Дубовая шапка

   Однажды Брусныцин решил немного похудеть.
   Жил Брусныцин, как водится, одиноко, особо выпендриваться ему было не перед кем, поэтому сброс лишнего веса за борт повседневной жизни Брусныцин посвящал исключительно себе.
   Поголодав несколько исполненных тоской и унынием дней, Брусныцин решился таки что-нибудь скушать. Он вскрыл опечатанный синим скотчем холодильник и ополовинил его содержимое чуть ли не на треть. Затем, утопив своего ещё трепыхавшегося под грузом навалившейся снеди червячка в молоке, Брусныцин, сыто отдуваясь, вышел на улицу с целью немного продышаться и покурить.
   Гуляя по парку, Брусныцин размышлял, почему так парадоксально складывается гастрономическая ситуация: мало того, что от еды толстеешь, да ещё всё самое вкусное, как правило, вредно для здоровья, а то, что для этого вредного здоровья полезно, в лучшем случае просто невкусно, а обычно и вовсе – отвратно.
   Думая такие думы, Брусныцин вдруг почувствовал в животе некоторое волнение. Видимо удивлённый организм Брусныцина не вполне справился с поставленной перед ним задачей и теперь желал определённого облегчения своей участи.
   Брусныцин, схватившись всеми руками за живот, с хрустом и треском ломающихся веток залез в первые попавшиеся кусты и какое-то время из них не выходил. А, вышед, Брусныцин обнаружил себя одетым в осиновые штаны, еловую куртку, берёзовые лапти и дубовую шапку.
   Уже дома, рассматривая новую одежду, Брусныцин постигал тонкую, почти мистическую связь между своим похуданием и диковинной дубовой шапкой, и постепенно приходил к выводу, что любое насилие рано или поздно обретает отмщение…

2009


Рецензии