Эссе Что ждет нас впереди?

Что ждет нас впереди?

Эссе

Жуткая моральная Деградация только этим понятием можно определить состояние нашего ТВ и любых СМИ России. Все каналы телевидения впали в ступор идиотизма «ток-шоу», где в качестве участников и массовки собирают откровенных дебилов, кочующих с одного «мероприятия на другое. Украине действительно впору ненавидеть Россию посмотрев на нашу украинизированную вакханалию «ток-шоу» на ТВ. Да создается впечатление, что это делается истинными «режиссерами» организации подобных мерзких зрелищ, специально и целенаправленно.

Вместе с тем Мы с Вами наблюдаем процесс гибели второго проекта общедоступного спортивного канала «Матч», на котором закрутился нарастающий вал примитивного до смерти однообразного американского киноширпотреба. Объяснение «логичное» для «эффективных менеджеров» дескать спортивные передачи не пользуются зрительским спросом.

Но «отмороженные менеджеры» черное пытаются выдать за белое (и выдают, карты-козыри все у них, а не у нашего руководства страны, которое послушно следует «мировому тренду» американско-глобалистской системы). Это они «поставляют» зрителям гнилой продукт своей вонючей кухни и зритель подобной пакости, а не интереса к спортивным программам, не приемлет. Уже лет пятнадцать назад все зрители кричали и протестовали уберите из эфира, унижающие человеческое достоинство комментарии и комментатора Губерниева, но он непотопляем. Тут скорее хозяева телеканалов, чтобы досадить Нам с Вами, суют передачи в эфир с Губерниевым при каждом удобном случае. 

Обильно показываемый футбол сопроводили помойкой «разогрева» и «подведения итогов» матчей, где неизвестно с какой помойки набранные «эксперты» балабонят привычную чушь, где одна примитивная чушь сменяет другую и сам футбол занимает не более трети времени. Конечно же, подобную мерзость смотреть невмоготу. Дополняет эту картину бесконечный показ автогонок, часами смотрим на рычащие машины, и бесконечный, постановочный мордобой, профессиональных «бойцов», современных гладиаторов и комментарии, пускающих слюни комментаторов, по поводу размеров их заработков. И все это просто тонет в диком разгуле рекламы. По этому поводу премьер-министр (других забот у него нет) говорит, что да, рекламное время возросло, но это связано с плохим финансовым положением страны. Ну подобные глупости, это в его репертуаре.

А что Мы с Вами вообще можем ждать от ТВ и СМИ, руководимых «ченышенками» и «канделаки», только передач опускающих Нас с Вами в бездну, разлагающей сознание рекламы и инорасовой американизированной стряпни. Они тоже, как и руководство России, идут в «тренде» «современной политики» «мирового сообщества», а куда идем Мы с Вами большой вопрос.

Нас убаюкивают фактами назначения нового «патриотического сталинца» министра образования, православного «уполномоченного по правам семьи или детей» и патриоты с радостью кричат – «все ЕГЭ отменят, ювенальщину Мы победим и все будет хорошо». Но вот что сообщает учитель истории из Калининграда:-

«С 2000 года работаю учителем. За это время стал свидетелем самых разных реформ. В настоящее время осваиваю ФГОС. Дело в том, что когда обсуждают образование и реформы образования, то фокус внимания направлен на личность министра. Но мало кто знает, что сейчас министр простой исполнитель. Все реформы разрабатывают специалисты ВШЭ! На недавнем педсовете в нашей школе нас познакомили с планами дальнейшей реформы. К 2025 году планируется разделить учителей на 2 типа: тьюторы — сопровождающие образовательную траекторию учащегося и интеграторы — формирующие образовательный контент под запросы школы, класса и школьника за счет покупки контента независимых образовательных программ. Такое ощущение что продолжают продвигать идею по превращению учителей в «менеджеров, предоставляющих образовательную услугу». Еще немного цитат: «Школе нужны «голливудские» учителя, учителя — звезды способные превратить урок в шоу». «Школу ждет «геймификация образования», то есть развитие игрового компонента в образовании». Нас предупредили что планируется расслоение школ по качеству предоставляемых знаний. 1 Школа-лидер — проводник в международную систему образования и на рынок труда. 2 школа-середняк — обеспечивает базовый образовательный стандарт. 3 школа-отстающая — обеспечивает контроль над детьми из наиболее незащищенных групп населения. Это лишь малая часть того что нам готовят в ближайшие 5 лет».

