Четвёртый кабинет

Тамара Максимовна, одинокая тихая дама с загадочной улыбкой и приятным лицом, пошла как то раз по делам в жилищную контору. Ей сказали обратиться в четвёртый кабинет, и она уселась ждать напротив последнего, покуда в таковом никого не оказалось. Вскоре рядом объявились две говорливые сотрудницы, обсуждавшие какого-то одинокого коллегу, который, как выяснилось, и работал в четвёртом кабинете. Тамара Максимовна позвала их и поинтересовалась, когда в последнем начнётся приём, обозначив свою проблему. Однако оказалось, что даму запутали, и по её вопросу следует обратиться совсем не туда, а в третье окошко приёмного зала на втором этаже. Бедняга уныло вздохнула и собралась было уже уходить, как вдруг мимо неё прошёл красивый, статный мужчина с выразительным лицом и поджарой фигурой, открыл четвёртый кабинет и проследовал внутрь. Тамара Максимовна несколько смутилась и даже ненадолго замерла, а потом, будто бы внезапно очнувшись, уверенно подошла к двери четвёртого кабинета.
"Женщина, вам не туда! Вам в третье окно, только что вам объясняли." - окликнула её одна из разговаривавших с ней двух сотрудниц.
"А я не по делам, я познакомиться." - ответила дама и скрылась за дверью, начав знакомство.


Рецензии