Фонарики на мосту или как лакомое место захватить

   Погасло  солнышко, закатившись за неведомый горизонт, но зажглись в наступивших волшебных сумерках фонарики-светлячки на мосту. В вечерней прохладе вышли по горбатому мосту прогуляться: домовые с берегинями, водяные разных сословий с русалками, бесы с ведьмами, да и разные другие потусторонние духи и приведения и все парами. Как говориться себя показать и других посмотреть. Но неожиданно среди всей этой чинно гулявшей в ночной тишине и спокойствии публики, раздался вопль.                Верещал молодой водяной чертенок по прозвищу Хухлик любивший в свободное время отдел пакостных, поиграть на дудочке. Сделана она была из тростникового стебля и подарена Хухлику влюбленной в него русалкой. Эта златовласая,с гибким телом красавица, по слабости своей русалочной постоянно увеличивала рожки, и так не малые, своему возлюбленному.                Так вот этот рогатый во всех смыслах, громко причитал и вопрошал собравшихся вокруг него нечистых сил: - А где исторические развалины избушки на Курьих ножках!? Нужно отметить,что многие, кто сейчас прогуливался по мосту, шепотом между собой называли те развалины не историческими, а просто: «То чего нет».                Но Хухлик продолжал верещать и притоптывать копытами об камни моста: - С чем мы теперь будем встречать наступающий праздник нашего тихого, болотистого обиталища носящего неопалимое имя Птицы Феникс!?  Что будем показывать гостям во время торжеств?                И впрямь возле моста, где совсем недавно красовались те так называемые  развалины, за которые, как перешептывались между собой «нечистые силы», Хухлик со другими водяными чертям – Анчуткой, Анцибалом и некоторыми Упырями, зато,чтобы признать те развалины историческими, и кто не попади их не трогал, отвалил там, на верху, на «Лысой горе» некоторую сумму и говорят немалую и все грешными душами.                Водяные,русалки, лешаи, домовые разных рангов уставились «на то чего нет», от развалин которых осталось пустое место, и разводили, кто руками, а кто чем мог.                Один из старших по рангу домовых Бабай предположил: - Видимо здесь потрудился Горыныч, налетел и всей своей волшебной мощью, разнес все к чертям!  А хвостатые в ответ,  все как один в свой гнусавый голос,  завопили: - Нет, мы здесь ни причем. Нам ничего не досталось от этого волшебного места!  После этих последних слов чертей. Все замолчали и«нечистые» переглянувшись между собой, уставились на место, где недавно было «То чего нет» обдумывая чертовски привлекательное словечко: «волшебное место».                Нарушила, а прямо надо отметить «завистливую тишину», нечистая сила по имени Греза озвучила мысль крутившуюся у всех в голове: -Да, неплохо иметь в собственности местечко, где было: «То чего нет» и вода рядом и луга!  Устраивай игрища разные,типа шабашей для ведьм, да и для других других забав оно подойдет! Торги на этом месте можно сварганить, к примеру волшебным растением Баранцом, да и другие потаенные зелья можно будет продавать. Ведь сколько погубленных душ на этом месте выручить можно, в колиту себе положить!                Черту под мечтой Грезы и рассуждениях других «нечистых» по поводу использования места «То чего нет», подвел средний по званию водяной Бука из ватажки старшего водяного Игоши назначенного «смотрящим» самим Купало на это тихое обиталище носящее имя неопалимой птицы Феникс.                -Черти, водяные и другие нечистые,- начал Бука покачивая головой: - Против Горыныча не попрешь, раз он разнес развалины «Избушки на Курьих ножках или по другому — то чего нет», значит,на то была воля,- и Бука закатил наверх глаза: - Сами понимаете чья!                - Нет, я все равно не успокоюсь,- возопил вновь Хухлик приплясывая и стуча копытцами: - Дойду до «хранителя путей к правде» самого Морока, он всех нас рассудит… Но здесь его прервал Бука надвигаясь на него: - Ты что Хухлик совсем сбесился! Ты,что не понял! Сам Игоша лично решит, что делать с этим «волшебным местом»…                Бука не успел закончить, так как закукарекал петух, и уже с другого горизонта, но такого же таинственного, выкатилось солнышко, фонарики-светлячки погасли и исчезли все нечистые.


Рецензии
Да! Удивили. Так и хочется вместо имен ваших героев, подставить имена не очень уважаемых народом но очень влиятельных тварей из правительства и госдумы. С уважением.

Александр Оленцов   30.07.2017 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.