Но другие «патриоты», например Дмитрий Стешин, не менее, а более грамотные, сразу ставят «всепропальщиков» (любимое выражение автора РНЛ Душенова) на свое законное место в позорный угол: -

«Визит Путина в Японию изрядно переволновал публику. Небывалое дело: диванные «ура-патриоты», «караул-патриоты» и «либеральные общечеловеки» впервые сошлись в едином мнении: «Сдадут, неминуемо сдадут Курилы». Что свидетельствует лишь о грамотной работе со всем информационным полем.

Политически подкованный обыватель, он же как ребенок. Он искренне ждал осенью 2015 года, что Путин сведет свое выступление на Генассамблее ООН к короткой фразе: «Сергей Кужугетович, начинайте!..», и не услышав заветного, разочарованный и оскорбленный, бросил войлочным тапком в стену. Просто, никто не потрудился доложить обывателю, что авиагруппа России на базе «Хмеймим» уже месяц как развернута.

И на мирных переговорах никто, обидно хохоча, не складывает пальцы в кукиш со словами: «Вот вам, Курилы!». Нет. Все проходит тихо и мирно. Все улыбаются, кивают друг другу, ослабляют галстуки. Японцы дежурно просят Курилы. Русские дежурно отвечают: «Такие вопросы с кондачка не решаются, зайдите на недельке». И все, облегченно вздохнув, переходят к скучному - к экономике.

Еще интереснее процесс «возврата Курил Японии» выглядит на местности, на острове Итуруп, например. В Южно-Сахалинске построили шоссе, которого там отродясь не водилось, современный аэропорт, а сам город превратили в подобие современного исландского или норвежского поселения. Еще строят ТЭЦ и аквапарк. Военные тоже строят что-то со страшной силой.

А в апреле этого года стартовала широко разрекламированная экспедиция Российского географического общества и Министерства обороны на остров курильской гряды - остров Матуа. В июле, хорошо подготовленные журналисты КП присоединились к экспедиции. В компьютере у нас десятки файлов с бредом, который понаписали про Матуа за последние десятилетия. Тут и рукотворные сопки глубиной в двадцать этажей, секретные подземные японские лаборатории и, наконец, сам «дух острова», гадящий исследователям. В реальности, мы быстро понимаем, что задачи у экспедиции совсем другие. Военные расчищают японский аэродром, который по слухам «лучше чем Шереметьево» и приговаривают его к полной реконструкции. А пока, восстанавливают вертолетную площадку. Остальная часть экспедиции занимается совсем уж прозаической проблемой - пытается открыть тайну водоснабжения острова. Японцы держали там огромный гарнизон - от пяти до десяти тысяч человек, при этом, на Матуа нет природных источников воды. Гидрографы рыщут по побережью в поисках удобных бухт. Наконец, командир экспедиции, зам.командующего Тихоокеанского флота Андрей Рябухин говорит нам: «Понимаете, сами по себе, отдельные острова Курильской гряды не имеют стратегического или оборонительного значения. Только в совокупности, в единой оборонительной системе островов, которые отделяют наше внутреннее Охотское море от Тихого океана».

В сентябре, в новостной ленте проскакивают две короткие «тассовки»: «Шойгу: Россия построит на острове Матуа причал, который будет использоваться как в гражданских, так и в военных целях» и «Базу российского Тихоокеанского флота на курильском острове Матуа начнут строить уже в 2016 году».

И все до единого «всепропальщики» и «плакальщики сразу, как по команде, стыдливо прячут свои мокрые носовые платки в кармашки, а зря.

Что же строит «либеральная команда» в России? А она сама ничего не строит, она по возможности просто укрепляет органы внутренние - национальная гвардия и внешние - армия. И просто спокойно плывет в русле «либерального тренда», но вопреки ему желает (одна часть) плыть далее самостоятельно, а некоторые (другая их часть) желает сделаться просто частью «свободного мира» и по либеральной привычке противиться глупым желаниям этих упертых «государственников»-либералов (одной части).

А Мы с Вами, Русские люди и все коренные жители России, как же? Да никак! Мы с Вами для них расходный материал и нужны в том количестве, которое необходимо для их обслуги и обслуги огромной территории России, как для их нужд, так и нужд «мирового сообщества». Просто «другие» Нас с Вами лишних, с удовольствием «не больно зарежут», а «одни» пока еще ничего не решили, до тех пор пока не станут совсем «самостоятельными».


Рецензии
"Телекомпания "МАТЧ" - это где рулит эта грузинка, которая в Ницце от тамошних полицаев убегала БЕЗ ТРУСОВ? А они её догонять побоялись из=-за удушающего духмана, который она вокруг себя распространяла?

Алексей Курганов   16.12.2016 13:24     Заявить о нарушении