А зима продолжалась...

    Сквозь пелену облаков, сплошным слоем, затянувших небо, проявился диск солнца. Он светил не ярко и постоянно заволакивался бегущим по небу паром. Вот, опять мелькнуло, теперь поярче, чем прежде, и опять затемнилось серыми клубами с прогалинами светлых пятен.
  Прямо под солнцем пролетела птица, касаясь облаков крыльями. Ветер, зимний ветер, зашумев зашевелил голыми ветками.
  Облака полетели быстрее, солнце то проявлялось, то снова пряталось за ними. На какое –то мгновение, показалось, будто они стали ниже. Проявились изменяющиеся края небесных гор. Очертания их менялись, перетекая из одного состояния в другое, они клубились, создавая образы природы и чего-то еще. Необыкновенного, не цветного, как летом или весной, но все равно красивого и незабываемого.
  Облака сгустились. Они уже не выглядели паром, просто плывущим по небу. Теперь, это были тяжелые, снежные корабли – горы, темные, даже где-то с легкой синевой, они несли снег.
  Птица спустилась ниже и сделав круг, ушла в сторону.
  Солнце совсем скрылось за сгустившейся пеленой. Темные облака, не смотря на ветер, замедлили свой бег и потихоньку стали заполнять собой небо. Еще чуть-чуть, и вот, уже пошел снег.
  Послышалось завывание и небо накрыло покрывало зимнего, белого пуха.
  Зима продолжалась…


Рецензии