Татьянин лабиринт...

Татьянин лабиринт... путь её яркой, пылающей Звезды померк...

Лабиринт линии судьбы Народной артистки России Татьяны Самойловой завершился...

Душа, тело упокоились на Новодевичьем более двух лет назад. В забвении могила...

Рядом с возвышающимися в полный рост надгробными памятниками Людмиле Зыкиной,

белым, мраморным, мощным крестом Сергею Михалкову...

Время... годы Жизни... пролетели с журавлиным кликом... промчались под стук колёс...

Радостные, счастливые моменты успехов были!!!

Но они сменялись. На отчаянные до боли, невыносимые, терзающие, испепеляющие душу и сердце...

Самая скромная и очаровательная актриса, по мнению жюри XI Каннского кинофестиваля,

достойно принимала удары судьбы, годы "небытия", несла свой крест ...

Ужасно несправедливо... забвение...

Царство Небесное Татьяне...



PS

Впечатления вызваны замечательной работой-компиляцией Анатолия Шуклецова:

""Единственное, что я ненавижу всем сердцем – это забвение. Гильермо Инфанте. // Уничтожение прошлого, возможно, худшее из всех преступлений. Симона Вейль. ...// Все мы пройдём. Через пятьдесят лет все мы будем в земле. Будут новые лица под вечным небом. И мне хочется крикнуть всем ещё живым: «Пишите, пишите больше! Закрепляйте каждое мгновение, каждый жест, каждый вздох! Но не только жест – и форму руки, его кинувшей; не только вздох – и вырез губ, с которых он, лёгкий, слетел. Записывайте точнее! Нет ничего не важного! Цвет ваших глаз и вашего абажура, разрезательный нож и узор на обоях, драгоценный камень на любимом кольце – всё это будет телом вашей оставленной в огромном мире бедной, бедной души». Марина Цветаева.""
http://www.proza.ru/2016/12/14/33

С искренней признательностью к автору за волну размышлений:

Как быть? Как жить и помнить? Надеяться и верить...

* Фото из интернета.


Рецензии
Очень хорошая актриса, к сожалению, ее талант мало использовали, а потом и ее забыли. Причины были. Спасибо, Римма. С уважением, Павел.

Павел Лосев   09.02.2019 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за доброе участие, отклик, Павел!
Бесконечно жаль, что Татьяну забыли...
Светлая память...
С поклоном,-

Ордина   09.02.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.