Награда. Глава 64. Сын против отца

               
               

    
           Егор четверть часа метался по микрорайону, обращаясь ко всем встречным с прозаическим вопросом: «А вы не подскажите, где пункт участкового инспектора?» Прохожие, несмотря на относительно детское время, шарахались от заблудившегося подростка, будто тот  напрашивался к ним в гости. Парень уже отчаялся отыскать мамочку, но данное им сестре обещание лишало его выбора. Он должен во чтобы то ни стало, задержать маму, а она не может вернуться домой ранее того, как квартиру покинет Светка. – А вы не знаете, где …, голос Егора оборвался, когда он встретился взглядом с вопрошаемой. – Здравствуй…
- Привет, привет, профессор. Куда спешишь?
Придерживая очки указательным пальцем, Егор насупился. Только Маргулиной ему сейчас не хватало, - Извини, я тороплюсь, - неожиданно для навязанной собеседнице, Егор сорвался с места. Он бежал напрямик через двор, не оглядываясь по сторонам, пока любопытная Машка не осталась далеко позади, по крайней мере. Так казалось Милашенкову. Но не такова была Маргулина, чтобы отказываться от задуманного. А планы у нее были далеко идущие, ведь очутилась она неслучайно неподалеку от дома Милашенковых. Егор, он хотя и умный, но в людях совершенно не разбирается. Если бы он видел чуть дальше кончика своего длинного носа! В современной жизни ум не так уж и необходим, а в отдельных случаях, умники  становятся изгоями. Их часто не понимают, смеются над ними, а при худшем раскладе, им начинают мстить за то, что они не такие, как все, - Девушка, вам не встречался слегка рассеянный молодой человек в очках? – обратилась Маргулина к первой, попавшейся ей на глаза прохожей. Та лишь отрицательно покачала головой. Дорогу куда пытался отыскать Егор, гадала Маргулина. В поисках Егора она не бегала по близлежащим дворам. Да и зачем? Вся эта суета – удел людей увлеченных, которые, кроме, как в собственных пристрастиях и наклонностях, ни в чем более не разбираются. У нас принято презрительно относиться к обыкновенным людям, а ведь они, на практике самые надежные, и она это докажет милому чудаку.
Мысли Маргулиной были прерваны одним досадным происшествием. Откуда ни возьмись, под ноги загулявшей девицы, бросилась маленькая брехливая собачонка, и, пока Маша увертывалась от назойливых приставаний, она пропустила самое главное. Всего в паре десятков метров от нее, скрытый зарослями кустарников, прошествовал Егор, ведущий под руку свою раздосадованную мать. Конечно, в полиции ее обнадежили, что станут искать ее несовершеннолетнюю дочь, не только в Москве, но и за пределами кольцевой автодороги, - Что делать, ума не приложу, - сокрушалась Полина Андреевна.
Егор молчал, невольно испытывая вину перед матерью. Горе ее было искренним, а вот Егору приходилось претворяться, хотя любое актерство ему было противно, - Света обязательно найдется. Мы будем набирать ее номер, время от времени, успокаивал мать Егор. После короткой паузы он добавил, - Мам, Светка рассеянная. Она могла потерять телефон, поэтому не отвечает на звонки.
- Господи; Егор, я не стану ругаться, если Света потеряет гораздо более ценный предмет, чем мобильный телефон, но ведь у маленькой девочки его могли отобрать. Света могла подвергнуться нападению, - остановившись неподалеку от собственного дома, обеспокоенная женщина, словно что-то вспомнив, промолвила, - Пойду-ка я схожу к Радионовым. А ты, сынок, ступай домой.
Егор не нашел, чем возразить матери. Он провождал уходящую тревожным взглядом, но переживания его, вероятнее всего, касались любимой девушки. Приблизившись к подъезду, Егор оглянулся. Его не покидало ощущение, что за ним ведется скрытое наблюдение. Может, Маргулина, мучаясь от безделья, решила собрать на них с Алисой компромат? Если это так, пожалуй, пусть с Маргулиной, по-своему, по-женски, разбирается Алиса. А он… должен убрать Рыльцева, иначе негодяй немало еще над ними поиздевается.
