Воняет! медицинская мафия социальная чёрная дыра

Семён Гильман

ВОНЯЕТ!
МЕДИЦИНСКАЯ МАФИЯ
СОЦИАЛЬНАЯ ЧЁРНАЯ ДЫРА

Хотел привести цифры, а потом подумал-зачем?
И так все знают. В счетах Медикера или любой другой страховки всегда есть просьба-напоминание , что если обладатель страховки заметит или почувствует, что врач или госпиталь занимаются обманом, сообщить в страховую компанию. Возьмём любой стэйтмент из страховой компании за получение медицинского обслуживания. Всегда удивляют непомерные требования оплаты к страховой компании за ту или иную процедуру. Далее идёт сколько компания одобряет к оплате, цифра иногда в десять раз меньше требуемой, и сколько Медикер реально платит свою долю-80% от одобренной суммы. Остальные 20% должны оплачиваться из кармана пациента или вспомогательной страховкой , если она есть.

Так вот вопрос. Из любого требования врача об оплате услуги срвершенно очевидно, что он или издевается над страховкой или мошенничает. Почему Страховые компании не передают эти попытки мошенничества прокурору? Почему прокуроры, раскрывшие мошеннические дела врачей и передающие их дела в суд, не возбуждают судебное преследование против страховых компаний за пособничество мошенничеству врачей? Страховым компаниям со всей очевидностью понятно, что врачи и госпитали выполняют десятки миллионов никому не нужных тестов, по нескольку раз разными врачами. Каждый год  появлется новая медицинская аппаратура и новые миллионы тестов оплачиваются страховой медициной.

Когда пациент приходит первый раз к врачу или посещает госпиталь, то от него требуют подписать несколько бумаг, в которых пациент обязуется оплатить те процедуры, которые откажется оплачивать его страховая компания. Это значит, что пациент заранее даёт в руки врача или госпиталя подписанный им чек без указания суммы. Разве врач или госпиталь не обязаны предупредить клиента, что эта процедура, тест или операция его страховкой не оплачивается и что она стоит столько –то?

Госпитали изобрели такой способ обмана. Я пришёл на предоперационный осмотр и мне сделали кардиограмму и взяли анализ крови. Потом в стэйтменте я увидел, что плату за эти процедуры потребовал не госпиталь, а некая сторонняя фирма. Сейчас госпитали предупреждают, что оплата врача, работающего с госпиталем производится отдельно, а пользование госпиталем тоже отдельно.

При посещении медицинского офиса часто наблюдаешь, что комивояжёры принесли новые образцы лекарств врачу, а из печати известно, что фармацевтические фирмы разными способами склоняют врачей выписывать больным эти новые лекарства, которые всегда дороже прежних.
Американская фармацевтическая промышленность настолько мощная и богатая, что доминирует в мире и любыми способами продвигает новые лекарства и более высокие цены. При этом она занимает монопольное положение на американском рынке, а в законе о обеспечении обладателей стрховок по Медикеру и Медикейду лекарствами совершенно откровенно записано, что никто не имеет права торговаться с фармакологическими компаниями о снижении цен на них.
Не только лекарства, но и все прочие медицинские материалы, приборы, вещества, а также предметы гигиены в большинстве случаев продаются по совершенно необоснованно высоким ценам, даже, если они импортные.

Когда я приехал в США и имел Медикейд, многие врачи его не принимали, а другие требовали наличную доплату. Медицинские офисы были невзрачные, обшарпанные. Чтобы попасть к терапевту в госпитале нужно было записываться на пол-года вперёд.
Сейчас множество офисов выглядят, как дворцы. Приятно, в основном, но не всегда чисто, оснащены всякой аппаратурой выше головы и врачи выполняют множество тестов даже не по их профилю и в которых они наверное ничего не понимают.
Я не виню врачей. Врачи-это конечная часть всей организованной медицинской мафии.
Понятно, что если вода находится в свободном состоянии, то она заполнит всё пространство вокруг и её остановит только ограничения в возможности растекания по поверхности. Так и врачи и госпитали. Сколько можно получить денег, столько они эти возможности и реализуют.

Но дело в том, что государственная финансовая система трещит по швам и уже не в состоянии удовлетворять все желания медицинской сферы безгранично обогощаться.
И вот тут-то сенаторы и конгрессмены, которые –единственные виноваты в создании медицинской мафии, ищут способы снижения расходов на здравоохранение. И видят эти способы только в урезании расходов на МЕДИКЕР. То есть именно на медицинскую страховку для пенсионеров, работавших и плативших налог на этот самый Медикер. При этом можно быть на 100% уверенными, что расходы на свои страховки слуги народа не только не сократят, но будут увеличивать. Ведь при этих огромных расходах на здравоохранение в стране, десятки миллионов американцев не имели медстраховок, а когда администрация президента Обамы разработала программу и ввела её в действие, республиканцы многие годы бесятся от ненависти. А почему собственно? Они ведь и до Обамы и во время восьми лет его правления так ничего и не предложили американцам, не имеющих страховок. Для начала слуги народа и государственные чиновники должны были отказаться от своих страховок до тех пор пока все остальные не будут их иметь.
У нас ведь капитализм и нечего им лечиться за счёт государства.

