Амон Фланч - Лишний 11 глава

10 глава http://www.proza.ru/2016/12/16/1101

Завидев на горизонте макушки одноклассников, Амон обрадовавшись, что успевает с бега перешел на шаг, пытаясь немного отдышаться и предстать не запыхавшимся из-за небольшой пробежки от школы.

Даже отсюда, он видел высокие заросшие плющом стены Зверинца и блестящем на осеннем солнце, стеклянным куполом. С виду это кругловатое пятиэтажное здание, без окон с одними большими, наверное с метров пять, обитыми железными пластинами воротами, которые определенно болей толстые и крепкие чем кажутся, размером примерно с небольшой стадион. Но Амон уже начал подозревать, что не все здания в этом мире, имеют такой же размер внутри, как снаружи.

Не успел он подойти, как Амиль его перехватил, отводя к конец строя, по парно стоящих одноклассников, который возглавлял Артур.
 
- Как все прошло? - спросил он сходу.

- Нормально, отчитал меня, сделал предупреждение и отпустил, - ответил Амон, накручивая обратно на шею шарф, который во время бега,  почти что улетел с пальто.  - И что значит этот взгляд?

- Надеюсь, что сегодня, больше ни с кем не поссоришься, - сказал  сосед, как-то слишком обреченно вздыхая.

- Ты в самом деле считаешь, что я только об этом и думаю?

- Я не знаю о чем ты думаешь, но в свете последних событий, могу только это и предполагать.  Хотя какая разница, разговором больше, разговором меньше, это не не изменит того факта, что уже половина школы, только о тебе и говорит.

- Про что говорит другая половина?

- Про то как отказал Анжеле, вступить в ее клан.

Не зная, что на это ответить, Амон сделал вид, что больше заинтересован в том, как лежит на плечах его шарф, чем что о нем говорят.  На что Амиль фыркнул и надувшись, отвернулся от него, делая вид, что ему интересней рассматривать ворота Зверинца. 

Ну просто отлично, ему не хватало еще поссориться с единственным человеком в школе, который считает, что его еще можно спасти из пучины хулигана школы.
Но Амон, даже не успел начать думать, как бы теперь извиниться перед шатеном, потому что ворота Зверинца громко заскрипели, открываясь,  заставляя начало строя отойти назад, что бы не быть придавленными ими.

Ворота не распахнулись полностью, лишь немного, но этого было достаточно, что бы они смогли спокойно пройти, и к ним вышла женщина, в черной учительской мантии с очень дивными спутниками. Амон чуть пристал на носки, что бы получше рассмотреть этих зверей.

На плече женщины сидит птица, примерно с размером с сокола, длинный, сильно изогнутый в низ красный клюв, вместо обычных перьев чешуя, переливающаяся на свете от темно-зеленого до голубого, а крылья черный и перепончатый, как у летучей мыши.   Лишь на голове птицы имелись перья, пестро оранжевые, торчали в верх хохолком, отчего общий вид животного, был еще болей угрожающий.

Но и другой спутник учителя, не меньше впечатлил Амона. Это огромный с синей шерстью волк, с красными глазами, взгляд которых, казался очень осмысленным. Волк остановился и из-за его макушки, поднялись три змеиные головы, которые не менее заинтересованные, смотрели на подростков. Сначала Амон подумал, что змеи сидят на спине хищника, но присмотревшись пристальней понял, что они на самом деле являются хвостом животного.

Женщина в противовес, оказалось довольно обычной внешности. Не высокая, стройная с бронзовым загаром и кучерявыми иссиня черными волосами, убранными в простой хвост. Редкие, но резко очерченные морщинки, около уголков зеленных глаз и рта, выдавали ее возраст, хотя с виду, она казалась моложе.

- Я учитель  монстроведенья и магических существ, а так же смотритель Зверинца — Марсель Мадлен, - представилась она, на удивление звучным и властным голосом, который показался Амону, не характерным для ее внешности.  - А это мои верные партнеры,  Графиня, - указала  на птицу, которая расправив крылья запищала так, что им пришлось прикрыть уши, от этого высокого, неприятного звука. - А вот эта милашка — Маркиза, - женщина улыбнувшись, потрепала левой рукой волчицу за правым ухом, на что та довольно заурчала, а хвосты-змеи, заметались из стороны в сторону. - Все наши уроки, будут проходить  в Зверинце. Правила пребывания в нем, очень просты,  без моего разрешения, а также без моего сопровождения - в ход в него запрещен, и это касается каждого.  Да, за проход без разрешения, существует наказание, при условии, что вы выживете, - совершенно серьезно сказала она, от чего сразу отбилось желание узнавать, что еще за наказание. -  В Зверинце передвигаемся строем, по парно и только по обозначенной тропинке, не сходя с нее. К животным и монстрам, без разрешения не подходим,  а если сунулись, то потом не удивляйтесь, что вам пару пальцев   откусили. Ну вот, в принципе все правила.  Двигаемся за мной, Маркиза замыкает строй. Не бойтесь, если к ней не лесть, то она не кусается.