Щелкнув выключателем, Егор ничего не добился. Ясно, лампочка перегорела. Подслеповатые глаза его все никак не могли привыкнуть к темноте. На ощупь, переходя из комнаты в комнату, Егор включал свет повсюду. Им еще повезло, в гостиной свет можно было включить. Набирая Светкин номер, Егор заглянул в холодильник, где на верхней полке им было припрятано треть батона копченой колбасы. От деликатеса, однако, остался один хвостик. Исчезли остатки сыра, и об огурцах осталось одно лишь воспоминание, в виде скомканной упаковки. Завтра с утра, пораньше придется бежать в магазин. Егор сердился на сестру. Нахалкой Светку не назовешь, но о других она совсем не думает. На лестнице сейчас не замерзнешь, но в то же время, одиноко и неуютно. Надо было устроить сестренку к знакомой старушке, но где в наше время отыщешь сердобольную, а главное, доверчивую бабушку?
Повинуясь смутному предчувствию, а вдруг сестренке плохо, Егор отправился на последний этаж своей многоэтажки. Около мусоропровода им было обнаружено пару конфетных фантиков и обертка от шоколадного батончика, весьма похоже на Светку большую любительницу сладкого. Потом ее начнет мучить жажда. Плача, Светка станет винить всех подряд, и в итоге, нарушит их соглашение.- Света, выходи, - выждав несколько секунд, Егор повторил свой призыв. Однако ни ответа, ни действия со стороны заинтересованного лица не наблюдалось. Настала очередь Егора удивляться, - Света, ты где?
Увлеченный расследованием, Егор не заметил, как очутился в центре чужого внимания, - Эй, парень, закурить не найдется? 
С двух сторон к Егору приближалось двое мужиков, весьма неопрятного вида, в грязных джинсах, пропавших пивом и застоявшейся мочой. Возникшее у него чувство естественной гадливости – слабый ответ на столь навязчивое обращение, - Не найдется. Здесь не постоялый двор. Проваливайте!
Столь пренебрежительное отношение не прошло для Егора даром. Он вынужден был ретироваться, так и не разрешив вопрос с поисками сестры.
А дома его уже дожидалась мама, - Егор, представляешь, у Радионовых Рыльцев в гостях. Я до того растерялась…
«Испугалась», про себя поправил Егор.
- …что хотело, было уже повернуть обратно. Этот негодяй чаи распивает, как ни в чем не бывало, а Алиса твоя ему глазки строит…
- Неправда! Она терпеть не может этого мерзавца, - с Егора моментально слетела привычная апатия.
- Я тебя не обманываю. Очень жаль, что тебя там не было, - и тут Полина Андреевна неожиданно вспомнила, гоня от себя лишние мысли, женщина спросила, - Сынок, Светочка приходила, или, быть может, она позвонила?
Короткий вздох предвосхитил ответ, - Нет, но ты не отчаивайся, мама…
- Как ты можешь оставаться таким невозмутимым, когда судьба твоей сестры неизвестна?!
