Горькое, но не лекарство

Если сказать, что человечество обескуражено Россией, значит, не сказать ничего. Оно в ужасе от нас. Нет, многие вспомнят де Кюстена, писавшего эти же слова во времена оны, - но без малого сто лет террора «профессиональных революционеров» вызвали такую волну жалости к нам, что приход к власти Ельцина с его «командой младореформаторов» подействовал на Запад как сеанс Кашпировского: вся неприглядная сторона российской истории разом утонула в море всеобщей любви к русским!

Только разве что Гондурас не слал нам «гуманитарную помощь» в виде стоптанных ботинок и траченных молью мундиров вермахта. О марше России к свободе не писал только патологический мизантроп, наших юных гениев принимали в Европе даже с большим энтузиазмом, чем нынче негров из джунглей Африки.

Но…время шло, а в России если что и менялось, то не в сторону экономического процветания и демократии, а как раз наоборот. Олигархия, коррупция, Путин, «вертикаль», «крымнаш», «национальные интересы в Сирии». Это так, только надводная часть айсберга. Тираннозавр оживал от ран, матерел, и вот уже его рык услышали даже в Антарктиде. Россиюшка Ивана Грозного и Малюты Скуратова вкупе с Лениным и Сталиным вставала с колен.

И тогда-то либералы всего мира, наконец, очухались от наваждения.

«Американец образца 1783 года, пахавший на волах и пользовавшийся кремневым ружьем, ментально куда ближе к своему соотечественнику 2016 года, чем россиянин, вооруженный смартфоном и зарегистрированный во всевозможных соцсетях. Для янки XVIII века свобода слова и прессы, в частности, были священными понятиями, равно как и свобода выбора и контроль над своими избранниками во власти. Для русского человека это все ценностью не является».
http://www.rbc.ru
/opinions/politics/20/09/2016/57e0eddd9a794732da83198c

«К сожалению, оппозиционные партии в России не являются партиями по своей сути. Это общественные клубы — или даже pressure groups со своей узкой повесткой дня, более всего озабоченные сохранением в целости и сохранности своих «внутренних» идеалов и удержанием уже имеющихся сторонников. Критикуя власть за неспособность меняться, сами они считают в глубине своей политической души адаптацию к запросам населения (то есть избирателей) вещью глубоко порочной, а эволюцию идеалов — равнозначной предательству. Спорить в этой ситуации можно только о сроках их выживания, но ни в коем случае не об их электоральных шансах. И это — при любом уровне честности выборов.
Победить сможет только та оппозиция, которая создаст программу, ориентированную не в прошлое, а в будущее, и учитывающую реальные взгляды избирателей, в том числе их заблуждения, фобии и предрассудки».
https://www.novayagazeta.ru
/articles/2016/10/12/70157-stolknovenie-nostalgiy

«В России нет народа — есть население. Вся история России свидетельствует о том, что это — страна с гнусным, подлым, нецивилизованным населением».
http://www.archipelag.ru
/geoeconomics/kapital/system/without-nation/

«…в России нет ни общества, ни народа, ни тяготения к свободе, а потому и политики нет и не может быть. Взамен общества — общественность, а на месте народа — население, и все копошится лишь «применительно к подлости», Это гнусное пугало — моя родина? Только оно и всегда оно? Невыносимо это гнойное тавро соучастия. Так вот: я за раздел России. Если совсем уже точно: за добровольное ненасильственное саморасформирование геополитического монстра, повинного во множестве преступлений против всего человечества. Думаю, нет у русских, у нас, иного спасения». Георгий Ефремов
http://пятаяколонна.рф/tems/cit261.html

Даже так. И заметьте, последний цитируемый – вовсе не «американский империалист», не Сорос и не Браудер. Шок от воскресения динозавра оказался так силен, что всё русское из конфетки превратилось в давно не чищенный сортир.

