Хомячья история

В Москве установилась по настоящему зимняя погода, и мы отправились покупать Тайне пальто.
Тайна – это наша собака: веселый, жизнерадостный джек-рассел.
Пошли всей семьей. Дети – 14-ти и 3-х лет - тоже очень хотели участвовать – мерить одежду любимой собаке, помогать родителям и прочее, и прочее, на что мы повелись, конечно же.
Пришли в зоомагазин.
Маша, главная помощница, 14-летняя барышня, для приличия повертела пару комбинезонов в руках и исчезла в направлении собачьих игрушек; маленький Женька исчез еще быстрее, удрав в сторону клеток с животными. Краем глаза я видела, как он несся по залу, волоча за собой, как тяжеленный якорь, Настороженного Папу.

Подбирать одежду собаке мне пришлось самостоятельно. Дело это непростое – у нашей девчонки большой бюст и короткие лапы. Все пальто или малы в груди, или длинны в ногах. Тайна мужественно мерила все предложенное, но время от времени, все-таки норовила сбежать, волоча за собой по полу длинные штанины. Тогда я, с охапкой отобранных нарядов, отправлялась на поиски беглянки… Поначалу мне взялись помогать два продавца, но во время очередного забега, они как-то незаметно растворились в недрах магазина.

Делая очередной круг в розысках Тайны, я буквально нос к носу сталкиваюсь с Папой, ведущим за руку нашего сына. Вторую руку Женька держит навесу, и,
О УЖАС!!, один из пальчиков в крови….
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!??!?!??!?!?!?!?!??!
АНДРЕЙ, ПОЧЕМУ ТЫ ЗА НИМ НЕ СМОТРЕЛ?!?!?!?!?
ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ С РЕБЕНКОМ ДАЖЕ НА 5 МИНУТ??!!?!
Из робких попыток Папы оправдаться, выясняется, что смотрел он за ребенком внимательно! Более того, все время держал его за руку.
Но ведь есть еще вторая рука!
Именно ее-то Женька и запихнул в клетку с хомяками, которые его укусили.
 
Секунду думаю, что делать  в первую очередь:
УБИТЬ Папу,
УБИТЬ ХОМЯКОВ
или лечить палец ребенку?

Ребенок важнее, Папа и хомяки подождут!!!
В магазине есть ветеринарный отдел. Разметав очередь в клочья, мы прорываемся к доктору. Я не могу говорить от волнения, зато Женя спокойно и гордо показывает свой палец. Умудренная опытом дама-ветеринар все понимает без слов, и мы идем на перевязку.

Спектакль мог быть в одно действие, без антракта и продолжения. Но на память пришли всякие жуткие истории об опасности укусов, мне стали мерещится бешеные хомяки. Что делать?!? В итоге принимается решение о покупке укусившего хомяка для его непрерывного мониторинга.

Но, не все так просто - расстроенный Папа не может опознать укусившего, на его мужской взгляд все хомяки одинаковые!!!

Не знаю, как хомяки, но мужчины точно одинаковые в своем невнимании к деталям. Приходится покупать всех, кто сидит в «нашей» клетке. Слава Богу, их только два, а не 22.

Выбираем клетку, поилку и т.д., все, что нужно, чтобы хомяки дома чувствовали себя хорошо. Так хорошо, чтобы гарантированно не заболели и не сдохли от сквозняков или плохого питания в ближайшие 10 дней – это период для наблюдения, за время которого можно исключить наличие бешенства.
Пока выбираю все это приданое, Женя пытается просунуть руку к очаровательным крошечным песчанкам, он хоть и маленький, но понимает, что это отличный способ увеличить поголовье живности в нашем доме.
Маня тоже быстро ориентируется – легко убеждает совсем Замученного Папу купить Тайне жизненно необходимые вещи. В итоге хозяйство Тайны пополняется новым фонариком на ошейник, кучей вкусняшек и самым дорогим в магазине пальто...

Новых квартирантов мы разместили с максимальным комфортом.  Хомяки были здоровы и довольны своей жизнью, женькин палец зажил уже на подъезде к травмпункту, так что врач долго не мог понять из сумбурного рассказа, кто кого и куда укусил.

Все хорошо, мы выдохнули. Можно жить и радоваться.
Но не тут-то было....
Грызуны быстро освоились и стали драться. Не на жизнь, а на смерть.
Уже на следующий день возникла острая потребность в приобретении  еще одной клетки. Хомяков нужно было рассадить, пока они не переубивали друг друга.

Купили. Рассадили. Теперь все хорошо. Наверное….

Вот уже неделю живут у нас хомяки. Спят с комфортом каждый в своей клетке. Едят, пьют. Один из них шибко округлился, прямо на глазах распух.

Может болеет?!?!? Бешенство?!?!?

Срочно к специалисту!!!

Пошли к ветеринару. Нет, не болеет. Он, сволочь, беременный!!!

Теперь  надо еще одну клетку, для будущих малышей. Ветеринар говорит, лучше  отсаживать, а то мать может сожрать свое потомство. Вроде, благодаря такой хомячьей матери, неплохое решение для нашей семьи, забот меньше, но Маня уже ждет малышей и любит их заранее…
 
Сегодня поедем за еще одной клеткой, надеюсь последней…..


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! Потрясающий рассказ! Спасибо за улыбку! С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   30.07.2018 13:35     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! Заходите еще))

Екатерина Аркуша   31.07.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.