О настоящем!

Я бы засомневался… Если бы лет было поменьше, да и жизнь была бы попроще! Но!
Сомнений нет!
О, сколько подстерегающих на каждом шагу нашего пути, этих сомнений! Наверное, не зря так часто, вдруг стал встречаться термин "непреодолимые препятствия" от которого возникло непреодолимое желание перекреститься, ибо народная мудрость гласит "когда кажется, креститься нужно!"

О прошлом, настоящем, и будущем! Вот о чём я!
Я помню тот период времени, когда, как и многие, жил в будущем… Слово «завтра» так часто произносилось в тех буднях! Многие так и живут… Со словом – завтра! Завтра, реализуются их начинания, исполнятся все мечты, жизнь станет лучше, но, с одним условием – это будет завтра!!!
А, ещё многие цепляются за прошлое, да так сильно, как будто бы, всё только и зависит - от прошлого! Неужели оно является самым блистательным периодом вашей жизни и всё остальное, померкло!?
Прошлое, по сути - это то, что уже было, поэтому оно является не столь важным, следовательно, не столь и интересным!
А, что касается будущего: оно только будет и предугадывать события, которые только ещё выстраиваются в мозаику вашей жизни, весьма сложно!
В итоге, остаётся настоящее – именно здесь и сейчас! С биением сердца, с осязанием, и живым восприятием жизни! Ловите момент… Именно, здесь и сейчас!!!
"Главное - это не то, что было! Главное - то, что есть!


Рецензии