Молчание Егора не озадачило, но разозлило Полину Андреевну. У Егора создавалось впечатление, что мать перенесла все свое раздражение из-за неудачи в поисках дочери на него. К ужасу провинившегося он уже был близок к тому, чтобы покаяться. Но уподобляться нытику, вымаливать у кого бы то ни было прощение … Нет! Это не для него, к тому же, он старается не для себя, а для общего блага. Скрывшись в своей комнате, где едва хватало места для самого необходимого, раздосадованный Егор не знал, на чем еще сорвать сое раздражение. Ему сегодня придется сидеть в темноте, а спать пока не хочется. Швырнув подушку на диван, он растянулся на нем, подложив руки себе под голову. Глядя в потолок, он погрузился в историю. Так ли можно доверять предсказаниям, полученным от прорицателей? И, если великому Нострадамусу удалось предвидеть судьбу королевского дома Валуа, то отчего бы не заинтересоваться предсказаниями Ванги, вещавшей, что к середине столетия, Россия займет лидирующие позиции в мировом сообществе? Конечно, в свое время, в конце ХVI века Нострадамусу было нелегко интерпретировать появляющееся образы будущего – отсюда неопределенность его толкований. Не исключено, что Нострадамусу была известна древняя мудрость: «Только у прошлого дорога одна, у будущего их тьма». В информационном поле земли содержится немало сведений о грядущем веке, и прорицатели сумеют считать их. Кто же тот, помазанник Божий, что наполнит умы сограждан ни пустыми обещаниями, а собственными деяниями докажет, что жизнь многолика во всех своих проявлениях, а счастье рядом…
Резкий автомобильный гудок за окном заставил Егора вздрогнуть. Рано он расслабился. И, вообще, сейчас надобно думать не о грядущем, а о настоящем. Враг рядом и строит козни, не считаясь с интересами близких ему людей. Алиса, сейчас, быть может, в опасности, а он занимается экскурсами в историю. Поднявшись с дивана, Егор был настроен решительно. Он более не станет медлить, негодяй сегодня заплатит сполна. Шаря в темноте по письменному столу, Егор старался не пропустить ни сантиметра свободного пространства. Ноутбук, учебники по химии и физике, которые он, неосмотрительно позволили себе забросить, письменные принадлежности, мобильный телефон, футляр для очков, а где же они сами? Обследовав все, Егор переключился на содержимое письменных ящиков. Блокнот, тетради, лежащие, в отнюдь, не идеальном порядке, отвлекали его от поисков. Приходилось выравнивать их по краям, но это оказалось безрезультатным. Но где же, где его спасение? Пока он занимался поисками, Егору стали казаться странные картины, будто, дверь шкафа в действительности сама собой приоткрылась и оттуда ... вылезла рука. Зажмурив глаза, Егор тряхнул головой. Померещилось, наверное. Опустив телефон в карман джинсов, он насторожился. Вроде бы, дверь скрипнула. Гоня от себя нелепые предположения, он шагнул к двери, и едва не растянулся на полу, споткнувшись о что-то притаившееся.
- Ой, зараза! Потише надо, ни один, все-таки, - явственно прозвучало рядом.          
И тут в его сообразительной голове мелькнуло прозрение. Сестренка дома! – Это ты, Светка?
- Нет, это баба Ванга, желает поделиться с тобой своими догадками. Дай пройти, мне в туалет надо.
Заминка в разговоре окончилась быстро, - Света, потерпи немного. Мама скоро ляжет спать, и тогда туалет в твоем распоряжении.
- Мне плохо, я больше не могу терпеть, - уже не шептала, а говорила во весь голос мученица поневоле, - Я сейчас орать буду!
Оставалось лишь терпеливо взывать, - Света, я только прошу тебя, не говори маме о нашем соглашении, ладно? А я тебе за это килограмм шоколадных конфет куплю, - уже ни просил, а умолял Егор.
Все, чего он так избегал, случилось, об этом Егору сообщили крики из коридора. «Света, где ты была? Мы с Егором тебя обыскались, даже заявление в полицию подали о твоей пропаже», голос Полины Андреевны изменился, нотки возмущения уступили волнению,
«Что с тобой, Света, тебе плохо?» Было слышно лишь маму, Света кралась к туалету, значит, путь к выходу ему отрезан. Куда же делись его очки. Стоп, надо припомнить, когда он одевал их последний раз? Домой он вернулся в очках, кажется. Дома он ходил повсюду, а стало быть…
- Егор!
Дверь его чертогов распахнулась, - Не прячься, я знаю, что ты здесь.
- Я не прячусь, мама. Лампочки перегорели, нужно их заменить. А у меня очки пропали.
- В холодильнике твои очки.
