29. художница бурова юлия

28. ХУДОЖНИЦА БУРОВА   ЮЛИЯ
Бурова Юля  родилась в 1964 году,  закончила Московское Промышленно-художественное училище им. Калинина (ныне им. Рублёва) отделение «художественная  вышивка». Работала  на фабрике «Московская миниатюра» - роспись шкатулок. Участвовала в «Национальном Абилимпиксе  2016».
         В марте 2016 года во французском городе Бордо в рамках движения Абилимпикс прошёл мировой чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. Франция получила право принимать  международный Абилимпикс, поскольку в этой стране очень развита программа трудоустройства  инвалидов: 79% от общего числа инвалидов имеют постоянную  работу, 33% обучаются в  высших учебных заведениях, и лишь 8% французских государственных и частных компаний не имеют в штате сотрудников с инвалидностью.
          Россия успешно дебютировала на международной арене и в общем рейтинге команд заняла 15 место из 35, а по количеству завоёванных медалей – 10 место. Сейчас российский оргкомитет планирует подать заявку на проведение мирового чемпионата Абилимпикс – 2020. В состав сборной России вошла победитель и призёр Национального Абилимпикса  Юлия Бурова , где  заняла первое место в компетенции «Художественная  вышивка»  и была удостоена  места в команде России во  Франции (Бордо-2016), где проходил Международный  Абилимпикс.  Это  было первое участие России в движении — одна  из  47 стран.
          В начале декабря в Москве состоялся Первый Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». В нем приняли участие 250 человек из 29 регионов России. Стратегический партнер чемпионата — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
         «Абилимпикс» — сокращение от английского Olympics of Abilities, «олимпиада возможностей». Понятно, что в таком контексте называть его участников людьми с ограниченными возможностями совершенно некорректно.  Общество сейчас нацеливают на восприятие инвалидности не как изъяна, а как особенности и даже — преимущества. Привыкнуть к новой концепции непросто. Здесь потребна не только ломка стереотипов, но и реальные действия по убеждению, информации, мотивации, профориентации, образованию, трудоустройству… Собственно, это и есть задачи движения «Абилимпикс», которое меняет отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью, мотивирует создание государством необходимых условий для получения доступного образования любого уровня и получение профессии и хорошей работы инвалидами.
Появился «Абилимпикс» в 70-х годах прошлого века в Японии, стране «удивительно трепетного отношения к инвалидам».
        На международном «Абилимпиксе» во Франции  в компетенции «Художественная  вышивка» по  заданию надо было украсить вышивкой саше. Рисунок не дали, но в качестве примера предоставили  готовую работу. По условию конкурса надо было обязательно задействовать в рисунке два сердца, несколько  видов швов ( Юля использовала семь видов швов)  и нитки разных цветов, чем больше, тем лучше.  Надо было успеть выполнить задание за 6 часов, работать было трудно, Юля смущалась и волновалась, потому что народу кругом  было много, люди  подходили, смотрели и спрашивали, все мешали.   Правила на чемпионате были очень строгие: когда надо было идти на обед, принесли специальные пакеты, куда каждый  участник сложил  все  свои вещи, а эксперты запечатали их. После обеда всем одновременно пакеты раздали. Когда  соревнование закончилось, все работы сразу же забрали  и никто  не видел  что вышили  другие.  Юля была победительницей.   
       Бурова Ю.Е. Была участником в выставках «Бурда моден», в галерее Зураба Церетели, по линии журнала  «Филантроп». Участвовала  в фестивалях «Нить Ариадны», на Поклонной Горе  в рамках ВОИ.
Работы она представляет по всей художественной  компетенции -
живопись, графика,  роспись  пасхальных  яиц, роспись панно по дереву,  вышивка,  вязание.
 

Юля пишет  стихи,  печатает в интернете на портале  «Стихи.ру»
 Юлия Бурова прекрасно рисует. у неё большое количество картин-это рыбы и портреты, женщины и натюрморты, она умеет хорошо копировать классическую живопись, ей нравятся натюрморты "малых голландцев". Она работает в разных техниках – одинаково хорошо использует масло и акварель. Последнее время она увлеклась абстрактными композициями. Такова ее работа "Чистые клетки", сплетенная мозаика из пересекающихся разноцветных окружностей. Это очень современная живопись и здесь художницу может ждать успех.
       Большие проблемы возникают как их продавать, такой характер, что вот это и не умеет.


Рецензии