Ожидание счастливых перемен

   
   Сказка для взрослых.

   В одной семье родился Очень Красивый Мальчик. Мальчик рос и оказался не только красивым, но и умным. К тому же его все любили. С такой внешностью и таким отношением к нему окружающих, Мальчику и мечтать-то особенно было не о чем. И всё же мечтал он о хорошей достойной работе, верных преданных друзьях и, конечно, любимой девушке.
   Как-то само собой получалось, что в садике ему доставались самые лучшие игрушки. Нет, нет, он не капризничал, не топал ножкой, не дрался. Всё совершалось по волшебству, творимому его обаянием и красотой. Если в школе на переменке, съев свой бутерброд, он чувствовал, что голоден - тут же ему протягивали добавку.

   Однажды старшие классы ушли на трёхдневный лыжный поход и подросток заболел. Как бережно за ним ухаживали, поили горячим чаем с малиной (и откуда она там взялась!), утирали пот с лица, укутывали в три одеяла и он быстро выздоровел.
      
   Рано начав читать и считать, отлично окончил школу и престижный столичный ВУЗ. Чудеса продолжали твориться с ним и в институте. На важном экзамене, вытащив билет, он к своему ужасу понял, что не может вспомнить ни слова, хотя всегда очень добросовестно штудировал весь пройдённый материал.  И нисколько не удивился, обнаружив на столе шпаргалку с ответами на все три вопроса.

   Подрастая, он превратился в Очень Красивого Юношу. Обаяние и ум, смекалка и выдержка, в сочетании с полученными знаниями, позволили ему получить руководящую должность в одном из ведущих холдингов столицы.

   Очень Красивый Юноша взрослел, неминуемо став Очень Красивым Мужчиной. Он имел хорошую благоустроенную квартиру, машину, приличный оклад и понимал, что пришла пора создавать семью.

   А на ком может жениться Очень Красивый Мужчина? Конечно, на Самой Удивительно Красивой Девушке На Планете. Отыскать красавицу оказалось легко и просто. Её портреты украшали первые страницы газет и журналов. Интернет не оставлял без внимания малейшие подробности её личной жизни. А когда у неё на носу выскочил прыщик, планета погрузилась в траур. Все новостные каналы в мире первыми строками извещали, что ела на завтрак Красавица, в каком наряде была на вчерашнем приёме в посольстве  Ус - кой республики, каков её распорядок дня на сегодня. А уже потом сообщалось о всяких менее значительных событиях в мире: войны, государственные перевороты, землетрясения и цунами, теракты и природные аномалии.

   Красивый Мужчина не сомневался, что девушка с радостью согласится стать его женой и, купив кольцо с бриллиантом, букет из ста алых роз, роскошный набор шоколада с ромом, в один прекрасный день явился к девушке просить её руки.

   Девушка приняла его в будуаре, шикарностью обстановки поражающем воображение. Оклеенные стодолларовыми купюрами стены, антикварный трельяж, украшающий некогда спальню Екатерины II, иранский ковёр ручной работы на полу, в котором ноги утопали по щиколотку. И зеркала, зеркала… Везде, даже на потолке. А в них отражается она – Самая Красивая!  Но он ничего этого не видел, сражённый наповал красотою девушки, оказавшейся вблизи ещё эффектней, чем на страницах печатных изданий.  Девушка смотрелась в зеркала, любуясь совершенством черт своего лица, изяществом своей фигуры, окутанной в нечто белое воздушное, отороченное мехом горностая.  Мужчина почувствовал, как у него подгибаются колени. Он был готов рухнуть к её ногам.
   - Это что за мерзкий запах? Розы? У меня от них головокружение. Выбросьте немедленно  их в окно, а заодно и эту коробку. У меня аллергия на шоколад и ром, - взвизгнула девица, не поворачивая головы.
   Красавец словно робот подошёл к раскрытому окну и выбросил цветы и конфеты с пятнадцатого этажа. Букет рассыпался. Вниз летел серпантин из капель крови, а следом сыпались из коробки  шоколадки, ожидая неминуемой гибели от встречи с землёй.

