Леонид Филатов. Ректификация гороскопа

Леонид Филатов родился 24 декабря 1946 г.Казань. В этом году ему исполнилось бы 70 лет.  Попробую сделать ректификацию гороскопа (14 ч 20 мин).

Талант Филатова-актера, по признанию многих его коллег, - это талант вулканического происхождения, хотя по этому счету "природный вексель" не оплачен и наполовину.
Составные его портрета можно назвать коротко и просто - интеллигентность, добропорядочность, патриотизм. Из года в год оттачивался творческий почерк актера, четче становился внутренний и внешний рисунок его ролей.(Солнце в Козероге в соединении с Марсом 8 дом)

Дебют в кино Л. Филатова состоялся в 1970 году – это была картина «Город первой любви». Известность в кинематографе пришла к нему в 80-х. На его счету главные роли в картинах "Экипаж" (роль Скворцова), в картине К. Ершова "Женщины шутят всерьез",  "Грачи" (кинокартина К. Ершова); "Избранные" (фильм С. Соловьева); "Успех" (картина К. Худякова); "Чичерин" (фильм А. Зархи), роль в фильме Э. Рязанова "Забытая мелодия для флейты"; "Город Зеро" (фильм К. Шахназарова); «Благотворительный бал». Немного позже, в 1990 году, Л. Филатов написал сценарий картины «Сукины дети», там же он выступил актером. В номинации «Кино для всех» на фестивале «Кинотавр» картина «Сукины дети» получила главный приз.

Серьезные проблемы со здоровьем заставили его в середине 90-х годов отойти от активной актерской и режиссерской работы. Но многогранность яркого таланта проявилась на другой стезе - литературной. (АС Близнецы, Меркурий в стрельце 7 дом в оппозиции к Урану в 1 доме)
А. Володин пишет: "Перед нами большой, ни на кого не похожий Поэт. Читаешь его стихи... и кажется, что он уже все сказал и о себе, и о нас, читателях... Но оказывается - нет: вот еще о себе и еще о нас. Это Поэт, которого знали тысячи и тысячи людей, любящих кино и театр. Артист Леонид Филатов. Какими разнородными талантами он одарен! Яркий кинорежиссер. Блистательный пародист. Сказочник. И все, что он делает - и печальное и мудрое, - на радость нам..."

Он вел «Чтобы помнили» 10 лет, откровенно и грустно рассказывая зрителям о безвременно ушедших и беспричинно забытых талантах. Филатов выпустил больше 100 авторских программ, которые были нетипичными для телевидения того времени. (МС  в Козероге-Водолее)

 Первый брак с актрисой Лидией Савченко был недолгим.

 Второй брак на Нине Шацкой. Нина и Леонид скрывали свои отношения в течение долгих 12 лет. Много позже актер расскажет: "У нас довольно долгое время был тайный роман, афишировать наши отношения было нельзя, тем более что наши мужья и жены несли моральный ущерб, все держалось в тайне, неприлично даже было вместе работать, чтобы не зародилась в их умах отгадка нашей загадки.(Венера Упр 12,6 в Скорпине в 6 доме) Мы с ней долго противились себе… но в конечном итоге это оказалось сильнее нас, и мы стали жить вместе, чего нам это стоило - разговор отдельный. Нашим близким было несладко, когда все выяснилось"…(ДС в Стрельце - несколько браков)

У Нины был сын от первого брака с Валерием Золотухиным, Леонид воспитывал Дениса, как родного.
Филатов друзьям говорил, что, конечно, хотел бы иметь своих детей, но после операции врачи запретили Нине рожать.(Луна 9 дом в козероге 90 гр к Нептуну,150 гр к Плутону)

Брак Шацкой и Филатова был необыкновенно прочным и трогательным: о таком принято говорить "образцовый". (Упр 7 - Юпитер в соед с Венерой сигниф. 7 , Упр 1 в 7 Меркурий)

Когда Леонид заболел, Нина Сергеевна самоотверженно за ним ухаживала - до самого последнего дня…

 Последние десять дней врачи ЦКБ сражались за его жизнь. Он был госпитализирован 16 октября с диагнозом "двухстороннее воспаление легких"( АС в Близнецах). Шесть лет назад Филатов перенес операцию по трансплантации почек, что сказалось на общем состоянии здоровья и стало причиной резкого ухудшения здоровья.(Марс в 8 доме, Юпитер в соед. с Венерой в Скорпионе 6 дом 150 гр к Урану в 1 доме)

 Леонид Филатов скончался на 57-м году жизни в Москве 26 октября 2003 года.


 Часть биографии взята с сайта http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/filatov/index1.html
так же http://leonidfilatov.com/filatov/leonidfilatov.html


Рецензии