Бросить, растоптать и идти дальше

  Увидя на строке слово "зависимость", у каждого в голове сразу же возникают ассоциации с алкоголем, табаком и наркотиками. Не задумывались ли вы, что это понятие гораздо шире?
  Многие, по их словам, не могут не начать день с чашки горячего и ароматного кофе. Ну что здесь такого, спросите вы? А если брать во внимание тот случай, когда эти люди не успели выпить на завтрак этот прекрасный и бодрящий напиток? Скорее всего, день их пройдёт ужасно, ведь они не приняли "дозу", которая всегда помогала начать день. Они зависимы. И таких примеров множество, будь то про кофе, конфеты, подарки на Рождество или поздравления с днём рождения. Все это зависимости, к которым мы тяготим.
  Но не все зависимости носят такой легкий характер. Человек. Не было ни одного биосоциального существа, который бы не тяготел к кому-то. И разрыв отношений с этим человеком приносит глубочайшую боль, не так ли? Но прекрасен случай, когда зависимость взаимная, а что делать, когда нет? Все считают, что при разрыве связи между вами и зависимостью обязательно наступить период сильнейшей ломки, как при отказе от потребления наркотиков. А хотите я открою вам тайну? Например, как бросить курить? Взять сигарету, кинуть на землю, растоптать и идти дальше. Вы станете поднимать сломанную, измокшую от грязи сигарету, зажигать и брать в рот? Это уже не зависимость, это глупость и самообман, что вы не можете без табака жить.
  Очень часто наступают моменты в жизни, когда зависимость берет над нами верх. А мы от неё страдаем, от всего, что только может подразумевать слово "зависимость". Многие гордятся тем, что смогли побороть её, но не все сознаются в том, что освободились полностью. Если у вас появилось что-то новое и вы считаете это своим, но ещё тяготеет и вспоминает сердце о старом, знайте, у вас нет ни нового, ни старого, вы в клетке, зависимы от обоих вещей, они имеют вас, а не вы. Просто возьмите их, бросьте на землю, растопчите и идите дальше...
 
 


Рецензии