Поправка к Шекспиру

- А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? - сказал герой Е.Евстигнеева в фильме "Берегись автомобиля".
   И, если помните, они замахнулись. Замахнусь, пожалуй, и я.
Когда - то очень давно, лет 400 назад, а, может, больше, В.Шекспир сказал: "Весь мир театр, и люди в нём актёры".
Я с ним полностью согласен, но позволю себе, пусть классик не обижается, чуть дополнить его. Мы все актёры, но, как и в театре, делимся на народных и заслуженных, средненьких и неудавшихся.
 Народные артисты в жизни способны к моментальному перевоплощению, любая роль для них не представляет никакого труда, а потому они либо постоянно сидят в тюрьме, либо занимают самые высокие посты во власти. Заслуженные жизненные артисты имеют неплохой бизнес и вхожи в любые кабинеты.  Периодически у них возникают проблемы с законом, и, в зависимости от актёрского таланта, им либо удаётся их решать, либо приходиться менять гламурный прикид на лагерный клифт. К средненьким актёрам относится большинство живущих, в том числе и мы с вами. Иногда нам удаётся сыграть удачно и получить некоторое удовлетворение от лицедейства, но, в основном мы придерживаемся установленных законом и социумом правил и стараемся "держаться в рамочках". Неудавшиеся в жизни актёры - золотой фонд нации. Они прекрасные мужья и жёны, отличные отцы и матери, надёжные друзья и партнёры. К сожалению, их меньшинство.


Рецензии