Желтый конверт. Глава 45. Часть 2

   Первые рассветные голоса тихо, словно лазутчики, проникают сквозь невидимую цитадель страны сновидений. Они коварно отворяют изнутри все ворота, и шумная армия звуков устремляется в сонное царство, круша и уничтожая его стены. Они приподнимают сомкнутые веки и впускают свет. Невесомое тело тяжелеет, все более ощущая тепло и влажность воздуха. Душа безмятежна и легка.
   Анна открывает глаза, оставаясь во власти очарования утреннего пробуждения. Солнце вот-вот взойдет, и в бунгало царит таинственный полумрак.
   Когда же бастион сна окончательно разрушается, Анна понимает, что Криса нет.
   Кажется, скрипнула дверь. И Анна, накинув на себя простынь, бежит по оставленному в воздухе следу.
   Она выскакивает на веранду. Светлая, почти прозрачная фигура уходит в сторону водопада туда, где должно появиться солнце. Анна посылает вслед прощальный воздушный поцелуй и видит, как вершины деревьев поднимают на своих плечах огненный диск. Призрачные миры растворяются в его палящих лучах.
   Завернувшись в простыню, Анна идет на край каменистой площадки. Она долго всматривается в сельву, стараясь перед отъездом вобрать в себя как можно больше от этого бескрайнего океана любви.
   В зарослях ей чудится шорох. Анна поворачивает голову в сторону звука и встречается взглядом с анакондой.
   Тело цепенеет, и нет ничего вокруг, кроме этих глаз.
   Проходит время. Теплая волна спадает легким шелковым покрывалом. Анна приходит в себя. Она сидит на том же уступе. Простынь по-прежнему прикрывает её тело. Анна удивленно осматривается. Вокруг никого нет.
   Огромная змея вздыхает и, бесшумно скользя, удаляется вслед за Крисом, навсегда покидая этот затерявшийся в джунглях Амазонки таинственный уголок.
   Необъяснимая радость постепенно наполняет все существо Анны. Грусть расставания сменяется восторгом от скорой встречи с будущим.
   Внезапно возникшая мысль вынуждает Анну покинуть излюбленное место. Она возвращается в бунгало, открывает дверцу шкафа и замирает в нерешительности. Затем неуверенно прикасается пальчиками к ручке выдвижного ящичка: так не хочется в очередной раз расставаться с мечтой.
   Анна делает вдох и на выдохе рывком открывает ящик. В нем лежит стопка исписанных нотных листов.
   Анна бережно прижимает ноты к груди и тихо шепчет:
   - Спасибо, Крис… Спасибо.

Глава 46: http://www.proza.ru/2016/12/17/1421


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.