   Потрясённый происшедшим, Красивый Мужчина хотел повернуться и уйти, но всё же, решив довести дело до конца, протянул девушке коробочку с кольцом.
   Не приняв подарок, красавица спросила:
   - И сколько в нём каратов?
   - Десять.
   - Ха, ха… Не позорьте меня, подарите его своей кухарке, я в таком кольце в туалет не зайду. И скажите на милость, зачем вы мне нужны со своей красотой?  Чтобы нас сравнивали, когда мы будем выходить в свет и спорили, кто из нас красивее? Самым красивым для меня в мужчине является не его внешность, а наличие  нефтяных вышек, золотых приисков и прочих прибамбасов.  Так что, прощайте, бедный рыцарь, нам с вами не по пути.
   Она так  ни разу и не оглянулась.

   Очень Красивый Мужчина спустился пешком с пятнадцатого этажа, забыв, что в доме есть лифт. Он был смятен, раздавлен, унижен. Сердце бешено колотилось в груди. Мужчина понял, что в  таком состоянии не сможет сесть за руль и, ссутулившись, шаркая ногами,  поплёлся  к остановке. Хотя автобус оказался переполненным, пассажиры обратили внимание на его нездоровый вид, бледность, уступили ему место и бережно усадили на сидение.

   Дома он пришёл в себя и смог спокойно обдумать всё произошедшее.
   Это просто была ошибка, недоразумение. Он пришёл взять то, что принадлежало всей планете,  такая красота не может стать достоянием одного человека. Постаравшись забыть  все обидные слова и тот тон, которыми они были произнесены, стал  размышлять, как жить дальше.

   Его осенило. Он женится на самой уродливой девушке в мире, подарив ей себя и свою красоту, она будет его боготворить и они станут счастливы. Решено!
   Узнать, кто Самая Уродливая  Девушка В Мире, оказалось так же легко, как и кто самая красивая. О ней также судачили все газеты и журналы, перемывал ей косточки Интернет. Только её лица никто и никогда не видел и поговаривали, что даже двести пластических операций не сумели  кардинально помочь. К тому же она оказалась дочерью богатейшего олигарха на планете, настолько богатого, что ему впору женится на Самой Красивой Девушке На Планете.   
   
   Как человек порядочный, Красавец позвонил её отцу, представился и попросил руки его дочери. Олигарх дал своё принципиальное согласие и позволил навестить дочь. Купив одну розовую гвоздику, бутылку мартини и серебряное кольцо с хризопразом, жених отправился знакомиться.
 
   Будущая невеста приняла его, как и  предыдущая, в своём будуаре без единого зеркала. В комнате с наглухо зашторенными шторами лишь слабо светился вполнакала маленький ночник. Разглядеть девушку не представлялось никакой возможности. Лишь смутно прорисовывался нечёткий силуэт, укрытый с головы до ног в некое подобие паранджи.  «Интересно, - совсем некстати подумал жених, - она и в постель будет так ложиться»?
   Девушка приняла цветок, налила в вазу воду из кувшина и бережно опустила туда  хрупкий стебелёк.
   - Откройте вино, выпьем за знакомство.
   Когда они выпили по бокалу, мужчина протянул ей кольцо и девушка его приняла.
   - Это  значит, что вы согласны?  – Он сделал шаг к ней, но девушка, протестующе подняв руку, остановила его.
   - Нет, конечно, я не согласна и уступила лишь просьбе своего отца встретиться с вами. К тому же, не буду лукавить, я прослышана о вашей красоте и очень захотелось взглянуть на вас вблизи. Я понимаю ваше желание взять меня в жёны. Я богата, сказочно богата и вы решите все свои материальные проблемы. А зачем вы нужны мне со своей красотой? Чтобы я ещё сильнее ощущала свою ущербность?  Чтобы прятала вас в золотой ящик подальше от женских глаз, ревнуя ко всем подряд?  Увольте! Открою вам тайну - я сегодня утром обручилась с Самым Уродливым Мужчиной В Мире. Полюбив друг друга за красоту и щедрость наших сердец, я верю, что  мы сможем стать счастливыми.  Желаю счастья и вам. А кольцо оставлю на память, не так часто мужчины дарят мне подарки. Прощайте!