Спрашивается , почему медицинская система для пенсионеров разделена на две параллельные системы : Медикер и Медикейд?
Медикер получают все пенсионеры, которые платили соответствующий налог, когда они работали. Зато  «бедные» которые не работали совсем или работали очень мало, имеют обе страховки. Лет десять назад бюджет Медикера был равен 600 миллиардам в год и бюджет Медикейда, пятая часть которого тратится только на штат Нью-Йорк, был равен 300 миллиардов в год. Работавших пенсионеров пока ещё гораздо больше, чем «бедных», хотя государство делает всё чтобы увеличить количество людей имеющих право на все возможные блага, т.е. размножает «бедных». И при этом на каждого «бедного» приходится несравненно больше расходов государства, чем на работавших пенсионеров.

Медикер и Медикейд часто осуществляют свою деятельность через различные посреднические компании, которые тоже ведь обогащаются за счёт бюджета. Эти компании ежедневно размещают на телевидении свою рекламу, которая также обходится в многие миллионы долларов.

Система социального обеспечения тоже трещит по швам. Уже сколько лет в Сенате и Конгрессе, в масс-медиа бьют тревогу, что денег в системе Социал Секюрити хватит не надолго. Республиканцы при Буше и теперь хотят приватизировать пенсионную систему, в форме, похожей на пенсионный план 401К. То есть каждый работник будет откладывать деньги на свой счёт и управлять им по своему усмотрению. Если бы до кризиса 2008 года это было сделано, то сейчас в стране были бы десятки миллионов нищих, потому, что во время кризиса все эти накопления сгорели бы или перекочевали в карманы финасовых компаний, котоым были бы доверены эти деньги. Люди ведь не способны зарабатывать деньги в торговле акциями и прочими финасовыми инструментами. А финансовые компании владеют множеством быстродействущих компютеров, огромным числом программистов и финасовых специалистов, которые управляют народными деньгами в своих, а не в их интересах.

Так вот, система пенсионного обеспечения работавших американцев трещит по швам, но система SSI, т.е. система пособий «бедным» не трещит. Она обеспечивается из бюджета и сколько есть «бедных» столько денег и дадут. И фудстемпы дадут и прочих пряников и десятки других программ и программок будут заботиться о бедных.
Почему страна так любит бедных, гораздо больше, чем работающих, часто очень тяжело работающих и на малые деньги, американцев?

Дело в том, что на обслуживании «бедных» очень наживаются многие организаторы этого обслуживания. Общие траты на бедных огромны, здесь и деньги из федерального бюджета и деньги из штатного и городского или поселкового бюджетов. Многие миллионы людей заняты в сфере обслуживания бедных, бесплатного  и безразмерного медицинского обслуживания, включающего многие статьи и программы, которые настоящим пенсионерам даже сниться не могут. Да ещё огромные фонды очень мало оплачиваемого ими жилья. Многие «бедные» живут в квартирах и домах и в районах, которые точно не по карману иметь работающим американцам.
И понятно, что из этих огромных сумм, выделяемых на «бедных» огромные же суммы уходят на лоббирование этих и других новых программ для этих же бедных.

И странное положение. Невозможно значительно сократить эти программы не только из-за богатых лоббистов, но и потому что рухнет огромная часть американской экономики. Статистика этой экономики и планирование бюджета осуществляется с опорой на финансирование сектора экономики, обслуживающего «бедных» В нём заняты миллионы людей и триллионы долларов. А как же. Благодаря этим расходам на «бедных» увеличивается Валовой Национальный Продукт, точно так же, как при материальных потерях от ураганов и наводнений тоже растёт ВНП, так как расходуются огромные суммы на восстановление районов, потрадавших от ураганов, землятрясений, наводнений и прочих бедствий. Бедствия во благо?

И вот  что странно. Имея программу фудстемпов, и огромную сеть бесплатного распределения продовольствия для бедных и «садиков» и дневных центров для них же, в печати время от времени бьют тревогу, что в стране многие миллионы американцев не доедают. Когда смотришь на вечно жующих в любом месте американцев, на их объёмы и вес, на то сколько и что они едят, утверждать что они не доедают, что им не хватает на питание? Сколько же им нужно, чтобы насытиться?

