-1 и частому обновлению данных.
 
Сан-Франциско

В сотрудничестве с ЕКА команда из Norut, PPO.labs и Геологической службы Норвегии также отметила на карте и другие области с признаками смещения в районе залива Сан-Франциско. К ним относятся территории с расположенными на них зданиями вдоль сейсмоопасного разлома Хэйворд (Hayward Fault) и оседание вновь мелиорированных земель в Сан-Рафаэль-Бэй. В окрестностях города Плезантон было обнаружено поднятие поверхности, возможно, из-за повышения уровня грунтовых вод после засухи, которая продолжалась в течение четырех лет и закончилась в 2015 году.
Европейские города испытывают аналогичные проседания, и исследование Сан-Франциско помогает совершенствовать методы этой работы. Например, территория вокруг железнодорожного вокзала Осло в Норвегии представляет собой мелиорированные земли. Близлежащий оперный театр и другие новые здания имеют надлежащий фундамент, однако более старые районы серьезно проседают.
 
Осло

«Опыт и знания, которые были получены в рамках программы ЕКА Scientific Exploitation of Operational Missions (SEOM), дают нам твердую уверенность, что Sentinel-1 будет универсальной и надежной платформой для оперативного мониторинга деформаций в Норвегии и во всем мире», — отметил сотрудник Геологической службы Норвегии Джон Дехлс.
Исследования Сан-Франциско и Осло прокладывают путь для перехода от локальных исследований к исследованиям в национальном или даже континентальном масштабе. Спутники Sentinel-1 обеспечивают «радиолокационное видение» в рамках европейской программы мониторинга окружающей среды «Коперник» (Copernicus). Кроме наблюдения за трансформациями грунта, они предоставляют множество других сервисов для мониторинга арктического морского льда, картографирования местности в целях контроля за лесами, водоемами, почвой и кризисными ситуациями.

30.11. В небе над Антарктидой загорелись электрические синие облака

 
Космический корабль НАСА AIM запечатлел в небе над Антарктидой пылающие электрические синие облака. Кольцо из ярких серебристых облаков сформировалось вокруг Южного полюса.  На данном снимке представлен вид облаков 24 ноября.
«Этот сезон серебристых облаков начался 17 ноября и похож на 2013 год, когда был зарегистрирован самый ранний сезон южного полушария в истории записи CIPS данных», — говорит Кора Рэндалл, член научной группы AIM в Университете штата Колорадо, США. Ранний старт сезона 2016 года вовсе не был неожиданностью. В Южном полушарии полярные стратосферные ветры перешли на их «летнее время» довольно рано в этом году.
 

Серебристые облака, которые называют иногда ночными светящимися облаками, являются самыми высокими облаками Земли. Это очень холодные, крайне разреженные и заполненные крошечными кристаллами льда облака, парящие на высоте порядка 80 километров над поверхностью нашей планеты. Когда солнечные лучи проходят сквозь эти ледяные кристаллики, облака приобретают насыщенный светящийся синий цвет, хорошо различимый в глубоких сумерках.

30.11. Ученые создают карту гигантских воронок на Ямале


Ученые создают карту газовых подземных пузырей, которые образовались на территории полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщил директор департамента науки и инновации региона Алексей Титовский.
В этом году зафиксировано более десятка газовых пузырей, которые по-научному называются пучения или бугры. Часть из них видно с космических снимков, часть зафиксировали ученые во время экспедиций. Сейчас составляется карта таких пучений, расположенных на полуострове Ямал, - отметил Титовский.
Данные пузыри могут быть опасны для объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Это подземные процессы, которые происходили в ЯНАО всегда, множество озер на нашей территории красивой, круглой, правильной формы были образованы взрывом таких пузырей много тысяч лет назад. Эти процессы надо мониторить, потому что бугры пучения могут нарастать вблизи производственных объектов, опасно - это газ, - пояснил Титовский.
Никто не знает, как можно нейтрализовать эти явления, а вот постараться избежать негативных последствий можно - перенести дорогу или объект ТЭК, - добавил он.
Летом этого года ученые обнаружили в ЯНАО газовые пузыри, которые могли возникнуть из-за аномальной жары в регионе. По их данным, температура воздуха достигала 35 градусов, поэтому слои вечной мерзлоты оттаяли, начали развиваться микроорганизмы, которые стали производить метан и углекислый газ.

