Make people happy, Louis Глава 3

Немного удивленно взглянув на нового друга, если теперь можно было его таковым считать, Найл опустил глаза, его щеки пылали. Казалось, они едва знают друг друга, но та атмосфера что образовалась между ними была более чем дружеской.
— Луи... - тихо позвал тот, не желая испортить момент. — Ты и правда не помнишь что происходит с тобой ночью?
— Что? Ах, нет, только в редких случаях. Не волнуйся, Найлер, я не забуду как ты притащил меня на крышу будто маньяк, с совсем неприличными желаниями. Ну вот скажи еще, что не хотел меня отсюда столкнуть. - звонкий смех обоих парней нарушил ночную тишину.
Луи казалось, что он мог бы все свободное время проводить вот так, просто рядом с этим голубоглазым парнем. Но что, если он узнает о его болезни и не захочет его больше видеть? Сунув руки в карманы, Томлинсон пошел по крыше, глядя на сияющие в ночной синеве звезды.
— Такие холодные и прекрасные. - произнес он, останавливаясь. — Как твои глаза. Найл, я говорил, что у тебя прекрасные глаза? - чуть улыбнувшись, шатен развернулся к парню, подавая руку, дабы тот не упал.
— Спасибо, Луи. Я обязательно перечитаю книгу. А знаешь, модно ведь просто вырвать последнюю страницу, так мы никогда не узнаем чем она закончится. Сможем придумывать дальше свою историю, которая не закончится никогда.
Притянув к себе блондина, парень легко обнял того, боясь прикасаться к нему. Казалось, одно неверное движение и он сломает его. Взъерошив тому волосы, весело крикнул и бросился бежать:
— Давай наперегонки вниз.
Оказавшись на первом этаже, шатен завалился на диван, пытаясь отдышаться. Обернувшись, заметил Найла, сидящего на лестнице, опустившего голову на руки, тяжело дышащего. Его плечи медленно вздымались и опускались.
— Ты в порядке? Найл?.. - позвал Томлинсон поднимаясь по лестнице к парню.
— Да... - голос парня был глухой, с едва заметной хрипотцой, — просто я слишком неспортивный, дай мне минуту, Лу.
Не став возмущаться из-за прозвища, которое только что произнес блондин, Луис молча сел около него, прислоняясь спиной к перилам.
Время было позднее, наверняка родители ирландца уже спали, оставался удивительным тот факт, как они их еще не разбудили, своим топотом и смехом.

Завибрировавший в кармане телефон, заставил шатена вздрогнуть:
— Луи, ты в порядке? Где ты, сынок? У тебя опять случился приступ? - посылашось взволнованное бормотание на другом конце телелефнного провода.
— Нет мам, все хорошо. Я просто... я у друга, мам. - устало ответил парень, откидывая челку с лица, посылая гневные взгляды уже хихикающему рядом парню. Пообещав вернуться домой, сбросил вызов, убирая телефон обратно в карман брюк.
— Что за приступ? - поинтересовался голубоглазый, любопытно глядя на шатена.
— Тебя это не должно волновать, Найл. Я же не спрашиваю, какого черта ты моришь себя голодом, доводя до такого состояния, что другим даже дышать страшно в твою сторону. Вдруг рассыпешься на кусочки. - холодно ответил Томлинсон, указав пальцем на тонкие ноги блондина в узких штанах.
Казалось, еще момент и этот худенький мальчик заставит его пожалеть обо всем сказанном, выбив из него всю дурь. Настолько гневным был его взгляд. Решив не испытывать судьбу, поднялся на ноги, спускаясь вниз. Подхватив свою куртку, накинул ту ну плечи, направляясь к двери. Остановившись, не оборачиваясь, произнес:
— Увидимся, Найл Хоран. И ешь побольше, ты мне еще живым нужен. -  закрыв за собою дверь, Луи спустился с крыльца, глядя в небо, усеянное миллиардами звезд. Он смог прикоснуться к звезде. Он сделал это.


Рецензии