Читая газеты

Читая газеты. Читая мировую прессу , разучаешься им верить. Читая историю, и зная, что в большинстве своем она написана подобными же "врулями", уже не веришь в преподнесенные на блюдечке рассказки.
А вы верите, что "плиштим" ("пелиштим")- это Палестина? Вот и я не верю. Кстати, на древнегреческом слова "Палестина" , вообще, не было. Финикия - ;;;;;;; была. ;;;;;;;;; - ливанский, и ;;;;;;; (sc. ;; или ;;;;)- Иудея . "В Египте, входившие в состав чужеземного населения восточной окраины дельты Нила, назывались хары (харии)".
В энциклопедии "Кругосвет" (2006) указано, что египтяне называли эту землю Рецену (Ретену), Пуенет (Пунт) и Тонетер. А о Палестине не слышали.
Палестина появилась с времен римского владычества. Римский император Адриан в 135 году н. э. приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть Сирия Палестинская — лат. Syria Palaestina.
Сирия (араб.аш-Шам, "левая сторона") или Лева;нт (от ср.-франц. Soleil levant — «восход солнца»). "Но "левый" по-арабски будет всё-таки "шамьял". А вот, с другой стороны, "шамс" по-арабски значит "Солнце". Если вспомнить, что в большинстве языков Сирия называется Syria и читается как "Сурия", то версия с Солнцем кажется более правдоподобной. Собственно, "сур" в древнерусском означало насыщенный красный цвет заходящего Солнца (ср. "сурик", "сурьма", "сурья"). Кстати, и библейское Ханаан имеет тоже значение - "красный"."

Палес (лат. Pales) — древнеримская богиня скотоводства, почиталась по всей Италии ещё задолго до основания Рим. Слово Palatium, как нарицательное понятие, означало пастбище, а затем место, освященное культом богини Палес.
Палея; (греч. ;;;;;;; — древний, ветхий)
;;;;;; -дор. ;;;;;; (;) - Пелий или Пелион (гора на п-ове Магнесия в Фессалии)
;;;;-;;;;;;; –созданный_из_глины, т.е. из_праха.
;;;;;-1) глина
;;;;;;;;;-;; Пелусий 1) вост. рукав Нильской дельты
;;;;;;;;;-I. пелусийский Her. II. ; Пелусий (сын Осириса, именем которого, по преданию, был назван г. Пелусий) Plut.
Пелтасты- род пехоты в Др. Греции.
;;;;;- к ;;;;; , ;;;;;;;; -;;;;;;;; и ;;;;;;;; -;;, Пелид, сын Пелея, т.е. Ахилл
;;;;;;;;; -украшать венком , ;;;;;; -родословное древо, род , родословная выводится с самого начала до Нумы. (к фили стимлянам)
Палехфон- царь Аргоса. По одному из вариантов мифа, отец Пеласга.
Палики -(Palici, ;;;;;;;). Близнецы, сыновья Зевса и нимфы Фалин, которым поклонялись близ горы Этны. По преданию, П.- это двое близнецов родом из Сицилии, родившихся от Зевса и музы Талии или от Гефеста и Этны. Имя П. (греч. palin, «опять», «вновь») указывает на их возвращение на землю после пребывания в её недрах .

Всю древнюю историю надо пересматривать не во тьме вранья, а в Свете исторической правды. И не по Библейским переводчикам, и не с точки зрения одного народа, а по достоверным археологическим находкам. Это как если слушать только одних западных газетчиков, то в мировой политике будешь зомбирован на крутой перекос.


Рецензии