Марсианские конкуренты

Пресс-конференция в "Роскосмосе" по поводу очередной неудачи марсианского проекта. Журналисть спрашивает главу ведомства:
- Господин руководитель! В конце-концов вы можете пояснить, почему все наши аппараты или не долетают до Красной планеты, или разбиваются при посадке, а если и призем... примарсинятся, то перестают работать? Вы запустили свыше тридцати межпланетных станций - и нулевой эффект!
Коллеги поддерживают:
- Да-да, огромные бабки тратятся как из госбюджета, так и за счет спонсорских вливаний на исследование жизни на Марсе, а у вас никакого результата!
Руководитель грустно разводит руками:
- Я понимаю ваш гнев, господа журналисты. Но и вины нашей большой нет. Едва наши аппараты садятся на планету, как появляются какие-то непонятные существа, хватают аппараты и волокут куда-то. Сигналы пропадают, сами станции исчезают из зоны видимости орбитальных спутников. Какие-то гады мешают нам понять, если жизнь на Марсе или нет! Ученые в ступоре, конструкторы рвут волосы на головах, ракетчики изрыгают нецензурные фразы! Очень сложно работать в таких условиях.
- Что за существа? - недоумевает пресса.
- Это трехсекундная телеперадача, что успела послать последняя наша межпланетная станция, - и тут руководитель включает видеопроектор. Появляется изображение каких-то веретонообразных организмов, которые опутывают аппарат сетями и поднимают в воздух. На этом кадр останавливается.
Журналисты уверены:
- Это наши конкуренты! Точно! Это их дела! Гады, не дают нам изучать Марс, хотят пальму первенства на себя перетянуть!


Рецензии