Зимняя сказка

   Вышла на крылечко Зимушка - Зима. Посмотрела окрест, покачала головой. Не понравилось ей, всё кругом черно и уныло. Все поля пожухлые, чёрный лес стоит мрачный, качая голыми ветвями. Да, подумала Зимушка, устала от работы сестрица Осень. Вот уже, который день плачет мелким дождём. Видно пришла пора, брать бразды правления в свои руки.

   Дохнула Зимушка холодом, махнула длинным рукавом, и полетели на Землю, белоснежные снежинки. Но, долетая до земли, они падали на мокрую землю и погибали. Нахмурилась Зима, жалко стало ей своих верных слуг – снежинок. Одной ей не справиться с этой работой, надо звать на помощь братца Мороза. Вдвоём они точно справятся и украсят Землю – матушку. Мороз появился по первому зову Зимы, и они вдвоём полетели над Землёй. Работы много. Морозу нужно закрыть все воды льдом, не пропустить ни одну речку, озерцо, даже лужи. Зимушке, необходимо укрыть снегом все поля, леса, города и сёла. Целый месяц они трудились не покладая рук. Устали. Но довольные собой, стали смотреть, что, же у них получилось? Кругом было всё белым – бело.  Лес принарядился, весь покрылся белым инеем. Земля покрылась белым, пушистым одеялом, на реках и озёрах сверкал лед.  Кругом такая красота! Любо – дорого смотреть! Но не только Зима с Морозом радовались изменениям в природе. Радовались и люди приходу Зимы, зверушки и рыбы в водоёмах. Ребятишки, вышли лепить снежных баб, катались с гор на санках, на лыжах. По замёрзшему льду катались на коньках. Рыбаки потянулись на озёра и реки, ловить рыбу из по до льда. Зверушкам стало в лесу теплее, не то, что мокнуть под осенним дождём. Снежинки хороводились и, вальсируя падали вниз, в сугробы, радуясь от счастья, что они не растают, светились и искрились на солнце так, что глазам смотреть на них было больно.

   Довольные собой, Зима и Мороз, решили отдохнуть. Шутка ли, целый месяц трудились, пора и отдохнуть! Наступила тишина и покой. Месяц выглянул из-за туч, чтобы полюбоваться такой красотой! Свет его был настолько ярок, что ночью было всё  видно, как днем. В ночном свете всё выглядело таинственно и красиво. Лес стоял, словно заколдованный, реки скованные льдом, лесные полянки сверкали серебром.

   Наступила Новогодняя ночь! Тихо падали редкие снежинки и каждая была не похожа на свою подружку. Резные и красивые, они играли в догонялки и ложились на пушистое, белое покрывало. Старый Год приготовился сдать свой пост Новому Году, под бой Кремлёвских курантов. Как всегда приготовил ему наказ, в котором говорилось, чтобы Новый Год, был полноправным хозяином на Земле. И хозяйничал на ней лучше, чем Старый Год!

   Р.S.
   А чтобы на Земле не было зла, войны и прочих бед, зависит только от людей, живущих на Земле. С Новым Годом люди! Берегите Землю, себя, своих близких,  будьте здоровы и счастливы!

                Декабрь 2016г.


Рецензии