В дверях ему пришлось протискиваться мимо уткнувшей руки в бока разъяренной матери. Имея огромное желание исчезнуть, скрыться, сбежать в неизвестном направлении, Егор и не думал, утаивать собственное огорчение. Почему, когда одним хорошо, другие расплачиваются за чужое счастье?  Очки он действительно обнаружил в холодильнике, кроме того, грядущее разбирательство с домашними нарушило его планы, - Мама, я хотел прогуляться…
Его перебили, - Дня не хватило, или совесть замучила?
Если бы была его воля, он навеки укрылся в холодильнике, в ванной, хотя, нет, там до сих пор отсутствует свет,- Мама, я должен…      
 Его ни желали слушать, ни мама, ни разозленная сестра. Странное дело, стоило маме покинуть гостиную, как Света из раздраженной фурии превратилась в робкого ангелочка. Пока довольная Полина Андреевна уведомляла полицию о нашедшейся дочери, Света начала оправдываться, - Егор, миленький, у меня не было другого выхода. Мне пришлось все рассказать маме. Егор, что ты молчишь?
Брат стоял, насупившись, не глядя на нее. Обиделся. Лучше бы он обозвал ее ябедой, предательницей, в конце концов, дурой, но он молчал. Украдкой наблюдая за братом, Света заметила, кажется, он чего-то задумал. Так оно и есть. Придерживая очки, брат направился к входной двери. Задержать ее ни в ее силах, к такому выводу пришла Света и облегченно вздохнула.
- Егор! – вслед за сыном бежала Полина Андреевна, и настаивала на том, чтобы он вернулся.
Егор не внял ее требованиям, Если у Светки не получилось исчезнуть на время, за сестру это сделает он. Постепенно приближалась ночь, заметно похолодало. Луна и звезды потерялись где-то за пеленой облаков, которые были едва видимы, растворяясь в темнеющей пустоте неба. Усиливающийся ветер напоминал ему о том, что тонкий джемпер – не спасение от непогоды. Куда и зачем он бредет, Егор не ведал, вряд ли, Алиса пожелает составить ему компанию. Редкие прохожие, которые еще встречались ему, несмотря на позднее время, не обращали внимания на чудаковатого парня. Для того, чтобы отделаться от настойчивых звонков матери, Егору пришлось отключить телефон. Перед тем, как обосноваться на опустевшей детской площадке, Егор осмотрелся. Но теперь его интересовало не соседство с нежелательными компаньонами, а наличие крыши над головой. По всем признакам, скоро начнется дождь. Поеживаясь от нападок холодного ветра, Егор незаметно для себя задремал.
«Представляешь, Егор, мать не придумала ничего лучше, как примирить меня с монстром столь нелепым способом – выдав его за моего отца. Да еще, как натурально это все расписывала, якобы они с Рыльцевым, знакомы более пятнадцати лет, и скрывали свою связь ото всех, кто смотрел косо в его сторону. Потому бабушка и дедушка ничего не узнали о тайне моего рождения. Мать мне, ради того, чтобы развеять все сомнения, сдать ДНК-тест, на пару с Рыльцевым. Как ты считаешь, она лжет?»  Их беседа не открыла Егору ничего нового, делиться своими выводами он с подругой не стал. Порой родители неосознанно настраивают против себя детей, и все это из побуждения сделать так, как лучше, но для кого? Сейчас его мать волнуется, причина тому – в несовпадении их желаний. Естественно, что он не собирается ждать, пока Рыльцев допустит ошибку. В негодяя гармонично сочетаются расчетливость и беспощадность, что позволяет ему контролировать каждый свой шаг, хотя в его собственных снах монстр подвластен ему. Немыслимое количество раз он скидывал на голову мерзавцу автомобильные шины, бросал тому под ноги горящие спички, предварительно облив Рыльцева бензином. А сегодня Егору снилось, как он своей пятерней хватает и душит, душит, душит… Ах, с каким наслаждением он вонзился бы зубами в ненавистную плоть. Увы, это не позволит ему добиться покорения души. Видения Егора были настолько явственными, что лоб парня покрылся испариной, пальцы его свело судорогой. Ответное рычание повергло  Егора в шок.  От нападения ему пришлось перейти к защите. Рядом с ним, ощетинившись, стоял бездомный пес. И тут Егор испугался по-настоящему. Что от него нужно собаке? В карманах его ничего, роме мобильного телефона не было, а то, что находилось в заднем кармане, ему нащупать не удалось, из-за агрессии пса. Однако вся его злоба исчезла, стоило Егору замахнуться на своего обидчика. Присев на лапы, тот позорно ретировался. Как выяснилось позже, бездомного задиру напугали автомобильные гонки во дворе. Недруги разошлись.