Вот потому, что многие наживаются, миллионы просто имеют работу с бенефитами, государство создало законы, загоняющие людей в «бедность». Многие граждане по состоянию здоровья и возрасту могли бы ещё работать и зарабатывать себе пенсию и откладывать на старость, но законы, принятые американскиами властями, политическими партиями для удовлетворения избирателей, ограничивают их возможности, они бросают работу или  вообще не устраиваются на работу, чтобы быть «бедными» в рамках имущественных требований государства, лимитов доходов и перед порогом возраста, когда можно обратиться за пособием они постоянно пересчитывают свои социальные накопления, чтобы не дай бог, не заработать несколько лишних долларов и  остаться с голым Медикером и мизерной пенсией и выглядеть нищими по сравнению со своими соседями, живущими в капиталистическом раю. Особенно эта жизнь нравится бывшим советским коммунистам.

Наши соотечественники считают, что эта райская жизнь им обеспечена капиталистической системой, которая более продуктивная , чем социалистическая.
Их высочайшее образование не даёт им возможности сообразить, что они имеют такую радостную жизнь, благодаря многим миллионам тяжело работающих американцев и мексиканцев и эксплуатации сотен миллионов граждан в других странах.

Проблема афроамериканцев!
За последние несколько десятилетий страна сделала очень много и истратила триллионы долларов, для интеграции чёрнокожего населения во все сферы американской жизни. Однако успех достигнут только в спорте. Менталитет афроамериканцев сложился до ввоза в США и был добавлен во время их рабского статуса. Менталитет такого народа не мог быть современным и цивилизованным. Формально освободив рабов, страна увидела, что их сознание и жизненные установки не соответствуют нынешнему статусу америкнского общества. Начался долгий путь государства по продвижению чёрной общины в том числе путём создания социальных лифтов, предоставлении им преференций при поступлении на работу и в учебные заведения.

Совместное обучение детей белых и чёрных родителей несколько благотворно сказалось на общем росте чернокожих, но очень опустило общее школьное образование. Стиль жизни подростков из чёрных общин, часто граничащее с некоторыми криминальными привычками и вызывающим поведением, передаётся белым подросткам и молодёжи, в том числе стиль одежды. Всё плохое всегда перенимается легче и быстрее, чем хорошее. Часто уровень знаний школьников и студентов не достаточен для дальнейшего успешного обучения и работы.

Самая тяжёлая проблема для афроамериканцев-отсутствие у них положительно настроенных вождей, лидеров их общин. В национальных-федеральных организациях , которые они создали по всей стране, их лидеры настроены негативно к стране, плохо влияют на общины, настраивают их на вызыывающее фрондистское, протестное поведение, очень часто ничем не обоснованное. Наверное большинство американцев не назовёт ни одного  сколько нибудь положительного лидера чёрных. К примеру мошенник и лицемер Шарптон, которого демократы всегда поддерживают.

И всё же главная вина в сложившемся положении, которое принимает угрожающий характер, лежит на властях страны, как всегда и на демократах и на республиканцах. Несмотря на серьёзность ситуации, они в течение десятилетий не ведут открытый разговор с чёрным сектором американского общества, о его ответственности перед самими собой и перед страной в целом, о воспитании и поведении их молодого поколения. Власти никогда не предъявляют открыто требования к ним нести моральную и материальную ответственность за высокую криминализованность их молодёжи, за недостаточное побуждение к учёбе и созидательной деятельности.

Даже сейчас во время президентской избирательной кампании, оба кандидата от обеих партий во время дебатов затушевали эту проблему и ничего толком не сказали. Очень близорукая политика. Накал страстей растёт. Убийство чёрных полицией и наоборот, убийства и грабежи, совершаемые чёрными будут нарастать. Всё это ведёт к ожесточению обеих сторон, а власть имущие прячут головы в песок. Когда возгорится огонь, будет поздно разговаривать.

Государство откупается от чёрных, предоставив им дешёвое жильё, пособия, бесплатную медицину, преимущества при приёме на работу и поступлени в учебные заведения, власть обрекает их на дальнейшую стагнацию, изоляцию внутри страны. Вместо откровенного и строгого разговора с общиной, с их лидерами, государство закрывает и рот и глаза на то, что происходит. Община же радикализуется, собирает капитал ненависти к государству и белому населению. Сейчас чёрный расизм в стране не менее опасен, чем белый. Попустительство и отстранённость власти от проблем заводит страну в зону нестабильности с самыми тяжёлыми последствиями. К тому же это требует больших материальных ресурсов.

Продолжается президентская гонка. Два кандидата от двух партий , кандидаты и партии выглядят настолько уродливыми, что выбирать не из кого.
Каждый день журналисты американских и русских газет, радио и телевидения представляют своим слушателям и читателям не объективную картину реальности. Свобода слова выглядит, как совершенно управляемая система.

