Скелетон и бобслей-игра для взрослых бездельников

Когда я был маленький, мы с удовольствием катались на санях с горок, которых вокруг было много. И это было увлекательно.
Но детство кончилось и на смену пришли взрослые занятия.
Но детство кончается не у всех.
Некоторые дяди и  тёти, пребывая во взрослом возрасте, продолжают кататься на саночках с горки. За государственный счет.
И ну ладно бы пошли с детишками в зимний парк и там весело развлеклись.

Но они объявили это зимним олимпийским видом спорта и теперь наше государство
эти игрища финансирует и строит им за миллиарды олимпийские объекты...см. фото.

При этом уродуются редкие в наших краях субтропические ландшафты, где могли бы расти фруктовые сады.
А вместо этого ржавеют эти уродливые конструкции.
И все для чего?
Чтобы бездельник - спортсмен мог прокатиться с горки, головой вперед и ловил доли секунд, чтобы стать чемпионом. И все это называется спортом.

Все это давно уже назвал Аркадий Райкин (Михаил Жванецкий):
"Нам лишь бы не работать, лишь бы дурака валять!"

Вам, взрослые дяди, больше заняться нечем?
В стране дел невпроворот.
У вас в курортном городе стоки выливаются в море!

Есть даже спортивная федерация по бобслею и скелетону.Чего у нас только нет, лишь бы не работать.
Интересно сколько народных денег она ежегодно съедает?

Во время ХХII Зимних Олимпийских игр на трассе было разыграно 9 комплектов олимпийских медалей в бобслее, санном спорте и скелетоне.

Вот сейчас очередной чемпионат по скелетону, который был у нас в программе, отменили и собираются проводить в другой стране.

И чего мы напрягались, строили?
И сколько денег в землю зарыли?


Справка.
Скелетон представляет собой сани c утяжелённой рамой,
без рулевого управления, на которых спортсмен лежит головой вперёд
по направлению движения, лицом вниз.
Для управления используются специальные шипы на ботинках.

Нагревать коньки запрещено, перед каждым стартом проверяется их температура!
Вот им делать нечего, да?
И ещё:
ФИБТ ввела программы специальной подготовки, чтобы поощрять национальные федерации в улучшении тренировок своих атлетов.

Ой я не могу. Господа! Атлет это тот, кто бегает и прыгает. А кто на саночках катается с горки это ребенок. Большой взрослый ребенок, которому не хочется расставаться с детством, когда его кормили, обували, одевали и выводили на прогулку на саночках покататься...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.