Попав под косые, бьющие наотмашь, капли дождя, Егор был вынужден вернуться под крышу. Ему придется сидеть в избушке, пока не кончится ливень. Наверное, зря он все это затеял. Ничего он своим бегством не докажет. Такое ощущение, что он лишний в своей семье. Его не любят, используя лишь, как прикрытие. Алиса недавно убеждала Егора, что гораздо важнее любить самому. Но, что именно человек вкладывает в это понятие, зависит от самого человека. Похоже, дождь не скоро завершится, и, все-таки, домой Егора не тянуло, но завтра придется вернуться, ведь послезавтра – в школу. В избушке, где сквозь неплотно заделанную крышу просачивалась вода, Егору было не до сна, кроме того, его нещадно преследовал холод. Приходилось растирать озябшие руки, он более ни о чем не думал, как о том, чтобы согреться. После недолгих раздумий Егор решился короткими перебежками, вернуться домой. Укрываясь от  сырости под подъездными козырьками, ведь хуже вымокнуть было уже нельзя, он направился к дому.   
- Егор, что за ребячество? Почему ты заставляешь нас волноваться?
Ничего, кроме возбуждения, он в матери не приметил. Она ходила за ним по пятам, от ванной до кухни, затем до туалета и обратно. Полина Андреевна недоумевала, отчего сын все время молчит? – Егор, ты не желаешь со мной разговаривать? Я-то в чем перед тобой виновата?
Стоя под горячим душем, Егор быстрее вернулся в рабочее состояние. Поставив перед собой трудновыполнимую цель, он, скорее всего, потерпит фиаско. Как ему действовать? Он выставит ловушку и станет терпеливо ждать , пока преступник забудется и утратит осторожность. Правильнее действовать одному, не привлекая помощников. Люди ненадежны и в случае провала, предпочитают винить, кого угодно, но не себя. А подружка его… слишком горяча и безрассудна в своих чувствах, наделает глупостей, а самое ужасное, если навредит, но не другим, а себе.
В дверь ванной постучали, - Егор,  что ты все молчишь? Тебе плохо?
 Вот, если бы ему удалось раздобыть, хотя бы копии документов: договоров купли-продажи, свидетельств на право собственности. Рыльцев на себя компромат держать не станет, вероятнее всего, эти документы находятся у матери Алисы. Выходит, ему опять не обойтись  без поддержки любимой девушки. Оттягивая время разговора с матерью, Егор не пренебрег земными делами. Он постирал джемпер, носки, а до джинсов очередь не дошла. Мимо ванной на кухню, туда и обратно, начала ходить мама. Несколько минут  спустя они расположились за столом за чашкой чая. Егор все подливал и подливал себе чай. Полина Андреевна запаслась терпением, и неотступно глядела на сына. Через полгода ему будет восемнадцать, совсем взрослый стал. Умный, образованный, не в пример своему папаше, тому, настоящему. Бросив беглый взгляд на часы, Милашенкова решила, что более ждать не стоит, иначе дорогой сыночек заснет прямо за столом. – Егор, мне давно надо было поговорить  с тобой, чтобы совместно обсудить твои планы. Сынок, ты что-то там придумал, как отомстить Рыльцеву. Не надо, Егор, тебе его не переделать. В итоге хуже будет нам со Светой. Ты, конечно, поступишь, как считаешь нужным, а потом пожалеешь…
- Кого? Рыльцева или его бандитов? А, может, Радионову? Мама, опомнись! Если закрывать глаза на его преступления, со временем мы сами ничем от него не будем отличаться. У тебя есть предложения?