30.11. Китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе


Первый китайский космонавт Ян Ливэй рассказал тележурналистам о странном происшествии, произошедшем с ним во время его космического полета в 2003 г. 
В ходе своего интервью, показанному по Центральному телевидению КНР (CCTV), космонавт рассказал о необычном звуке, который Ян Ливэй услышал во время нахождения на орбите, пишет «Чжунго жибао».
«В какой-то момент я услышал резкий стук, который появился внезапно и столь же внезапно исчез. Вскоре стук повторился, я стал прислушиваться, в результате чего мне удалось установить, что звук исходит не из космического аппарата.
Я тогда немного напугался, сообщил об этом на Землю. В иллюминаторе ничего необычного заметить так и не удалось», — рассказал Ян Ливэй.
Проведя несколько десятков проверок, техники сообщили космонавту, что нехарактерный звук не повлияет на полет. После возвращения на Землю, специалисты осмотрели космический аппарат, однако установить источник звука так и не удалось.
Техники попытались воссоздать похожий стук, однако космонавт так и не услышал то, что он слышал на орбите.
«Перед запусками пилотируемых кораблей «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-7» я разговаривал с экипажами и предупредил их о возможном появлении необычного стука. Однако другие космонавты так ничего и не услышали», — добавил первый китайский космонавт.

30.11. Аномальные морозы в республике Коми и Архангельской области

 
В ряде северных регионов до первых чисел декабря установится аномально холодная погода. В тылу атлантического циклона, который уйдет в Сибирь, распространяется холод из-за Урала.

Предупреждение о сильных морозах действует для Коми и восточных районов Архангельской области. 28 ноября в г. Нарьян-Мар и г. Сыктывкар наблюдалось отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 10° и более ниже нормы.

Аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы 29 ноября в Архангельской области (на 7° и более), 30 ноября-1 декабря в Коми (на 10° и более).

В период с 28 ноября по 2 декабря в восточной половине Архангельской и Вологодской областях местами ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более ниже климатической нормы.

Крупные землетрясения в мире. (всего 50)

30.11.2016
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Африка (юг)".
30.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кипр".
30.11.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (23,02км на восток от вyлкана Ильямна).
30.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия" (10,85км на север от вyлкана Невадо-дель-Уила).
30.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
30.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (16,18км на юг от вyлкана Олька, Боливия).
30.11.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
30.11.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
30.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия" (62,2км на запад от вyлкана Ромерал).
30.11.2016 Польша
Европу продолжают содрогать землетрясения.
GISMETEO...
30.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
30.11.2016 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Киргизстан".
30.11.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
30.11.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
30.11.2016 Индонезия
У берегов Индонезии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
30.11.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
30.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
30.11.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (15,54км на юг от вyлкана Олька, Боливия).
30.11.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
30.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
30.11.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
GISMETEO...
30.11.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тайвань".
30.11.2016 Польша
В Польше число погибших при землетрясении в шахте возросло до четырех.
РИА НОВОСТИ...
30.11.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (север)".
30.11.2016 13:33 Тонга
У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,5.
30.11.2016 11:47 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
30.11.2016 11:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (53,14км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
30.11.2016 11:39 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
30.11.2016 11:30 Польша
Сильное землетрясение в Польше: 2 человека погибли и 6 пропали без вести.
30.11.2016 11:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
30.11.2016 10:25 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (север)".
30.11.2016 10:11 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
30.11.2016 09:40 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
30.11.2016 09:05 Азербайджан
В азербайджанском секторе Каспия произошло землетрясение.
Взгляд...
30.11.2016 08:57 Новая Зеландия
Южный остров Новой Зеландии раскололся.
Метеовести...
30.11.2016 08:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (север)".
30.11.2016 08:19 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кипр".
30.11.2016 08:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.11.2016 07:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.11.2016 06:47 Польша
Два человека погибли, семеро пропали без вести во время землетрясения на западе Польши.
GISMETEO...
30.11.2016 06:14 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано на востоке Индонезии.
30.11.2016 05:42 Палау
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Палау".
30.11.2016 05:42 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
30.11.2016 05:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "м.Банда, Индонезия".
30.11.2016 05:29 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (46,46км на юг от вyлкана Спур).
30.11.2016 04:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.11.2016 04:19 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
30.11.2016 03:40 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Туркменистан".
30.11.2016 03:39 Польша
В результате землетрясения в Польше обрушилась шахта и погиб человек.
30.11.2016 02:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.11.2016 01:15 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
30.11.2016 01:09 Ангилья
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Ангилья".
30.11.2016 00:11 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кипр".

ВСЕГО за ноябрь месяц произошло 1933 землетрясения с магнитудой 3 и более балла.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии