Мы так же нереальны, как и ты

Темнота густым покровом окутывала всю комнату, не позволяя увидеть и очертания чего-либо. Казалось, что протянешь руку - вуаля! Ты не видишь своей руки и не уверен, что она у тебя вообще есть, если, конечно, не обращать внимания на чувство осязания.

В одном из углов комнаты светился маленький квадратик, на котором то и дело появлялся силуэт пальца, который проворными движениями набирал текст, дотрагиваясь до определенных частей тонкого покрытия.

Казалось, темнота становилась все гуще, все страшнее, все темнее.

Казалось, тот светлый квадратик становился все светлее, светлее, светлее...
Палец девичьей руки быстро исследовал экран, то нажимая, то зависая над поверхностью телефона.

Обновить.

На экране появлялось множество картинок, рассказов, историй.

Обновить.

Где-то в уголочке появлялось значение +5, видимо, сообщений, которые были написаны девушке.

Обновить.

Множество комментариев и ответов с оскорблениями за какое-то там выражение своего мнения показывало на странице.

- К черту все, - произнес голос из темноты, и... экран потух. Оттуда донесся звук щелкнувшей зажигалки, засветился маленький огонек, а потом возник огонек сигареты, - ну, сейчас придет…

Сделав затяжку, а потом выдохнув дым куда-то в потолок, девушка с вызовом глянула в темноту и усмехнулась.

- Я знаю, что ты тут, - с усмешкой произнесла она и поправила одеяло, сжав губами фильтр.

- Экая ты догадливая девочка, - произнес некто, подойдя к окну и выглянув за шторку.

За окном была ночь. Только не такая уж и темная, как это положено в пустой местности или небольших городах. Фонари освещали улицы и бросали легкие отсветы в комнату. Из-за этих отсветов в темноте вдруг возник силуэт парня с рожками. Его глаза горели ярко-голубым огнем, волосы отсвечивали белым, а цепь, висящая на рогах, блистала золотом.

- Тебе еще не надоело все проблемы отправлять ко мне? - парень раздвинул шторы и усмехнулся. В комнату ворвался свет с улицы, освещая в уголке на кровати девушку, ноги которой были укрыты одеялом. Футболка девушки была кое-где испачкана во что-то белое, похожее на краску. Оно и понятно. В противоположном углу комнаты стоял мольберт с незаконченным шедевром.

- О-о-о... Задвинь шторы, бля, или рога сломаю, - девушка недовольно нахмурилась и снова затянулась. Огонек в потемках вспыхнул с новой силой.

- А зачем? Я тебе не раз говорил, что...

- Ой заткнись. Заткнись-заткнись-заткнись! Захлопни свою пасть вонючую!

- ...все проблемы можно решить только одним способом. Расхлебывать все, что каждый раз ты отправляешь мне - поверь, не очень приятное занятие, - продолжил демон, разгуливая по комнате и осматривая ее с таким видом, будто он какой-то известный критик, которому лет за сто перевалило, и он за свой век уже повидал много чего и теперь ищет одно лишь совершенство. За то время, что эти двое были знакомы (а знакомы они не один год), черту приходилось не раз и не два разгребать все проблемы этой дамы, сидящей ныне на кровати. Одним из таких случаев был надоедливый одноклассник, которого пришлось доставлять к самому Дьяволу лишь за то, что первый был надоедливым, а второй использовался как конечный пункт назначения (Дьявол даже подумывал переименовать себя). Нельзя не вспомнить о девушке, которая умудрилась ополчиться на подопечную черта. И ополчилась до того, что подопечная оказалась в больнице. А вот та самая девушка оказалась вскоре за решёткой за воровство в особо крупном размере. Кто постарался? Правильно, чёрт. Вывел на чистую воду девицу.

- Слушай, или свали в туман, или помоги хоть как-то. Меня, откровенно говоря, достали вот эти вот недокритики, - девушка кивнула на телефон, покоящийся на одеяле.

- Ну уж нет, моя дорогая. Либо в этот раз ты расхлебываешь все сама, либо могу предоставить прекрасную веревку изо льна. Я ее как раз на такой случай берег, - с улыбкой, а-ля «все для тебя, моя ласточка» произнес демон и достал откуда-то из-за пазухи уже готовую петлю. – Так, куда бы ее пришпендить то?

- Че? Слышь ты, мелкий идиот, я вешаться не собираюсь. И вообще, что за фиг поймет какие словечки? В нашем языке таких нет, - недовольно пробормотала девушка и снова сделала затяжку, а потом стряхнула пепел в пепельницу, которая стояла тут же, у кровати.

- Ну, ласточка моя, может ты еще раз подумаешь и повесишься? А? – с мольбой в голосе спросил демон и расплылся в самой обворожительной улыбке, на которую был способен.

- Не блистай тут своими черными сгнившими зубами. Ты прекрасно знаешь, что ваши чары на меня не действуют, - хмыкнула девушка и затушила свою сигару в пепельнице.

- В этом-то вся и проблема… - тихо произнес парень и плюхнулся на небольшое кресло, которое неким чудом избежало участи дивана, заваленного кучей тюбиков с краской, ватманов, стаканчиков, палитр… - И между прочим у меня здоровые зубы. Я был у стоматолога на прошлой неделе, - обиженно добавил чёрт.

Девушка положила свой телефон к пепельнице, скинула с себя одеяло и поднялась на ноги, подошла к выключателю и включила свет. Неожиданно яркий, он вызвал у девушки резь в глазах.

- Здравствуй свет под новый год, - хмыкнул парень и сложил руки в замок за спиной.

- Слушай, не возникай. Заколебал уже, честно, - произнесла девушка и, щурясь, стала пробираться к мольберту, чтобы закончить, наконец, картину.