Боевой настрой Егора передался Полине Андреевна, - Ты, конечно, прав, Егор, но мне страшно, и никакие законы, ни охранные госструктуры от этого нас не защитят. Он еще опаснее, чем рядовой убийца. Он маскируется, выдает себя за трудоголика, защитника прав животных, который спасает их в ущерб собственным капиталам. Весь в долгах, кредитах, будто с него взять нечего.
- Мама, почему ты молчала, когда Светка была в опасности? Именно тогда надо было прижать его к стенке.
Вместо ответа Полина Андреевна лишь вздохнула. После непродолжительной паузы она вновь обратилась к сыну, - Прошу тебя, Егор, не связывайся с ним. Я согласна, Рыльцеву нет места в нашей жизни, но преступниками должны заниматься правоохранительные органы.
- Мама, тебе прекрасно известно, Рыльцев не оставляет после себя следов, и полиция ждать не станет, пока он сорвется…
- Егор, ты один ничего не сможешь.
- Тогда я его убью.
Если бы это произнес сторонний человек, она промолчала, но Егор! Из жертвы он, тем самым, становится преступником. – Если бы это было в моих силах и возможностях, я давно бы расправилась  с Рыльцевым. Его я тоже ненавижу.   
- Возможно, я на многие его преступления закрыл бы глаза, но ради Алисы я не буду терпеть.
- И как ты собираешься сводить с ним счеты?
Егор молчал, что-то обдумывая. Действовать сгоряча он не привык, аналогично воплощает в жизнь свои деяния неприятель. Но как лишить его расчетливости, вынудить пойти на глупость? – Еще не знаю, скорее всего, расставлю ловушки с завидной приманкой.
- Глупый ты, Егор. Начитался детективов, а там все по схеме: завязка, развитие действия, финал. А в реальности финал, порой наступает гораздо раньше, и не всегда он счастливый, ведь в книжках справедливость всегда права. Егор, Рыльцев – опытный убийца, лишить человека жизни для него не составляет труда. Подозреваю, что собственную супругу он на тот свет давно отправил, и дочку не пожалел бы, но та – его спасительный круг. В случае чего, он неподсуден, как отец-одиночка. Убить его сходу, конечно же, не твоя идея. Алиса подсказала…
- Мама, прошу, Алисы не касайся. Ей тяжелее, чем нам приходится, разрываться между родной матерью и местью.
Дождалась от сыночка. Воспитала на свою голову. Верно говорят, что люди – эгоисты, обиднее, когда холод разит от близкого человека. Безразлична я Егору. О девице своей он думает, а о матери временами вспоминает. Чай давно остыл, да и пить его расхотелось, - Пойду я спать. Егор, и ты ложись.
Кивнув головой, парень согласился. Только это – внешнее согласие, ради спокойствия дорогой мамочки. Сам он угомониться, лишь, когда претворит в реальность задуманное. Решено, сегодня! Не станет он более ждать. Соберет все необходимое и в путь… Прежде дождаться надо, пока мать уснет, чтобы не препятствовала ему. Скрывшись в своих чертогах, Егор был немало озадачен. Как же он будет собираться, если вокруг полная темнота? Кроме того, придется немного обождать, мать, конечно же, до сих пор не уснула. И снова ждать, какое обязывающее, и, вместе с тем, бестолковое занятие, но только не в его любимом увлечении. Какое это удовольствие, расположившись на чердаке, в Истомино, настроить «Алькор» на 88-кратное увеличение, и, уставившись в его объектив, наслаждаться изумительной россыпью звезд, таких, как Плеяда и Гиада. Более далекие слабые скопления выглядят роем звезд с переменным фоном. А «Кольцо» из созвездия Лиры он еще прошлым летом подарил его Алисе. Любимой девушке он подарил бы все звезды, для Алисы ему ничего не жаль. Сегодня ни одной звездочки не видно в чернеющей пустоте неба, и даже беспечная Луна позабыла о своих хозяйских обязанностях.
