Путешествие на родину предков 14

Глазов
Перед отъездом

Автобус к самому вокзалу как назло не подъезжал из-за дорожных работ, а остановился в 400 метрах от него. Сумки, первую стометровку пути казались воздушными, однако затем, метр за метром преодолевался уже с неимоверными усилиями как в руках, так и в ногах.
Казалось что руки вытянулись до колен, а «дыхалка» уже сдавала. Пришлось мне это расстояние преодолевать перебежками по 100 метров с пятиминутным отдыхом.
На одном из «перекуров» встретился мальчик лет семи, он безуспешно пытался запустить свой радиоуправляемый вертолетик. Машинка его не слушалась, упорно отклонялась от вертикального взлета- чуть-чуть взлетала и падала, врезаясь в землю.
Я заинтересовался кульбитами непослушной игрушки. Сразу вспомнились мои юношеские увлечения радиоуправляемыми моделями и тот детский задор.
- Батарейки сели, и вообще- это китайское барахло - деловито бросил мне мальчик.
Я поинтересовался у него о батарейках:
- Надолго ли хватает?-
-Да-а, совсем на чуть-чуть - с досадой простонал юный пилот.
Заметив в словах разочарование, я посоветовал ему задействовать аккумулятор от мобильника, емкостью- не менее 1000 мА/ч :
- Он компактный, мало весит и запаса энергии в нем прилично!-
Мальчик охотно согласился со мной и с сожалением упрекнул папу за то, что тот купил ему эту безделушку вместо велосипеда, которые были равнозначны по цене.
Мы с Ильей( так звали мальчика) быстро нашли общий язык. Он так заинтересовался беседой о нюансах в радиоуправлении моделями, что уже считал меня своим тренером. Вынув из кармана две старые автоматные гильзы, он с большим увлечением рассказал мне об их различии - чем немецкие отличаются от русских…
На прощание я посоветовал Илье не расстраиваться, а упорно отрабатывать взлет ,пилотаж, посадку. «Глядишь, вырастет и станет настоящим летчиком,а на велосипеде и летчикам можно кататься!»

До вокзала я все-таки, с горем пополам, добрался. Там меня огорошили новостью: что в виду реконструкции вокзала автоматическая камера хранения не работает, принимают вещи только в ручной камере, и стоимость хранения там обойдется мне в неприличную сумму.
Недолго думая я развернулся и направился к выходу.
«За такие бешеные деньги сдавать поклажу?...Лучше, я за вдвое меньшую сумму найму утром такси!»- с такими мыслями я направился к выходу, и вдруг, там я заметил знакомый силуэт, стоявший ко мне спиной.
«Силуэт» что- то увлеченно говорил по телефону.
«Мымра!» - я сразу же ее вычислил по всем параметрам: прическе, одежде, комплекции.
Прошел мимо, в надежде что та обернется, но понял что она меня просто игнорирует, и потому не стал ее отвлекать от «увлекательного» занятия.
Позже я позвонил Олегу - ее свояку и все выяснил: мымра действительно была на вокзале, брала билет до Москвы, чтобы съездить к Кристине, которая к тому времени была на институтской практике.
С Риммой мы расстались еще 2 года назад по официальному разводу. Инициатива принадлежала мне т.к отношения наши зашли в полный тупик из-за все того же пресловутого непонимания друг друга.
Писать об этом - все равно, что ковыряться в грязном белье.Хорошо что мы расстались мирно, без драки, хотя и были случаи...
Мымрой я ее кличу «за глаза».Такая кликуха к ней приклеилась после того, как я по неосторожности, это, уже ставшее классическим слово стал употреблять на своих прошлых подруг в разговорах с ней.
Она как попугай закрепила у себя в мозгах это словечко, и в каждых упреках ко мне потом,его с удовольствием применяла. Вот и добилась того, что это слово перекинулось с ее языка на мое представление о ней.
(продолжение следует)


Рецензии