- Что ты там, кстати, рисуешь? – Чёрт подскочил с места и попытался приблизиться к картине. Его остановила вытянутая рука девушки, сжимающая в руках скребок.

- Еще шаг, и твои рога пойдут на сувениры, а голова окажется в кастрюле с борщом, - прошипела девушка и сделала шаг по направлению к парню, грозясь лишить того либо глаз, либо носа.

- Так, детка, спокойно, тш-ш-ш, я сажусь, видишь, - демон поднял руки вверх и вернулся в свое кресло.

- Хороший мальчик.
 
Эти двое были знакомы далеко не один день, не один год. Они знали друг друга так, как знает каждый сам себя. И все бы ничего, знали и знали друг друга, но… Демон все время желал свести в гроб девушку, а девушка не раз хотела отрезать ему рога. И в споре «кто кого» обычно была ничья. Девушка просто принимала снотворное и забывалась сном до полудня. Тогда демон не хотел выглядывать из своего подземного мира.

- Долго еще ты рисовать будешь? – заныл демон, искоса глядя на девушку, которая нарочно медленно делала мазки на холсте. А вот демон нарочно сполз на пол, чтобы иногда заглядывать под длинную футболку девушки.

- Долго. Специально, чтобы тебе надоело заглядывать под мою футболку, - не отрываясь от рисования, произнесла девушка и расплылась в довольной улыбке, когда заметила вспыхнувшие уши демона.

- Мне это никогда не надоест, - рассмеялся демон и разлегся на полу, созерцая вид снизу, на что получил тапок от хозяйки в лоб.

Девушка сосредоточенно выводила каждый штрих на картине, то и дело облизывая высохшие губы.

- Эй, ты, слышишь меня, голубка моя? У тебя случаем не найдется какой-нибудь хрени, которая утолит жажду демона? – спросил вдруг парень и тяжело вздохнул, будто от утоления жажды зависела его жизнь.

- Виски что ли? Иди на кухне поищи. Там, вроде оставалось еще на пару стаканов. Для себя берегла, да и ладно, - девушка не отрываясь от рисования, махнула рукой на дверь из комнаты, а потом принялась смешивать краски.

- О, огромное тебе демоническое "будь проклята"! – выдал с улыбкой демон и подскочил с места, бросившись на кухню.

- И тебе приятно захлебнуться, - хмыкнула девушка и отложила кисти в сторону.
Перед ней была законченная картина. Она и демон за ее плечом. А еще ангел. Но вот он все никак не появлялся, за что девушка успела на него обидеться и наслать порчу раз двести.

Открыв окно нараспашку, девушка высунулась на улицу, глубоко вдохнула и с облегчением выдохнула. Попятившись от окна, девушка вдруг столкнулась с демоном, который тут же ее поймал в свои объятия.

- Ох, ангел мой хранитель обрушься ему на голову, - произнесла девушка и закатила глаза. Демон усмехнулся, вдохнул, чтобы что-то сказать, как тут же на голову демона обрушилась люстра. – О, ангел явился с небес, - рассмеялась девушка и глянула на демона, пришибленного люстрой.

- Тебе смешно, а вот у меня шишка на голове будет… - произнес обиженно демон и скорчил рожицу, будто собирался расплакаться.

- Рога целы и нормально! – рассмеялась девушка, подошла к столу и взяла баночку с таблетками.

- О, нет… Ты же не прогонишь меня и в этот раз, а? – парень с мольбой во взгляде посмотрел на девушку, а та лишь пожала плечами, отсыпала из баночки пару таблеток.

- Не знаю. Ты же все равно не существуешь. Смысл мне тебя прогонять? Все знают, я знаю, что ты не более, чем плод моей фантазии. Я же шизофреничка, - хмыкнула девушка и пошла за водой.

- Да врут они все! Я реален! Реален как твоя кровать! Как твой мольберт! – произнес демон и бросился следом за девушкой.

- Сгинь с глаз моих. Свали в лес. Или Тартар. Или что у тебя там. Но дай мне спокойно пожить! – девушка закинула таблетки в рот и запила их водой, а потом бросилась в спальню, где уснула сразу, как только легла на кровать. Прочь от проблем. Прочь от странных образов в сознании. Только она и сон. Только она и фантазии. Только она и…


***
Демон стоял на кухне, едва сдерживая смех. Рядом с ним стоял ангел и грустно улыбался.

- Почему не верят в нас-то? – спросил демон и протер ладонью лоб.

- Потому что глупы… - ответил ангел и пожал плечами.

- Это был риторический вопрос, кретин, - демон хмыкнул и направился в спальню.
В комнате было тихо. Промозглый ветер легко трепал шторы, выветривал из помещения застоявшийся запах краски.

- Спи, моя ласточка, завтра снова будем с тобой пытаться совершить самоубийство. Только ты не совершай его, ладно? – демон укрыл одеялом девушку и поцеловал ее в лоб.

Ангел в это время закрыл окно, завесил шторы и вдруг заметил картину.

- Иди сюда, подлый демон, иди сюда и глянь, - ангел поманил рукой демона к себе и указал на картину.

Она и они. И все улыбаются, держатся за руки.
 
- А помнишь, в детстве она тоже нарисовала такую картину. Только как она о нас узнала? – спросил демон с улыбкой на лице.

- Ты и сам знаешь ответ, - ответил ангел и быстро, но плавно подошел к бра и, потянув за веревочку, выключил свет.

- Спи спокойно, и пусть ты не будешь беспокоиться о нас, - произнес ангел, поцеловал в лоб свою подопечную и исчез вместе с демоном. Об их присутствии напоминали лишь отодвинутое в сторону кресло и картина, на которой в самом уголке изящным почерком было выведено:
«А ведь мы так же нереальны, как и ты».


Рецензии