И теперь Амон пожалел, что Амиль утащил его в конец строя потому, что ему в спину уставились, четыре пары внимательных глаз. Отчего он периодически оглядывался, пытался понять, что думает о нем волчица, не воспринимает ли его как ходячий стейк, но похоже об этом совершенно не волновался Амиль. Он лишь бросил заинтересованный взгляд на нее, когда проходила к ним и продолжил смотреть на учительницу. Наверное  и не таких тварей по видал, живя в этом мире.
Марсель переговорив с Артуром, который тут же убежал по направлению к школе, развернулась и жестом, приказала следовать за ней в глубь Зверинца. Амон ощутил знакомое покалывающее в животе волнение, которое у него бывало, когда отец водил его на летние карнавалы и цирк. Ему очень хотелось повидать и других животных, попытаться узнать о скольких он слышал и действительно ли они выглядят так, как их описывают в земных книгах. А они совсем рядом, всего лишь за этими воротами, подход к которым кажется, до мучения долгим и длинным.

Пройдя ворота, первое, что увидел Амон, это широкую тропинку мощенную желтым камнем. Он даже пару раз моргнул, боясь, что ему показалось.  И в самом деле, желтая, совпадение? А потом поднял взгляд и завороженно застыл на месте, как и остальные его одноклассники, с легких вздохом общего удивления.

Может это такая же иллюзия, как была в кабинете директора? На весь горизонт, простирается густой высокий лес,  пестрящий не только своей зеленью, словно его не коснулась осень, но и мешаниной фауны. Словно очутился в дивном ботаническом саду, в котором старательно собирали и смешивали тропики с тайгой, а пустыню со хвойно-березовой серединой. Но не это было самое главное, а то количество зверей и птиц, что сновало в этом лесу, пересеченным желтой тропинкой.

Первый шок прошел и строй медленно двинулся в глубь Зверинца, что бы увидеть еще больше.  По правую сторону от тропинки, трехметровый зеленый тролль играл в гляделки с саблезубым тигром, за которым, пробегали по лианам мартышки с человеческими лицами. По левую, на плоском камню у небольшого озерца, грелся крокодил с половиной туловища гепарда, периодически приоткрывая глаза, что бы посмотреть на пасущихся на полянке антилоп, с длинными шеями как у жирафов. Зашуршала трава, из нее показалась змея с рыжей головой собаки и скрылась продолжив свой путь. На другом участке, пару грифонов кружили над гнездом, устроенным на самом высоком дереве, по  соседству, мирно паслась тройка вороных коней с крыльями.

- Как видите, вам придется изучить большой спектр магических существ и монстров, - от голоса Марсель, который показался на удивление громким и не уместным здесь, Амон вздрогнул устремив взгляд на начало строя.  - По окончании школы, вы будите досконально знать сильные и слабые стороны каждого, а так же круг использования. Чем существа из магического мира, отличаются от мира начального?

- Тем что у них есть магические способности,  - ответила колонна хором, на такой уже банальный вопрос.

- И это все, из-за особенностей магического мира.  Животные как и все в этом мире, взаимодействует с магической энергий, под воздействием которой, они получили свои способности и оригинальный вид.  Достоверно известно, что до того как маги прибыли в магический мир, в нем раньше, обитало множество разумных существ, помимо  Драконов, но по каким-то неизвестным причинам, большинство из них погибло. Те кто выжил, теперь живут весьма скрытно и отдаленно, вступая контакт с магами, лишь в крайних случаях. Освободившееся место, быстро заняли множество разновидностей монстров с которыми и по сей день, не так просто справиться магам. Именно по этому, вход в Драконий Лес запрещен. Как самый древний и обширный лес, в нем обитает большое количество различным монстров, которые по правде любят гостей, когда они в качестве главного блюда на обед.  Но не стоит бояться раньше времени, если вы будите старательно изучать монстроведенье, то любые монстры, будут вам по плечу, - под конец, немного приободрила их Марсель.