Даже наш замечательный спорт, с которым брезгуют иметь дело поголовно все. Мол, в антидопинговых пробах сплошь моча двух и более лиц. Эк, открытие, г-н Макларен! А про гнилые сапоги, поставлявшиеся нашими «капитанами бизнеса» на фронт в далеком 1914 году, забыли? А про то, как герой рассказа Куприна в суп плюнул в финской столовой самообслуживания?

Да мы всегда такие были, по крайней мере, со времен изобретения письменности. Вся наша история была историей отрицательной селекции. Цари, Салтычихи, Ленины, Троцкие, Сталины с Бериями выводили нового человека, - генетического раба. И им это удалось!

И не надо заламывать руки в экстазе. Да, у нас нет народа, вместо него рабское быдло в каждой из страт «общества». Счастливые владельцы дворцов в Лондоне и Майами отличаются от шуйско-тамбовских алкашей только статусом в воровской иерархии. Поставь любого в министры, - будет воровать, пить и врать.

Даже если вообразить невероятное, что в России заведется не диванная, а настоящая оппозиция, которая представит нам не псевдолиберальную жвачку про «инвестиционный климат», а настоящую реальную программу преодоления «синдрома зимовья», - на выборах, «при любом уровне честности» этих выборов, получит те самые 1%.

И то, что «победить сможет только та оппозиция, которая создаст программу, ориентированную не в прошлое, а в будущее, и учитывающую реальные взгляды избирателей, в том числе их заблуждения, фобии и предрассудки» - миф. Разве что «реальные взгляды избирателей» станут той «бочкой дегтя», в которой растворится «ложка меда», ориентированная в будущее.

Рабам нужен не Столыпин, призывающий образовать нелинейно замкнутую модель экономики с Японией и производить «зеленую энергию» для нее, а Сталин, который спасет русских от их собственного рабского менталитета. Они и за Путина-то голосуют только потому, что им в нем Сталин мерещится!

Рабам не нужна демократия, которая в мире рабов превращается в страшное стоглавое прожорливое чудовище. У нас Трамп невозможен, у нас, боюсь, Путину придется сидеть до мавзолея. Он тут размечтался, как покинув пост «президента», он станет путешествовать по странам и континентам. Держи карман шире, да нынешние его «боготворители» ему до Шереметьева доехать не дадут. Живи пока на Сталина отдаленно смахиваешь, тоже мне, кремлевский мечтатель.

«Это иностранцам ещё можно втирать про «мистириэс рашн соул», а на деле такого нет даже и близко. Современный русский человек живёт по принципу «человек человеку волк». Хотя точнее даже не «волк», а «шакал». Всё время желание кого-нибудь обмануть, кинуть! Никто (!) не вызовет милицию, если под окном кого-то убивают… Никакой такой «загадочной русской души» нет.
Пока народ верит в свою духовность, власть обчищает бюджет страны, пока народ навалом ходит в православную церковь и держит в руках свечки, — пополняется число паразитов во власти; пока люди сидят и «духовно» пьют водку, пополняются карманы верхушки», - это из комментария нашего соотечественника. Жестко, но возразить нечего.

И что здесь первично, что вторично… Мерзопакостный климат, в котором даже медведи не выживают, или ушкуйный homo russias? По-моему, это непринципиально, что родилось раньше, курица или яйцо. Важно, что это страшная онкология, несовместимая с жизнью.

И эта наша российская беда не зависит от образования, профессии, IQ, социального статуса, религиозности и прочих качеств людей. Здесь, по сути, только один критерий – нравственный, и вместе с тем эволюционный. И именно он сегодня, на мой взгляд, является ключевым. Нравственность как итог нашей страшной истории, на протяжении которой умные и честные, выходящие за рамки рабского менталитета, истреблялись, и их наследственность потомкам не передавалась, зато привольно размножались рабы и лизоблюды.

Мне могут возразить, что ведь есть все же и другие русские! Есть. Но от силы 100 – 98  = 2%, если мерить по известному рейтингу, или («76398 + сегодня 40») х 100 / 111700000 = 0,7%, если по количеству моих читателей, вас, дорогие мои.  С наступающим вас Новым годом и Рождеством Христовым!

Валентин Спицин


Рецензии