Всеми нелюбимая

    Как важно оказаться в нужное время и  в нужном месте! Я бы добавила еще, что никогда нельзя забывать, что многое в жизни зависит от людей.
    Если коллектив, где тебе приходится вращаться, с отрицательной направленностью, есть возможность попасть в двоякое положение: сживаешься с коллективом - становишься похожим на него и на каждого входящего в его состав; попытаешься отгородиться своими принципами - попадешь в опалу.
    Моя героиня испытала немало потрясений, связанных с отчуждением, незаслуженным преследованием со стороны заевшихся, источающих злобу из - за зависти сомнительных личностей.
    Симпатичная, среднего роста, жизнерадостная шатенка, Лидия привлекала внимание окружающих. Ее попутчиками были удача, слава. Все спорилось в ее руках.
    Не нравилось это блондинке, которой меньше везло.
    - Помоги мне расправиться с заносчивой особой,- обратилась она однажды к своей ученице.
    Та с готовностью ответила :
    - Да, с удовольствием. Ваш враг - мой враг. Вы это хорошо знаете...Говорите, с чего начнем.
    - Сначала надо придумать несколько историй, порочащих нашу зазнайку, распространить в четверг и в пятницу с помощью своих бывших одноклассников и одноклассниц среди населения. Те расскажут своим родителям, знакомым.Репутация будет подмочена. Горожане начнут от нее отворачиваться. Она (ха - ха - ха!) не будет находить себе места от переживаний...
    - Понятно, все будет сделано. Давайте скажем, что у нее поехала крыша. Было бы неплохо смонтировать несколько роликов, где наша особа будет выглядеть непристойно...
    - У нее сейчас немало сторонников. Помни об этом.
    - И они отойдут от нее: кому захочется общаться с женщиной, имеющей дурную репутацию?
    - А ты молодец! Не подведешь. Начинай. Посмотрим, как наша подопечная будет ежиться от людского хамства...
    Через несколько дней зловещий план был реализован заговорщицами. Они сами не ожидали, что результат будет лучше чем некуда.
    Лидия стала замечать, что над ней насмехаются. Это ее взволновало. Даже хорошие знакомые охладели к ней.
    Поехав в другой город по делам в рейсовом автобусе, услышала разговор двух женщин в возрасте:
    - Ты знаешь,что она, говорят, того, с ума сошла.
    - Нет, она нормальная. Просто всеми нелюбимая...
    Из сослуживцев только Арсений продолжал общаться с Лидией по - прежнему: искал повод поговорить на разные темы, в том числе и о взаимодействии отдельной личности с коллективом.
    - Ты не переживай! Злопыхатели обожгутся о твои волю, стойкость, предусмотрительность, деловитость.
    Захлебнутся собственным негативом. Веришь? Поверь мне.
    - Тебе я всегда верила, верю и теперь.
    - Вот и хорошо. Знай, я всегда на твоей стороне. Ты мне не безразлична. Попробую остановить лавину напраслины.
    - Спасибо. Обидно слышать то, в чем не виновата.
    Прошло два месяца противостояния. Постепенно Лидия и Арсений добились того, что здравомыслящую женщину перестали считать больной на голову.
    Она по - прежнему встречалась с молодежью, разными коллективами.Читала стихи, организовывала выставки своих картин, выполняла поручения своего начальства, участвовала в конкурсах.
    О ней появились положительные отзывы в СМИ.
    Наладилась и личная жизнь: Арсений признался в своих глубоких чувствах к ней. Прочитал свое стихотворение "Нелюбимая":

Всеми нелюбимая,
Мною ты любимая.
Без тебя, с тобою
Я живу с мольбою.

Подари ей, Господи,
Чудотворец - Господи,
Максимум покоя,
Защити от зноя.

Всеми нелюбимая,
Мною ты хранимая.
Ты одна мне в радость,
Боль моя и святость.

    Лидия ответила на его чувства. Они создали счастливую семью. Поняли, как важно научиться противостоять злу с помощью целенаправленной деятельности, добрых дел. В их квартире появилось обнадеживающее изречение: "Стоит бороться, надеяться и верить!"

    


Рецензии