Рассказ. Рождение Господа

 
   Мы ждем наступление Праздника Рождества и многие готовятся встретить этот Праздник своими достижениями. Может быть, это будет прекрасный рождественский спектакль или  концерт, на котором будут присутствовать великие звезды, и некоторые из них даже будут иметь честь принять участие в программе. Может быть, это будет цирковое представление или даже культпоход на центральную площадь вашего города или поселка, где будет дискотека, катание на осликах, елка. На площади будет много торговых павильончиков со всякими вкусными сладостями. Мы будем улыбаться, шутить, отдыхать. И будет хорошо!

Твое Рожденье, Иисус,
Сегодня вновь я вспоминаю.
И пред Тобою преклонюсь,
Святое Имя прославляя.

Твое Рожденье, как Звезда
Вночи сияньем засветилась.
Оставив след Свой навсегда,
В душе Надеждой оживилась.

Твое Рожденье, как Исток
Любви огромной, бесконечной,
Как нежно пахнущий Цветок,
Среди цветов, Один лишь Вечный!

Благодарю, Господь Отец!
С Иисусом всем даришь рожденье.
И всех искупленных Овец
Ведешь на Праздник Вознесенья.

Хочется   поблагодарить, особо, В этот День Господа, Отца Небесного за то, что ОН подарил нам такой драгоценный подарок - Своего Сына Единородного. 

Когда родился Иисус, Небеса возликовали в великой радости, хваля Господа Вседержителя. Когда родился Христос, вся Природа встрепенулась и почувствовала, что произошло нечто такое, чего ранее она не ощущала. Ибо даже воздух звенел от чистоты присутствия на земле Святого Младенца.
   
Было тихо и только Звезда, Которая сияла необычным светом, указывала своим лучом на место, где находился Бог, Который только что родился. Самое необыкновенное событие и Чудо произошло в этот день. Но люди мирно спали в своих домах.
   
В Писание написано, Что Сын Божий родился в Иудее, в городе Давидовом - Вифлееме.

Недалеко от места, где находились Мария с Младенцем, пастухи сторожили овец в ночную стражу. Внезапно на небе появился Ангел и возвестил им великую радость, которая  касается всех людей: "Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". И явилось с Ангелом многочисленное Небесное Воинство, славящее Бога: "Слава в вышних Богу, а на земле мир, в человеках благоволение"!
   
Пастухи нашли Младенца в яслях, в пелены завернутого, и рассказали Марии и Иосифу о том, что им было возвещено Ангелом.

Мудрецы, живущие на востоке, увидев новую Звезду, появившуюся  на небе, вычислили по ней , что в Иудее, должен родиться Царь и "Вождь, Который упасет народ Израиля".
   
Они пришли в Вифлеем посмотреть на Царя царей и поклониться Ему. Открыв свои сокровищницы, мудрецы возложили к ногам Младенца царские подарки - золото, ладан и смирну.
   
Если глубоко рассуждать об этом событии, то можно сделать для себя неожиданное открытие. Кто же были на самом деле мудрецы по национальности, пришедшие с востока, преклонившиеся перед Маленьким Богом - Иисусом Христом, Спасителем всего мира?

Возможно, это были евреи, которые жили в рассеянии в областях соседних стран, после разрушения Храмов.Ведь многие мудрецы и пророки верили и знали, что должен родиться их Мессия в Вифлееме, городе Давидовом.

Мы также можем принести Нашему Спасителю свои скромные подарки в этот День!
 
Восхвалим Господа вместе со всеми Ангелами и Воинством Небесным  словами: "СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ НАШ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ!"
 
С Рождеством Христовым вас, люди! Наш Царь - Иисус Христос, Спаситель и Мессия будет вечно с нами! Слава Ему! Аминь.


Рецензии
Дорогая Татьяна, поздравляю Вас тоже с уже наступившим Новым 2019 годом.

Желаю Вам крепкого здоровья, хорошего настроения и творческих успехов.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   01.01.2019 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор Николаевич, за поздравление и посещение моей странички в первый день Нового года! Пусть Господь воздаст Вам и Вашим близким, сторицей во 100 крат, за Ваше доброе сердце на протяжении всей Вашей жизни!

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   06.01.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.