Я пойду туда, где ты

 
     Ох,  и тяжелая выдалась зима!  Холодная,  непредсказуемая на   злые ,  пронизывающие  сыростью  и тоской,   ураганные ветры,  ледяной дождь   с резкой картиной смены погоды -    ярким  солнцем,  теплом и реками   тающего снега  под ногами.
      А в  душе- еще хуже. У  меня.   У  многих моих друзей и знакомых. Такое ощущение, что  поезд, в котором мы все ехали, оказался без окон и дверей и без конечной остановки.
      Эти  тяжелые   новости о  войне на Востоке, о ежедневно  убитых и  раненых, которым нужна срочно  кровь, внимание и забота.  Е-декларирование властей и чиновников,  где  чуть ли не у каждого своя личная церковь. самолет , золотые унитазы и вагоны наличных денег в долларах, евро и национальной валюте , которые хранятся дома  в трехлитровых банках, чемоданах и  сваленные пачками в чулане . Недостаточно наворованное и  неизвестно чего ждущее.  А еще  эти тошнотворные олигархические телевизионные  каналы,  которые приглашают на свои передачи тысячу разных, откуда- то взявшихся  на наши головы,   горе- политтехнологов, политологов, психологов, военных экспертов,  которые часами "разливают воду",  заказанную кем-то и для чего-то. Нет-нет, телевизор  теперь уже у нас -анохронизм. Не смотрим. Правда, бывает вскользь, когда ищешь для ребенка  мультфильм, натыкаешься на  них. 
    Читаем новости в фейсбуке из проверенных  источников. Если сомневаемся, ищем другие источники и пытаемся разобраться, что не так во власти, в стране, в обществе  и в личной жизни.   Да, и  в личной жизни, потому что твое личное- это то место, где ты живешь, где твой дом, улица, твои родные, твое настроение и твой  личный вклад в развитие  своей страны.   Пафосно может быть, но это так и есть.
       В последнее время не читается про   разочарование людей, стоящих на Майдане ради светлого будущего своих детей и получивших сейчас такую наглую, коррумпированную и  жлобскую власть , пришедшую на волне популизма и не имея тогда других  альтернативных соперников на выборах. Честных, умных,  знающих,  как  можно поднять страну из образовавшейся ямы. Выбора не было, вот и получили то, что получили. Но зато сейчас  понятно, кто есть кто, зачем пришел во власть,на сколько разбогател, сколько украл, кого привел с собой.  И народ теперь прекрасно понимает, что все эти лица с экранов телевидения, с  рекламных портретов на бигбордах городских улиц- все это  мусор,который скоро будет переизбран. Плохо, что пока не на кого их менять, нет еще тех, кому бы поверили и доверили страну. Все эти молодые лица в политике, вчера еще называемые себя младо- реформаторами показали свое истинное лицо и оказалось, что и они не прочь запустить свои руки в народное добро, позолотить ручки добрыми олигархами, у которых для них денег  не мерено.  Все равно же потом , на заседаниях Рады пролоббируют нужные им законы и отыграют вложенные в них деньги. Но многие страны шли к благополучию более 40 лет и у нас скоро не получится. Надо  просто привыкнуть к тому, что еще долго долго будем менять лица и  их программы, пока не найдем достойного. По другому просто не получится.
     Такое сейчас, кажется ,  время-    безвременье, растерянность, обида, разочарование во всех и всем...Но  вот   если посмотреть с другой стороны на нашу действительность...
  Достаточно взглянуть на  фейсбук,  где есть нуждающиеся в вашей личной  помощи.  Это  движение  "Вернись живым", созданная волонтерами страны. Это они, обычные граждане - инженеры, строители, айтишники,актеры, судьи, военные,  став волонтерами, каждый день присылают нам  беспокойные сводки с фронта.
  Вот смотрю на красивое холеное лицо Татьяны Рычковой. Еще три года назад -  успешная бизнес-леди, имеющая  свои пекарни, а потом, в начале боевых действий на Донбассе,  жена  командира десантно-штурмового отряда,   не раздумывая,  продав весь свой бизнес, дачу родителей, вложив  все свои  накопленные сбережения,  оказалась на фронте   рядом с любимым мужем.   "Хочу  быть там,где ты",-  сказала она ему при встрече.
     Увидев ужасающую картину , где  военные  практически ничего не имели, были босые и голые, она  на своем пикапе  привозила  им все самое необходимое :  еду,  лекарства,  теплую одежду и обувь, тепловизоры и долгожданные письма от родных и близких. А когда своих денег уже не осталось, организовала целую волонтерскую бригаду, которая собирала деньги для  фронта везде, где могла. У олигархов,  предприятий, чиновников. Кто сколько может.            
     Любимый Татьяны Рычковой, к сожалению,  погиб , а она теперь командует фронтом. Молодая, красивая,  с большими темными печальными глазами не любит лезть в камеру. Не говорит о личном. Только мы  все знаем, что ее десятилетний сын воспитывается  сейчас у бабушки и все время волнуется за маму и ждет ее, а у нее так мало времени на себя, на близких,  потому что ее дети теперь -это те, кто в сырых окопах и кому нужно помочь в первую очередь.
    Нет, ну можно конечно что- то придумать и опять забиться в истерике, что везде предательство, все плохо и оставаться в этом состоянии до тех пор, пока гром не грянет на голову. А можно  заглянуть  на страницу бывшей   участницы  шоу «Богатые тоже плачут» Людмилы Юсуповой,  и прочитать свежие новости из городского госпиталя, где она каждый раз выкладывает пост о тех, кто нуждается в крови,  внимании или помощи. Эта холеная светская красавица, три года назад позирующая на камеру со своим дорогими собачками, выкладывала  только на парикмахерскую  баснословные деньги,  а  сегодня она  -волонтер и общественный деятель.Три года она почти живет в госпитале. Не появляется ни на каких светских мероприятиях и за это время ни разу не была в отпуске. Помогает военным финансово, выгуливает раненых на воздухе, устраивает им концерты, приглашая на них самых известных артистов.
      Странная  атмосфера в стране.  Власть и чиновники - одно, а народ и армия -другое. Эти бесчисленные ролики в соцсетях, созданные в благодарность  о тех, кто  бережет свою  родину,  их так много. Все больше артистов,студентов,школьников и волонтеров присоединяется к акции "Вернись живым."
     Сегодня известная  народная  артистка Ада Роговцева,  попавшая со спектакля в реанимацию из-за пневмонии , выступила с    просьбой ко многим  своим театральным  поклонникам, что потянулись к ней в больницу:   не помогать ей, а отправить эту помощь нуждающимся  - бойцам на фронт.
     Такая тяжелая зима. Тревожная. Беспокойная. Но ведь с желанием жить. Хотеть мира.  Не переставать быть человеком и что- то делать полезное для этого.   Значит быть там, где  нужно.


Рецензии
Надо всем всем хотеть мира, и даже громко об этом говорить, хочется быть услышанными.

Алёна Кор   06.01.2018 09:55     Заявить о нарушении
Алена, совершенно согласна с Вами! Со Старым Новым годом Вас! Побольше снега и веселья!

Зоя Агаева Десницкая   12.01.2018 09:10   Заявить о нарушении