Что добавил Каррера?

В футбольном мире, да и во всех игровых видах спорта, многое относительно, и даже призовые, первые места, а там и золотые медали не всегда отражают расклад сил, справедливость результата.

***

Популярный футбольный клуб "Спартак" по результатам первого круга занял в промежуточной таблице первое место.

Готовил команду к сезону наш российский тренер, Дмитрий Аленичев, прославленный в прошлом футболист, судя по всему, подготовил отлично, команда с ходу начала громить всех подряд, превалировать на поле, показывая интересный, комбинационный и атакующий, футбол.

Далее, за одно случайное по сути поражение, руководство клуба, в лице его полноправного владельца, российского олигарха, Леонида Федуна, уволило Аленичева с работы, поставив на его место подвернувшегося запасного тренера - как мыслилось, знатока только сугубо по оборонным редутам, главным тренером ему и не снилось стать!

Что дальше?

Тренера поменяли, команда осталась та же, команду не меняли, потому она продолжила естественно выигрывать и лидировать по ходу чемпионата, а наши лизоблюды-журналисты вдруг стали восхвалять до небес нового главного тренера "Спартака", итальянца, Массимо Карреру, всего лишь работавшего ранее незаметным помощником у знаменитого Конте.

В русском языке очень много красивых слов и можно их употреблять к месту и не к месту.

И какие такие красивые слова выискали в русском языке наши пронырливые спортивные журналисты, чтобы возвеличить успехи Карреры на фоне побед команды, созданной Аленичевым?

Так вот, наши флюгеры-журналисты тараторят, мол, Каррера привнес в команду "новую атмосферу, дух победителей, наладил игру в защите, зарядил ребят неистовым желанием", и так далее и тому подобное, патоки столько вылили, что уже тошнит от сладкого!

Вам не смешно, не противно все это?

А правда где?

А вот она, родимая.

Аленичев, кроме того, всего выше сказанного, основательно выстроил игру, определил состав лучших в старте, всю предсезонку наигрывал комбинации, прививал спартковскую, атакующую модель, а теперь без году неделя пришедший Каррера все лавры, ничтоже сумнящийся, забирает себе, главное, с подачи болтунов-журналистов?

Как не совестно?

Что добавил Каррера?

А что можно добавить, если в команде уже есть все?

Он абсолютно ничего не добавил, дай Бог, чтобы только не мешал ребятам показывать тот футбол, который привил им умница, Аленичев, и на этом спасибо случайно подвернувшемуся итальянцу!

***

 Представляете, каково сейчас Аленичеву, незаслуженно отстраненному от большого футбола, видеть победное шествие его ребят без него, без человека, создавшего, выняньчевшего, выпестовавшего эту команду победителей?

А Карррера, без капли сомнения, ходит на прессконференции с высоко поднятой головой, бьет себя в грудь и потакает сладким речам журналистов, стелящихся, утопающих в лести перед итальяшкой и в то же время, как оказалось, не уважающих труд и талант собственных, выдающихся тренеров, таких, как наш родной, кровный, Дмитрий Аленичев!

О, Господи, помоги мне выдержать и эту несправедливость в нашей жизни!

***

Почему так погано получается в жизни?

Почему Бог не помогает тем, кто это заслуживает и подталкивает наверх недостойных?!

Кто бы мне ответил, вразумил меня?!


Рецензии