Возможно, они шли еще минут пять, углубившись в лес, как тропинка оборвалась, перед обширной поляной с удивительно зеленой, сочной травкой, огражденной невысоким белым заборчиком.

- Монстроведенье, не противопоставление людей и магических существ, а единение, потому это наш учебный класс. Присаживайтесь где захотите.

Сначала все застыли, обдумывая такую неожиданность и неуверенно делали шаги в сторону поляны, словно проверяя, а нет ли в этом подвоха. Может это какая-то иллюзия, испытание на внимательность, может они что-то должны заприметить и объявить об этом. Но ничего не происходило и похоже, это в самом деле была, всего лишь обычная трава.  Подростки стали болей уверенней прогуливаться, рассаживаться небольшими группками, парами, которые сложились ранее в холле общежития.

Амон сел скрестив ноги рядом с Амилем, который так же не удержался и зарывшись руками в траву,  удивился насколько она мягкая и шелковистая.  А этот приятный, чуть сладковатый запах свежескошенной травы, удивительно расслаблял тело, принося ясность мысли.

- Ощутили эффект? - спросила Марсель, чуть улыбаясь краешками губ, стоя напротив них. Птица все так же сидела у нее на плече, а волчица сидела на тропинке, перегородив выход с поляны. -  Это трава Яснена, она помогает успокоиться и сосредоточиться, так же немного усиливает регенерацию. Излюбленное лакомство травоядных и хищников, не брезгующими ею, из-за лечебных свойств.  В плане ведения конспектов, я не слишком строга, меня не интересует ,будете ли вы их вести или нет. Для меня гораздо важнее, что вы вынесете из урока и используете на практике. Но если из-за того, что вы не выучили тему и вас случайно съели, печалиться не буду, набор ведь каждый год, - женщина улыбнулась так, что все сразу поняли, что именно так и будит.  - Тема первого урока — как отличить магическое существо, от не магического, - она звонко свистнула и к ней подбежали, непонятно откуда, две черные кошки, при виде которых Амон, инстинктивно отполз назад, под насмешливым взглядом Амиля. - Кто решиться определить где какая? Анжела? - единственная кто поднял руку для ответа.

- Та что слева, - сообщала девушка, явно гордясь собой.

- Почему вы так считаете?

- Потому что если присмотреться, то вокруг нее, есть небольшое сияние магической энергии.

Амону пришлось изрядно напрячь зрение, что бы это самое голубоватое свечение заприметить и это при том, что у него считается оно идеальным.

- Правильно, но это не самый лучший способ, учитывая, что не у всех есть такое феноменальное зрение, как в вашем роду, - на эти слава учительницы, Анжела обиженного, вздернула нос вверх. - Эффект сияния, достигнут, благодаря пребыванию  на магической траве. А если это обычная комната, без магических элементов? Как определить, простая ли это кошка или та, от укуса которой, вы рассеетесь в прах?  Тогда вам поможет магическое зрение. Взгляните на этих кошек с помощью его.

Амон, не смог определиться, забавно это или нет, потому что все друг стали такими нахмуренными и так сосредоточенно глядели на кошек, словно хотели прожечь в них дыру, чему он был бы не против. Од одного их вида, у него появлялось желание чихнуть и почесаться.

- Совсем забыла о первородных, - сказала Марсель, увидев его бездействие. - Смотреть магическим зрением довольно просто, не требует пробуждения дара, а лишь небольшой практики.  Сосредоточься на предмете, который хочешь рассмотреть, представь как он становиться прозрачным, а весь остальной мир не имеет значения. Отбрось все посторонние мысли, думай только о предмете и ты увидишь, как он станет изменяться.

Смотреть и думать, как кошки должны стать прозрачными. Проще простого, Амон множество раз представлял, как все кошки мира, превратились в призраков и можно больше не беспокоиться насчет аллергии. Но они в самом деле, стали словно стеклянными и в то время, как правая больше не изменялась, левая стала наполняться невесомыми, зелеными и фиолетовыми полосами.

- Увидел? Что изменилось?  - спросила Марсель, выводя Амона, из ступора созерцания.

- У нее появились зеленные и фиолетовые полосы.