   И вновь потрясённый мужчина плёлся на остановку и вновь сердобольные пассажиры автобуса заботливо усадили его на сидение.

   А ночью, лёжа с открытыми глазами и глядя в потолок,   думал об уроке, преподанном ему  Уродливой Девушкой,  о том, до чего же он глух и слеп и не умеет разбираться в женщинах. Всё, больше он себя так вести не станет. Ведь в мире полно других замечательных девушек и он не желает знать, кто их папы, и королевами каких конкурсов они являются.  И Красавец решил, что завтра же познакомится и женится на первой попавшейся девушке.

   Проснувшись утром в ожидании счастливых перемен, принял душ, побрился и, насвистывая мелодию «всё могут короли…»,  спустился во двор.  Быстрым шагом завернул за угол и… чуть не сбил с ног идущую  навстречу девушку.
   - Простите, - он придержал её за локоток,  - пойдемте, присядем на скамеечку.
   Сидя рядом с девушкой,  думал, как начать свой странный монолог, но решил идти напрямик:
   - Вы не подумайте, я не сумасшедший, я предлагаю вам стать моей женой и выйти за меня замуж.
   Осознав, как это глупо звучит,  он приготовился  получить  достойный отпор.
   - Я согласна, - ответила девушка.
   Мужчина растерялся.
   - Нет вы поймите, я не настаиваю на срочности. Мы можем повстречаться, ближе узнать друг друга.
   - Это ни к чему. Я согласна выйти за вас замуж хоть сегодня.  И давай перейдём на «ты».
   - Но, почему? – он был изумлён, сбит с толку, может девушка не вполне того…
   - Потому, что я тебя люблю.
   - Любишь? Но ты меня совсем не знаешь?
   - Не знаю? Ещё как хорошо знаю. Мы жили с тобой в соседних подъездах, ходили в один садик. Я всегда заботилась, чтобы именно тебе досталась лучшая игрушка. Мы учились  в одном классе, и  я  приносила лишний бутерброд на случай, если ты проголодаешься. А однажды мы пошли в поход и ты заболел…

   - … и именно ты поила меня чаем с малиной и укутывала тремя одеялами…

   Девушка улыбнулась.
   Невидимая фея взмахнула волшебной палочкой и мир преобразился. Потрясённый мужчина увидел, какие у девушки розовые губки и беленькие зубки. Каким  светом мерцают её серые глазки, опушенные густыми ресницами. Какой тёплый румянец разливается по нежной светлой коже. Что-то дрогнуло в его душе, горячая волна накрыла  с головы до ног. Что-то такое случилось с ним, такое, чего он никогда не испытывал ранее.
   Из-за туч шалунишка Купидон поразил меткой стрелой беднягу прямо в сердце.
   - И ты подсунула мне в трудный час на экзамене листок с правильными ответами, и ты заботливо усаживала меня в автобусе, когда я возвращался домой после неудачного сватовства.

   Жили они долго и счастливо и … сейчас живут.

                КОНЕЦ
17.12.2016


Рецензии
Чудесная и поучительная сказка, Карин! Ох, как сложно жить красивым мужчинам. Хорошо, что он не обладал характером Дориана Грея и потому все у него получилось!
С уважением, Любовь.

Любовь Витт   30.11.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо, что его любила такая замечательная девушка!
С теплом. КАРИН

Карин Гур   04.12.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.