Сегодня утром гсподин Леонид Комаровский в своей программе, как всегда проводил работу по оболваниванию своих слушателей. Он в который раз решил настраивать народ против Президента Барака Хусейна Обамы (На «Дэвидзоне» принято при упоминании американского президента всегда называть его полное имя, выпячивать имя-Хусейн). Перед тем как выдать одному из звонивших бутылку водки, он провёл голосование по телефону, кто доволен и кто не доволен президентством Обамы. При том, господин Комаровский одновременно настраивал публику против Обамы и против демократов и их кандидата Хиллари Клинтон. Он например, рассказал, что команда Трампа обвиняет руководство компании ГУГЛ в том, что они выбирают для освещения большинство положительных отзывов о Хиллари и наоборот –плохих отзывов о Трампе. Может быть. Но ведь сам Комаровский и вся дэвидзоновская камарилья вообще никогда ничего положительного о демократах и Клинтон не говорили. Кроме поноса, обвинений и оскорблений от них ничего не слышно. Комаровскому во время просмотра дебатов не понравился большой рот и зубы (по его мнению, наверное вставные) Хиллари. Действительно, она улыбается, широко открывая рот.
Но зато у самого Комаровского и его коллег на «Дэвидзон» грязные рты. Они нагло лгут, искажают информацию, ложно толкуют её, предвзято подбирают и превращают своих слушателей в идиотов.

В завершение цикла «ВОНЯЕТ!»,
Подведём основные позиции по которым я сделал вывод, что Америка гниёт, деградирует, государственный механизм, все его составляющие покрыты фурункулами и нарывами.

Сейчас страна выделяет больше миллиарда долларов на разработку вакцины против болезни, вызываемой укусами комаров Зика. Большинство укусов и распространение комаров находится в тёплых южных странах. Почему США должны в одиночку тратить миллиард одолженнывх навсегда долларов на разработку лекарства, которыми затем будут снабжать другие страны, опять же за наш счёт. При этом в стране, в крупных городах большое количество районов в отвратительном санитарном состояни. Судим по Нью-Йорку, в котором во многих местах , в том числе в магазинах, в транспорте просто воняет, крысы, тараканы, клопы.

Постоянно и настойчиво развращается население, молодёжь, через кинофильмы, видео, видеоигры, журналы, телевидение.

Искажена социальная система страны. Размножаются иждивенцы, просто паразиты, благодаря законам, принятых Конгрессом.

Медицинская организация стала мафиозной структурой, которая высасывает из разных бюджетов триллионы долларов. То же фармацевтичекая отрасль, вне контроля государства и тратит огромные средства на продвижение своих интересов.

Огромная, дорогостоящая и коррумпированная политическая система всех уровней, начиная от местной власти и заканчивая Вашингтоном. Очень часто некомпетентность руководителей государственных ведомств, обслуживание ими частных интересов, узаконенная и нелегальная лоббисткая деятельность.

Устаревшая, несправедливая и неэффективная избирательная система.
Излишне усложнённая и  часто несправедливая налоговая система, на обслуживание которой тратятся многие миллиарды долларов. Господин Трамп пока так и не опубликовал свою налоговую декларацию, значит есть, что скрывать.

Необыкновенно раздутая и дорогая и для государства и для граждан юридическая система, в том числе судебная, тюремная, полицейская и прочие.
Малоэффективная и неповоротливая и страшно дорогая военная машина.
И малоэффективный Государственный департамент, малоквалифицированные управленцы , государственная политика и её последователность не обеспечены. Пример -Иракская война и её результаты. Армия сделал своё дело, политики всё потеряли. Результатов нет. То же в Афганистане. То же в Ливии и Сирии. В отношениее палестино-израильского конфликта никакой эффективной политики и близко не наблюдается, несмотря на то, кто у власти республиканцы или демократы. Очевидно, что американские политики вообще не понимают природу этой проблемы и способы её решения.

Передовая страна мира имеет совершенно серую и малоэффективную систему школьного образования. Система высшего образования совершенно необоснованно очень дорогая и как можно судить стороннему наблюдателю, в общественно-политическом образовании, мировой политической географии и истории имеются очень большие пробелы.

Абсолютно неработающая иммиграционная политика и бюрократия. США уже давно- проходной двор. Кто только не въезжает в страну и садится на шею американским налогоплательщикам, в том числе настоящие и потенциальные террористы, националисты разного характера, религиозные экстремисты, бывшие или  настоящие коммунисты, отставные военные,  просто враги американцев.

Избирательная кампания Президента США настолько отвратительная для всего мира и настолько отталкивающая, что уже на стадии избрания уничтожает в зародыше любое уважение к будущему президенту.

И последнее. Как все институты государства, так же и средства информации страны аморальны, продажны, лживы и предвзяты и сам народ  ничего от свободы слова не имеет.
Наверное я не всё перечислил. Но государство очень сложный и огромный механизм с множеством систем и подсистем. И всё гниёт.
Очень ВОНЯЕТ, господа.


Рецензии