- Весьма неплохо для первого раза. Как вы все могли убедиться, обычная кошка осталась прозрачной. Изменение цвета, это проявившаяся аура с магическими способностями. Зеленая — природная магия, фиолетовая — яды. Хоть с виду эта крошка совершенно безобидна, но одна царапина, способна отправить вас на тот свет, своим сильнейшим ядом. К счастью, противоядие, скоро будите изучать на уроках зельеварения.  Опытные маги способны, почти постоянно смотреть магических зрением, но вы на такое еще не можете, отчего вам придется, хорошенько потренироваться в этом.  Ведь не всегда будет время, что бы сосредоточиться для виденья, а на вас нападает стая, и не знаете кого стоит опасаться, и вывести из строя в первую очередь, - учительница щелкнула пальцами и кошки убежали с поляны, к облегченному выдоху Амона.

Уже не стоило удивляться, что и этот урок пролетел совершенно незаметно, но ощущение продолжения, преследовало их всю дорогу из Зверинца. Все еще будучи под впечатлением происходящего, они тихонько осматривались, пытаясь высмотреть больше диковинок, что бы потом детальней изучить их.

У ворот их встретил Артур, которому Марсель передала эстафету проводника. 
Амон не сразу понял, чего это одноклассники впереди, остановились собравшись в группу, а потом, по их разговору понял, что кто-то  устроил драку. Услышав это Амиль, закатил глаза предварительно предупреждающе взглянув на Амона.

Хотелось по возмущаться, чего его то приписываешь к этому, он же спокойно стоит и никого не трогает, но прошлые события, явно были не в его сторону. Так что он просто спросил, у ближайшего однокурсника, кто там дерется.

Оказалось, что вцепились, тот самый рыжий парень, что на всех смотрел как на врагов народа и какой-то русоволосый, имя которого, никто конечно не знал. 
Драка продолжалась и Амон гадал, чего это Артур, не торопиться их разминать. Может все дело в том, что в последний раз, ему хорошенько досталось? Видал, тот еще фингал был у него. Так что самые азартные одноклассники, стали спорить, кто победить в этой драке и как именно она окончиться.

А потом через знакомую дыру-портал, появился злой Стен. Не церемонясь с драчунами, взмахом руки, поднял их в воздух, а когда они на этом не остановились с высоты примерно полтора метра, шмякнул о землю. Такая встряска, отлично на них подействовала. Охая парни откатились друг от друга, пытаясь вздохнуть, не так судорожно.

- Это какая-то новомодная традиция, о которой я ничего не знаю? Ни дня без драки? - спросил декан шипя, оглядывая класс. - Или все уже плевать, какое наказание я смогу вам всем устроить? - на этом подростки, испуганно отшатнулись от мужчины.  - Вот именно. Сейчас время ужина, так что у меня, есть отличное наказание — будите дежурить в столовой. Конечно, без какого-либо, использования магии. Джин, Пилинг и Амон, идете со мной.

- А я то почему? - возмутился он такому. Он же тихо себе в сторонке стоял и совершенно ничего не делал.

- Потому что еще свое наказание не начинал отрабатывать.  Вот отличное начало. Да прекращайте охать, не так уж вы и ударились, живо в портал, - рявкнул Стен так, что драчуны в миг вскочили  и поникнув, побрели к проходу.

Вздохнув, Амон тоже пошел к порталу и шагнув в него, оказался на кухне столовой. На него в зале с множеством столов, раковин, стеллажей и плит, синхронно повернув головы, уставились метровые человечки зеленного цвета с кучерявой рыжей шевелюрой. От такого внимания, тут же стало не по себе и очень захотелось уйти обратно в портал, но с него вышел Стен, перекрывая путь бегства.

- Это рабочие столовой — домовые тролли,  - сказал декан и его тут же окружила зелено-рыжая толпа. - Эти трое, будут отрабатывать свое наказание в столовой - мыть посуду, до самого комендантского часа.  И что бы никаких поблажек для них не было. Понятно? -   дивный народец дружно кивнул.  Это у них такая способность или они тренировались, что бы достичь такой синхронности в действиях?
Больше ничего не сказав, Стен напоследок окинул провинившуюся троицу предупреждающим взглядом, ушел через новый портал. 

Мыть посуду? Казалось, что может быть проще? А ничего, что все здесь размещалось под стать низкорослому народцу? Ванные для посуды, больше по своим габаритам напоминающие раковины, не выше метра в высоту. И что все это время, им работать на корточках? Ничего не сказать, Стен отличное для них наказание подобрал.

Так названные домовые тролли выжидающе смотрели на них, своей небольшой толпой, отчего пришлось смирившись вздохнуть, снять пальто и повыше закатав рукава приняться за работу. Как говориться посуда сама себя не помоет и это в магическом то мире.

12 глава http://www.proza.ru/2016/12/18/524


Рецензии