Ребенок и лисенок

Они познакомились совершенно случайно. Был обычный серый вечер. Ребенку было, конечно же, скучно. Когда ты маленький – сидеть на одном месте ну совершенно невозможно. В мире же столько всего интересного. Нужно обязательно услышать то. А там написали про это. Ух тыж – а тут что происходит…
И была у него мечта. Он очень любил красивые предметы. Это могло быть что угодно. Начиная от пожелтевшего на улице листика – заканчивая старой пластинкой граммофона, которая ему напоминала земной шар. Но самое главное, что он делал потом с этими – предметами, он пытался подобрать им пару и для этого хотел сделать их красивее. Ведь все любят очень красивые вещи, увы. Никто не влюбится в перегоревшую лампочку, а вот если нарисовать ей глаза и улыбку и надеть парик – то получится, веселая игрушка для соседнего ребенка, которому очень одиноко. И так было во всем. Он старался помогать всем. И при этом оставался очень наивным, даже когда его обманывали другие, он все равно пытался искать в людях только самое лучшее. И хотя он дарил людям чудеса – он был одинок. Но не будет о грустном, ведь эта сказка не об этом.
И жил на свете очень озорной и непослушный лисенок. Он был мастер на все руки. И при этом умудрялся из ничего создавать шедевры. У лисенка была большая семья, друзья, енот ииии конечно же мечта. Только тсс, это не мой секрет,  о чем мечтал лисенок – мы так, наверное,  и не узнаем.
И вот однажды лисенок и ребенок встретились на одной полянке. Ребенок любил эту полянку - там жили чудесные звери и летало очень много мотыльков (да-да, они летали на этой волшебной полянке не только ночью, но и днем),  и были такими красивыми и яркими. И когда они летали – воздух наполнялся такими красивыми звуками, и каждый день они звучали абсолютно по-другому. Лисенок же в тот день забрел туда совершенно случайно. Он любил гулять. И вдруг – о, красивая полянка – пожалуй, надо заглянуть, вдруг и там найду что-то интересное, мне как раз не хватает немного цветов для подарка маме.
И тут он увидел грустного ребенка.
- «Что случилось?», спросил он. Ты почему такой грустный? Посмотри, какое солнышко! И мотыльки такие красивые прилетели на один день. Хэй, давай не грусти. Может тебе нужно помочь?
- Я  нашел такой красивый цветок – никогда не встречал его прежде, ни на одной из полянок. Но не могу подобрать ему пару, а без пары – он будет очень одиноким, и ему будет грустно в вазочке, в моем доме. И им никто тогда не будет любоваться. Как же так?
- Давай тогда искать ему пару вместе!
- Ой, правда, давай!
- Тогда пошли к тебе домой, покажи свою вазочку, в которой он будет стоят. Может мы подберем ему еще прекраснее и красивее, у меня дома как раз есть очень красивая вазочка для одного цветка - и вместе они будут стоят и радовать мир.
- Ой, правда? Спасиииибо! Пошли покажу)
И ребенок улыбнулся) Впервые за долго время – открытой и яркой улыбкой. И они побежали домой, чтобы побыстрее поделиться друг с другом своими сокровищами.
Так в мире зародилась еще одна волшебная дружба. А что если бы в тот день лисенок не заглянул на эту полянку? А что если бы ребенок не нашел в тот день этот необычный цветок – и лисенок прошел мимо? А что если бы… 
Мы так и никогда не узнаем что случилось «если бы»… Но я открою вам один секрет. Только тсс.
Сейчас они сидят уютно – каждый в своем домике и ребенок пишет эту историю, а лисенок ждет от него письма. А завтра они снова напишут друг другу ответ – и нет на всем белом свете счастливее этих двоих, ведь они нашли Дружбу, Понимание и Поддержку.
Цените вашу дружбу, даже если вас разделяют тысяч километров и много лет. Ваше письмо всегда найдет вашего друга и поможет ему улыбнутся даже в самый пасмурный день.



поcвещается лисенку Ксении Ефименко
мотылькам и любимым Poets of the Fall
Ваш ребенок ^^


Рецензии