Девочка и мальчик-24

......Все вопрошающе посмотрели на Александра Кирилловича. А тот улыбнулся и сказал:

-Ребятки,вы все стали практически как родные. Так друг за дружку держитесь,переживаете,поддерживаете и это очень хорошо!Мы вот недавно посоветовались и решили что было бы большой ошибкой разлучать вас,поэтому мы и решили как бы съехаться вместе!Вы спросите как?Сосед Габи из 15 квартиры выставил её на продажу,ему надо было срочно в Израиль уезжать,наследсво он вроде там как получил,ну это не суть важно. Мы с Романом Александровичем не теряя времени купили её и по чистой слуйайности бабушку из 16-й квартиры забрал к себе внук досматривать,ну и тоже выставил на продажу,нам фантастически повезло! Мы купили обе и притом очень дёшево! Более того 15-я кавртира оказалась двойной,то есть объединённой с 14-й! Теперь все будем жить в одном парадном и вся площадка наша! Мы с Романом Александровичем всё уже оформили,там уже почти закончен ремонт,благо тот бывший хозяин ,что в Израиль уезжает,здорово нам помог! Обставим всё и все вместе и новоселье и Новый Год,и Сашуню с Женькой представим всем как членов наших дружных семей!-.

-Ураааааааааааа! Здоровооооооооо! Ай,да папыыыы!Урааааааааа! -хором закричали ребята.

-Тише,пострелята!Нашу нынешнюю квартиру будем сдавать,нам надо же Артура вылечить! -улыбнулся Александр Кириллович.

-Да,точно! Артура надо вылечить и разобраться кто его покалечил!-хором выпалили дети.

-Маш,ты тоже наша теперь,мы не дадим тебя в обиду.Мама твоя должна вот-вот придти! Сашунь,Виктор Агеевич и Фёдор Сергеевич осмотрят Женьку от греха подальше,да,Виктор Агеевич?-хором выпалили Габи с Артуром.

-Совершенно верно,мои хорошие! Саш,слышала?Неужто я и тем более твой любимый преподаватель,Фёдор Сергеевич Баландин откажем тебе в этом! Не таковские мы! Да и надо же в концов разобраться что случилось с Женечкой!-сказал Виктор Агеевич.


-Спасибо,Виктор Агеевич!Я позвоню бабуле и в интернат,Павел Матвеевич и воспитательница Нина Архиповна Кузнецова очень беспокаоятся о ней. И скучает она там очень! Ещё раз спасибо!-выпалила Шурочка.

-Вот и славно,Сашенька!Сейчас пока тебе надо привыкать что у тебя и Женечки есть теперь семья! Да ещё какая!-улыбнулся Виктор Агеевич.

Дверь палаты неожиданно отворилась,и на пороге стояла Серафима Андреевна ,мама Маши.

-Мама,мамочка! Ту такое было!-воскликнула Маша.

-Всем добрый вечер!Спасибо всем вам! Доченька,Машуня как ты?-сказала Серафима Андреевна.

-Я уже лучше мам!-улыбнулась Маша.

-Не волнуйтесь,Серафима Андреевна,с Машенькой всё впорядке но недельку ей тут побыть придётся! Так -то вот! Но как изволите видеть скучать ей тут не придётся!-улыбулся Виктор Агеевич.

-Спасибо,Виктор Агеевич! Ойиии! Вот куриные мои мозги,совсем забыла,Фёдор Сергеевич велел вам идти к лифту.Там женщина пожилая мальчонку махонького привезла на руках,Федор Сергевич осматривает мальчика с негодованием,с женщиной девочка,тоже махонькая,Женя кажись,а женщину звать Екатерина Мирославовна,она говорит что она бабушка Шурочки.

-Чтооо?! Бабуля здесь,в такое время?! с Женькой?! А мальчонка -то откуда взялся?! Ну дела! Вы вот что ,подождите здесь,я сейчас! Пойдёмте,Виктор Агеевич!-ахнув выпалила Шурочка.

-Точно! Пошли Шурочка!-сказал Виктор Агеевич.

Шурочка и Виктор Агеевич вышли и палаты и побежали к лифту,двери отворились,оттуда мрачнее тучи вышел Фёдор Сергеевич,за ним бабушка Шурочки ,шестидесятилетняя,но моложаво выглядевшая Екатерина Мирославовна,к ней испуганно жалась маленькая коротко стриженная темноволосяа и синеглазая девочка ,в сиимпатичном синем платье ,тёплых колготках и мягких тапочках.То была Женька В руках Екатерины Мирославовны был большой пакет. Следом выкатили каталку на которй лежал худющий как с креста снятый мальчонка,ровесник Женьки.

-Не надо! Пожалуйста!Нет! Нет! Нееет!-бредил мальчик.

-Господи Боже! Бабуль,Жень,кто это за мальчик?!-ахнула Шурочка

-Внученька,ты уж не серчай что свалились как снег на голову! Мальчонку Лёней звать! Ежели б не Женька,помер бы он. Она потом всё расскажет,ну и я тоже,конечно!-молвила устало Екатерина Мирославовна.

-Шурочка,бабулю свою и Женечку веди к ребятам,я потом распоряжусь о них!В операционную ,живо! Держись,малыш! Всё будет хорошо! Вера,всю бригаду в первую операционну мигом! -сказал Виктор Агеевич.

-Шурочка,солнышко ,дай бабуле своей успокоительное! Она Ленечку с того света вытащила! Познакомь Женечку с ребятами,ну и расскажи её всё! Действуй! В перационнную! Ох попади мне сейчас в руки тот кто этакое с мальчонкой сотворил! Держись,зайчонок! Всё будет хорошо! Да,Шурочка,рядом восьмая палата свободна,запри её,а ходить можна через сежную дверь с седьмой! Так будет лучше! Поняла о чем я? Действуй!В операционную,живо!-сказал Фёдор Сергеевич.

-Поняла ,Фёдор Сергеевич! Всё сделаю! Бабуль,Жень,пошли! Тут такое произошло! Не беспокойтесь за Лёнечку,он в надёжных руках! -сказала Шурочка.

Она провела их за собой в восьмую палату,заперла её изнури,оставив ключ в замке.

-Бабуль,Жень,вещи можно вон на стул положить. Так,пошли со мной,я должна вас представить ,вы даже не представляете кому! Пошли! Женька,ну ты чего,давай руку! сказала Шурочка.
И вот они вошли в седьмую палату....


Рецензии
Акамас, это что за изверги подняли руку на Лёню, что даже на операцию пришлось везти? Судя по бреду, это было что-то жуткое!

Виталий Машин   17.12.2016 22:41     Заявить о нарушении
Вот на это свет сначала Женя прольёт своим рассказом после знакомства с ребятами,бабушка Саши тоже дополнит Женин рассказ,разумеется доктора расскажут что делали в операционной,ну и сам Лёня когда очнётся расскажет свою историю.

Ладо Булах   17.12.2016 23:23   Заявить о нарушении