А не поспать ли ему часок, другой, пока время нужное не подошло? Стоило Егору уложить голову на подушку, как он тут же зажал очки в руке, чтобы не искать потом. Сон тут же смежил его веки. Столь безмятежный сон, будто заслуженный отдых, имеют лишь люди с чистой совестью, и он – один из них. Не до сна было в соседней комнате, Полина Андреевна мечтала, глядя в потолок. Меньше времен и осталось до того времени, когда они все втроем отправятся в отпуск, куда-нибудь подальше, это решат дети. Она даже согласна ради сына подружиться с Алисой, девицей несколько взбалмошной и своевольной. Однако у каждого свои недостатки, придется терпеть и ее. Что-то, а терпеть Полина Андреевна умеет, так почему бы этому нужному душевному качеству не научить еще и будущую невестку? Жена, как никто другой обязана мириться с недостатками мужа, но и тот не должен оставаться в долгу, лишь при соблюдении этого условия в семье будет царить мир и согласие. Ни Егор, ни Алиса уступать не приучены. Сынок ее, молча гнет свою линию, а невеста его и поскандалить не прочь. Вообще-то, после скандала, обычно в семье воцаряется мир, если только любовь была не по расчету, вот, как у нее… Полина Андреевна едва не произнесла ненавистное имя. В общих чертах Егор весьма на него смахивает, увы, гены подвели. Однако и характеры у обоих схожи, стой лишь разницей, что у Егора он более покладистый. Через полгода и алиментов ей не дождаться, потому, уезжать им надо, возможно, в другой город. Лучше всего, переезд затеять в конце лета, чтобы в выпускной класс Егор отправился в новом окружении.
Незаметно для себя Милашенкова задремала. Сладкие грезы все больше расслабляли ее, захотелось упокоиться. Время от времени тишина майской ночи нарушалась кошачьими воплями. Полина нещадно кляла четвероногих гуляк, но стремление выспаться было превыше всего. Вдруг об пол чего-то тяжелого прервал чудесные сновидения. Егор! Мелькнуло в голове Полины Андреевны. Он, все-таки, решился ослушаться ее советов. Через секунду, другую в гостиной вспыхнул свет. Так оно и есть, в коридоре, у двери стояли приготовленные кроссовки. А где же их хозяин? На кухне, в поисках орудия.
- Егор, долго думал?
- Долго, и, если бы ни этот грохот, тебе ничего не узнать.
При зажженном свете Полина Андреевна разглядела на лице сына злобное упрямство. Он хорошо знал, на что отважился, - Егор, в твоей сумке, конечно же, нож? Да еще, самый большой выбрал, кухонный.
- Да, и ты можешь заявить об этом в полицию, - в словах парня звучал вызов.
- Заявила бы, и не только в полицию. Тебе сообщить хочу, Егор…
- Мама, не надо. Все, что ты скажешь, мне известно. С монстром надо расправиться законным путем. Нет! Я не могу ждать, пока он всех моих немногочисленных родственников уничтожит, так лучше…
- Егор, где это видано, чтобы сын родного отца убивал? Егор, Рыльцев – твой отец.  Мы с ним не были расписаны…
- Неправда! Мама, ты лжешь. Он же преступник, и я, все равно, убью его, - голос Егора сорвался на крик. Если бы он ни опирался о кухонный стол, то, наверное, упал бы.   
- Иди. Напутствовать тебя не стану.
Через несколько секунд Полина Андреевна удалилась досыпать. А он стоял, словно в оцепенении. Удар в спину, который он сегодня получил, низверг его с пьедестала. Ему более не быть избранным, несмотря на все его способности. Он – сын преступника?! 

 


Рецензии